Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Наши детки
Форум клуба "Вышивка крестом" > Свободное общение > Дом и семья > Детская комната
Страницы: 1, 2, 3
Phoenix
В августе 2007 года я стала Мамой! Своего ребетенка мы добивалась 6 лет. Нам с мужем через многое пришлось пройти, отношения были на грани развода, хорошо, что не смогли поделить кота, иначе бы развелись. Из моего класса у многих до сих пор нет детей по не зависящим от них причинам, у моих подруг дети начали появляться только год-два назад, хотя многие очень давно замужем и причем все лечились, чтобы родить. Может у меня такое впечатление сложилось или так на самом деле - родить не так-то просто?
Шпулька
Поздравляю с таким замечательным событием!
А теперь о грустном. Действительно сейчас многим тяжело забеременить. Мы с мужем добивались три года, с учетом что абортов у меня не было.
Кто-то из ученых сказал, что из года в год будет увеличиваться колличество бездетных пар. Вы посмотрите что мы едим, геномодифицированные продукты, химию, витаминов в продуктах нет. Из-за маленькой зарплаты отказываем себе в необходимых продуктах. Да и будущие мамы стали хороши! Здоровье не берегут, курят, абортов кучу делали, зимой в капронках ходят. Какие тут дети? Откуда?
Мы вот второго хотим, а у нас опять не получается.
Энола
Да, похоже действительно так - очень трудно стать родителями...
У меня, в первом браке, ребёнка не получилось.
Полтора года предохранялись (учились у университетах), полтора годы "пытались" стать родителями, но увы...
Потом обстоятельства сложились не лучшим образом и мы разошлись.
Уже позже, за спиной, я услышала, что родственники бывшего мужа обвиняли меня в бесплодии.
Хотя мы оба проверялись, и особых противопоказаний к родительству у нас не было. Просто не получилось.
Видимо несовместимость какая-то...
Потому что спустя два года у мужа в новой семье родилась дочка.
А я... А я четыре года прожила в гордом одиночестве. Расписавшись в собственной "некомпетентности в вопросах мамства".
И не мудрено. Раз у мужа появился ребёнок - значит виноата я... unsure.gif
А какой смысл встречаться с кем-то и заводить новые отношения, если не могу быть мамой?
Такой вот бзик...
Ну а потом встретился человек, который чем-то зацепил...
И поскольку, будучи в себе "уверенной", что детка мне "не грозит", я не предохранялась.
И мой сын, моё долгожданное счастье, "получился" буквально сразу.
В первом же цикле! Не знаю, насколько это чудесно по природе, но для меня это - истинное ЧУДО.
Чего и всем желаю! give_rose.gif
NНатали
И я тяжело шла к своему материнству. Сын родился через 3 года нашей совместной жизни, после того, как мне зав.женской консультацией сказала, что у меня никогда не будет детей. Виной гормональные нарушения. Но моя лечащая врач, увидев мою реакцию на такие слова, сказала, что зав. - дура, что такой диагноз можно ставить лишь в одном случае: если у женщины нет матки, во всех остальных надежда всегда есть. Я поверила ей, вместе мы прошли кучу всяких процедур, уколов, лекарств. Когда на экране монитора в кабинете УЗИ мы с ней увидели маленькую точечку - новую жизнь - прыгали от радости и кричали обе. syekt сейчас 5 лет. А с разницей в 4 года 8месяцев у него пвилась сестрёнка. Тоже не сразу, больше полутора лет ждали этого чудесного момента, когда тест наконец-то показал 2 полосочки заветные. Кто ждал, тот поймёт меня. А та дура, что поставила мне (и, как выяснилось, не только мне) ужасающий диагноз, сейчас открыла свой частный кабинет и вовсю зазывает женщин, в том числе обещая за энное количество денег "лечение от бесплодия".
Spinoza
У меня тоже пока не получается. И моих подруг тоже. Нам всем 31 год. Муж и я сдавали анализы,вроде бы все впорядке. Я сейчас учусь,в очередной раз как закончу обязательно займусь тщательным обследованием себя еще раз.Думаю у меня еще все впереди. rolleyes.gif
Vselena
Моя история во многом повторит уже рассказаные. И, надеюсь, даст надежду на лучшее другим. Впрочем эту историю я рассказываю не впервые, но думаю она показательна, потому еще раз...
Впервые я вышла замуж в 19 лет. Впоследствии, у меня было еще несколько длительных отношений, и нигде я не беременела. Хотя меня это особенно не расстраивало, я, всеже, прошла необходимые обследования, во время которых у меня не нашлось никаких особых отклонений. Тем не менее, шли годы, менялись мужчины, а деток не было. Надо сказать, что все мои мужья хотели детей, и их отсутствие было основной причиной всех расставаний. Я смирилась с этим и жила без особых переживаний. Пока не встретила своего нынешнего супруга. Совершенно сразу почувствовала насколько он "мой" человек, со всеми своими достоинствами и недостатками. Он настолько естественно, без притираний, без конфликтов, без надрыва вошел в мою жизнь, что до сих пор удивляемся. И, однажды, лежа с ним рядом, меня захлестнула такая боль, что у меня не будет от него детей, что я взмолилась, примерно таким образом "Я совсем ничего и никогда не просила у Тебя. Я всегда принимала все, что мне послано. Пусть у меня будет ребенок от этого мужчины. Даже если нам не суждено быть вместе." Я не особено религиозна, и скажу, что я мало эмоциональный человек, и считаные разы испытывала крайне сильные чувства. Но тогда я испытала очень сильные переживания. Я думаю, забеременела я имено тогда. И родила Гришу. А, через 5 лет точно также "вымолила" себе еще и дочку Веселину.
Я думаю надо верить (кому и как молиться, это вторично и не важно), главное верить и желать. Желать именно ребенка, ради ребенка. А, не потому, что "пришло время", "семья развалится", "у всех уже есть"... Положа руку на сердце, могу сказать, что раньше я на самом деле не особено и хотела иметь детей. Хотя поняла это уже спустя время. Возможно люди стали настолько развиты, что подсознательно могут управлять своим организмом? Пока мое желание иметь ребенка было не вполне искреним, к нему примешивались разные другие обстоятельства, то и не было детей? Чейто я свалила все в кучу - и религию, и эзотерику smile.gif . Надеюсь хоть кто нибудь поймет, что я хотела высказать.
Прошу прощения, я, как обычно, многословна. Искренне рада за тех у кого есть желанные детки! И желаю успеха тем, кто хочет иметь ребятишек!
Marpol
Читала девушки вас и слезы навернулись. Как мне это все знакомо!
Мы с мужем ждали ребеночка 8 лет. Были выкидыши, лечение, выслушивали разные "приговоры" от разных "светил", пока не повстречали чудесного доктора, которая не только лечила тело, но и душу. Мы поверили в нее и в себя. Дочку я родила в 40 лет. Конечно, рожать лучше раньше, но главное, что у нас есть наша доченька Поленька. ей уже 7 лет, она очень добрый, ласковый и мудрый человечек. Недавно она рассказала мне такую историю: Мама, когда я у тебя еще не родилась, я жила на небе, дружила с дядей-Ангелом. Я была снежинкой, любила падать на землю и искать себе родителей. И когда я вас с папой увидела, то сразу же в вас влюбилась и решила, что рожусь только у вас." Я не знаю, может быть дочка это где-то услышала (она говорит, что она недавно вдруг это вспомнила), но верю, что часть истины в этом есть.
Желаю всем девушкам, которые мечтают о детках, верить, что все сбудется. Главное - поверить и жить с этой уверенностью. И делать все - возможное и почти невозможное.
tapa
А мы еще не пытались зачать ребеночка, муж пока считает, что он не готов стать отцом, да и я, положа руку на сердце, не представляю какой я буду мамой, да и вообще не представляю пока себя мамой, хотя мне уже 28. Вот и пугает меня это, вроде и хочется маленького и в то же время страшно, да и возможностей и времени на себя уже столько не будет. Родители замучили внука им подавай, младшая сестра уже внука им подарила, теперь меня пилят, а я хочу быть хорошей мамой, боюсь, что буду делать что-то не так. В общем не знаю пройдет этот страх или нет. И вот не знаю рожать, потому что надо и потом, с нашей экологией и питанием, ребеночка может не быть, или все таки ждать, когда ребенок будет мне необходим как воздух.
Ганеша
ДА ЭТА ПРОБЛЕМА знакома. Мы с мужем делали деточку аж четыре года. Это уже со вторым мужем, а с первым так и не получилось. Родила в итоге в 27 лет. А врачи говорили, что невозможно(у меня даже месячных целый два года в принцыпе небыло). А вот второй детеныш опять не получаеца. Доче уже два и второго оченно хотца. А первый то ли благодаря знахарке появился, то ли теория вероятности сработала. Увы знахарка сказала, что второго не будет пока не начнем жить в отдельной квартире от моей мамы больной раком. А маму бросить я тоже немогу, она ухода требует.

