Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Доброе сердце -15
Форум клуба "Вышивка крестом" > Клуб "Вышивка крестом" > Благотворительность > Проект "Доброе сердце"
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
дельфиненок
у меня еще вот такой домик есть (наборчик), я могу и его вышить, если вам понравится, он маленький по размеру smile.gif
http://www.panna.ru/images/d/9/d2094064392l.jpg
Kalina
Окошки нашли свои хозяев)
KalinachokoaichafoxNatuska5
aichafox
Kalina, схемку получила, спасибо! Берусь за работу с радостью.
Альк@
VirLena, Лена, мне понравились синички и снегири из твоего сообщения. С удовольствием бы вышила любую из этих картинок, только нужна схема...
Zebrenka
Цитата(Irik @ 26.9.2010, 9:26) *
Девочки, вышивающие полочки от Panna. У меня вопрос: там используется канва светло-салатового цвета. Мы на какой будем вышивать на белой или тоже на салатовой?

Я точно поищу салатовую канвушку, да и вообще наборчик, если повезет rolleyes.gif

Цитата(lakrimozza @ 26.9.2010, 23:14) *
по поводу панновский кухонной серии - у меня есть родные наборчики (первый и третий вроде), вышивать их все равно не буду, так что могу отдать либо сами наборчики, либо канвушечку салатную.... надоть??? blush2.gif

Надоть! Очень надоть! Написала в личку blush2.gif
ata
Ой, сколько желающих! Здорово!
Девчата - оконщицы, как же я вам рада!

Есть ещё такие неплохие картинки, парочка:

Девчата, и мне кажется, что нужны на такой проект ещё церкви и наши родные пейзажи.

Альк@
ata, Света, классные картиночки нашла. Если схемки со снегирями или синичками не найдется, то может быть найдется схемка со смородиной?
Тошка
Девчи, команда цветоводов - букетособирателей , вышиваем на 14 канве,белой?И как обычно по 10 см оставляем по краям?
Шапо
Я еще не выбиралась в магазин, чтобы посмотреть есть ли салатовая канва (кстати, на 14-й будем?). Хочу еще параллельно посмотреть какие еще есть цвета. Лично у меня есть голубоая и молочная.
Alir
Цитата(Тошка @ 28.9.2010, 11:12) *
И как обычно по 10 см оставляем по краям?

mikofita, Света, у меня по этому поводу как раз вопрос возник. Если шить на канве из набора, по краям останется максимум по 4-5 см. Тебе хватит этого для оформления?
choko
mikofita Света, еще вопрос. А сколько там вообще помещений, стен?
Kalina
Цитата(Тошка @ 28.9.2010, 7:12) *
команда цветоводов - букетособирателей , вышиваем на 14 канве,белой?И как обычно по 10 см оставляем по краям?

Я думаю что не только цветоводы, но все у кого белый фон будем брать Аиду 14.
Родные наборы окошек идут с шерстью, но мы будем шить мулине (благо перенаборы идут в ДМС). По краям тоже оставляем 10 см. Размер производителя заявлен 15*21. Значит берем ткань 35*41 см
Akira
Обалдеть! Из темы выходить нельзя - все нашли и все разобрали!
Мне тоже очень понравились окошки, жаль, что я не успела...
Так, Светлан, тебе понравились зверюшки - тоже симпатичные, только у меня схем нет ни одной, а еще я поддерживаю Светлану ata
Цитата(ata @ 28.9.2010, 5:00) *
Девчата, и мне кажется, что нужны на такой проект ещё церкви и наши родные пейзажи.

я вчера весь вечер о церквях думала для этого проекта. Небольших картиночках, конечно)

P.S. побегала на сайте у Панны, вот такие овалы зацепили 18х23 см, 100х130 крестиков.

Мне все нравятся, особенно первые две)))
Что скажете?
VirLena
Вот же ж, на минутку отлучилась, а уже все окошки разобрали, а они мне аж второй понравились cray.gif после kalinы.... smile.gif

Алька, по поводу синичек и снигерей, схемки есть, размер каждой 100х100, но зашивается далеко не все, единственный нюанс, вышивка на льне, явно каком-то голубом.Схемки не очень хорошего качества, но разобрать можно.

