Simonyatina
20.5.2010, 8:49
Девчат, помогите. Жил кот, взяли котенком, сказали приучен, все ест. Красивый британец. Оказалось что от простой еды пошло расстройство , лечили у ветеринара. Ну и в туалет он не ходил. Перепробовала все наполнители, он к ним остался равнодушен. Самое любимое место в зале около телевизора с лева и с права. Начиталась в интернете, поставила туалет в зал, ему все равно, около него ходил. А в зале ковролин на всю комнату, короче тазики по утрам, в обед и вечерам с порошком и я кверху попой все это вымываю. Потом ваниш, потом брызгалки для удаления запаха. Устала. Две недели назад отдала его знакомым в частный дом. Ему там рады, а я поняла что без животинки в доме больше не могу.
Хочу купить кошечку. Ну примерно вот такую

.
Скажите, это британец, а цвет какой??? А то он мне так понравился, на выставку в Краснодаре ездила, хотела купить, но там таких котят не было , а как объяснить не знаю. И вообще, где лучше покупать?? Как найти заводчиков, а то на выставке ну уж совсем дорого...
И ещё, как понять, что котенок приучен к туалету, может взять кусок наполнителя из туалета хозяев?? Короче мне очень хочется, но очень боюсь повторения ситуации, а к котейке привыкаешь, и грустно теперь...
Короче где купить, как покупать, на что внимание обращать, как понять, что он приучен ко всему, и что делать, что на деле все оказывается по другому???
Simonyatina, по морде это британ, ну или скотиш страйт похожий по фенотипу на британа, цвет лиловый (код окраса "с"). В питомниках котята всегда будут дорогие, но там будет гарантия на всё (это в случае если питомник нормальный).
Никогда не покупайте котёнка младше 2, а ещё лучше 3, месяцев. Даже в 3 месяца котёнок ещё остаётся ребёнком - смешным, подвижным и т.д.
Не покупайте с выставок, если котёнок понравился, то можно внести часть суммы, а забрать через недельку из дома. Неделя это срок в течении которого будет точно известно не подцепил ли котёнок заразу на выставке (практически у всех вирусов кошачьих инкубационный период 3-5 дней, у некоторых неделя). Ну и, конечно, не покупайте на Птичке - там не все барыги-перекупщики-разведенцы, есть и нормальные владельцы кошек, но не факт, что котёнок не заразится пока будет там продаваться.
Многие советуют не покупать алиментных котят, т.е. котят, которых отдают как оплату за вязку. По этому поводу ничего сказать не могу, знаю людей, которые своих алиментов в попу нацеловывают и всему, что надо учать и всем обеспечивают. Желательно всегда котят брать из дома, чтобы посмотреть в каких условиях живут животные, понюхать.
Узнать точно ходит ли котя на горшок не получится. И, опять же, взрослый возраст даёт гарантию, что мамка научила котят всему, что необходимо. Можно взять наполнителя, а можно договорится с заводчиком и купив горшок отдать ему, чтобы потом забрать котёнка со своим родным и пользованным горшком.
По поводу еды, на ответ "едят всё" всегда спрашивайте "что именно?". Потому, что в понимании разных людей "всё" может быть и абсолютно всё - каши, супы, мясо, сушка; может означать только правильное для кошек питание - мясо и субпродукты, овощи и др.; а может означать "едят всё", а в мыслях "только заберите побыстрее".
Akuna matata
20.5.2010, 10:12
groovy, спастибо за советы. Поглотитель запаха куплю, точно. Со стиркой проблем нет- все отстирывается пока Ариэлем.
Новый наполнитель в виде катышков- опилок кошку не вдохновил, ходит по-прежнему на газетку ( 2 горшка стоят). Хотя и не безобразничает сейчас гдн не надо. Ну будем экспериментировать, смешивать. Или другие пробовать.
Стерилизовать - жалко, может, еще сведем с котом.
Котятки миленькие, это что за порода?
Akuna matata, это мейн куны, и миленькие они только на фото

