IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив

Благодарности за особую помощь клубу

Конкурс № 45
~"Лето в разгаре"~
Голосование конкурса № 44
~"Цветочная феерия"~
Открыткомания 25 тур.
~ С Днем рождения!~
Голосование 4-го тура конкурса
«Мастерица CSC»
~тема~
Начало года - перекличка модераторов!

Объявляется набор в модераторы!
> Что вы делаете с отшитыми работами?, Хочу понять, одни ли я такая неправильная вышивальщица
Терпсихора
сообщение 2.10.2008, 7:02
Сообщение #1

Новичок
*

Вставить ник
Цитата
Из: Пермь
Настоящее имя: Марина

Всем здравствуйте!

Вот создала тему, чтоб узнать одна ли я такая или есть ещё вышивальщицы со странностями. Сколько картин я ни вышивала, для меня очень проблематично их оформить по-человечески. Причем тут несколько факторов.
Во-первых, не могу отдать вышивку в багетку, потому что у меня прям таки навязчивая мысль, что рамка и паспарту утяжеляет вышивку, нагромождает на нее свой вес и объем, без них они мне как-то милее и роднее, легче что ли....
Во-вторых, мне видимо важен сам процесс, а не результат, я прямо болею своими крестиками, пока картина в процессе, а потом как-то не довожу дело до конца, до багетки.
А те, что все таки оформляю - дарю кому-нибудь. Вот и получается, что в моем доме ни одной картины вышитой на стене sad.gif
Вот хочу узнать, а как у вас? Что вам важнее, сам процесс или уже отшитая картина в рамке на стене?

Сообщение отредактировал Mask - 2.2.2010, 3:16

--------------------
Не жалеть красоты, не бояться смерти - бабочки полет
Go to the top of the page

+Quote Post
9 страниц V   1 2 3 > »   
Start new topic
Ответов (1 - 99)
Альтера Арийская
сообщение 2.10.2008, 8:45
Сообщение #2

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: Рязань
Настоящее имя: Юлия
Мои процессы

Да и процесс важен, и оформление... Я в самом начале своей вышивальной карьеры или складывала работы неоформленными, или оформляла сама, покупая рамочки в в лавке народных промыслов. И так продолжалось довольно долго. Потом я узнала, что существует такая полезная вещь, как багетные мастерские. И одну из оконченных работ я решила отнести туда. Но строго дала наказ - никаких стекол. Результат мне понравился и нравится до сих пор. Долгое время я просто заказывала оформление именно такого типа - подрамник или толстый картон, на который натягивается вышивка, и красивая рамочка. И все. Рамочка - почти всегда строго по контуру рисунка, если картина прямоугольная. Ну было, было у меня серьезное предубеждение против стекла, тоже думала = утяжеляет.
Но потом подруга похвасталась оформленными работами такого оригинального вида, что я загорелась попробовать. Получилось очень красиво, паспарту как бы отодвигает вышивку от стекла, и потому краски не меняют вида. А уж "игра" с размером и цветом паспарту способна ТАК изменить и преобразить вышитую картину, что я теперь делаю все работы именно так - с двумя паспарту (узенькая кромочка и широкая полоса) в красивую рамочку и с тонким стеклом. Пока довольна, ттт, ни разу проколов не было. rolleyes.gif

Сообщение отредактировал Альтера Арийская - 2.10.2008, 8:47

--------------------
Гитарист моей судьбы играет соло на небесном "Фендере"...
Мои работы

+Quote Post
Lexus
сообщение 2.10.2008, 8:52
Сообщение #3

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Настоящее имя: Дарья
Ко мне лучше обращаться на...все равно, как

Я тоже получаюсь, не совсем "правильная" вышивальщица biggrin.gif) Обычно сразу оформить не получается, поэтому в сундуке всегда лежит 1-2 работы в очереди... Хочу найти хорошую багетку, так чтобы была в пределах досягаемости... в районе у нас не особо хорошо с этим делом. Может я просто не искала... А раньше тоже оформляла в рамочки (со стеклом) из того же Золотого Руна, когда вышивала по их наборам, или покупала обычные рамки для фото.

Вобще на мо взгляд неважно, сколько у тебя оформленных работ smile.gif Главное чтобы всегда было что оформлять! wink1.gif

--------------------

+Quote Post
Альфа
сообщение 2.10.2008, 9:19
Сообщение #4

маньяк вышивки

Вставить ник
Цитата
Из: Новосибирск
Настоящее имя: Елена
Ко мне лучше обращаться на..."ты"
Мои галереи
Мои процессы
Мой блог

Когда я только начинала вышивать все эти работы были в подарок, поэтому заказывала рамку нужную по размеру и натягивала сама (хотя это громко сказано, на самом деле получалось ужасно blush2.gif , но тогда в нашей багетке просто не умели натягивать вышивку). А потом, когда уже началось безумное увлечение вышивкой и я начала вышивать просто все подряд, что мне нравится мне элементарно было жалко денег на багетку, если я могла потратить их на покупку ниток или новых наборов, поэтому оформляла только подарочные работы, а остальные складывала. Теперь, когда появились деньги, я начала по-тихоньку оформлять старые.
Но, в любом случае, процесс создания вышивки увлекает меня гораздо больше

--------------------

У нас на почте нет почтальона, поэтому если что-то отправляете, просьба сообщать мне

+Quote Post
nika52rus
сообщение 2.10.2008, 9:33
Сообщение #5

Снусмумрик

Вставить ник
Цитата
Из: Нижний Новгород

А я думала, что одна сижу на сундуке с вышитыми и не оформлеными работами!!!
Альфа, Та же история. Подарочные оформляю, кудаж деваться, а свои только счас потихоньку стала оформлять, когда на работу вышла. Проблем с выбором багетки у меня нет. Давно выбрата, просто замечательная, девочки там - ангелы во плоти! Скока раз я прибегала к ним в пене и мыле и требовала СРОЧНО оформить вышивку, поскольку через полчаса мне её задаривать надо! И они всегда входили в моё положение и делали всё просто идеально! Так их люблю! Ужасно скучаю, когда долго не получается что-то оформить. wub.gif
Процесс вышивки и процесс оформления мне почти одинаково интересен, очень люблю подбирать паспарту-рамочку, прикидывать разные варианты и потом в волнении ждать, как оно будет. Вот тока финансовый вопрос подводит меня... а так мне не жаль денег на багетку, когда они есть. Я думаю, что мой труд достоин какчественного обрамления. :-)

--------------------

+Quote Post
Рыжая-бесстыжая
сообщение 2.10.2008, 11:30
Сообщение #6

майский коров

Вставить ник
Цитата
Из: Воронеж
Настоящее имя: Ирина

nika52rus, не... нас на этом сундуке много сидит dance.gif Ну не дохожу я до багеток!!! Не знаю, почему, но факт остается фактом: стопочка растет и растет...

--------------------
Мухлевать все равно буду. Наглая рыжая морда.

+Quote Post
puha
сообщение 2.10.2008, 11:47
Сообщение #7

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: Москва, СВАО
Мои процессы

И у меня. beee.gif Прямо рука не поднимается: 1. отдать в "добрые руки "багетчиков любимую картинку
2.отсыпать в эти же руки много денежков, которые мне тоже пригодились бы на новые и новые покупки.... rolleyes.gif

--------------------

+Quote Post
Kera
сообщение 2.10.2008, 11:47
Сообщение #8

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: Москва, Солнцево
Настоящее имя: Екатерина

Меня процесс вышивания увлекает больше. А за оформление все время переживаю, вдруг чего не так сделают. На оформление в основном отдаю большие работы, а маленькие сама делаю.
А еще меня немного угнетает не оформленная работа. Вот вроде бы вышиваешь увлеченно, работа нравится, ждешь когда ж все вышьется и вот процесс закончен и она укладывается в ящик. Как то не справедливо и не хорошо по отношению к вышивке получается. Мы ж ее бросаем на пол пути.
Хотя в сундуке сейчас тоже лежит несколько не оформленных работ, все время не могу выкроить для того чтобы отдать сделать.

--------------------

+Quote Post
Miladi
сообщение 2.10.2008, 12:56
Сообщение #9

Новичок
*

Вставить ник
Цитата
Из: Запорожье
Настоящее имя: Людмила

Я люблю вышивать. Но как только заканчиваю работу сразу же несу ее в багетную мастерскую. В багетке девочки помогают подобрать рамку, паспорту(если необходимо) и еще я я обязательно ставлю антибликовое стекло.
Работ у меня не много , но все законченые работы оформлены. Вышивка , оформленная в рамку это уже картина имеет законченый вид .
У меня в комнате на стене висит отшитая мною мадона Доллороса - глаз радует.
Прихожу в гости к детям - у них украшает гостиную вышитая мною Ланартовская дама в автомобиле - прекрасно смотрится. В нашем загазованом задымленом городе, на мой взгляд, стекло просто необходимо, оно защищает вышивку от пыли.

+Quote Post
рай
сообщение 2.10.2008, 13:21
Сообщение #10

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: Рязань-Липецк
Настоящее имя: Люся

Альтера Арийская Юль, надеюсь это ты меня имела ввиду?..работу нужно оформлять, иначе зачем их вышивать?..чтоб складывать в сундук? какой смысл?..оформили повесили, если места мало в квартире, почаще меняйте картины чтоб не приелось...а так как вы тут девушки говорите, вышил и в сундук сложил...смысла не вижу в вышивке...кого тогда ваша работа радует? у меня хоть и сьемная квартира, а везде картины весят. Да, профессиональное оформление дорого, но ведь и наборы многие покупаю недешевые и вышивают их не за пару месяцев, так за чем же свой труд то неуважать... так что мое мнение. офрмлять..найти хорошую мастерскую и отдать в заботливые руки..Насчет того что типа плохие багетки, или сделают плохо...не поверю, так как знаю что делают и делают хорошо.

