Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Доброе сердце - 12
Форум клуба "Вышивка крестом" > Клуб "Вышивка крестом" > Благотворительность > Проект "Доброе сердце"
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19
ata
mikofita, спасибо за перевод! Супер!!! drinks.gif Кота твоего уже начала.

Lovissa спасибо за фразочку, thumbup.gif осталось, чтобы Света нам её перевела!
Предлагаю фразу сократить так:
"К красавице-мышке пришел галантный кавалер, сеньор Кот,
и предложил ей выйти за него замуж" - по укр - До красуні-мишки прийшов галантний кавалер сеньйор Кіт
і запропонував їй вийти за нього заміж

.... пока писала, Lovissa предложила свой интересный вариант фразы thumbup.gif
Kalina
Цитата(mikofita @ 5.2.2010, 22:42) *
Коли годинник пробив північ, Попелюшка втекла з балу, але поспіхом втратила кришталевого черевичка."

Эту фразу может озвучить так " Опівночі пробив годинник і Пепелюшка мусила піти з балу. Поспішаючи згубила кришталевого черевика"
Північ - север )
Полуночь - опівнічь, дванадцята година ночі.
Цитата(mikofita @ 5.2.2010, 22:42) *
Сопілка продовжувала грати свою чарівну мелодію, зачаровані музикою пацюки увійшли у воду і потонули."

Сопілка награвала свою чарівну мелодію. Пацюки, зачаровані музикою заходили у воду і тонули.
Єто так предложения
Lovissa
Цитата(elka @ 5.2.2010, 19:27) *
ata, я тут еще над рукописным алфавитом начала работать, по примеру сказочного. .....Продолжать?

А можно будет увидеть сказочный украинский алфавит целиком?
С удовольствием использую его для надписи под картинкой thumbup.gif
Шапо
Цитата(дельфиненок @ 5.2.2010, 20:41) *
Ох, девочки, как у вас бурно идет обсуждение!!! супер! помогите мне, пожалуйста, перевести Тадж-Махал на украинский и, если возможно, удлинить на 10 клеточек для подписи blush2.gif а то я пока еще с ПМ не дружу, все мои познания на сильно начальной стадии smile.gif

А Тадж-Махал по-украински точно так же звучит и пишется smile.gif
Lovissa
Товарищи сказочницы команды № 2 smile.gif
Уточните, пожалуйста, сколько канвы отрезать?
А то уже руки чешутся начать!
Уже нашла ответ, спасибо! Heart.gif
Цитата
канва 14 аида белая , по краям отступ - примерно 10 см для пространства и для натяжки, текст на укр. языке .
Kera
Lovissa, да отступы будут вот тут ata все наглядно привела.

Ой, как темка быстро растет. Девочки какие вы все молодцы!!! А я в украинском совсем не бум-бум...
mikofita
Цитата(Kera @ 5.2.2010, 23:09) *
А я в украинском совсем не бум-бум...

Kera, Катюш , а вам в команде сказочников №1 повезло в том плане , что надписей никаких и вовсе не надо biggrin.gif
elka
Цитата(Lovissa @ 5.2.2010, 13:47) *
А можно будет увидеть сказочный украинский алфавит целиком?
С удовольствием использую его для надписи под картинкой thumbup.gif

Lovissa, воооот , только что закончила. Умаааялась, по-мойму под конец халтурила. Девочки, какие есть замечания? Если кто хочет что поправить - выдам РМ-файл smile.gif
Шапо
Цитата(elka @ 5.2.2010, 22:13) *
Умаааялась, по-мойму под конец халтурила.

Может и умаялась, может и халтурила, но получилось классно!
И я ещё хочу уточнить, что там с тканью на цветочные панельки? Какую брать, сколько по краям оставлять?
Lovissa
Цитата(Kera @ 5.2.2010, 22:09) *
Lovissa, да отступы будут вот тут ata все наглядно привела.