Теперь по поводу зверушек, их всего 6, размер каждой схемки 94х94, зашивается все. Схемки в хорошем качестве, графика. Пожалуй возьму себе кролика. Если будет еще время за этот срок, то вышью и вторую картинку.

Девочки, мне одной кажется, что церкви это немного не то? Слишком индивидуально и на любителя? blush2.gif ток не кидайтесь тапками black_eye.gif.
Anjum
Дамы, как вариант - у Риолиса в новинках нашла такие пейзажи с церквушками. Размер 16 на 13 см. Вышиваются шерстью.

P.S. Хочу сказать сразу - у меня схем этих пейзажей нет.
Lely
Точно! из темы хоть не выходи, насчет пейзажей с церквушками - я только вчера вечерком в своих хомячьих запасах копалась, присматривалась к ним, если решимся вышивать смогу помочь со схемами, вечером после работы ёще раз гляну что есть.
Akira
Цитата(VirLena @ 28.9.2010, 9:14) *
Девочки, мне одной кажется, что церкви это немного не то? Слишком индивидуально и на любителя? blush2.gif ток не кидайтесь тапками black_eye.gif.

Да ну, какие тут могут быть тапки? Я почему о церквях - пожилые люди зачастую более религиозны, чем молодые. Думаю основные причины понятны). Поэтому им нравятся изображения храмов. Ну это конечно мое личное мнение.
ata
VirLena, ну ведь есть же мнение, и не надо его стесняться smile.gif никто закидываться не будет, а все вместе решим, как лучше. И всё-таки думаю, что церкви неплохо... Особенно думаю хорошо будет, если они будут с пейзажиком.

Akira, мне твои церкви в овалах очень понравились, но в овальное паспарту их конечно не будут оформлять, Света кажется даже где-то говорила, что рамки будут прямыми (ну это если мне память не изменяет). И если все решат, что просто овал на незашитой канве оставить можно, и смотреться будет ничего, то я за эти овальчики тоже. Кстати, мне кажется (я наверное перемудрю, но предлагаю) может можно кручёный шнур пришить по контуру овала для законченности? Он и под стекло уйдёт.

Альк@, если надумаешь шить смородину, то схема у меня есть, пиши, если что в ЛС! Ежевика вышивается на зеленоватой канве, либо на льняной, а смородина хорошо смотрится на голубой, но конечно можно и на белой шить.
Kolosova
Цитата(Akira @ 28.9.2010, 11:40) *
Я почему о церквях - пожилые люди зачастую более религиозны, чем молодые.

А с другой стороны, если церкви вышить, то не будет ли это намеком с нашей стороны, типа пора вам подумать о вечном. И как будут смотреться вместе картины с цветами, животными и церкви. Давайте подождем, Света появится и скажет, подойдут ли они.
Kalina
Цитата(Akira @ 28.9.2010, 7:56) *
я вчера весь вечер о церквях думала для этого проекта. Небольших картиночках, конечно)

P.S. побегала на сайте у Панны, вот такие овалы зацепили 18х23 см

Сама вчера на эти дизайны посматривала. Хорошее пополнение интерьера для пожилых людей. Может человек исчерпал все жизненные силы, а посмотрит на такие картины и поймет что есть еще хорошие пути впереди.
Может у кого найдутся перенаборы или схемы?
Альк@
Девочки, VirLena и ata, спасибо за ответы. Определилась, что буду шить смородину. Если Света скажет, что смородина не подойдет, то тогда буду выбирать какой-нибудь пейзаж.
Akira
Цитата(ata @ 28.9.2010, 9:58) *
Кстати, мне кажется (я наверное перемудрю, но предлагаю) может можно кручёный шнур пришить по контуру овала для законченности? Он и под стекло уйдёт.

