Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >

Дурная голова рукам покоя не дает

Опубликовано Svetlanka, 6.6.2011, 10:26

Незадолго до Нового года приглянулось мне такое колье:

За неделю до Рождества (25.12) я поняла, что успеваю доделать его к Новому году (сначала думала, что не закончу, - очень уж там все сложно закручено...) Встал вопрос "С чем носить?" Шкаф с одеждой ответа не дал. В четверг перед Рождеством поехала в Мехелен, погода была мерзкая, все булыжные мостовые были покрыты тонкой корочкой льда, ходить было невозможно, но ведь если шлея под хвост попала...
В голове крутится модель свитерочка: беленький, короткий, с большим вырезом, рукав 3/4, по декольте - вышивка "тон в тон", либо немного бисера. Вот если бы я это увидела - купила бы за любые деньги!! Обошла все магазины, от простого ширпотреба до самого крутого бутика - ничего даже и близко не лежало! Нашлась только белая блузка рубашечного покроя...
Пришлось пересматривать наряд: к белой блузке неплохо бы голубенький жилетик-болеро... Но именно вот такой, небесно-голубой.
Пошла по второму кругу... Ничего... Даже цвета такого нигде нет, не модно, что ли? Все больше серо-голубое, "грязное" какое-то. В одном из бутиков средней крутизны попался "бредень" - рыхленько связанный примитивного кроя жакетик из толстой хлопково-вискозно-синтетической пряжи за 80 евро. Жабенка недовольно квакнула: "За такие деньги - такая ерунда, да и цвет опять "неправильный"... Стало совсем грустно...
И тут меня посетила мысль: "А свяжу-ка я сама!" Тем более, и любимый магазин пряжи - за углом... Зашла... Тончайший мохер с шелком, нежнейшего небесно-голубого цвета! Три моточка - 24 евро (ага, против 80!). Жаба одобрительно квакнула и затихла, хомяк уже не смог выпустить такую шикарную пряжу из лапок... А в голове - одна мысль: "И когда?! Когда я все это буду вязать?!?!"
Но все уже свершилось, в голове уже сложился образ будущей "душегреи", осталось только продумать технические моменты...
Пятница - Рождество в семейном кругу допоздна, в субботу, отоспавшись, надо срочно сделать колье на заказ ("Карамелька", показывала в бисерных хвастушках), в воскресенье - Елка... Только в понедельник смогла начать. Сегодня утром закончила. В общей сложности вязала я его 2,5 дня, потому что среда была днем охоты за подарками к НГ.
вот оно, мое творение, вид спереди и сзади.

Собственный дизайн, связано без единого шва (строили же в старину плотники дома без единого гвоздя!), низ и проймы обвязаны "пико":

Вот думаю, может, поясок сюда состряпать?
Ну вот моя обновка на хозяйке (хоть и не люблю я себя на показ выставлять...):

Поясок я сделала, только к моменту фотосессии он еще не был готов. С поясом лучше - все на месте сидит, а не расползается куда попало. Конечно, талия у меня не как у Натальи Гончаровой, но жить можно...


Хардангер

Опубликовано Svetlanka, 6.6.2011, 10:22

Занавеска.


Модель на фотографии служит всего лишь основой для моей шторки. Размер 80х70см (ширина х высота). Ткань специальная для Хардангера "Осло", 22 нити на дюйм. Нитки ДМС "Перле" № 5 и № 8
История ее длинная. Еще пять лет назад, делая капитальный ремонт в доме, я захотела изобразить какую-нибудь уникальную занавеску на окно. Придумывала немыслимые драпировки из органзы, перерыла массу книг и журналов по пошиву штор - ничего не вдохновляло... В сентябре 2007 года купила спецвыпуск "Бурды" "Хардангер", увидела там ЭТО... Все, я пропала! У меня обязательно будет такая штора!! В процессе работы выяснилось, что большая штора мне не подходит, зато нужны две поменьше. Прикинув объем работ, мне взгрустнулось, и шторка была задвинута в дальний угол. Пару раз я доставала ее оттуда, вышивала пару ниточек и... задвигала обратно.
Во время последней мойки окон выяснилось, что моя задрапированная органза вот-вот прикажет долго жить, "стряпать" что-то еще временное - не хочется, поэтому (барабанная дробь!) ...
Новая жизнь всегда начинается с понедельника, в понедельник 11.10.10 она выглядела так:


Процесс будет долгим, ведь, как я уже сказала, таких занавесок мне надо две.
14.12.2010
Со шторкой очередная проблема. Я примерила ее на окно - прилепила скотчем, даже вышла на улицу, чтобы оценить вид снаружи... И мне НЕ ПОНРАВИЛОСЬ!!! Она оказалась очень длинная, непропорциональная. Представь себе: окно высотой 1м30, а штора - 75см, т.е. выше половины. Получается ни уму, ни сердцу. Уменьшить эту уже нет никакой возможности, там все рассчитано. Придется начинать все заново... Ага... А задрапированная органза выносилась до неприличия... Выход нашла такой: сшила временные занавесочки из белой ткани, по размеру - как будущие шторки, по высоте - ниже середины, нормальная длина шторок-"бистро".
Эту шторку тоже доделаю, у меня еще окно есть, из трех частей, эта будет центральной, а по бокам - поменьше. Короче, Хардангера будет еще больше.
06.06.2011
Когда это будет - одному Богу известно, потому что я Хардангер забросила совсем. Совесть мучает, но пока другие планы, другие приоритеты.


Процесс Алексея

Опубликовано Svetlanka, 6.6.2011, 10:00

Море, море, мир бездонный...
Пенный шелест волн прибрежных,
Над тобой встают как волны
Нашей юности надежды...
Ю. Антонов.

