Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Наши детки
Форум клуба "Вышивка крестом" > Свободное общение > Дом и семья > Детская комната
Страницы: 1, 2, 3
Natasha_006
Цитата(Aikimari @ 28.11.2008, 20:37) *
Natasha 006, если малыш любит рисовать, то нужно создать ему условия для этого. Есть два варианта: или купить доску для рисования (большой кусок пластика или оргалита тоже сойдет) или прикнопить ватман на стену. Мало того этот ватман можно потом сохранить "для истории". Я сохранила некотрые каляки-маляки и прочие рисунки.
Стекло можно очень симпатично заклеить витражной пленкой, ширина 40 и 90см (если не ошибаюсь). Она продается в хоз. магазинах, выглядит и стоит так же как и непрозрачная, бывает разноцветная и бесцветная. Я такую приклеила на стекло в кухонной двери лет 8 или 10 назад. Все цело до сих пор, только мою тряпочкой.
А вот бояться все время за любимое чадо не стоит, ни к чему хорошему не приведет. Ну нельзя же всю жизнь за "лялей" бегать и спасать от проблем. И честно говоря, я не припомню ни одного человека (взрослого или ребенка), у которого не было бы травм. Это очень хорошо, что он падает и набивает шишки. Он же мальчишка, он познает мир. Вот, если дитё лезет в окно, это проблема, или играет спичками или проволочкой в розетку... Такие вещи лучше заранее предусмотреть и не дать ребенку возможности попасть в такую ситуацию.
P.S. Бура в глицерине очень полезная и дешевая штука. Отличное средство от детской молочницы (такой белый налет на языке). И вкус у нее сладковатый, не противный. Не плохо от стоматита и прыщей.

Рисовать он пока не любит - просто отодрал обои. Рисовать - это, наверно, следующий этап ...

Вот примерно такую пленку я и собираюсь купить, да мне можно и прозрачную, и даже лучше, главное чтобы она КЛЕИЛАСЬ, а не прилеплялась к стеклу. Понимаете в чем разница? Есть такие декоративные пленки, их водой смочил и они просто ДЕРЖАТСЯ на стекле. А пленки с принципом крепления как у скотча (залипание всей поверхностью) сами ДЕРЖАТ СТЕКЛО smile.gif Вот я хочу найти пленку второго варианта

Бура да, мы и покупали ее при подозрении на какой-то налет. Подозрения не подтвердились врачом, а бура осталась smile.gif А вот юзать ее для заживления ранок во рту я уже сама дотумкала, эмпирическим путем. Все-таки папа (мой папа) врач smile.gif кусочек мозга и мне перепал, видать smile.gif ОФФТОП: над нашим семейством все знакомые смеются, т.к. мы все (даже уже разъехавшись по разным квартирам) имеем привычку пользоваться хирургическими и прочими врачебными инструментами в хоз.целях. Я обожаю всякие пинцеты, зажимы, скальпели, зубоврачебные крючки - НЕЗАМЕНИМЫЕ ВЕЩИ в быту! Это у нас тоже у всех от папы smile.gif

