![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() И помним- скоро 23 февраля :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1061 Регистрация: 30.1.2009 Вставить ник Цитата Из: г. Братск Иркутская обл. Пользователь №: 6412 Настоящее имя: олеся Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы Мой блог ![]() |
Мне вот интересно, на каких предприятиях будут проходить производственную практику ученики школ небольших провинциальных городов? У нас есть в Иркутской области такие города, где из предприятий только муниципальные службы остались да частный бизнесс в виде ларьков, кабаков и таксёров. Вот вот. Иркутская область ![]() ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 761 Регистрация: 20.3.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 6945 Настоящее имя: Лина Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() |
Мне кажется, эти возможные "только семь предметов", и останутся бесплатными. Все остальное, сверх 3-х обязательных и семи по выбору и будет платным. Ну и те кружки и факультативы, которые дополнительно всегда были бесплатными - тоже теперь только за монеты... Может, я ошибаюсь, но где-то я читала именно о таком подходе к формированию списка предметов для каждого индивидуально когда в прошлом году эту темку открыли я тоже прочитала подобное, и даже слышала от какого-то чиновника, что именно факультативного плана занятия и будут платными, а основные предметы останутся бесплатными, но за этот год многое у них поменялось. Есть такая передача "судите сами" на прошлой неделе обсуждали именно эту тему и был приглашен чиновник из министерства образования и его просили объяснить что в итоге ждать - на мой взгляд он не смог ответить на этот вопрос... но речь, по-моему, шла об этих трех обязательных предметах и его просили рассказать что же это за предметы такие....ну он... такой на внешний вид..... очень скользкий, ответить не смог, за него каждый что-то предположил и на этом все закончилось.... Сама я была на курсах повышения квалификации и нас знакомили с новыми стандартами образования..... в двух словах попробую описать этот новый стандарт (в принципе все то, о чем мы тут дискутировали) сейчас образование имеет функцию сделать ребенка (когда закончит школу) успешным, чтобы он мог реализовать себя, свои возможности и мог "хорошо устроиться в жизни" ибо то образование академическое, которое было в советском союзе - на развитие каких-то интеллектуальных способностей и развития эрудированности и тд и тп - к успешности, оказывается, не ведет! выпускники, типа, не знают куда применить весь этот огромный багаж, который они приобрели в школе! нет слов! а вот проектная учеба - написал проект - защитил - вот это новый стандарт! поэтому зачем нам физика, химия, биология, литература? русский язык? история наконец? Поэтому и остается нам с вами сидеть с детьми и делать домашние уроки (в хорошем смысле этого слова) и читать дополнительную литературу и постоянно заинтересовывать в получении каких-то знаний... потому что на школу видимо надежды в скором времени будет очень мало если не сказать - никакой.Сама с сыном делаю уроки и делаем много и в темпе (на курсы подготовки к школе ходим) и занимает минимум минут 40 и каждый день... пропустишь день - в следующий раз делаешь в 2 раза больше. Он мне теперь говорит - не хочу делать, а ведь надо! Но он уже приучился делать сам, я только проверяю.... Что-то я отвлеклась))) Кстати, Ученица, когда прочитала еще твой первый пост - подумала, а не в логопедический ли сад у тебя сын ходит? оказалось что да! я сама работаю в такой саду, только мы ограничиваемся логозаданиями на дом, но и этого хватает, и видно по детям, с кем занимаются, с кем нет..... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Хомякевна и серийная рукодельница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1166 Регистрация: 11.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Ивановской глубинки, не поверите - 450 км от Москвы Пользователь №: 1028 Настоящее имя: Игнатия Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои процессы Мой блог ![]() |
Sergevna,
