![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 64 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 248 Настоящее имя: Юлия Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Когда-то, по-моему, была такая тема со всякими полезностями. А у меня вопрос о том как избавиться от ненужных вещей. Старые и неудобные - на помойку. А что делать с тем, что подарили, но не нужно, а места занимает много? Куда Вы это деваете?
-------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Себе на уме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 2245 Регистрация: 8.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Сосновый Бор Пользователь №: 790 Настоящее имя: Maria Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы Мой блог ![]() |
О! Горячая тема. Только, что на соседнем форуме была в такой теме.
Одежда и обувь. Отдаю в общественный центр "Семья". Такого рода организации есть во всех городах, названия разные. Еще есть женсоветы и благотворительные организации. Игрушки. В дет/сад, куда раньше ходила моя дочь. Посуду, всякую дребедень. Один раз сдала в комиссионку. Она у нас одна в городе. Знакомая из Москвы, сказала, что у них все комиссионки пропали. Кто знает, где есть, скажите. Книги, журналы. В букинистический магазин. Тоже один на весь город. Что-то совсем хорошее, особенно качественные детские вещи. Отдаю подругам. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 64 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 248 Настоящее имя: Юлия Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Меня заботят именно дареные вещи. Например, на свадьбу подарили то-то-то. Совсем не пользуемся, места занимает много. Суеверия-с. Кто-нибудь выбрасывал свадебные подарки? Почему-то, то, что дарят мне на ДР, я выбросить могу или передарить без проблем, а вот свадебные ненужности мешают мне уже 10 лет.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() собиратель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 114 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва-ВДНХ Пользователь №: 90 Настоящее имя: Лилия Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
kjb, ненужные вещи, которые рука выбросить не поднимается отдаю через сообщество "Отдам даром" Тык. Только почитайте там правила и советы по отдаче вещей, а то можно на недобросовестных забирающих наткнуться. Кстати там есть отдельный сайтик для отдающих из Санкт-Петербурга. А ещё есть страничка, где можно поменяться на что-то нужное. Ну вобщем всё это в правилах прочтёте, там и ссылки есть
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 412 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Одесса Пользователь №: 254 Настоящее имя: Наташа Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() ![]() |
А у меня вопрос не по теме ненужных вещей, но о хозяйственных делах. Недавно купила сковороду чугунную (тяжеленная жуть), у меня плита индукционная и на ней работают только чугунные и эмалированные сковороды, а т.к. эмалированную сковороду я себе не представляю, то купила чугунную, так вот я не могу ее отмыть, как бы я ее не мыла не драила чем только можно и нельзя, кипятила, полоскала и т.д. все равно на ней остается непонятно серое вещество. Когда моешь ее, вода имеет темно серый цвет, когда вытираешь, то на полотенце остается пятно, как от скипидара чтоли по цвету, если попытаться поджарить на ней яичницу, то яичница приобретает тот же серый цвет и есть ее, естественно, невозможно. Так вот суть вопроса, как избавиться от этой напасти, как почистить сковороду. Я уже думаю, может прокипятить в ней лимонную кислоту, но боюсь, что могу испортить сковороду?
Сообщение отредактировал tapa - 12.2.2008, 18:45 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Белки где-то рядом ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1081 Регистрация: 3.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 7 Настоящее имя: Светлана Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() ![]() |
tapa, а ты пробовала хорошо прожарить сковородку с солью? Я таким образом спаслась от такой же напасти - правда на алюминиевой сковороде. Насыпала соли полную сковороду, хорошенько прокалила , соль потом выбросила , но серый маркий налет сошел.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ichtyandricus fluviatilis ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Волонтёры Сообщений: 2032 Регистрация: 7.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Страна Мадьярия Пользователь №: 606 Настоящее имя: Света Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы ![]() |
tapa, моя бабушка ставит чугунные сковородки в духовку, сухие, на полный жар, минут на 5060. Дым, правда, запах, так что лучше сразу проветривать... Потом ополаскивает в воде - и всё, сковорода как новая!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 72 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Тюмень Пользователь №: 116 Настоящее имя: Наташа Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи ![]() |
tapa, я оченно уважаю чугунную утварь, у меня и блинная сковорода и обычная есть, а недавно купила еще и утятницу, счастлива была безмерно, теперь такая тушеная капустка получается ммммм... О чем это я? О том, как чистить. Перед тем, как на новой готовить, тут я с mikofitой, солидарна, сковороду нужно прокалить с солью, причем, если будешь мыть в посудомойке, то серый налет может снова появиться, почему - я не знаю, зато могу научить как и без посудомойки ее легко вымыть. Если на дне твоей чугунки что - то пригорело и не это что - то не отмывается, щедро засыпь содой и добавь воды, поставь на плиту и нагрей, чтобы водичка с содой закипели, потом переставь с горячей конфорки и оставь остывать, после этого уже мой и все пригорелости легко отмоются.
-------------------- Следуй за своим вдохновением, и тебе откроются двери там, где раньше были стены.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Корифей ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 3844 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: г.Тюмень Пользователь №: 397 Настоящее имя: Ирина Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() ![]() |
Кстати, да, про прокаливание соли на сковородке я тоже что-то слышала. Хотя вот не так давно купила чугунную сковородку специально для блинов. Не прокаливала, и все равно никаких проблем, никакого серого налета. И насчет соды Ромашка тоже дельный совет дала. Я этим способом пользуюсь в отношении эмалированной посуды. Например, если каша сильно пригорела. Наливаю воды, соду сыплю и прокипятить хорошенько. Пригорелая чернота сама отходит.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 337 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 329 Настоящее имя: Аня Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мой блог ![]() |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 120 Регистрация: 7.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Киев Пользователь №: 660 Настоящее имя: Таня Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мой блог ![]() |
как можно от пыли избавиться? ну на крайний случай уменьшить ее количество? откуда в таких количествах бирется в кравтире понятия не имею. влажная уборка с пылисосом дважды в неделю не всегда помогает
![]() ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Хомякевна и серийная рукодельница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1166 Регистрация: 11.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Ивановской глубинки, не поверите - 450 км от Москвы Пользователь №: 1028 Настоящее имя: Игнатия Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои процессы Мой блог ![]() |
как можно от пыли избавиться? ну на крайний случай уменьшить ее количество? откуда в таких количествах бирется в кравтире понятия не имею. влажная уборка с пылисосом дважды в неделю не всегда помогает ![]() ![]() ![]() Тоже страдаю. Но в старой квартире было гораздо больше. Убрала все пылесборники: книги в закрытые шкафы, ковры - на помойку и родственникам, те, что полуше были. Диваны планирую купить из кожи. Вся уборка со средствами - антистатиками. Но все равно, не только пыль, но даже земля и песок в таких количествах, как будто табуны лошадей по квартире гоняют ![]() Но... Столько в квартирах наших синтетических покрытий! И все активно электризуется, притягивая пыль! Поэтому, все убираем не просто с полиролями, а с антистатиками, включая мытье пола, протирку пыли и т.д. А стеклопакеты сколько ее притягивают! Ужас просто! Мне нравится в этом смысле продукция Амвей. Она вся с антистатиками. И салфеточки специальные из микрофибры не забудьте! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Хомякевна и серийная рукодельница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1166 Регистрация: 11.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Ивановской глубинки, не поверите - 450 км от Москвы Пользователь №: 1028 Настоящее имя: Игнатия Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои процессы Мой блог ![]() |
Девушки, научите пожста, что делать с комарами в квартире, если от таблеток и жидкости против комаров они не дохнут? Я вся в расчесах, не заживает ни фига - диабет! Комары какие-то особенные: не пищат. Чешутся укусы очень сильно, уплотнение и покраснение держится очень долго. Это только у нас такие комары или везде теперь такие?