А вот история моего брата: Женился. Жена закнчивала институт, устраивалась на хорошую работу, зарабатывала стаж. Он покупал и оплачивал квартиру и машину. На вопросы о ребенке отвечали - нам сейчас ребенок не нужен. Ну и доигрались. Бабе 29 лет, сама забеременеть уже не может, ТРИ раза пытались зачать пробирочного малышауса, не вынашивала и месяца. Вот такая вот история. И не нужна им сейчас трехкомнатная квартира
пусто в ней и стерильно чисто.

Мы ж вместе жили и по одним и тем же врачам ходили ,и во все проблемы я посвещенна была. И говоря - нам сейчас ребенок не нужен. Она имела ввиду именно то, что говорила. И 10 лет подряд, несмотря на предостережения врачей, лопала противозачаточные. А когда мы обсуждали аборты, то ее мнение было однозначным - несвоевременных детей под нож. Просто думая о карьере, нужно не забывать, что время скоротечно.
Dinka
Цитата(Vselena @ 11.2.2008, 7:07) *
Возможно люди стали настолько развиты, что подсознательно могут управлять своим организмом? Пока мое желание иметь ребенка было не вполне искреним, к нему примешивались разные другие обстоятельства, то и не было детей? Чейто я свалила все в кучу - и религию, и эзотерику smile.gif

Есть такое понятие психологическое бесплодие. Вплодь до того, что у женщин спайки возникают из-за того, что она подсознательно не хочет беременеть. Статья.
Mama-Iva
Моя история такая- вышла замуж в 19 лет, первенца родила в 20, а вот потом когда малыш подрос захотелось ещё одного ребёночка родить, но вот тут начались проблемы. Я никогда не думала, что после первого ребёнка буду лечиться, что бы родить второго. И после длительных походов по врачам они почти махнули на меня рукой, забрав всю свою биографию лечения за 5 лет пошла в обычную консультацию к врачу (по рекомендации приятельницы), изучив мою карточку-она была просто в шоке, после она поставила меня на очередь на бесплатную путёвку на юг в санатории генекологии. Эту путёвку я ждала пол года, поехала, пролечилась там 21 день. Лечили грязями и ванны с мацестой. Приехала и в первый цикл ничего не получилось, я очень расстроилась, и пошла к врачу, а было начало июня. Врач сказала отдохни лето без лечения, и просто живи..... И она сама прыгала от счастья когда в сентябре я пришла к ней вставать на учёт---в 2 месяца беременности. Уменя родился второй ребенок, а когда ему исполнилось 2,5года, мы с мужем решили родить девочку, и получилось со второго цикла, но не девочка..... Сейчас у меня три сына ----старшему 14 лет, среднему 3 года 9 мес и маленькому 9 месяцев.
Девочки не отчаивайтесь, если очень захотеть то обязательно это будет, всем удачи.
Аля Пони
Девочки, почитав ваши отзывы, прямо грустно становиться sad.gif Но на самом деле не все так плохо!!! Я забеременела через шесть месяцев (хотя мне было уже 27), и все подруги у меня (их очень много 7 человек) тоже в течении года. А то кто помоложе почитает и испугается smile.gif Сыну уже 3 годика, уже в садик ходим smile.gif Права Mama-Iva "... не отчаивайтесь, если очень захотеть то обязательно это будет, всем удачи" smile.gif
Vselena
В теме вообщето заявлено, что быдем говорить о своих детках. Так сто, давайте хвастайтесь! Я, вот например (как и многие мамашки) обожаю про своих болтать. Как начну - не остановите!

Ох, что ни говорите, хоть мы и знатные вышивальщицы, но это ЛУЧШИЕ наши произведения! Забавные, задумчивые, озорные - любуюсь с огромным удовольствием!
Mama-Iva
Vselena, В теме вообщето заявлено, что быдем говорить о своих детках

Вот хочу показать своих младших
Средний сын Кирилл, первое фото лето 2007г., а второе январь 2008г.



