IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив

Благодарности за особую помощь клубу

Конкурс № 45
~"Лето в разгаре"~
Голосование конкурса № 44
~"Цветочная феерия"~
Открыткомания 25 тур.
~ С Днем рождения!~
Голосование 4-го тура конкурса
«Мастерица CSC»
~тема~
Начало года - перекличка модераторов!

Объявляется набор в модераторы!
21 страниц V  « < 13 14 15 16 17 > »   
Reply to this topicStart new topic
> нужна помощь юриста
Tanechka1973
сообщение 29.3.2011, 13:21
Сообщение #281

Постоянный

Вставить ник
Цитата
Из: Курск
Настоящее имя: Татьяна
Ко мне лучше обращаться на..."ты"

знаешь что... пусть рысью в больницу и берет больничный,! срочно!!! пустьприплатит доктору и что-нить напишет с сердцем или давление повышенное и т.д. - основание для судов потом будет!

--------------------
Go to the top of the page

+Quote Post
Kleo
сообщение 29.3.2011, 15:54
Сообщение #282

С вышивкой по жизни

Вставить ник
Цитата
Из: Зеленогорск Красноярского края
Настоящее имя: Евгения
Мои галереи
Мои процессы
Мой блог

Стелла, письменное объяснение с брата брали? Если нет, то подозреваю, что потом состряпают акт о том, что он откзался давать объяснение. Также могут составить акт, что с приказом отказался знакомится. Если потом обжаловать, то всех, кто такой акт подписал, нужно вызывать в суд в качестве свидетелей и ловить на лжи. В принципе, для хорошего адвоката это не сложно.

--------------------

+Quote Post
Стелла
сообщение 29.3.2011, 16:59
Сообщение #283

искусительница

Вставить ник
Цитата
Из: Германия
Настоящее имя: Наталья

Цитата(Kleo @ 29.3.2011, 14:54) *
Стелла, письменное объяснение с брата брали? Если нет, то подозреваю, что потом состряпают акт о том, что он откзался давать объяснение. Также могут составить акт, что с приказом отказался знакомится. Если потом обжаловать, то всех, кто такой акт подписал, нужно вызывать в суд в качестве свидетелей и ловить на лжи. В принципе, для хорошего адвоката это не сложно.

Нет, не брали. И вобще все перепалки (за исключением приказа и выговора) в устной форме.
Ждем завтра, последний день работы...

--------------------

мои работы Не имей сто рублей, а имей сто друзей!

+Quote Post
Kleo
сообщение 29.3.2011, 18:17
Сообщение #284

С вышивкой по жизни

Вставить ник
Цитата
Мои галереи
Мои процессы
Мой блог

Стелла, при таких обстоятельствах, если все же уволят по статье, весьма велика вероятность успешного обжалования увольнения. Эх, неплохо бы диктофон ему...

--------------------

+Quote Post
Стелла
сообщение 29.3.2011, 18:25
Сообщение #285

искусительница

Вставить ник
Цитата

Цитата(Kleo @ 29.3.2011, 17:17) *
Стелла, при таких обстоятельствах, если все же уволят по статье, весьма велика вероятность успешного обжалования увольнения. Эх, неплохо бы диктофон ему...

Эх..я наверно оптимистка..все же надеюсь на порядочность людей...
Неплохо..у него есть в сотовом, но слабенький совсем. Да, знать бы что так получится... ушел бы на больничный две недели назад.
А вот такой вопрос. Если человек отрабатывает положенные 14 дней и уходит на больничный. Он должен доработать эти дни после больничного? Или прошли 2 недели и человек уволен?

--------------------

+Quote Post
Kleo
сообщение 29.3.2011, 19:50
Сообщение #286

С вышивкой по жизни

Вставить ник
Цитата
Мои галереи
Мои процессы
Мой блог

Цитата(Стелла @ 29.3.2011, 22:25) *
Он должен доработать эти дни после больничного?

