Я опять со своими белками. Мой во второй раз прирученный бурундук.

Это он на утренней пробежке.

А это подготовка к почистке клетки. Пока он задумчиво разглядывает улицу я быстренько чищу его жилище
Ну а это он кочерыжку от китайского салата бурундучит

. Смеху было когда он попытался её на полочку взгромоздить. Кочерыжка больше него, так он вместе с ней не допрыгнул и упал, но кочерыжку не выпустил. А это успехи приручивания. За вкусняшку и на руки пойдёт и даст себя за хвостик подёргать и по всем местам погладить.

В этом году купили ему подружку. Девочка пока совсем дикая. Как немного успокоится попривыкнет - сфотографирую, похвастаюсь. Долго искали на птичке, в инете. В средине июля наконец-то купили. Ездили к заводчику. девчонки, я была в шоке. Кого он только не держит: и страусов, и павлинов, и белок разных, и фазанов, и перепелов. Ещё кто-то там был уже не помню. У всех вольеры нормальных размеров. Но бурундуки - это что-то страшное. Одна огромная клетка поделённая сеткой на малюсенькие пенальчики размером 15х15 см и длинной в полметра. И в каждом пенальчике по зверику или целый выводок малявок. Бурундучий бухенвальд.
Ну и пока мы разыскивали жену для нашего зверя на птичке, мимо таких глаз и ушей я пройти не смогла.

Теперь у меня ещё и пара сладких сахарных поссумов - это австралийская сумчатая белочка летяга. Зверики так же диковаты. Хоть заводчица и утверждала, что ручные, домашние. Но руки они мне уже несколько раз порвали в лоскуты. Скорее всего ситуация такая же как и с бурундуками... А это мы обозреваем новые владения с высоты шкафа