Цитата Нет денег - нет образования. Ну, сможет мама оплачивать историю дополнительно. Ни в одном источнике не написано, что это будет углубленная история, или углубленный русский. Да и есть ли у нас кадры, которые во всех школах буду читать предметы углубленно. В Москве - вероятно, а в глубинке? А так - шансы становятся неравными у бедных и богатых, т.к. смысл реформы - платное среднее образование, а не разделение или профилизация для всех на равных условиях. Есть только такой вариант, который наша девочка прошла. Денег у нас не было. Соответственно, не было репетиторов и возможность поступать только на бюджет. Сначала ВУЗ в райцентре и бакалавриат, потом год работы и адаптации в Москве, самостоятельное поступление в бесплатную магистратуру и учеба на свои заработанные деньги. Но так могут единицы. Наша просто очень взрослая не по годам, ответственная и очень упертая. Мелкий так не сможет, наверное... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 2.1.2008 Вставить ник Цитата Из: ОДЕССА Пользователь №: 1650 Настоящее имя: НАТАША ![]() |
lisa,может Вас подбодрит мой рассказ- у нас была такая же ситуацияспокраской волос -только в выпускном классе.Разница только в том-что они получились апельсинового цвета,и в парикмахерскую дочку повела я сама,и краску покупала я сама,но почему-то получилось то\.что получилось....а не то что хотели. Дочка в шоке была,да и я тоже. На следующий день меня вызвали в школу и в приказном порядке стали заставлять перекрасить волосы...(\при этом ,у них пол класса девочек успели перекраситься еще в классе 5-м и в весьма более экзотические цвета!Я в ответ сказала,что волосы перекрашивать не будем пока не пройдет пару месяцев-это вредно для волос! И пусть мне ктото возразит,если я не права! Что я согласна \.что получился ужасный цвет,но волосы травить краской так сразу категорически нельзя! Как же на меня кричали,мол куда я смотрела,как допустила....так и объяснила,что сама краску купила,сама в парикмахерскую отвела,рядом стояла.Можем разве что побриться налысо-что это полезнее чем перекрашиваться на второй день.Посовещавшись, Педколлектив решил ,что "Юля цвета апельсин лутше,чем лысая Юля"-с этим мы и удалились.А Через неделю все привыкли и перестали замечать.А еще гдето через 2 месяца пошли в парекмахерскую и перекрасили волосы почти в родной цвет.
p.s.вообще-то изначально планировалась не покраска,а мелирование.... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() вошла во вкус :-) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1625 Регистрация: 13.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Подмосковье г.Троицк Пользователь №: 3067 Настоящее имя: Татьяна Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
когда в прошлом году эту темку открыли я тоже прочитала подобное, и даже слышала от какого-то чиновника, что именно факультативного плана занятия и будут платными, а основные предметы останутся бесплатными, но за этот год многое у них поменялось. Неудивительно... У них семь пятниц на неделе. Сегодня весь день по телику опять эту реформу трясут, уже президент и премьер, наконец, ей заинтересовались... Кстати, Ученица, когда прочитала еще твой первый пост - подумала, а не в логопедический ли сад у тебя сын ходит? оказалось что да! я сама работаю в такой саду, только мы ограничиваемся логозаданиями на дом, но и этого хватает, и видно по детям, с кем занимаются, с кем нет..... Ну без занятий в группе, только дома, сложно. Когда дома я читаю в тетрадке, что нужно сделать те-то и те артикуляционные упражнения, я слабо представляю себе, КАК их надо делать. Так сначала ребенок показывает мне и объясняет, ведь их логопед-профессионал уже науч ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Анонимный пряжеголик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 7025 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Тюмень Пользователь №: 105 Настоящее имя: Марина Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы Мой блог ![]() |
К примеру: ребенок хочет быть историком-восточником, наметился на восточный факультет универа, ему надо хорошо знать историю, но история в школе почти не дает представления об исторических процессах в Азии. А что , этому когда-нибудь и где-нибудь в средней школе учили? Этому он как раз и будет учится...-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() хомячек-в-колесе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 7097 Регистрация: 26.1.2009 Вставить ник Цитата Из: Рязань Пользователь №: 6357 Настоящее имя: Оксана Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() |