Нет, не должен. Этот срок не подлежит ни приостановлению, ни прерыванию, ни продлению.
Цитата(Стелла @ 29.3.2011, 22:25) *
Или прошли 2 недели и человек уволен

Человек будет уволен тогда, когда работодатель издаст соответствующий приказ. А не издать его он не имеет права, так как у него есть заявление об увольнении работника. Если же приказ издан не будет, а работник не настаивает на увольнении, то трудовые отношения будут считаться продолжеными. Тогда процедуру увольнения нужно будет начинать заново. Если же работник все же хочет уволиться, то он может не выходить на работу после болничного и потребовать выдать ему трудовую кнжку и расчет. В принципе, даже в период временной нетрудоспособности можно, например, направить работодателю письмо с требованием выдать трудовую и расчет, дав тем самым понять руководству, что продолжать работать работник не намерен.

--------------------

+Quote Post
Стелла
сообщение 30.3.2011, 13:48
Сообщение #287

искусительница

Вставить ник
Цитата

Вот и настал черный день. Уволили его по статье. Каких несчастий наслать на этих под..ков... dwarf.gif

Сообщение отредактировал Стелла - 30.3.2011, 13:49

--------------------

+Quote Post
Облачность
сообщение 30.3.2011, 23:20
Сообщение #288

Кошачий пастух

Вставить ник
Цитата
Из: Воронеж
Настоящее имя: Юлия
Мои процессы
Мой блог

Стелла, я бы посоветовала вам пойти в инспекцию по труду вашего города, объяснить ситуацию и спросить совета.

На самом деле я знаю, что в принципе, все необходимые документы можно сделать задним числом и т.д. и т.п. Но и уволить по статье не так уж просто. Организация должна доказать, что была причина увольнения по статье.

--------------------
Хочешь изменить мир? Начни с себя.

+Quote Post
Стелла
сообщение 31.3.2011, 9:09
Сообщение #289

искусительница

Вставить ник
Цитата

Цитата(Облачность @ 30.3.2011, 22:20) *
Стелла, я бы посоветовала вам пойти в инспекцию по труду вашего города, объяснить ситуацию и спросить совета.

На самом деле я знаю, что в принципе, все необходимые документы можно сделать задним числом и т.д. и т.п. Но и уволить по статье не так уж просто. Организация должна доказать, что была причина увольнения по статье.

Юля спасибо. Я ему скажу.
Оказывается очень просто.. ведь должность то какая..и предприятие. Можно свешать всех собак. За все неполаки системы (вы же все знаете в каком состоянии водопроводы в маленьких городах, на них чихни - они рассыпаются). Так вот, прорыв систем - его вина, недостаточное давление - его вина..и так далее.. а документы.. я тоже знаю что подделать - это легче легкого. Поэтому он как мог страховался в последние дни. Уж не знаю насколько это поможет.
Ему обещали место на другом предприятии (2 недели назад), а вот возьмут ли теперь - бааальшой вопрос.

--------------------

+Quote Post
Veide
сообщение 31.3.2011, 10:08
Сообщение #290

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: Подмосковье
Настоящее имя: Катрин

Касательно спора с работодателем - на мой взгляд, если обжаловать, можно и себе навредить. Представьте ситуацию - приходит человек устраиваться на работу, вы открываете его трудовую и видите - уволен по статье, восстановлен по решению суда, уволился по собственному (никто обычно не остается работать там, откуда уже 1 раз выгнали). И развитие событий вы (вы - работодатель!!! и думаете, как положено работодателю) видите следующим образом - предложили человеку уйти по собственному, он отказался, уволили по статье, а он еще, какой склочный и граммотный, пошел в суд жаловаться...нужен ли мне такой работник, который со мной потом судиться будет? (а мне придется компенсацию выплачивать и штраф в трудовую инспекцию). Я никого не призываю спускать все с рук и т.д., просто об этом аспекте тоже подумать надо.

+Quote Post
Kleo
сообщение 31.3.2011, 13:12
Сообщение #291

С вышивкой по жизни

Вставить ник
Цитата
Мои галереи
Мои процессы
Мой блог

Цитата(Veide @ 31.3.2011, 14:08) *
восстановлен по решению суда

А восстанавливаться и не обязательно. Можно подать иск об изменении формулировки увольнения. Причем не обязательно ждать результатов суда чтобы попытаться на на работу устроиться. А обжаловать в любом случае нужно.
Цитата(Стелла @ 31.3.2011, 13:09) *
За все неполаки системы (вы же все знаете в каком состоянии водопроводы в маленьких городах, на них чихни - они рассыпаются). Так вот, прорыв систем - его вина, недостаточное давление - его вина..и так далее..

