![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Ichtyandricus fluviatilis ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Волонтёры Сообщений: 2032 Регистрация: 7.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Страна Мадьярия Пользователь №: 606 Настоящее имя: Света Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы ![]() |
В тебя или в папу? Вообще, у неё такие рыжевато-золотистые волосы, блондинка она у нас. В кого - не знаю, оба тёмные, хотя лет до 5 я была совсем светлой. -------------------- |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 576 Регистрация: 14.9.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 8488 Настоящее имя: Ольга Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Привет всем.
Я хотела бы поделиться рассказать о самом дорогом, что у меня есть, о моем сынульке Сашеньке. Просто хочу выговориться, чтобы на душе стало легче. Сейчас у нас растет замечательный мальчик Санечка.Но до этого дня пришлось прожить несколько трудных моментов. Родилось наше солнышко на 34 неделе 8 месячным. Роды были тяжелые, длились всего 6 часа. Малыш сразу попал в кувез. Я его не видела 4 дня и ничего о нем не знала, т.к.у меня началось сильнейшее кровотечение, и я даже с кровати сползти не могла. Когда я впервые встретилась с врачом детского отделения то услышала следующее: у ребенка была гиппоксия, все тело в отеках, гимотома, прослеживаются сильные шумы в сердце, скорее всего у него порок сердца. Самое интересное, что еще через 4 дня нас уже выписали домой. Я приехала домой с такой крохой, что с трудом представляла, что с ним делать и как за ним ухаживать. Врачи сказали, что мы будем отставать в развитии на 1 месяц. К концу второго месяца мы прошли ряд врачей. В 2 месяца побывали на приеме у пяти разных неврологов. Все в один голос твердили, ребенок не реагирует на внешний мир, скорее всего аутист. Вот тут я сломалась! целую неделю я жила на кухне - билась в истерике, уж больно я хорошо понимала, что такое ребенок-аутист. Муж взял полностью на себя уход за Санечкой. И меня еще успокаивать успевал! И вскоре я пришла в норму. В три месяца Саня начал фокусировать взгляд на игрушке, чуть позже появились первые попытки улыбнуться. Сейчас нам уже четыре месяца, мы пытаемся произносить гортанные звуки, до гуления нам еще далеко. Мы рады каждому дню прожитого с малышом, каждой его улыбки. Только больше не слушаем врачей! Знаем, что у нас все будет хорошо! Проблем со здоровьем много, но все обязатель пройдет. В нескольких словах не передашь всего, но главное то, что у нас впереди только хорошое, я в это верю. ВОТ ОНО МОЕ СОКРОВИЩЕ! ![]() ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 592 Регистрация: 9.1.2009 Вставить ник Цитата Из: Омск Пользователь №: 6148 Настоящее имя: Глушкова Н.А. Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() |
Timofee4,Оленька,мамина вера в своего ребёнка-это не менее важно,чем кормление!У моей бывшей ученицы девочка родилась на 26-й неделе,мы были в шоке и страшно ей сочувствовали.А она вела себя так,как будто всё хорошо,просто небольшие проблемки типа насморка.Ребёнок 3 месяца находился в перинатальном центре,она всё время туда ездила.Причём дома оставался сын-первоклассник.Моя внучка родилась вовремя,на пол-года раньше.Сейчас им по семь лет,обе ходят в один класс худож.школы,в общеобразовательную записались тоже в один класс,по программе Занкова.Алёнка ну ничем абсолютно не отличается от других ребятишек!Поэтому-терпенье и труд,и всё будет в порядке.Единственное,что бы я Вам посоветовала-принимайте лекарства,которые назначает невролог,и обязательно делайте массаж,Вам до года нужно вкалывать,как рабам на галерах,и тогда Санечка выправится,вот увидите.Дай вам Бог здоровья и счастья!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Холодное солнце ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 2787 Регистрация: 4.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Иркутск, Байкал Пользователь №: 19 Настоящее имя: Татьяна Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() ![]() |
Только больше не слушаем врачей! Знаем, что у нас все будет хорошо! Timofee4, и правильно делаете. Мне ведущие неврологи примерно в таком же возрасте ребёнка говорили, что будет "овощ", только лежать и "ходить" под себя (дословно из уст кандидата мед.наук, невролога) и предлагали ребёнка оставить, а себе родить "нового" (аха, чтобы снова родовая травма получилась благодаря "квалифицированной" помощи их коллег). Конечно, пришлось приложить усилия, но какого ребёнка можно выратить без усилий? Просто наши дети требуют их больше: массаж, как ту правильно написала Наталья Анатольевна, постоянное наблюдение разных специалистов, лечение, уколы, реабилитация. Полине уже 9, она бегает, лазает по канату, учится в школе на 5-ки, занимается языками и рисует в художке. А ещё у неё есть "поклонники" в классе ![]() Вот так вот - слушать врачей. Так что живите полноценной жизнью, делайте для ребёнка всё, что можете - и это постепенно, год за годом будет давать свои плоды, и ребёнок, вырастая, будет догонять своих сверстников. Я не говорю, что у нас нет проблем, но они - решаемы, а это - самое главное. Вот моя Полина: ![]() Сообщение отредактировал Sergevna - 19.3.2011, 7:36 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 660 Регистрация: 4.5.2009 Вставить ник Цитата Из: Украина, г.Хмельницкий Пользователь №: 7451 Настоящее имя: Наталия Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи ![]() |
Я прямо поражаюсь "такту и человечности" некоторых докторов! Моей маме, когда я родилась, тоже сказали, что если не одеть на меня стремена, так я ходить не смогу. Но мои родители постоянно делали мне массажи. И в год, когда мы пришли на осмотр в поликлинику, у врача просто открылся и тихо закрылся рот, когда я пошла к ней на своих двух, как говорится.