--------------------
добрая фея с топором

+Quote Post
Терпсихора
сообщение 2.10.2008, 13:46
Сообщение #11

Новичок
*

Вставить ник
Цитата

Альфа, та же история, тоже вечная диллема на новую вышивку или на достойное оформление! как только лишние деньги появляются, иду ведь уже в багетку, но нет, заверну куданить и куплю новую вышивку.... бедаааа....
рай, Да я умом понимаю, что вышивки наши достойны того, чтоб ими лбовались, но вот как-то... И пока не встречала багетку, где бы так скоро делали, как nika52rus, рассказывает. Сколько не приходила, помощи мало было, все сама выбирала, но было это уже давно, с тех пор видимо и отбило охоту. кто в Перми живет, подскажите, где оформляетесь?

Сообщение отредактировал Mask - 17.4.2009, 0:13

--------------------

+Quote Post
Галчонок
сообщение 2.10.2008, 14:27
Сообщение #12

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: Столица
Настоящее имя: Галина

Складирую - это про меня. Оформляется только то, что идет в подарок либо самой. Причин много - в начале сидела дома с ребенком, никуда не могла вырваться, потом вышла на работу и опять нет времени. Когда есть время, нет финансов smile.gif
Скоро вот понесу на оформление панельки херитадж.

--------------------

+Quote Post
Anjum
сообщение 2.10.2008, 14:53
Сообщение #13

натуральная блондинка
**

Вставить ник
Цитата
Из: г. Ставрополь, Россия
Настоящее имя: Татьяна
Ко мне лучше обращаться на..."вы"

А я не люблю сразу готовую вышивку оформлять. Она должна отлежаться, а я - "созреть" для багетки - какую рамочку подобрать, какое паспарту... Но оформлена моя работа обязательно будет! Иначе как? По труду - достойное оформление. И еще - если вышиваю кому-нибудь в подарок - паралельно готовлю оформление: продумываю дизайн рамочки или подбираю косметичку, например.
И еще хочу поделиться ноу-хау моей мамы - она небльшие вышитые работы не складывает в сундук, а помещает в альбом с магнитными листами. Получается вроде как и альбом, и в любой момент можно взять вышивку для оформления...эти альбомы так называются в фотосалонах. На самом деле в них картонные листы, а свехру пленочка крепится, под которую помещаются либо фото, либо, как у нас, вышивки. Альбомные листы крепятся на пружинки - в них мало листов и формат маленький - где-то А4. А мы случайно наткнулись на большой такой альбом, в переплете, и купили.

Сообщение отредактировал Mask - 17.4.2009, 0:16

--------------------
Какая светлая голова!!! В неё ещё бы мозги ...

+Quote Post
Ignatia
сообщение 2.10.2008, 15:37
Сообщение #14

Хомякевна и серийная рукодельница

Вставить ник
Цитата
Из: Ивановской глубинки, не поверите - 450 км от Москвы
Настоящее имя: Игнатия
Мои процессы
Мой блог

Девочки, а я, как всегда, отличаюсь от всех smile.gif Я тоже складирую до поры-до времени вышитые работы, но только потому, что ВЫШИВАЮ СЕРИИ, поскольку исхожу в выборе работ в из того, чтобы картины одной комнаты сочетались друг с другом. Не понесешь же одну картину из четырех в багетку, потом, может и не подберешь такой же точно багет. А вышивать подряд целую серию из трех-четырех подобных картин надоест хоть кому. Так вот и лежат тихо и ждут своего часа пол-одной серии и пол-другой... И почти что законченная третья...А на стенках пока что висят икона, да две сиротливые картинушки, которые потом планируются в другие места... biggrin.gif)

--------------------
Не в отсутствии опасности безопасность, но в руках Великого Бога

+Quote Post
Альфа
сообщение 2.10.2008, 16:46
Сообщение #15

маньяк вышивки

Вставить ник
Цитата
Мои галереи
Мои процессы
Мой блог

Ignatia, с сериями картин у меня то же самое. Вот, например, вышивала четыре риолисовских окошка времена года, с промежутками большими и только вышив последнее оформила их все в одном стиле.

--------------------

У нас на почте нет почтальона, поэтому если что-то отправляете, просьба сообщать мне

+Quote Post
Alzi
сообщение 2.10.2008, 17:30
Сообщение #16

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Настоящее имя: Зинаида

Цитата(Терпсихора @ 2.10.2008, 16:53) *
кто в Перми живет, подскажите, где оформляетесь?

Я в Перми оформляю вышивки в багетной мастерской на ул. Луначарского ( угол с Куйбышева), большой выбор багета и паспарту, качеством всегда была довольна, правда еще не одну работу не оформляла со стеклом. Кстати там же рядом магазин " Дамские фантазии", где и покупаю наборы и все необходимое для вышивки.
И вообще в багетку несу сразу много работ, где-то раз в пол года, а в остальное время они лежат и пыляться - жалко

--------------------

+Quote Post
мишка Гамми
сообщение 2.10.2008, 17:32
Сообщение #17

солнце светит

Вставить ник
Цитата
Из: г.Нижнекамск
Настоящее имя: Рамия
Мои процессы

У меня практически на каждую свободную картину, даже отдыхалочку хозяин находится biggrin.gif В запасниках пара работ еще неоформленных (предназначены для себя) усё же есть.

--------------------
Всё надо делать под настроение Мистерия Незнакомец Фрукты от ЧМ

+Quote Post
NНатали
сообщение 2.10.2008, 22:22
Сообщение #18

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: Липецк
Настоящее имя: Наталья
Мои процессы

Цитата(Anjum @ 2.10.2008, 15:53) *
А я не люблю сразу готовую вышивку оформлять. Она должна отлежаться, а я - "созреть" для багетки - какую рамочку подобрать, какое паспарту... Но оформлена моя работа обязательно будет! Иначе как? По труду - достойное оформление. И еще - если вышиваю кому-нибудь в подарок - паралельно готовлю оформление: продумываю дизайн рамочки или подбираю косметичку, например.
И еще хочу поделиться ноу-хау моей мамы - она небльшие вышитые работы не складывает в сундук, а помещает в альбом с магнитными листами. Получается вроде как и альбом, и в любой момент можно взять вышивку для оформления.

Цитата(Ignatia @ 2.10.2008, 16:37) *
Девочки, а я, как всегда, отличаюсь от всех smile.gif Я тоже складирую до поры-до времени вышитые работы, но только потому, что ВЫШИВАЮ СЕРИИ, поскольку исхожу в выборе работ в из того, чтобы картины одной комнаты сочетались друг с другом. Не понесешь же одну картину из четырех в багетку, потом, может и не подберешь такой же точно багет. А вышивать подряд целую серию из трех-четырех подобных картин надоест хоть кому. Так вот и лежат тихо и ждут своего часа пол-одной серии и пол-другой... И почти что законченная третья...А на стенках пока что висят икона, да две сиротливые картинушки, которые потом планируются в другие места... biggrin.gif)

Это всё очень похоже на меня, также отлёживаются и ждут своего часа многие работы, так как я сама дозреваю в своих желаниях. И с сериями та же заморочка - хочется как-то в одном стиле всё сделать. Ещё лежит подушка, которую надо до ума довести - тут уж только в моём лентяйстве дело! А ещё у меня несколько вышивок уже оформленных в багетке стоят и ждут вдохновения теперь уже со стороны мужа - ну нет у него времени повесить их! Во как бывает!

--------------------
салфеточки для обмена "Изящный век" Дименшенс "Вертикальные панельки Джона Клейтона"
Если бы к суткам добавить ещё один час, я бы посвятила его ВЫШИВКЕ КРЕСТИКОМ!!!

+Quote Post
Tiffany
сообщение 3.10.2008, 12:43
Сообщение #19

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Мои галереи

А я в процессе вышивки продумываю оформление. И неоформленную работу не считаю завершенной. Поэтому для меня оформление - часть творческого процесса. Совершенно согласна с Людой (рай), что складывать в шкаф нет смысла, зачем тогда тратить время и силы на вышивание?

--------------------
Сделай сегодня то, что можно сделать завтра, и скажи завтра то, что можно сказать сегодня.

+Quote Post
Вичка
сообщение 6.10.2008, 13:56
Сообщение #20

Новичок
*

Вставить ник
Цитата
Из: Дубна
Настоящее имя: Виктория
Мои галереи

Привет всем! А я теперь стараюсь работу оформить сразу, причем в багетке, а не сама. Хотя сама оформляю маленькие работы. Ещё одна причина оформления - нестандартный размер вышивки. blink.gif
Что касается самих багетчиков, то тут я кремень - могу по часу выбирать багет, паспарту. Часто советы самого багетчика оказываются самыми верными и точными. thumbup.gif
Насчёт того, что вышивка в багете теряется, я не очень согласна - думаю, она от этого только выигрывает!!! biggrin.gif)

--------------------
Совместный процесс "Маленькие русалочки"

+Quote Post
TataFrost
сообщение 6.10.2008, 17:02
Сообщение #21

Новичок
*

Вставить ник
Цитата

А для меня процесс оформления не менее интересен, чем сама вышивка. Хотя и лежат несколько работ в запаснике, но только от нехватки времени, а так для пары картин есть рамки, а для второй пары - гобелен, чтобы сшить подушки. Честно скажу, что довольно редко отношу вышивку в багетку, только когда уже совсем ничего "не вижу" для оформления. Очень часто прошу отца сделать рамку, а потом долго вожусь с красками и подбираю оттенок к конкретной картине... Правда, сечас стало гораздо свободнее с деньгами и появилась знакомая приемщица, вкус которой меня восхищает, значит все больше работ будет оформлено профессионально smile.gif

+Quote Post
Irina P
сообщение 7.10.2008, 9:29
Сообщение #22

Специалист

Вставить ник
Цитата
Мои галереи

Мне , как и многим другим,нравится, когда моя работа имеет полностью законченный вид, т.е. оформлена. Я пользуюсь услугами багетной мастерской (уже проверенной) и всегда довольна результатом. Да и сам процесс выбора багета довольно интересен. Сначала перебираешь разные варианты, а потом с нетерпением ждешь результата.