Если прошлый помёт научился на горшок ходить за 1,5 дня в 3,5 недели, то этим уже почти два месяца и они иногда гадят тихо и по мелкому
Поглотитель запаха действительно хороший. Я когда мою пол возле горшка то всегда на чистое просто распыляю, а потом другой тряпочкой смываю после нескольких минут.
Возможно есть лучше, но оно получится дороже, хотя есть специальные вещества для обработки и дезинфекции помещений и горшков - стоят дорого, но так как они разводятся в воде хватает их надолго.
В этих породах я разбираюсь слабо, но вроде как британы более тяжеловесны, хороший костяк, не большой хвост, а страйты корпус легче, хвост длиннее, ну и конечно шерсть.
Тут котята конечно дорогие, но сам сайт очень информативен, можно найти и окрасы с генетикой, стандарты и различия, уход и кормление.
Тут стандарт скотишей.
Вам решать

, но в месяц это малыш совсем - милый, пушистый, но маленький
Но только если пишут британская и вислоухая вместе то это означает - скотиш страйт и скотиш фолд. И ещё, если оба родителя титулованные, то вязка не может быть внеплановой. Это либо у родителей нет документов (что не страшно), либо кошка не отошла после предыдущей беременности (что не страшно, но всё же не очень, хотя многие клубы актируют такие помёты), либо мама скотиш, а папа кто-то (это, в принципе, тоже не страшно, но это будет и не британ и не страйт).
Akuna matata, не осилила прочесть все ответы) поэтому может повторюсь.. прошу пардона, если что.
А ты уверена, что кошка здорова? Кошка может "обидеться" на лоток, если ей больно писать. Они не понимают почему, и думают, что это лоток больно делает. Тем более, если кошка все время гадит то тут, то там, то, возможно, ищет место, где будет не больно.
Кроме смены наполнителя, неплохо было бы обследовать кошку, сдать анализы крови и мочи. Может там и прячется причина, тем более, что кошка не всегда так себя вела..
Simonyatina, хорошие заводчики месячных котят не отдают.. Взять можно, но на свой страх и риск. И с точки зрения здоровья малыша, и особенно - поведение. По хорошему кошка-мама еще должна повоспитывать котят. Это не только хождение в лоток, но и множество других нюансов, в том числе поведение в общении с людьми. Обычный возраст продажи/отдачи котят - 3 месяца. Ну, как правило, здоровых, привитых и с базовым уровнем воспитания.
Sandra,
Не знаю, как у кошатников (поэтому сразу прошу прощения), но мы, собачники-спортсмены, стараемся приглянувшегося щена сразу забрать, даже еще не актированного (если заводчик - знакомый спортсмен). Потому как нам с 3-хмесячным щеном уже сложнее начинать работать, чем с 1-1,5-месячным. И прививаем, как правило, тоже уже сами и у проверенных ветеринаров. А так, для собаки 45-47 дней (сразу после актировки) - нормальный срок отдачи. Я свою средную суку забирала в 46 дней, младшую - в 56. Правда, у нас и графики позволяют за щеном следить как положено: кормить по часам, заниматься дрессировкой в виде игры..... Но, повторюсь, вероятно, с кошками иначе.
Стая, вы своего щена воспитываете сами, а котенка должна всему научить мама-кошка. В этом вся и разница. И хозяин в этом смысле маму-кошку не заменит. Я имела глупость взять котеночка, кошечку, месячную, трехшерстную, от кошки-крысоловки, чтобы мышей в деревне ловила. Это ужас был и три кошмара. Туалет, к которому надо приучить котенка, пока он на улицу не начал проситься - это еще не главное. Но когда она родила сама котят, то вообще не поняла, что она сделала. Не лизала, практически и не кормила, убегала от них. Ловила и приносила им лягушат, которых, естественно, никто из них не ел. Мне одного раза не хватило - я еще раз позволила ей родить. Но так она и не научилась ничему...
Все некогда было показать наших подросших котяток (
тут). Сейчас они уже живут у хороших людей.
А нам осталось смотреть фотки и видео. Это наш первый помет, так отдавать тяжело было...
Вот наша троица

Купила им лоток, а они его в качестве постели восприняли, да еще умудрялись вчетвером в нем помещаться!