Панна, Бриг "Меркурий", 210х174 кр., 50 цветов
По мотивам картины И.К. Айвазовского


На этом месте я ее забрала, потому что мне проще вышить все самой, чем исправлять его ошибки и вшивать пропущенные крестики. Когда-нибудь... потом...


Процессы 2010 года

Опубликовано Svetlanka, 6.6.2011, 9:14

Достижения 2010 года

Крупные работы



Мелкие работы, сюрпризы, Робины



Впечатления:
Херитаж (олд-таймер, панели "Брюгге" и "Красные розы") - без комментариев, любимая фирма. Идеальная схема, отличный подбор цветов! Шьется легко и увлекательно, хотя и не самые простые дизайны. А вот балеринка не понравилась. Не то чтобы там сложно шить, просто в принципе не люблю такого плана картинки. Но Робин есть Робин, "взялся за гуж - не говори, что не дюж".
Фуджико тоже прошли без сучка и задоринки, даже вспомнить нечего. Посмеялась на японцами, которые вкладывают в набор 6м ниток для вышивания 8 крестиков!
Вервако (метрика) - как всегда, на высоте: милый дизайн, качественная несложная схема, никаких сюрпризов. Тоже можно сказать и крокусах и бабочках от Теи Гувернер - вроде бы простые крестики, а как натурально!
Панна. Тут сложнее. Пионы - восторг! Дизайн замечательный, но пришлось заменить некоторые оттенки - практически не было видно разницы. А вот буковки и цифирки нас немного напрягли - мы в них столько ошибок наделали! (мальчишки мои тоже по одной букве вышили).
4 фуксии и солнышко - разработки форумчанок. Все было хорошо, только у солнышка пришлось с цветами поиграть: что в РМ отличается, в реальных нитках сливалось в одно.
"Закат" по картине японской художницы Кайоми Хараи от Artecy - результат прекрасный, но помучиться с ним пришлось немало! Только благодаря конкурсу ВД-шек последние 8 тыс. крестиков дошились за 5 дней!
И был какой-то неопознанный заяц для ДС-15. Никаких впечатлений от него не осталось, все прошло гладко.


Еще раз о дресс-коде

Опубликовано Svetlanka, 28.6.2010, 15:43

То ли я такой плохой писатель, то ли еще чего... Говорила о материализме нынешнего мира - почему-то решили, что я призываю ходить в офис в топах и тапочках. Имела в виду удобство одежды, возможность самовыражения без хождения на поводу у рекламы - расценили как призыв одеваться как бомж.
Уважаемые дамы, не путайте кислое с пресным!
Не хотела больше ничего писать в "плакательной" теме (обсуждение данного предмета там неуместно), но раз там такая дискуссия пошла, то надо расставить все точки над i. Про истинный дресс-код читаем здесь: Википедия, подробная статья, еще статейка. Обратите внимание на материалы, качество тех предметов одежды, которые рекомендуется носить. Имейте в виду, что одним костюмом на все случаи жизни вы не отделаетесь, и каждый сезон надо добавлять что-то модное, актуальное, купленное на пике моды, а не на распродаже. Вот она, мода и дороговизна, о которой я говорила (неохота искать и цитировать вопросы...). Получатеся замкнутый круг: чтобы получить высокооплачиваемую должность, начать делать карьеру, надо сначала одеться "соответствующе", т.е. потратить кучу денег, которых нет. А потом, заработав первые деньги, потратить их на еще более дорогостоящие предметы культа, которые соответствуют следующей желаемой ступеньке! Не маразм ли это?
Подойдем к вопросу с другой стороны.
Есть профессии созидательные, которые производят нечто осуществимое, есть сфера услуг, которая тоже имеет смысл. Такие люди заняты ДЕЛОМ, они приносят пользу, за их работу и платить не жалко. Они носят одежду, обычную или униформу, которая соответствует их делу - инструктор по фитнессу одевается так, как ему УДОБНО И БЕЗОПАСНО выполнять свои обязанности, уборщики, например, в Антверпенском в зоопарке носят не уродливые комбезы, а вполне симпатичные, удобные костюмы, которые преследуют своей целью, во-первых, выделить обслуживающий персонал среди массы посетителей, а во-вторых, животные, привыкнув к одной и той же одежде, знают, кто свой, а кто чужой. Примеров можно привести массу. Белый халат врача, тога судьи, фартук мясника, колпак повара - это не дресс-код в указанном выше понимании.
Над этими созидательными профессиями, которыми заняты 90% населения, есть класс "паразитов", которые не производят ничего: банкиры, менеджеры, рекламщики, всякого рода маклеры, чиновники, политики... Где их реальный товар? Они делают деньги из воздуха, паразитируют на работающем, творящем человеке. Художнику нужен не чиновник с менеджером, а меценат и покупатель, людям не нужны политики, если есть совесть и Бог, что, впрочем, одно и тоже. Банки и т.п. применяют у себя самый строгий дресс-код, чтобы показать свою якобы нужность, важность. Но работающему человеку не важно, как одет другой творящий человек, главное - результат его труда. А дресс-код с его White tie или Black tie - только для "паразитов", чтобы они узнавали друг друга в толпе, чтобы могли похвастаться друг другу, кто больше денег сфабриковал на пустом месте, кто удачнее обобрал творящий класс. Они - серые мыши, они ничего собой не представляют, они не ТВОРЯТ!! Не нравятся серые мыши - пусть будут овцы, как вот здесь:

Кстати, дресс-код пошел не от "одной известной супердержавы" (будем называть вещи своими именами - Америки), а из пуританской Великобритании. И важным словом там был именно "код", т.е. кому-то что-то доказать, пустить пыль в глаза. Правила одежды относились исключительно к высшему классу, к "паразитам", все остальные одевались по-прежнему удобно и безопасно для их рода деятельности. Только тот, кто ничего не делал, мог позволить себе накрахмаленный воротничок, неудобные туфли и удушающий галстук. Работать в такой одежде невозможно!
Поэтому призываю во всем руководствоваться здравым смыслом, а на требования начальника одеть колготки в 35-градусную жару (не цепляйтесь к словам, пример условный!) предложите ему самому так вырядиться. Уверена, больше не потребует! Есть один хороший вопрос: "Зачем?" Задайте его себе и задайте начальнику. И пусть он ответит не "Так положено!", а приведет весомые, логичные аргументы, которые оправдывают ношение "черного низа, белого верха" для невидящей посетителей бухгалтерши, или галстука для невыходящего из-за своего компа программиста. Вариантов два: либо он поймет абсурдность своих требований и оставит вас в покое, либо вы потеряете работу. Ну и ладно! Лучше жить в бедности, чем быть в подчинении у дурака!

