IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив

Благодарности за особую помощь клубу

Конкурс № 45
~"Лето в разгаре"~
Голосование конкурса № 44
~"Цветочная феерия"~
Открыткомания 25 тур.
~ С Днем рождения!~
Голосование 4-го тура конкурса
«Мастерица CSC»
~тема~
Начало года - перекличка модераторов!

Объявляется набор в модераторы!
> FlyLady, Коллективный взлет
Sweet Anna
сообщение 11.10.2010, 6:06
Сообщение #301

Белый и пушистый

Вставить ник
Цитата
Из: USA

День 24. Понедельник, 11 октября

Требуется примерно месяц, чтобы выработать новую привычку. Я точно знаю этот срок, и я точно знаю, что я, возможно, пропущу один день здесь, а еще один - здесь, потому что все должно было быть сделано идеально. Мне постоянно мешал мой перфекционизм. Если я пропускала один день - я все забрасывала (А ты?). Я заложила этот фактор в систему FlyLady. И вот почему нам требуется месяц для выработки новой привычки.
Flyspot недели
На этой неделе мы будем работать в зоне 3: Ванная комната и детская
И помните: Вы не можете упорядочить хлам, вы можете только избавиться от него ~ FlyLady

Рабочая зона недели
Наша миссия на сегодня вытереть вокруг туалета снаружи. Это та самая площадь, о которой мы все часто забываем. Возьми тряпочку и чистящее средство и протри туалет. Это несложное и недолгое занятие.
Для детской комнаты: зайди в комнаты с пакетом для мусора. Сначала опустоши мусорное ведро, а также остальной мусор в комнате. Это могут быть ненужные бумажки, обертки от конфет, сломанные карандаши и т.д. Смотри не переусердствуй, выброси только то, что лежит на видном месте. Это задание может быть хорошей возможностью научить твоего ребенка убираться по системе.
Рукоделие
На этой неделе мы будем работать на процессом, который мы не любим больше всего.
Вышивай/вяжи/пиши/декупаж его хотя бы 15 минут каждый день.

И еще одно напоминание, если вы не успели сделать что-то из рутины в течении дня, то это не значит, что вы в списке отстающих. И нет никакой необходимости чувcтвовать себя виноватой. Делайте ровно столько, сколько вам позволяют время и возможности.

Вся информация взята с сайтов:
FlyLady в России
FlyLady в США
Go to the top of the page

+Quote Post
20 страниц V  « < 14 15 16 17 18 > »   
Start new topic
Ответов
Tania
сообщение 30.9.2010, 19:19
Сообщение #302

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Настоящее имя: Татьяна
Ко мне лучше обращаться на..."ты"

Ручки-выключатели отмыла... до номера квартиры не дошла... скрытый беспорядок нашла - исправила.. Рутины в норме...

--------------------

+Quote Post
--Натали--
сообщение 30.9.2010, 19:54
Сообщение #303

...Люблю и Любима...

Вставить ник
Цитата
Из: Омск
Настоящее имя: Натали
Мой блог

А я сегодня только пыль протёрла, ну и раковина - само собой.
Ленюся...

--------------------

+Quote Post
Sweet Anna
сообщение 1.10.2010, 6:37
Сообщение #304

Белый и пушистый

Вставить ник
Цитата

День 18. Пятница, 1 октября

Сверяйся с Контрольным журналом каждое утро и каждый вечер.
Включи стирку в свою утреннюю и вечернюю рутины, и подбор подходящей одежды будет занимать намного меньше времени. Стирка не занимает много времени. Пять простых шагов: отсортировать, постирать, высушить, сложить и убрать на место. Это занимает совсем немного времени. Но ничто не говорит "Я люблю тебя" больше, чем наличие чистого нижнего белья.