У наших сказок получится размер приблизительно 52 см на 48 см.
Это не очень много?
mikofita
elka, ты таак сразу сурово - выдам РМ файл , что прям боязно и критиковать.
Мне все понравилось , кроме большой буквы С , если б чуток уменьшить закорючку сверху , а то похоже на е.
И А большое лучше как Л большое только с палочкой-перекладиной
elka
Шапо, спасибо smile.gif

mikofita, ну вот сразу мою халтуру выципила smile.gif Я как раз букву С решила конкретно слямзить со схемы, без изменений. А не дають. Сейчас исправлю. Свет, мне кажется, ИМХО, что нам лучше сделать унифицированый шрифт для всех подписей в серии. Мне кажется так красивше будет. Может ты как-нибудь выделишь эти мои шрифты, чтобы привлечь к ним внимание общественности и спровоцировать массовое редактирование? а? Твои изменения счас внесу.
mikofita
Цитата(Шапо @ 5.2.2010, 23:18) *
И я ещё хочу уточнить, что там с тканью на цветочные панельки? Какую брать, сколько по краям оставлять?

Так вроде решили подстраиваться под географические панельки - условия я оттуда скопировала уже - см. прикрепленное сообщение.Только не обсуждали -надо ли удлинять низ панелек и цветочных для названия.
Цитата(Lovissa @ 5.2.2010, 23:19) *
У наших сказок получится размер приблизительно 52 см на 48 см.

А с виду очень небольшие картинки такие.
Размеры в плане вешания на стены не пугают совершенно , место есть и много.
А вот в плане отшивания - это не очень много и напряжно для народа?Ты 14 аиду брала?
Lovissa
Цитата
Если кто хочет что поправить - выдам РМ-файл

smile.gif Алфавит хороший, подредактируй, пожалуйста, только 1 букву: маленькую п
Хвостик на всю клетку и может как у прописной его сделать - вверх?
Lovissa
Цитата
А вот в плане отшивания - это не очень много и напряжно для народа?Ты 14 аиду брала?

Я рассчитывала на размер ткани, которую в России в наборы кладут, она имеет отличие от немецкой Аиды 14, хотя ее так все в наборах называют.
Немецкая даст размер поменьше.
Я спросила, чтоб ты прикинула, как на стене наши произведения будут смотреться smile.gif
Если места много-много, то и хорошо!
А шить - ничего напряженного, за то время, которое ты нам дала, можно одному все 6 сказок отшить wink1.gif
elka
Lovissa, mikofita, так ?

Товарищи модераторы, не бейте меня сильно. При заливке фотографий прошу радикал сделать превью в 180 пикселей, почему получаю такое большое - не понимаю. Не виноватая я.
ata
Lovissa, сказка-2 (Кот в сапогах например получается 32Х26 - сам сюжет. Это ты имеешь в виду, что тряпку большую надо взять? Можно по всем краям по 8, а не по 10 см брать, потому как не будет много белого пространства вокруг вышивки оформляться, как в сказках-1. Итого, тряпка у меня с котом например получается 48Х42. Это на 14 Аиде. И по-моему, на стену, чем больше картинка, тем лучше. Главное - успеть.
Lovissa
Цитата(elka @ 5.2.2010, 22:32) *
Lovissa, mikofita, так ?

Лен, хорошие буковки!
Завтра народ проснется и тоже посмотрит - может что еще подскажут smile.gif
Lovissa
Цитата(ata @ 5.2.2010, 22:36) *
Lovissa, сказка-2 (Кот в сапогах например получается 32Х26 - сам сюжет. Это ты имеешь в виду, что тряпку большую надо взять? Можно по всем краям по 8, а не по 10 см брать, потому как не будет много белого пространства вокруг вышивки оформляться, как в сказках-1. Итого, тряпка у меня с котом например получается 48Х42. Это на 14 Аиде. И по-моему, на стену, чем больше картинка, тем лучше. Главное - успеть.

