Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Хозяйственные вопросы
Форум клуба "Вышивка крестом" > Свободное общение > Дом и семья > Хозяйкам и хозяевам
Страницы: 1, 2, 3
kjb
Когда-то, по-моему, была такая тема со всякими полезностями. А у меня вопрос о том как избавиться от ненужных вещей. Старые и неудобные - на помойку. А что делать с тем, что подарили, но не нужно, а места занимает много? Куда Вы это деваете?
Aikimari
О! Горячая тема. Только, что на соседнем форуме была в такой теме.
Одежда и обувь. Отдаю в общественный центр "Семья". Такого рода организации есть во всех городах, названия разные. Еще есть женсоветы и благотворительные организации.
Игрушки. В дет/сад, куда раньше ходила моя дочь.
Посуду, всякую дребедень. Один раз сдала в комиссионку. Она у нас одна в городе. Знакомая из Москвы, сказала, что у них все комиссионки пропали. Кто знает, где есть, скажите.
Книги, журналы. В букинистический магазин. Тоже один на весь город.
Что-то совсем хорошее, особенно качественные детские вещи. Отдаю подругам.
kjb
Меня заботят именно дареные вещи. Например, на свадьбу подарили то-то-то. Совсем не пользуемся, места занимает много. Суеверия-с. Кто-нибудь выбрасывал свадебные подарки? Почему-то, то, что дарят мне на ДР, я выбросить могу или передарить без проблем, а вот свадебные ненужности мешают мне уже 10 лет.
Хомячишка
kjb, ненужные вещи, которые рука выбросить не поднимается отдаю через сообщество "Отдам даром" Тык. Только почитайте там правила и советы по отдаче вещей, а то можно на недобросовестных забирающих наткнуться. Кстати там есть отдельный сайтик для отдающих из Санкт-Петербурга. А ещё есть страничка, где можно поменяться на что-то нужное. Ну вобщем всё это в правилах прочтёте, там и ссылки есть
tapa
А у меня вопрос не по теме ненужных вещей, но о хозяйственных делах. Недавно купила сковороду чугунную (тяжеленная жуть), у меня плита индукционная и на ней работают только чугунные и эмалированные сковороды, а т.к. эмалированную сковороду я себе не представляю, то купила чугунную, так вот я не могу ее отмыть, как бы я ее не мыла не драила чем только можно и нельзя, кипятила, полоскала и т.д. все равно на ней остается непонятно серое вещество. Когда моешь ее, вода имеет темно серый цвет, когда вытираешь, то на полотенце остается пятно, как от скипидара чтоли по цвету, если попытаться поджарить на ней яичницу, то яичница приобретает тот же серый цвет и есть ее, естественно, невозможно. Так вот суть вопроса, как избавиться от этой напасти, как почистить сковороду. Я уже думаю, может прокипятить в ней лимонную кислоту, но боюсь, что могу испортить сковороду?
mikofita
tapa, а ты пробовала хорошо прожарить сковородку с солью? Я таким образом спаслась от такой же напасти - правда на алюминиевой сковороде. Насыпала соли полную сковороду, хорошенько прокалила , соль потом выбросила , но серый маркий налет сошел.
Smily
tapa, моя бабушка ставит чугунные сковородки в духовку, сухие, на полный жар, минут на 5060. Дым, правда, запах, так что лучше сразу проветривать... Потом ополаскивает в воде - и всё, сковорода как новая!
Ромашка
tapa, я оченно уважаю чугунную утварь, у меня и блинная сковорода и обычная есть, а недавно купила еще и утятницу, счастлива была безмерно, теперь такая тушеная капустка получается ммммм... О чем это я? О том, как чистить. Перед тем, как на новой готовить, тут я с mikofitой, солидарна, сковороду нужно прокалить с солью, причем, если будешь мыть в посудомойке, то серый налет может снова появиться, почему - я не знаю, зато могу научить как и без посудомойки ее легко вымыть. Если на дне твоей чугунки что - то пригорело и не это что - то не отмывается, щедро засыпь содой и добавь воды, поставь на плиту и нагрей, чтобы водичка с содой закипели, потом переставь с горячей конфорки и оставь остывать, после этого уже мой и все пригорелости легко отмоются.
Kolosova
Кстати, да, про прокаливание соли на сковородке я тоже что-то слышала. Хотя вот не так давно купила чугунную сковородку специально для блинов. Не прокаливала, и все равно никаких проблем, никакого серого налета. И насчет соды Ромашка тоже дельный совет дала. Я этим способом пользуюсь в отношении эмалированной посуды. Например, если каша сильно пригорела. Наливаю воды, соду сыплю и прокипятить хорошенько. Пригорелая чернота сама отходит.
Phoenix
Таня
как можно от пыли избавиться? ну на крайний случай уменьшить ее количество? откуда в таких количествах бирется в кравтире понятия не имею. влажная уборка с пылисосом дважды в неделю не всегда помогает black_eye.gif за неделю в квартире скапливаеться столько пыли... я уже молчю про места, где стоят телевизор, комп и ноутбук scare2.gif полиролем и протирками для техники пользуюсь регулярно, увлажнитель воздуха включается через день. ничего не помогает cray.gif я уже себя прям свинюшкой чуствую
Ignatia
Цитата(Таня @ 7.4.2008, 17:09) *
как можно от пыли избавиться? ну на крайний случай уменьшить ее количество? откуда в таких количествах бирется в кравтире понятия не имею. влажная уборка с пылисосом дважды в неделю не всегда помогает black_eye.gif за неделю в квартире скапливаеться столько пыли... я уже молчю про места, где стоят телевизор, комп и ноутбук scare2.gif полиролем и протирками для техники пользуюсь регулярно, увлажнитель воздуха включается через день. ничего не помогает cray.gif я уже себя прям свинюшкой чуствую