В любом случае наличие порядка в коммунальной сфере не может быть обязанностью одного человека. Если водопровод плохой - это еще не значит, что в этом виноват Ваш брат. Это еще доказать нужно.
Цитата(Стелла @ 30.3.2011, 17:48) *
Уволили его по статье.

По какой конкретно? За что? Опять же, объяснение брали?

--------------------

+Quote Post
Стелла
сообщение 31.3.2011, 13:34
Сообщение #292

искусительница

Вставить ник
Цитата

Цитата
По какой конкретно? За что? Опять же, объяснение брали?

п. 5, ч. 1, ст. 81 трудового кодекса.
За неоднократное неисполнение трудовых обязаностей... ну и так далее как в статье стоит..на основании выговора (который был днем раньше) и какой-то объяснительной по поводу поломки водопровода, которую он писал в феврале. Но взыскания он по той объяснительной не получал.
Нет, объяснений никаких не брали. Отдали трудовую книжку и до свиданья!

Он не собирается восстанавливаться, но идти устраиваться с таким клеймом. Его ж даже охранником не возьмут.
А придти к работодателю с такой статьей - это ж тунеядец пришел, и опять - отказ. Оспаривать - однозначно! Дай Бог ему сил и смелости (и денег) выиграть.

Такой вопрос. Сходить на консультацию к юристу - это платно, адвокат - платно + издержки суда. ЭТо оплачивает проигравшая сторона? Все издержки по делу?

--------------------

+Quote Post
Lovissa
сообщение 31.3.2011, 21:51
Сообщение #293

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: Tallinn
Настоящее имя: Valeria
Мой блог

Цитата
Работает инженером по технике безопасности

Стелла, работа вашего брата / по названию должности/ никакого отношения к водоснабжению и трубам не имеет: он занимается безопасностью труда работников предприятия.
Были смертельные случаи?
Травмы работников?
Инструкции есть на местах, они утверждены?

Он, по вашим словам, ездил что-то проверять ночью по 3 раза.
Свидетели этого есть?
Свидетели устных распоряжений о дежурствах?
У него были доплаты за ночные дежурства?
Соответствовала ли его реальная работа должностной инструкции, на которой есть ЕГО подпись?
И приказ о нарушении очень важный документ и интересный.
Хотела бы я увидеть, какое нарушение нашли для инженера по ТБ
У нас это самый защищенный чел на любом предприятии и в любой фирме.
Его можно уволить только с разрешения гор. комиссии по охране труда граждан.

--------------------

+Quote Post
tanuki
сообщение 31.3.2011, 22:50
Сообщение #294

Активный

Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Настоящее имя: Анна

Цитата(Стелла @ 31.3.2011, 14:34) *
ЭТо оплачивает проигравшая сторона? Все издержки по делу?

Издержки по трудовым спорам в любом случае работник не оплачивает, в не зависимости от того, в чью пользу решение.

--------------------

+Quote Post
Kleo
сообщение 1.4.2011, 6:49
Сообщение #295

С вышивкой по жизни

Вставить ник
Цитата
Мои галереи
Мои процессы
Мой блог

Цитата(tanuki @ 1.4.2011, 3:50) *
Издержки по трудовым спорам в любом случае работник не оплачивает, в не зависимости от того, в чью пользу решение.

Не совсем так. Работник, действительно, освобождается от уплаты госпошлины, но адвокату (юристу) платить нужно самому. Если дело окончится в пользу работника, то судебные расходы (по заявлению истца) взыщут с работодателя.