--------------------
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.

+Quote Post
mariyca
сообщение 7.10.2008, 10:47
Сообщение #23

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Настоящее имя: Мария
Мои галереи
Мои процессы
Мой блог

У меня все "обагечено" black_eye.gif и раздарено или по стенам развешано. Недавно выяснилось, что у моей мамы дома моих вышивок висит больше, чем у меня самой biggrin.gif.
В данный момент лежит четыре мальеньких вышивки без оформления - для трех рамочки ищу, четвертая ждет компанию в багетку.

--------------------
Мой декупаж
Все женщины ангелы, просто когда им подрезают крылья, они летают на метлах........

+Quote Post
yanusy
сообщение 9.10.2008, 8:39
Сообщение #24

Новичок
*

Вставить ник
Цитата
Из: Запорожье
Настоящее имя: Яна

А я сначала вышивала все что просто нравилось, вышивала и складывала в ящик. А потом мы сделали ремонт в квартире, и я поняла, что то что уже вышито, не подходит по стилю и начала подбирать дизайны, которые бы хорошо смотрелись на наших стенах. И хотя нравится мне очень многое, я себя сдерживаю, так как хочется, чтоб работа в конце концов была оформлена и украшала мой дом, а не лежала в шкафу.

--------------------

+Quote Post
Мэй
сообщение 9.10.2008, 18:42
Сообщение #25

Новичок
*

Вставить ник
Цитата

Надо, надо оформлять вышивку в багет. Иначе радости от нее, сложеной в шкаф, никакой не будет. Мне, правда, с багетной мастерской не повезло. Первые вышивки, принесенные к ним, они оформили идеально, а вот последнюю.... Теперь ищу новую багетку. Но у меня от старой небольшая фобия выработалась - а вдруг опять криво оформят?.. Но на свой страх и риск понесу, ибо самой оформлять в багет толку не хватит.

Сообщение отредактировал Mask - 17.4.2009, 0:35

--------------------
Если б люди имели крылья и были одеты лишь в черные перья, только у немногих хватило бы ума стать воронами

+Quote Post
КЛИ
сообщение 10.10.2008, 11:23
Сообщение #26

Новичок
*

Вставить ник
Цитата
Настоящее имя: Любовь

Цитата(рай @ 2.10.2008, 14:21) *
..работу нужно оформлять, иначе зачем их вышивать?..чтоб складывать в сундук? какой смысл?..

Ну как какой смысл? Я вышиваю ради процесса! Мне процесс больше нравится.

--------------------

+Quote Post
Мэй
сообщение 10.10.2008, 19:02
Сообщение #27

Новичок
*

Вставить ник
Цитата

Цитата(КЛИ @ 10.10.2008, 12:23) *
Ну как какой смысл? Я вышиваю ради процесса! Мне процесс больше нравится.

Я так думаю что все обитающие на этом форуме вышивают именно потому что им нравится процесс)) Не ради же того, чтобы дырку на обоях потом закрыить картинкой в рамочке. Но ведь не менее радостно потом смотреть на эти вышивки, висящие на стене. Я, например, просто влюблена в свои работы. Уменя до сих пор сердце замирает когда на них смотрю. Ну нельзя такую красоту просто в ящик складывать!!

--------------------
Если б люди имели крылья и были одеты лишь в черные перья, только у немногих хватило бы ума стать воронами

+Quote Post
Smily
сообщение 12.10.2008, 9:47
Сообщение #28

Ichtyandricus fluviatilis

Вставить ник
Цитата
Из: Страна Мадьярия
Настоящее имя: Света
Мои процессы

Я вышивки коплю, коплю, а потом каааак офомляю все одних махом (со слезами доставая деньги из кошелька smile.gif ).
Всё мечтаю, вот переедем в дом, буду там по стеночкам вышивки развешивать...

--------------------
в июне 2016 у меня изменился адрес!!
Просыпаться с солнечным ощущением жизни...

+Quote Post
Любимая
сообщение 16.10.2008, 17:33
Сообщение #29

Новичок
*

Вставить ник
Цитата
Из: Таганрог
Настоящее имя: Валентина

Все работы обязательно оформляю в багетке. Вышивки, как дети, вынашиваешь, рожаешь и потом надо одеть. Ребёнка раздетым не оставите? Оформление 50% успеха любой работы. Бывает вышила и не очень нравится, а оформила - любуешся.

--------------------

+Quote Post
Alzi
сообщение 16.10.2008, 18:05
Сообщение #30

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата

А мне почему-то очень жалко дарить вышитые работы. Всегда думаю, смогут ли оценить по достоинству, ведь я в них вложила столько труда и души. Вдруг забросят в дальний угол, потому что не подойдет по стилю или цвету. А если повесят, то не ради ли того, что просто неудобно передо мной. И вообще такие работы, наверно, смогут оценить только вышивальщицы. А как у вас? Буду очень рада, если я не права.

--------------------

+Quote Post
klava
сообщение 16.10.2008, 21:57
Сообщение #31

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата

Alzi, Я раздарила первые вышитые подушки вервако.
Потом посмотрела, КАК с ними обращаются!!!! замурзанные под попой на кресле. Ещё 2 уехали в другой город (думаю в шкафу пылятся) Ещё 2 ждут своего часа в другом не моём шкафу.
ДАРИТЬ не буду больше никому и никогда и ничего больше открыточки. Остальное только для себя. Лежит 7 работ неоформленных. Первое; дорого оформлять. Вернее это второе. А первое..я уже вышила, насмотрелась, нарадовалась вышивке. Мне на стене её уже и не хочется. Да пусть лежат.

--------------------
"Только среди своих сердце отдыхает"(С)

+Quote Post
Терпсихора
сообщение 17.10.2008, 15:28
Сообщение #32

Новичок
*

Вставить ник
Цитата

Alzi, дарила в своей жизни всего три работы:вышитую икону, человеку, который очень верующий, поэтому с трепетом отнеслись к подарку, стоит в красном уголке, или как это называется, в общем там же, где остальные иконы; двух тигрят предполагаемой свекрови, но так как замуж выходить передумала, то не заню, что теперь с ними; и картину с двумя эльфами, тоже в точку, девушка-ценитель прекрасного, оценила по достоинству, отлично вписались в интерьер(я ж знала, кому подарю), она всем до сих пор хвастает. Дарить можно только если и правда уверен на все 100% что оценят, восхитятся и будут любить эту картину так же как ты, иначе нет, мне иначе тоже страшно за них и жалко. Вот собственно и лежат, уж лучше у меня, чем где-то.

--------------------

+Quote Post
Alzi
сообщение 17.10.2008, 16:32
Сообщение #33

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата

Вот я и думаю, что подарить еще можно очень близкому человеку, ну там родителям, которые любят тебя и все, что с тобой связано. А всем остальным действительно не больше открыточки.
Еще как вариант вышивать по заказу, чтоб человек сам выбрал, что ему хочется видеть у себя дома, только это тоже не для меня. Я люблю вышивать то, что хочется мне самой, ну могу еще прислушаться к мнению домашних. Например дизайны для комнаты сына согласовывала с ним, но он все равно выбирал из предложенных.

--------------------

+Quote Post
Марина А.
сообщение 19.10.2008, 20:09
Сообщение #34

Новичок
*

Вставить ник
Цитата

Я не могу дарить свои работы. Они как дети для меня. Вышивала только для родителей и для дочки наших друзей. Это самые близкие люди. А так всё моёёёё wink1.gif

--------------------

+Quote Post
miralissa
сообщение 21.10.2008, 23:41
Сообщение #35

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата

из всего, что вышила, "оформила" только 2 работы, которые делались в подарок. Сама, не в багетке. туда мне лениво ехать и жадно отдавать денег за раму больше чем за набор. из остального только пару работ, вышитых по просьбам дочки, запихнуты в фоторамки подходящего размера. Остальное - в коробке из-под монитора сложено. для меня вышивки не детки - тряпочки. и к вышивке отношусь как к раскладыванию "Паука": не скучно и вроде чем-то занята.

Сообщение отредактировал Mask - 17.4.2009, 0:36

--------------------

+Quote Post
Innuendo
сообщение 22.10.2008, 0:16
Сообщение #36

очень эстонская гончая

Вставить ник
Цитата
Из: МО, Подольск
Настоящее имя: Галя
Мои процессы

Я вышила всего 6 работ. 4 опдарены маме, 1 подруге и только последняя оставлена у нас дома. Вешать некуда, складывать - жалко, а у мамы стен свободных много и она действительно может оценить такой подарок, очень гордится и радуется.

--------------------

+Quote Post
Belle
сообщение 22.10.2008, 2:16
Сообщение #37

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: ua
Настоящее имя: Виолетта

Часть работ оформляю, но т.к. "свободных" стен мало, меняю их в зависимости от настроения.
Много работ лежат в коробочке.
Несколько было подарено родителям.