Сообщение отредактировал Ignatia - 28.4.2008, 19:06 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 65 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 154 Настоящее имя: Елена ![]() |
Сетки на окна.
а вообще мы пользуемся спиралью Gardex -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1220 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 230 Настоящее имя: Анастасия Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Сколько имела дела с комарами - всегда дохли от жидкостей и таблеток... Попробуйте разные жидкости и таблетки. Иногда просто бывают либо подделки, которые не действуют, либо просроченые...
Вообще странные комары... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 88 Регистрация: 13.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 1180 Настоящее имя: Ирина Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Я этих тварей с детства не переношу. Каждый укус мучительно переживаю. А если несколько укусов рядом - вообще жуть, опухает, чешется и болит одновременно. Дома спасаюсь жидкостями и таблетками, но каждый сезон приходится подбирать новые. Либо комары привыкают, либо производители начинают халтурить. Прошлым летом всегда в сумке носила крем OFF, на случай незапланированной вечерней прогулки. Вообще мне кажется что сейчас комары действительно злее стали. Мутируют что ли?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 119 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Липецк Пользователь №: 197 Настоящее имя: Наталья Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы ![]() |
После укуса хорошо помогает снять зуд "Москиол", в виде охлаждающего геля. А от комаров - сетки на окна и на вентиляционнын решётки обязательно. И не забыть про балкон. Всегда выручали жидкость, которую во флакончике вкручивали в фумигатор. В прошлом году покупали какую-то с маслом чайного дерева - хорошо помогала.
-------------------- салфеточки для обмена "Изящный век" Дименшенс "Вертикальные панельки Джона Клейтона"
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Сколько имела дела с комарами - всегда дохли от жидкостей и таблеток... Попробуйте разные жидкости и таблетки. Иногда просто бывают либо подделки, которые не действуют, либо просроченые... Вообще странные комары... Пардон, это действительно оказались не комары, а ма-а-а-а-алюсенькие такие мошки, летучие и черненькие. Появляются ночью. После их укусов зудящий и болючий волдырь величиной сантиметра три-четыре в диаметре. Горячий на ощупь. Вот уже неделю не проходит, правда, может это только у меня так, аллергия на крапиву, комаров и прочую кусючую живность. Проникают через все сетки, потому что мельче, чем отверстия в сетках. Ни от каких фумигаторов не сдыхают. Спирали, правда, еще не пробовала. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ирина ![]() ![]() ![]() Группа: Волонтёры Сообщений: 377 Регистрация: 23.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Лен. область Пользователь №: 1506 Настоящее имя: Ирина Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мой блог ![]() |
Пардон, это действительно оказались не комары, а ма-а-а-а-алюсенькие такие мошки, летучие и черненькие. Появляются ночью. После их укусов зудящий и болючий волдырь величиной сантиметра три-четыре в диаметре. Горячий на ощупь. Вот уже неделю не проходит, правда, может это только у меня так, аллергия на крапиву, комаров и прочую кусючую живность. Проникают через все сетки, потому что мельче, чем отверстия в сетках. Ни от каких фумигаторов не сдыхают. Спирали, правда, еще не пробовала. Я не знаю как ваших звать,но симптомы очень похожи на южных(крымских) маскитов.Они когда кусают ,откусываю кусочек кожи поэтому так сильно и долго все болит.Мы когда ездили туда отдыхать (6 лет назад),так никокого чудодейтсвенного средства так и не нашли.Всегда с ужасом ждали ночи(Может сейчас уже что-то изобрели)Единственное что помогало-это не сетки а МАРЛЯ на окнах. Действительно,как с ними бороться???? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Я тут уже давным-давно ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 141 Регистрация: 7.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Новый Уренгой Пользователь №: 565 Настоящее имя: Ирина Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Местность где я живу- болотистая. И у нас живут не комары, а мошки. Такие маленькие, злые и кусачие. Они с маленькими зубами. И в отличие комара они откусывают кожу, чтоб напиться крови. Так вот от них ничего не помогает. Хорошо их мало долетает до 9 этажа. А в лесу летом, это жуть ходить по грибы и ягоды. Всех средств хватает максимум на 2 часа, потом приходиться мазаться вновь. Ходим в таких маскитных шляпах.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Начинающие Сообщений: 8 Регистрация: 7.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 598 Настоящее имя: Инна ![]() |
У меня у сына аллергия на комаров и мошек, два раза отек квинке был, поэтому очень боюсь комаров. В прошлом году я купила пластины для фумигатора против мух и мошек, очень хорошо помогали. Один фумигатор ставила против комаров, а второй против мошек. Опоробуйте, может поможет. Пластины не помню какой фирмы, но действительно каждый год покупаю разные. Точно знаю, что очень хорошие оборонного завода г. Новосибирск, покупала в Ашане.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Кошачий пастух ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Волонтёры Сообщений: 9549 Регистрация: 5.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Воронеж Пользователь №: 21 Настоящее имя: Юлия Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы Мой блог ![]() |
Ignatia, ой сочувствую. Ненавижу этих тварей. Такие мерзкие. У родителей в частном доме в начале лета - полно. Я их спиралью окуривала. Помогало.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 63 Регистрация: 29.1.2008 Вставить ник Цитата Из: Барнаул Пользователь №: 2106 Настоящее имя: Светлана Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
У нас все лето такие мошки и укусы жутко чешутся и волдыри держатся недели по 2-3...