Свет, я совсем забыла, что овального паспарту не будет! Шнур - отличная идея, спасибо! Можно как вариант цветную канву взять - желтую, голубую, зеленую - думаю подобрать не проблема. Она выделит овал вместо паспартушки. Если утвердят, конечно)))

Цитата(Kolosova @ 28.9.2010, 10:01) *
...если церкви вышить, то не будет ли это намеком с нашей стороны, типа пора вам подумать о вечном...

улыбнуло rolleyes.gif , честно!

Цитата(Kalina @ 28.9.2010, 10:01) *
Может человек исчерпал все жизненные силы, а посмотрит на такие картины и поймет что есть еще хорошие пути впереди.

Подпишусь под каждым словом.

Короче, ждем Свету)))
Zmeika
Девочки, у меня такой ежевики есть наборчик. Могу вышить, если решим. Я всё равно процессы параллелю...
grouol
mikofita, Светочка!
Не переживай, я все понимаю. Удачи тебе с дарением! Уверенна, все пройдет отлично!
А схемку как сможешь, так и пришлешь. Время же у нас есть!
aichafox
Kalina, спасибо, что указала на какой канве окошки вышивать, а то я только подумала уточнить, чтобы все четыре одинаково смотрелись. Я видела оформление этих окошек в одной рамочке, паспарту в виде окошка и в каждом отделении по времени году, очень красиво смотрится и большое окно получается, впечатляет, можно взять на заметку ( на стене одна большая будет лучше смотреться, чем четыре маленьких) Heart.gif
aichafox
По храмам у меня есть схемка вот такого, если подайдёт стучите сброшу:
mikofita
ПОка писала репортаж в ДС-12 изрядно выдохлась.Поэтому буду кратенько.
Цитата(Alir @ 28.9.2010, 7:30) *
Тебе хватит этого для оформления?

Думаю да , оформлять буду самостоятельно на двухсторонний скотч, так что постараюсь уместиться.
Цитата(choko @ 28.9.2010, 7:43) *
А сколько там вообще помещений, стен?

Собственно там два помещения- териториальный центр в МИроновке и дом "Ветеран" в селе неподалеку.
Пока есть фото терцентра - там тоже есть где разгуляться.
Можно включить в проект комнату дневного пребывания пенсионеров (при необходимости они там и ночуют )
- тут отдыхают после процедур , собираються поболтать , те кто может ходить относительно неплохо.
Еще есть швейная мастерская , где работает замечательная мастерица - сама инвалид , бесплатно перешивает и ремонтирует одежду подопечным терцентра.

Актового зала как такового нет - его функции исполняет вот этот коридор , тут проводят много времени и бабушки-дедушки , и работники

excl.gif В четверг постараюсь сделать фото интерьеров собственно дома " Ветеран"
Давайте тогда и решим , какие именно помещения включить в проект.
Цитата(Akira @ 28.9.2010, 7:56) *
Обалдеть! Из темы выходить нельзя - все нашли и все разобрали!

Ой как мне понравилось - пора заводить книгу афоризмов участников проекта ДС
Цитата(Kalina @ 28.9.2010, 9:01) *
Хорошее пополнение интерьера для пожилых людей. Может человек исчерпал все жизненные силы, а посмотрит на такие картины и поймет что есть еще хорошие пути впереди.

Идею с церквями очень поддерживаю - старики у нас в основном сельские и очень такое все любят.
Насчет овального поспарту - самостоятельно я его не вырежу , надо будет заказывать в Киеве , это по сегодняшних ценах примерно 30 грн (120 руб ).
Если решим , что всех устроит , то я смогу заказать , только отшив надо будет закончить так , чтобы на 1 апреля уже были у меня работы.
Мне надо время для поездки в КИев.
Смородина мне тоже нравится , даже больше чем коты- более понятен сюжет селькому труженику ,которыми являются наши подопечные.
Akira
Ох, просто гора с плеч! Светлан, спасибо за одобрение картинок с храмами. smile.gif
Девочки-феечки, есть желающие присоединиться к серии в овалах? Тут картинки.
Схем и перенаборов у меня нет, я буду наверное оригинальный покупать, или спрошу у нас в "Поиске..."
Мне все четыре нравятся, но я определенную пока выбирать не буду. Если вдруг до завтрашнего утра тут начнется ажиотаж (как вчера с окошками) просто оставьте мне одну, ладно? mosking.gif
Lely
У меня есть в электронном виде (PCStitch)
Альк@
Цитата(mikofita @ 29.9.2010, 5:40) *
Смородина мне тоже нравится ,

