![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Счастливая дура ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Волонтёры Сообщений: 2766 Регистрация: 7.3.2014 Вставить ник Цитата Из: Rishon leTzion, Israel Пользователь №: 170696 Настоящее имя: Саша Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы Мой блог ![]() |
Kolosova, Я с Аней не успела познакомиться, но посмотрела ее страничку на одноклассниках - какая жизнерадостная она была всегда! глаза сияли... Очень жаль, такая молодая, и сынишка остался - ровесник моего младшего, кажется... Светлая ей память... несправедливо все это...
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1211 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Киев Пользователь №: 367 Настоящее имя: Наталия Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() |
Как жаль, что так рано.... ((( Светлая память Ане. Соболезнования родным и близким.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 9146 Регистрация: 15.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Россия, ЦФО Пользователь №: 7270 Настоящее имя: Ирина Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() ![]() |
Царствие небесное Анечке, пусть земля будет пухом...
Выражаю соболезнование родным и близким... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Поверь в мечту! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 857 Регистрация: 14.1.2013 Вставить ник Цитата Из: Россия Пользователь №: 96245 Настоящее имя: Светлана Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы Мой блог ![]() |
Жаль, что такие молодые уходят вот так рано, не пожив еще толком. Светлая память Ане. Сил и терпения родным.
-------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти (Оноре де Бальзак). Величайшая польза, которую можно извлечь из жизни, - потратить ее на дело, которое нас переживет (с). |
|
|
![]()
|
|
![]() Ichtyandricus fluviatilis ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Волонтёры Сообщений: 2032 Регистрация: 7.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Страна Мадьярия Пользователь №: 606 Настоящее имя: Света Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы ![]() |
Какие страшные новости... Светлая память Ане
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Кошачий пастух ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Волонтёры Сообщений: 9549 Регистрация: 5.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Воронеж Пользователь №: 21 Настоящее имя: Юлия Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы Мой блог ![]() |
Царство небесное Ане. Такая молодая, очень жаль, что лечение и принятые меры не помогли. Соболезную ее родным и близким.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Поверь в мечту! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 857 Регистрация: 14.1.2013 Вставить ник Цитата Из: Россия Пользователь №: 96245 Настоящее имя: Светлана Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы Мой блог ![]() |
А у меня вчера сосед умер... Вчера утром пошла мусор выносить, чувствую корвалолом пахнет на весь коридор, потом мама с ночной смены пришла, говорит, у подъезда скорая стоит, я говорю - это на наш этаж... Потом тетя Галя, соседка зашла, сказала, дядя Коля умер, в ванной приступ случился, упал и все. Ни укола, ничего не успели сделать...
Так жутко со вчерашнего вечера, и сегодня ни на чем сосредоточится не могу. Так обидно, хоть и соседи, а все равно почти близкие люди. Очень тихие, хорошие люди, давно знаем, общаемся по-соседски, заселялись в этот дом все одновременно... Никогда ни скандалов, ничего плохого не было. Дети у них - брат с сестрой практически мои ровесники, взрослые тоже, девчонка помладше меня немного - еще своих семей нет, так что вот так, умер человек, даже внуков не успел дождаться... Только-только возраст для жизни спокойной, кажется, даже на пенсию еще не успел выйти, а нет - не судьба... у жизни свои планы на смерть. Царствие небесное. Пусть земля пухом будет. -------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти (Оноре де Бальзак). Величайшая польза, которую можно извлечь из жизни, - потратить ее на дело, которое нас переживет (с). |
|
|
![]()
|
|
![]() Счастливая дура ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Волонтёры Сообщений: 2766 Регистрация: 7.3.2014 Вставить ник Цитата Из: Rishon leTzion, Israel Пользователь №: 170696 Настоящее имя: Саша Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы Мой блог ![]() |
Romantica, Грустно... Светлая ему память!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ошер, Саша, да не то слово... делать ничего не хочется, когда знаешь, что за стенкой у людей такое горе.