![]() В нашем городе существует такой рецепт... Нужно взять пакетик ванилина ( НЕ ВАНИЛЬНОГО САХАРА, а именно кристаллы ванилина) и развести на стакан воды и себя обрызгать или обтереть этой водой... этим мошкам хапах ванилина сильно не нравится...А из дома их практически невозможно выкурить, но запах ванили может и отпугнет.... У нас народ ужу сейчас закупается ванилином, а летом в городе найти его трудно... и все пахнут булочками, особенно детки. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 243 Регистрация: 7.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва, Медведково Пользователь №: 706 Настоящее имя: Елена Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() |
Пардон, это действительно оказались не комары, а ма-а-а-а-алюсенькие такие мошки, летучие и черненькие. Появляются ночью. После их укусов зудящий и болючий волдырь величиной сантиметра три-четыре в диаметре. Горячий на ощупь. Вот уже неделю не проходит, правда, может это только у меня так, аллергия на крапиву, комаров и прочую кусючую живность. Проникают через все сетки, потому что мельче, чем отверстия в сетках. Ни от каких фумигаторов не сдыхают. Спирали, правда, еще не пробовала. А вот по этому поводу советую обратиться куда-нить, типа санэпидемстанции. У нас года полтора назад ходили по дому тетки с дядьками и засыпали какой-то фигней все, что только можно (с предупреждением, чтоб не трогали). Засыпали потому, что в доме появились как раз такие мошки. Вроде как эти мошки были из подвала, от трупиков крыс. у нас как раз сменился дворник и плохо убирал мусор. Крысы пешком по первому этажу ходили. Я живу на 13 этаже, так эти мошки к нам все же влетели по вентиляции. Покусали дочку младшую только на ноге. А через день пошло по всему телу. В результате лечились всем, чем можно месяца 2. Дерматолог уже вешалась от нас. -------------------- |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Солнечный человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1381 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Одесса, Украина Пользователь №: 152 Настоящее имя: Наталия Романова Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы Мой блог ![]() ![]() |
Девочки! Тут такое ЧП случилось - вырубали электричество и в морозилке испортилось мясо... оно протекло под неснимаемую решеточку и несмотря на все попытки вымыть - запах жуткий все равно остается! Как бы можно было прочистить воздуховоды и чем, чтобы запах убрать?
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() * милое китообразное ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Одесса Пользователь №: 245 Настоящее имя: Светлана Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи ![]() |
Активированным углём
|
|
![]()
|
|
![]() Холодное солнце ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 2787 Регистрация: 4.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Иркутск, Байкал Пользователь №: 19 Настоящее имя: Татьяна Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() ![]() |
Я знаю, что кладут корочки хлеба - и меняют раз в 2 дня, или лимонные ломтики
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ichtyandricus fluviatilis ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Волонтёры Сообщений: 2032 Регистрация: 7.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Страна Мадьярия Пользователь №: 606 Настоящее имя: Света Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы ![]() |
Протереть с уксусом можно
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Солнечный человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1381 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Одесса, Украина Пользователь №: 152 Настоящее имя: Наталия Романова Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы Мой блог ![]() ![]() |
Девочки... туда внутрь вентиляции залилось... как оттуда убрать???
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 88 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Красноярск Пользователь №: 165 Настоящее имя: Алёна Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи ![]() |
Размышляю чисто теоретически. Может быть попробовать, как ковры чистят? Налить какое нибудь ядреное средство все в себя втягивающее и потом пылесосом помощнее высосать?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Vselena, т.е. потом еще и пылесос отмывать?
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 1.2.2008 Вставить ник Цитата Из: С-Петербург Пользователь №: 2140 Настоящее имя: Ирина Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Ignatia, Который уж год подряд выручает фумигатор.Предпочтение оттаю жидкостному.
Он обязательно должен помочь.Может у вас еще какая живность завелась?У меня просто такое было.Думала комары,а оказалось,что это земляные блохи.Ковры выкидывала на балкон на просушку,а молы мыла с белезной.Главно самим не отравиться,очень едкая штука,даже если делаешь раствор. |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 9.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Israel Пользователь №: 849 Настоящее имя: Yael Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Я живу в Израиле, нас тоже съедают эти жуткие москиты!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 236 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва, Царицыно Пользователь №: 495 Настоящее имя: Ирина Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Devina, слышала что сейчас есть какое то приспособление для холодильника поглощающее неприятные запахи. Можно поспрашивать в магазине.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 145 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 472 Настоящее имя: Aлла Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() |
А если разморозить, промыть c уксусом, а потом высушить феном ?
|
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 168 Регистрация: 11.2.2008 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Пользователь №: 2286 Настоящее имя: Ирина Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Пардон, это действительно оказались не комары, а ма-а-а-а-алюсенькие такие мошки, летучие и черненькие. Появляются ночью. После их укусов зудящий и болючий волдырь величиной сантиметра три-четыре в диаметре. Горячий на ощупь. Вот уже неделю не проходит, правда, может это только у меня так, аллергия на крапиву, комаров и прочую кусючую живность. Проникают через все сетки, потому что мельче, чем отверстия в сетках. Ни от каких фумигаторов не сдыхают. Спирали, правда, еще не пробовала. УУ... это еще та гадость! Но у нас, ТТТ, таких нету. Как то у родни такое видела и на себе испытала. От волдырей помогло тока одно: димедрол (таьлетку разводила в воде, а из ампулы - так), на ватку и к волдырям... Через 1-2 дня - и следа не было. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 7.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Львов Пользователь №: 618 Настоящее имя: Галина Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Мы в прошлом году поставили на окна москитные сетки и ничуть не жалеем. Ни комаров, ни мух, ни пауков, ни бабочек ночных, не говоря уже о пчелах и осах. Платили за такую сетку 20 доларов за 1 окно примерно. На зиму ее можно снять и на окне ее почти не заметно. Помоему лучшей защиты не придумаешь. А главное - мы не дышим всю ночь химией против комаров, которую муж категорически отказался использовать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 65 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 154 Настоящее имя: Елена ![]() |
gagusha, Хорошо если такая возможность есть. Я вообще про них и говорила, когда написала "Сетки": они меленькие, туда мушкам, даже самым крошечным, ни по чем не пролезть.
Но если скитаешься по сьемным углам - приходится дышать химией) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() спокойствие, только спокойствие ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 102 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Планета Шелезяка. Воды нет. Растительности нет. Ископаемых нет. Населена роботами. Пользователь №: 108 Настоящее имя: Татьяна Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() |
У нас все лето такие мошки и укусы жутко чешутся и волдыри держатся недели по 2-3... ![]() В нашем городе существует такой рецепт... Нужно взять пакетик ванилина ( НЕ ВАНИЛЬНОГО САХАРА, а именно кристаллы ванилина) и развести на стакан воды и себя обрызгать или обтереть этой водой... этим мошкам хапах ванилина сильно не нравится...А из дома их практически невозможно выкурить, но запах ванили может и отпугнет.... У нас народ ужу сейчас закупается ванилином, а летом в городе найти его трудно... и все пахнут булочками, особенно детки. ![]() Полносьтю поддерживаю. Этот рецепт и у нас применяется... На себе проверяли... ![]() Сообщение отредактировал Gelli - 14.6.2008, 20:41 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 8.12.2007 Вставить ник Цитата Из: г. Львов, Украина Пользователь №: 770 Настоящее имя: Иоланта ![]() |
Девочки, на днях мы купили ультрафилетовую лампу для летающих насекомых. Очень довольны. Вся летающая нечисть летит и обжигается в ней, потом только высыпать из поддона. Безопасная и в дорогу можно с собой взять. Поспрашивайте в магазинах стройматериалов
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Начинающие Сообщений: 1 Регистрация: 25.7.2008 Вставить ник Цитата Из: Украина,Киев Пользователь №: 3842 Настоящее имя: Владислава ![]() |
Если в принципе так получается,можно попробовать с наступлением темноты в комнате для сна просто не зажигать свет-действительно очень редко залетают
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() солнце светит ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 444 Регистрация: 1.2.2008 Вставить ник Цитата Из: г.Нижнекамск Пользователь №: 2147 Настоящее имя: Рамия Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы ![]() |
Простите, если немного не по теме
![]() У меня кровь резус отрицательный и комары практически не кусают (если уж саафсем некого) Такую же картину наблюдаю и у других родственников. А уж если кого "любят" - то только спиралью и прочей химией и спасаются. Правда к мошкам это не относится, они не такие гурманы, всех подряд жрут... У кого еще есть такие наблюдения? (просто интересно, правильная ли моя теория?) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Знатный хомурай ![]() ![]() ![]() Группа: Редакторы Сообщений: 303 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 509 Настоящее имя: Ольга Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи ![]() |
Простите, если немного не по теме ![]() У меня кровь резус отрицательный и комары практически не кусают (если уж саафсем некого) Такую же картину наблюдаю и у других родственников. А уж если кого "любят" - то только спиралью и прочей химией и спасаются. Правда к мошкам это не относится, они не такие гурманы, всех подряд жрут... У кого еще есть такие наблюдения? (просто интересно, правильная ли моя теория?) У меня тоже резус отрицательный, что не мешает ходить искусанной. Я из-за этого почти отказалась от походов и дачи. На природе ведь только то, что на себя намазать можно, а у мню еще и аллергия ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() ушастая ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 898 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва, Химки Пользователь №: 460 Настоящее имя: Роза Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы ![]() ![]() |
Таня, у меня так же проблема, дом новый 3 года,но пыли, генеральная уборка 1 раз в неделю 100%, у меня белые полосы на ламинате через день появляются! А у меня свекруха сильно чистоплотная, ей особо не пообъясняешь, что уборку надо проводить желательно через день.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 7.7.2008 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Пользователь №: 3704 Настоящее имя: Наталья Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи ![]() |
Я тоже столкнулась с проблемой пыль в доме, так вот, долго пыталась понять откуда она и нашла один из источников - улица, когда открыто окно, балкон или форточка. то вся пыль с улицы летит в дом, а с появлением малыша, это как-то не есть хорошо, проблему решила так, взяла марлю и натянула на форточки, для окна сделала также, когда открываю окно, опрыскимаю из пульвилизатора марлю водой 9он всегда на подоконики для цветов стоит) и антистатиком PRONTO-антипыль, на час такого чуда хватает. а вот летом в жару приходится прыскать чаще. Второй источник это книги, ковры и мягки е игрушки, конечно же я от них не избавилась, просто книги под стекло, игрушки туда же, славо Богу у меня их не так много и их мало (остольные после замужества оставила у мамы), третье это статическое электричество (телевизор, компьютер) их стараюсь почаще протирать влажной тряпочкой, а пыль на полках приходится вытирать день да через день.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() я веселый робооот ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 485 Регистрация: 3.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Архангельск Пользователь №: 10 Настоящее имя: Ольга Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои галереи Мой блог ![]() ![]() |
Диваны планирую купить из кожи. Ignatia, не покупай. Скатываться с него будешь. не посидеть совсем, съезжаешь прям на пол ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() "Царственный" Хомяк ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 942 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва-Чикаго-Miami Пользователь №: 387 Настоящее имя: Олеся Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои галереи Мои процессы ![]() ![]() |
девочки- у меня на прошлой недели котики сюрприз зделали.. писикали в карзину с бельём.. я чуть инфаркт не получила... спасибо умным людям посоветовали постирать с уксусом. после сушки никого запаха... вот и решила поделится с нашими форумчанками..
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вселенское зло... ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 657 Регистрация: 5.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Минск Пользователь №: 32 Настоящее имя: Ася Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() ![]() |
Что бы отмыть чайник от накипи - прокипятите его со спрайтом. В результате, чайник становится как новенький. Совет относится к любым чайникам и электрическим (что бы очистить спираль) и самым обычным
|
|
![]()
|
|
![]() Рыська ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 469 Регистрация: 15.8.2008 Вставить ник Цитата Из: МО, Пушкино Пользователь №: 4013 Настоящее имя: Лена Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мой блог ![]() |
Что бы отмыть чайник от накипи - прокипятите его со спрайтом. В результате, чайник становится как новенький. Совет относится к любым чайникам и электрическим (что бы очистить спираль) и самым обычным ![]() А я просто с лимонной кислотой кипячу. Гораздо дешевле и эффективней. ![]() Sprite - не дай себе засохнуть! (напиток типа Фанты. Там в состав входит лимонная кислота, она и удаляет накипь) На полный чайник сыплю столовую ложку лимонной кислоты и кипячу. Может, дозировка не оптимальная, но так точно помогает. Для стиральной машинки покупаю немецкое средство от накипи top house, раз в несколько месяцев применяю. А про калгон мастер, когда устанавливал машинку, сказал, что он портит резиновые детали. Сообщение отредактировал Phoenix - 27.10.2008, 15:21 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 120 Регистрация: 7.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Киев Пользователь №: 660 Настоящее имя: Таня Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мой блог ![]() |
У меня мама лимонной кислотой в виде профилактики стиральную машинку чистит раз в два месяца. калгон конечно используем, но он стопроцентного результата не дает
Нужно двадцатиграмовую упаковку лимонной кислоты и запустить машинку в режиме 90 градусов Сообщение отредактировал Phoenix - 27.10.2008, 15:18 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Куплю жабу. Хомячка не предлагать. ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 115 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва, Царицыно Пользователь №: 475 Настоящее имя: Лариса Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Я покупаю средство для удаления накипи, стоит в пределах 20 рублей, раз в полгода запускаю пустую машинку на максимальной температуре (90градусов), это средство заливается прям в барабан. Лимонку, я думаю, стоит крутить в том же режиме. Раньше, когда был доступ к химикатам, брала щавелевую кислоту - пару столовых ложек в машинку засыпала. В калгон я не верю - состав копеечный, а стоит бешеные деньги, ну ево. Помогает он или нет, я не знаю, меня, как химика, берут сомнения в его пользе. Из старой машинки (покупала в молодости б/у) после средства от накипи из фильтра вытаскивала куски этой самой накипи, все что было, отвалилось
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 54 Регистрация: 22.10.2008 Вставить ник Цитата Из: ua Пользователь №: 5245 Настоящее имя: Виолетта ![]() |
О пыли: после покупки очистителя воздуха пыли стало на много меньше.
