Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Домашние питомцы
Форум клуба "Вышивка крестом" > Свободное общение > Дом и семья > Наши любимчики
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Кисонька
Evrazhka, я думла, что за слово такое - евражка. Раньше не встречалось, в яндексе набрала, а евражка это суслик biggrin.gif фото. Вы поэтому их так называете, или просто понравилось само слово? В любом случае они такие хорошенькие! Там у вас обои с мишками, как в детской комнате, у когого дома животные, тот не заскучает никогда.
Авантюристка, такие важные, красивые девочки.
Цитата(Авантюристка @ 1.6.2011, 18:54) *
замечаю, что черные коты (кошки) более мстительные и вредные

Не всегда, у меня был кот черный очень ласковый, но с котами дрался сильно, всегда ободранный приходил, любил маленьких котят, вылизывал, играл.
Цитата(Evrazhka @ 1.6.2011, 19:24) *
Кролик где-то даже больше о малышах заботился, чем Надя: вылизывал их, играл с ними, грел

И коты тоже такие бывают.
OlgaMyr, тоже очень красивые звери, все!
Я люблю животных, настроение поднимается когда смотришь на них, особенно на домашних и счастливых.
Евражка
Кисонька, спасибо огромное biggrin.gif А дело было так: мы с мужем очень любим друг другу сказки читать и рассказывать. Года 4 назад я читала вслух сказку "Про непослушного медвежонка", там медведик все хотел кем-то стать... ну и описывается, как он решил стать евражкой и так же пафосно, как и он, стоять столбиком на пеньке ( и рисунок в книжке был прикольный)... Нам так понравилось это слово, что оно тут же вошло в наш обиход. После у нас появился свой язык, мы его абгеганто зовем rolleyes.gif "Евражка евражится" может иметь много смыслов ( но положительных), смотря какая ситуация. Или, например, слово "изъевражить" - у нас имеет значение кого-то помучать, пожмякать, потискать, помурыжить и т.д. rolleyes.gif
А собачки наши в тот же день стали евражками. Они так же как евражки, когда просят сыр, стоят на задних лапках и попробуй не дать - будет как в чукотской пословице: пожалел евражка геолога - оставил шапку и голеностопный сустав rofl.gif
Innusya
А вот и мы, хорошо сидим, дружно
Евражка
Innusya, ой как миленько!!! Супер-фото!
Innusya
Да, муж здорово подловил момент, мне самой нравится
Кисонька
Innusya, прям как набор котов в количестве 2 шт купили smile.gif
Облачность
Какие у всех питомцы хорошенькие!!!

Innusya, суперская фотка!

julyetta, давно в темку не заглядывала.
Поздравляю с приобретением. Кошка в доме - это уют и удача. Твоя лапонька.
По поводу кормежки, чем приучите, то и будет есть. Единственно, советую не приучать только к сушке, иначе потом ничего другого есть не будет. Мы так с Дикушкой промахнулись. Когда она маленькая была, я очень много работала, и готовить для кошек было и некогда и лень, себе бы приготовить, а то только бутербродами питались. И кошки у нас ели в основном сухой корм, теперь Дикушка нормальную еду ест, но показывает всячески, что это не то, что бы ей хотелось. И то сейчас хитрю, положу еды в тарелки и сверху чуть-чуть корма присыпаю.
У нас все-таки стадо пять голов, дорогими кормами кормить - разоришься, дешевыми - опасно и вредно. Например от широко рекламируемого Вискаса, который все кошки просто обожают судя по рекламе, мои начинают ходить в туалет с кровью, особенно одна, у нее кишечник слабый. Не даем, Китикет тоже не даем. Сейчас покупаю ими КэтЧау, по соотношению цена-качество нормально.
Но все равно я им еду готовлю. Кастрюльку варю кашки: картошечка, печенка, крупа, рыба и в конце два яица туда разбиваю. Едят хорошо.