Младший сын Лёнечка, первое фото 7 мес, второе фото 9мес наши первые шаги

Yana
Цитата(Phoenix @ 13.2.2008, 11:09) *
Я просто наслушалась как плакали детки на массаже в прошлый раз, когда мы ходили, теперь думается. Гооворя, что они устают очень (дети).

blink.gif К счастью, не сталкивалась ни разу! Наша красотка массаж обожала, как и гимнастику. Нежно улыбалась доктору (нам повезло - сам невролог делал), ребенок был в восторге. Именно тогда научилась заливисто хохотать. smile.gif
Аля Пони
Ганеша какое прелестное пончо с капюшоном smile.gif А вот мой:
- вот так мы кушали; - 1 годик (2006); - 2 года (2007); - 3 года (2008)
mariyca
Привет! Сочувствую девочкам, у кого с детками не получается пока... все будет!
Я сама родила в 29, причем через 2 месяца после отмены таблеток. Красотка получилась! т-т-т!
Кстати, первый массаж мы тоже очень скандально переносили, массажистка нас убеждала, что это нормально. А вот со второго к нам стала ходить другая массажистка, так это просто чудо! Она же нашей патронажной сестрой была ( по страховке) - любимая тетя. Мы вот в полтора стали делать массаж после приличного перерыва (почти полгода), так первые два раза наша девица недовольничала, что ее заставляют лежать или какую-то асть тела давать, но потом под песни мобильника и пляски, все проходило хорошо. Вывод - гдавное подход и умение!
Tanita
Мы тоже с мужем ждали своё чудо 3 года после свадьбы. До свадьбы особо не задумывались о ребенке (оба были студентами). Ездили по больницам, проверялись, лечились. Пока нас не познакомили с отличным доктором. Как же я ей за всё благодарна! Она всегда поддерживала меня и не давала потерять надежду. Как вспомню, через что нам с мужем пришлось пройти, он у меня тоже молодец, всегда меня поддерживал и никогда меня не упрекал. И вот наконец-то я узнала, что беременна, сколько было радости! Молитвы тоже читала и до беременности и во время, в церковь до беременности ходила, ребеночка просила. И вот наша крававица, сейчас нам 2 года и 3 месяца.
P.S. У меня Ульянка тоже в первый день очередного курса массажа капризничала, потом наша массажистка каким-то образом находила подход к дочке и та в последующие дни ловила кайф. И то это уже было после 6 месяцев. До полугода лежала спокойно, главное чтобы я была рядом.
LizVeta
Темка такая добрая! С удовольствием читаю! Ничего не хотела писать,хотя многие проблемы близки.
Замуж вышла в 18 полных лет,но родила только в 23.Сначала предохранялись(вроде бы,нам так казалось),муж учился на последнем курсе.Уехали через год по распределению,квартиру недолго ждали,детей хотелось,а никак...Потом сын родился.До его рождения упрёков в мой адрес предостаточно было.Но на моём пути встретилась врач-гинеколог,которой я очень благодарна.Хотя отношения с мужем всё равно не сложились.Разошлись.Второй муж очень и очень хотел ребёнка своего,бредил дочерью, но я долго не соглашалась,а когда вдруг забеременела,всё же решила оставить.Многие говорили про аборт,возраст и т.д.Но решила-если смогу выносить,то рожу.Сейчас сыну моему скоро 18 лет,а нашей красотуле в марте будет 2 года.Сейчас не представляю,чтобы мы без неё делали и чем жили!
Мамайчик
Мне кажется, резюме историй с 1й странички темы: Детки рождаются у тех, кто дрг друга на самом деле любит и хочет их иметь.
У нас с мужем практически сразу все получилось, мы и женились как раз с мыслью детей заводить blush2.gif

Вот моя Анютка 6,5 мес.


Phoenix, а на пособие.инфо ты случайно не рассказывала свою историю (про кота), мне кажется я ее уже встречала.
Про массаж, мы скоро начнем 2й курс. Я думаю, детки сейчас вопят и потому, что в возрасте наших они пугаются незнкомых. Моя начала месяц назад пугаться, тех кого реже 1 в неделю. видит.
tapa
Девочки, не хотела новую тему заводить из-за одного вопроса, решила у вас спросить. У меня месяц назад родился племянник, сестра не может его кормить грудью и ей постоянно приходится сцеживать молоко. Механический не подошел, маленькому надо все больше молока, а так руки устают и уходит на сцеживание около часа, а так как это сделать непросто, то у нее начался застой молока и температура начала подниматься. Купили вчера молокоотсос электрический, так он работает в каком-то странном режиме, десять минут работает и десять "отдыхает". Он так должен работать, кто сталкивался? Или нам бежать в аптеку и менять на другой?
Цитата(Хомячишка @ 19.2.2008, 10:36) *
tapa, про молокоотсос не подскажу - не знаю. А вот когда у меня застой молока был и начинался мастит с высокой температурой, я побежала в женскую консультацию ( уж больно не хотелось чтоб резали - в моё время такое средство было) и врач назначила мне ультразвуковой массаж груди. Делала его в обычной полликлиннике в физиотерапевтическом кабинете. Назначили 10 процедур. После 2-й температура спала, а после 3 молоко стало лучше отходить, ну а после всех 10-и сцеживалась вручную минут за 10.
А электрическим я пользовалась в больнице, так он высасывал только скраю, а доцеживаться всё-равно в ручную приходилось.

Цитата(Мамайчик @ 20.2.2008, 20:37) *
У меня механический молокоотсос, но для лучшего сцеживания советую такую последовательность:
-теплый душ
-массаж груди ладонями от переферии к соску
- сцеживаться рядом с малышом, глядя на него
Полезную информацию можно найти тут
mossya
С молокоотсосом не помогу. Я своих двоих сама кормила ( и кормлю) Со вторым с перепугу прикупила Avent механический. На счет помог-не помог не скажу. Т.к. мои подозрения не оправдались, был обычный бронхит.