--------------------

+Quote Post
Облачность
сообщение 1.4.2011, 10:08
Сообщение #296

Кошачий пастух

Вставить ник
Цитата
Из: Воронеж
Настоящее имя: Юлия
Мои процессы
Мой блог

Стелла, обжаловать обязательно надо. И еще, если есть над начальником вашего брата еще какое-либо начальство, нужно обязательно с ними связаться и объяснить свою проблему. Такие люди как правило живут по принципу: я начальник - ты дурак, ты начальник - я дурак. И еще так можно сделать. Раз ваш брат в организации работал, значит мог знать о каких-либо правонарушениях. Возможно так больничные не оплачивают, или еще что, подойти к директору и пригрозить, что если так, то он пойдет и расскажет в соответсвующих органах, что да как. Может это конечно не метод, но действует очень хорошо.
Нужно обязательно что-то делать. Просто потому что это беспредел. Он небось потому и такой, что до этого безнаказанно увольнял, просто из вредности, и люди молчали, как то устраивали свою судьбу, даже так. Пока у нас сидят на местах эдакие мелкие царьки, в стране и будет беспредел и несправедливость.
Как это вообще так, раз начальник, значит человек у него в рабстве почти, что хочет, то и делает, хочет на работу вызовет, хочет выгонит по несуществующей причине.

--------------------
Хочешь изменить мир? Начни с себя.

+Quote Post
Kleo
сообщение 1.4.2011, 14:28
Сообщение #297

С вышивкой по жизни

Вставить ник
Цитата
Мои галереи
Мои процессы
Мой блог

Стелла, Юля хорошие советы дает. Можно, например, в прокуратуру жалобу накатать. Прокуратура, конечно, не суд - на работе не восстановит, но нервы работодателю запросами потреплет. А для суда в любом случае лучше нанять адвоката, и желательно хорошего и опытного. И еще раз повторюсь: не стоит сидеть и ждать, что работодатель сам должен доказывать обоснованность увольнения. Нужно идти в атаку, ловить работодателя и свидетелей, которых он приведет в суд, на лжи, если придется, то заявлять о фальсификации доказательств и т.п. Иначе спор не выиграть. Кстати, работник всегда расценивается судами как слабейшая сторона в споре и все несоответствия и сомнения толкуются в пользу работника. Чтобы увольнение "устояло" нужно чтобы все нарушения доказывались железными доказательствами. Если что-то притянуто за уши, то нормальный суд встанет на сторону работника. Если даже местный суд отнесется предвзято (в маленьких городах это бывает - сама в таком живу - все судьи, адвокаты и юристы крупных предприятий друг друга знают и даже имеют между собой личные отношения), то есть вышестоящий суд, который, наверняка, будет более объективным.

--------------------

+Quote Post
Агнешка
сообщение 12.4.2011, 9:45
Сообщение #298

свет маяка

Вставить ник
Цитата
Из: Оренбург
Настоящее имя: Ольга
Мои процессы

У отца на работе в случае командировки рабочие дни не оплачиваются, а командировки не однодневные и на зарплате это сильно сказывается sad.gif Он спрашивал в бухгалтерии, там ответили, что командировочные дают, так почему в командировке оплата должна быть двойной? Насколько это законно? Спасибо!

--------------------
Если есть на свете что-либо надежное, так это свет маяка. В мире есть абсолютные вещи: морские течения и времена года. И то, что по утрам восходит солнце. И то, что маяки светят.(Туве Янссон "Папа и море")

+Quote Post
Kolosova
сообщение 12.4.2011, 11:05
Сообщение #299

Корифей

Вставить ник
Цитата
Из: г.Тюмень
Настоящее имя: Ирина
Мои галереи
Мои процессы
Мой блог

Агнешка, командировочные, которые дают, - это суточные, т.е. на питание. А сами дни нахождения в командировке должны оплачиваться обязательно по среднему заработку. Я не юрист, но бухгалтер по зарплате. А ему что, вообще зарплату не начисляют за дни командировки?

--------------------

+Quote Post
Агнешка
сообщение 12.4.2011, 11:36
Сообщение #300

свет маяка

Вставить ник
Цитата
Из: Оренбург
Настоящее имя: Ольга
Мои процессы

Совсем не начисляют sad.gif т.е., например, вместо 23 раб. дней получается 15 - вроде отдыхать в командировку съездил sad.gif Объяснили, что командировочные и есть оплата, но я первый раз такое слышу. Он на госслужбе, если это важно.

--------------------
Если есть на свете что-либо надежное, так это свет маяка. В мире есть абсолютные вещи: морские течения и времена года. И то, что по утрам восходит солнце. И то, что маяки светят.(Туве Янссон "Папа и море")

+Quote Post

21 страниц V  « < 13 14 15 16 17 > » 
Reply to this topicStart new topic