Старшая, а это братик, средний, и младшенькая
Стая, Ignatia правильно все в общем и целом сказала. Щенков вы дрессируете, а котят кошка-мама должна воспитать. Не знаю правда, может ли кошка-мама на будущее заложить кошке-дитенку как воспитывать собственных котят.. мне именно в этом ракурсе не ясен процесс. Но вот хождение в лоток, умывание шкурки, когтеточка, модели поведения при общении с людьми и другими кошками - все это закладывается кошкой-мамой. И маленькие котята могут не успеть дополучить нужного воспитания от кошки. У меня дома живет подобранка, где-то в 1-1,5 ее выкинули. Ну лоток освоить она, к счастью, успела. Умывание нифига.. я ей попу, простите, мыла ее пару месяцев, потому как гадить-то она в лоток ходила, но пачкалась и вместо подмывания язычком порывалась обтереться ковром. В общем, треш был еще тот) Лапы ей мыть приходилось, ибо белые носочки постоянно становились серыми. К году она более-менее туда-сюда, но хоть за шкуркой своей научилась следить, а попа у нас до сих пор камень преткновения, моется только по великим праздникам самостоятельно. Я уже давно забила на это дело, так она так ходит.. Не пачкается ничего вокруг и ладно. Когти тоже точит где взбредет. Ну и все модели поведения/общения приходилось с ней разучивать - чтобы когти прятала, не вгрызалась в лицо и прочие части тела. Обычно котята как раз в два-три месяца этому учатся, они и кошку-маму и хозяев-заводчиков так на прочность проверяют, в ответ получают образование и к хозяевам попадают уже более воспитанными в этом вопросе.
nika52rus
31.5.2010, 8:11
А мы уже 14 см вымахали
У нас у дочки в этом году выпускной в садике был. И вот попросила она в подарок себе черепаху. Давно уж просит то попугая, то хомячка, то черепашку. Кот и аквариум с рыбками ее уже не удовлетворяют. Ну раз уж такое дело, выпускной, я сдалась. Купили мы черепаху ей сухопутную. Дочка назвала ее Загадкой. Блин, я думала, что с черепахой вообще никаких хлопот. Оказывается, они такие обжоры! Целый день с ней нянькаемся. То покормить, то в домике порядок навести, газетку поменять, то помыть (Загадка оказалась не только обжорой, но еще и засранкой и зассанкой). Да еще и скоростная дамочка попалась. Ей скучно в домике сидеть, она погулять любит по квартире. Приходится караулить, чтоб под диван не уползла или еще куда.
Мой "цветочек" :-)
На охоте...

С добычей...
Kolosova
11.6.2010, 18:43
Сфоткала нашу загадочную дамочку, т.е. черепаху по имени Загадка. Ну и заодно и кота нашего Антон Палыча.
Akuna matata, я бы тоже проверила кошку особенно на МКБ, как посоветовала
Sandra, возможно что она больна, очень даже возможно.
По поводу наполнителей, я бы не стала использовать древесный, т.к. очень часто кошки его едят потихонечку, а это очень опасно. Я использую такой наполнитель