От размера оформленной картины будет зависеть на какой высоте ее повесят, чем она больше, тем расстояние от пола больше.
А ребенку ж охота все рассмотреть, особенно девочкам: мышек, бантики, цветочки.... smile.gif Вот я собственно о чем.
А "сказки 2" так и просятся в резные самодельные нелакированные деревянные рамочки с шириной дерева где-то 2 см,
с картинкой впритык или с расстоянием 1 см чистого поля. И пониже их повесить.
ata
Lovissa, понятно. А что, может тогда не вышивать текст? Или берем Аиду-16??? Кто что думает по этому поводу?
Я на 16-той прикинула - 25 см в ширину получается мотив.
mikofita
Lovissa, ata, не переживайте можно вполне брать 14 аиду.На последнем фото в прикрепленном посте видно , что в читальном зале одна стена ничем не заставленная , вот на ней и планируется сказки вешать.
И подходить порассматривать деткам очень удобно.
Наоборот , мелкие картинки будут теряться на такой огромной площади пустого места.
А с текстом тааак красиво же.Давайте с текстом , а??
ata
elka, буквы хорошие. А после буквы Г второй вариант идет, или это еще какая-то буква? Мне в первой букве Г не нравится прописная - она с маленькой ч похожа. Я бы "ч" сделала попроще, например так:

mikofita, с текстом, с текстом, я за текст!!! smile.gif
mikofita
после буквы Г у нас идет немного другое Г - как в словах " гава" , "Гудзык" и т.д.В наших текстах этой буквы нет.
elka
ata, у украинцев две буквы г, одна как наша произносится, а другая как "гх". Вот. Так что это две разные буквы. Про ч попозже погляжу, я сейчас девочкам панельки дорисовываю, кто просил.
ata
Вот оно как! Так действительно и я загховорю на вашей мове smile.gif
elka
Девочки, я что-то целый день сегодня просидела за шрифтами, и не очень способна здраво оценивать сделаное. Вот панельки с предложенным мною шрифтом. По-украински пишу правильно? Выглядит надпись нормально? Ничего, что я альпийские лужайки в Швейцарию поместила? Мне отчего-то так кажется Продолжения панелек вниз сойдут? Цвета надписи и сердечков, естественно, можно менять легко

Девочки, если все ОК, то в каком вам формате вашу надпись? Отдельно, уже на схеме, в ПМ, в графике?

ФФФсе, до завтра я выходная smile.gif
Lovissa
Цитата
А с текстом тааак красиво же.Давайте с текстом , а

Девочки, текст обязательно!тем более такой красивый!
да и незнакомые сказки деткам тоже со словами понятнее будут.
Я считала размер работы с текстом - он для меня уже как часть рисунка!
Материал - Аида 14.
Уточните еще раз для меня blink.gif - сколько припуск на сторону брать, если белого будет меньше, чем в маленьких картинках?

Света, а если я смогу раздобыть набор Рио 1007 с лисичкой, можно я и ее тоже вышью и пришлю?
ata
elka, надписи крутые! clapping.gif
Lovissa, на "сказки - 2" можно 10 см брать припуски с каждой стороны.
Тошка
Цитата(ata @ 5.2.2010, 20:55) *
mikofita, набираю тогда кота в сапогах. А оставшуюся красную шапочку надо набрать, или процесс уже запущен!?

Было бы чудесно blush2.gif
ata
Тошка, хорошо, наберу Шапочку smile.gif
ata
mikofita, кстати, а у кого будет надпись с адресом клуба? Может тебе как координатору на коте вышить?
Альк@
Девочки, я бы тоже хотела поучаствовать в проекте. Могла бы вышить географическую панельку. Посмотрела в первом посте, у Лены- Nevadka, окончательный выбор еще не сделан из двух панелек. Так что мы могли бы с ней разделить эти панельки. Принимаете в команду?
ata
mikofita, котик готов, я тебе выслала, только забыла про надпись. Теперь вот кумекаю, где лучше?

А в слове "Допоможить" мягкий знак на конце надо, или все-таки "е"?
Nevadka
Цитата(Альк@ @ 6.2.2010, 14:00) *
у Лены- Nevadka, окончательный выбор еще не сделан из двух панелек. Так что мы могли бы с ней разделить эти панельки. Принимаете в команду?

