Репортаж с места событий
Итак товарищи , рада всем сообщить , что наш проект " Доброе сердце - 12 " можно считать завершенным!
Сегодня состоялось торжественное вручение нашего чудесного подарка!
Впечатлений море! Эмоций океан!
Рассказываю с деталями и подробностями.
Сразу предупреждаю , что фотограф , как и балерина с меня - никудышный

.Но общий смысл и настроение, думаю, передать удалось
Итак в 11 часов я вместе со всеми работами и подарками прибыла в школу.
Библиотекарь Светлана Николаевна уже меня ждала. Она подготовила праздник к наступающему Дню библиотек - посвящение первоклассников в читатели,так что наш дар был очень волнительным и масштабным заключительным аккордом этого праздника.
Перед началом праздника решено было устроить небольшую выставку , поскольку места мало - чтобы было можно всем деткам по очереди рассмотреть картины и подарки.
Пока детишек не было , я пофотографировала общим планом нашу красоту ( получилось загрузить только на кииип -радикал глючит ужасно)

На отдельно парте выложили подарки , присланные девочками с работами , и те книги , что я купила на оставшиеся от оформления деньги.Уточняю , что попросили купить 4 экземпляра "Желтого князя" Барки , потому что это произведение только недавно включено в программу и до сих пор не было ни одного экземпляра в библиотеке, а детям надо читать многим.
Я его и так еле на книжном рынке ПЕтровка выискала.
И только сейчас досмотрела , что один магнитик не попал на фото , кто-то взял посмотреть.

Периодически в двери просачивались разного возраста дети и учителя и практически никто не верил с первого взгляда , что это вышивка!
Все работы просто невероятно понравились! Комплиментов и хороших пожеланий наговорили море!
Чаще всего - чтобы золотые руки наших умелиц не знали усталости , а добро возвращалось сторицей!
Это я немного отклонилась от темы.
В 11 -25 начался праздник -привели первоклашек и для них дети из 6 класса подготовили сценку из жизни книг.
Потом дали слово мне - я рассказала немного о нашем подарке , вручила подарочный сертификат ( на фото я себе жутко не нравлюсь

, на видео впрочем тоже )
Уточняю , что все действие снимал оператор нашего местного телевидения , так что видео будет точно.Буквально завтра -послезавтра .
Потом детей пригласили пройти посмотреть на вышивки :

Отдельно решено было сфотографировать и показать вам меня с моим котом , (а то я его ни разу миру не являла) и тех людей , кто отныне будет являться хранителями нашей коллекции - библиотекаря Светлану НИколаевну и учителя художественной культуры Юлию Александровну

Уточняю , что изначально планировалось украшать читальный зал и холл перед ним , но потом директор школы предложил этот момент пересмотреть.Дело в том , что школа не охраняется , даже раздевалки сейчас перенесены в классы, поэтому решили , что в кабинете работы сохраннее, тем более что они все просто отлично попали в тематику изучаемого на уроках художественной культуры.
Вот кстати старшеклассники помогали нам переносить часть работ в кабинет, где они должны занять свои места на стенках.

К сожалению часть фотографий у меня получилась очень темными

, даже не буду заливать.
ВСЕ РАБОТЫ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛИСЬ!!!!
Дети очень непосредственно рассматривали буквально каждую самую мелкую деталь и очень забавно комментировали : "Вот тут мышка тонет в речке", " Так голова в пруду" , " Гномики тачечку везут" и т.д.
Самым маленьким особенно понравились работы из серии о комаре Фредерике, им разрешили взять в руки и сфотографироваться из одной самой понравившейся работой , то одна девочка чуть не расплакалась - " Мне нравится всее , и я не могу выбрать".
Тем , кто постарше , страашно понравилось читать вышитые тексты- кто быстрее.
Дотошно распрашивали кто из какой страны вышивал какую вышивку .Сильно поразило , что вышивали люди из стольких стран.
Старшеклассникам больше всего понравилась серия панелек, практически все места узнали без подписей , затруднились только с БЕльгией.
Педагогов всех возрастов совершенно пленила лисичка Леры - " Как живая""
Поверте , очень трудно словами описать весь тот восторг и позитив , свидетелем кторого я стала.!
Пообещали клятственно , что в скором времени меня пригласят посмотреть на работы в интерьере и сделать снимки , чтобы показать вам.
Небольшой сюжет о нашей акции покажут по нашему телевидению и учителя собирались написать в нашу районную газету благодарственную заметку.