Я все вспоминаю, маленькая была (училась, наверное, в классе во 2-ом), потеряла ключи от квартиры, страшнее раньше не придумаешь, пришла домой и стою под дверью, так соседи и приютили, пока родители на работе были, чаем блудного ребенка напоили... Нам на эти дни они своего кота отдали - присмотреть (у них много родственников собралось), так кота тоже жалко - смотрит, квартира-то вроде похожа, и вещи их некоторые тут у нас временно, а люди другие, да и чувствует все прекрасно, сначала поплакал в ванной, потом нашел у нас место укромное в шкафу, там и сидит- ничем не выманишь. Да я и не трогаю, сама знаю прекрасно, что это такое. У нас в свое время, перед ем, как папа умер, вообще кот убежал, мы не заметили, потом соседская девчонка принесла, говорит, он во дворе возле гаражей гулял... Сообщение отредактировал Romantica - 2.11.2014, 14:50 -------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти (Оноре де Бальзак). Величайшая польза, которую можно извлечь из жизни, - потратить ее на дело, которое нас переживет (с). |
|
|
![]()
|
|
![]() Кошачий пастух ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Волонтёры Сообщений: 9549 Регистрация: 5.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Воронеж Пользователь №: 21 Настоящее имя: Юлия Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы Мой блог ![]() |
Только что поругалась с мужем. Визжала так, что соседи в стены стучали (не удивительно, кругом дети маленькие, а время почти 12 ночи), а я себе похоже голос сорвала. Он ушел прогуляться, "чтобы не слушать мои вопли", и слава Богу, иначе бы я и не заткнулась. Потому что его периодические комментарии к мои воплям, сказанные довольно-таки спокойным тоном, только добавляли топлива моей реактивной метле.
Предыстория. Я недавно уволилась с работы и временно не могу выплачивать платежи по кредитам. Банк, в котором у меня кредит, на следующий день после просрочки передал мое дело коллекторам, и те мне теперь названиют раз по 50 в день, начиная с 7 утра и заканчивая позним вечером. Мне в обще-то по фиг, потому что муж установил мне на телефон блокиратор нежелательных звонков, и я даже не слышу, как они звонят, только периодически мой список входящих вызовов пополняется и все. Но, посоветовавшись с юристами в интернете, муж объяснил мне, что я должна сделать. Я должна добиться от них, чтобы они прислали мне документы, по какому праву вообще мне звонят. Я попробовала сегодня добиться этого от одной из девушек этого агенства, и не смогла. Стоило мне заикнуться о документах, как она меня перебивала и завадила обычный разговор о том, какая я гадина, что не выплачиваю платежи по кредитам, и что мне нужно пойти продать почку и погасить свои долги, иначе они от меня не отстанут (я утрирую конечно). В общем, вышла я из себя, нагавкала на эту девушку и бросила трубку. Рассказала об этом мужу и он начал мне объяснять, как я была не права, что мне надо учиться разговаривать с людьми, и т.д. и т.п. и все в том же духе. Я к этому уже привыкла, мой муж вообще огромный любитель построить из себя едиснтвенного гения в палате идиотов. Ну это ладно, пережила бы как нибудь. Но в процессе разговора, я пожаловалась ему, что стала какая-то нестрессоустойчивая. На что он мне высказал что-то вроде того, что когда я устраиваю стрессы другим. Под другими, ясное дело, он имел в виду себя. И тут то меня и переклинило от несправедливости обвинения. И я начала объяснять ему в каких случаях я "устраиваю ему стрессы", т.е. ору. И понеслось. А он еще и комментировал спокойным тоном и продолжал строить из себя этого самого единственного гения, особенно н фоне такой истерички и идиотки, как я (опять утрирую, но смысл от этого не меняется). Еще ПМС проклятый, будь он не ладен. Может быть в обычный день я бы и сдержалась. Сижу и чувствую себя реально дурой, причем не перед мужем, потому как он сам виноват, сам довел до белого каления, сам пусть и выслушивает. Но стучащие в стены соседи это уже конечно перебор. Мне вот интересно, я единственная такая дура, и одна ли я начиная орать не могу остановиться? И единственная ли я вообще ору "по каждому поводу". И как вообще кто борется с такими ситуациями? И как вообще заставить человека что-то для тебя сделать без воплей, если нормальных слов он не слышит. Если бы эта проблема