Flyspot недели
На этой неделе мы будем работать в зоне 5: Гостинная и в Зоне 1: Балкон, прихожая, столовая
Отмойте и продезинфицируйте дверные ручки, подумайте, не можете ли вы как-либо украсить двери (сейчас столько всего интересного можно найти в магазинах!), а еще займитесь номером своей квартиры или дома (заодно проверьте номер на почтовом ящике) - освежите или обновите его. Это важно не только для почтальона, но и для служб экстренной помощи.
И помните: Вы не можете упорядочить хлам, вы можете только избавиться от него ~ FlyLady

Рабочая зона недели
Сегодня у нас очень простое задание. Достань веник и пылесос. Заведи будильник на 5 минут для каждой комнаты: столовая, балкон, прихожая. Сначала подмети или пропылесось в прихожей и стряхни пыль с коврика около входной двери. После этого перейди к следующей зоне. Смотри не увлекись! Не нужно двигать мебель, просто подмети или пропылесось.
Рукоделие
Настало время снова вернуться к самому тягомотному долгострою. Вышивай/вяжи/пиши/декупаж его хотя бы 15 минут каждый день.

И еще одно напоминание, если вы не успели сделать что-то из рутины в течении дня, то это не значит, что вы в списке отстающих. И нет никакой необходимости чувcтвовать себя виноватой. Делайте ровно столько, сколько вам позволяют время и возможности.

FlyLady в России
FlyLady в США

--------------------

Совместные процессы: Oriental splendor

+Quote Post
Anna
сообщение 1.10.2010, 7:49
Сообщение #305

Постоянный

Вставить ник
Цитата
Из: Cанкт-Петербург
Настоящее имя: Анна Варфоломеева

Я решила к вам присоединиться. Вчера оделась для дома, сделала макияж, начистила раковину. С сыном купили мелочей для дома, в том числе и салфетки для раковины. А потом мелкая как разкапризничается, и весь вечер я с ней прыгала. В итоге бухнулась спать прямо в одежде, сама не помню как уснула. Утром пошла проверить как там моя раковина, а муж : ой, а куда ты так оделась? ты собралась куда-то с утра пораньше? Пришлось сказать в ответ: а я и не раздевалась!
То есть вчера он не заметил в чем я хожу, а утром значит обратил внимание!!! biggrin.gif

--------------------

Все лето путешествую.

+Quote Post
Sweet Anna
сообщение 1.10.2010, 9:44
Сообщение #306

Белый и пушистый

Вставить ник
Цитата

Цитата(Anna @ 1.10.2010, 7:49) *
Я решила к вам присоединиться.

Anna, добро пожаловать в нашу компанию. drinks.gif

--------------------

+Quote Post
Синица
сообщение 1.10.2010, 13:06
Сообщение #307

домашняя

Вставить ник
Цитата
Из: Липецк
Настоящее имя: Любовь
Мои процессы

Тоже думаю присоединиться. Пока читаю и здесь и на спец. сайте. Мне пока одно не понятно: что такое еженедельный план? Он не имет отношения к зоне? Задания для зоны здесь дают, а план этот - сам по себе? Ееженедельный план - это какие-либо дела, не относящиеся к уборке? Она ведь и так делается в зоне и в "часе уборки". Правильно?

Сообщение отредактировал Синица - 1.10.2010, 13:07

--------------------

+Quote Post
Anna
сообщение 1.10.2010, 21:59
Сообщение #308

Постоянный

Вставить ник
Цитата

Дома муж ржет по поводу раковины, чашки мыть ходит в ванную. Я не смотря на напавшую лень подмела везде пол и выхлопала коврики. Странное дело у мужа под столом грязи больше чем в коридоре у входа и в остальных комнатах вместе взятых. Настроение поднялось, не смотря на стеб над раковиной. А да, я еще наконец то доделала новогодние фигнюшки для ДП. yahoo.gif

Сообщение отредактировал Anna - 1.10.2010, 22:00

--------------------

Все лето путешествую.

+Quote Post
Sweet Anna
сообщение 2.10.2010, 7:12
Сообщение #309

Белый и пушистый

Вставить ник
Цитата

Цитата(Anna @ 1.10.2010, 21:59) *
Дома муж ржет по поводу раковины, чашки мыть ходит в ванную. Я не смотря на напавшую лень подмела везде пол и выхлопала коврики. Странное дело у мужа под столом грязи больше чем в коридоре у входа и в остальных комнатах вместе взятых. Настроение поднялось, не смотря на стеб над раковиной. А да, я еще наконец то доделала новогодние фигнюшки для ДП. yahoo.gif

Я заметила, что как только в раковину попадает хоть одна чашка или тарелка, то раковина быстро заполняется посудой. А когда раковина пустая, то вроде бы и неудобно положить в нее тарелку, приходится сразу мыть.