А от игрищ слишком сильно не отучай. Она же маленькая, она через игры мышцы и нервную систему развивает. Это необходимый этап. Пусть бесится, купите ей всяких игрушек кошачьих, шарики, банткик на веревке к стулу привяжите, мышек, тогда она будет более самодостаточно играться. Сами с ней играйтесь. Можно когтеточку купить с домиком на верху, будет по столбику карабкаться, заодно и когти точить приучится об когтеточку, а не об мебель и стены.
Слышала про такую игрушку в интернете - мышка на пружинке. На подставке пружина, на ней мышка игрушечная. Коты ее лапой трогают она из стороны в сторону болтается. Говорят, коты от нее в истерике, наигрываются так, что рядом и засыпают. Нашим искала, но у нас в магазинах такую не нашла.
julyetta
Облачность, спасибо! Ой, у нас похоже все ест, только накладывать успевай:) И говядину с овощами, и курицу, и рыбу, сливки, колбасу, сыр. И влажные консервы любой фирмы-трескает, аж за ушами пищит. Я сама покупаю Ночной охотник, доктор ЗОО для котят. А тут уехали в отпуск-присматривала моя мама, так она накупила Вискасов влажных, я ее наругала немного, а потом смотрю-кошатина ест с удовольствием, в туалет нормально ходит, расстройств не было. Мне на вид даже он больше понравился. чем влажный Рояль. Но все равно стараюсь не брать их. Просто у нас для котят вообще только 2 вида кормов есть из средней ценовой категории. А когда на работу ухожу-на день ей сушку Рояловскую сыплю, тоже ест:)
Насчет игрулек-играется всем и мячиками, и мягкими игрушками, бумажками, всем что под лапу попадется:) Правда тут пришлось наказать ее - уронила мне 3 горшка с цветами, причем больших, случайно задеть не могла. Вся комната в земле, дренаже, кошмаррр.. Заперли ее с едой на полтора дня на балконе (туалет там стоит). Жалко конечно было, но цветы тоже жалко... Так теперь не трогает больше цветы!! smile.gif
А пять кошек я себе даже не представляю!!!
Sergevna
А я решила поделиться приятной новостью smile.gif Сегодня ровно год, как у нас появился Яша, кот - одуван (ровно год назад он и был как одуванчик - желтенький и мааахонький, съёживался в ладошке, но при этом совершенно бесстрашно шипел на знакомых и незнакомых собак). Теперь он вырос, превратился в очень дружелюбного, ласкового и преданного кота, который однако любит пошалить (какой же кот без этого smile.gif ).

Dubi
Цитата(Sergevna @ 30.7.2011, 13:24) *
А я решила поделиться приятной новостью smile.gif Сегодня ровно год, как у нас появился Яша, кот - одуван (ровно год назад он и был как одуванчик - желтенький и мааахонький, съёживался в ладошке, но при этом совершенно бесстрашно шипел на знакомых и незнакомых собак). Теперь он вырос, превратился в очень дружелюбного, ласкового и преданного кота, который однако любит пошалить (какой же кот без этого smile.gif ).

Ух, какой красавец шпортивный wub.gif !
Поздравляю вас с одуванчиком с первой годовщиной совместной жизни и желаю еще много-много счастливых, шаловливых и мурчливых лет вместе drinks.gif .
Евражка
Sergevna, красавец какой!!! Да еще и спортсмен отменный!!! clapping.gif
Кисонька
Sergevna, бархатный красавец вырос, был одуван, стал подсолнухом.
Евражка
Наши девчонки - евражки решили нас оставить без кукурузы!!! Это я уже не знаю, какую по счету трущат. biggrin.gif Особенно кукурузу обожает Надюшка.
Lelia
Sergevna, какой Яша-одуванчик, спортивный муЩина!
Evrazhka, а собакенции кукурузу сами шелушат что ли? Мордахи хитрые и счастливые!
Евражка
Lelia, ага, они ее стырили, пока нас не было, пол-пакета нет точно!!! Тут уже доедают biggrin.gif
Евражка
Девочки! Сегодня на моих двух евражек совсем еврАжливое настроение напало, вот я их и сфоткала. Жаль, не успела запечатлеть их дичайшие обнимашки rofl.gif
Это Кролик и Надя ( и "кусочек Алиски" слева) biggrin.gif И совсем-совсем слева "кусочек мужа" biggrin.gif
killwale
Девчата, какие же вы все счастливые, что можете животинок завести!!! Прям обзавидовалась вся белой завистью. blush2.gif
А у меня аллергия и на кошек и на собак, хотя я их очень люблю. Особенно кошек. Вот же невезуха! cray.gif
Желаю всем вашим животинкам долгих и счастливых лет! А я буду заходить сюда и за вас всех радоваться!