P.S. Очень понравилось наблюдать, как фразы выдергиваются из контекста и начинают "жить своей жизнью"! Мне приписали мысли и слова, которые я никогда не утверждала, в какой-то момент практически заставили оправдываться... Порой так и хочется завопить: "Люди, вы читать умеете?!" Но это - уже другая тема...


Как я провела воскресенье, часть 2

Опубликовано Svetlanka, 1.6.2010, 12:09

Культурно-историческая
В первой части я упоминала про большую программу на вторую половину нашего воскресенья, 30 мая. Вот что нас ожидало:
Недалеко от нас есть небольшой уютный город Дендермонде, расположен в месте, где река Дендер впадает в Шельду ("монде" и означает - "устье", mond = рот). В этом городе уже 600 лет существует легенда о Ros Beiaard (Рос Бейард) - гигантском коне и 4-х братьях. Давным давно, в 801 году правитель свободного города Дендермонде Аймон был приглашен на праздник к королю Карлу Великому. Там они поссорились, и сердитые, разъехались по своим родным местам. Примирение наступило, когда Аймон женился на двоюродной сестре Карла Аделхейд. У Карла родился один сын, у Аймона и Аделхейд - четыре. Аймон занимался разведением лошадей, растил сыновей, выучил их боевым искусствам, посвятил в рыцари... При посвящении в рыцари каждый сын получил в подарок коня, но сташий сын Рейнаут был настолько силен и могуч, что ни один конь не мог его выдержать. Тогда отец дал ему Ros Beiaard - коня, которого никто не мог объездить, настолько он был огромен и своенравен. Рейнаут сумел завоевать дружбу гиганта.
Однажды Рейнаут повздорил с сыном Карла Лодевиком и одним взмахом меча отрубил ему голову. Четырем братьям пришлось спасаться бегством от гнева Карла Великого. Все вместе они уселись на спину огромного Рос Бейарда, добрались до Динанта, долго оборонялись в тамошней крепости, но поняв неравенство их сил, решили вернуться в родной город Дендермонде. Там они нашли одну только безутешную мать, от которой узнали, что их отец Аймон находится в плену у Карла. Карл соглашался заключить мир только при условии, что он получит коня. Рейнаут отказался, но в конце концов согласился, уступив горячим мольбам матери.
Коня заковали в цепи, надели на шею несколько мельничных жерновов и решили утопить в Шельде (в самом широком месте слияния Дендера и Шельды). Дважды разбивал Рос жернова, дважды всплывал он на поверхность и с душераздирающим ржанием плыл к своему хозяину. После второго раза Рейнаут не выдержал трагизма ситуации и отвернулся. В третий раз конь выплыл на поверхность, но увидев, что его хозяин не смотрит на него, решил, что тот предал своего верного коня, и утонул.
Раз в 10 лет (до 1975 года - раз в 25 лет) по улицам Дендермонде проходит процессия, изображающая жизнь и приключения 4-х братьев, сыновей Аймона. 20 костюмированных сцен описывают свадьбу Аймона, рождение сыновей, бегство, сражения... Несколько тысяч фигурантов, 300 лошадей, музыканты, монахи и монахини... Заключает шествие огромный деревянный конь, на спине у которого сидят 4 брата. Выбор "детей Аймона" - непростое дело. Это должны быть уроженцы Дендермонде во втором поколении (т.е. и их родители должны родиться в этом городе), 4 брата подряд, не разделенные сестрами, старшему - не более 21 года, младшему - не менее 10 лет. Если бы не нашли такую семью, то шествия бы не было. В этом году пока нашли... С учетом современных демографических тенденций следующее шествие - под большим вопросом.

Конь впечатляет своими размерами: высота - почти 5 м, вес вместе с мальчишками - больше тонны. Коня несут 12 крепких мужчин, на каждого из них приходится почти по 100 кг веса. Всего задействовано 3 команды, которые меняются через каждые 20 минут. При этом конь не просто медленно движется по улицам, но и выполняет всякие движения - поднимает переднюю часть, разбегается, нападает... Проделайте-ка это все, имея 100 кг на плечах! Сидеть на нем - тоже удовольствие сомнительное, обратите внимание, как широко и неестественно раздвинуты ноги ребят. А шествие длится в общей сложности 5 часов. По окончании их оттуда снимали, и, думаю, еще не один день они будут ходить "враскорячку". Конечно, это огромная честь для них, и на следующие 10 лет они - звезды местного масштаба.
Несмотря на такое погано-дождливое утро (см ч.1 данного сочинения), после обеда тучи развеялись, выглянуло солнце. 100 000 зрителей стояли вдоль маршрута, несколько тысяч смогли ухватить билеты на трибуны Центральной Рыночной площади, где проходило заключительное действие: битва Карла с братьями, сцена гибели коня. Говорят, шикарное зрелище. Но и сама процессия впечатлила, от некоторых сцен мурашки по коже проходили, настолько все было исторически реально.
Общее впечатление было подпорчено пьяной ватагой позади нас: сначала мне на брюки пролили пиво, потом какая-то пьяная тетка дело и не в дело принималась орать песню "Рос Бейард" противным голосом без всякого слуха. Затем какой-то мужик почти двухметрового роста пытался использовать меня в качестве барной стойки: оперся локтем на плечо и грозно занес пластиковый стаканчик с пивом над моей головой. Пришлось применить прием "локоть между ребер". До вечера эти весельчаки не "дожили": часов в 7 такие тихо расползлись по домам отсыпаться.
Вечером был обалденно красивый салют под музыку, дискотека под открытым небом на Рыночной площади. Беззаботное веселье, музыка, танцы, пиво... на удивление мало пьяных в стельку... Никаких инцидентов, никакой агрессии, драк, арестов. Неужели так бывает?
В понедельник - выходной...