хватает очень на долго, запахи поглощает отлично. Даже мои чистюли в один лоток стали ходить, после того, как я этот наполнитель купила.
Да и еще, может ей лоток мал? Или она хочет закрытый лоточек типа этого
tapa, а он комкующийся или впитывающий? Какого размера гранулы и есть ли там "песок" (ну крошки от основных гранул). Моей красе просто, похоже, надо менять наполнитель.. По крайней мере в порядке эксперимента, где-то она себе чем-то в глаза попадает.. уже второй раз ловим травматический конъюнктивит, надо искать причину. А наш наполнитель мелкий, как песочек, кошка хоть и не любительница в нем рыться, все равно могло попасть. Хотя и странно, что попадать что-то начало на четвертый год пользования комкующимся наполнителем, если, конечно, дело в нем.. так как есть еще варианты.
Мнение Калинина А.В. (вет.хирург):
Цитата
При проведении операции у кошек до первой течки вероятность возникновения ОМЖ (опухоли молочных желез) составляет менее процента .
Если пропустили - то желательно тогда успеть кастрировать в промежуток между первой и второй.
А если пропустили две течки - тогда уже, в общем-то, без разницы - после второй или после четвёртой - риск ОМЖ существует такой же, как и у некастрированной кошки...
С сайта
ВЕТЕРИНАР.ru:
Стерилизацию самок лучше проводить в 6 - 9 месячном возрасте, желательно до 1 течки. Существует мнение о том, что лучше дождаться первой течки или дать кошке или собаке хотя бы один раз родить. Это мнение ошибочно, так как при проведении операции до первой течки вероятность возникновения опухоли молочной железы составляет менее 0,5 процента. Если же данная операция проводится после первой течки, то риск повышается до 8 процентов, после второй - до 26. После 2.5 лет проведение стерилизации уже не предупреждает развитие опухолей молочных желёз.
Китти, про течку groovy хорошо рассказала. Если не успели, то все равно желательно кошку кастрировать. Хоть на онкологию уже и не повлияет, но по крайней мере поможет избежать таких заболеваниях как пиометра матки или поликистоз яичников, по причине банального отсутствия данных органов. Про поликистоз мало что знаю, а вот пиометра - страшная вещь.. Но опять же кошку к операции надо подводить, в жару лучше не делать, это ведет к побочкам зачастую..
Ну отказ от котят - это не самое страшное, что может быть. При родах есть риск потерять не только котят, но и кошку. Бывает и неправильное положение плода, и неправильно развитые органы (чего, кстати, внешне по кошке не заметишь), и чего только еще не бывает.. Ну и выкармливание котят за маму-кошку - тоже весьма сложное занятие, это не только кормить каждые три-четыре часа, это еще и греть, и писать-какать котят (по началу они сами не умеют, кошка-мама языком стимулирует им в районе попок, а если она не хочет - то это приходится делать людям, не языком конечно, влажной салфеткой, но тем не менее) Ну и дальнейшее воспитание - тоже может нести в себе проблемы. Даже если кошка и примет котят, то по достижении какого-то определенного возраста придется приучать весь выводок к лотку, кто-то сам догадается, глядя на маму-кошку, а кто-то будет долго искать себе другой угол.. это уж как повезет. Опять же котята всегда хулиганят, разнести квартиру в тартарары может и один котенок, а если их целый отряд? А чтобы научить котенка не драть обои, не лазить по шторам, не жрать цветы, не кусаться, не царапать хозяев и т.п. - нужно время и терпение. Пристраивать котят - тоже дело ответственное, надо же его пристроить так, чтобы обеспечить хорошую заботу и чтобы с первой лужей не там котенок не оказался на улице.. К сожалению, огромное количество вот таких вот котят оказывается именно там по разным причинам.. у кого-то проблемы с лотком, кто-то с характером оказался, а кто-то просто перестал быть пусечкой в какой-то момент. Я сама когда-то подобрала на улице абсолютно домашнего котенка и подбирают их просто пачками

Гибнет, наверное, еще больше.
Так что прежде чем рожать, надо хорошенько подумать. Понятие "родить для здоровья" существует только в головах людей, вообще не разбирающихся в кошачьем здоровье.. Любые роды - всегда риск и для матери, и для потомства. Кроме того, роды вовсе не помешают кошке снова захотеть кота, не успев вырастить первую партию котят. Вообще нормальные заводчики позволяют рожать своим кошкам не чаще 3 раз в два года (по рекомендациям ветеринаров, а текут кошки чаще естественно), а в 6-8 лет кошек точно также кастрируют и выводят из разведения. Внеплановая вязка, от которой достался котенок Юлишне, это как раз прокол заводчика, именно потому котенок и без документов - чтобы в соответствующих организациях заводчику по ушам не надавали... Это если еще и папочка действительно шотландский вислоухий) А то некоторые заводчики держат разные породы, в итоге может случиться что-то между)
aichafox
29.6.2010, 16:19
Приветик, всем любителям поющих и пернатых комочков!!!
Вот у нас большая радость в доме появилась - радужный кенор, по кличке "Ке - ке"! Даже представить не могла, что получу массу улыбок и так полюблю это очарование под названием - канарейка!
Купили спонтанно, очень захотел сынуля такую-же птичку как у соседки поёт. Вот и купили за один вечер и клеточку и птичку и всё , что к ней прилогается...
Но какая радость была услышать, спустя месяц после линьки, нежные благодарные трели этого малыша!!!
Вот представляю нашего певучего красавца:

Все, кто любит и содержит это ЧУДО (по другому не могу называть) - отзовитесь!!!
Так как я новичок в этом, хотелось услышать советы по поводу содержания, кормления этих милашек.
Расскажите о своём чуде!!! Покажите какой он у вас! Поделитесь радостью.
Девочки, поделитесь опытом , как облегчить жизнь питомцев в эту жару? ну кроме купания....
серость пушистая
6.7.2010, 23:31
Белка., У нас собака и кошка весь день спят под своим личным вентилятором. Гуляем только очень рано и очень поздно.
Белка., у нас прошлое лето было жутко душным и жарким. Я своих собак заворачивала в мокрые простыни...
У нас просто по всей квартире на сквозняках валяются меховые шкурки

. Причем, если в какой-то из комнат влючен кондиционер, то они вовсе не стремятся на холодок. Для себя я это обьясняю, что все мое котостадо не голубых кровей, а из местных подобранцев. Т.е. если бы они остались в, так сказать, природной среде, то жили бы при такой же температуре, только без мягких подушек под попами

.
mayskaya
17.7.2010, 21:01
На породном форумае нашла классную идею. Можно сделать собаке "мороженое" - в воду кинуть ягод и заморозить глыбой, с которой соба будет счастливо играть в жару

Здоровое животное не заболеет, а радости много.
Мы нашему даём пару раз играться с небольшой льдышкой - он такой счастливый становится!
Дамы, очень нужна ваша помощь! Имеется ребенок 4,5 лет которому очень хочется иметь собаку! Имеется бабушка, которая, наконец-то, согласилась собаку завести, но с некоторыми условиями - маленькая и малошерстяная. Имеется мама (я), которой нужно решить данную проблему, и желательно в ближайшее время (так-как мозг мне уже вынесли этой собакой

). Какую породу посоветуете? Ребенок очень активный - соответственно собака всегда должна быть рядом, прыгать, играть, общаться. Буду очень благодарна за любую информацию!
mayskaya
17.7.2010, 21:48
Цитата(Sun @ 17.7.2010, 22:12)

собака всегда должна быть рядом, прыгать, играть, общаться.
Посмотрите собак-компаньнов. Среди небольших (относительно, совсем мелких я не люблю, собака должна быть такой, чтобы её можно было хорошенько обнять))) соб мне лично импонирует
бигль, классная порода.
Ну а так, конечно, каждый пёсовладелец будет свою породу отстаивать, что именно она самая-самая. Но мой порода не подходит - у меня лошадка, а не собака, даже в своём юном возрасте
Но имейте в виду, таким собакам, которые будут "прыгать, играть" необходимы физические нагрузки (гулять как минимум 2 раза в день, например, утром час и вечером полтора - это минимум!).
"Единственным, совершенно бескорыстным другом человека в этом корыстном мире, другом, который никогда не покинет его, который никогда не бывает неблагодарным и не предаст его, является собака. Собака останется рядом с человеком в богатстве и бедности, в здравии и болезни. - Она будет спать на холодной земле, где дуют зимние ветры и яростно метет снег, только бы быть рядом с хозяином. Собака будет целовать ему руку, даже если эта рука не может дать ей еды; она будет зализывать раны и царапины — результат столкновений с жестокостью окружающего мира. Собака охраняет сон своего нищего хозяина так же ревностно, как если бы он был принцем. Когда уходят все остальные друзья, этот остается. Когда все богатства улетучатся и все развалится на куски, собака также постоянна в своей любви, как солнце, шествующее по небу..."
А можно вопрос? Почему именно маленьку хотите? Если с собой достаточно гулять, то и большую в городе можно успешно (для собы, конечно=) ) содержать