В первую очередь это хорошая вещь для аллергиков.Есть варианты с ионизатором и без него. У меня сейчас такой: ![]() Очистка воздуха происходит посредством продувки через систему фильтров. Современные модели практически бесшумны. Степень очистки воздуха зависит от технических характеристик прибора и применяемых в нем фильтрующих элементов ( их может быть от 2 до 7). Недорогие очистители производят очистку воздуха только от механических загрязнений (это домашняя пыль, пылевые клещи, волосы домашних животных, тополиный пух и т.д.) Более усовершенствованные модели способны нейтрализовывать и подавлять неприятные запахи, выхлопные газы, табычный дым, пыльцу растений, множество аллергенов, адъювантов и т.д. Сообщение отредактировал Phoenix - 27.10.2008, 15:19 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
В калгон я не верю - состав копеечный, а стоит бешеные деньги, ну ево. Помогает он или нет, я не знаю, меня, как химика, берут сомнения в его пользе. вот и меня берут сомнения. Калгон сделан из соды, Топ-Хаус из лимонной кислоты. а стоят в разы дороже. так что пользуюсь лимонной кислотой и содой без переплаты за модную коробку) Чайнику 11 лет, стиральной машине 9. Оба живут, не жалуются)) тьфу, тьфу)) посоветуйте кто-нибудь: как хранить соль, если в доме очень влажно? У меня хранится в пластиковой солонке с плотно прикрытой крышкой и все равно отсыревает( -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 72 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Тюмень Пользователь №: 116 Настоящее имя: Наташа Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи ![]() |
Belle, а дорогая это штука? У нас окна спальни выходят на дорогу и подоконники махом пылью и копотью обрастают, а москитную сетку хоть раз в месяц меняй, бедные наши легкие - их тряпочкой не протрешь
![]() -------------------- Следуй за своим вдохновением, и тебе откроются двери там, где раньше были стены.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 7.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Львов Пользователь №: 618 Настоящее имя: Галина Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
посоветуйте кто-нибудь: как хранить соль, если в доме очень влажно? У меня хранится в пластиковой солонке с плотно прикрытой крышкой и все равно отсыревает( Читала где-то, что добавляют в солонку несколько рисовых зернышек, которые и впитывают избыточную влагу, но не проверяла, так как на кухне у меня наоборот слишком жарко и сухо |
|
|
![]()
|
|
посоветуйте кто-нибудь: как хранить соль, если в доме очень влажно? У меня хранится в пластиковой солонке с плотно прикрытой крышкой и все равно отсыревает( Читала где-то, что добавляют в солонку несколько рисовых зернышек, которые и впитывают избыточную влагу, но не проверяла, так как на кухне у меня наоборот слишком жарко и сухо А я проверяла: надежно. Соль лежала в маленьком берестяном туеске с крышечкой, отнюдь не герметичной. Только я рисовые зерна в кулечек из марли завертывала и ниткой закручивала. Лишнюю марлю обрезала. Так в солонке и лежал этот "подарок из Африки". Сообщение отредактировал Ignatia - 1.11.2008, 15:01 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 54 Регистрация: 22.10.2008 Вставить ник Цитата Из: ua Пользователь №: 5245 Настоящее имя: Виолетта ![]() |
Ромашка,
Все зависит от производителя, мощности и фильтров. От 150 долларов и выше. Есть еще увлажнители воздуха с функцией очистки и ионизатора, но у меня все отдельно. После очистки воздух как в Альпах ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Мама первоклассника!!! ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 268 Регистрация: 7.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Лобня - Долгопрудный Пользователь №: 3274 Настоящее имя: Катя Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мой блог ![]() |
посоветуйте кто-нибудь: как хранить соль, если в доме очень влажно? У меня хранится в пластиковой солонке с плотно прикрытой крышкой и все равно отсыревает( Читала где-то, что добавляют в солонку несколько рисовых зернышек, которые и впитывают избыточную влагу, но не проверяла, так как на кухне у меня наоборот слишком жарко и сухо А я видела в одной кафешке, в Крыму, в солонке в соль насыпан рис был и перемешан с солью, мы даже сначала не поняли для чего. Поинтересовались у официантки, она сказала, что только так смогли справиться с отсыревшей солью в солонках. Вот так - век живи, век учись)) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Великий Новгород Пользователь №: 174 Настоящее имя: Валентина Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Мне привезли шкафчик с зеркалом, и вчера я решила зеркало помыть. что я только не делала, все равно следы остаются. И "Мистером мускулом" мыла, и специальными салфетками протирала. Дошла до того, что перешла на старинный способ мытья и вытирания газетой. ничего не помогает! уже и не знаю что делать. Вроде раньше никаких проблем было. С утра в зеркало прям наплевать хотелось, до чего меня эти разводы злят. Может кто подскажет, что с этим делать? я уже на все согласная...
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 412 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Одесса Пользователь №: 254 Настоящее имя: Наташа Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() ![]() |
Я брызгаю пронто антипыль и вытираю сухой тряпкой мне помогает, мускул и т.л. даже окна нормально не моет не говоря уже о зеркалах.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 81 Регистрация: 11.7.2008 Вставить ник Цитата Из: Воронеж Пользователь №: 3734 Настоящее имя: Надежда Попова Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Чтобы комары не донимали в квартире, перед форточкой оставляю открытым пузырек с лавандовым маслом или с маслом герани. Для большего эффекта можно самим натереться этими маслами.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 117 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Сергиев Посад Пользователь №: 315 Настоящее имя: Ирина Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы ![]() |
а я чайник кипячу с уксусом. Уксус лью "на глаз" потом доливаю воды до полноты чайник аи кипячу пару раз. вся накипь сходит. но если переусердствовать, то может сойти верхний слой спирали.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 155 Регистрация: 14.2.2008 Вставить ник Цитата Из: Рязань Пользователь №: 2326 Настоящее имя: Юлия Мои процессы ![]() |
Девочки, подскажите, пожалуйста, чем можно вывеси застареые пятна на бабушкиной лбняной (или полульняной) старинной скатерти? Кипятить боюсь, как бы не села. Может, есть надежные средства?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 89 Регистрация: 3.11.2008 Вставить ник Цитата Из: г. Тверь Пользователь №: 5425 Настоящее имя: Екатерина Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Девушки у кого домофоны стоят, вы за их обслуживание кому то платите? Мне тут позвонили сообщили о долге в 220 рублей, и пригрозили отрезать трубку домофона в случае неуплаты. Я то его расценивала как звонок удаленный, ну сломается позову починить, почему каждый месяц платить то надо? Там ведь никаких коммутирующих центров не содержится, антенны передающей тоже нет, что они обслуживают то, смазывают его чтоли?