Как я провела воскресенье, часть 1

Опубликовано Svetlanka, 1.6.2010, 10:17

Дуракам закон не писан
6.00 - Кто придумал будильник? Его же изобретением и прибила бы... Ладно, уговор дороже денег, открываем один глаз, потом другой. Стоп, не закрываться обратно! Все равно через 9 минут этот вредитель запищит снова!
6.15 - Тирамису с клубникой и лимоном - молодцы итальянцы, классное блюдо придумали!! Жизнь налаживается.
6.30 - По радио поют по кофе - очень актуально! Еще чашечку - и жизнь кажется совсем прекрасной!
7.00 - Серое небо, прохладно... Интересно, пойдет дождь или нет? И когда? И насколько сильный? Дождевик застегнуть наглухо, шлем на голову, карабкаемся на велосипед... Поехали!
7.20 - Пункт сбора таких же ненормальных - кафе Sportman, мы первые, интересно, сколько нас сегодня будет? Ага, народ подтягивается...
7.30 - Ребята, ну поехали уже, а? Сколько можно колеса качать? Вчера надо было готовиться!
7.35 - 10 чокнутых отправляются в долгий путь в 120 км по направлению к голландской границе и обратно. Кажется, дождь начинается...
7.45 - Дождь плюхает нешуточно. Ребята, может, пока не поздно, обратно повернем? За шумом дождя капитан не слышит, или делает вид, что не слышит. Едем... А что, неплохо идем - 29-31 км/ч, ноги в порядке, дыхание нормальное, ветер в спину, еще кто бы душ выключил...
8.15 - Дождь кончился, ура!!! Надолго ли? Ладно, сколько есть - все наше! Попробуем высохнуть. Хуже всего - ноги, в кроссовках чавкает основательно.
9.00 - Облака становятся все выше и светлее. Нанси: "Говорят, в Голландии светит солнце!" Будем надеяться...
9.30 - Приготовили паспорта, пересекаем границу! Деревушка, куда нам надо попасть и откуда мы повернем обратно к дому, называется Koewacht (Кувахт), разделить на два слова - Koe wacht - получается "корова ждет". Кого? Чего?
9.45 - Кто там говорил про солнце в Голландии?!?! Мы только-только высохли... Интересно, неужели до сих пор никто не изобрел дворники для очков? Дождь льет такой, что сквозь стекла мир как в старом телевизоре с огромной водной линзой - мутный и расплывчатый. Снять - глаза грязью залепляет, еще хуже... Поворачиваем на 90о, порыв ветра чуть не сдул с велосипедной дорожки - где там спина пошире? Прикройте, мужики!
10.15 - Ну что, вторая попытка высохнуть? Надо детям позвонить... Проснулись? Молодцы! Записку прочитали? (Ага, полторы страницы рукописного текста...) Вот по пунктам и выполняйте! Еще 55 км... Дэннис (65 лет), оставь меня в покое! Не надо со мной разговаривать на ясельно-детсадовском уровне! Я не глухая, не тупая, мой голландский почти совершенен, у меня достаточно сил, и я не нуждаюсь в отеческой заботе!! Еще раз ко мне пристанешь, и я все это выскажу вслух!!
10.30 - Добро пожаловать обратно в Бельгию! Не успели пересечь границу, как тут вам и "раскопки", и объезд... Да чего ж в Голландии велосипедные дорожки классные - ровные, прямые, от проезжей части отделены широким газоном с деревьями и цветами. Кайф! И почему у нас одни бугры да ямы? Ребята, сбавьте обороты! Нанси не справляется - две недели назад перетренировала мышцы ног, теперь мучается...
11.00 - Никита звонит. В субботу у него была температура... Что, опять?! "Мама, я не хочу тирамису!" Елки, и ради этого ты меня достаешь? Что, в доме еды мало? Возьми мюсли, хлеб, йогурт... Интересно, догадаются сходить за хлебом? 45 км...
11.30 - У Данни (33 года) - прострел в коленку, придется крутить педали одной ногой, благо, на гоночном велосипеде ботинки вщелкиваются в педали и можно не только давить движением вниз, но и тянуть педаль вверх. Сначала решаем следовать нашему девизу ("Вместе выехали, вместе вернулись"), но скорость падает катастрофически: с 28-30 км/ч, до 20 км/ч - этак мы только к вечеру вернемся, а у нас еще большие планы на вторую половину дня. Группа решает разделиться: Данни и два товарища отстают, мы всемером продолжаем путь... Дэннис, заткнись!! У меня открылось второе дыхание, я не нуждаюсь в моральной поддержке!
12.00 - Интересно, бывает влажность больше 100%? А другие цвета, кроме серого, в природе существуют? Один плюс: не надо постоянно доставать фляжку и пить, открывай рот, дождевая вода сама заливается. Дэннис, угомонись! Не ори, не заводись!! Чего раскомандовался? Видишь, из-за тебя в тупик заехали, придется 2 км возвращаться... После 105 проделанных км, каждые 100 м - непосильный груз!
12.45 - Ну все, ребята, вы как хотите, а мы в кафе не идем, иначе не успеем на вторую половину нашей воскресной программы! До встречи в следующее воскресенье!! Минут через 15 будем дома, осталось 8 км.
12.50 - Ёкрный бабай, а как мы домой попадем? Мальчишки должны были уйти без нас, при этом им было дано указание закрыть ВСЕ двери, а у нас есть ключ только от ворот гаража!!! Быстрее на станцию, они еще не уехали!!
12.55 - Sh*t, у меня колесо спустило!!! Муж, дорогой, любимый, езжай один за ключом, я уж как-нибудь домой попаду. 1,5 км пешком - не проблема! Видок, правда, тот еще: с головы до ног заляпана грязью, мокрая, волосы слиплись сосульками... Ладно, это не моя проблема, не нравится - не смотри!
13.10 - Кажется, я дома... У мужа на бедре красуется огромный синяк (пока еще красный) - упал, не проехав и 200 м после того, как мы разделились. Вот и отпускай его одного! Как маленький, право!!
13.20 - Слава изобретателям водопровода, электричества, бойлера и душа!!! А также - шампуня, мочалки и мыла!!!
13.30 - По радио опять поют про кофе - жизнь снова прекрасна!