ну, тогда я буду шить смородину, но шить начну уже после Нового года, может быть за это время наборчик приобрету
Akira
Lely, Оля! Чудесные картинки! А размер какой?
PS и чьи они? ну производитель в смысле)
Lely
Цитата(Akira @ 29.9.2010, 9:23) *
Lely, Оля! Чудесные картинки! А размер какой?

120х160 крестиков
choko
Lely Очень понравились эти церкви в овалах. Девочки, если будем эту серию брать, пожалуйста, оставьте за мной самую правую. К моему окошку будет еще одна работа.
Akira
Договорились, моя вторая слева) yahoo.gif Осенние пейзажи тут конечно бесподобны!
choko
Цитата
Договорились, моя вторая слева) yahoo.gif Осенние пейзажи тут конечно бесподобны!

Ага! я между этими двумя и выбирала mosking.gif
VirLena
Запишите меня в первое сообщение с этими зверушками

Конкретно с кроликом, но может получится вышить две. И может кто присоединится rolleyes.gif
Akira
choko, Светлан, на 14-й шить будем? Белая или цветная? Тут и на голубой будет неплохо... Или добавим по 120 руб на овальное паспарту и "погоним" куратора в Киев его вырезать?
mikofita
Забежала на 5 минут : )
Серия в овалах отличная.Особенно эти 4.
Я бы их с удовольствием оставила в проекте , уж больно хороши.
Уточните , правильно ли я подписала кто уже какие выбрал:
Heart.gif команда любителей овалов ищем двух желающих !!!!
Akira choko
Альк@, Zmeika, Lely, спасайте clapping.gif ! Я запуталась в ваших смородинах-ежевиках cray.gif cray.gif
Кто что вышивает , признайтесь плиииз повторно?
По поводу средств на оформления - в проекте ДС-12 мы делили общую сумму необходимых средст на количество участников, т.е. и тот кто вышивал работу побольше и кто поменьше размеров -сумму вносили одинаково.
Мне кажеться можно этот принцип оставить air_kiss.gif ?
А по паспарту я сьезжу с удовольствием , если такую красоту вышьем.
И обещаю всем участникам , что приложу все свои усилия , чтобы максимально удешевить оформление - постараюсь оформить самостоятельно (опять закажу у нас на месте деревянные рамы , стекла и натяну сама )
Lely
Цитата(mikofita @ 29.9.2010, 11:35) *
Альк@, Zmeika, Lely, спасайте clapping.gif ! Я запуталась в ваших смородинах-ежевиках cray.gif cray.gif
Кто что вышивает , признайтесь плиииз повторно?

Мои - Кошки в окошке,отсюда уже схему нашла, начала помаленьку разбираться с нитками-канвой. (По желаниям трудящихся вторые котики с симпатичными мордашками.)
mikofita
Значит добавляем в команду любителей индивидуального строительства эти работы?
LelyZmeikaАльк@,
И что решили с серией Лены -VirLena ? Мне кажется Ленина зверушка и в одиночестве неплохо будет смотреться.
mikofita
Куратор: mikofita
Место:Украина , г.Мироновка и с. Пустовиты Мироновского района , территориальный центр обслуживания одиноких нетрудоспособных граждан , стационарное отделение для постоянного проживания одиноких пенсионеров и инвалидов - дом " Ветеран"
Сроки: начало проекта - 1октября 2010 года
очень желательно завершить проект к 9 мая сентября 2011 года, а значит закончить отшив и прислать куратору к 15 апреля 2011
Для пожилых людей праздник Победы 9 мая - священный и я думаю , что завершение нашего проекта именно к этой дате было бы прекрасным, уместным и актуальным подарком.Сопереживание и сочувствие , ощущения себя нужным кому-либо -это очень важные чувства, которыми мы можем с ними поделиться.
Оформление:предлагается совместными усилиями участников проекта .

