Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Доброе сердце -15
Форум клуба "Вышивка крестом" > Клуб "Вышивка крестом" > Благотворительность > Проект "Доброе сердце"
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
mikofita
Дорогие форумчаночки !
Решилась я открыть новую тему blush2.gif
Ищу добрых и отзывчивых людей для очередного этапа проекта \"Доброе серце\"-15.
1 октября во многих странах -День пожилых людей.Правда называть этот день праздником мне кажется неловко и неуместно.
Основная цель проведения Дня пожилых людей - привлечение внимания общественности к проблемам людей пожилого возраста.
Накануне этой даты я хочу предложить добросердечным и неравнодушным форумчанам попробовать сделать подарок для людей пожилых , проживших очень тяжелую , сложную жизнь и по воле судьбы вынужденных проводить свои последние дни не в кругу любящих родственников , а в \"казенных\" стенах.
В стационарном отделении Мироновского териториального центра -доме \" Ветеран \", расчитанном на 14 мест , сейчас проживает 11 пожилых одиноких людей .Это и участники войны , и солдатские вдовы , и инвалиды.
А к зиме будут заняты все места.
О жизни каждого подопечного пенсионера можно написать небольшую книгу.И к сожалению радостных страниц в такой книге будет меньше чем печальных.
Детей и других близких родственников у них или не было вообще или уже нет в живых.
Работники терцентра всеми силами стараются скрасить последние дни проживающих тут стариков и старушек , придать домашний уют даже служебным помещениям- они сейчас сами проводят косметический ремонт в столовой и коридоре ,пошили новые шторы на окна.
Думаю , что вышитые картины , хранящие тепло сердца и рук наших вышивальщиц , смогли бы как нельзя лучше способствовать созданию домашней атмосферы и и образу семейного очага для бабушек и дедушек , проживающих в \"Ветеране\".
Предлагаю приложить наши усилия для создания тепла и уюта в столовой (комнате для приема пищи ) и коридоре , исполняющем функции холла , актового зала и любимом месте вечерних \"посиделок\" бабушек-дедушек.
wub.gif Очень надеюсь , что найдуться желающие поучавствовать и в этом проекте give_rose.gif
Lilu
mikofita с удовольствием поучаствую
Nadegda
mikofita, Света, я хочу поучавствовать.
irisha_dl
очень хотелось бы поучваствовать, но в зависимости размера картины, на большую к сожалению не смогу из-за учебы
Irik
mikofita, я с удовольствием приму участие, тем более время есть. Светлан, а ты с сюжетами определилась или нам самим подыскивать?
Шапо
Я тоже участвую!!!
А насчет картинок - может у постояльцев спросить что бы они хотели?
mikofita
Lilu, Nadegda, irisha_dl, Irik, Шапо, спасибо за поддержку моего начинания!
Цитата(Irik @ 25.9.2010, 15:59) *
Светлан, а ты с сюжетами определилась или нам самим подыскивать?

С сюжетами пока такая ситуация - в столовую желательно серию - хотя бы 5 работ в едином стиле.
Какая именно серия будем решать, когда определимся с составом участников.
Хотя варианты можно уже предлагать.
По поводу работ для другого помещения - это могут быть любые работы по следующей тематике - пейзажи , цветы , животные.
Главное условие - чтобы потом при оформлении не требовалось фигурное паспарту.
Точно не желательно картин с детьми и сюжетов с людьми.
В остальном - по размерам и сюжетам полная свобода выбора smile.gif.
дельфиненок
я очень хочу поучаствовать!
в столовую может серию фруктов в смешанной технике вот эти???
Шапо
дельфиненок, бисер довольно тяжело подбирать. Надо иметь хотя бы образцы из родных наборов. Осилим ли?
mikofita
дельфиненок, Ульяна рада видеть и в этом проекте! Приятно , что опять собираются старые и проверенные кадры drinks.gif
Серию от ЧМ с фруктами лично я не очень приветствую - во-первых там всего три работы -вишни , клубничка и ассорти , а хотелось бы хоть 5, а во- вторых я опять планирую оформлять работы самостоятельно , т.е. заказывать деревянные рамки тут на месте .Они мелкие и работу с бисером в них не оформишь.
А оформлять надо только со стеклом - так намного сохраннее от пыли.
Давайте еще подумаем , а ?
irisha_dl
моожет в столовую серию поваров?
Kolosova
Света, я бы тоже хотела принять участие в проекте. А для столовой может быть натюрморты с посудой гжель или под хохлому? Например, такие. Мне лично хохлома больше нравится.
Шапо
Ух ты! Мне понравилось предложение Kolosova. Я хочу предложить с живтными серию, но сначала хочу размеры проверить. А это смогу сделать чуть позже.
Nadegda
В этой серии как раз 5 картинок