у меня была только с мужем, я бы может быть и не заморачивалась. Но у меня иногда возникает впечатление, что я говорю не на русском, а на китайском, или еще каком непонятном языке. Почему люди, когда я что-то он них прошу или требую, не делают то, что мне надо. Причем я никогда не прошу ничего невозможного, а если требую то положенное мне по праву, зарплату например, или товар, за который я уже деньги оплатила, или чтобы моя продавщица работала, а не сидела в соседнем отделе день деньской. Про ребенка я вообще молчу, у нас с ней уже выработался стиль общения: мама двадцать раз сказала, на двадцать первый рявкнула, на двадцать второй схватила за руку и потащила (одеваться, умываться, купаться, спать и т.д. и т.п.п). Боюсь даже думать о том, что будет когда она дорастет до подрасткового периода. Расскажте мне пожалуйста, как вы добиваетесь от других необходимых вам действий. Может быть я хоть на чужом опыте чему-нибудь научусь. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() домашняя ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1651 Регистрация: 27.5.2009 Вставить ник Цитата Из: Липецк Пользователь №: 7652 Настоящее имя: Любовь Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы ![]() |
Облачность, Юля, ты не одна такая, я тоже ору. Но т.к. круг общения у меня ограничивается детьми и мужем, то ору на Гришку (один в один как твоя - ничего не слышит, 100 раз сказать надо), даже мой спокойный муж и тот уже не выдерживает его поведения.
На мужа не ору, только голос повышаю (т.к. знаю, что в ответ он не то, что орать не будет, а может вообще молчать, как пень, а это бесит, правда ведь? ![]() Пью валерьянку и т.п. Сегодня вот Гришка в сад не пошел, заболел, сидим дома, а мне надо делать десерты на НГ, и не знаю, что будет с моими нервами к вечеру))))) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Облачность, Синица, Девчонки, детей пожалейте! валерьянка нам зачем дана? две таблетки за завтраком, ребенку игру-вырезалку-мультики, а сами своими делами занимаемся! У меня сын такой же непробиваемый, но у нас школа, уроки, а засадить за уроки - проблема та еще, т.к. он сознательно игнорит мои рекомендации... вчера 2.5 часа я СПОКОЙНЫМ голосом просила его сесть за уроки - он так же спокойно игнорил. в конце я забила, сказала, что кормить не буду, пока уроки не закончит. и больше я его не трогала. когда я пошла печь оладьи, он решил, что уже можно заняться уроками и день завершился мирно. Хотя иногда я скатываюсь с катушек, кричу, обзываюсь, шлепаю. Но заметила, что он этого ждет, делает вид, что обиделся и уже из-за обиды ничего не делает. Поэтому, стараюсь сдерживаться.
Юль, а насчет мужа-кредита-коллектора, я тебе очень сочувствую! у нас тоже периодически бывают задержки по кредитам, у нас правда все цивильно, никто не хамит, т.к. все телефонные разговоры записываются и с угрозами тебя радостно встретят в суде. Но все равно это ужасно неприятно. Я один раз сказала мужу - эти разговоры не для меня, я легко впадаю в депрессию, трудно из нее выхожу, хочешь мира и вкусной еды дома - занимайся этим сам (разговорами о долгах). Он и занимается. Зачем еще мужик нужен? Тем более твой муж не теряет спокойствие в стрессовой ситуации - значит ему и флаг (телефонную трубку) в руки! В конце концов семейная жизнь - это разделение обязанностей. Ты вовсе не обязана учиться разговаривать с людьми (хамами) в стрессовой для тебя ситуации, если твой муж уже владеет этим искусством. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() домашняя ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1651 Регистрация: 27.5.2009 Вставить ник Цитата Из: Липецк Пользователь №: 7652 Настоящее имя: Любовь Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы ![]() |
Ошер,
Цитата две таблетки за завтраком, ребенку игру-вырезалку-мультики, а сами своими делами занимаемся! пью валерьянку((( А мультики - итак много смотрит, хотелось бы поменьше, рисуем мы так - он все берет и говорит, чтобы я нарисовала то-то и то-то)))) Вот такое рисование. Единственное, что надолго может его увлечь (кроме мультиков), это сидение на горшке, т.к. он в комнате, а там игрушки, и он сидит и разбрасывает из коробок все-все игрушки, машинки катает))). А шоколадную колбаску сегодня все-таки сделала, при этом Гриша попробовал на вкус все ингредиенты, 100 раз сказала ему, что есть ее будем не сейчас, а когда она полежит на балконе! Жду тихого часа для готовки 2-го десерта. Сообщение отредактировал Синица - 30.12.2014, 11:44 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() ищу смысл жизни ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 9870 Регистрация: 24.9.2008 Вставить ник Цитата Из: Пермский Крым Пользователь №: 4262 Настоящее имя: Любовь Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() |