Вот, хвастанусь своими мужиками. Старшему- Мишке 6 лет, младшему Арсюхе 5 месяцев (совсем старшему нескажу скока rolleyes.gif )
Phoenix
БелкаS
Дочуру свою, АНЮТУ ждала долго--- 7 лет. С первым мужем СВЫШЕ деток нам не дали ( 5 лет стояла на учете по бесплодию).. А со вторым мужем получилась наша красавица на второй цикл.. wub.gif (наверное хорошо старались yahoo.gif ) Беременность не ходила-- ЛЕТАЛА и рожать пошла с настороением к замечательному доктору! rolleyes.gif Сейчас нашему чуду 2г 8мес и уже ходим всадик и становимся принцессой
Natasha_006
Че-то читаю я ...и ужасаюсь... все пишут "бабе уже 29 лет", "а мне было 27 лет" ...вы считаете это много??? я в шоке... а за границей все только к 40 начинают рожать...Я детей никогда не хотела. все думала, Что это не мое, что рано и т.п. Всегда со всеми мужьями и не только предохранялась, и никогда не залетала. А как известно, даже механические средства типа презервативов не дают 100% от залета. Самый высокий % предохранения имеют гормональные противозачаточные таблетки, но их неохота было пить. Ну так вот, лет через 12 после начала половой жизни я начала думать, что раз случайных залетов у меян не случается, то наверно и с зачатием будут проблемы. Тут я опять вышла замуж и муж очень хотел ребенка, а я ессно говорила что нууууу ... я сейчас не могу... у меня то , у меня се... мне не на кого работу оставить и т.п.... Хитрожелтый муж, который детей обожает, решил что эдак я никогда не соберусь и надо меня залетать без моего ведома, чем собственно и занялся да так удачно, что я забеременела сразу, даже не успев как следует подумать об этом. Просто 25 дек.2006 года месячные не пришли... ну а тут НГ, мы всей семьей живем все каникулы загородом, там санки-гулянки, наоборот хорошо. что М нет, а то неудобно с ними, когда вернулись было уже 9-10 января, я купила тест...утром пописала и когда он показал 2 полоски пришла в полный ужас! вызвала мужа обратн ос работы и вопила как потерпевшая, и рыдала ,что я не готова, что я уже оплатила фитнес на 2007 год ,выбрала обучение на 2 года, новую машину, что у меня масса планов по работе и вообще на кого я все это покину... но муж (опять же хитрожелтый) прекрасно знает, что я патологически боялась рожать, всю жизнь ,с самого детства у меян был конкретный пунктик на этом, но аборт это еще хуже smile.gif поэтому он сразу сказал ну и что? пойдешь на аборт? я сказала ЕССНО НЕТ! и вот так 27 августа 2007 года родился наш Тимошка. Красавец и любимец. 4 кг и 57 см. А мне самой было уже 32 года. И мне никогда в голову не приходило, что он у меня ПОЗДНИЙ РЕБЕНОК... мне что..70??? ДА ну...ерунда это все. Я и беременность перенесла хорошо, рожала трудно. так вон какой богатырь..И еще девочку собираюсь родить попозже, годика через 3 (ТТТ чтоб все получилось). Так что девушки, не парьтесь. По своему опыту могу скзаать ,что проблема обычно только усугубляется у людей, для которых это становится идеей фикс! У нас у одной девушки на работе 10 лет не получался ребенок! 3 раза ЭКО прошли!!! а потом "отпустила вожжи" ...и ...просто забеременела! без всего! без лечения, без ЭКО, и родила чудесную девочку!

А вот и наш Тимоша, любимец публики и женщин smile.gif


Тимошка нам достался спокойный (ТТТ), основной стимул в жизни это ЕДА. За еду - Родину продаст! Делайте что хотите, купайте, врачи, массаж, переодевание, гуляния, гости, магазины, но (!) чтоб раз в 4 часа покормили! ОСтальное ему по барабану smile.gif Он очень позитивен и благожелателен ,все время улыбается и смеется, всех обнимает, никого не боится, всех любит. НА массаже хохотал все время, хотя и уставал! Если перед массажем папе не удавалось его "усыпить" на полчасика, то после массажа он засыпал прям в ванной smile.gif В общем, хороший мальчик, растет, старается. Сейчас нам 7,5 мес (27 апреля будет 8мес). Рост 76см, вес 9 500. Умеет сидеть (но сам садиться не любит), переворачивается куда угодно ,ползет, пробует вставать на мягкое, ровно в 6 мес выросло 2 нижних зуба, все время что-то "рассказывает"... иногда по долгу. Спит ночью с 22 до 8-9 утра, с 2мя кормлениями в 2 и 6 утра. Днем с 11 до 13 и с 16 до 18. КУшает 6 раз в сутки через 4 часа. ВОт наши основные достижения за последние 7 мес smile.gif
Natasha_006
Что-то давненько в этой теме тихо. У кого какие новости про малышей? Наш слегка подрос! 9 месяцев, 77 см и 10.5 кг smile.gif Сам встает в кроватке и манеже, передвигается по бортику. Еще 4 зуба выросло (верхних) - итого 6. Говорит папа-папа (предатель!!!). Вот он наш красавец, гордость папы с мамой, Тимошка:
FABI
Какие замечательные детки Heart.gif
вот и моя кукла wub.gif -у нас вчера был выпускной в детском саду;
девочки,как время быстро летит,не зря говорят,что каждое мгновение надо ценить,оглянуться не успеешь-пора замуж smile.gif
kaktus
Марфутка, Моей старшей-10 лет,а сынуле-10 месяцев.И мы тоже готовили ее к появлению братика.Я вместе с ней ходила на узи,где она немного расстроилась,узнав,что будет братик,а не сестренка.И я думала,что проблема ревности нас не коснется,как не коснулась в свое время нас с сестрой(я старше ее на 9,5 лет,но родители привили нам любовь друг к другу,что мы не можем дня прожить,не встретившись,благо живем рядом.И что такое ревность-я не знаю).А вот дочка спустя какое-то время начала ревновать братика ко мне(или меня к нему),на что я ей терпеливо объясняю,что он просто маленький,и пока нуждается во мне больше.А в целом-она его очень-очень любит.С удовольствием возиться с ним.
Дочку я родила сразу,как замуж вышла.Потм решила,что второго-к началу учебы дочки в школе,т.е. лет через6-7,к тому же пока квартирный вопрос решался.А когда намеченное время подошло,ничегошеньки не получалось.Дочка уже и в школу пошла,и в новую квартиру переехали,а малыша все нет.Я уже отчаялась,т.к. годы все таки идут...И решила,если после очередного отпуска после юга не забеременею,меняю место работы!Работу поменяла...и через два месяца забеременела.Коллеги смеялись,что давно надо было работу сменить,но факт -налицо:наш долгожданный сынуля.А всем ожидающим своих долгожанных малышей совет:не отчаивайтесь,на все воля Божья!
Anastasy
Марфутка, как бы ни было сложно с двумя, но лучше справляться самой. Тогда старший быстрее свыкнется с тем, что младший - неизменная данность в его жизни. У моих девчоночек разница 2 года 2 месяца. Бывает всякое. Но я знаю главное: они - самые близкие люди друг для друга. Старшая - в свои три года - "подняла" младшую, когда та очень тяжело болела - просто своим присутствием, своей энергией и подвижностью заставила ту потихоньку двигаться. А когда маленькая в два года пришла к ней в группу на праздник, взяла за руку, подвела к ребятам и сказала: "Это моя младшая сестрёнка Люба, вы её не обижайте!"
Сейчас им 10 и 8 лет. Повторюсь, бывает всякое, но они растут друзьями.
Вот они:

Это младшая - Любаша:

А это уже старшая - Оленька:

И обе вышивают вместе со мной!
Lely
Марфутка, поделюсь и я своим опытом "ревности" - старшему моему сынуле Антошке - 12 лет, доче Полюше - почти три, тоже ждали Полю вместе, тоже живот слушали, как она толкается и очень радовались, когда сестричка родилась, а потом началась, а-а-а-а - ты все время с ней, а-а-а-а - я тоже хочу, и т.д., и пришлось беседу проводить, на тему, о том что "Ты тоже был маленький, и тебе тоже уделялось много внимания, что детки рождаются совсем беспомощные и их всему нужно учить и т.д." и все это с показом фотографий, видео и рассказом родственников, и вы знаете после нескольких таких совместных просмотров\разговоров - от нашей ревности не осталось и следа, и мой мальчик стал чувствовать себя старшим, и они сейчас "лучшие друзья", даже когда мама с папой Антошу ругают, Полька всегда заступается, правда мы были постарше Бореньки, но главное чувство что он старше, что от него тоже многое зависит, и что вы без его помощи ну никак... вот залог успеха! вот мы какие сейчас, даже уроки вместе учим
Kolosova
Очень интересный диалог у меня с дочкой сегодня состоялся. Дочке 5 лет. Воспитательница в отпуске, и на время ее отсутствия у них другая воспитательница. Я спрашиваю дочку:
- Полина, тебе нравится ваша новая воспитательница?
- Да, она хорошая.
- Она с вами играет?
- Не, она нас воспитывает.
- Ну и как, вы воспитывпаетесь?
- Да, а я лучше всех воспитываюсь. А вот Данилка с Никиткой плохо воспитываются, они дерутся.
- Ну а как же зовут воспитательницу?
- Не знаю.
- Как так? Ведь вы же к ней как-то обращаетесь, если вам что-нибудь нужно?
- Не, нам ничего не нужно. А если нужно, то просто делаем это.

Вот такая филосовская беседа.))
ксюшаня
По поводу ревности старших детей хочу поделиться собственным мнением. Надо постоянно, без устали, искренне говорить и говорить старшим деткам как вы их любите. Не надо рассказывать, что маленькие нуждаются в большем внимании. еще что-то, просто скажите своим старшим: " как хорошо, что ты у меня есть!!! Я такая счастливая, что ты у меня есть!". Когда старшему хочется вашего внимания, уделите ему минутку. Может грубовато я в слова обращаю, но пусть будет одна минутка, когда вы со старшем вдвоем, без младшего, хотя бы в общении.
У меня разница между детками 14 лет. Нет секунды, чтобы старший ревновал к младшей.
Ируля
Хочу поделиться такой фоткой! Это сын моих друзей на даче.

Я от нее прям балдею! thumbup.gif
дарина
Юль, согласна с Anastasy. Моя Даринка жутко ревновала меня к Стасу. У меня вторая беременность тяжелая была, ничего тяжелого поднимать нельзя было. А разница у моих детей год и 11 месяцев, то есть Дарихе даже двух лет не было. А она такая ласковая маленькая была...., а тут ни на ручки, никак. Мама то в баррокамере, то под капельницей. Когда Стас родился, мы с мамой немного роли поменяли. Я полностью занялась Даришкой, гуляла с ней на улице, мастерили много, лепили, читали. И детеныш оттаял, все стало на свои места. Мама вместо меня Стаську месяцев до 3-4 няньчила. Я ухожу на улицу с Дарькой, мама мой халат одевает, чтобы запах был мой и качает, и кормит (малой искуственник) и в коляске на улице гуляет. Причем я живу не с родителями. Мама ко мне как на работу приходила. с 9 до 6 blush2.gif
А вот и мои красавцы и красавицы.
Даришке 10 лет Стас 8 лет
Маська
Не могу не показать фото моего сына
Марфутка
Дарина, какая у тебя Даша красотка стала! И Стасик такой большой ужеsmile.gif
И я хвастанусь:
Natasha_006
У меня ребенок колотит ручками в стекло шкафов, дверей и тд. Ребенку 1год 2 мес. Объяснить, что "не надо" пока не реально. Сижу с ним одна поэтому находиться при нем неотлучно тоже не реально, надо, пардон, и в туалет отлучаться, и в душ. Хорошо удается его сажать в манеж, пока я отвлекаюсь на свои дела (слава богу соглашается там один сидеть какое-то время). Раньше манеж придвигала к стене, чтобы он не дотягивался до шкафов со стеклом, но недели 2 назад он взял и неожиданно (до этого никогда не проявлял ни малейшего интереса!) отодрал от стены 2 здоровенных куска обоев. да еще и отковырял кусочек. Я была просто в шоке. Стала отодвигать от стены. но тогда получается, что он дотягивается до шкафа со стеклами. Другой постановки манежа пока не предвидится sad.gif Выпускать его просто в комнате я боюсь - розетки и т.п. Всего не предусмотришь. Пока он сидит в манеже я могу через камеру за ним наблюдать. Но проблема со стеклом остается sad.gif Что делать?

Мне пришла в голову идея оклеить стекла какой-н прозрачной пленкой. Если уж разобьется, то хоть ребенка не порежет! Отсюда вопрос. Кто знает где такую пленку взять. Желательно чтобы она была не формата скотча, а широкая, и чтобы потом легко от стекла отклеилась обратно.