Самое неприятное, что официальная информация об этой реформе скрыта, в первом чтении законопроект уже принят, а люди не имеют возможности познакомиться с ним. нет. почему то все так увлеклись спором и отстаиванием свой точки зрения, что совсем не обратили внимания на это кто то читал/смотрел тот сайт? высказался? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Холодное солнце ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 2787 Регистрация: 4.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Иркутск, Байкал Пользователь №: 19 Настоящее имя: Татьяна Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() ![]() |
кто то читал/смотрел тот сайт? Естественно. Кто нашел там конкретную информацию про 3 основных бесплатных дисциплины, про секторы, на которые буду разбиты все остальные дисциплины и про то, что они будут платными, что образовательный максимум составят 10 дисциплин? Кто найдёт - жму вам руку. Нам предлагают к обсуждению общие положения, а в новостях говорят о конкретных моментах, в том числе и те, кто работал над этим документом. Я бы хотела почитать конкретную информацию. Не с потолка же её берут? Может, есть официальный сайт? Если да, то хорошо бы ссылку на него получить, может кто-то в курсе? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Холодное солнце ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 2787 Регистрация: 4.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Иркутск, Байкал Пользователь №: 19 Настоящее имя: Татьяна Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() ![]() |
Так вот этот тоник стал на голове ярко красным... И сегодня результат- директор официально отстранила ее от обучения. Олеся, и смех и грех. Она ж не из протеста волосы выкрасила, ребёнок и сам не рад. Может, в салон-парикмахерскую сходить? Там иногда снимают неудачную покраску, или посоветуют чего. Всяко с волосами лучше, чем лысой * жуть У меня тоже весёлая новость - в Иркутске на сортировке сгорел склад со всей корреспонденцией. А я отправляла призы конкурсные как раз в это время. Счас найду квитанции и сяду проверять* ттт -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() хомячек-в-колесе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 7097 Регистрация: 26.1.2009 Вставить ник Цитата Из: Рязань Пользователь №: 6357 Настоящее имя: Оксана Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() |
Sergevna, согласна.
поискала конкретные ссылки.. я думаю стоит ознакомится в Федеральным законом 83-ФЗ (выложен в частности тут) не отвечаю за достоверность, с Консультантом не сравнивала. вот еще сайтик со стандартами в частности стандарты по основному общему образованию написано так, что бы было предельно НЕ понятно. Федеральный портал - масса ссылок, не читала просто, признаюсь честно. сайт минобразования. обратила внимание что очень много словесной шелуи на эту тему, корреспонденты пишут и перепечатывают одно и то же. мало кто читал и еще меньше кто понял что то в этих стандартах. я често признаюсь - не поняла половину.. большую.. Сообщение отредактировал Китти - 3.2.2011, 10:39 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1027 Регистрация: 25.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Фландрия Пользователь №: 3180 Настоящее имя: Светлана Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() |
Внимательно следила за развернувшейся дискуссией, не хотела вмешиваться, потому что однажды это все уже обсуждалось. По ссылке Китти скачала стандарты, почитала. Ничего страшного, а в обязательную программу входит очень даже много чего:
Учебный план основного общего образования (далее – учебный план) обеспечивает введение в действие и реализацию требований Стандарта, определяет общий объём нагрузки и максимальный объём аудиторной нагрузки обучающихся, состав и структуру обязательных предметных областей по классам (годам обучения). Основная образовательная программа основного общего образования может включать как один, так и несколько учебных планов. ... В учебный план входят следующие обязательные предметные области и учебные предметы: филология (русский язык, родной язык, литература, родная литература, иностранный язык, второй иностранный язык); общественно-научные предметы (история России, всеобщая история, обществознание, география); математика и информатика (математика, алгебра, геометрия, информатика); основы духовно-нравственной культуры народов России; естественно-научные предметы (физика, биология, химия); искусство (изобразительное искусство, музыка); технология (технология); физическая культура и основы безопасности жизнедеятельности (физическая культура, основы безопасности жизнедеятельности). Вам