Так что - ВЕРА, УПОРСТВО - это самое главное! Кстати, вот и мое дитё на своем первом утреннике (на предыдущие мы болели): ![]() ![]() А так как форум у нас рукодельный, то еще и похвастаться хочу - костюмчик сама шила ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 576 Регистрация: 14.9.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 8488 Настоящее имя: Ольга Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Единственное,что бы я Вам посоветовала-принимайте лекарства,которые назначает невролог,и обязательно делайте массаж,Вам до года нужно вкалывать,как рабам на галерах,и тогда Санечка выправится,вот увидите.Дай вам Бог здоровья и счастья! Наталья Анатольевна, Мы так и делаем, принимаем все что врачи прописали, только пока с массажем проблема – из-за сердечка не разрешают. Sergevna, у вас замечательная дочка. Спасибо за добрые слова! Шапо, очень хороший костюм, а я совсем не умею шить! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Холодное солнце ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 2787 Регистрация: 4.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Иркутск, Байкал Пользователь №: 19 Настоящее имя: Татьяна Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() ![]() |
А так как форум у нас рукодельный, то еще и похвастаться хочу - костюмчик сама шила В костюме - настоящий джентельмен! Отличная работа ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1027 Регистрация: 25.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Фландрия Пользователь №: 3180 Настоящее имя: Светлана Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() |
Мне ведущие неврологи примерно в таком же возрасте ребёнка говорили, что будет "овощ", только лежать и "ходить" под себя (дословно из уст кандидата мед.наук, невролога) и предлагали ребёнка оставить, а себе родить "нового" Мы случайно не у одного доктора консультировались? При рождении Лешки мне слово в слово сказали то же самое, но в Ульяновске. Но к счастью нам попался другой профессор, который как раз писал докторскую по нашей проблеме, взял нас "подопытным кроликом". Год мы плотно работали: массаж, гимнастика, лекарства (минимально). В два года нас сняли с учета в невропатологии, сейчас ему 14,5 лет, он знает 4 языка, занимается джиу-джитсу, увлекается Японией, историей, мечтает о Навигацкой школе (хочет быть капитаном дальнего плавания, не больше и не меньше!). От девочек отбоя нет, телефон забит СМС-ками. Главное - не опускать руки, верить в себя и в ребенка, и все у вас получится!! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Живу я тут... ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 476 Регистрация: 18.11.2008 Вставить ник Цитата Из: Казахстан Пользователь №: 5632 Настоящее имя: Елена Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() |
Я прямо поражаюсь "такту и человечности" некоторых докторов! Не в бровь, а в глаз. Я бы еще добавила "профессионализму". Я родила не так давно - 2 февраля. В дородовое поступила с диагнозом отеки и крупным плодом. На УЗИ сказали что не больше 4300, а врачи смотрели и вынесли вердикт - 3800. В итоге дочка родилась 5050 и 61 см. Хорошо родили только голову, плечи даже не повернулись во мне. У меня разрывы 3-й степени, у дочки парез Эрба Дюшана (защемление нерва) левой ручки. Уже лежали на реабилитации, слава богу все восстанавливается. А что бы вот быть чуть чуть повнимательнее, сделать дополнительные исследования. Ведь если бы было кесарево то ни у нее ни у меня проблем бы со здоровьем не было. Даст бог будет все хорошо. Здоровье детей только в руках матери. Вот мое солнышко. Дочка Лизонька. ![]() ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Вот мое солнышко. Дочка Лизонька. Какой зайчик! Какие щечки! Хорошо, что вам диагноз сразу поставили, теперь лечить-восстанавливать, в неврологии конечно придётся полежать не раз, но ребёнок вырастает и ничего этого не помнит. Так что сил, терпения и веры в своего ребёнка ![]() Мы случайно не у одного доктора консультировались? Жаль, что таких много. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 660 Регистрация: 4.5.2009 Вставить ник Цитата Из: Украина, г.Хмельницкий Пользователь №: 7451 Настоящее имя: Наталия Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи ![]() |
Timofee4, Sergevna, спасибо
![]() Сун, богатырка она у тебя! Это точно - хорошо, что диагноз сразу поставили! Тем более, что позитивные результаты уже есть! А мне, наоборот, говорили, что крупный плод, а оказался, так сказать, стандартный - 3250г. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() домашняя ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1651 Регистрация: 27.5.2009 Вставить ник Цитата Из: Липецк Пользователь №: 7652 Настоящее имя: Любовь Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы ![]() |
Шапо, глаза у вас сыном одинаковые! Так похожи!