PS Евражке: Теперь понятно, откуда взялись евражки... )))))
julyetta
Цитата(killwale @ 17.10.2011, 10:31) *
А у меня аллергия и на кошек и на собак, хотя я их очень люблю. Особенно кошек. Вот же невезуха! cray.gif

Так можно ж сфинкса завести thumbup.gif Говорят, не аллергенные они. Красота - шерсти никакой в доме. Только к внешности привыкнуть надо:)
ness
Облачность, а кошки усваивают картошку? Про собак знаю, что картошка выходит в неизменном виде, поэтому собам не дают, и еще из-за очень плохой переносимости соланина, который в нашей картохе не редкость.
владлена.
А мы обзавелись овчаренком. Наша красотка у нас уже 2 недели, мы взяли ее совсем крохой, 1,5 месячной. Зовут ее Ярминой Астрид,дома Ярой. wub.gif Шкода еще та! У нее зубки чешутся и в качестве наилучшей погрызульки у Яры выступают хозяйские руки(это при том,что игрушек у Яры целая куча!) . smile.gif Вся семья ее просто обожает! Даже наш вислоухий кот Марсель принял Яру в семью,правда,пока к себе близко ее не подпускает (уж больно Яра на кошачий хвост плотоядно поглядывает biggrin.gif ).
это Ярмина
а вот Марсель
Dubi
владлена, поздравляю с расширением семейства ! Какая лапушка тискательная, так бы и зацеловала будущую овчарку wub.gif wub.gif . А Марсель не ревнует ?
владлена.
Цитата(Dubi @ 20.11.2011, 9:54) *
владлена, поздравляю с расширением семейства ! Какая лапушка тискательная, так бы и зацеловала будущую овчарку wub.gif wub.gif . А Марсель не ревнует ?

Спасибо! give_rose.gif А насчет Марсюши - он пока пытается показать Яре,кто хозяин в доме (пока у него это получается smile.gif ). Плюс для Яры есть места,которые принадлежат только Марсу - это дочкина комната. Туда Яру не пускаем, чтобы не хозяйничала в дочкиной и Марсиной вотчине (т.к. кот спит с дочкой на ее постели). Так вот,когда Яра сильно кота начинает доставать, тот с гордым видом удаляется в дочкину комнату,махнув перед этим хостом перед носом у щенка. biggrin.gif А еще Яра очень злится,тявкает,когда кот валяется у нас на диване,куда ее не пускают. По ее мнению,это дикая несправедливость! biggrin.gif
Dubi
Цитата(владлена. @ 20.11.2011, 11:58) *
А еще Яра очень злится,тявкает,когда кот валяется у нас на диване,куда ее не пускают. По ее мнению,это дикая несправедливость! biggrin.gif

