Цитата(Akuna matata @ 18.5.2010, 2:40)

Девочки, пишу в последней надежде исправить поведение кошки.

Кошек я люблю, и почти всегда у меня дома они были .
Горшок у нее дома, всегда такой был, там рваные газеты.
И еще- у нас дети-двойняшки (им по 2года 9 мес) боятся кошку, а она их.
Может, кто-то сталкивался с такой проблемой и нашел решение. Очень жду советов. Так как Феню жалко-о-о!!!

Нинель, сталкивалась

Правда, у меня был полусиамский парень, а не девчонка, по фамилии Кошкин. Жуткий трус и вредина по жизни. Детство свое провел среди садистки настроенных подростков, которые его часто мучили. И поскольку у него была такая детская травма, я его несовершенства терпела и по возможности, боролась. И он тоже, того, этого, ... по началу, да и потом иногда ...какал и писал куда придется. Я начала бороться и нашла для него радикальное средство.
Во-первых, кошке очевидно не нравится наполнитель в туалете. Она в вашем случае писает на МЯГКОЕ И ВПИТЫВАЮЩЕЕ - подушки, одежду. Замените наполнитель, ищите подходящий. Может, газетный запах нравится перестал?... Может, туалет переставить надо, а потом по сантиметру двигать в нужное вам место?
Во-вторых, котам надо столько туалетов, сколько их + один лишний. Потому что многие кошки не ходят в грязный туалет. Я наставила своему коту туалетов в каждой комнате! 4 штуки! Помогло

Чистюля, млин! Трижды меняла наполнитель. Идеально подошел все-таки только катсан, но еще лучше как ни странно - туалет с решеточкой без наполнителя. Для начала пришлось туда его какашку под решеточку положить, чтоб он понял, чего от него хотят

Туалеты приходилось мыть очень часто, практически столько раз, сколько он туда сделал свои дела. Может, в вашем случае, ветошь подойдет, а не газеты? Туалет нельзя мыть с хлоркой, да и вообще ни с чем, сильно пахнущим. Обычной простой водой со щеткой.
В-третьих, кошка видимо, может метить территорию таким образом. И она метит вещи, от которых пахнет вами (?) В излюбленные места ее... э-э-э .... пописов и покаков брызгаем чем-то сильнопахнущим и кладем полиэтилен. Но это невозможно с кроватями и одеждой, только с коврами и чем-то подобным...
Когда кошка сделает свои дела куда надо, ее надо прямо там ХВАЛИТЬ и ГЛАДИТЬ, ласково говоря ей, какая она умница. Но делать это надо СРАЗУ, иначе она одно с другим не свяжет. Наказывать кошку постфактум за сделанные куда не надо делишки НЕЛЬЗЯ. Она не свяжет наказание и свою кучу или лужу и будет просто вас бояться. тем более, нельзя тыкать ее носом туда: они ведь, извиняюсь, лижут свои органы, чтобы держать их в чистоте. Кошка не мстит. У нее для этого мозгов не хватит

Она устроена гораздо проще, и вам надо просто ее понять. Очевидно, твоя сестра делала что-то не так в плане туалетном - это привело к таким результатам.
У знакомых кошка тоже гадит на постели. Радикального средства так и не нашли, кроме как покрывать кровати и диваны, на которых она это делала, полиэтиленовой пленкой

Делать она сейчас так перестала, полиэтилен штука неприятная, но пока снимать защиту воздерживаются. Кошка дорогая, в прямом и переносном смысле, поэтому терпят, хотя и со скрипом зубовным