--------------------

+Quote Post
Sweet Anna
сообщение 2.10.2010, 7:14
Сообщение #310

Белый и пушистый

Вставить ник
Цитата

Цитата(Синица @ 1.10.2010, 13:06) *
Тоже думаю присоединиться. Пока читаю и здесь и на спец. сайте. Мне пока одно не понятно: что такое еженедельный план? Он не имет отношения к зоне? Задания для зоны здесь дают, а план этот - сам по себе? Ееженедельный план - это какие-либо дела, не относящиеся к уборке? Она ведь и так делается в зоне и в "часе уборки". Правильно?

Насколько я понимаю, то еженедельный план - это и есть наши задания на каждый день. Кто-то следует заданиям с сайта/форума, а кто-то состовляет свой план на неделю.

--------------------

+Quote Post
Irik
сообщение 2.10.2010, 10:10
Сообщение #311

Мудрец

Вставить ник
Цитата
Из: Россия, ЦФО
Настоящее имя: Ирина

А я вчера после работы, т.к. день сокращенный (госслужба biggrin.gif ) пришла с работы и сделала уборку полностью. Обычно я в субботу делаю и это мероприятие растягивается на целый день. Хоть и закончила уже в 23 час., но зато теперь все полы вымыты, ковры почищены. Так что сегодня я свободна и буду весь день шить и вышивать. yahoo.gif

--------------------
Вышивка-не хобби, а образ жизни. мои процессы

+Quote Post
Sweet Anna
сообщение 4.10.2010, 8:20
Сообщение #312

Белый и пушистый

Вставить ник
Цитата

День 19. Понедельник, 4 октября

Каждое утро и каждый вечер выполняй рутины.
Сколько ты уже откладывала создание Контрольного журнала? Я знаю, что перфекционизм может поднять свою отвратительную голову и помешать тебе сделать это.
Сделай 19 простых шаговк созданию своего Контрольного журнала.

Flyspot недели
На этой неделе мы будем работать в зоне 2: Кухня

Рабочая зона недели
Итак, мы снова на кухне. Наше задание на сегодня не такое уж и привлекательное. Сегодня мы будем мыть мусорные ведра на кухне. Использую влажную тряпку и протри внутренние стенки ведра, а также его дно. А может быть даже стоит взять ведро в ванную и помыть его хорошенько под краном.
Рукоделие
На этой неделе мы будем работать на процессом, над которым нам очень нравится работать.

FlyLady в России
FlyLady в США

+Quote Post
Tapka
сообщение 4.10.2010, 12:23
Сообщение #313

разнотравие

Вставить ник
Цитата
Из: МО-Восток
Настоящее имя: Inna

так развернулась с рукотворчеством, что забыла про все уборки... Правда удалось не загадить некоторые убранные ранее участки...
Но снова вливаюсь.

--------------------
С НАЧАЛА ИЮНЯ ИЗМЕНИЛСЯ ПОЧТОВЫЙ АДРЕС. НА МОЕЙ ПОЧТЕ НЕ НОСЯТ ИЗВЕЩЕНИЯ, ОТПРАВЛЕНИЯ ПОЛУЧАЮ ТОЛЬКО ПО НОМЕРУ ОТСЛЕЖИВАНИЯ

Совместные процессы: Цветы в высокой вазе, Весенние деревья, Фуджико-мини

+Quote Post
--Натали--
сообщение 4.10.2010, 12:29
Сообщение #314

...Люблю и Любима...

Вставить ник
Цитата
Из: Омск
Настоящее имя: Натали
Мой блог

Tapka, smile.gif
Ураааа!!! Я дождалась кухню!!!
Так как ведро помыла на прошлой неделе (теперь на долго хватит), то сегодня вместо этого помыла изрядно заляпанные двери хородильников и морозильной камеры.