Да, да и я с малышкой согласна tongue1.gif !
Юлишна
А мы своей Мухе в друзья ещё в прошлое лето хотели взять котёнка, но потом его родители взяли и он погиб sad.gif . Ветеринар сказал, что от страха - сердечко было слабое. Они взяли его братца, а мы в это лето их мамашу прибрали к рукам. Выкормили, от отита вылечили, и вот
было стало а это с Мухой
Dubi
Юля, Муха у вас просто королевишна wub.gif , а новая кошечка не просто удивительная красавица, но еще и большая умница. Взрослой кошке не так-то просто перестроится с уличной жизни на домашнюю. А она видишь как вписалась, безусловно умница Heart.gif .
l_a_na
А моя Веня никаких других кошек в доме не признаёт - шипит, гоняет и бьёт((( Хотели мы взять мамину кошку - после смерти мамы она жила с бабушкой, потом бабушка уехала к другой дочке, а кошку забирать не захотела - вторая дочка не разрешила, папа кошариков не любит. Мы забрали себе Сонечку, но после того как Венька её загнала между стеной и диваном, так что у той лапы до пола не доставали (во как её туда загнала!), и Сонька так всё ночь провисела, пришлось обратно папе отнести. Но ничего, вроде сейчас папа с Соней подружились))) Может не совсем, но уже жалоб нет))) А так, когда одна, наша Венюся сама ласка)))) Сейчас, пока я на больничном после операции, вообще мой хвостик))) И спит со мной, и на ручки просится всё время. А когда проснётся и не увидит меня с криком бежит искать))) А вчера чуть ли не изо рта айву выпросила)))) Она у нас яблоки, арбузы ест, а тут айву! Так после неё на яблоки даже не смотрит))))
Kala
l_a_na, посмотреть бы еще на твою примадонну.
Евражка
Принесла, вот, фото. Хочу показать, как подросла Катюшка... ну и остальными евражками тоже похвастаться blush2.gif
серость пушистая
Evrazhka, какие хорошенькие.)))
Покажу своего.
Яркий ангел
а вот это мое сокровище)
Евражка
серость пушистая, Яркий ангел, какие у вас они замечательные thumbup.gif
Шуршастик
владлена., классная овчаренка)))) Можно пару советов дам. так как сама давеча нянькалась с такой особой. К порядку и послушанию приучать уже такую кроху, причем жестко и твердо. Наш хвост те нормы поведения, которые внушили в 2 месяца выполняет сейчас как аксиому, а именно - НИКОГДА НИЧЕГО не подбирает на улице с земли, НИКОГДА не ест без разрешения (иногда берет с рук у друзей, с этим боремся, но уже сложнее). Это очень спасает. Правда, так как на улице даже отраву собакам разбрасывают "сердобольные" граждане, и дома можно положить мясо в пакете на табуретку и уйти хоть на весь день, не тронет. Ну это поведеньческое, у каждого свои требования к хвостам. А вот по здоровью-обязательно давать специальные добавки с кальцием, желатетьно специализированные, так как у немчиков очень быстрый рост и набор веса ( через пару месяцев уже не узнаете), а суставы, сухожилия, связочки не успевают, часто собачки в игре получают растяжения. Мы это поняли токо через пару месяцев, и начали активно давать несколько раз в день и проблема ушла.
Evrazhka, Ира, ну твои евражата вне конкуренции))) миляги)))
серость пушистая, мммм, какая собака, красота... Мне кажется ты когда-то про лапку у него писала(перелом?). как она?
Яркий ангел, лентяечный у тебя котейка-зевает да спит ))) симпотичный.
Ну, а вот это мой хвост.
серость пушистая
Шуршастик, Спасибо большое! Лапа зажила замечательно, бегает как ветер.)))
Евражка
Шуршастик, какая лапунька!!! clapping.gif
ness
Дундель спит и видит сны, спать так будет до весны... (почти с)
А что, уже весна? Не верю!
Евражка
ness, какая лапонька!!! smile.gif
ness
Evrazhka, спасибо, это наша младшенькая - Танцующий ветер Девочка Дюймовочка. Хотя младшенькой в июне уже 8 годков будет, но японских хин он и в таком возрасте дите дитем. Эльф одним словом.
Евражка
Цитата(ness @ 2.3.2012, 10:59) *
Эльф одним словом.