я бы тоскану взяла, так что если ты не против Парижа, то бери его smile.gif
Kalina
Света, я тут посмотрела что у первіх "сказочников" рисунки сюжетные получились, и сова как-то вываливается. Давай-ка я заменю ее на вот эту картинку. Чтоб уже в одном направлении идти.
Шапо
Цитата(ata @ 6.2.2010, 4:58) *
А в слове "Допоможить" мягкий знак на конце надо, или все-таки "е"?

ata, на конце "ь", и вместо "и" надо написать "і", т.е. "Допоможіть".
elka, надписи нормальные - классные и правильные thumbup.gif
Kleo
Kalina, перенабор нужен?
ata
Шапо, спасибо за поправку. Девочки - украиночки, буду вам выкладывать скрины на предмет тщательного изучения языка, чтобы ошибок избежать. give_rose.gif
VirLena
а я думала с нами еще Lely участвует, это я так, что-то мало желающих на цветочные панельки, а мне кажется как раз они хорошо б в холл подошли...

Кстати, если цветочные панельки удлинять, то elka, удлини и для меня пожалуйста blush2.gif
mikofita
Девочки , теперь я начинаю понимать Йолку - я только проснулась , а у вас тут прям такая активная и интересная жизнь .
Йолка надписи смотряться преотлично. И начинай допытывать родителей на наличие в предках "щирих українців", у тебя прямо потрясающие способности к нашей мове biggrin.gif

Цитата(Lovissa @ 6.2.2010, 1:49) *
Уточните еще раз для меня - сколько припуск на сторону брать, если белого будет меньше, чем в маленьких картинках?
Света, а если я смогу раздобыть набор Рио 1007 с лисичкой, можно я и ее тоже вышью и пришлю?

Лера , я так поняла вы с Светой ata первые тканюшку кроите , прикиньте сами как лучше.
Если есть желание , время и возможности (это я про набор с рио) то тут у нас будут очень счастливы заполучить такую красоту.
Я уже писала , что инет у нас есть всего у 300-400 человек в городе, рукодельных магазинов нету вообще , так что народ совершенно не подозревает о большинстве наборов. Для многих это огромнейшее открытие , что можно вышивать такие красивые схемки. А Рио ЛИсик прямо как солнышко -такой красавчик!
Цитата(ata @ 6.2.2010, 3:51) *
mikofita, кстати, а у кого будет надпись с адресом клуба? Может тебе как координатору на коте вышить?

Ой , я только вчера думала над этим. Мне кажеться , что надпись вышивать лучше при какой-то картинке из сказок №1.
У наших сказок текст внизу совершенно ее забивает.
А там тексту нету , и она будет " в глаза бросаться" -если уместно это выражение.
Цитата(Альк@ @ 6.2.2010, 5:00) *
Девочки, я бы тоже хотела поучаствовать в проекте. Могла бы вышить географическую панельку

Леночка принимаем с удовольсвием -сейчас добавю тебя в первый пост.
Цитата(Kalina @ 6.2.2010, 9:14) *
Света, я тут посмотрела что у первых "сказочников" рисунки сюжетные получились, и сова как-то вываливается

Наталочка , у тебя и вправду глаз -алмаз. Сейчас заменю - черепах явно более оптимистичный.
Цитата(ata @ 6.2.2010, 5:58) *
mikofita, котик готов, я тебе выслала, только забыла про надпись. Теперь вот кумекаю, где лучше

Светик ! Надпись супер! Мне так эта большая буква нравиться в начале. Маркиз и допоможить тоже надо через наше і
mikofita
Цитата(VirLena @ 6.2.2010, 10:14) *
а я думала с нами еще Lely участвует, это я так, что-то мало желающих на цветочные панельки

Ой может я неправильно Олю поняла - я так решила , что она вышьет сказку из №2 если ее никто не возмет.
Сказки разобрали все.
Цитата(VirLena @ 6.2.2010, 10:14) *
Кстати, если цветочные панельки удлинять, то elka, удлини и для меня пожалуйста