--------------------

+Quote Post
Bumari
сообщение 23.10.2008, 10:28
Сообщение #38

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: Тюмень (Томск)

Я стараюсь все свои работы оформлять и именно в багетке, тк для меня подбор оформления не менее увлекательный процесс чем сама вышивка, после этого вышивка, когда висит на стене дарит такой позитив wub.gif . Вот с подушками у меня сложнее shok.gif , тк я не оч люблю шить, то мне приходится оч долго собираться с духом, чтобы ее довести до ума, те пришить задник и пр, но все равно стараюсь закончить работу.
А дарю только близким людям и тем, кто сможет оценить,например, дарила последний раз коллеге на работе золотое сердце с бисером и вышивкой,она была оч рада и мне приятно или наборчик милл хилловский тоже вышитый дарила, он небольшой, вышился быстро, а за счет бисера смотрелся просто изумительно, его , к моей радости, тоже приняли оч душевно . Единственная для меня сейчас проблема состоит в том, что я переехала в другой город и незнаю здесь еще хороших багеток. Девушки, если есть кто из Тюмени, отзовитесь, может поделитесь информацией по поводу, можно в лс, чтобы темку не засорять

--------------------
Мечты сбываются, чтобы уступить место новым. ;)

+Quote Post
Smily
сообщение 23.10.2008, 11:30
Сообщение #39

Ichtyandricus fluviatilis

Вставить ник
Цитата
Из: Страна Мадьярия
Настоящее имя: Света
Мои процессы

А я как сапожник без сапог, у себя отшитых работ - раз-два и обчёлся, всё раздарено.

--------------------
в июне 2016 у меня изменился адрес!!
Просыпаться с солнечным ощущением жизни...

+Quote Post
bobrik
сообщение 23.10.2008, 16:33
Сообщение #40

Постоянный

Вставить ник
Цитата
Настоящее имя: Яна
Мои процессы

Smily, я тоже. 90-95% работ подарены. Не все оценены возможно по достоинству, но я это пережила уже. Я дарю людям частичку своей души и если она им не нужна - ну что же делать. Мое дело подарить, а уже их - поступать как хотят. Это их выбор.

--------------------

+Quote Post
Ируся
сообщение 23.10.2008, 17:40
Сообщение #41

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата

Я и в багетке оформляю и сама и просто лежат пока. НО уверена, что лучше оформлять именно в багетке (но проверенной). То, что сама оформила все равно хочу отдать специалистам. Не зря говорят, что заниматься должен каждый своим делом, на то они и профессионалы. Были у меня работы: наборчик дешёвенький, в виде тряпочки ну совсем не смотрится, а как отнесла мастеру, паспарту подобрали, багет, натянули как надо, такая красота получилась, хоть оформление обошлось мне почти в 10 раз дороже. Часть работ конечно дарю, но тем, кто видит в вышивке искусство, а не "занятие для барышень" и не проявляет никакого интереса к моему увлечению (хотя среди моих знакомых таких нету, или просто хорошо воспитаны?). Есть конечно и неоформленные пока работы, ждут своего часа. Мне приятней видеть свои работы перед глазами, а не в сундуке.

--------------------

+Quote Post
владлена.
сообщение 23.10.2008, 18:50
Сообщение #42

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Настоящее имя: владлена

А у меня дома пока нет ни одной моей работы. Правда,вышивальный стаж у меня не большой. Сейчас дошиваю только пятую большую картину. Две первые висят у родителей (на кухне Японка ,в коридоре Парусник),третья-Лошадки на водопое- подарена любимой свекрови (и она,по ее словам,на нее наглядеться не может. Уже рассказала всем соседям,какая у нее невестка умничка-разумничка! biggrin.gif ) . И четвертая-Фуксии- тоже поселилась у родителе,только теперь в спальне. И я судьбою вышитых мною картин очень довольна! Мой труд оценен по достоинству.Ну а сейчас шью для дочки. Так что будет первая вышивка в нашем доме. rolleyes.gif

Сообщение отредактировал владлена. - 23.10.2008, 18:52

--------------------

+Quote Post
klava
сообщение 23.10.2008, 22:25
Сообщение #43

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата

Ну я сама МАМА. Моя мама не очень интересуется вышивкой. Детям по молодости лет не очень эти виды рукоделия интересны. Сама вышивкой в в 52 года заинтересовалась. Так что моя судьба - в шкапчик собирать. Мож внуки-внучки ...

Сообщение отредактировал Mask - 17.4.2009, 0:37

--------------------
"Только среди своих сердце отдыхает"(С)

+Quote Post
Златовласка
сообщение 25.10.2008, 0:47
Сообщение #44

Новичок
*

Вставить ник
Цитата
Настоящее имя: Natalia

Несколько работ подарены, но подарены именно тем людям, которые уважают ручной труд и вышивки висят на видных местах.
Парочку маме подарила. А остальные для себя, благо вешать есть куда (и еще достаточно места).

+Quote Post
Натали Веселкина
сообщение 25.10.2008, 12:04
Сообщение #45

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: Екатеринбург
Мои галереи

Я считаю что работы оформлять надо, но оформлять так что бы это было не только красиво, но и по карману. Зашла не давно в багетную мастерскую и ужаснулась ценам. Поэтому решила что в багетку понесу только самую большую и лучшую работу, а остальное буду оформлять сама, ведь от этого картинка не станет хуже да и любить я ее буде не меньше.

--------------------

Если мечтаешь о радуге, будь готова попасть под дождь

+Quote Post
Бриджит
сообщение 25.10.2008, 23:31
Сообщение #46

Новичок
*

Вставить ник
Цитата

Я обязательно оформляю в багетке. Неоформлена только одна работа, которую вышивала столет назад и теперь она мне не нравиться. Самый большой поклонник, - мой муж. Подарены были только две работы, - розы ДИМовские свекрови и Лопухина ЗР в прекрасном оформлении маме.... Скажем так: я ждала немного другой реакции, особенно на Лопухину. Больше не буду дарить beee.gif .

Хотя, есть у нас друг, который заглядывется на одну картину. У него сейчас ремонт, после ремонта с удовольствием сниму со стены и подарю ему smile.gif .

+Quote Post
Puma7
сообщение 30.10.2008, 14:22
Сообщение #47

Новичок
*

Вставить ник
Цитата
Из: москва
Настоящее имя: Румия

Хотя я и вышиваю очень медленно(каюсь, есть такой за мной грешок), то стараюсь эти работы оформить в багетке сразу же. Сейчас лежит 1 неоформленная работа и то из за того, что с грудничком в коляске в нашу багетку не подъедешь. Считаю, что работы надо оформлять, потом станет жалко на это деньги тратить, а пока ты в эйфории от выполненной работы.....расстаться с деньгами проще.
Что касается вышивки в подарок....не хочу дарить, так как с душой делаешь, а потом кусок себя и даришь, кое как рассталась с венецианским окном М.Пауэлла, хотя изначально знала что делаю вышивку в подарок своему начальнику, даже с коллегами скидывались на материал и на багет.

+Quote Post
complena
сообщение 2.11.2008, 15:26
Сообщение #48

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: г. Йошкар-Ола
Настоящее имя: Alena

А у меня очередь стоит из друзей и знакомых, которые хотят, чтоб им вышила какую нибудь картину. Поэтому у меня много работ подарено, только дарю их я не просто так, а как бы чувствуя, что именно эта картина подходит этому человеку, а так как я вышиваю только, что мне приспичит и никогда не вышиваю под заказ и не дублирую работы, то создалась такая очередь. Моя подружка уж который год ждет обнаженного мужика в бежевых тонах, а мне что то пока не хочется его вышивать, нет вдохновения. Неоформленных картин у меня нет , с детства мне нравяться дома,увешенные картинами, как в старину, я конечно не художник, но теперь могу то же понавешать. Начиная вышивать ту или иную картину я уже вижу ее место на стене,
пэтому как закончу работу, сразу бегу в багетку (не было предела счастью, когда ее нашла я в нашем маленьком городишке).

--------------------

+Quote Post
Irun4ik
сообщение 2.11.2008, 18:54
Сообщение #49

Новичок
*

Вставить ник
Цитата
Из: Моск.обл., г.Химки

Всем здравствуйте! Я свои работы стараюсь сразу оформлять. Маленькие и стандартные работы оформляю сама. А большие и с нестандартными размерами отдаю в багетку. Полностью отдавала в багетку только две работы, не могла дождаться когда же их сделают и не испортят ли. А на остальные заказываю в багетке рамки, а вставляю дома сама, мне это даже доставляет большее удовольствие. Практически все работы у меня висят на стенах, несколько маленьких лежат в коробке и одна "Цветущая мальва" лежит оформленная мною, но очень хочу её переоформить в багетке, а потом на стенку. Подарены несколько работ, но тоже все небольшие, с большими расстаться у меня сердце кровью обливается, это же моё детище. Правда сейчас к Новому году хочу вышить две работы на подарки из серии Риолиса частичной вышивки, там не так много вышивать и прикипеть к ним не успею, да и настроилась заранее, что это не для меня.

+Quote Post
easy
сообщение 2.11.2008, 21:34
Сообщение #50

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: Воронеж

Поскольку активно вышиваю уже давно(более 11 лет) и сплошь достаточно большие картины,то на стенах места нет и второй год вышиваю в сундук - а что поделаешь,очень нравится процесс!И это при том,что часть работ подарена хорошим людям.

+Quote Post
Lilolo
сообщение 4.11.2008, 16:55
Сообщение #51

Активный

Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Пермь-Краснокамск
Настоящее имя: Olga

вышиваю пока в папку, по случаю достаю, оформляю и дарю...