Как бы собраться и начать вести КЖ, тетрадь-то для него давно куплена ....
Sweet Anna, спасибо большое за то, что ведёшь эту тему, она мне очень нужна! give_rose.gif

--------------------

+Quote Post
Tapka
сообщение 4.10.2010, 13:20
Сообщение #315

разнотравие

Вставить ник
Цитата
Из: МО-Восток
Настоящее имя: Inna

Натали, а ты сядь за него (КЖ) с чашечкой кофе на 15 минут)

--------------------
С НАЧАЛА ИЮНЯ ИЗМЕНИЛСЯ ПОЧТОВЫЙ АДРЕС. НА МОЕЙ ПОЧТЕ НЕ НОСЯТ ИЗВЕЩЕНИЯ, ОТПРАВЛЕНИЯ ПОЛУЧАЮ ТОЛЬКО ПО НОМЕРУ ОТСЛЕЖИВАНИЯ

Совместные процессы: Цветы в высокой вазе, Весенние деревья, Фуджико-мини

+Quote Post
KaDis
сообщение 4.10.2010, 13:25
Сообщение #316

Специалист

Вставить ник
Цитата
Из: Railroad city
Настоящее имя: Оля
Мои процессы
Мой блог

а я в выходные отдыхала от уборки, хватило на прошлой неделе в виде полетов, только влажной тряпочкой прошлась везде, ну и полы. А, еще наконец-то купила на дверь нашей квартиры номерок.
Ведро - это да... Мы его хоть и моем регулярно... В общем, сегодня буду мыть его под краном, ну и ванну придется еще раз из-за него помыть в целях дезинфекции на всякий случай.

--------------------
Я как шампанское. Игривая, но могу и в голову дать.

+Quote Post
Tania
сообщение 4.10.2010, 19:15
Сообщение #317

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Настоящее имя: Татьяна

Ведро чистое, выстирала сегодня занавески на кухне, протерла карниз и заодно на нижних шкафах фасады. Рутины в норме..

--------------------

+Quote Post
Sweet Anna
сообщение 5.10.2010, 7:34
Сообщение #318

Белый и пушистый

Вставить ник
Цитата

День 20. Вторник, 5 октября

Сверяйся со своим Контрольным журналом каждое утро и каждый вечер.
Сегодня мы добавим еще одну рутину. Мне нравится называть эту рутину "Вернувшись домой с работы" или "После школы". Можешь называть ее как угодно - это должна быть твоя дневная рутина.
Озаглавь одну из страниц своего журнала и запиши ее. И помни, что это твоя рутина и она должна подходить тебе и твоей семье. Не переусердствуй! Действуй постепенно, шаг за шагом.

Flyspot недели
На этой неделе мы будем работать в зоне 2: Кухня
На кухне обратите особое внимание на дверные ручки и телефонный аппарат. Мы зачастую хватаемся за них не очень-то чистыми руками, отчего они приобретают совсем непрезентабельный вид.

Есть еще одна причина - грядет сезон простуд, а любая грязь является отличной питательной средой для бактерий.

Рабочая зона недели
Наше задание на сегодня – помыть рабочие поверхности. Я имею ввиду не просто протереть их, а помыть мыльной водой от края до края. Да, в этот раз тебе придется двигать все, что стоит на твоих рабочих поверхностях. Не нужно убирать все, чтобы потом положить на место. Просто здвинь в сторону то, что стоит на твоем пути. И помни, у нас не марафон по чистке поверхности.
Рукоделие
На этой неделе мы будем работать на процессом, над которым нам очень нравится работать.

FlyLady в России
FlyLady в США

+Quote Post
Anna
сообщение 5.10.2010, 7:46
Сообщение #319

Постоянный

Вставить ник
Цитата

А я видимо не оттошла от выходных... ведро не помыла, но рутины в норме. Завела КЖ.

--------------------

Все лето путешествую.

+Quote Post
Irik
сообщение 5.10.2010, 18:45
Сообщение #320

Мудрец

Вставить ник
Цитата
Из: Россия, ЦФО
Настоящее имя: Ирина