мало? В "хваленом" западном образовании, например, напрочь отсутствует музыка или изобразительное искусство, минимум истории, географии. А технология никому на фиг не нужна (это Лешка уже проходил - чушь собачья! Хотя, наверное, от учителя зависит, в первый год у них был инженер на пенсии, технарь от Бога, а на второй - девица с полным отсутствием логического мышлния.) Родную литературу они практически не учат, даже "Тиль Уленшпигель" (классика об истории Фландрии) в программу не входит! Так что не ломайте копья, не верьте журналистам, не так страшен черт, как его малюют. Сообщение отредактировал Svetlanka - 3.2.2011, 13:47 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 592 Регистрация: 9.1.2009 Вставить ник Цитата Из: Омск Пользователь №: 6148 Настоящее имя: Глушкова Н.А. Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() |
Вести с мест.В нашей школе учителя начального блока уже сидят,схватившись за голову:1 сентября надо начинать работать по-новому,но толком никто не объяснил в деталях,КАК это будет.Моя внучка тоже стартует 1 сентября в 1 классе.Её будущая учительница должна к МАРТУ знать,какие дети к ней придут, с какими родителями,уровень образования этих родителей,и знать,каков будет от них "социальный заказ"-то есть,чему учить,собственно,кроме обязательных предметов.У меня пока не было возможности вникнуть в детали,просто не хочу лезть к людям,им не до меня сейчас,единственное,что мне сказали-не теребите ребёнка,для неё ничего пока не меняется.Ну на самом деле,ей-то сравнивать не с чем!С курсов вернулась математик из старшей школы,ничего и им не сказали,как работать,потому что тоже никто толком ничего не знает.Зато нам уже прочитали новое положение об аттестации педагогов.Требования возрасли существенно,по крайней мере,на высшую категорию,на которую и раньше ой как нелегко было аттестоваться,теперь ещё труднее будет.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 545 Регистрация: 22.4.2008 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3151 Настоящее имя: Юлёна Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Svetlanka, ОБЖ, физ-ра и "Россия в мире" - это будут обязательные предметы, а из всего
Цитата В учебный план входят следующие обязательные предметные области и учебные предметы: филология (русский язык, родной язык, литература, родная литература, иностранный язык, второй иностранный язык); общественно-научные предметы (история России, всеобщая история, обществознание, география); математика и информатика (математика, алгебра, геометрия, информатика); основы духовно-нравственной культуры народов России; естественно-научные предметы (физика, биология, химия); искусство (изобразительное искусство, музыка); технология (технология); физическая культура и основы безопасности жизнедеятельности (физическая культура, основы безопасности жизнедеятельности). можно будет выбрать только 7! То есть из каждого подраздела надо будет выбрать по 1 или 2 предмета... То есть области-то получается будут обязательные, а вот какие предметы ребенок будет изучать и в каком объеме получит знания - это уже вопрос.... Вот просто "радует" что в 10-11 классе обязательными предметами должны быть технология (труд проще говоря) и музыка или ИЗО (рисование), у нас в 10-11 этого уже не было, упор делался на физику, алгебру, геометрию, литературу, химию, биологию и историю, на те предметы в общем, по которым надо было поступать в ВУЗ. Вообще, такое ощущение, что всё это изобретение появилось на свет только для того, чтобы Минобразования показало, что оно работает, а не просто так штаны сидит протирает...наработали короче. У моей подруги есть знакомы преподаватель нашего Университета, так вот она говорит, что со всеми этими реформами нашу систему образования просто добьют. Первый удар был ЕГЭ, осталось только новые стандарты ввести. Вообще такое ощущение, что на поколении наших детей и нас родителях прсто ставят опыты, ЮЮ, реформа образования, кошмар какой-то.... ![]() Вот на Демократере кстати собирают голоса против новых стандартов, здесь Проблема №3873 Сообщение отредактировал Семицветье - 3.2.2011, 14:06 |
|
|
![]()
|
|
Так что не ломайте копья, не верьте журналистам, не так страшен черт, как его малюют. Интервью с автором поправок к закону, гендиректором издательства «Просвещение» Александром Кондаковым. Из первых уст. Без комментариев. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1027 Регистрация: 25.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Фландрия Пользователь №: 3180 Настоящее имя: Светлана Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() |