ИЛи может есть другие варианты?
mossya
Natasha_006, я конечно еще тот советчик. Но у меня мальцу то же 1,2 smile.gif , и то же одна дома с ним сижу. Стекла в шкафах высоко, но есть зеркальные двери во встроенных шкафах. Малыш у меня в манеже ни секундочки не сидел beee.gif . В манеже сидеть ему скучно, да же с игрушками. В туалет ,пардон, хожу с открытой дверью blush2.gif . В душ - когда дома кто-нибудь есть. Мы с ним все делаем вместе. Если он куда то лезет, дозволяем. Потом он теряет интерес и больше туда не суется.
Розетки у нас все закрытые. Поэтому наверное надо не бояться давать ему больше свободы, но же развивается.
Но это только моя имха. unsure.gif
Sergevna
Наташ, ну и пусть дальше отдирает обои smile.gif подрастёт - приведёте всё в порядок. И пусть по прежнему в манеже у стены сидит smile.gif не двигай его к стёклам. У нас обои были вообще разрисованы насколько рука вытянутая у ребёнки доставала. причем в несколько слоёв smile.gif Зато сколько сенсорных и прочих впечатлений! Это совершенно необходимо для развития ребёнка. И то, что ваш малыш заинтересовался обоями - свидетельство того, что он любознателен и ищет новых ощущений! Это хорошо и правильно! А насчет стекол... не знаю, как у вас, а наши мы просто сняли (у нас в стенке двери стеклянные, целиковые). Мы их снимали, и стенка превратилась на некоторое время в стеллаж. Потом всё вернули на место smile.gif
lavache
Пленку прозрачную можно купить в ОБИ, например. она там метрами продается - есть декоративная непрозрачная, а есть прозрачная. Не знаю только, убережет ли она от разбитого стекла. Хотя если малыш только ручками бьет, а не предметами жесткими, то, может стекло и не разобьется. Хотя не знаю стоит ли рисковать. Может и правда, лучше к стене придвинуть обратно? Обои то уже все равно оторваны - чего вы теряете-то =)
Natasha_006
ДЕвочки, всем спасибо за ответы smile.gif

ПО поводу "больше свободы" ...я опасаюсь sad.gif вот такая я мать безумная smile.gif В манеже он сидит прекрасно, может под нароение даже около часа просидеть, играет сам с собой, балакает че-то. Но, видать, иногда становится скучно и тут начинаются обои и биение в стекла.
Заделать все ТАК чтобы его спокойно одного в комнате оставить не удастся точно...тут и углы, и розетки в большом кол-ве, не дай бог что... Так тчо пусть пока тусит в манеже, пока не возражает. Я хоть могу помыться, посуду помыть, в туалет сбегать. Нам главное ДО ВЕЧЕРА продержаться! а там приходит папа и они сливаются в экстазе, играют, хохочут, потом купаться и вместе ложатся спать smile.gif а я отправляюсь вышивать smile.gif

По поводу обоев, типа "бог с ними". В общем и целом, я с Вами согласна, уважаемая Сергевна. (я, кстати, тоже Сергеевна), пусть бы обдирал-рисовал. Но, есть 2 но (!).
1) Я боюсть, что он не просто обдерет, а типа съест или еще что. Например, моя племянница в .его возрасте тоже обдирала обои, но там они были лучше приклены, кусочки получались маленькие, она их скручивала такими жгутиками и ЗАПИХАЛА СЕБЕ ИХ В НОС! целую тонну наверно!!! ужас что было.
2) К сож, это чужие обои sad.gif мы живем в съемной квартире sad.gif то-то хозяева обрадуются... пока я их подклеила обратно на 2сторонний скотч... надеюсь больше не обдерет. А запасной рулон я где-то видела, 1 полосу можно будет переклеить...

ВОт насчет ОБИ оч.хорошая мысль! надо будет сгонять в выходные! Вот спасибо за совет. СНимать неохота, тогда он будет все с полок тырить. А так он колотит только когда в манеже или кроватке сидит (типа спать укладывается). Если и выбьет, то хоть куски на него не посыпятся, если с 2х сторон оклеить, получится как триплекс (в машине стекло лобовое). ЖЕсткие предметы пришлось из манежа изолировать, именно чтобы он ими не бил в стекло, на всякий случай. А то он любит всех их манежа "выселять", и иногда довольно крупные и тяжелые предметы выбпасывает. Я тоже испугалась, Что может в стекло метнуть, силы -то много уже. Оставила только мягкие игрушки и музыкальный большой "барабан". Его он не выбрасывает.