Обожаемый Херитаж

Опубликовано Svetlanka, 8.3.2010, 12:22

Люблю я эту фирму нежной и трепетной любовью! Когда первый раз увидела их схему (кораблик Cutty Sark три с половиной года назад), пришла в ужас от странных значков по два, по три в клеточках, а то и вовсе поверх сетки... Но из принципа "Глаза боятся, а руки делают" - начала... Как в омут с головой. Ничего, выплыла! Сейчас их странности и "фирменности" уже нисколько не напрягают, наоборот, каждый раз восхищаюсь продуманностью дизайна, отличным подбором цветов... Да и просто их стиль, вкус - почти на 100% совпадает с моим.
Галерея моего Херитажа:

Дизайны этой фирмы очень хорошо подходят для Робинов - небольшие, красочные, эффектные. Самые популярные, наверное - "Календарные коты", даже я, поучаствовав всего в двух Робинах, успела вышить двух котов, один синий силуэт и девочку-балеринку:

Ну и самые последние мои процессы:
1. Завершающий серию четвертый кораблик Eyes of the Fleet - как метко сказала Барбара - "самый многопарусный из всех".

2. Очередной олд-таймер, Ягуар. Тоже серия, всего будет 6 штук. Вышивается очень легко, эту машинку, например, вышила всего за 13 дней.


Мой роман с Херитажем будет, скорее всего, продолжаться еще не один год, потому что в планах еще 4 машинки, подборка из 4 кругов с условным названием "Времена года", 2 панельки (Брюгге и розы) для ДС-12. Вот только их последние разработки "Танцы", что-то не впечатлили. Нет, в них все прекрасно, но этот сиреневый на заднем фоне меня просто раздражает (видимо, интивидуальное неприятие цвета - вдруг обратила внимание, что в моем окружении или в моем шкафу нет ничего сиреневого и фиолетового)


Планы на 2010 год

Опубликовано Svetlanka, 9.12.2009, 11:52

Разбирала завалы в своем швейно-рукодельном шкафу - пришла в тихий ужас! Обнаружила там целую кучу начатых работ - 12 штук, кошмар!! Это даже не долгострои, по моим понятиям долгострой - это то, что пусть медленно, но делается. А из этих 12 как минимум 8 были начаты по чуть-чуть и больше я к ним не прикасалась. Решила для себя, что весь следующий год пройдет под девизом "Закончить начатое!"

1. 2. 3. 4. 5. 6.
7. 8. 9. 10. 11. 12. 13.
Теперь поясню, что к чему:
1. Кораблик для Алексея, последний из серии. Как-то надоели они мне, пропало ощущение новизны (этот кораблик по цветам очень похож на "Cutty Sark" или "Mayflower", но надо закончить по той простой причине, что на стене предусмотрено место для всех 4-х.
2. Леопард на закате, которого начал вышивать Алексей. Осталась собственно киса, но она оказалась до неприличия пятнистой, одиночек - масса. Лешка начал ошибаться, пропал кайф от вышивки. Думаю, за месяц закончу.
3. Триптих "Розы" Ланарте. Все прекрасно: оригинальный набор, качественная ткань, роскошные цвета, шикарный дизайн - и чего забросила?
4. Черешня от "Алисы" - вышита одна черешенка. Сменила канву с 14-й на 18-ю - хочу маленькую изящную картинку. Что с ней сделаю - пока не знаю
5. Этот букетик еще не начат, но серию надо продолжать, а то "Букетищу" ("Розы и травы") скучно одному на стенке! Вышью этот и отдам оформлять вместе с "Темной розой" (можно посмотреть в моей теме).
6. "Голова лошади", разработка Артеси. Начала в подарок подруге, очень уж она лошадку просила (у них самих - две). В последний раз по телефону она на меня обиделась, потому что я сказала, что свиной грипп - это не так страшно, как его малюют, чтобы она расслабилась и не кормила пожилую маму без нужды антибиотиками и прочей дребеденью. Уже пару месяцев ничего от нее не слышу. Лошадку вышью, она маленькая - 100х150 крестиков, тем более, что шью я ее на 18-й Аиде полукрестом в 4 нити. Очень быстро получается: за 4 вечера вышила полтора листа из 9!
7. Наборчик Рогоблена, упражнения в гобеленовом шве на румынской сетке. Вышит зеленый листик и 5 рядов фона. Получается прикольно...
8. То, для чего упражняюсь в №7: портрет сына Никиты. Схема получилась довольно большая, даже на 18-й Аиде получится портрет в полстены. Я, конечно, мама тщеславная, детками своими горжусь, но не настолько же, не царских кровей мы! А вот на румынсокй сетке - в самый раз получится: ок.23х32см, глазки-носик-ротик хорошо видно будет. Наконец-то купила сетку, нитки уже давно запасены, пора начинать.
9. "Скамеечка" в сепии, хотелка супруга. Вышито ок.40%, он уже неоднократно напоминал про нее, даже место на стене присмотрел!
10. Тигр я или не Тигр?! В год Тигра - и без Тигра? Непорядок!! Это будет мой первый Дим, до этого шила только какую-то его мелочевку подбором, а тут купила оригинальный набор. За пару часов вышила "лужицу" где-то внизу, не скажу, чтоб в восторге, но шить можно.
11. Следующая машинка из серии олд-таймеров для Никиты. Вообще-то она должна идти под №1, потому что сделать надо к 15 января, но думаю, ребенок не обидится!
12. Опять же серия: "Времена года" любимый Херитаж, обожаемый Клейтон. Вышито ок. 1/8, кончился какой-то цвет, потом занялась конкурсной работой... Кружок ушел в шкаф...
13. Ой, как она удачно на №13 попала! Долго думала, какой оберег мне нужен в дом? Икона? Муж - католик (по воспитанию, по убеждению - атеист), я вроде как числюсь православной, хотя знакомые "язычницей" зовут... Вот когда один друг в шутку назвал "ведьмой, знахаркой" - тогда я и поняла, чего мне для полного счастья не хватает.
Кроме этой произвольной программы, есть еще обязательная: Робин (один), несколько сюрпризов, пейзажик для "Доброго сердца".
Может быть, даже бонус - какой-нибудь конкурс, все зависит от того, что Жанна придумает.
Ну и "the last but not least" - планы детишек. Они намного скромнее: у Никиты - птички, у Алексея - "Бриг "Меркурий". Кроме этого, две буковки для группового подарка знакомой молодой маме (каждый по одной), возможно, детский сюрпризик.


Мои планы на 2009 год

Опубликовано Svetlanka, 1.11.2009, 0:59

Мои планы на 2009 год. Составлены в декабре 2008.
Закончить три долгостроя:

У волка осталось около четверти, анемоны вышиты меньше, чем на половину, у триптиха роз сделана половина центрального квадрата.
Далее новенькое в примерном хронологическом порядке:
1. 2. 3. 4. 5. 6.
7. 8. 9.
Краткие пояснения: №6 - по заказу старшего сына, последний кораблик из 4-х. №1 - глядя на брата, младшенький тоже захотел серию, после долгих раздумий выбрал машинки-олдтаймеры, я предлагала из шести выбрать 4, чтоб столько же было, как корабликов у старшего, он соглашался только на все 6. Буду шить по одной в год. №2 - младший сын Никита собственной персоной, моя разработка по фотографии, на ней ему 7 с половиной лет (сейчас ему 9). №3 и №4 буду вышивать параллельно, поскольку сепия - хотелка мужа, а Фуджико - моя. Он у меня очень отрицательно относится к "цветуечкам", придется "ублажать" его сепией. Тигренок и лошадки - подарки. Рожь Шишкина - даже не знаю, дойдут ли до нее руки...

Так я писала в начале этого года... До конца года осталось два месяца, что же из этого выполнено?
Два долгостроя из трех закончены - волк и анемоны. Розы пойдут на следующий год.
1. Машинка готова.
2. К портрету все готово, только... начинать страшно! Сначала я прикрывалась тем, что решила вышить его на румынской сетке, но никак не могла ее достать. Теперь сетка есть, дело осталось за малым - собраться с духом и начать...
3. Букетик готов.
4. У "Скамеечки", как ее любовно называет муж, вышито 40% (2 ряда листов из 5), откладывала ее, чтобы шить "Сызрань" на конкурс, теперь переложила из дальнего конца шкафа поближе, вот-вот вернусь...
5. Тигренок готов
6. С парусником безбожно опоздала, хотела вышить его к 25 октября, но вмешались Робины, сюрпризы и... работа! Ладно, сынуля не в обиде!
7, 8, 9. Вышивать расхотелось. Лошадиную морду, может быть, вышью в следующем году, она начата гобеленовым швом на 18-й Аиде, шьется легко, быстро... А еще, говорят, лошади способствуют успеваемости детей, повышают усидчивость, целеустремленность. Лешке не помешало бы, а то он все в облаках витает.

Получается, до конца года мне осталось вышить кораблик и вернуться к "Скамейке". А что, неплохо...


Жаркое лето 2008-го.

Опубликовано Svetlanka, 1.11.2009, 0:58

Лето не прошло даром, "Деревенский квартет" от "Панны" готов:

Извиняюсь за качество фоток, но при электрическом свете не получается передать светло-зеленый цвет канвы. А перефотографировать уже не могу, они отданы на оформление.
Впечатления? Ниток положили раза в два больше, чем нужно. Непонятно было использование некоторых цветов. Переходы в коричневых предметах (лавочка, глиняный кувшин, разделочная доска) либо слишком резкие, либо сливаются. В листьях тоже не видно, что там три оттенка зеленого. "Серый" блик на чугунке оказался нежно-сиреневого цвета wacko.gif На салфеточке с красными зубчиками такое впечатление, что это красное слиняло. На картинке с маками коричневый предмет упорно ассоциируется с ночной вазой pardon.gif
Бэк оставила такой, как задумано - черный (видела, что некоторые меняли его на цветной). Поскольку картинки сильно стилизованы, черные линии придали им некоторую графичность, эффект наброска на скорую руку.
Вышивалось на удивление медленно, я думала, что каждую за недельку склепаю - ничего подобного! Провозилась по две недели!!
Вывод: не шедевры, но для дачи пойдет, она у нас тоже не вилла :D
И еще миниатюрка, Подарок Облачности "Осенняя дорога":

Тоже "Панна" (что-то в последнее время я подсела на эту фирму), дизайнер М.Хромова, 56х84 крестика, 32 цвета. Удивительная картинка - маленькая, но такой объем, такая перспектива! Как буду оформлять, пока не знаю, есть еще "Теплый август" ей в пару, вышью, тогда подумаю.