Юля, учиться на чужом опыте практически неврозможно. Я полностью согласна по поводу разделения обязанностей в семье. А по поводу кредита я бы посоветывала сходить в банк вместе с мужем (если он такой уравновешенный), предварительно выпив все же валерьянки, и договориться о временной отсрочке платежей из-за создавшейся ситуацией с зарплатой. Обычно в банках идут на встречу. А с коллекторами я вообще не советывала бы разговаривать, а тем более встречаться.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 628 Регистрация: 30.1.2009 Вставить ник Цитата Из: Одесса Пользователь №: 6407 Настоящее имя: Александра Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Девочки. сама ору и муж часто затыкает..... попробуйте глицин, а не валерьянку, он реально лучше.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 459 Регистрация: 1.9.2010 Вставить ник Цитата Из: Тверская область Пользователь №: 10852 Настоящее имя: Любовь Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
У меня сын подросток. Тоже ничего не слышит. Я раньше сто раз говорила, просила, напоминала и орала конечно же. Итог нулевой, со стопитедисятого раза он выполнит домашаку или еще какое поручение. Потом я поняла, он меня не слышит потому что - зачем??? Мама ж еще десять раз повторит. Теперь я говорю максимум два раза. Убери грязные носки, два раза не услышал, носки в мусорку. Иди мыться, не услышал, за ухо и в ванну. Делай уроки, не слышишь, твои проблемы, твои двойки. Когда я стала практиковать такой подход, стало намного тише. Себя я успокаиваю тем, что период этот пройдет, а нервы мои будут истрепаны. Поэтому надо себя любить, девочки, думать в первую очередь о себе и своем здоровье.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Любанька, так то подросток, а у меня почти 3-хлетка. Жалко игрушки-то выбрасывать ((( Говорю, что выброшу все, если не будет убирать, но сама знаю ведь, что не выброшу
Сообщение отредактировал Синица - 30.12.2014, 22:37 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 628 Регистрация: 30.1.2009 Вставить ник Цитата Из: Одесса Пользователь №: 6407 Настоящее имя: Александра Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Ой, Люба, а мы выбросили раз так младшему(спрятали), ему тоже 3 было, сказали, что плакать будет, а игрушек не будет. А он такой принципиальный был, даже помогал собирать в кулек что-бы выбросить.... Так вот не поверишь, он два месяца без игрушек был,даже словом не обмолвился, только кое какими старшего игрался, я так думаю забыл даже о своих, я просто топом потихоньку вернула их поштучно, он даже и не заметил....
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Любанька и у меня подросток.... эх, ладно уж дома не слышит, а мой и в школе не реагирует ни на плохое ни на хорошее. Учительница говорит , что ему все окружающее как горохом об стенку, а только его мнение правильное...
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Корифей ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 3844 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: г.Тюмень Пользователь №: 397 Настоящее имя: Ирина Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() ![]() |
Синица, Люба, пока не поздно, беги к психологу. Хороший специалист быстро мозги родителям на место ставит, и правильные советы даст насчет воспитания ребенка. Мы со старшей ходили в свое время к психологу, ей тогда тоже около трех лет было. Но тогда мы другие проблемы решали. А вопрос приучения к порядку как-то упустили, думали, сами с воспитанием справимся. И теперь плоды пожинаем. Дочь-подросток, и эти бесконечные повторы, уговоры, и бесконечные "сейчас". Вот думаю, сходить к психологу, что ли.
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.5.2025, 14:55 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.