Мне хохлома очень нравится. Kolosova, сколько там картинок и какие размеры?
Irik
Я за предложение Nadegda, сама хотела предложить эту же серию. Могу вышить из неё 2 работы.
дельфиненок
а в холл может что-нибудь типа домик в деревне?? я не имею ввиду что-то конкретное, просто посмотрела такие картинки - очень спокойно и не навязчиво...
Kolosova
Есть хохлома от Панны, там три картинки, две размером 140х130 крестиков, и одна 270х130. Первая картинка из моего верхнего сообщения как раз оттуда. А есть серия "Золотая хохлома" от Золотого руна. Из них есть шесть картинок размером примерно 55х85, и одна 80х129. Вот Золотое руно, к примеру:
mikofita
Kolosova, Иринка добро пожаловать ! Очень рада!
ОЙ девочки а давайте согласимся с предложением Nadegda - мне эта серия очень нравиться !
Дело в том , что там живущие бабуси-дедуси в основном все сельские , а от этой серии прямо таки веет спокойным деревенским укладом .
Вон горшок какой стоит красивущий и веточки в крынках , как у многих деревенских домах.
И оформленная в простые деревянные рамки она будет замечательно смотреться.
Гжель мне тоже нравиться , но мне кажеться она более экзотична что ли.
Все-таки серию с полочками можно разглядывать подольше- то салфеточка на глаза попала , то веточка какая висит и т.д.

А по поводу второго помещения - есть задумка сделать типа миникартинной галереи , т.е. работы разного жанра и тематики оформить просто в едином стиле.
Нравится домик в деревне - я только за!
Nadegda
Ну вот и отлично. В таком случае я хочу вышить грибное лукошко

Цитата(mikofita @ 25.9.2010, 23:10) *
есть задумка сделать типа миникартинной галереи , т.е. работы разного жанра и тематики оформить просто в едином стиле.

Света, т.е. вышивать будем не серию? Так?
mikofita
Цитата(Nadegda @ 25.9.2010, 20:16) *
Света, т.е. вышивать будем не серию? Так?

Думаю да - относительно коридора -холла.
Мне кажеться совершенно не страшно - если работы будут разными по размеру .
А добиться того , что работы будут смотреться целым , можно за счет оформления в одном стиле.
Там сходится много дверей и если на простеночках будут висеть работы разной величины и формы ( прямоугольные , квадратные , побольше , поменьше) то это наоборот нарушит монотонность и будет нескучно.
ТАк мне кажется интереснее даже получиться.
На след неделе постараюсь сделать фото, чтобы можно представить все в интерьере.
Столовая там поменьше, потолки низкие и вся квадратная - поэтому в столовую точно лучше серию.
Alir
mikofita, Света, мне бы тоже хотелось поучаствовать. У меня есть несколько наборов из серии предложенной Nadegdой. С удовольствием вышью один из них для этого проекта.
Если можно, то возьму "Цветы в кувшине"
mikofita
Alir, Иринка , я только за!
Пожалуйста покажи картинку, которую ты выбрала.
И я только что подумала , что мы можем остановиться только на столовой и вышить две серии.
Панновские работы небольшие , поместяться на одной стене.
ЧЕтыре их уже разобрали Nadegda, Irik, Alir
Если будет 3-4 желающих на хохлому , то можно взять и ее запроста.
Zmeika
И я хочу поучаствовать. Если возьмём панновскую хохлому, то могу шить такую:,
а если полочки, то вот эту:
ata
mikofita, Светик, у тебя наверное моторчик стоит? Едва закончила один проект, как вот уже и новый smile.gif
Вот ведь, как тут устоять, меня тоже бери! Не иначе, секрет у тебя есть, людей притягивать.