По поводу что не надо все время ребенка подавлять заботой - это я понимаю, я ж не совсем ку-ку! smile.gif Я взрослая рассудительная тетка 33 лет от роду. Я понимаю, что все что СЛИШКОМ - это уже патология. Прекрасно сознаю ,что шишки и синяки будут и так и должно быть, без этого никуда, но в тоже время выбитые зубы и увечья, полученные по недосмотру взрослых, еще никого не украшали. Стараюсь не перегибать smile.gif И делать именно так как говорите Вы: не создавать условий для выпрыгивания в окно и игры со спичками. Просто в данный момент я решаю проблему довольно координально - он не имеет свободы, когда меян нет рядом, а значит никуда и не залезет. Но ведь очень скоро это кончится smile.gif не будет же он до совершеннолетия сидеть в манеже smile.gif Да и судя по габаритам нашего папочки (Тимошиного папочки) - долго манеж его и не выдержит. он уже больше 13кг весит и 85см, а ему всего 1г и 2мес smile.gif Кстати, раз уж мы тут целую тему открыли, чтобы он не поранился стеклом, то похвастаюсь фоткой Тимофейки, чтоб было понятно для кого я так стараюсь .
Aikimari
Веселый бутуз! Если беспокоит, что он крупноват, так они теперь многие вырастают такими. Моей 14, а габариты у нее больше моих, только мордашка детская.
Пленку я и имела в виду типа скотча. У нас ее полно, дочка раньше просила купить для поделок в котятами и узорами.
Пы.сы. Мединструменты, это мне знакомо wink1.gif , моя мама хирург-стоматолог.
мишка Гамми
Natasha_006, здоровья твоему прелестному малышу и родителям. Что беспокоишься о нём, это же естественно! Жалею я детей, родившихся от 16-17 летних матерей, им не достается столько ласки и внимания (не обижайтесь молодые мамы, к сожалению много таких примеров встречаются)...
В свое время, (когда во всем был дефицит) я заклеивала стекла на двери (кухня и зал) просто цветной пэ пленкой просто на воду - когда случилось так, что одно стекло разбилось "об кулак" biggrin.gif - практически все кусочки остались висеть на пленке.
Если с обоих сторон заклеишь, как триплекс - разбить не удастся.
Natasha_006
Цитата(Aikimari @ 29.11.2008, 4:53) *
Веселый бутуз! Если беспокоит, что он крупноват, так они теперь многие вырастают такими.

Вообще не беспокоит smile.gif Меня это беспокоило только незадолго до родов, когда все врачи с тревогой смотрели на мой громадный живот и сочувственно говорили "ну...попробуем родить сами", ну и во время родов тоже пришлось нелегко. Родился он 57см и чуть больше 4кг. А так не беспокоит. Во-первых, у нас папа крупный, так что есть в кого. А во-вторых, я же вижу, что он ПРОПОРЦИОНАЛЬНО сложен, а это главное. Не толстый, все части тела пропорциональны относительно друг друга, так что все в порядке, ТТТ. ДА и не самый он крупный. У нас на детской площадке есть мальчик, который в его возрасте весил уже 15кг smile.gif и тоже не очень толстый. просто крупный.

Мишка Гамми, вот именно таков и есть план. оклеить стекла с 2х сторон. Только я все-таки хочу оклеить пленкой. которая прилипает всей поверхностью ,чтобы в случае, если стекло кокнется, то осколки бы ТОЧНО там залипли, ни в коем случае не упали на ребенка. Да. как триплекс на лобовом стекле машины smile.gif

Спасибо всем за участие. Если появятся еще какие-н идеи - обязательно пишите. Все пригодится smile.gif
nika52rus
Какой чудесный карапуз!!!! Довольный и весёлый! А насчёт сломанного манежа - мой сынуля два сломал в процессе эксплуатации.... и две летних коляски - вхлам, и стульчик высокий... а что делать? Вещи они не вечные :-) Особенно у активно познающих мир мальчишек. С этими сорванцами действительно лучше перебдить, чем недобдить! Успехов вам с малышом!
Natasha_006
Цитата(nika52rus @ 29.11.2008, 21:59) *
Какой чудесный карапуз!!!! Довольный и весёлый! А насчёт сломанного манежа - мой сынуля два сломал в процессе эксплуатации.... и две летних коляски - вхлам, и стульчик высокий... а что делать? Вещи они не вечные :-) Особенно у активно познающих мир мальчишек. С этими сорванцами действительно лучше перебдить, чем недобдить! Успехов вам с малышом!