Это точно! smile.gif Красотулька Heart.gif
serebro
Девочки, а у нас горе - 1 марта умер наш дитёнок Бимасик! 28 у нас отказали ножки задние, от сильной боли был скачёк давление, в результате - инсульт. 4 дня мы всей семьёй боролись за его жизнь, но 1 в 22-00 его сердечко перестало биться. У меня даже слёз нет, я как буд-то замёрзла внутри....
Так тихо в доме...
Kala
serebro, Наталья, прими мои соболезнования, я знаю, что такое потерять своего маленького любимца. Держись, может и банально, но время лечит, а в памяти он всегда останется.
Dubi
Наташа, как жалко cray.gif ... Прими мои соболезнования. Как при любой утрате тут поможет только время. Я немного утешаюсь мыслью, что мои собаки и кошеньки ждут меня за радугой...
ness
serebro, примите мои соболезнования. Малышу сейчас уже не больно, пушистых облачков ему за радугой. Он будет приглядывать оттуда за вами, а вы всегда носить его частичку в своем сердце.
Мне пришлось пережить подобное горе не один раз. И каждый раз кусок сердца выгорает. Больно ужасно.
serebro
Спасибо, милые! У меня это уже 4-я потеря, так, что сердца уже на 1/4 нет... Но ушастик был самым любимым, он был как наш младьшенький ребятёнок... Решили на семейном совете больше пёсок не брать, живут кот и кошка и хватит, не могу больше по куску сердца отрывать каждый раз...
svetlyachok
нашли на улице котенка, вот уже неделю безуспешно пытаемся найти ему новый дом и заботливых хозяев, у нас уже живут два кота, один из которых категорически против малыша, даже есть перестал (да и муж не согласен взять третьего, т.к. наши на улицу не ходят, дома большую часть нас нет - куча проблем возникает)

а это умаялся старших котов по квартире гонять biggrin.gif

Сьюзи
Девчата!!! Какие же у всех лапули - симпатюли!!!
serebro, Наташенька!!! Очень сочувствуем вашему горю!!! Тяжело...Держитесь, мои хорошие!!!
Цитата(serebro @ 8.3.2012, 21:30) *
умер наш дитёнок Бимасик!

он не умер, он просто ушел покорять небеса...пусть ему будет хорошо там, на Радуге!!!
А вот мои подросшие Сьюзи (старшая, слева) и Василиса (справа) и Маркиз
Dubi
svetlyachok, , какой шладкий разбойник wub.gif . Ишь ты, старших котов гоняет thumbup.gif !
Светик, какие вы молодцы, что спасли рыжую кошачью душу ! Дай Б-г найти ему поскорее теплый дом и ласковые любящие ручки air_kiss.gif .
svetlyachok
Уррра!!! Сегодня нашлась для нашего рыжулки новая семья - надеюсь они полюбят друг друга и будут получать неисчерпаемый запас позитива от общения друг с другом! Вот если бы дома жил бы лишь один кот - обязательно оставила этого малыша, ну очень веселый и умным котофейчик. Пусть у них все сложится хорошо! smile.gif Мои старшие еще не осознали, что можно спокойно по квартире передвигаться, шкерятся где повыше biggrin.gif
ness
svetlyachok, держим кулачки, чтобы любовь возникла и хозяева оказались самыми-самыми замечательными.
Сьюзи, так всегда с китайцами. Только что один был и вдруг... диаспора уже образовалась.)))
Кисонька
svetlyachok, как же хорошо все получилось, пусть и дальше все пойдет хорошо.
Сьюзи, порода интересная, мордочки смешные smile.gif Наверно твой ник из-за собачки?
Сьюзи
svetlyachok, Светлана!!! Какие вы молодцы!!! Котенок в добрые руки попал, у него все будет просто замечательно!!! yahoo.gif
ness, Инесса!!!
Цитата(ness @ 18.5.2012, 20:47) *
Только что один был и вдруг... диаспора уже образовалась.)))

это точно, вроде бы только недавно родились, а вон уже какие большие, а ласковые и умненькие какие, все в маму... smile.gif
Кисонька, Окси, спасибо за комплименты!!! give_rose.gif
Цитата(Кисонька @ 19.5.2012, 0:24) *
Наверно твой ник из-за собачки?

тут вот какая история: когда регистрировалась на форуме, надо было придумать ник, сижу за компом, думаю, а муж постоянно "Сьюзи не делай то, Сьюзи не делай это..." вообщем как ни думала я, в голове крутиться только "Сьюзи", решила, что так тому и быть...Сьюзи моя самая любимая "доченька"!!! wub.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.