А я вот с такой картинкой, предлагала как-то в другом ДС, но не сгодилась, и я её снова пытаюсь пропихнуть... это... может по знакомству пройдёт? biggrin.gif

Мне кстати натюрмортики, которые предложила Nadegdа тоже очень нравятся - очень втемные.
А про вышивки в холл действительно разнобойные можно? Тогда наверное хорошо бы церковки какие-то вышить, у Панны кажется были, да много ещё где есть, и про панновские домики в деревне я вспомнила - которые лето, осень, зима и весна.
Kolosova
Ну если будем хохлому, то вот эту возьмусь вышивать.

А если нет, то тогда надо думать над сюжетом для коридора.
mikofita
Zmeika, присоединяйся.Буду очень рада.
Ира , Лиза ,ей -БОгу я пока не знаю - чем серце успокоить - панной или хохломой.Вот прям вся разваиваюсь sad.gif - и то красиво , и это красиво.
Давайте пару дней подождем - будут еще желающие на хохлому -хоть бы три человека , то возьмем и ее.
Цитата(ata @ 25.9.2010, 21:05) *
mikofita, Светик, у тебя наверное моторчик стоит? Едва закончила один проект, как вот уже и новый

Светик , тезочка моя дорогая , я т ам в ДС -12 уже написала -это ж такая красота получается в результате проекта , что прямо летать хочется!
Насмотреться нельзя!
Ну вот чувствую -не выдержу я без ДС никак.
Тем более , что хочется уравновесить жизненные паралели - малых порадовали , а теперь старым подарок.
Окошко очень в тему - там с реальными окнами напряженка.А твое прямо потрясающе домашнее.
Берем всеми лапками!
ata
mikofita, ура! УРА! smile.gif Побежала рыть хомячьи запасы и доставать схемку. Потом сообщу, какая она по размеру.

А я думаю, что запросто найдёте желающих ещё и на хохлому.

Света, если мы к 9 мая делаем подарок, то может ещё и вот это сделать? Уместно ли будет, и не слишком маленькое? Я имею в виду солдата Тёркина, и 65 у него сзади убрать, вышить небко.
mikofita
Цитата(ata @ 25.9.2010, 21:19) *
Уместно ли будет, и не слишком маленькое? Я имею в виду солдата Тёркина, и 65 у него сзади убрать, вышить небко.

Я думаю вполне уместно , и действительно лучше без даты .
А с текстом хорошо.
Насчет размера- можно оставить белое поле по краям и за счет этого чуть увеличить.
ata
mikofita, отлично, тогда с меня ещё и Тёркин. Когда доберусь до него, тоже про размеры сообщу, вместе с белым полем.
Шапо
Ой, уже разбирают!!! Я с подсолнухом ХОЧУ!!! blush2.gif
О, уже занят. Тогда можно любую из оставшихся (или там только одна осталась)? Очень уж эти натюрморты мне понраивлись.
mikofita
По панновской серии имеем на сейчас
5 картинок Alir Nadegda
Две работы соглашалась вышивать Irik, но еще не уточнили какие именно.
НАташ -Шапо делись с ИРой оставшимся , а ЛИза Zmeika и ИРа КОлосова пусть берут гжель .
Как вам такой расклад?
ata
Цитата(mikofita @ 25.9.2010, 21:57) *
И я только что подумала , что мы можем остановиться только на столовой и вышить две серии.

