Цитата(mossya @ 8.12.2008, 0:52)

Хомячишка, я тоже была счастливой владелицей брундука. ..... В итоге брундук загыз попугая. Я была маленькая, устроила родителям истерику. И... его у нас забрала родственница, в Гатчину. Год он там прожил на "вольных хлебах", а потом оттодвинули кухонную стенку и отнесли его в гатчинский парк. .... Но тогда информации не было. Интернета подавно. Но теперь мы не заводим диких животных.
Да. В этом плане - они хищники. Как и белки разоряют птичьи гнёзда. В природе они вряд ли смогут поймать здоровую птицу, а в неволе может и такое случиться... Сочувствую
Интернет - наше всё.
А на "дикаря" можно благополучно нарваться на "птичке" да и в некоторых зоомагазинах. Причём и там и там продавцы будут клясться и божиться, что зверь ручной и домашнего разведения. А выяснится это уже дома, когда "ручной" зверь не через месяц не через два на контакт идти не желает и только кусается. Вот тут я писала про своих новых питомцев:
Цитата(Хомячишка @ 2.8.2008, 23:04)

.....на птичке, мимо таких глаз и ушей я пройти не смогла.

Теперь у меня ещё и пара сладких сахарных поссумов - это австралийская сумчатая белочка летяга. Зверики так же диковаты. Хоть заводчица и утверждала, что ручные, домашние. Но руки они мне уже несколько раз порвали в лоскуты.
Звери у нас уже 5 месяцев. Даются погладить себя чуть-чуть. Только по настроению. Но так же дики, как и были. Зато их потомство - лапусики. Можно хватать в любое время - ручные. Не разу не укусили, только чуть-чуть на зуб пробуют, но совсем не больно. Но конечно домик - это святое, туда лучше не соваться, будут обороняться в четыре пасти. Принцип: мой дом - моя крепость в действии. Зато, когда выйдут из домика в клетку, только открываю дверцу, протягиваю руку, и оба тут как тут. Прыгают на ладонь и дальше уже побежали по руке на плечо. Какое-то время бегают по мне, а потом уносятся исследовать комнату. Выловить их - без проблем. Можно подойти и взять, не прячутся. Бывает, набегаются и сами к клетке возвращаются.
Сейчас вот такие выросли

Это они сыну "помогают" с компьютером, а то у него неправильно получается.