Ой спасибо на добром слове! smile.gif Веселый это точно про нас!!! хохочет без остановки, прям с рождения. А когда не хохочет, тогда просто улыбается smile.gif Хотелось бы чтобы таким всегда и оставался! Довольным, веселым, сладким и гладким smile.gif

Манеж уже определен на свалку после окончания использования - копец ему smile.gif На даче второй такой же - жив пока smile.gif
Олюшка
Отличный парень! Симпатяга smile.gif
А насчет заглушек - не советую... Сама я лично в детстве их доставала, в рот, а потом обратно запихивала. Получалось КЗ небольшое, а любопытной ляльке током по пальцам. Мама моя до сих пор вздрагивает, когда вспоминает.
Natasha_006
Итак, девочки, отчитываюсь о проделанной работе: съездила в ОБИ, купила 2 вида пленки. 1 для дверей шкафа - матово-бесцветную. 2 для дверей комнаты, разноцветную, прозрачную ,но не очень. ЧТобы еще и свет из коридора меньше проникал. А то у меня мальчики ложатся в 10, а я в 2-3. И они жалуются на свет из коридора, что мол им мешает sad.gif Выкладываю фотки:
Двери шкафа (было и стало):

Стекла вынимали и оклеили с 2х сторон. чтобы Тимоша не мог отковырять пленку с краешков. ПОлучилось неплохо smile.gif

Двери из коридора в комнату (было и стало и общий вид дверей):

Дверные стекла тоже вынимали и оклеивали с 2х сторон. Но (!) я забыла их замерить перед выездом из дома и пленку покупала на глаз. Ессно, ее не хватило sad.gif Придется ехать докупать. Пока оклеили ту половину двери за которой стоит кроватка и до которой он дотягивается своими лапками. Сразу видно, что проникаемость света заметно уменьшилась. И то хорошо.

Будем надеяться, что и стекло не разобьется! Все-таки оно теперь здорово укреплено. А уж если разобьется (не дай бог), то хоть не посыпется. Пленку приклеили на совесть!!! Всем спасибо за советы smile.gif
kuwju
Здравствуйте, и я к вам хвастаться своим сокровищем. Моей дочуленьке годик и 2 месяца, недавно сама стала ходить, так забавно и трогательно: такая кроха, а уже своими ножками ходит ) Ласковая до боли (от счастья), обнимается, целует... В общем вот:

Это зайка новый год встречала. Еле потом режим ночного сна обратно вернули )
Marija
Я тоже не могу не похвастаться своим почти взрослым малышом!
Элберет
Мне в свое время добрая тетечка, которая узи делает, тоже сказала, что с зачатием у меня будут БОООЛЬШИЕ проблемы, а через год оказалось, что я беременна!!!
Так мало этого еще и... ВОТ!!!!
Так что не отчаивайтесь, все придет!
JannaL
Вот мой помощничекsmile.gif Полтора года нам)
julyetta
Вот и мой котенок. Сынульке 4, 5 года

Вчера подошел и заявил: "Мама, я тебя очень сильно люблю!! Больше всех во Вселенной!" smile.gif Таааак приятноsmile.gif такие масштабыsmile.gif
В садике у нас аж четыре невесты.. Что же дальше будет...wink1.gif
Сун
А это мой котик. Котик потому что Костя. Мы все его котиком зовем. Большой уже 13 лет.
Каратист
Любитель всякой живности.
Phoenix
У меня сегодня фотки удачные получились (на мой взгляд) похвалюсь!
Маська
Какие у всех детки очаровательные!!! thumbup.gif А мы в выходные гуляли, правда младшего трудно заставить стоять на месте, чтобы сфоткать biggrin.gif