Timofee4, занимайтесь с ребеночком, не запускайте. Вот мы с нашим, как мне кажется, запустили, частично по объективным причинам (полгода в больнице), частично по незнанию. ![]() Сегодня отпраздновали 3-е летие! ![]() ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1194 Регистрация: 17.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Ярославль Пользователь №: 11073 Настоящее имя: Марина Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() |
Синица, Любаша!!! Поздравляю с рождением ЗАМЕЧАТЕЛЬНОГО сынишки!!! Ничего вы не запустили!!! Начинать не поздно никогда!!! Ты умничка, все правильно делаешь!!! Продолжай в том же духе, удачи тебе моя хорошая!!!
Девочки, милые!!! Хочу пожелать всем терпения и упорства в воспитанииваших ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ, САМЫХ ЛУЧШИХ, КРАСИВЫХ И УМНЫХ ДЕТИШЕК!!! Это самое большое счастье, которое может быть в жизни!!! -------------------- Счастлива!!! Воспитываю доченьку!!!
мои процессы |
|
|
![]()
|
|
![]() домашняя ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1651 Регистрация: 27.5.2009 Вставить ник Цитата Из: Липецк Пользователь №: 7652 Настоящее имя: Любовь Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы ![]() |
Сьюзи, Марина, спасибо большое!
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Потомственная рукодельница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1106 Регистрация: 29.1.2008 Вставить ник Цитата Из: г.Барнаул Пользователь №: 2103 Настоящее имя: Александра Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы Мой блог ![]() |
Девочки, у всех детки замечательные!!! По-другому и быть не может!!!
А про врачей... если бы я их слушала... мне в 22 недели на УЗИ поставили порок у ребенка и даже заведующая ЖК говорила "что тут думать" и врач моя тоже, затаскали меня по всяким генетикам. Спасибо огромное женщине, которая делала УЗИ - она настроила сразу позитивно. Первые 4 месяца было тяжело, но в 4,5 мы сделали операцию и все замечательно. У нас самый-самый любимый сын! И всю жизнь будет радостно даже просто оттого, что он у нас есть. А если бы слушала врачей..... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Безумная мамашка ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 420 Регистрация: 12.6.2008 Вставить ник Цитата Из: Москав Сев. Тушино, Ясенево Пользователь №: 3557 Настоящее имя: Таня Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
А про врачей... если бы я их слушала... о,да. Мне один в открытую - Какое ВАМ рожать, аборт делать надо, а я уже месяце на 6-7 была. Он дурак это ещё при муже сказал, мы с медсестрой его еле от врача оттащили, я думала он там всё разнесёт. Родила сынульку, скоро 16. Так что девочки слушайте конечно наших детврачей, но фильтруйте всё ими сказанное. Желаю вам терпения и счастья, а вера в лучшее и любовь к дитятке всё поможет преодолеть. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Синица, поздравляю и малыша, и вас с его Днем рождения! У него есть самый лучший подарок - мамина любовь, вместе вы справитесь, я вам этого желаю от всей души.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 893 Регистрация: 1.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Киров Пользователь №: 8912 Настоящее имя: Ульяна Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 21.1.2008 Вставить ник Цитата Из: Запорожье Пользователь №: 1978 Настоящее имя: Людмила ![]() |
Ммои Солнышки - внучата.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [IMG] <a href="http://i039.radikal.ru/1012/49/56521dcd4896t.jpg" target="_blank">http://i039.radikal.ru/1012/49/56521dcd4896t.jpg[/IMG]</a> ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Miladi - 16.4.2011, 9:42 |
|
|
![]()
|
|
Sergevna, большое спасибо!
дельфиненок, ветрянка? Веселушка такая! Miladi, какая богатая бабушка - 3-е внуков! Сообщение отредактировал Синица - 16.4.2011, 19:23 -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.5.2025, 23:06 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.