Тоже страдаю. Но в старой квартире было гораздо больше. Убрала все пылесборники: книги в закрытые шкафы, ковры - на помойку и родственникам, те, что полуше были. Диваны планирую купить из кожи. Вся уборка со средствами - антистатиками. Но все равно, не только пыль, но даже земля и песок в таких количествах, как будто табуны лошадей по квартире гоняют wub.gif

Но... Столько в квартирах наших синтетических покрытий! И все активно электризуется, притягивая пыль! Поэтому, все убираем не просто с полиролями, а с антистатиками, включая мытье пола, протирку пыли и т.д. А стеклопакеты сколько ее притягивают! Ужас просто! Мне нравится в этом смысле продукция Амвей. Она вся с антистатиками. И салфеточки специальные из микрофибры не забудьте!
Ignatia
Девушки, научите пожста, что делать с комарами в квартире, если от таблеток и жидкости против комаров они не дохнут? Я вся в расчесах, не заживает ни фига - диабет! Комары какие-то особенные: не пищат. Чешутся укусы очень сильно, уплотнение и покраснение держится очень долго. Это только у нас такие комары или везде теперь такие?
miralissa
Сетки на окна.
а вообще мы пользуемся спиралью Gardex
Хельви
Сколько имела дела с комарами - всегда дохли от жидкостей и таблеток... Попробуйте разные жидкости и таблетки. Иногда просто бывают либо подделки, которые не действуют, либо просроченые...
Вообще странные комары...
Сиба
Я этих тварей с детства не переношу. Каждый укус мучительно переживаю. А если несколько укусов рядом - вообще жуть, опухает, чешется и болит одновременно. Дома спасаюсь жидкостями и таблетками, но каждый сезон приходится подбирать новые. Либо комары привыкают, либо производители начинают халтурить. Прошлым летом всегда в сумке носила крем OFF, на случай незапланированной вечерней прогулки. Вообще мне кажется что сейчас комары действительно злее стали. Мутируют что ли?
NНатали
После укуса хорошо помогает снять зуд "Москиол", в виде охлаждающего геля. А от комаров - сетки на окна и на вентиляционнын решётки обязательно. И не забыть про балкон. Всегда выручали жидкость, которую во флакончике вкручивали в фумигатор. В прошлом году покупали какую-то с маслом чайного дерева - хорошо помогала.
Ignatia
Цитата(Хельви @ 28.4.2008, 22:16) *
Сколько имела дела с комарами - всегда дохли от жидкостей и таблеток... Попробуйте разные жидкости и таблетки. Иногда просто бывают либо подделки, которые не действуют, либо просроченые...
Вообще странные комары...