Спасибо девочки за участие в судьбе нашего Тимофейки. Если что еще придумаете - пишите. А я если пленку куплю тоже отчитаюсь smile.gif
omenat
Natasha_006, розетки закрой заглушками (они совсем недорого стоят), углы обклей защитой (слои бинта под специальный скотч и на углы) - хотя рано или поздно ребенок все равно узнает, что удариться это больно (ты просто время отодвинешь), на обои забей - это тоже развитие (переклеишь через пол года - хозяева спасибо скажут) или все-же объясни, что это нельзя (вполне, кстати, реально, хоть и не за один-два раза), проверено что стекла в шкафах-купе не разбиваются мячами\пластиковыми тяжелыми игрухами\пультами\чашками и прочим, в дверях и сервантах стекла можно вынуть, можно пленкой пока затянуть (ну и что, что не эстетично), ребенка бери с собой на кухню\в душ - пусть играет кастрюлями\мочалками)) У меня дочка в таком возрасте любила шнуры от электроприборов грызть (хорошо десна ими чесать) - а манежи я не признаю, вот и таскала ее с собой по квартире, а вобще с первым тоже переживала капитально. Вот когда второй появился стала нААмного проще относится ко всему этому. Все хорошо в меру, особенно ограничения. Главное пойми - исследование развивает ребенка, а это ему просто жизненно необходимо))
Сорри если что не так сказала - искренне хочу помочь)
Шпулька
Ой мама дорогая. У меня таких проблем вообще не было!!! Купили в розетки заглушки, но они так и не пригодились - она ими не заинтересовалась. Обои не расписывала - хотя мне жутко хотелось- приклеила кусок обоины обратной стороной, дала фломастеры, а она мульнула пару раз и бросила. На кухне, пока я готовила стучала и играла в кастрюльки.
Слушайте может у него музыкальный слух, может будущий барабанщик? А много игрушек стучащих , брынчащих, жужжащих?
С моей как-то можно было договориться без проблем -я ее отводила оттого, что нельзя и вела к тому, что можно, Но это девочка, говорят с мальчиками посложнее.
Поповоду стекл. Шкаф вообще можно загородить. Мы вот гладилкой и стульями загораживали. Но сделали мы это как то сразу - она и не увидела пока не подросла.
Lynx
У нас в этом возрасте тоже такая проблема была. Но удалось отучить. Я ему объясняла, почему нельзя стучать по стеклам (типа, разобьется - больно будет). Естественно, не слушался и все равно стучал. После третьего предупреждения наказывала - оставляла одного в комнате в кроватке на несколько минут ( у нас это самое страшное наказание). Два-три раза так посидел, стучать перестал. Иногда, правда, потом проверял - стукнет по стеклу и смотрит на меня.
А самое главное - я всегда предлагаю альтернативу, когда что-то запрещаю. Нельзя стучать по стеклу - но можно по подоконнику и т.п.
Вообще для меня спасением в этом вопросе стала книга З.Гиппенрейтер "Как общаться с ребенком". Там очень хорошо все прописано насчет поощрений и наказаний, запретов. Я эту книгу купила, когда сыну было 6 месяцев и сразу стала стараться следовать ее советам. В результате, хотя ребенок у нас о-о-о-чень активный и деятельный, всегда удается с ним договориться и найти компромисс.
Natasha_006
Спасибо всем за советы smile.gif
Мальчик у нас шустренький, развивается быстро, и все успевает изучать пока мы с папой рядом. Просто я считаю, что ОДНОГО его выпускать в комнате пока рановато. Ну зачем? Я либо рядом и тогда он лазиет где хочет. Либо меня нет и тогда он в манеже. Т.е. все в меру. Он и опасности избегает и в развитие не отстает smile.gif
А потом, кхм-кхм, у нас посиделки в манеже имеют еще и подтекст smile.gif он у нас в манеже по большому ходит. У нас расписание такое. Он позавтракал, сидит в стуле пока я быстренько поем, потом тащу его в манеж в комнату, включаю камеру и ухожу. Он играет в манеже, а я бегу умываться и в душ. Прихожу - он уже покакал. Быстренько помыли попку.
И после обеда то же самое. Только я в это время не в душ хожу. а мою свою посуду и его, и ставлю ее стерилизовать. ПРихожу - он уже покакал.
Он у меня там сосредотачивается smile.gif
В общем. я пока попробую пленкой оклеить. Не поможет - буду дальше думать.
Задвинуть не удастся по конфигурации комнаты и мебели. Потом гладильной доской я опасаюсь - еще уронит на себя, он сильный у нас. Недавно сложенный манеж на себя уронил. играл рядом. и че-то стал его толкать, тот и упал на него плашмя.....я перепугалась. но он удачно попал, в серединку, где мягкое, его не придавило. Больше испугался smile.gif
Розетки "заглушить" не могу. У нас не розетки, а ....эти...как их...где много розеток... "тройники".
В общем-то, я все эти меры безопасности себе представляю, но не всеми можно воспользоваться.
Еще на даче. например, я пыталась заклеить угол комода, который прям на проходе торчит, спец.заглушками. Ребенок их оторвал примерно через 5-6 секунд! А тогда ему было всего 10 мес sad.gif Оторвал, погрыз, выбросил. Все что можно убрать-загородить-залепить и т.п. я УЖЕ изолировала smile.gif
Всякие музыкальные штучки он действительно любит. Все где играет такая противная электронная музычка. Я надеюсь, что слух у него будет в меня smile.gif
Еще обожает пульты и телефоны. Пультами умеет включать телевизор. А с телефонов постоянно звонит куда-то. Потом прикладывает мне его к уху, чтобы я поговорила сама и вопит баба-баба smile.gif В общем. развития нам не занимать smile.gif
omenat
Natasha_006, тройники или нет - без разницы. заглушка в дырочки вставляются)
А, вобще, сложилось у меня мнение, что вам так удобнее - когда малыш в манеже (и морально и так просто). Так, что - дело ваше....
Natasha_006
Цитата(omenat @ 27.11.2008, 12:35) *
А, вобще, сложилось у меня мнение, что вам так удобнее - когда малыш в манеже (и морально и так просто). Так, что - дело ваше....


Про то что заглушки можно и в тройник вставить я сегодян уже узнала у подруги, спасибо smile.gif надо будет купить.
А то что мне удобно, что он сидит в манеже - да, мне так удобно, а в чем проблема? smile.gif вопрос-то не в манеже, а в стекле рядом с ним, от которого манеж передвинуть не представляется возможным sad.gif
КОнечно, удобно когда ребенок добровольно играет сам с собой в манеже. Кто бы от такого отказался? smile.gif Просто большинство детей на это не соглашаются, вот и приходится их таскать за собой по всей квартире. Мне же повезло. Гораздо удобнее принимать душ, когда он не ползает вокруг, не тянет все что плохо лежит в рот и не норовит упасть и удариться (у нас в ванной высокая кафельная приступка, он однажды ТАКОЙ полет совершил оттуда в коридор и головой об бетонный пол, что я думала у меня сердце сразу откажет. И это я не в душ ушла, а всего лишь на секунду забежала на кухню выбросить памперс перед прогулкой, выхожу из кузни и застаю его уже в полете! ужас...).
Насчет манежа я бы нервничала если бы он от этого отставал в развитии или еще что-н. А так он сидит там и играет. Какая разница? на полу в кухне с кастрюлями или в манеже со своими игрушками? smile.gif Да никакой. Кто как привык. Разница лишь в том, что за ребенком в свободном пространстве надо приглядывать, а так не надо. Хотя я все равно постоянно "пасу" его через видеокамеру, мало ли, вдруг он не в настроении сегодня один играть, такое тоже у нас бывает, но крайне редко.
Развитие по части беготни и изучения окружающего мира он тоже получает, он же не постоянно в манеже, а только в те моменты когда он должен сосредоточиться, а я пользуюсь этим для своих нужд smile.gif А так он у нас и бегает и прыгает и на улице и дома smile.gif Довольно шустрый и любознательный.
Но вот стекло рядом с манежем sad.gif Решила так. В выходные съезжу в ОБИ посмотрю пленку, если он наклеивается на стекло, как скотч, то возьму и попобую обклеить. А если нет, бывает такая, которую в воду просто опустил и приложил. Она сама держаться будет, а вот осколки стекла не удержит, конечно. Тогда просто сниму стекло и освобожу ближайшие полки от лишних предметов. Черт с ними.
Ignatia
Хочу поддержать Наташу насчет манежика: это показатель психологического здоровья малыша, когда какое-то время, не очень большое, ОН САМ занимает себя игрушками, сидя или стоя в нем, и не истерит по поводу, чтобы его оттуда вытащили поскорее. Это говорит о том, что он уверен в маме, не является ее "хвостиком", нет болезненной излишней зависимости от нее. Многие мамы сами такую зависимость формируют, потому что ребенок один, или двое, один из которых уже вырос. А попробовала бы мама уследить за пятью - семью детишками, как это и подразумевалось в момент создания мира : СЕМЬ-Я, т.е. папа+мама+ пятеро детей минимум. А сколько чайников и утюгов стащили на себя те детишки, которым "свободу не ограничивали" - если бы вы знали! Потом ходит такая мама по психотерапевтам с огромным чувством вины и не может от него отделаться. А она, порой и не виновата, она всего лишь человек - секунда недосмотра и он уже "в полете"...