А про цветочные панельки мы кстати еще не договаривались - удлиняем их или нет.Как лучше?
ata
Цитата(mikofita @ 6.2.2010, 10:23) *
Светик ! Надпись супер! Мне так эта большая буква нравиться в начале. Маркиз и допоможить тоже надо через наше і

Ну вот!!! Нету у меня способности к вашей мове cray.gif все по-нашенски норовлю написать.
Света, исправляю схемку и кидаю тебе еще разик уже надеюсь окончательно готовую. адрес сайта тогда убираю. Думаешь на сказках - 1 надо адрес написать? Я тогда на комаре попробую пристроить, и на суд выставлю.
VirLena
я думаю цветочные тоже нужно удлинять. Ведь договаривались о названии цветов.
А география вышивающих ведь тоже учитывается? Или я что-то пропустила, пока спала biggrin.gif)
mikofita
Цитата(ata @ 6.2.2010, 10:30) *
Нету у меня способности к вашей мове все по-нашенски норовлю написать

ata, ану ни риви ! Это ж токо начало проекта.Я уверена , что к окончанию нашего проекта ты уже нашу мову выучишь на 12 баллов - у нас же 12 бальная счас система.
Цитата(ata @ 6.2.2010, 10:30) *
Я тогда на комаре попробую пристроить, и на суд выставлю

Прикинь пожалуйста. Хочется все-таки сравнить где лучше будет смотреться.
И может ты уже одной рукой все сказки подпишешь ? Или каждый сам? Сказочники из команды №2 -ауууу! Кто как считает?
mikofita
Цитата(VirLena @ 6.2.2010, 10:34) *
А география вышивающих ведь тоже учитывается? Или я что-то пропустила, пока спала

Это тоже в процессе обсуждения. Получилось , что на географических панельках написано название вышитого места и страна.Если теперь писать на цветочных место проживание вышивающего , то можно решить , что это место где растет вышитая травка.
Получается не очень .
Но!
Я уже мыслила над этим вопросом- как же лучше отобразить географию вышивающих.Советовалась с знакомыми учителями.
Нам кажеться , что рядом с вышивками в токой же рамочке мы поместим "Подарочный сертификат" , это такой листик красиво оформленный с логотипом нашего клуба , где будет краткая информация о клубе, сосбственно проекте "ДОброе серце" и перечень участников проекта с полным ФИО и городом и страной проживания.
Это будет и красиво и познавательно - мы так думаем.
Как вам такое предложение?
tatyana_step
А может адрес клуба на карте? Или ее не будет?
Пока писала, увидела про сертификат. Хорошая идея!
mikofita
tatyana_step, пошла искать про карту где и кто писал .Темку определенно чистить пока рано .
И помоему нам две картинки абсолютно не повредят - можно надпись и на карте и на сказках №1.
А про сертификат - нам тут одна партия подарила електронагреватель на работу, и сопроводила таким сертификатом. Нагревательтак себе и по цене и по качеству , а сертификат шикарныый - на фотобумаге, глянцевинький.
Очень благородно смотриться.
Муж сказал , что он мне поможет запросто сделать еще лучше на наш проект.А то я к фотошопу бесталанная оказалась.
Камала
Цитата(Kleo @ 6.2.2010, 9:54) *
Kalina, перенабор нужен?

Девушки, мне перенабор нужен, сказка "Золушка" и продпись, я по украински ничего не напишу конечно же.. blush2.gif
ata
mikofita, насчет текста в сказках-2 девушки, кто перенабирает, справятся, там сложного нет ничего. Шрифт есть уже, я там только кое-что для красоты подправила. Но не отказываюсь помочь, кому надо
Вот прикинула адрес на комаре:

Камала, я сейчас поросят донабираю, и Красную Шапочку буду мучить, так как схемка "слепая" совсем. Если раньше никто в перенабор не возьмет, то через несколько дней возьму перенабрать и твою Золушку, и весь текст соответственно напишу.
Камала
ata, большое спасибо! smile.gif

Девушки, а ниточками каким будем шить?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.