Пардон, это действительно оказались не комары, а ма-а-а-а-алюсенькие такие мошки, летучие и черненькие. Появляются ночью. После их укусов зудящий и болючий волдырь величиной сантиметра три-четыре в диаметре. Горячий на ощупь. Вот уже неделю не проходит, правда, может это только у меня так, аллергия на крапиву, комаров и прочую кусючую живность. Проникают через все сетки, потому что мельче, чем отверстия в сетках. Ни от каких фумигаторов не сдыхают. Спирали, правда, еще не пробовала.
Irina_Spb
Цитата(Ignatia @ 1.5.2008, 19:39) *
Пардон, это действительно оказались не комары, а ма-а-а-а-алюсенькие такие мошки, летучие и черненькие. Появляются ночью. После их укусов зудящий и болючий волдырь величиной сантиметра три-четыре в диаметре. Горячий на ощупь. Вот уже неделю не проходит, правда, может это только у меня так, аллергия на крапиву, комаров и прочую кусючую живность. Проникают через все сетки, потому что мельче, чем отверстия в сетках. Ни от каких фумигаторов не сдыхают. Спирали, правда, еще не пробовала.

Я не знаю как ваших звать,но симптомы очень похожи на южных(крымских) маскитов.Они когда кусают ,откусываю кусочек кожи поэтому так сильно и долго все болит.Мы когда ездили туда отдыхать (6 лет назад),так никокого чудодейтсвенного средства так и не нашли.Всегда с ужасом ждали ночи(Может сейчас уже что-то изобрели)Единственное что помогало-это не сетки а МАРЛЯ на окнах. Действительно,как с ними бороться????
Шпулька
Местность где я живу- болотистая. И у нас живут не комары, а мошки. Такие маленькие, злые и кусачие. Они с маленькими зубами. И в отличие комара они откусывают кожу, чтоб напиться крови. Так вот от них ничего не помогает. Хорошо их мало долетает до 9 этажа. А в лесу летом, это жуть ходить по грибы и ягоды. Всех средств хватает максимум на 2 часа, потом приходиться мазаться вновь. Ходим в таких маскитных шляпах.
molli
У меня у сына аллергия на комаров и мошек, два раза отек квинке был, поэтому очень боюсь комаров. В прошлом году я купила пластины для фумигатора против мух и мошек, очень хорошо помогали. Один фумигатор ставила против комаров, а второй против мошек. Опоробуйте, может поможет. Пластины не помню какой фирмы, но действительно каждый год покупаю разные. Точно знаю, что очень хорошие оборонного завода г. Новосибирск, покупала в Ашане.
Облачность
Ignatia, ой сочувствую. Ненавижу этих тварей. Такие мерзкие. У родителей в частном доме в начале лета - полно. Я их спиралью окуривала. Помогало.
БелкаS
У нас все лето такие мошки и укусы жутко чешутся и волдыри держатся недели по 2-3... cray.gif
В нашем городе существует такой рецепт... Нужно взять пакетик ванилина ( НЕ ВАНИЛЬНОГО САХАРА, а именно кристаллы ванилина) и развести на стакан воды и себя обрызгать или обтереть этой водой... этим мошкам хапах ванилина сильно не нравится...А из дома их практически невозможно выкурить, но запах ванили может и отпугнет.... У нас народ ужу сейчас закупается ванилином, а летом в городе найти его трудно... и все пахнут булочками, особенно детки. wub.gif
ЕЛенка
Цитата(Ignatia @ 1.5.2008, 20:39) *