--------------------

+Quote Post
dezvd
сообщение 8.11.2008, 19:06
Сообщение #52

Новичок
*

Вставить ник
Цитата
Настоящее имя: любовь

Как уже кто-то говорил из девочек, для меня важен сам процесс. Терпеть не могу вышивать по канве с нанесенным рисунком, люблю когда на чистой тряпочке вырисовывается картина. А когда все вышью, интерес пропадает. Показываю знакомым что получилось, затем сворачиваю в трубочку и убираю в тумбочку. Оформленных пока нет.

+Quote Post
OlNik
сообщение 9.11.2008, 10:54
Сообщение #53

Счастье есть!

Вставить ник
Цитата
Из: Уфа
Настоящее имя: Ольга
Мои галереи
Мой блог

А я новичок в вышивке. Пока работаю с малыми формами (небольшие работы на подарки). Оформлена одна картинка, повешу на стену. С моей скоростью вышивания места на стенах хватит надолго.

--------------------
В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле. - Антуан де Сент-Экзюпери Мой альбом
Другие кнопочки

+Quote Post
rozalena
сообщение 9.11.2008, 12:44
Сообщение #54

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата

Старые лежат в альбоме. Новые висят оформленные. Оформляю сама,как хочется.На багетную денег просто не хватает. Поскольку стены не резиновые то когда появляются еще новее-то поднадоевшие снимаю и убираю оформленные в шкаф. У художников тоже много картин не все ж они развешивают.

+Quote Post
Ксенюшка
сообщение 15.11.2008, 13:18
Сообщение #55

Специалист

Вставить ник
Цитата
Из: МО, г. Балашиха
Настоящее имя: Оксана
Мои галереи

Я когда вышью картину редко сразу ее оформляю blush2.gif чаще откладываю в долгий ящик. Оформляю картины которые дарю или которые вешаю на стену (что бывает крайне редко). А еще некоторые картинки детские спустя несколько лет сейчас нашли свое применение, олененок на коляске, сюжет превратился в подушечку...Все для ребенка Heart.gif

--------------------

+Quote Post
Shedoo
сообщение 16.11.2008, 17:37
Сообщение #56

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Настоящее имя: Alena

а я почти всё сразу оформляю и на стену... есть конечно и то что просто лежит... но только потому, что достойного оформления не придумала ещё smile.gif

--------------------

+Quote Post
Mamarinka
сообщение 16.11.2008, 22:11
Сообщение #57

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: Нижегородская область
Настоящее имя: Инна

Оформляю сама, в фоторамочки, о паспарту даже речи нет. Городок наш маловат, не то что багеток, даже рамочек нужного размера иной раз не найдёшь.Эх, кто не был в моём положении, тот, наверное, не поймёт, ну не повезу же я в областной центр за 200 км вышивку на оформление! Хотя денег на достойное оформление красивой вышивки выделить ну хоть бы раз в год, я думаю, можно.Так и лежат у меня несколько работ, которые в стандарт фоторамки не вписываются, а я жду, надеюсь, может, как-то дело разрулится. Есть у нас цех мебельный, может, и рамки нужного размера выстругают? А паспарту - тут ведь вся изюминка в срезе - он как-то под углом идёт, сама я так не вырежу никогда!

--------------------

+Quote Post
serenity
сообщение 18.11.2008, 14:36
Сообщение #58

Новичок
*

Вставить ник
Цитата

раньше почти все вышивала "в сундук". оформляла только некоторые работы и те, что шли на подарок (редко, но было). после окончания ремонта, квартира приобрела новый облик, что потребовало присутсвия чего-нибудь на стенах. посему летом начала активно оформлять работы. подразорилась wacko.gif теперь остался последний заход, но я пока что остановилась на проделланой работе smile.gif

+Quote Post
Careless angel
сообщение 18.11.2008, 18:34
Сообщение #59

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: Dubna
Настоящее имя: Аня

я все работы сразу оформляю и в основном все раздарила, лежат дома 3 картинки, на стену почему то не вешаю, наверное и их кому нибудь подарю

--------------------
Я все смогу. Я все сумею. Переживу. Переболею. Перекантуюсь. Перебьюсь. Но своего таки добьюсь. Не упаду. Не утону. Из грязи вырвусь. Я смогу. Перереву. Перестрадаю. И вновь улыбка засияет. Да, нелегко. Не спорю, сложно. Но дальше жить вполне возможно.

СП: Очень весенние деревья

+Quote Post
Natasha_006
сообщение 18.11.2008, 21:53
Сообщение #60

Снежно-белая, пушистая, голубоглазая Кися :)

Вставить ник
Цитата
Из: Москва, ЮАО
Настоящее имя: Наташа
Мои процессы
Мой блог

Я всегда сразу все оформляю. вот прям из пялец хвать, в стирку, к утру высохнет, быро прогладила и бегом в багетку smile.gif (у меня почему-то всегда на выходные дни попадает готовность вышивок к оформлению). Просто я не считаю процесс ЗАКОНЧЕННЫМ пока он не превратится в КАРТИНУ. Именно в картину, а не в картинку. Большинство картин раздарено хорошим людям. Ни одна не пропала "даром". Со всеми этими людьми общаюсь и время от времни "навещаю" свои картины, даже те, которые остались у бывшего мужа smile.gif Как говорится, развод не повод драки. В общем все картины пристроены в хорошие руки. Дома на ПМЖ 1 штука, на работе на ПМЖ 1 штука....больше и нет на руках ничего. И то, на офисную картину объявился неожиданный претендент. Моя соседка по кабинету. Говорит "если я когда-н уволюсь отсюда, хотела бы забрать ее с собой, так сжилась за несолько лет - просто влюблена в нее" smile.gif Стаж вышивания лет 12-13. А так и не нажила ничего в закрома себе, эххххххххх .....

Сообщение отредактировал Mask - 17.4.2009, 0:39

--------------------
ЖИЗНЬ КАК ЧУДО

+Quote Post
Татьяна@
сообщение 19.11.2008, 3:32
Сообщение #61

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: Минск

Сегодня я решила не вышивать в подарок НИЧЕГО и буду держать своё слово!
Вышиваю только для дочерей ( родной и крестной)!!!Вот

--------------------

+Quote Post
Петелька
сообщение 19.11.2008, 22:52
Сообщение #62

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: Москва, Преображенка
Мои галереи

Я когда вышиваю, муж ходит мимо вроде как равнодушно.
Стоит только принести из багетки готовые работы, тут же начинает суетиться и примеривать, куда бы прибить гвоздик для картины. А потом любуется. А вообще жаль, что так мало места в наших квартирах. Правда есть ещё потолок... mosking.gif

+Quote Post
Anastasy
сообщение 25.11.2008, 17:59
Сообщение #63

Активный

Вставить ник
Цитата
Из: Ижевск
Настоящее имя: Анастасия
Мой блог

У меня дома тоже остался очень малый процент вышитого. В основном дарю. Оформляю почти всё сама - в рамки, которые есть в магазине, или в фоторамки. Паспарту сама делать не умею. sad.gif Так как в жизни ровно не провела ни одной линии. Не то, чтобы отрезать ровно... Самое главное достижение - перекраска нескольких рамочек. И то крестница помогала. В багетке оформляла только раз - одну из подаренных работ. Уж очень хотелось, чтобы выглядела достойно...

--------------------

+Quote Post
Lyana
сообщение 25.11.2008, 20:03
Сообщение #64

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: Курская обл.

Вышиваю недавно.... в основном большие работы. Стараюсь оформлять сразу, маленькие домав фоторамочки, а большое в багетке (хорошо хоть багетка открылась). Дома остались только несколько маленьких работ, остальное все раздарено. Муж и дочь возмущаются, что дома ничего нет. Теперь решила все большое шить для дома, а маленькое на подарки.

По возможности оформляю сразу. Городок наш маленький, багетка всего одна, да и та недавно появилась. Заказываю раму, а дома сами оформляем, большое спасибо мужу с его золотыми ручками...
Сейчас стараюсь шить только для себя, раньше дарила небольшие работы... огорчает, что не все понимают ценность ручного труда. Для кого-то лучший подарок китайская безделушка...

Сообщение отредактировал Mask - 17.4.2009, 0:42

--------------------

+Quote Post
chela2
сообщение 27.11.2008, 14:07
Сообщение #65

Новичок
*

Вставить ник
Цитата
Из: Пермский край
Настоящее имя: Elena

Цитата
Я всегда сразу все оформляю. вот прям из пялец хвать, в стирку, к утру высохнет, быро прогладила и бегом в багетку (у меня почему-то всегда на выходные дни попадает готовность вышивок к оформлению). Просто я не считаю процесс ЗАКОНЧЕННЫМ пока он не превратится в КАРТИНУ. Именно в картину, а не в картинку.

Вот и я точно также считаю. Поэтому не оформленные (пока!) только те, чо привезены из путешествий. Они маловаты для почетных мест на стене.

+Quote Post
Натаниэль
сообщение 2.1.2009, 20:51
Сообщение #66

Неисправимая оптимистка!!!

Вставить ник
Цитата
Из: Миасс Челябинской области
Мои галереи
Мои процессы

Все мы такие неправильные... Я только недавно оформила свои работы.

Вот эти подушечки 4 года ждали:

--------------------

Быть человеком – значит быть борцом.