Вообще такое ощущение, что на поколении наших детей и нас родителях прсто ставят опыты, ЮЮ, реформа образования, кошмар какой-то.... Вас подгоняют под мировые стандарты. Нашла некоторые цифры по Фландрии (между прочим, здесь, именно во Фландрии, а не в Бельгии, одна из самых лучших систем образования в мире. Кто и как это определял - не знаю, у меня есть на этот счет свои сомнения. Факт один - в других местах еще хуже). В средней школе учатся 430тыс. чел., из которых менее 40% получают общее (теоретическое) образование, остальные с 12 лет идут на техническое или профессиональное направление. Высшее образование получают только 190 тыс. чел., из которых всего 76 тыс. учатся в университетах, остальные - в высших школах. Высшая школа - это нечто вроде усложненного техникума, учиться 3,5 года+полгода практики, не везде даже бакалавра дают. И ничего, страна процветает. Даже поговаривают о том, что высокодипломированных специалистов слишком много, регулярно вводят разные ограничительные квоты на те или иные специальности, то адвокатов им много, то кинезистов, то компьютерщиков... Зато сантехников, строителей и водителей-дальнобойщиков не хватает, из Польши импортируют, а уж овощи-фрукты давно китайцы- да негры-нелегалы собирают. Пока искала, попалась на глаза Интересная статистика. Особенно понравился п.6. Успокойтесь, ничего страшного не происходит! Да, непонятно, что и как будет чисто организационно, но в целом будет больше положительного эффекта, чем негатива. Выпускник ВУЗа будет настоящим специалистом, талантливым и образованным, а не просто обладателем красивой корочки, купленной за суммы разной величины. А таких специалистов нужны единицы, а не тысячи. Любая нормальная, здоровая экономика нуждается не в многочисленных руководителях с большими окладами, в качественных исполнителях (что НЕ равно тупому спившемуся быдлу, как вы это пытаетесь представить), производящих что-то реальное, а не только считающих чужие деньги. Тапками кидать бесполезно, спорить и оправдываться не буду. Время нас рассудит. Выбор предметов, который должен делать сам учащийся, здесь уже сделан заранее: предметы сгруппированы в "направления", ВУЗы в требованиях к поступающим сразу указывают, после каких направлений средней школы можно идти конкретно к ним. Вот список предметов, который изучал/ет мой старший сын (в скобках - часы в неделю) Фландрия, г.Дендермонде, средняя школа, направление "Латынь", 1-й и 2-й классы: латынь (4), математика (4), нидерланский язык (5), французский (4), английский (3), физика (1), история (1), биология (1), география (1), физкультура (2), технология (2), закон Божий (2) (как варианты - ислам, вне-конфессионное учение о морали), рисование, музыка (1) = 32 часа, 9 "путевых" предметов. 3-й класс, направление "Математика": математика (5), нидерланский язык (5), французский (4), английский (4), физика (1), история (2), биология (1), химия (1), география (1), информатика (2), физкультура (2), закон Божий (2) = 30 часов. Где-то я еще два часа "потеряла", программа расчитана на 32 часа. Причем это направление - одно из самых "крутых", он его еле выдерживает, сдает все на слабые "троечки". Но та высшая школа, куда он хочет поступать, требует среднее образование с пятью часами математики, вот и пыхтит. Можно уйти куда попроще, там будет всего 6-7 "путевых" предметов и куча всякой ерунды. На возражение, что "у вас 9 предметов помимо физ-ры и закона Божьего, а нам разрешат только 7" могу сразу ответить, что франц. яз. здесь - второй государственный, поэтому его кровь из носу, а учи, а английский в таком объеме - факультативный, инициатива конкретно этой школы. Вот и остаются 7 предметов... В начальной школе вообще только три (!) предмета: математика, нидерландский и природоведение, типа "Наша страна в мире". Сидят в школе по 7 часов в день, ерундой занимаются. Ни спорта, ни рисования, ни музыки, ни бесплатно, ни за деньги. Даже патриотизм не прививают! Сообщение отредактировал Svetlanka - 3.2.2011, 15:46 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 866 Регистрация: 3.5.2010 Вставить ник Цитата Из: Курск Пользователь №: 10358 Настоящее имя: Татьяна Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
не в обиду никому, но лично мне совершенно "ровно", как "за бугром" уродуют детей.