А вот по этому поводу советую обратиться куда-нить, типа санэпидемстанции. У нас года полтора назад ходили по дому тетки с дядьками и засыпали какой-то фигней все, что только можно (с предупреждением, чтоб не трогали). Засыпали потому, что в доме появились как раз такие мошки. Вроде как эти мошки были из подвала, от трупиков крыс. у нас как раз сменился дворник и плохо убирал мусор. Крысы пешком по первому этажу ходили. Я живу на 13 этаже, так эти мошки к нам все же влетели по вентиляции. Покусали дочку младшую только на ноге. А через день пошло по всему телу. В результате лечились всем, чем можно месяца 2. Дерматолог уже вешалась от нас.
Devina
Девочки! Тут такое ЧП случилось - вырубали электричество и в морозилке испортилось мясо... оно протекло под неснимаемую решеточку и несмотря на все попытки вымыть - запах жуткий все равно остается! Как бы можно было прочистить воздуховоды и чем, чтобы запах убрать? sad.gif
Nemes-orca
Активированным углём smile.gif Чудесный абсорбент запаха. Он у меня в холодильнике живёт.
Sergevna
Я знаю, что кладут корочки хлеба - и меняют раз в 2 дня, или лимонные ломтики
Smily
Протереть с уксусом можно
Devina
Девочки... туда внутрь вентиляции залилось... как оттуда убрать???
Vselena
Размышляю чисто теоретически. Может быть попробовать, как ковры чистят? Налить какое нибудь ядреное средство все в себя втягивающее и потом пылесосом помощнее высосать?
Devina
Vselena, т.е. потом еще и пылесос отмывать? biggrin.gif Была идея похожая - только потом шприцем жидкость убрать.
вишенка
Ignatia, Который уж год подряд выручает фумигатор.Предпочтение оттаю жидкостному.
Он обязательно должен помочь.Может у вас еще какая живность завелась?У меня просто такое было.Думала комары,а оказалось,что это земляные блохи.Ковры выкидывала на балкон на просушку,а молы мыла с белезной.Главно самим не отравиться,очень едкая штука,даже если делаешь раствор.
Yaleka
Я живу в Израиле, нас тоже съедают эти жуткие москиты!
adel
Devina, слышала что сейчас есть какое то приспособление для холодильника поглощающее неприятные запахи. Можно поспрашивать в магазине.
ACANA
А если разморозить, промыть c уксусом, а потом высушить феном ? unsure.gif
Колючка
Цитата(Ignatia @ 1.5.2008, 22:39) *

УУ... это еще та гадость!
Но у нас, ТТТ, таких нету. Как то у родни такое видела и на себе испытала. От волдырей помогло тока одно: димедрол (таьлетку разводила в воде, а из ампулы - так), на ватку и к волдырям... Через 1-2 дня - и следа не было.
gagusha
Мы в прошлом году поставили на окна москитные сетки и ничуть не жалеем. Ни комаров, ни мух, ни пауков, ни бабочек ночных, не говоря уже о пчелах и осах. Платили за такую сетку 20 доларов за 1 окно примерно. На зиму ее можно снять и на окне ее почти не заметно. Помоему лучшей защиты не придумаешь. А главное - мы не дышим всю ночь химией против комаров, которую муж категорически отказался использовать.
miralissa
gagusha, Хорошо если такая возможность есть. Я вообще про них и говорила, когда написала "Сетки": они меленькие, туда мушкам, даже самым крошечным, ни по чем не пролезть.
Но если скитаешься по сьемным углам - приходится дышать химией)
Gelli
Цитата(БелкаS @ 10.5.2008, 21:36) *
У нас все лето такие мошки и укусы жутко чешутся и волдыри держатся недели по 2-3... cray.gif
В нашем городе существует такой рецепт... Нужно взять пакетик ванилина ( НЕ ВАНИЛЬНОГО САХАРА, а именно кристаллы ванилина) и развести на стакан воды и себя обрызгать или обтереть этой водой... этим мошкам хапах ванилина сильно не нравится...А из дома их практически невозможно выкурить, но запах ванили может и отпугнет.... У нас народ ужу сейчас закупается ванилином, а летом в городе найти его трудно... и все пахнут булочками, особенно детки. wub.gif