+Quote Post
Housewife
сообщение 3.1.2009, 13:27
Сообщение #67

Новичок
*

Вставить ник
Цитата
Из: Россия

Я пока вышиваю в основном на подарки, так что проблемы с размещением нет. Но лежат пара больших (40х40) долгостроев, которые надо будет оформить и куда-то пристроить... unsure.gif

+Quote Post
Белка.
сообщение 3.1.2009, 14:21
Сообщение #68

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: г. Тверь

Я вот раньше не понимала, как может не хватать на стене места для вышитой работы. но посмотрев отчеты за год поняла, тут никакого дома, не то что квартиры не хватит, у меня все висит на стенах, и еще очень много места есть, лет на 15 с моими темпами точно хватит, а там глядишь уже и ребенок своей жилплощадью обзаведется wink1.gif , а еще у родителей место есть.

--------------------
«Две вещи действительно бесконечны: Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчет Вселенной я не уверен».
Альберт Эйнштейн

+Quote Post
Мармеласик
сообщение 9.1.2009, 0:42
Сообщение #69

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Настоящее имя: Светлана

Темка заставила задуматься, но все-таки больше меня привлекает сам процесс, но т.к. лишних стен мало, стараюсь шить что-то полезное - детям ростомерчик и часы хочу в комнату, а не просто картину, из смешариков сделали мешочки для пижам

--------------------

+Quote Post
dinaria
сообщение 9.1.2009, 9:03
Сообщение #70

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: Украина,Одесса
Настоящее имя: ольхин

Цитата(Anjum @ 2.10.2008, 16:40) *
Sandra, эти альбомы так называются в фотосалонах. На самом деле в них картонные листы, а свехру пленочка крепится, под которую помещаются либо фото, либо, как у нас, вышивки. Альбомные листы крепятся на пружинки - в них мало листов и формат маленький - где-то А4. А мы случайно наткнулись на большой такой альбом, в переплете, и купили.

у меня в таких лежали свадебные фотографии - будьте осторожны - через 10 лет клей сильно желтеет (на страницах) и иногда "переходит" на фото

Цитата(Alzi @ 16.10.2008, 18:05) *
А мне почему-то очень жалко дарить вышитые работы. Всегда думаю, смогут ли оценить по достоинству, ведь я в них вложила столько труда и души. Вдруг забросят в дальний угол, потому что не подойдет по стилю или цвету. А если повесят, то не ради ли того, что просто неудобно передо мной. И вообще такие работы, наверно, смогут оценить только вышивальщицы. А как у вас? Буду очень рада, если я не права.

согласна полностью - поэтому дарила работы только в начале моего увлечения........... а теперь дудки - все себе.......... даже робин - не мое... тяжело расставаться

работы первое время оформляла сама и была вполне довольна.... но очень многие лежали не в сундуке - а в тубусе (между двумя листами ватмана - чтоб не образовывались перегибы.)
и тоже когда приходили гости мы, в основном муж - доставали и показывали тем - кому это было интересно. А потом пошли оформлять к багетчице серию в детскую - кошечки анкоровские (с пяточкой) . Муж лично выбирал багет - и платил..........(у меня от суммы оформления просто глаза зашкалили - наивная не думала что это так дорого). через неделю забрали - а после этого на след. выходные муж начал вынимать работы из тубуса и , забирая оформленные - отдавать на оформление следующие. Так он за 1,5-2 месяца оформил полностью все.......
но так как у нас сейчас ремонт - долгостройный - то картины стоят в пакетах - и так же само вынимаются для показа....примерно вот так это выглядит

так что у нас разделение обязанностей - я вышиваю - а муж оформляет (кстати тоже против того чтоб я дарила работы выполненные своими руками - всех желающий я теперь просто снабжаю информацией и первоначальными навыками)

Сообщение отредактировал dinaria - 9.1.2009, 9:31

--------------------

+Quote Post
TeHb
сообщение 11.1.2009, 6:50
Сообщение #71

химера
**

Вставить ник
Цитата
Из: Абакан
Настоящее имя: Дилара
Мои процессы

У меня не все работы оформлены, к сожалению. Но я очень редко оформляю сразу. Только если это подарок, или если точно знаю куда повесить. Иногда вышивки лежат по полгода, ждут своего часа, но ведь дожидаются же smile.gif
А вот на счет багетчиков... Я, к счастью, нашла одну очень толковую девушку. И ручки у нее растут из плеч, а не так как у некоторых... И если я сказала оставить 1,7 см от края вышивки, то она ни на милиметр не сдвинет. И натягивает ровненько. ттт (вдруг перехвалю biggrin.gif ) В общем, даже не смотря на то, что сам багет у них дороговат, по отношению с некоторыми другими багетками - думаю, что хорошая работа мастера того стоит.

+Quote Post
lana15
сообщение 31.1.2009, 18:08
Сообщение #72

Новичок
*

Вставить ник
Цитата
Из: Владивосток

Хочу похвастаться blush2.gif я сегодня забрала свою первую оформленную работу!!! Все остальное лежит сложенное в коробочке. Впечатлений и эмоций масса! Раньше была просто картинка вышитая своими руками а сейчас КАРТИНА с большой буквы smile.gif Мама уже показала какя талатливая у нею дочка всем знакомым в радиусе 100 метров и тут же нашла место куда её повесит! rolleyes.gif А до этого никто и не знал какая это красота... Так что сейчас я кординально поменяла свое мнение насчет оформления, все вышитытые картины должны быть достойно оформленны! А сейчас уже начала откладывать денежку на новое оформление yahoo.gif

--------------------

+Quote Post
ArcticRose
сообщение 1.2.2009, 20:19
Сообщение #73

I'm in love
**

Вставить ник
Цитата
Из: Canada (Calgary)
Настоящее имя: Julia
Мои процессы

Я свои вышивки дарить не очень хочу. Вне семьи подарила тольно одну ибольше НИКОГДА. Так как хоть и подарок был сделан лучшему другу.. он очень разочарованно на нее смотрел sad.gif
Оформляю сама, так как багетки у нас неоправданно дорогие. Заказываю некоторые рамки из штатов того размера которого надо и паспарту отдель у нас.
Пока что нет вышитых картин и не оформленных. Не очень давно все что было оформила и развесила

--------------------
Хорошие манеры: искусство красиво делать то, чего вообще-то делать нельзя

+Quote Post
Marija
сообщение 12.2.2009, 17:57
Сообщение #74

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: Вологда

Вылеживаются обычно 2-3 картины, ждут поездки в багетку. И моего решения потратить тысячу-полторы на оформление этих картин. С одной картиной уже не езжу, а поначалу - скорее из пялец в раму. Оформляю ВСЕ. И вешаю. Стен не хватает, это многие отметили.
Дарю иногда, но только близким. Хотелось бы продать, но вряд ли удастся продать за желаемую цену. А "отдать" труд 2-3 месяцев за 3 тысячи невозможно. Вот и получается дома как в музее.

--------------------

+Quote Post
jemunya
сообщение 12.2.2009, 18:21
Сообщение #75

Мама самой сладенькой крошки...

Вставить ник
Цитата
Из: Буча, Украина
Настоящее имя: Женя
Мои галереи
Мои процессы
Мой блог

Я пытаюсь сразу же оформлять вышитые работы. Правда не в багетных мастерских, а пока в домашних условиях. Для меня багетки еще дороговато пока) Но надеюсь в скором будущем это изменится)

--------------------

+Quote Post
tolkate
сообщение 12.2.2009, 21:52
Сообщение #76

Новичок
*

Вставить ник
Цитата
Настоящее имя: Katerina

Я раньше всегда сразу оформляла, но постепенно стала копить единообразные дизайны, и у меня теперь есть несколько штук неоформленных.

--------------------
Очень тонкая грань разделяет коллекционирование и заначивание. (С) Гай Браунинг

+Quote Post
БелкаS
сообщение 13.2.2009, 18:25
Сообщение #77

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: Барнаул
Настоящее имя: Светлана

Есть оформленные, но есть и те работы которые ждут своего часа... wub.gif по разгого рода причинам... Что-то дожидается своей пары, а некоторым картинам пока не находится места в нынешней квартире и поэтому не оформляются... cray.gif
Оформляю в багетной мастерской и считаю, что вышитая картина достойна красивого "наряда", который завершит работу и придаст ей целостный вид...

--------------------
Все, что не делается -- делается для чего-то

+Quote Post
Marija
сообщение 1.3.2009, 18:38
Сообщение #78

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата

У нас цены в багетках подняли месяц назад. Поэтому теперь дома будут ждать своего часа не по две картины, а побольше. Самой нереально оформить - ни одна стандартная рамка ещё не подошла.

--------------------

+Quote Post
овенчик
сообщение 4.3.2009, 10:07
Сообщение #79

Новичок
*

Вставить ник
Цитата

У меня к сожалению пока все работы лежат неоформленные в ящике, никак руки не могут дойти, а насчет подарков, сейчас я вышиваю икону бабушке в подарок, а потом сразу же начну набор от Дим маме в подарок, потому что знаю что мама и бабушка оценят мой труд, вот свекрови бы например ничего бы не подарила, так как знаю что она считает мое хобби фигней и пустой тратой времени cray.gif

--------------------

+Quote Post
Sahara
сообщение 4.3.2009, 11:39
Сообщение #80

Неисправимая блондинка:)

Вставить ник
Цитата
Из: Украина, г. Днепропетровск
Настоящее имя: Инна
Мои галереи
Мои процессы

Я некоторые работы оформляю в готовые рамки, а некоторые в багетке. С отшитым бамбуком мучалась очень долго: готовые рамки не подходили по размеру, а в багетных предлагали очень дорогие варианты, которые не очень гармонировали с картиной. Ранее у меня вообще не возникало проблем с оформлением, так как картины я не вышивала. Т.е. это были или салфетки, скатерти или рушныки. Большинство своих работ вышивала на подарок. К сожалению не все оценили подарок.

