Полная версия этой страницы:
Хозяйственные вопросы
Цитата(Aikimari @ 21.7.2010, 14:04)

Еще муравьи соду и чеснок не любят.
Муравьи еще не любят запах приправы гвоздики. Когда к нам муравьи прибежали с улицы - раскладывала эти пряные бутончики прямо на полке, где они облюбовали себе место. Ушли навсегда.
Цитата(Devina @ 1.5.2010, 15:08)

Милые рукодельницы! Я к вас обращаюсь за помощью! Купила трикотажную блузку - не внимательно посмотрела, а, видимо, она давно висела в магазине - сама блузка бежевая, а на воротничке у нее какие-то желтые разводы появились... и я не знаю, от чего. Обычная стирка не помогла. Подскажите, как этот ужас отстирать.. а то ведь ни разу не надела еще брузку!
Прочла про многочисленные советы по выведению пятен, и вдруг пришла ко мне такая мыслЯ: а может, это и не пятна вовсе, а дефект окрашивания? Ведь неизвестно, связана вещь из цветного материала или покрашена после? Может, это производственный брак и никакие пятновыводители просто не помогут?
mayskaya
21.7.2010, 14:22
Sunshine, Светлана, спасибо большое за совет! Попробую.
Aikimari, Ученица, и это буду иметь в виду, спасибо! Пока дома только соль есть, если не помощет, воспользуюсь вашими советами.
Девочки, подскажите, может кто знает:
1. У меня на кухне мойка из нержавейки, матовая, на ней остается белый налет и следы от капель. Чем это можно убрать? А то после ее мыться только по крану и серединке, куда водс стекает, видно, что мойку мыли (т.к. эти места блестящие).
2. На стеклах окон остаются брызги от воды, когда цветы на подоконнике брызгаю. И они потом очень-очень трудно отмываются, эти места еще и шершавые какие-то становятся. Чем можно быстро их отмыть? А то я все время боюсь, что стекло выдавлю, пока отмою.
Люба, я отмываю такую же нержавейку с этими же проблемами средством "Cif", оно не портит руки. А стекла "Мистером Мускул".Мне нравится.
Синица, есть специальные средства для нержавейки.. Но вообще-то чтобы не было налета надо каждый раз насухо раковину вытирать.. А для стекол я покупаю специальные салфетки для стела (влажные) и многоразовые из фибры - ими очень удобно сразу после опрыскивания вытирать.. А если высохнут - так снова брызги останутся..
Девочки, помогите советом. У нас на входе в квартиру появился неприятный запах. планировка такая: справа от входа дверь в туалет (где стоит кошачий лоток) и дверь в кухню, прямо - коридор из которого направо 2 двери в комнаты прямо в ванную в конце коридора налево в комнату. Окна металлопластиковые, вентиляция в ванной, кухне и туалете вроде работает (ну огонь свечи тянется в вытяжку). Запах непонятный вроде и не кошками и не кухней, чем-то таким странным, душным и жутко неприятным. Естественно через 3-5 минут уже этот запах нами не чувствуется.
Уже не знаю что делать, поменяли сифон в кухонной раковине, мусор всегда на балконе (он не застеклен) отмыла полностью с хлоркой кухню (всю, полы стены, потолок. все шкафы и т.д.) и туалет. За песком кошачьим слежу более тщательно, а запах все еще есть. Уходит только проветриванием сквозняком и то не надолго. Надоело, стыдно кого-то в гости приглашать. Решили после нового года (после зарплаты) вытяжку мощную в кухню поставить как думаете поможет? И что еще можно сделать? Где искать источник этого неприятного запаха?
tapa, может быть нарушена вентиляция. То есть она есть, но если скажем появится отверстие внизу или сбоку от вентиляционной шахты, запахи от соседей будет приносить к вам. У меня такая проблема в ванной. Все запахи от соседей собираются в моей ванной. Тоже думала что у меня что-то не так, все перемывала, а когда краской запахло поняла, что я тут не при чем. Нужно проверить вентиляцию, отверстие должно быть только вверх, снизу и сбоков можно либо замазать, либо запенить.
Aikimari
28.12.2011, 18:03
У меня аналогичная проблема. Тянет от соседки снизу. Вроде дыр никаких нет у меня в квартире, тоже думаю вытяжку ставить, когда ремонт дойдет до кухни.
Может быть у вас в трубе кто-то сдох, по описанию запах похож. Такие случаи бывают, то кот застрянет, то ворона. Но их должно было быть слышно. Жильцы обычно успевают вызвать спасателей.
У меня вот такой вопросик:
Собралась стирать дочкин пуховик(светлый). Принялась изучать ярлык: значков пять.Четыре знаю,а вот с пятым возникла проблемка.Значок вот такой

Пол интернета уже перерыла-нет такого значка...
Может знает кто?
Магда, вот тут есть -
деликатная влажная чисткаВот
ТУТ еще интересно. Кстати, тут конкретно говорится о ХИМчистке.
Такой вопрос...
Можно ли оплачивать комунальные счета в другом регионе... Ну если квартира в Москве, а оплачивать в Тверской обл....
Кто-нибудь сталкивался???
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.