А если не гулять достаточно - то и мелкой будет не ахти (на мой взгляд).
У меня была обычная самая жесткошерстная серая болонка, у сестры - карликовый черный пудель. Шерсти и с той и с другой падало не больше, чем с абсолютно гладкой собаки. ИМХО, овчарка с густым подшерстком, линяет гораздо сильнее, чем вроде бы "шерстяные" собачки, но без пухового подшерстка. Прыгаюти играют и пудель, и болонка - зашибись, зато гулять с ними и ребенок сможет. Обе собачки очень преданные, я, после содержания и той и другой - самая верная их поклонница.
mayskaya
17.7.2010, 22:03
Кстати, по поводу шерсти. Сейчас есть довольно популярная щётка - фурминатор. Есть разных размеров - и для собак, и для кошек. Мы купили такую щётку недавно на ebay за 12$ (вместе с доставкой). Отличное средство для борьбы с шерстью в квартире, посмотрите на результат вычёсывания - никакая даже самая шерстяная собака с такой щёткой не будет мусорить дома)))
mayskaya, Оль, какая штука классная! Я пока не завожу никого, т.к. по командировкам еще мотаюсь, но присматриваюсь... И с такой штукой можно уже фактор падающей и везде клубами валяющейся шерсти исключить!
mayskaya
17.7.2010, 22:23
Ага, я сама очень довольна, что купили (и недорого, в магазинах дороже раза в 3-4). У фурминатора такая конструкция специальная, он именно подшёрсток вычёсывает, и если в начале линьки им пройтись, то проблем практически не будет с шерстью. А вот ещё
видео, оч впечатляет
Теперь вот думаю для свекрови заказть - у них два кота лохматых.
серость пушистая
17.7.2010, 23:56
Sun, маленьких и малошерстных собак пригодных для общения с ребенком почти нет. Маленькие собаки не будут терпеть детские вольности и скорее всего дадут сдачи, то бишь укусят. Единственное исключение, пожалуй, цвергпинчер, Маленький, гладкий, игривый, добрый, при необходимости будет защищать маленького хозяина до последнего вздоха. А главное очень крепкая собака. Ребенку вряд ли удастся нанести ему травму. Единственно, что нужно очень тщательно выбирать щенка, не берите клеточных собак, и тех которые много лают. Внимательно посмотрите на родителей.
mayskaya, бигль собака охотничья и ее следует использовать по назначению. Маленькому ребенку с такой не справится.
А таксик не подойдет? У знакомых в Москве вроде ребенок с ней возится, все ОК. Ведь все равно у каждой собачки свой характер...
Цитата(серость пушистая @ 18.7.2010, 0:56)

Маленькому ребенку с такой не справится.
Маленькому ребенку вообще ни с какой собакой не справиться, имхо =) Максимум, будет с ней вознёй (играми неинтеллектуальными) заниматься, а забота о собе полностью на родителей ляжет

Вообще, не совсем верно заводить собаку "для ребёнка". "Для семьи" - да. А у ребенка просто нет возможности всю ответственность за собаку взять на себя, даже за микро собаку

Ребёнку 4 года!!
серость пушистая
18.7.2010, 0:34
Ignatia, По статистике на данный момент, такса, по количеству покусов, занимает одно из первых мест.
серость пушистая
18.7.2010, 0:46
Цитата(mayskaya @ 18.7.2010, 1:34)

а забота о собе полностью на родителей ляжет
Вот именно об этом я и говорю. Прежде чем доверить поиграть с ребенком, тому же биглю, родителям придется давать ему немаленькую нагрузку потому как это гончая собака, и пройти с ним очень интенсивный курс воспитания, потому как бигли весьма упрямы и слушают только тех кого очень сильно уважают.
Ань, а у твоей собаченции нога-то зажила? Переживала очень за нее!
серость пушистая
18.7.2010, 0:57
Ignatia, Спасибо!