я НЕ ХОЧУ, чтобы меня, моего ребенка, моих внуков (потом) усредняли или подгоняли! они там настандартились, что дети не знают элементарных вещей! Если мы в свое время знали (спецом заставляли учить), столицы стран, то теперь... - НИЧЕГО в этом плохого не вижу! (да, не пригодилось, ну и что???? зато заучивание на изусть - развивает память!) В свое время мы учили, чтобы от зубов отлетало, сколько декабристов казнили и как их звали - а сейчас??? - знаете почему вдруг вспомнилось? вчера ребенок рассказывал мне параграф про "Декабрьское воссание 1825 г. - девочки!!! на 1 страничку всего!!!! РАЗВЕ ЭТО ИЗУЧЕНИЕ РОДНОЙ ИСТОРИИ??????????????, причем в любом понимании важности, при любой идеологии и т.д!) я сейчас посчитала - ОБЖ, ФИЗРА, Россия в мире и (!!!) - русский, литература, алгебра, геометрия, физика, химия, биология, география, иняз, история России... ой... а выборных-то предметов и больше... что же "откинуть"? так может лучше уж оставить вообще русский и математику - и хватит? низвести все до уровня церковно-приходской, а там... и так хватит ![]() Сообщение отредактировал Tanechka1973 - 3.2.2011, 16:08 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() маньяк вышивки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 2319 Регистрация: 24.6.2008 Вставить ник Цитата Из: Новосибирск Пользователь №: 3624 Настоящее имя: Елена Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() |
читала я читала, решила все-таки написать
Во-первых, я думала что это относится ко всем классам, а оказалось только к старшим (кстати а что у нас считается старшими классами? 10-11?) и каково будет обучение до этого? Во-вторых, с легкостью выбрала эти самые 7 предметов, которые хотела бы учить сама, и не нужно мне было их больше именно в 10-11 классах (за исключением исскуства, на фиг оно сдалось если я, например, закончила музыкальную школу (кстати очень даже платную и дорогую по тем временам) В-третьих, все тут превозносят советское образование. Возможно вам повезло с учителями, когда вы учились, а мне вот не очень. Для примера, учительница по биологии влепила мне 2 за то, что я с ней спорила о количестве зубов у человека (она утверждала что их 48!!!), физик в 7-8 классе был чуть по-лучше этой учительницы. 10-11 класс я заканчивала уже в Новосибирске, так вот после 8 в 10 (у нас был пропущен 9 класс) из 82 человек пришло только 35 (при чем реально учившихся было человек 20). По английскому и химии учителей в школе не было, так иногда кто-нибудь приходил раз в месяц на один урок, физкультурой мы занимались исключительно на улице, потому что в спортзале было нельзя (потолок мог обрушиться и на капитальный ремонт ее закрыли только в прошлом году) и это школа в очень крупном городе. И при этом все кто захотел поступили в институты, потому что сами этого хотели. Да у нас, наверное, как всегда испортят даже самую хорошую идею, а если в школе работают учителя которые еле-еле учились на тройки, то не поможет никакая система, ни старая ни новая. А хорошие учителя и с новой системой будут хорошими. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
я сейчас посчитала - ОБЖ, ФИЗРА, Россия в мире и (!!!) - русский, литература, алгебра, геометрия, физика, химия, биология, география, иняз, история России... ой... а выборных-то предметов и больше... что же "откинуть"? история россии входит в "Россия в мире", ее выбирать не надо. русский и литература - один предмет, алгебра+геометрия=математика. не в обиду никому, но лично мне совершенно "ровно", как "за бугром" уродуют детей. Зато мои "изуродованные забугорные" дети с "урезанным" образованием легко найдут себе работу с зарплатой, на которую можно достойно жить и будут счастливы. Открою "страшную" тайну: мой муж, отличный инженер, уважаемый специалист, НЕ ИМЕЕТ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ!!! Он доблестно проучился три года в высшей школе и наплевал на дипломную работу. Ну и что? Устроился на интересную работу, объездил пол-мира, имеет дом, машину, жену, детей, ездим в отпуск по два раза в год... И молодежь такая же: кто может (не