Сообщение отредактировал Mask - 19.4.2009, 22:08

--------------------

+Quote Post
dushechka
сообщение 4.3.2009, 18:10
Сообщение #81

Новичок
*

Вставить ник
Цитата
Настоящее имя: Ольга

Цитата
Ранее у меня вообще не возникало проблем с оформлением, так как картины я не вышивала. Т.е. это были или салфетки, скатерти или рушныки.

Sahara, аналогично. Увлеклась вышиванием картин недавно и мучаюсь с вопросом оформления. Маленькие действительно можно в фоторамки впихнуть, а что с большими?Жаба душит отдавать в багетку такие деньги - заказывала однажды рамку для пазла с котятами (племяшке очень они нравились), так поразилась цене на простую пластиковую рамку. А свою красоту разве в дешевый пластик будешь оформлять?
А вот дарить у меня получается как-то случайно: вышила картинку, такая прелесть, так тебе нравится, а тут человечек случайно подвернулся, который тебе симпатичен - все, отдала без раздумий. И только потом думаешь, а надо ли ему это? Так ли приятен ему мой подарок? Но стараюсь таких мыслей не допускать, раз ушла туда вещь, значит зачем-то это было нужно wink1.gif .

+Quote Post
vilar
сообщение 11.3.2009, 4:37
Сообщение #82

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: Нерюнгри. Республика Саха.
Настоящее имя: Надежда

Цитата
Большинство своих работ вышивала на подарок. К сожалению не все оценили подарок.

Я тоже сталкивалась с подобным, отношение у людей разное кто-то просит подарить что-то из вышитого,но хотят большую работу, потом это все валяется, жалко свой труд. А кому-то сам даришь, они это ценят, картины весят у них на стенах, но создается впечатление, что в дальнейшем они в подарок ждут только вышивки, меня это напрягает.

+Quote Post
Theya
сообщение 11.3.2009, 15:27
Сообщение #83

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: Минск, РБ
Мои процессы

Я поддерживаю всех, кто оформляет либо стремится оформлять свои работы. Это же ТАКОЙ труд! Столько труда, столько души вложено, столько терпения, времени, заботы, столько ожиданий и надежд... Я, например, не представляю, как вот это всё (свой труд, свою работу и вложенную душу) можно сложить в шкафчик, хотя бы без построения планов на оформление. Мне так жалко свои неоформленные работы. Они, бедненькие, лежат в темноте, душатся на полках, никто их не видит и не знает. Они такие красивые, такие родные. И мне так жалко эту красоту, которая лежит в темноте, в то время как другие работы такие нарядные и торжественные гордо занимают своё место в интерьере и радуют глаз.
Т.к. работы лично для меня как дети, то я могу привести такое сравнение: всё равно что выдавать двух дочерей замуж, только одну в шикарном свадебном платье, а вторую в халате. Вот как-то так.

Ведь вышивка - это сильнейший носитель энергетики. Она радует, помогает, согревает и защищает свою хозяйку, её дом и всех обитателей дома. Это ваши безмолвные хранители и защитники. Главное, не забывать, что вложенная в работы ваша энергетика неотъемлемо связана с вами. Я, например, чувствую себя уверенно и сильно в комнате, в которой висят мои работы. Поэтому лелеять, украшать, вешать и уважать свои работы нужно.

Сообщение отредактировал Theya - 11.3.2009, 15:40

+Quote Post
Alzi
сообщение 11.3.2009, 20:07
Сообщение #84

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата

Цитата(Theya @ 11.3.2009, 17:27) *
Ведь вышивка - это сильнейший носитель энергетики. Она радует, помогает, согревает и защищает свою хозяйку, её дом и всех обитателей дома. Это ваши безмолвные хранители и защитники.

Супер!!! thumbup.gif Согласна на все 100%!!! Побольше хранителей и защитников в ваших домах!!!

--------------------

+Quote Post
ikalugina68
сообщение 13.4.2009, 10:39
Сообщение #85

Активный

Вставить ник
Цитата
Мои процессы
Мой блог

А я даже сейчас начала вышивать "под место"...ну вот например чего то у меня на кухне не хватало: вроде бы и ремонт хорош, и мебель прикольная-хамлеон, а вот пусто как то...и так в тему моя ланартовская негритяночка пришлась...там все как раз под стиль-цвет...и моя кухня заиграла, всегда глаз радует картиночка моя...правда ооочень сомневалась по раме, а теперь не нарадуюсь. Ну а потом пошло-поехало... Забросила все планируемые наборчики и купила уже те, которые мне подойдут в интерьере. Муж достраивает загородный дом и там как раз просятся в комнату с камином пара картин. Одну закончила и в тот же день отнесла в багетку, и в тот же день вторую к ней в пару начала. И оформляю их уже с учетом того, где их планирую повесить. А дарить...раньше дарила небольшие работы, а вот вышила С-Петербург гувернеровский....вышивала долго, т.к. работала, рабочий день ненормированный, подарила шефу на день рождения (планировала к 50-летию, а получилось к 52-летию:-), сам заказал что нибудь ему вышить на память, а теперь стоит у него в кабинете на полу...так обидно!!! А вот иконы вышитые бисером дарю с удовольствием. За пол-года 6 штук вышила и все раздарила: во первых всем нравятся, во вторых вышиваю их дней за 10, да и потом освещаю в церкви... все одариваемые счастливы...проверяла у всех висят на месте rolleyes.gif
Выбирать рамы и паспорту очень люблю, даже подругам и другим клиентам салона иногда помогаю...но для меня это удовольствие, но всегда все равно переживаю за результат пока не получу готовую картину. Считаю, что вышивка не оформленная это тряпочка, хоть и оооочень любимая, а оформленная - это произведение искусства, созданное порадовать себя и близких yahoo.gif

+Quote Post
НатальяК
сообщение 19.4.2009, 21:21
Сообщение #86

Новичок
*

Вставить ник
Цитата

Я свои работы сейчас оформляю в багетке. Первые были оформлены дома в обычние рамочки. В подарок пока вышила тольк две работы. Но очень возможно что это был не в последний раз smile.gif

+Quote Post
Snaky_lady
сообщение 20.4.2009, 9:31
Сообщение #87

Активный

Вставить ник
Цитата
Настоящее имя: Олеся
Мои галереи
Мои процессы
Мой блог

А я по завершении работы с чувством выполненного долга передаю ее своей маме, и оформлением уже занимается она. Оформляем обычно в самые простые рамочки без паспарту. В багетку как-то пытались обратиться, но во-первых слишком уж дорого, а во-вторых, боюсь оставлять там свою работу.
Получившийся результат вешаем на стены. Уже стен не хватает smile.gif

--------------------

Я - не белая и пушистая. Я - пестрая и чешуйчатая.

+Quote Post
мышка
сообщение 23.4.2009, 7:24
Сообщение #88

Новичок
*

Вставить ник
Цитата
Из: Зарайск

А у нас в городе нет багетных мастерских sad.gif , а специально в Москву везти, это уже перебор по деньгам станет. Пока подспосабливаю фоторамочки, благо продаются они самых разных размеров. А вышиваю в основном в подарок, да и те работы, что у меня остались, висят в основном у мамы, у нас пока нет ни одной вышитой работы. Но уже несколько планирую вышить для своего дома.

+Quote Post
Marija
сообщение 24.4.2009, 16:48
Сообщение #89

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата

У меня в последнее время проблемы с оформлением. Очень стало дорого. Сейчас уже пять картин лежат и ждут своего часа. Я их позже оформлю, а куда вешать буду - не представляю, стен свободных уже нет. Вот пока и не тороплюсь в багетку. Но мне очень жалко держать вышитое "взаперти", я люблю, чтобы все было оформлено и висело на стенах.

--------------------

+Quote Post
Veda
сообщение 16.5.2009, 19:09
Сообщение #90

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Настоящее имя: Кристина
Мои процессы

А я к своим картинкам (которых у меня готовых ой как мало пока) отношусь как к Музам. Пока они на стеночках не висят - так вроде и забыла уже про них, а как повешу и смотрю - так сразу желание появляется каждый день хоть по сотенке крестиков делать. Я - человек крайне неорганизованный и стихийный, поэтому такая вот "подпитка" просто необходима. А одну свою работу я так из долгостроев вытащила (я с нее начинала года два назад, а потом вообще на год вышивку забросила) и сейчас дошиваю по чуть-чуть: купила рамочку специально под нее недорогую, но очень милую, вставила туда посмотреть, как получится - и все, теперь ковыряю с несвойственным для меня упорством!
А багетки у нас в городе очень хорошие, три - точно, может и еще есть, но цены там... как сказать... вроде бы недорогие, но мне пока неоткуда выцарапать эту копеечку. Будет возможность - тогда уже переоформлю. По крайней мере, два набора лежит "на очереди", скоро уже начну потихоньку, и под Новый Год сделаю себе и дому подарочек, оформлю их по-человечески. Уж очень красивые дизайны... А оформление само придумывается обычно уже после первых сотен крестиков, когда вырисовывается картинка. Но это у меня еще с образования моего и работы глаз наметанный остался... Однако - сапожник-то без сапог )))
И как глаз радуется, когда видишь у девочек отшитые и великолепно оформленные работы, вроде бы и не интересовал дизайн этот, а тут как бы под другим углом на него взглянешь - и в хочушки записываешь ) А бывает - редко, конечно - наоборот, красивый дизайн и сложнейший труд запихивают во что-то, совсем не подходящее под картинку, зато гармонирующее с обоями. Но это, видимо, привычка с советских времен осталась - обои под мебель выбирать, а багет - под обои... Но это бывает крайне редко!!! И слава Богу...