А не сыграть ли нам в Раунд Робин?

Опубликовано Svetlanka, 1.11.2009, 0:57

Робин у меня не обыкновенный! Вообще-то я всегда была против Робинов, не понимала я этого: картина метр на метр из отдельных мотивов - жалко было места на стене и денег на оформление. Но "на вкус и цвет...", как говорится... Пусть, думаю, другие делают, для себя решила, что это не мое! Два года держалась! biggrin.gif А тут где-то как-то увидела процесс по схеме Эллен Маурер-Стро, букет роскошных викторианских роз, и вспомнила свою давнюю мечту: еще на заре интернетовского хомячества накачала я ее схемок в надежде когда-нибудь сподобиться и вышить себе скатерть. Большую, красивую, на овальный стол в гостиной. Но сами понимаете, проект этот очень долгий, трудоемкий, как-то духу не хватало за него приняться. А тут подумала: а почему бы не сделать эту скатерть... Робином?! Смысл Робина остается: много мотивов на одной тряпочке, только применение будет иное - не на стенку, а на стол!
Сказано - сделано! За пару недель перенабрала кучу схем, смастерила макет:

Просто умучалась с разметкой rev03.gif , ткань - равномерка, размечать пришлось нитками, да я еще взялась не просто контуры мотивов размечать, а еще и сетку 10х10, да так, чтобы с сеткой в ПМ-макете совпало! shok.gif Как там: "заставь дурака Богу молится, он и лоб расшибет"? Во-во! Это про меня!! rofl.gif Ошибок, конечно, наделала, но не принципиальных, вышивать можно!

Из-за таких мучений с разметкой не успела вышить свой мотив, пришлось бросить в таком состоянии:

Робин у нас большой, интересный, дюже интернациональный, должен облететь полмира, так что проект не на пару месяцев. Но мы ведь никуда не торопимся, правда?


И еще одно "генетическое отклонение"

Опубликовано Svetlanka, 1.11.2009, 0:57

А вот и старшенький: Алексей, вот-вот 13.

Вышивкой увлекся вслед за Никитой, сначала из побуждений "Этот мелкий может, а я чем хуже?!" (Мы Никиту дома в шутку "мелким" называем, а не "маленьким" или "младшим" - он по росту и комплекции ниже среднего, одна голова только большая biggrin.gif )
Начал тоже с мелочевки - два попугайчика от Вервако, неизвестно чья Сова. В последней он наделал кучу ошибок - где-то в схеме ошибся, а она очень путаная была, ну и пошло-поехало... Пришлось вмешаться, исправить. Но, как я всегда говорю - "Кто не знает - не поймет!"

После "разминки" приступил к первой большой работе - "Белый волк" от Панны, но немного переоценил свои возможности, все-таки черная канва требует побольше опыта и терпения... Вышил его на треть, потом я забрала заканчивать, чтобы охоту к вышивке насовсем не отбить. К тому моменту я доделала ремонт в доме, стены на лестнице на второй этаж оклеила обоями цвета "лосось" и "терракотта", Леша внимательно посмотрел, подумал, молча залез в мою папку со схемами и сказал, что "Вот на этом месте нужна именно вот эта картина, и я сам ее вышью!" Я отнеслась к задумке с некоторым недоверием, все-таки дизайны Артеси я уже вышивала, знаю их сложность и количество одиночек... Но он доблестно начал.

В таком состоянии леопард пребывает на сегодня. В самой кисе оказалось несметное количество одиночек, Лешка начал безбожно путаться, пропал кайф от вышивки. Я сжалилась на ребенком, сказала, что закончу его сама (в планах на следющий год). В качестве отдыхалочки он вышил вот такой кораблик от Пермина, заменив бурые паруса на алые (да-да, именно под влиянием свем известной книги и фильма!)

Следующая работа Леши - "Великан" от Панны.

И еще один праздник на нашей улице - я закончила слона:

Исправила кучу ошибок, расплела бессчетное количество узлов на изнанке... Маленькая неприятность - смываемый маркер как-то среагировал с аппретурой ткани, оставил желтоватые полосы. Два часа в Ванише помогли слабо, под определенным углом кое-где видны следы разметки.
Здесь опять "семейный подряд в действии": с бэком и полукрестами он не дружит, поэтому заканчивать опять придется мне, но там совсем немного осталось, на пару вечеров.


Да будет свет! - сказал монтер, слезая с крыши

Опубликовано Svetlanka, 21.10.2009, 10:32

Идея поставить солнечные батареи возникла у нас пару лет назад. Но тогда они были просто безумно дорогие, а мы только что сделали серьезный ремонт с заменой крыши, кухни и ванной, у мужа с работой была некоторая неуверенность... Короче, брать еще одну дорогущую ссуду было страшно, сбережений - ноль (из принципа: "Когда придет "черный день", никаких сбережений все равно не хватит, так лучше жить хорошо сейчас, пока молоды и здоровы, чем отказывать себе в удовольствии и потом платить деньги врачам и больницам")...
Муж у меня такой... не азартный, что ли... Нет - и не надо, и так проживем. А мне эта идея запала в душу, и не только из экологических побуждений, а в первую очередь из экономии. Счет за электроэнергию за последние три года удвоился, хотя потребление снизилось на 30% - мы заменили почти все лампочки на энергосберегающие, вся техника в доме имеет А-лейбл (самый экономичный по системе, принятой в Европе, правда, сейчас уже существует АА и А+++), избавилась от "жрущего" сушильного шкафа, сушу белье на веревке во дворе или в доме на раскладной сушилке... В общем, я следила за семейным бюджетом и за эволюцией на рынке солнечной электроэнергии. За два года цены на батареи снизились в два раза, правительства (а их в Бельгии три: федеральное, фламандское и валлонийское, но об этом - в другом блоге) повводили одну за другой всякие льготы и премии - вложение становилось все более и более интересным. Запланировали установку на будущий год, стали потихоньку собирать информацию... Как вдруг прошел слух, что из-за огромной популярности панелей, а так же в связи с кризисом в бюджете не хватает денег на выплату так называемых "зеленых сертификатов" - т.е. тех самых 450 евро за каждую произведенную тысячу киловатт в течение 20 лет, которыми они поначалу заманивали граждан. Поговаривали о решении сохранить эту систему для тех, кто установит панели в 2009 году, а в 2010 году Сертификат будет стоить уже 350 евро, в 2011 - 270, и т.д. по убыванию. С 2012 года их будут выплачивать не 20 лет, как сейчас, а всего 15, а там и 10.
Я девушка ушлая, намек поняла сразу, никому ничего не сказала, чтоб не создавать конкуренцию. Нашла поставщика, запросила ссуду в банке, "пока не началось". И вовремя! Уже через две недели неофициальные слухи подтвердились, найти поставшика на 2009 год оказалось невозможно, но у нас уже все было на мази! Денюжки на счете, батареи - вот они, в огромном ящике в гараже, стоят, ждут своего часа, все документы собраны, все запросы поданы...
И 1-го октября свершилось!! Монтер слез с крыши и торжественно включил рубильник новеньких, сияющих солнечных батарей! Наши выглядят примерно так:

Фотка из интернета, потому что нашу крышу я не могу сфоткать - нет доступа. Наша крыша поменьше, с одним окошком "Велюкс", там лежат 13 панелей. Из-за окна мы "потеряли" 3 панели, но оставлять детей на чердаке без дневного света я не хотела. Обошлось нам это удовольствие в 15 000 евро, вместе с установкой. Выплачиваем ссуду по 238 евро в месяц в течение 7 лет, 5,9% годовых. Сумма для семейного бюджета ощутимая, я вас скажу. Одна мысль греет: через год будет полегче.
Мы по-прежнему зависим от электрокомпании, у нас нет аккумулятора и т.п., мы так же "висим" на счетчике. Только если мы производим больше, чем потребляем, счетчик просто крутится в обратную сторону! И киловатты убывают!! Таким образом, зимой, когда дни короткие и часто пасмурно, мы будем потреблять недостающую энергию из сети, а летом - отдавать туда излишек. Перерасчет эелктроэнергии у нас происходит раз в год, в нашем случае - в октябре-ноябре, т.е. ровно через год мы увидим полное и точное влияние солнечных батарей. Кстати, если кто считает, что Бельгия - не самое лучшее место для производства солнечной энергии - заблуждается. Батареям вовсе не нужно палящее испанское солнце, более того, при температуре воздуха выше 35 градусов фотоэлементы перегреваются и не работают. Прохладное северное лето с легкой облачностью и ветерком - вот идеальные условия для фотоэлементов. А для Скандинавии разработаны специальные фотоэлементы, которые улавливают отраженный свет, т.е. при низко стоящем солнце они ловят свет от белого снега!
Про Россию: от мамы слышала, что у них в Ульяновске уже начинают устанавливать первые батареи, в основном предприятия на крышах своих цехов. Частные лица - только если на хорошо огороженных и охраняемых виллах, потому как ... воруют! pardon.gif И даже здесь, в благополучной Бельгии, уже были случаи, когда люди возвращались из отпуска, а на крыше лежал только крепеж и торчали провода...
Как это будут организовывать на крышах многоквартирных домов - загадка. Хотя уже существуют мини-батареи, которые можно крепить вертикально на стены. Возможно, это выход, тогда каждый может "обатареить" свою квартиру снаружи biggrin.gif


Это, наверное, с генами передается...

Опубликовано Svetlanka, 2.10.2009, 15:02

Ну, что у мам-рукодельниц дочки тоже мастерицы - это вполне нормально. А вот как быть с сыновьями? Откуда в них берется эта творческая жилка, эта тяга к тряпочкам, ниточкам...? Мне кажется, только одного личного примера тут мало, должно быть что-то в крови, в генах...
Разрешите представить вам своих сыновей.
Начнем с младшего. Знакомьтесь: Никита, 9,5 лет. Вышивает с февраля 2007-го года, до этого активно принимал участие в моих процессах. Решение вышивать принял сам, без моих толчков, просто выбрал набор в магазине. Напечатанную канву отверг сразу, первая же работа была счетным крестом по 14-й Аиде. Вот эта:

Потом была серия подстаканников с фруктами, попугайчик от Вервако, ежик из Смешариков, крокодильчик "Я ляжу на пляжу", гавань от Пермина.

Для одного совместного проекта вышил Копатыча, для конкурса - домик.

Есть один долгострой, даже и не долгострой, а брошенная работа, вот такой парусник от Чаривной Мыти:

Канва кошмарная, нитки - Кировские... А дите у меня избалованное качественными материалами... Короче, бросил. Авось, я когда-нибудь доделаю.
Теперь вышивает "Воздушные шары" от Панны, до сих пор это его самая большая работа. Этот процесс можно посмотреть в моей теме.


2 страниц V   1 2 >  
Ошибка работы драйвера БД

Ошибка при работе с базой данных

Возникла проблема при работе с базой данных.
Вы можете попробовать обновить эту страницу, нажав сюда