-------------------- «Две вещи действительно бесконечны: Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчет Вселенной я не уверен».
Альберт Эйнштейн |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 84 Регистрация: 26.3.2008 Вставить ник Цитата Из: г.Люберцы Пользователь №: 2845 Настоящее имя: Оля Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи ![]() |
Девушки у кого домофоны стоят, вы за их обслуживание кому то платите? Катя, привет! У нас в подъезде когда опрашивали народ по поводу домофонов сразу спрашивали с оплатой или нет, проголосовали с оплатой. Нам выдали книжки по оплате, платим с 1 января 2009 года по 30 рублей с квартиры, раньше меньше платили. Домофон стоит уже года четыре, в сломанном виде я его не видела ни разу. У мамы без оплаты за обслуживание, ломается с завидной регулярностью, ехать ремонтировать никто никогда не спешит, потому что появляется проблема оплаты( с кого брать деньги), тот кто вызывает платить один не хочет(не он же сломал), а когда ходят по квартирам то у одних нет денег, то у других, вот и не спешат с выездом, иной раз по неделе домофон сломан. 30 руб. не такие деньги, заплатил и никаких проблем. Но это мое мнение. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() свободный художник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1149 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Питер и Fredrikstad (Norge) Пользователь №: 97 Настоящее имя: Alena Kulikova-Berg Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои галереи Мой блог ![]() ![]() |
Почитала, узнала кое-что новенькое
![]() ![]() 1. СТЕКЛО и зеркала мыть прекрасно дешево и сердито - с марганцовкой, делаю слабый раствор, заливаю в пульверизатор, спрыскиваю, протираю, затем протираю влажной тряпочкой , прополощенной вчистой воде и вытираю насухо. В результате - ощущение, что стекло исчезло. Для скорейшего высыхания или сильно загрязненных окон можно добавить несколько капель аммиака (нашатырный спирт) 2. МОШКИ и насекомые. Есть и у нас такие мошки, у меня на них жуткая аллергия. При сидении в саду, на веранде или беседке помогают свечи с лимонной мелиссой. Можно просто в обычные свечи капать ее масло. Все это хорошо и при использовании внутри, ибо т.к. дом - они залетают внутрь из сада.Масло так же можно смешивать с любым кремом для лица или рук и сразу на себя. Проверено - отпугивает хорошо и пахнет приятно. 3. СКОПЛЕНИЯ ПЫЛИ. Как правильно сказали, образуется за счет статического электричества. А оно в свою очередь оч любит помещения с пониженной влажностью. Кроме того все эл.приборы мильно сушат воздух. Потому в местах их "проживания" периодически включаю увлажнитель воздуха - это полезно и для здоровья (в норме влажность помещения д.б. не менее 55%), и пыли меньше собирается. При отсутствии увлжанителя в зимний перод можно спрыскивать из пульверизатора батареи. 4. ИЗБАВЛЕНИЕ СЕБЯ ОТ ГЛАЖКИ дает огрооомную экономию времени. Сейчас многие машинки стиральные позволяют использовать режим "сразу в шкаф". Его использую практически для всего. Постельное НЕ глажу вообще - труд адский, моей спине противопоказан и к тому же ничем кроме как традициями не оправдан. После 1-2х ночей уже и не заметно что белье не глажено. Рубашки и остальные вещи глажу ПЕРЕД использованием, а не ПОСЛЕ стирки. Т.к. после стирки изделие отправляется в шкаф и все равно сминается ![]() 5. ПЫЛЕСОС при своей работе не только поглащает пыль, но .... и поднимает ее (если только он не моющий и не увлажняющий). Оттого пылесос только для ковров, мягкой мебели, тяжелых гардин и обязательно ДО влажной уборки. Для всего остального - влажная тряпочка на палке. Вот только палка специальная - оч маневренная и позволяет забираться в такие места, куда и пылесосу не проникнуть. У нас дома животные, так что многие меня поймут. 6. МЫТЬЕ ПОСУДЫ у нас никогда не было авралом или чем-то еще. Помщью в этом как ни странно послужил... отказ от посудомоечной машины. Она расхолаживает. Ведь с ней как: сполоснул посуду от крупных остатков пыщи и в нее. Там все енто копится, пахнет и пр. Так смысл в ней? Все равно ведь опусуду нужно предварительно очистить от остатков еды на ней. Потому на кухне у нас двойная раковина. Одну часть закрывает пробкой наливаем средство, включаем воду и уже начинаем мыть для начала нежирные предметы (просто со щеточкой) и откладываем их во вторую часть раковины. Когда воды достаточно в первой части, кран поворачивается во вторую. Оч часто делаем это вместе с мужем: один моет, другой полощет. Занимаем все 3-5 минут в обычные дни и чуть больше при приеме гостей. 7. МУСОР выносим "по-пути". В ведро у нас вложен обычный полиэтиленовый пакет в котором приносим покупки из магазина. Как мешок наполнился, его вынимаем, завязываем и ставим возде дверей. На его место - новый мешок. Превый выходящий из дома забирает пакет с собой и кидает в мусорку по-пути. 8. ЧИСТКА РАКОВИН и пр. сантехники у нас как бы отсутствует. Точнее на мой взгляд это элементарная семейная/человеческая культура и воспитание. Напачкал, набрызгал, наследил и пр. - убери за собой сам, все предметы для этого находятся на расстоянии вытянутой руки. По "свежим следам" это занимает от силы 5 минут, но в итоге экномит огромное количество времени. Тоже самое примерно и со стенами ванной/душа. Ну вот стоишь ты наслаждаешь вод струями воды. Почему бы потом тем же душем не ополснуть стены, пока они еще не высохли? Это уже не только время эконоится, а еще и наша энергия, наше здоровье и дентги на покупку моющих средств. Вспомню что еще - напишу... Надеюсь пригодиться... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Лесная фея ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 926 Регистрация: 18.10.2008 Вставить ник Цитата Из: Украина Донецк Пользователь №: 5201 Настоящее имя: Алёна Ко мне лучше обращаться на...все равно, как ![]() |
Барышни, это для тех, кто устал бороться с плесенью!
Пол-года назад появиласт в ванной плесень ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Правда воняет это средство безбожно - ванную обрабатывала в четыре захода с перерывами в два-три дня, иначе просто не получалось. Вдруг кому-то нужно ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Себе на уме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 2245 Регистрация: 8.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Сосновый Бор Пользователь №: 790 Настоящее имя: Maria Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы Мой блог ![]() |
От плесени хорошо помогает хлоргексидин, в больнице имеется, но может и в аптеке продают.