Короче, манеж помогает сформировать привычку, что мама иногда "уходит в другую комнату" и нет необходимости истерить по поводу временного маминого отсутствия, приучает к самостоятельности.
Natasha_006
Цитата(omenat @ 28.11.2008, 0:22) *
Natasha_006, Ignatia, спокойно smile.gif Я никого не критикую, я выразила догадку.


Девочки, все в порядке, я тоже не воспринимаю пост как критику smile.gif Я же вижу, что мальчику НЕ ПЛОХО в манеже. Он там спокойно сидит-ходит. играет, занимается своими делами. Я просто стараюсь создать для него безопасное пространство, он же еще не понимает всех опасностей. А если, не дай бог, как говорит Игнатия, какой-н утюг или чайник - я вообще с ума сойду. У меня чувства ответственности и вины довольно сильно обострены. Поэтому стараюсь до этого не доводить. Ессно ребенку нужно и изучать окружающий мир, но лучше это делать в моем присутствии, под моим контролем и с моей помощью smile.gif Всем известно, что при таких изучениях бывают синяки и шишки, но даже зная это и понимая это, я все равно это очень тяжело переношу и переживаю. Я даже переживаю, когда у него появляются небольшие сопли (слава богу не часто это бывает). Значит Я виновата, я недоглядела, неправильно одела, простудила. А бедный малыш страдает.
Недавно он бежал по коридору и на ровном месте как-то неловко упал-сложился, вроде и на попку, но коленкой дал себе по подбородку и очень сильно верхними зубами поранил нижнюю губу, крик-ор, подбегаю, сам весь в крови, полный рот крови, папа его схватил, тоже сразу весь в кровище! тут главное не впасть в панику и истерику, я слава богу, справилась с этим, сразу схватила протирку для слизистых оболочек (она на масле и может (как я считаю) останавливать кровь во рту, создает пленку на слизистой), но даже этой протиркой нам удалось остановить кровь совсем не сразу, ватные тампоны пропитывались полностью, а кровь все шла. Бедный малыш. Ранки были небольшие но глубокие, даже когда кровь остановили он все равно долго продолжал переживать и жаловаться, поскуливал, видимо испугался сильно. Я боялась что останутся шрамы. Но вроде, ТТТ, заросло. К чему я все это говорю... к тому, что в этот момент дома было 2е взрослых и мы были рядом, + я заранее (правда случайно) запаслась этой "бурой в глицерине". А если бы я в этот момент в душе была??? пока я выскочу на крик, пока вытрусь (мокрыми ногами по линолеуму не побегаешь - растянешься в миг), он все это время будет кричать и бояться...да мало ли что... поэтому я и боюсь оставлять его в незащищеном пространстве. Пусть уж лучше находится в ограниченном пространстве, тем более, что он от этого не страдает морально.
Даже за большим ребенком нужен присмотр, никогда не догадаешься что у него там в голове происходит. КОгда мой сынок родился, год назад. Мой 6-тилетний племянник, чья семья далеко не бедствует, украл в магазине маленькую пластмассовую машинку. И принес Тимоше в подарок smile.gif Сестра говорит то-то в магазине рамка звенела, когда мы выходили!!! На вопрос почему он так поступил, почему было просто не купить,он так и не смог объяснить свои действия, просто захотел подарок Тимоше сделать, спонтанно! поэтому пока мама платила в кассе, он отошел, стибрил игрушку и очень довольный ее подарил smile.gif ТАк что даже когда дети перестают падать и биться в стекло, присмотр и контроль не утрачивают своей актуальности smile.gif Может я и безумная мамаша-наседка, но это мое твердое мнение smile.gif по другому я не могу smile.gif поэтому никакая критика на меня действовать не может (хотя и критики-то не было, просто поясняю свою позицию), меня уже не переделать в этом плане. В то же время остальные вольны делать как им вздумается. Я знаю пары, которые вечером кладут ребенка в кровать и УХОДЯТ В КИНО! Ну типа он же все равно СПИТ. а если он проснется??? я представляю что будет с малышом, когда он поймет, что он ОДИН! вот это стресс!!!!! Но это их ребенок, их стрессы и их дело smile.gif я не могу этого изменить, а как известно, если не можешь изменить ситуацию - измени свое отношение к ней smile.gif
Aikimari
Natasha 006, если малыш любит рисовать, то нужно создать ему условия для этого. Есть два варианта: или купить доску для рисования (большой кусок пластика или оргалита тоже сойдет) или прикнопить ватман на стену. Мало того этот ватман можно потом сохранить "для истории". Я сохранила некотрые каляки-маляки и прочие рисунки.
Стекло можно очень симпатично заклеить витражной пленкой, ширина 40 и 90см (если не ошибаюсь). Она продается в хоз. магазинах, выглядит и стоит так же как и непрозрачная, бывает разноцветная и бесцветная. Я такую приклеила на стекло в кухонной двери лет 8 или 10 назад. Все цело до сих пор, только мою тряпочкой.
А вот бояться все время за любимое чадо не стоит, ни к чему хорошему не приведет. Ну нельзя же всю жизнь за "лялей" бегать и спасать от проблем. И честно говоря, я не припомню ни одного человека (взрослого или ребенка), у которого не было бы травм. Это очень хорошо, что он падает и набивает шишки. Он же мальчишка, он познает мир. Вот, если дитё лезет в окно, это проблема, или играет спичками или проволочкой в розетку... Такие вещи лучше заранее предусмотреть и не дать ребенку возможности попасть в такую ситуацию.
P.S. Бура в глицерине очень полезная и дешевая штука. Отличное средство от детской молочницы (такой белый налет на языке). И вкус у нее сладковатый, не противный. Не плохо от стоматита и прыщей.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.