Полносьтю поддерживаю. Этот рецепт и у нас применяется... На себе проверяли... rolleyes.gif Можно и просто кристалики вынилина на себя посыпать... Если развести в воде не удасться...
Iolanta
Девочки, на днях мы купили ультрафилетовую лампу для летающих насекомых. Очень довольны. Вся летающая нечисть летит и обжигается в ней, потом только высыпать из поддона. Безопасная и в дорогу можно с собой взять. Поспрашивайте в магазинах стройматериалов smile.gif .
Люксита
Если в принципе так получается,можно попробовать с наступлением темноты в комнате для сна просто не зажигать свет-действительно очень редко залетают smile.gif ...
мишка Гамми
Простите, если немного не по теме wub.gif
У меня кровь резус отрицательный и комары практически не кусают (если уж саафсем некого) Такую же картину наблюдаю и у других родственников. А уж если кого "любят" - то только спиралью и прочей химией и спасаются. Правда к мошкам это не относится, они не такие гурманы, всех подряд жрут...
У кого еще есть такие наблюдения? (просто интересно, правильная ли моя теория?)
Олюшка
Цитата(мишка Гамми @ 6.8.2008, 19:11) *
Простите, если немного не по теме wub.gif
У меня кровь резус отрицательный и комары практически не кусают (если уж саафсем некого) Такую же картину наблюдаю и у других родственников. А уж если кого "любят" - то только спиралью и прочей химией и спасаются. Правда к мошкам это не относится, они не такие гурманы, всех подряд жрут...
У кого еще есть такие наблюдения? (просто интересно, правильная ли моя теория?)

У меня тоже резус отрицательный, что не мешает ходить искусанной. Я из-за этого почти отказалась от походов и дачи. На природе ведь только то, что на себя намазать можно, а у мню еще и аллергия sad.gif И на мази, и на всех кусачих.
roniy
Таня, у меня так же проблема, дом новый 3 года,но пыли, генеральная уборка 1 раз в неделю 100%, у меня белые полосы на ламинате через день появляются! А у меня свекруха сильно чистоплотная, ей особо не пообъясняешь, что уборку надо проводить желательно через день.
Натали Веселкина
Я тоже столкнулась с проблемой пыль в доме, так вот, долго пыталась понять откуда она и нашла один из источников - улица, когда открыто окно, балкон или форточка. то вся пыль с улицы летит в дом, а с появлением малыша, это как-то не есть хорошо, проблему решила так, взяла марлю и натянула на форточки, для окна сделала также, когда открываю окно, опрыскимаю из пульвилизатора марлю водой 9он всегда на подоконики для цветов стоит) и антистатиком PRONTO-антипыль, на час такого чуда хватает. а вот летом в жару приходится прыскать чаще. Второй источник это книги, ковры и мягки е игрушки, конечно же я от них не избавилась, просто книги под стекло, игрушки туда же, славо Богу у меня их не так много и их мало (остольные после замужества оставила у мамы), третье это статическое электричество (телевизор, компьютер) их стараюсь почаще протирать влажной тряпочкой, а пыль на полках приходится вытирать день да через день.
Олька 2005
Цитата(Ignatia @ 7.4.2008, 18:41) *
Диваны планирую купить из кожи.

Ignatia, не покупай. Скатываться с него будешь. не посидеть совсем, съезжаешь прям на пол wink1.gif
olessia
девочки- у меня на прошлой недели котики сюрприз зделали.. писикали в карзину с бельём.. я чуть инфаркт не получила... спасибо умным людям посоветовали постирать с уксусом. после сушки никого запаха... вот и решила поделится с нашими форумчанками..
Тигра
Что бы отмыть чайник от накипи - прокипятите его со спрайтом. В результате, чайник становится как новенький. Совет относится к любым чайникам и электрическим (что бы очистить спираль) и самым обычным smile.gif
Lynx
Цитата(Тигра @ 21.10.2008, 1:16) *
Что бы отмыть чайник от накипи - прокипятите его со спрайтом. В результате, чайник становится как новенький. Совет относится к любым чайникам и электрическим (что бы очистить спираль) и самым обычным smile.gif

А я просто с лимонной кислотой кипячу. Гораздо дешевле и эффективней. smile.gif
Sprite - не дай себе засохнуть! (напиток типа Фанты. Там в состав входит лимонная кислота, она и удаляет накипь)

На полный чайник сыплю столовую ложку лимонной кислоты и кипячу. Может, дозировка не оптимальная, но так точно помогает.
Для стиральной машинки покупаю немецкое средство от накипи top house, раз в несколько месяцев применяю.
А про калгон мастер, когда устанавливал машинку, сказал, что он портит резиновые детали.
Таня
У меня мама лимонной кислотой в виде профилактики стиральную машинку чистит раз в два месяца. калгон конечно используем, но он стопроцентного результата не дает
Нужно двадцатиграмовую упаковку лимонной кислоты и запустить машинку в режиме 90 градусов
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.