Heart.gif команда столяров-декораторов - панновская кухонная серия - 5 работ - все разобраны
IrikШапо Zebrenka Alir Nadegda
Heart.gif команда художников-хохломистов - 3 работы
Kleo Zmeika Kolosova
Heart.gif команда домикостроителей - панновская серия 4 работы
semsotдельфиненок, Tanita, Альфа
Heart.gif команда любителей индивидуального строительства - внесерийные работы
ataLelyZmeika Альк@ tina771
GaliKa Тимошка
Heart.gif команда зоологов
VirLena (кролик) Lelia (петух и кот)Ксюня (овечка и свинка)
Heart.gif команда цветоводов-букетособирателей yahoo.gif
Vasila irisha_dl Lilu mikofita

lakrimozza Тошка grouol

Heart.gif команда оконных дел мастеров - 4 работ - все разобраны
KalinachokoaichafoxNatuska5
Heart.gif команда любителей овалов
IrikAkira комарики choko
Svetlanka Anastasy Шапо VeraR
---------------------------
Напомню правила:Каждая вышивка или иная работа должна содержать в себе аббревиатуру нашего Клуба: буквы CSC. Кроме этого, одна из работ круга проекта должна содержать в себе полный адрес нашего Клуба (www.cross-stitch-club.ru)
------------------------------

Кнопочка:

Код
[url="http://www.cross-stitch-club.ru/forum/index.php?showtopic=16197"][img]http://www.cross-stitch-club.ru/buttons/ds15.gif[/img][/url]

Галерея проекта
mikofita
девочки , не пугайтесь - это я подготовила сообщение , которое и будет закреплено в теме.
Придет наша НАстя САпфо и закрепит.
Akira
Цитата(mikofita @ 29.9.2010, 11:35) *
Серия в овалах отличная.Особенно эти 4.
Я бы их с удовольствием оставила в проекте , уж больно хороши.
Уточните , правильно ли я подписала кто уже какие выбрал:

Уточняю rolleyes.gif Правильно написала give_rose.gif
Lelia
Цитата(mikofita @ 29.9.2010, 11:56) *
И что решили с серией Лены -VirLena ? Мне кажется Ленина зверушка и в одиночестве неплохо будет смотреться.

mikofita, плохо ей будет в одиночестве... Может я присоединюсь? Петух и котик сильно мне понравились. Примете и меня в свою дружную команду?
Альк@
Света, насчет сморидины меня правильно записала. Пошла искать наборы, схему, нитки, как получится.
Zmeika
Если не найдутся желающие на зимний овал, то могу я... У меня схемка давно лежит blush2.gif
choko
А кто-нибудь поделится правым овалом или пойти поискать в поиске схем?
Zmeika нет? случайно?
Akira Ира, давай на белой 14 У тебя уже есть схема, посмотри размеры, напиши. Я буду свою искать.
mikofita
Zmeika, Лиза , я опять запуталась - ты собираешься готовить три работы? blink.gif
Или выберешь , что больше нравится?
Цитата(Lelia @ 29.9.2010, 11:51) *
Может я присоединюсь? Петух и котик сильно мне понравились. Примете и меня в свою дружную команду?

Lelia, Алена очень даже за! ПРимем с удовольствием!
Напишу Насте , чтобы добавила тебя в первое сообщение.
Zmeika
choko к сожалению такой нет sad.gif

mikofita, Света, вопрос по поводу Ежевики
У меня набор оригинальный - Риолисовский, соответственно там шерсть. Это не критично, или же делать подбор в мулине? Кстати, канва там тоже не салатовая как на картинке, а льняная, точнее, цвета небеленого льна smile.gif
mikofita
Zmeika, Лиз , это абсолютно непринципиально - шерсть или мулине.Ты смотри сама , как тебе удобнее и по деньгам реальнее.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.