Все нормально, мы уже и на бегах были.
Ой, да я ж не категорически советую бигля брать - так, сказала, что лично мне из не особо больших соб порода импонирует, ну что Вы, Аня, в самом деле

Вообще люблю активных, живых собак ))
Любой собаке нужна нагрузка, больно смотреть на диванных пуфиков. А какую породу не надо воспитывать?.. Со всеми нужно заниматься! Любую собу, вне зависимосьт от породы и размера, нужо: любить, кормить, гулять, воспитывать. Видели невоспитанных соб размером с хомяка? Страшное зрелище...
Какая красавица/красавец! Рыже-розовая! Мой любимый цвет! И размерчик, в смысле - порода, тоже
серость пушистая
18.7.2010, 1:04
mayskaya, Оля, да мне и самой бигли очень нравятся, просто сейчас пошла мода делать из рабочих собак, в частности охотничьих или ездовых, собак компаньонов. И это заканчивается очень плачевно и для собак и для хозяев.
Ignatia, Спасибо!
Цитата(Белка. @ 6.7.2010, 19:39)

Девочки, поделитесь опытом , как облегчить жизнь питомцев в эту жару? ну кроме купания....
Нас только купание спасает, она из воды категорически выходить не желает. А возле дома ставлю ей надувной детский маленький бассейн, она в нем лежит.

ЗЫ: поехала кастрировать нашего кота.. оказалось, что у нас кошка
Цитата(OlgaMyr @ 18.7.2010, 12:31)

А как же "документы", в смысле усы, лапы, хвост и это...? Не рассмотрели в шерсти? В принципе, наш Фима тоже оказался не дамой, так что ошибки возможны как в ту, так и в другую сторону
Цитата(Ignatia @ 18.7.2010, 12:49)

Цитата(OlgaMyr @ 18.7.2010, 12:31)

А как же "документы", в смысле усы, лапы, хвост и это...? Не рассмотрели в шерсти? В принципе, наш Фима тоже оказался не дамой, так что ошибки возможны как в ту, так и в другую сторону

Он/она пушисенький, брали у местных фермеров - думала уж они-то определять умеют - сама и не смотрела.

Переименовали в Максиму теперь из Макса
aichafox, Вам лучше задать вопросы на специализированном сайте
о птицах?
Жердочки менять однозначно на дерево с корой, да и клеточку побольше желательно для правильного содержания
mayskaya,
Ignatia,
серость пушистая, девочки, спасибо за такое обилие очень ценной для меня информации!
Цитата(mayskaya @ 17.7.2010, 22:48)

А можно вопрос? Почему именно маленьку хотите? Если с собой достаточно гулять, то и большую в городе можно успешно (для собы, конечно=) ) содержать А если не гулять достаточно - то и мелкой будет не ахти (на мой взгляд).
Ольга - это одно из условий на которых наша бабушка согласилась завести собаку - маленький размер! Мы живем частном доме,рядом есть обширный парк, так что ни с пространством для прогулок, ни для проживания вообще никаких проблем нет. Но вот бабушка согласилась только так!
Цитата(серость пушистая @ 18.7.2010, 0:56)

Единственное исключение, пожалуй, цвергпинчер, Маленький, гладкий, игривый, добрый, при необходимости будет защищать маленького хозяина до последнего вздоха. А главное очень крепкая собака. Ребенку вряд ли удастся нанести ему травму. Единственно, что нужно очень тщательно выбирать щенка, не берите клеточных собак, и тех которые много лают. Внимательно посмотрите на родителей.
Аня, хороший вариант! Мне понравились песики! Чем-то на той-терьеров походят, так показалось. Дочка тоже одобрила! Вот только теперь осталось выяснить продаются ли такие в нашей глубокой провинции. Не хотелось бы в столицу ехать.
Цитата(mayskaya @ 18.7.2010, 1:34)

Маленькому ребенку вообще ни с какой собакой не справиться, имхо =) Максимум, будет с ней вознёй (играми неинтеллектуальными) заниматься, а забота о собе полностью на родителей ляжет Вообще, не совсем верно заводить собаку "для ребёнка". "Для семьи" - да. А у ребенка просто нет возможности всю ответственность за собаку взять на себя, даже за микро собаку Ребёнку 4 года!!
Оля, совершенно правы! Я и не жду, что ребенок полностью сам будет ухаживать за собакой! Мы как раз и ищем вариант компаньона, товарища для игр, особенно на улице. Ребенок очень активный, очень много времени проводит на улице, и так сказать чтобы руки и мысли были заняты - и нужна нам собачка. Пока малая торчит по пол-дня у соседей, кормит, поит, играет с "диамской" (читайте: сиамской) кошкой.