Зато марганцовка теперь в аптеке большим пузырьком только по рецепту(!) Ее как компонент для производства взрывчатки использовать можно, вот дали такое указание. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Лесная фея ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 926 Регистрация: 18.10.2008 Вставить ник Цитата Из: Украина Донецк Пользователь №: 5201 Настоящее имя: Алёна Ко мне лучше обращаться на...все равно, как ![]() |
От плесени хорошо помогает хлоргексидин, в больнице имеется, но может и в аптеке продают. Зато марганцовка теперь в аптеке большим пузырьком только по рецепту(!) Ее как компонент для производства взрывчатки использовать можно, вот дали такое указание. Судя по названию этот хлоргексидин должОн вонять тоже неслабо. А по поводу марганцовки - это так, только у нас в аптеках её просто нет. Так что я богатая невеста - у меня марганцовки полный 100-граммовый пузырёк. Перевести марганцовку на взрывчатку мне просто ЖАЛЬ! Это очеННО нужная и полезная в домашнем хозяйстве штука! ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 89 Регистрация: 3.11.2008 Вставить ник Цитата Из: г. Тверь Пользователь №: 5425 Настоящее имя: Екатерина Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
От плесени хорошо помогает хлоргексидин, в больнице имеется, но может и в аптеке продают. Зато марганцовка теперь в аптеке большим пузырьком только по рецепту(!) Ее как компонент для производства взрывчатки использовать можно, вот дали такое указание. Во бред то, да взрывчатку из соды с уксусом сделать можно при желании, зато теперь все знают из чего бомбы делать ![]() -------------------- «Две вещи действительно бесконечны: Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчет Вселенной я не уверен».
Альберт Эйнштейн |
|
|
![]()
|
|
Lelia, нет, не воняет.
Белка., а уж как моя мамуля удивилась, хотела для каких-то хозяйственно-огородных дел купить. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 7.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Пользователь №: 544 Настоящее имя: Елена Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
с марганцовкой , сталкивалась. Решила обновить автомобильную аптечку, половину товаров купить не смогла, не продают их без рецепта. Пришлось брать новую в аптеке .
Lelia, вы это средство просто в хозяйственном нашли? тоже поробовать хочу.А то устала с черными полосками по кафелю боротся ![]() |
|
|
![]()
|
|
Lelia, вы это средство просто в хозяйственном нашли? тоже поробовать хочу.А то устала с черными полосками по кафелю боротся ![]() Ну да, просто рыльно-мыльный магазинчик, правда ассортимент вот отличается тем, что есть ср-ва израильского пр-ва. Поищите, я думаю, что и у вас в городе можно их найти. Я вообще очень уважаю ср-ва именно этой фирмы - очень хорошие, хотя и не самые дешёвые... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Судя по названию этот хлоргексидин должОн вонять тоже неслабо. Хлоргексидин - лек. средство без запаха совершенно. -------------------- Следуй за своим вдохновением, и тебе откроются двери там, где раньше были стены.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Кошачий пастух ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Волонтёры Сообщений: 9549 Регистрация: 5.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Воронеж Пользователь №: 21 Настоящее имя: Юлия Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы Мой блог ![]() |
Девочки, чем отчистить от нагара сковородку с антипригарным покрытием?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Юля, а нагар где? по краю? Тогда жесткой мочалкой. Но отсректи трудно. А, если подгорела по середине, проблема. Пошаркаешь, будет пригорать. Я от пригоревшего (на любой посуде) делаю так. Кипячу с содой. Процесс медленный, но безвредный.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Aikimari, нагар уже везде. И снаружи и внутри. Внутри по краям нет почти ничего, а дно сильно нагаром покрылось.
Это вообще нормально? Или у меня просто руки кривые. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Облачность, сама не пробовала именно антипригарные. а так посуду с белизной замачиваю. все самое -самое через 10 мин само слезает, остается только краска.
-------------------- «Две вещи действительно бесконечны: Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчет Вселенной я не уверен».
Альберт Эйнштейн |
|
|
![]()
|
|
Снаружи и у меня нагар. Только он и на чугунных бывает. Но там можно металлической мочалкой все соскрести, просто от нее царапины.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 111 Регистрация: 7.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 553 Настоящее имя: Ольга Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Я раньше до приобретения посудомойки избавлялась от нагара на кастрюлях и сковородах при помощи кипячения ее в растворе кальцинированной соды с добавлением силикатного клея. Все размягчается и хорошо отходит. С тефлоновым покрытием такое не пробовала, тк посудомойка не дает нагару образовываться
|
|
|
![]()
|
|
![]() Рыська ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 469 Регистрация: 15.8.2008 Вставить ник Цитата Из: МО, Пушкино Пользователь №: 4013 Настоящее имя: Лена Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мой блог ![]() |
А у меня подушечки есть, Пенопадс кажется называются, - они все хорошо отскрябывают, а царапин не оставляют, даже на плите из нержавейки.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Девочки, всем спасибо! Я купила средство Санита-гель. Им отмыла. Теперь снова можно на сковороде готовить.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 2.1.2008 Вставить ник Цитата Из: ОДЕССА Пользователь №: 1650 Настоящее имя: НАТАША ![]() |
Девочки! Может подскажите-как бороться с блохами?Кошка моя пару раз на порадную выбежала-этого хватило.У нас лестница деревянная и блохи ее так полюбляют....Тем более что соседские коты в основном в порадной обитают. А сегодня я просто обалдела-когда меня укусило.Присмотрелась-а это блоха по ковру скачет.Кошку я искупала,блох у нее изловила,А ковер снять у меня возможности нет.Пылесосом я почти каждый день чистю-из-за кошкиной шерсти. Я в шоке!!!!Облазила весь ковер-вроде их не видно.Но мне уже кажется что они меня все время кусают. Я когдато видела в зоомагазинах жидкость от блох-именно для обрабортки поверхностей.Но это так давно было... Хотела шампунь от блох развести -и ковер им протереть,но боюсь что кошка потом траванется.И палынь уже не растет....