по кошельку, а по мозгам) - учится, остальные после школы идут работать. На тренировках наших детей на скамейке сидит компания мам: гладильщица с незаконченным средним, учительница, медсестра, бухгалтер (эти трое - высшая школа, 3 года обучения) - зарплаты у всех почти одинаковые, мать-одиночка на запрплату гладильщицы растит двоих детей без алиментов. Вот к чему надо стремиться, чтобы за любой труд была достойная оплата! А не к теоретическим знаниям, которые в жизни никому не нужны! Я летаю на самолете и до сих пор не понимаю, как такая громадина летит по воздуху и не падает, хотя точно знаю, что в школе мы это учили, более того, у меня по физике была "пятерка", на областных олимпиадах побеждала, даже на факультет ядерной физики без экзаменов приглашали. В универе по "вышке" такие задачи решала, так лихо всякие "Леммы" доказывала, а вышла за дверь, и через год ВСЕ забыла, потому что не надо оно было. НИКОГДА!!! Хотя работать устроилась по полученной специальности. ![]() По мне, так пусть лучше ребенок станет узким специалистом на нужном месте с хорошим доходом, чем всесторонне развитым безработным. Впрочем, кажется, я уже повторяюсь. Подобное я писала еще в прошлом обсуждении этого вопроса. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Себе на уме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 2245 Регистрация: 8.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Сосновый Бор Пользователь №: 790 Настоящее имя: Maria Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы Мой блог ![]() |
К примеру: ребенок хочет быть историком-восточником, наметился на восточный факультет универа, ему надо хорошо знать историю, но история в школе почти не дает представления об исторических процессах в Азии. А что , этому когда-нибудь и где-нибудь в средней школе учили? Этому он как раз и будет учится...А как же. Это часть мировой истории. В каждом классе в курсе истории есть параграфы посвященные Азии, Америке, ипочти нет Африки, кроме Др. Египта, конечно. Вот оно лишнее подтверждение того, что человек не помнит те знания, которые ему не пригодились в жизни. Tanechka1973, декабристов раньше проходили подробней ввиду того, что они идеологически вписывались в положительные герои. А теперь другое дело. Сами подумайте, богатые ребята побузили с человеческими жертвами. А толку-то? Семицветье, меня такой подбор предметов тоже смущает. Даже не потому, что там недобор моих любимых точных наук, а потому, что там есть музыка с рисованием. Вещи полезные, но опыт показывает, что дети уже в 6-7 классе на них дурью маятся. И почему все так упорно настаивают на высшем образовании? Оно не всем нужно. Мало того, стране не нужно. Реально не нужно. Или вы думаете, что слесарями и поварами будут одни гастарбайтеры. Ну, может быть и ладно. А вот я не хочу, чтобы в наших детсадах работали воспитатели и нянечки гастарбайтеры. На любом производстве большая часть ставок - рабочие. Да, порой на них работают люди с высшим образованием, но так не должно быть. Возвращаясь к конкретному курсу предметов. Я как мама не совсем нормальнойго ребенка беспокоюсь, что тотже филологический курс выльется в чистую теорию, которая моей дочери не нужна. Она и так пишет грамотно, ошибки делает только по невнимательности. Но получить "5" не реально, что мне учитель и говорит регулярно. Цитата По мне, так пусть лучше ребенок станет узким специалистом на нужном месте с хорошим доходом, чем всесторонне развитым безработным. Впрочем, кажется, я уже повторяюсь. Подобное я писала еще в прошлом обсуждении этого вопроса. Svetlanka, подписываюсь на все 100. Сообщение отредактировал Aikimari - 3.2.2011, 18:38 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 761 Регистрация: 20.3.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 6945 Настоящее имя: Лина Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() |
А хорошие учителя и с новой системой будут хорошими только где ж их взять-то хороших....... -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.6.2025, 14:56 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.