Liza_83
Вот мои малявки rolleyes.gif
Белка.
У нас проблема на ровном месте, большинству это покажется ерундой, но я действительно в шоковом состоянии и что делать-куда бежать не понимаю. У дочки всегда были проблемы с обувкой, но мы выкручивались ортопедической обувью, чУдные модельки, красивые, удобные, полезные, НО кошмар, у них размер до 30, сейчас носим как раз его, и пальчик уже вылазит из босоножек. Сегодня объехали кучку магазинов-ничего, то есть совсем ничего. Если малышковые, хоть выбрать есть из чего, то 32 размера нет совсем, дочке 6 лет, а обувь этого размера вся уже с каблучком. Котофей-Антилопа-Баракуда-Фламинго заканчиваются 30 размером, по крайней мере в магазинах. По осени мы чудом влезли в Антилопу-но подозреваю, что это был брак. Проблема с ножкой-очень широкая стопа и сумашедший подъем-со стороны это конечно очень красиво, но обувка подходит только с регулировкой на пальчиках, и то не каждая застегивается. Вдруг кто уже нашел решение аналогичной проблемы. До лета в саду можно и в чешках доходить-в конце-концов тапочки свяжу-не в первый раз уже ( в тапочки мы тоже по ширине ни в одни не попадаем).
Семицветье
Белка., здесь я посмотрела есть хорошая ортопедическая обувь для девочек Минимен называется, у нас ее тоже очень хвалят, там адрес в Твери в разделе "Где купить" (посмотрела - м-н "Фунтик" пр. Чайковского, д. 42 тел.: 57-75-75).
еленко35
По поводу обуви. А мы для сына заказываем ортопедическую обувь. Нам ее шьют только для нас в спец. центре, который всякими протезами занимается и т.д. и .т.п. У нас плоско-вальгус стоп

А вот и мой Киря. здесь он еще мелкий. щас уже кавалер, как никак 3,5 года.

А у нас иногда бывают проблемы по поводу ревности мамы к папе. Если муж меня обнимет. то сразу же "Это моя мама".

А еще прикол был: Приехала моя старшая сестрень к нам и говорит моему Кирюшке, показывая на дедушку: "Это мой папа", Киря в недоумении: "Нет, это мой дедушка", Сестра: "Твой дедушка, а мой папа". Кирюша бежит к моей маме: "Бабушка, это кто (показывая на деда)". Бабушка не нашла ничего лучше, как сказать - "Это мой муж". Немая пауза, а потом рев ребенка.
Мягкие лапки
Какие же детки у всех хорошенькие... wub.gif
А вот мои детишки:
Серёжка (5 лет)
и Ангелинка (4,5 мес.)
Обожаю своих лапотулечек wub.gif
Smily
Прочитала всю тему впервые практически - такие лапочки! А вот и наша Катёнка, тут ей 3 месяца.
Белка.
Девочки подскажите где можно найти игру или книжку "Разложи правильно" . Смысл 3-4 картинки разложить по ходу действия, нарисованного на них, например, сон, подъем, зарядка, завтрак.... и ребенок после должен составить рассказ. Нам уже вырезать не из чего, думала в инете легко такие картинки найду-ан нет.
Aikimari
Белка., поищи здесь. Скачивать можно после регистрации. Конкретно такие картинки я не искала, но раскрасок очень много. В раскрасках такого рода поледовательные картинки бывают.
Белка.
Aikimari, спасибо, пойду пороюсь
Наталья Анатольевна
Какая чудесная тема,сколько любви и тепла,все детки такие замечательные!Дай им всем Господь счастья и здоровья!А вот и мои два счастья во время встречи нового,2010 года.Внучке Алисе почти 6,внуку Ярославу 2,5.От А до Я...
Мамсик
А это моя масечка-пусечка
elisara
Спрошу еще здесь
Девочки-москвички, подскажите, пожалуйста, где вы детскими вещами запасаетесь? Приедем в столицу 18 августа, 18-19 сходим в Кремль, зоопарк, а потом хотелось мы кое-чего прикупить к школе девице 12 лет. Поделитесь, пожалуйста, явками и паролями, чтоб качественно и недорого give_rose.gif wub.gif
tanuki
Цитата(elisara @ 25.7.2010, 23:34) *
Девочки-москвички, подскажите, пожалуйста, где вы детскими вещами запасаетесь?

elisara, Глория-Джинс, сайт, адреса магазинов (на родном сайте у меня контакты не грузятся).
Мамсик
elisara, мы ездим в МЕГУ, там на любой вкус и кошелёк.
elisara
tanuki, ага, спасибо, такое и у нас есть.
Мамсик, мы по времени оч. ограничены будем, поэтому хотелось ехать сразу в конкретное место. МЕГ много, в них полно отделов, пока найдешь что-то путное - покупать некогда cray.gif
Синица
Ну, покажу, чтоли, своего сынулю.
Это прошлым летом:

А это самая свежая фотка - обновляем новую коляску (тяжеленная, зараза!):

Lynx
Довольный какой, коляска ему явно понравилась smile.gif
Синица
Ага! Только чуть великовата пока - уменьшила в ней все до минимума - так как раз получилось. Нам на вырост она.
Anna
Почитала начало темки и удивилась как много людей не могут забеременнеть сразу.. У меня к счастью наоборот: первый ребенок случился неожиданно, после одной бурной ночи. К абортам у меня сразу было табу, поэтому родила не смотря ни на что. И не жалею, в этом году пойдет мое сокровище в школу. Второго ребенка уже планировала более обдуманно, с мужем обсуждали. Я очень хотела второго, а он как мне казалось не очень (хотя у него детей не было). И вот вернулся он из поездки, мы поговорили еще раз и решили: можно попробовать. И попробовали без фанатизма. В этот же цикл я забеременнела, сама была в шоке. Сейчас дочурке уже месяц. Я счастлива. И считаю если не получается, то надо надеяться на лучшее и не опускать руки. А по опыту моей сестры и подруг знаю иногда помогает перестать циклиться на том как забеременнеть, просто перестать об этом думать и расслабиться, как правило в этот момент чудо и происходит smile.gif
Мамсик
elisara, смотря где вы будете находиться МЕГА-Химки, МЕГА-Белая Дача, МЕГА-Тёплый Стан, там берёте путеводитель и все магазины расписаны - для женщин, мужчин, обувь и тд Идёте по конкретным, мы так с сыном всегда ходим, часа полтора-два и всё.
дельфиненок
а вот моя непоседа:
это весной

а это уже в прошлые выходные!
Синица
дельфиненок, а сколько твоей лапотульке? Моему 2года и скоро 4 месяца будет.
дельфиненок
Синица, моей год и 9. такая смешная, найчилась говорить, так что теперь у мамы и папой одни ребусы с утра до вечера: чего ребенок имеет ввиду! scenic.gif
Синица
Здорово! Мой тоже "говорит" уже год, наверное - ма-ма-ма, недавно новые слоги появились. Зато с выражением!
sama_ya
А моему чуду 2 и 2 месяца.тоже ребусы гадаем)))
Говорят,у них 2,3 какой-то переходный рубеж,после которого они лопотать по-человечачьи начинают...Ждёмс))))
ТрАвИнКа
А моему сыночку вчера исполнилось 18 лет. И у меня по этому поводу были двоякие ощущения, с одной стороны радость (день рождения сына), но больше было грусти (какая же я сама уже "взрослая").
Шапо
Цитата(Anna @ 30.7.2010, 12:37) *
Почитала начало темки и удивилась как много людей не могут забеременнеть сразу.. У меня к счастью наоборот: первый ребенок случился неожиданно, после одной бурной ночи. К абортам у меня сразу было табу, поэтому родила не смотря ни на что.

И у меня аналогично smile.gif Принимала таблетки и в первый же цикл после окончания приема 2 полосочки. Мы не планировали на тот момент еще пополнения, но делать аборт я точно не собиралась. Сейчас нам через 1,5 недели будет 3 года, собираемся в садик. Воть:
Синица
У ти какой жизнерадостный! thumbup.gif
Sun
АААА! thumbup.gif Какие все-таки детки у всех хорошенькие! Здоровья вам всем - и мамам, и чадам!
Мы придумали новый способ прятаться от солнышка: да-да, у нас на крайнем севере тоже бывает ЛЕТО!
Smily
Фото с детского плавания smile.gif
Синица
Smily, ого! А сколько ребятёночку лет?
Шапо
Синица, по-моему здесь счет на месяцы идет smile.gif
Кстати, такими мы были зайчиком .
На утренник заболел, поэтому наряжались мы у бабушки. А это уже перед праздничным ужином:
.
Smily
Цитата(Синица @ 9.1.2011, 13:40) *
А сколько ребятёночку лет?

Ровно годик, но ныряем мы с 4 месяцев
Облачность
Smily, какая рыжулька она у тебя. В тебя или в папу?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.