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
И палынь уже не растет.... На улице уже может и не растёт, а в аптеке завсегда найти можно. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 107 Регистрация: 10.1.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 6156 Настоящее имя: Ольга Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи ![]() |
А сегодня я просто обалдела-когда меня укусило. Не очень хорошо... Блохи - переносчики всякой заразы. Кошку я искупала,блох у нее изловила Кошку надо ещё и проглистогонить, причём - раза два, с интервалом. Блохи могут быть переносчиками некоторых видов глистов, так что эти две заразы надо выводить параллельно. Моя подруга-вет сейчас в отъезде, поэтому я не могу срочно проконсультироваться, что именно лучше сделать с ковром и вообще - с санобработкой. Попробуй позвонить в ветлечебницу местную и спросить - должны подсказать. Раньше было в аптеках безопасное и эффективное средство - пиретрум (если мой склероз не изменяет, мельчайший порошок ромашки аптечной), сейчас, кажется, его уже сняли с производства, а жаль... |
|
|
![]()
|
|
![]() земно-неземная ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 305 Регистрация: 13.8.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 3997 Настоящее имя: Оля Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы Мой блог ![]() |
Вроде в этой теме мой вопрос будет на месте =)
В общем, у нас в квартире какое-то безумное количество божьих коровок. Что странно - растений нету особо (только орхидея и ещё один маленький цветочек в мини-горшке, но цветы появились похзже божьих коровок). Откуда они взялись? И в феврале их видела, когда ещё холодно было, а сейчас, видимо, они совсем ото всюду повылазили =) Что с ними делать и чем грозит их присутсвие? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() В фаворе у неба ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 308 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 217 Настоящее имя: Ольга Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи ![]() |
mayskaya, ну если их никто не съест (ребенок, животное), то, наверное, ничем не грозит. Я регулярно выпускаю божьих коровок нафиг в окно. У меня их не много, но бывают, главное, вовремя отнять у кошки, а еще лучше - найти раньше нее, ибо насекомое для поедания животными не предназначено и даже ядовито. Собственно яркая окраска жука об этом и призвана предупреждать, но отсюда же можно сделать вывод о том, что яд не сильный и попробовавшее жука на зубок животное запомнит на будущее, что таких есть не стоит.
Сообщение отредактировал Sandra - 21.4.2010, 14:28 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1027 Регистрация: 25.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Фландрия Пользователь №: 3180 Настоящее имя: Светлана Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() |
Они кусаются. И больно. Но только в июле-августе.
Что делать? Наверное, выпускать в окно. Размножаются они на растениях, особенно если на них есть тля. На орхидею тля не садится, мини-цветочек для тли слишком "мини", ей много зелени надо. Так что вряд ли божьи коровки у тебя дома детский сад устроят, скорее всего, просто перезимовать приходили. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() земно-неземная ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 305 Регистрация: 13.8.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 3997 Настоящее имя: Оля Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы Мой блог ![]() |
Sandra, собираемся щенка заводить, инфа про яд очень актуальна, спасибо
![]() Svetlanka, я вот тоже так думала, что просто на зимовку задержались. Так ведь весна пришла, а божьи коровки и не думают уходить =) Одна на днях питалась сахарной лужецой от чая и долго потом ещё по тумбочке ходила в поисках добавки =)) Вообще, прочитала, что божьи коровки живут в домах, где хорошая позитивная атмосфера. Мне приятно, конечно, но насекоемые всё ж насекомые... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Милые рукодельницы! Я к вас обращаюсь за помощью! Купила трикотажную блузку - не внимательно посмотрела, а, видимо, она давно висела в магазине - сама блузка бежевая, а на воротничке у нее какие-то желтые разводы появились... и я не знаю, от чего. Обычная стирка не помогла. Подскажите, как этот ужас отстирать.. а то ведь ни разу не надела еще брузку!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Сбитый летчик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 527 Регистрация: 22.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Новосибирск Пользователь №: 1467 Настоящее имя: Svetlana Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Ну я старые пятна на воротниках особенно мужских рубашек отстирываю мылом, у нас называется Антипятин, он с желчью животных, ткань не страдает, а отъедает все. Надо чусто намылить и оставить мин на 20, а потом обычно постиратью Можно поробовать обычное хохяйственнок мыло, коричневое, намылить и положить в очень слабый раствор марганцовки, самое интерсное, что ткань не окрашивается.. Говорят еще хорошо Фрау Шмидт помогает, только больно дорого, я мылу больше доверяю
Сообщение отредактировал Iceflower - 1.5.2010, 14:15 |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 149 Регистрация: 6.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Иркутская область, Бодайбо Пользователь №: 7172 Настоящее имя: Марина Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Devina, попробуй пятновыводитель от фирмы Амвей, хорошо помогает.Ну и обычное хозяйственное мыло.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 348 Регистрация: 13.11.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 5556 Настоящее имя: Анна Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
K2r хорошее средство.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Спасибо! буду пробовать в по порядку! если что-то поможет - напишу тут.. если нет - буду опять просить помощи...
Сообщение отредактировал Devina - 1.5.2010, 17:30 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() В фаворе у неба ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 308 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 217 Настоящее имя: Ольга Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи ![]() |
Devina, ваниш для цветного еще очень хорош. У меня тоже, кстати, на трикотаже желтые пятна не пойми откуда взялись. Одно сразу отстирал, второе надо еще один сеанс провести, думаю, тоже отойдет. Только я не замачивала, а наливала средства прямо на пятно и так оставляла на какое-то время на дощечке в ванной.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 361 Регистрация: 3.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Воронеж Пользователь №: 2938 Настоящее имя: Наталья Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() |
А у меня ваниш ни одно пятно еще не вывел, сколько пробовала - результат всегда нулевой был. Даже не знаю почему, от других отзывы неоднократно слышала, что помогает. Хотя пятновыводитель для ковров их использую, правда опять же не столько пятна вывести, сколько почистить. Для выведения пятен с ковров и мягкой мебели автохимию используем ( всякие приблуды для чистки салнов, обивки автомобилей)
![]() А вот путем замачивания вещей на сутки в "бос плюс" довольно много чего неотстирываемого смогла в порядок привести. Да и маркер однажды с вышивки им выводила, когда по дурости перед этим под теплую воду сунула. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Devina, Наташ, а чего не отнесла блузку сразу назад в магазин? Хотя сейчас что уже говорить. Попробуй ванишем, порошковым, кашицу сделай и нанеси на пятна минут на 20-30 потом постирай.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Божьи коровки, похоже, улетели, но насекомы в доме всё равно есть. Теперь в ванной комнате под шампунями какие-то мелкие шмыкодявки ползают
![]() ![]() Посоветуйте, чем их можно травануть безобидным для людей и домашних животных? Может срдедвство какое-нибудь проверенное от муравьёв поможет? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 210 Регистрация: 16.2.2010 Вставить ник Цитата Из: Россия Пользователь №: 9833 Настоящее имя: Светлана Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Посоветуйте, чем их можно травануть безобидным для людей и домашних животных? Может срдедвство какое-нибудь проверенное от муравьёв поможет? Очень соленым водным раствором попробуй. Возьми на стакан крутого кипятка ложек 5-7 столовых соли поваренной крупной - и прямо на ванну, туда где ползают налей, и оставь на некоторое время, и не смывай. Несколько раз так надо сделать. Должно помочь. У нас дома давно подобное было: от соседей-квартирантов жуки какие-то очень мелкие перешли, на клопов похожие, так мы их в 2 счета соленым кипятком вымыли. И больше нету. |
|
|
![]()
|
|
Еще муравьи соду и чеснок не любят.
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.7.2025, 21:58 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.