Так же и удар можно получить! shok.gif Как это, остановиться на столовой? Надо срочно придумывать ещё картинки для коридорчика, например вот такие (я сейчас от страха всякого накидаю...)
Kolosova
Цитата(mikofita @ 26.9.2010, 1:03) *
а ЛИза Zmeika и ИРа КОлосова пусть берут гжель

Света, ты имеешь ввиду хохлому?
Tanita
Светланка, я тоже с огромной радостью приму участие и в этом проекте! Только вот не пойму остались ли ещё картинки в столовую или нет...
semsot
Ой, мне тоже хочется поучаствовать!
а как вам сезоны от Панны с деревенскими домиками?
я б такой взяла, если предложение будет принято unsure.gif

а еще
Zebrenka
Я тоже очень хочу с вами порадовать ветеранов, и если вы меня примите с большим удовольствием вышила бы ромашки!
Tanita
Если будем отшивать домики от Панны, я бы взяла вот такой

А какой у них размер?
semsot
Tanita, они все 25 на 20 см.
irisha_dl
как жаль все панновские полочки забрали :'(
дельфиненок
я тоже на эту серию домиков засматривалась, если их возьмем - я хочу зимний!!!! smile.gif
Irik
Шапо, Наташ, ты забирай тогда с подсолнухом, Zebrenka, пусть с ромашками вышивает, а я тогда с чугунком и ещё посмотрю может что-нибудь. Вот эту я вышиваю:
Альфа
а я четвертым буду на серию Панны с домиками drinks.gif , на сколько понимаю остался вот этот
Lilu
Тогда я возьму этот домик
Шапо
Цитата(Irik @ 25.9.2010, 23:09) *
Шапо, Наташ, ты забирай тогда с подсолнухом,

Ура-ура-ура! Беру подсолнушки! А схема у кого-то есть?
Nadegda
Мне кажется, что из хохломы достаточно будет 3х работ. Очень красивый триптих получится

Zmeika вышивает центральную часть, Kolosova - правую часть

Цитата(irisha_dl @ 26.9.2010, 2:08) *
как жаль все панновские полочки забрали :'(

irisha_dl , Ира, а хохлому не хочешь взять? Если нет, то забирай мое грибное лукошко, а я с удовольсвием вышью левую часть хохломы. Мне и полочка, и хохлома одинаково нравятся.
Vasila
Света, я тоже хочу участвовать! Что ещё осталось?
Irik
Цитата(Шапо @ 26.9.2010, 8:58) *
А схема у кого-то есть?
написала в личку.
Девочки, вышивающие полочки от Panna. У меня вопрос: там используется канва светло-салатового цвета. Мы на какой будем вышивать на белой или тоже на салатовой?
mikofita
Божы люди , какая у вас активная полуношная жизнь.
С утра пришла , а тут все кипит.
Всем недавноприсоединившимся большой привет! Невероятно приятно видеть вас и в этом проекте.
Итак предварительно по картинкам
Heart.gif команда столяров -декораторов thumbup.gif - панновская кухонная серия -5 работ - все разобраны
IrikШапо Zebrenka Alir Nadegda
Heart.gif команда художников хохломистов - 3 работы
ищем одного желающего на левую картинку Zmeika Kolosova
Heart.gif команда домикостроителей - панновская серия 4 работы
semsotдельфиненок, Tanita, Альфа
Heart.gif команда любителей индивидуального строительства - внесерийные работы - ищем желающих
ata

Цитата(Kolosova @ 25.9.2010, 22:23) *
Света, ты имеешь ввиду хохлому?

Ир , это я вчера малость под вечер неадекватная была на почве варки сливового варенья.
Интересно же тут посидеть , а его мешать надо.Отвлекало меня от инетной жизни.
Конечно хохлома smile.gif
yahoo.gif КАртинки я всем правильно подписала?
Lilu тот домик уже занят , выбери что-то другое пожалуйста
Lilu и Vasila-девочки можно выбрать любую работу , которая вам нравится вне серий по тематике - пейзажи , цветы , животные.
Решили попробовать сделать типа минигалереи - с разными по тематике и размеру работами.
Irik
Девчонки, а как вам вот такая серия?

mikofita
Irik,Иринка такая серия лично мне очень нравится! Цветы яркие , хорошо узнаваемые .
И в строгих рамках будут замечательно смотреться!
Очень надеюсь , что найдутся желающие на эту серию , я лично с удовольствием возьму на отшив любые цветочки из нее.
Lilu и Vasila - как вам такие букетики?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.