Сообщение отредактировал Veda - 16.5.2009, 19:12

+Quote Post
Глаша
сообщение 19.8.2009, 4:34
Сообщение #91

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: Владивосток
Мои галереи
Мои процессы

Я в детстве все готовые вышивки складывала "в стол", мама потом из них иногда подушки делала. Один раз пыталась сама натянуть вышивки на картон, без рамки - ну получилось.... ужас-ужас.
А несколько лет назад узнала, что такое багетка - отнесла туда одну из своих работ (которую на подарок начальнице приметила), и с тех пор для меня неоформленная работа=незаконченная. Хотя оформляю не сразу, бывает по полгода лежат, ждут своего часа: или деньги коплю, или к определенному празднику оформляю, если подарок. И стены у меня не так уж увешаны sad.gif половину работ раздарила, да и домой стараюсь шить не просто дизайн, который нравится, а еще и примеряю заранее, куда повесить.

--------------------

+Quote Post
Antanta
сообщение 19.8.2009, 14:21
Сообщение #92

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: Поволжье
Настоящее имя: Екатерина (Overta)
Мои галереи

У меня с оформлением вообще нестандартная история получается. Если вышивку оформляю просто в раму, то с этим все просто, подбираю багет и нет проблем. Заказываю только рамку, оформлением занимаюсь всегда сама. Такие работы у меня оформляются в течение месяца. Но вот если вышивка с паспарту, то тут всегда проблемы! Я такая привереда, что за 6 лет своей вышивальной карьеры у меня еще ни разу не получалось оформить такую работу "за один прием". Полная энтузиазма каждый раз я направляюсь в багетку, но в результате заказываю только паспарту, потому как багет ну ни один мне не нравится. Может пройти полгода или год пока я не найду подходящий багет. Так и хожу каждый раз по багеткам с увесистой папочкой с работами с паспарту. Уже мастера все работы знают "в лицо" и с порога порой говорят "увы, но для ваших работ у нас так и не поступило ничего подходящего". Меня это как-то мало беспокоит, потому что все равно знаю, что работа рано или поздно, но будет оформлена, и оформлена именно так, как я хочу. Я терпеливая. Есть несколько работ, которые уж очень хотелось повесить на стеночку и хвастать перед гостями. Паспарту у них уже подобраны, а рамы нет. Поступила очень просто, заказала самый дешевый узкий пластиковый багет и временно оформила в него. Рамки обошлись где-то всего в 300-400 рублей, поэтому не жалко было потратиться на это временное оформление. Как только в багетке появляется то, что мне подходит, оформление меняю, а в эти временные рамки вставляю другие работы, не обязательно вышивку, это или живопись или графика. Причем чем хорош этот багет, его без проблем можно окрасить обычной автомобильной краской из баллончика и он сразу приобретает дорогой товарный вид. Именно поэтому мои рисунки сразу улетают на подарки. Вышивку практически не дарю, пару раз в подарок мелочь шила, но не более того.

--------------------

+Quote Post
tasiya
сообщение 19.8.2009, 18:16
Сообщение #93

Новичок
*

Вставить ник
Цитата
Из: г. Краснодар

А я работы стараюсь сразу оформлять. Обычно ещё только начиная вышивать я сразу знаю где и у кого она будет висеть, поэтому выбрать раму и паспарту для меня не вызывает трудности. Да и мастера в нашей багетке просто отличные, так что за исполнение не переживаю. Вот сейчас есть 2 работы, которые не могу оформить:
1. Лошадь. Дело в том, что моя мама их очень любит. Вот я и нашла подходящую картину и вышила, а вот оформить ещё не знаю как, т.к. родители ещё ремонт в доме не доделали, но как только сделают, то я сразу же определюсь с рамой и паспарту.
2. А со второй сложно. Вышила ещё 5 лет назад перед свадьбой двух милующихся голубочков. У картины форма овальная получилась. И вот до сих пор думаю что же с ней сделать или картину или подушку или ещё что-либо.
А вот мелочи я вышиваю только для знакомых например ко дню рождения или рождению ребёнка. Это воодушевляет, когда представляешь себе реакцию человека.
И самое интересное, что у меня дома только одна моя картина, которую вышивала специально для моей Дочурки. А все остальные подарены. Иногда даже грустноsad.gif

--------------------
Счастье в детях!!!

+Quote Post
Вичка
сообщение 19.8.2009, 21:15
Сообщение #94

Новичок
*

Вставить ник
Цитата
Настоящее имя: Виктория
Мои галереи

Работы стараюсь всё-таки оформить в багетке - люблю большие работы. Но ведь ДОРОГО! Ладно, у меня зарплата неплохая, да и муж радуется каждой вышивке - субсидирует моё хобби. Но вот сейчас - очень уж по карману бьет. shok.gif

--------------------
Совместный процесс "Маленькие русалочки"

+Quote Post
Mousy
сообщение 22.8.2009, 14:12
Сообщение #95

игольчатый Мыш

Вставить ник
Цитата
Из: Питер-на-Неве
Настоящее имя: Лида
Мои процессы
Мой блог

Я все свои работы оформляю сразу, у меня в процессе вышивания уже вырисовывается некий образ, как и чего хочется в оформлении. оформляю как правило в багетке. Вернее, заказываю там сборку - раму, паспарту, стекло, картон, крепеж и тд. Но саму работу никогда никому в руки не отдаю, натягиваю и собраю полностью потом все сама. Наслушалась я уже про перекошенные, обрезанные работы, пятна от клея, мастеров с жирными пончиками в руках и тд. Вот и страшненько )
Ну и еще один нюанс - я всегда добавляю что-то свое в оформление. То на паспарту что нибудь дорисую, то слип покрашу. В багетках же ведь слипы не красят например в цвет багета , а мне НАДО! ) Ну вот вижу я оформление именно ТАКИМ, вот и доделываю сама )
Единственная работа у меня есть, оформленная в простую рамочку из фотомагазина, и самодельное паспарту. Так от этой работы все приходят в восторг ) Остальные как-то - ну оформлены и оформлены )

--------------------
Я не сто долларов, чтобы всем нравиться )

+Quote Post
Малышка Мю
сообщение 23.8.2009, 3:58
Сообщение #96

эхо грозы

Вставить ник
Цитата
Настоящее имя: Любовь
Мои процессы
Мой блог

В багетке я оформляю те работы, что идут "в подарок". Да и то только те, что побольше размером. Всякие мелкие вышивочки оформляю дома. Но даже если и заказываю багет, натягиваю всегда сама - не хочется, чтобы мой труд, в который я вложила столко сил и времени, погиб по вине неряшливого работника багетки.

--------------------

+Quote Post
Housewife
сообщение 24.8.2009, 10:36
Сообщение #97

Новичок
*

Вставить ник
Цитата
Из: Россия

Я с самого начала все оформляю в багетке, уже, в процессе вышивания, начинаю прикидывать, какое оформление будет у вышивки, будет ли паспарту и т.д. Видела несколько раз работы, оформленные в фоторамки, - категорически не понравилось. Лучше я подожду, подкоплю денег и оформлю красиво, так, что работа заиграет, чем буду впихивать плоды своего труда в оооочень обычную рамку.

+Quote Post
blackberry
сообщение 24.8.2009, 19:39
Сообщение #98

Новичок
*

Вставить ник
Цитата
Из: Иркутск
Настоящее имя: Даша
Мои процессы

Все работы стараюсь оформлять в багетке, некоторые маленькие (например теддики) оформляю в спец.открытки, или такие модные красивенькие рамочки, бывает, специально вышиваю что-нибудь такое в качестве открытки на праздники подружкам. Непризнанные работы.. (детства) лежат далеко где-то в сундучке, не оформляю и не хочу)). Ну еще скажу, что я не любитель дарить по собственной инициативе, но если кому-то очень захочется и это будет не моя любимая мирабилька biggrin.gif ~ подарю.
А вот что важней процесс или результат.. не могу точно ответить, я всегда садясь за вышивку, начинаю процесс ради результата, результат, ради следующего процесса, следующий процесс ради следующего результата)))

--------------------
"Никто не продолжает жить вечно, но все мы продолжаем светить" (с) С.Кинг

+Quote Post
Pupsik
сообщение 25.9.2009, 21:18
Сообщение #99

Новичок
*

Вставить ник
Цитата

А у меня проблемы с оформлением... blush2.gif Я вышиваю, смотрю на дело своих рук и откладываю. Мне уже немного стыдно. Скоро пойду в багетку. yahoo.gif
А вот у мужа бабушка в деревне вышивает очень быстро, так ее картины оформляет дедушка. Он сам делает рамки. Очень симпатичненько получается thumbup.gif

--------------------
Жизнь - слишком сложная штука, чтобы говорить о ней серьезно.

+Quote Post
Ember
сообщение 15.10.2009, 14:56
Сообщение #100

Новичок
*

Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Костромская область
Настоящее имя: Маргарита

Что же я делаю с отшитыми работами... Ммм... В шкафу специальная большая полочка, там они стопочками лежат. В рамочках, без рамочек... Иногда все достается и развещивается, расставляется. Надоедает - и обратно "отдыхать". Багеточного оформления насмотрелась в инете - не хочу! А уж как в реале увидела багеточное оформление... Это "великолепие" не для меня. Да и если честно очень мало хорошо оформленых работ в багетке. Если за рамой и паспарту видна картина - уже хорошо.

+Quote Post

9 страниц V   1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic