Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Домашние питомцы
Форум клуба "Вышивка крестом" > Свободное общение > Дом и семья > Наши любимчики
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
groovy
Не помню показывала или нет. Наглая рыжая морда
Шельма

Первая за стол!))
Таська

Высоко сижу да прицельно... ка**ю )))
СапФо
Мои чудовища - папа с дочкой, очень любят друг друга и лежать в раковине в ванной...

Мелочь вообще папина дочка, то играют вместе, то вот так лежат в обнимку, друг друга вылизывают...
Китти
Цитата(СапФо @ 30.1.2010, 14:02) *
очень любят друг друга и лежать в раковине в ванной...

умныя!!! а моя дурища токо пописать в раковину норовит хотя ПОД раковиной лоток ейный, так нет не лень нам пригать в раковину и носиться от разъяренной меня, гневно вопрощающей на фига я трачусь на покупку наполнителя... так и живем...
вот решила показать, она спала часа 4, токо я фотик достала, враз проснулась отключи мол вспышку, зверюга, не мешай спать тем более фотка не получится biggrin.gif так и быть погладь меня опять ты со своей вспышкой... ладно фоткой такую меня томную......
МилаПу
Такие у вас зверушки замечательные! Я тоже решила прихвастнуть. позвольте представить - Ёжка, существо неизвестной породы, но страшно любимое. Муж принес котенка с работы, в помете были рыжие и серые, но мимо этой он пройти не смог. Она девушка свободная на руки ни к кому не идет, ноги всем грызет, но с работы всех встречает, если ей кажется что моих дочек кто-то обижает нападает как дикая фурия. При этом ходит только в горшок (было дело ее тошнило так тоже в горшок), а вот пьет только из крана на кухне поэтому приходится мириться с лазаньем на кухонные столы (не на обеденный конечно). и второе чудо . Это дачный кот Данон, вообще то он соседский, но там все люди взрослые никто с ним не играет и не гладит, поэтому как только мы на дачу приезжаем он начинает жить на два дома, у нас играет и спит а там ест. Кстати он абсолютно глухой, и как правильно его зовут мы даже не спрашивали, для нас он Данон
Шельма

А вот моя красавица во всей красе))супер модель))
Iriska
Давно я сюда не заходила.
Olia, скорейшего выздоровления.
Такие милые у всех пушистики! Фотки у всех такие выразительные! Я нашла фотки, которые не показывала, всегда думала, что у меня будет или рыжая кашка или белая, а в итоге вот такое у меня чудо. извиняюсь за бардак на фотках smile.gif Собака на прогулке сфоткана, ну а про кошку и говорить нечего smile.gif все на лицо smile.gif
Лошадка
В прошлом году у меня появилась кошонка сиамская, да летом удрала в окно (1 этаж), больше ее не видели... зареклась брать кошек - собаки не такие бегучие... зареклась, да не вышло))) вот такое подобранное чудовище с декабря живет у меня дома - Анфиса Пална! Одно ухо обломилось, хвост сломан в 2 местах, с глазами проблема - толи слепа на 1 глаз, то ли косоглазие - ходит все время глядя вверх, при разбежке постоянно в стену хлопается. Но тем не менее уже дама избалова-зацалована, толстая и довольная, собаков лупит, меня замечает)))
nika52rus
Ой, какой сегодня праздник, оказывается!!! Поздравляю всех нас и наших любимиц-любимцев!
И вот... что то я давно ничего не выкладывала...
Лучший подарок - конечно же кот!
"А почему у вашей дочки серые щёчки?..."
svecha
Девочки! Разрешите и нам представиться. Кот Марлин, породы никакойной,выбирала в интернете.Нужен был из семьи, с круглыми глазами и озорной мордой.Нашла! Как увидела мордаху,сразу поняла,что моё.Потом выяснилось,что ещё и хвост бубликом имеется.
- это первый день Марлюши дома.На этой фотке ему 2 месяца.
- здесь нам около 3-х месяцев и виден хвостик.
- это нам 4 месяца.
- ну и ,собственно,что выросло. Марлюшеньке - душеньке - 6,5 месяцев. Обожаю красавца!
- лампочки в глазах уже от озорства...
groovy
Лошадка, красивая черепашка, яркая. nika52rus, фото в коляске - это что-то!
А это мы еа выставке и ещё и выросли немножко - оволосатились biggrin.gif

OlNik
"А у нас сегодня кошка родила вчера котят..." yahoo.gif
Моя красавица-умница родила нам сегодня очаровательную троицу! Такие лапушки! Принимайте нас в компанию!
Olchik_K
Девочки!!! Какие у вас красотки и красавцы!!! Про малых красотулечек вообще молчу!!!
Можно к вам? У меня тоже есть озорник. Персик, зовут Маркиз.
- а столик 35*80 см...
А это уже в селе. Кошка привела котят, а Маркиз устроился нянькой. Постоянно их няньчил, пока кошка где-то бродила.
Phoenix
Мой кот!
OlNik
Какие у всех кисы!!! thumbup.gif А нам 9 дней! Вот, в кадр поймала - мама покормила и ушла, лежим, "загораем" biggrin.gif
OlNik
Мы растем понемногу, нам 11 дней! И как всегда - ну вот поели, теперь можно и поспать! biggrin.gif Глазки начали открываться
Агнешка
У нашего Тимоши сегодня День Рождения!

Исполнилось 18 лет smile.gif
Сун
А мой, бедненький, набегался сегодня, как никогда скакал по дому снося все на своем пути, и вот результат... уснул.
Стая
Вот обещанные фотки!
Это моя самая младшенькая - джек рассел терьер Бусина (она же Бертия Годсенд Ланд К - 2,5 года)

Это средненькая - миттельшнауцер Нара (она же ЭОЛИС Нарния Сильвер - 4,5 года)

А это наша старейшина - Троя! (9,5 лет)
Ladik
А у нас есть щенки Цвергшнауцера черного окраса 1 кобель+3 суки. Родились 15 марта 2010 г в питомнике "Крас Тойер". Хвосты сохранены.

Отец: Григус Кашкай (чемп. России, Белоруссии, РКФ, 3хCACIB, 3-й в примежуточном классе на Чемпионате Мира-2009)

Мать: Стар Дрим Ерика Крас Тойер (чемп. России, Молдовы, Белоруссии, РКФ, Юный вице-чемпион Европы (Финляндия, Хельсинки), Победитель откр.класса на Чемпионате Мира (Польша, Познань)
OlNik
А мы растем (3 недели сегодня)! Угадайте, кого придавили? Девочки, как всегда, верховодят!

серость пушистая
Наша борзодетка выросла. rolleyes.gif
Китти
это мой новый робин. кошачий, если кто не понял wink1.gif (тема котики М. Шерри)

моя девочка сегодня в ударе! не знала что делать первей то ли хвататься за тапки и ругаться то ли за фотик. схватила фотик, потом отругала... токо не помогло. робин накрыла тряпкой, на которую опять же она улеглась. ну ладно, я уж потерплю. не прямо же на вышивке разлеглась, морда наглая..
лерушка
Девочки, и я хочу вам рассказать и показать мою любимицу - американского кокер-спаниеля - Блонди (по родословной аж тройное имя, но мы ее должны были называть так). Ей уже 10 лет полных (14 ноября исполнилось).

Вообще, она для меня оказалось, как дар божий (пусть не сердятся на меня за такое святотатство), потому что она в моей жизни появилась именно в тот момент, когда мне было очень плохо - у меня умер дедушка - можно сказать, что на моих глазах... Сказать, что это был шок для меня - это ничего не сказать - я очень сильно заболела (вспоминаю, а слезы сами наворачиваются). И вот буквально на 5 день после похорон муж приходит с работы и спрашивает - я все еще хочу кокера? А я именно эту породу хотела (обожаю тискать, да и габариты для мыканья по съемным квартирам подходят). Я говорю, что хочу, а он - поехали тогда смотреть... Оказывается к ним сегодня приходила женщина с кокером и спрашивала - кому отдать в хорошие руки - девочка, 1,5 годика, есть родословная, но она не выставочная, потому что есть брак - бельмо на глазике, а зовут ее Блонди? Короче, мы помчались... Как же она нас облаяла, когда защищала свой прежний дом, но потом - как только я почесала ей брюшко - всё - МОЯ СОБАКА. Я сгребла ее в охапку и мы привезли ее к себе.
Ее прежний хозяин был молодой парень, поэтому мужа она обожала, а меня с начала просто терпела... Но я от нее не отставала - воспитанием занималась только я вплотную.
Простите, что столько пишу - слова сами льются...
Вообщем, я даже не представляла, что с собакой можно говорить, а не отдавать команды!!! Девочки, а когда она сама сказала "Мама, дай мнямня", мы с мужем вообще рты поразивали. А потом и концерты стала нам давать - поет, поскуливая... Уникальная девчонка - она теперь мое всё - потому что она абсолютно меня чувствует - она лечит, утешает, развлекает, усыпляет, любит, ласкает, охраняет, защищает... С ней говоришь целыми предложениями и она все-все понимает и делает именно то, о чем просим. Мы с мужем ее обожаем!!!
А уж вся наша родня как балдеет от нее - слов нет - она ведь всех по именам знает (еще ни разу не спутала).
Еще раз простите мне мой эгоизм - столько написала...
серость пушистая
Iriska, напугала?! буду исправляться.
OlNik
Цитата(groovy @ 28.3.2010, 23:47) *
Ура! Мы наконец родили дитёв, я рада больше всех.

Поздравляю! rolleyes.gif
А мы растем и подрастаем! Выкладываю в порядке рождения: девочка (вся в маму), мальчик и девочка (страйт). И мама - красавица моя!

"Куда идем мы с Пятачком - большой, большой секрет!"
Кисонька
Напишу про животных которые у меня живут сейчас.

Сейчас у меня дома трое котов.

Это Дымка, ей больше 10 лет. Я принесла ее с улицы, когда Дымка была совсем маленькая. Больше всего она любит хлеб, наверно уличное детство повлияло. Очень хорошо ловит крыс и мышей. Сейчас как-то их нет, наверно всех переловила. Раньше все время приносила крыс в дом, как-то принесла полуживую крысу и играла с ней, мама боялась выйти из комнаты, а дома не было никого. Дымка сама маленькая по размеру, а крыс таких больших приносила. Она очень любит тепло, даже летом сидит возле плиты. А зимой как-то запрыгивала на нее греться и подпалила шерсть. Сейчас конечно она не такая активная как раньше, но с котами все равно гуляет и котята бывают, она хорошая мама, котята тоже мышеловы и их хорошо разбирают.

Это Кристина, но чаще называю Крысяня, она как крыска серая и длинная. Это дочка Дымки. Она любит прыгать на верх, на шкафы, полочки, на крышу, деревья, в общем все что есть высоко, и потом там ложиться и спит, наверно знает что выше нее никто не забирается. Хоть кошка и взрослая, но очень любит играть. У нее за все время был только один котенок, а потом почему-то не захотела. Наверно котов хороших нет)) Когда были котята и Дымки, Крысяня с ними так бегала, играла. И плохому тоже учила)) Я видела как, котенок пытается открыть лапой шкаф, а она сидит и мур-мур ему говорит, подсказывает как правильно открывать)
А вот у Дымки были котята в этот раз, она почему-то не захотела с ними играть, шипела. Она вообще кошка с характером, даже вредная, а в последнее время что-то без настроения, всех котов лапой бьет и шипит.

А вот это Рыжий Кондрат. Он был облезлый, очень страшный, у него вся голова, шея, часть спины, все лапы были в ушном клеще, без шерсти, очень ужасное зрелище. Сам к нам пришел неизвестно откуда. Я с папой его лечила. Шерсть отросла, все прошло, теперь красавец)) Правда сейчас он грязный и похудел, но это весна, он с котами дерется. Имя как-то никак ему не придумывалось, был Рыжий кот. Потом в гости приехал мой двоюродный брат, и как-то назвал его Кондратом, я так думаю, ему подходит, смешное и необычное имя. Не знаю где он жил раньше, но на руках он редко любит сидеть. Часто сидишь, а он ложиться на ноги. Вот такой кот))
groovy
Рыженький спит

Мамка с ляльками

Ляльки

Ladik
Разбавлю котят щенками smile.gif
Вот такие у нас детишки-цверги в Обнинске подрастают
Кисонька
Sirinx, Китти, рада что вам понравились biggrin.gif

Сейчас еще покажу.

Это котенок Дымки, его давно отдали, просто нравится как он сидит в обуви.

И это одни из ее котят (тоже давно отдали), на сколько помню черные это мальчики, серая - девочка.

И еще интересное фото. Я ездила в село на Украину. Там живет собака Жади, а рядом с ней не щенки, это котята. Ее щенков отдали, и она разрешала котятам сосать молоко. Я бы сама не поверила, что такое бывает, если бы не видела.
Глафира
У меня живет кот Маркиз Люсьен. Я уже писала про него в блоге.
Вот еще новые фотографии...

Это Маркизка пробует на зуб шнурок. У кого эта сумочка? Завязочку пожевал Маркиз на ней...
aichafox
Здравствуйте любители иголочек и пушистых хвостов!!!
Наша семья такая же с иголочками ниточками, и их помошниками пушистыми и не очень.

У нас Вот такая почтенного возроста дама живёт, под её умильный храп, чудно вышивается по вечерам.
Её величество Синди Мак Мэй Бьюти или просто Молли.

Часто длинные и пухлявые шерстинки, приходится вынимать из под крестиков, когда Молюшка спит рядом, ведь нельзя не удержаться, чтобы не погладить эту спящую красавицу!
tapa
Цитата(Кисонька @ 11.4.2010, 13:55) *
Я бы сама не поверила, что такое бывает, если бы не видела.

Мои тоже так делали. Когда у собаки щенки были, а ей надо было погулять, с щенками лежала кошка (просто как нянька без молока) и они вдвоем их воспитывали, так у щенят потом такое смешное поведение было иногда кошачьи ужимки проявлялись.

Не помню показывала ли своих, они у меня обе дворянки biggrin.gif
младшая - Понка это мы отдыхали, а тут приперлись с фотиком.
Старшая - Марго "папа кончай работать"

Какие у всех красавицы и красавцы. Вообще люблю животных, очень люблю и кошек и собак, жаль муж у меня собак не любит, а так хочется таксочку sad.gif

Цитата(OlNik @ 30.3.2010, 10:39) *

Вот эта фотка просто класс. Мама внимательно слушает, что там малыш рассказывает.
Julik
groovy, ааааааа, какие милипусечки лапусечки. Люблю кошек!!!!! Масенькие котики просто прелесть.
А у нас во такой питомец живёт
irisha_dl
а это мой любимый малчик, отдыхает возле моих цветочков
Глафира
Julik, а у меня такое же чудо живет. Американская красноухая водная черепашка. Только вот это мальчик или девочка - осталось до сих пор вопросом...
Кот Маркиз караулит черепашку Яшку. Только Яшку не видно...

А вот еще другую нашла, только тут Маркиз еще маленький
Сентябринка
Тоже хочу похвастаться моим питомцем. Это волнистик Гоша. Мне дочка подарила его совсем маленьким и не пуганым.Живем с ним вдвоем. Ему полная свобода по всем комнатам. Только на ночь садится в клетку. Теперь подрос и стал нахальным и боевым парнишкой. Может подраться со мной из-за компьютерной мышки.схемы прячу -иначе как дырокол обкусает по всем сторонам, нитки путает , важно сидит на верху станка и зорко следит за руками. А уж за стол без приглашения летит и не только сам кушает из тарелок, а еще требует, чтобы покормили изо рта.Любит смотреть телевизор и важно прохаживаться перед экраном. На плече моем катается, за волосы дергает и за ухо. Говорит, хотя специально не учила. "ГОША, ГОША-ХОРОШИЙ, ГОША-МАЛЬЧИК, ПОКА, ТОМА, ПТИЧКА", имитирует дверной звонок и стрекот швейной машины.

"Высоко сижу - далеко гляжу!"
"Красота -страшная сила!" Любит любоваться собой.
"Кажется часы отстают..."
"Вкусно то как!"
"Обиделся..."
"Контроль -а вдруг стежок пропущу?!"
Ladik
Подросшие цвержики
Одна из девочек и мальчик
tanigal
Здравствуйте, нам уже год, любим смотреть в окно в компании и без устал
OlgaMyr
А это наши:
Lexi и Max. Ну и вместе

Мы правда маленькие еще оба, скоро по 6 месяцев будет rolleyes.gif
novsid
А вот и мой питомец- Стив, экзот.

Akuna matata
Девочки, пишу в последней надежде исправить поведение кошки. cray.gif Кошек я люблю, и почти всегда у меня дома они были .
Сейчас живет у нас в квартире 7-ой год Феня (Полностью- Фиона) породы невская маскарадная.
Проблема- она, пардон, писает на подушки (особенно детские), снятую одежду и нам на постель. Было даже- в сумку с косметикой. sad.gif Длится это безобразие по полной программе примерно месяцев 8-9. И раньше было- ходила в туалет в постиранное белье, гадила по-большому на балконе.
Я постоянно что-то стираю. Мы с дочкой как можем скрываем от мужа и обещаем, что "она больше не будет". Последней каплей было на днях, когда он лег в постель, а там было мокро. И я попадала в это мокрое дело.
Я понимаю мужа, в доме этот запах практически не выводится. Все подушки синдепоновые испорчены постоянной стиркой. Новый диван тоже пострадал.
Скажите, есть ли радикальное действенное средство? Завтра дочь по требованию нашего папы несет кошку к своему другу. Он согласился подержать ее у себя.Мне очень жалко ее отдавать. Пытаемся уговорить пару еще дать отсрочку.
Горшок у нее дома, всегда такой был, там рваные газеты.
И еще- у нас дети-двойняшки (им по 2года 9 мес) боятся кошку, а она их.
Первый раз она, помню, сделала каку на ковер 6 лет назад , когда мы приехали с моря (за ней следила моя сестра)- прямо когда мы зашли домой. Я понимаю, что это она нам отомстила от обиды - бросили ее. Потом какойто период было все нормально.
Может, кто-то сталкивался с такой проблемой и нашел решение. Очень жду советов. Так как Феню жалко-о-о!!! cray.gif
Ignatia
Цитата(Akuna matata @ 18.5.2010, 2:40) *
Девочки, пишу в последней надежде исправить поведение кошки. cray.gif Кошек я люблю, и почти всегда у меня дома они были .

Горшок у нее дома, всегда такой был, там рваные газеты.
И еще- у нас дети-двойняшки (им по 2года 9 мес) боятся кошку, а она их.

Может, кто-то сталкивался с такой проблемой и нашел решение. Очень жду советов. Так как Феню жалко-о-о!!! cray.gif

Нинель, сталкивалась sad.gif Правда, у меня был полусиамский парень, а не девчонка, по фамилии Кошкин. Жуткий трус и вредина по жизни. Детство свое провел среди садистки настроенных подростков, которые его часто мучили. И поскольку у него была такая детская травма, я его несовершенства терпела и по возможности, боролась. И он тоже, того, этого, ... по началу, да и потом иногда ...какал и писал куда придется. Я начала бороться и нашла для него радикальное средство.

Во-первых, кошке очевидно не нравится наполнитель в туалете. Она в вашем случае писает на МЯГКОЕ И ВПИТЫВАЮЩЕЕ - подушки, одежду. Замените наполнитель, ищите подходящий. Может, газетный запах нравится перестал?... Может, туалет переставить надо, а потом по сантиметру двигать в нужное вам место?
Во-вторых, котам надо столько туалетов, сколько их + один лишний. Потому что многие кошки не ходят в грязный туалет. Я наставила своему коту туалетов в каждой комнате! 4 штуки! Помогло smile.gif Чистюля, млин! Трижды меняла наполнитель. Идеально подошел все-таки только катсан, но еще лучше как ни странно - туалет с решеточкой без наполнителя. Для начала пришлось туда его какашку под решеточку положить, чтоб он понял, чего от него хотят smile.gif Туалеты приходилось мыть очень часто, практически столько раз, сколько он туда сделал свои дела. Может, в вашем случае, ветошь подойдет, а не газеты? Туалет нельзя мыть с хлоркой, да и вообще ни с чем, сильно пахнущим. Обычной простой водой со щеткой.
В-третьих, кошка видимо, может метить территорию таким образом. И она метит вещи, от которых пахнет вами (?) В излюбленные места ее... э-э-э .... пописов и покаков брызгаем чем-то сильнопахнущим и кладем полиэтилен. Но это невозможно с кроватями и одеждой, только с коврами и чем-то подобным...

Когда кошка сделает свои дела куда надо, ее надо прямо там ХВАЛИТЬ и ГЛАДИТЬ, ласково говоря ей, какая она умница. Но делать это надо СРАЗУ, иначе она одно с другим не свяжет. Наказывать кошку постфактум за сделанные куда не надо делишки НЕЛЬЗЯ. Она не свяжет наказание и свою кучу или лужу и будет просто вас бояться. тем более, нельзя тыкать ее носом туда: они ведь, извиняюсь, лижут свои органы, чтобы держать их в чистоте. Кошка не мстит. У нее для этого мозгов не хватит smile.gif Она устроена гораздо проще, и вам надо просто ее понять. Очевидно, твоя сестра делала что-то не так в плане туалетном - это привело к таким результатам.

У знакомых кошка тоже гадит на постели. Радикального средства так и не нашли, кроме как покрывать кровати и диваны, на которых она это делала, полиэтиленовой пленкой sad.gif Делать она сейчас так перестала, полиэтилен штука неприятная, но пока снимать защиту воздерживаются. Кошка дорогая, в прямом и переносном смысле, поэтому терпят, хотя и со скрипом зубовным cray.gif
лерушка
Akuna matata, Нинель, привет!!! Прочитала твое сообщение и ужаснулась shok.gif Это же какой кошмар у тебя творится... У меня с котенком таких проблем нет, а у тебя взрослая кошка - сочувствую тебе, мать героиня...
Попробую тебе помочь, т.к. у меня Ева той же породы, что и у тебя - Невская маскарадная
Во-первых, газетный туалет - самый негигиеничный, как для кошки, так и для хозяев (это я тебе повторяю слова нашей заводчицы - когда проходила у нее инструктаж по содержанию), потому что газета не впитывает ни влагу, ни запах, а наоборот - только усиливает. Посмотри в зоомагазине наполнитель для кошачьего туалета - их сейчас много, но мне заводчица порекомендовала "Пушок" - это такие маленькие прессованные деревянные цилиндрики - они очень хорошо впитывают запах и влагу, а для кошки они абсолютно безвредны (у меня ведь еще котенок и иногда она ими играется и берет в рот). От Евы очень приятно пахнет деревянной стружкой. Еще она сказала, что очень удобны различные гелевые наполнители... Вообщем, надо узнать в вашем зоомагазине, какой наполнитель есть для поглощения запаха туалета. Еще есть специальные спреи для приучения кошки к туалету.
Нинель, ты пойми, кошка должна копать себе ямку для каки, а потом это закопать, а газеты только шуршат бессмысленно и все...
Потом, по своему опыту содержания кошек могу подсказать вот такой трюк - как только видишь, что кошка умащивается для того, чтобы сходить в туалет - хватаешь ее и несешь в коробочку и хвалишь при этом... Да, придется немного побегать, но в купе с хорошим наполнителем, спреем и твоей сноровкой есть хорошие шансы довольно-таки быстро приучить ходить в туалет в коробушку.
Теперь по поводу сестры - плохо видимо следила за состоянием туалета и позволяла кошке беспрепятственно делать свои дела, где ей хотелось, а вы теперь страдаете...
Теперь по поводу страха кошки и детей - почему они ее боятся? Она их царапает или кусает что ли? Если нет, то пусть попробуют поиграть с ней - привязываешь кусочек газеты в виде бантика на веревочку и бегаешь потихоньку по квартире. Кошкам это очень нравится (сужу по своему опыту - 3 кошки и 2 кота). И потом - это хорошо сближает... А гладить она себя дает? И еще - разговаривайте с ней ласково, без агрессии, называйте Фенюшка и т.д.
А вы ее расчесываете? Ведь сибиряков надо обязательно расчесывать раз в неделю и при этом ласково разговаривать.
У меня племянница (ей правда 4 годика уже) тискает Еву немилосердно, но она даже не царапнула ни разу, тем более укусила...
Попробуй мои советы по поводу туалета и ласки... wink1.gif
Akuna matata
Ignatia, лерушка, спасибо за подробные ответы!лерушка, у тебя несколько кошек? Ну ты герой!
Когда моя котенком была- тоже в горшок всегда ходила.

Понятно, начнем с туалета. И еще один добавим. Сегодня зайду в зоомагазин.

Пап наш разрешил сегодня оствить кошку. И то хорошо. smile.gif

лерушка, кошка наша вообще какая-то неприветливая. Когда я одна дома- тогда может залезть ко мне на коленки. К людям не выходит. Когда боится- шипит и может поцарапать. Я не видела, чтоб она моих детей царапала, но с чего-то они стали ее бояться и когда она пробегает мимо - начинают кричать от страха.
На улице дети с опаской- но гладят чужих кошек. Ну те ласкаются к ним. А наша не ласкается.
Моя другая сестара приходила с детьми- кошка забилась за диван и поцарапала сестру, когда та пяталась ее погладить.
Мы ее за безобразия никогда не бьем и не тыкаем. Ну папа может прикрикнуть на нее. И вообще она делает свои дела, когда никто не видит. Нельзя предугадать, где это будет в очередной раз. Причем в горшок она тоже ходит.
Забота о кошке- на старшей дочке. Она, бывает, не убирает утром горшок. И давно уже не вычесывает. blush2.gif Придется взять это под свой контроль и это.

И еще- был случай в ее юности. Она была игручая и порвала свеженаклеенные обои (запаса больше не было). Меня дома не было, а муж ее отлупил очень сильно. Я с ним потом поругалась по этому поводу, что нельзя так. Думаю, после этого она стала его бояться и прятаться. Муж говорит- да она уже все забыла. А я считаю- он испортил кошку.
Ладно, буду пытаться наладить взаимопонимание с кошкой. Мне прям стыдно стало, что мы такие- сякие, не ухаживаем за ней как следует. Пойду вычесывать.
Спасибо, девочки.
лерушка
Akuna matata, Нинель, солнце, у меня было несколько кошек, а сейчас у меня только Ева и американский кокер-спаниель Блонди - так что твои похвалы мне не по адресу... blush2.gif
Ты знаешь, сибиряки вообще считаются не очень ласкучими кошками, но я категорически с этим не согласна - во всех породах есть и агрессоры и ласкуши и ленивцы и т.д.
Просто могу сказать из своего опыта, что кошки вообще очень чувствительны к отношению людей к ним. Вот например, когда я привозила Еву буквально на пару дней к родителям - у меня мужу надо было уколы колоть, а она же не дает - так вот, из ласковой мурлыки и целовальщицы (муж ее зовет трактор Беларусь, потому что она мурлычит постоянно, когда к нам подходит) превратилась в испуганную, нелюдимую, настороженную и местами агрессивную зверюшку (мама жаловалась, что она их не слушает, дерет обои и диваны). Я когда такое услышала - волосы дыбом встали - КАК? Короче говоря, срочно привезла ее обратно - все в порядке - как говорится, ребенок дома... Никаких безобразий и снова это обожаемое мурлыканье...
Извини, Нинель, за такое отступление, но я это говорила к чему - кошки очень чувствуют атмосферу - если их здесь любят, то и они дарят любовь, а вот, если им не очень рады, то...
Кстати, очень хорошо, что Феня твоя забирается к тебе на колени - значит она не агрессивна - и еще - она именно тебя выделяет для себя... Ну что ж, значит, именно ты дари ей больше поощрения и ласки - гладь ее почаще, а когда будешь расчесывать, то ласково разговаривай с ней (почаще называй ее имя)...
Кстати говоря, эта временная разлука моей Евы и Блонди вообще положительно повлияли на котенка - она теперь бегает за собакой и целует ее постоянно в нос и мурлычит, а Блонди начинает ее вылизывать. Вообщем, Куклачев отдыхает... Как-нибудь постараюсь подкараулить эту сладкую парочку и сфотировать умильно-блаженную мордашку Евы, когда Блонди начинает ее лизать... Мы с мужем тихо давимся от смеха (боимся спугнуть этот дуэт)... biggrin.gif
Нинель, вы хорошие хозяева!!! Просто всему приходится учится!!! Ну разве тебе это не по плечу?... wink1.gif
Кстати, мне вот вообще туго приходится, потому что у меня живут интеллектуалы в своих категориях - собак и кошек - так что даже в словах приходится быть осторожной - они ведь прислушиваются и все-все чувствуют...
Удачи тебе, Нинель, и терпения!!! drinks.gif
Ignatia
Нинель, забыла еще написать, что кошка больше привыкает не к хозяевам, а к своему пространству - дому. В том смысле, что ей легче хозяина поменять, чем территорию. И в этом плане - где стоит ее горшок ? Если он на ходу где-то, где ее беспокоят, и невозможно для этого дела уединиться, то кошка может игнорировать горшок только по этой причине. Да и вообще: стать нервным и дерганным существом. Тогда поступают так: ставят горшок туда, куда ходит кошка. Если все время в разные места - ну, тогда в наиболее часто посещаемое. А потом двигают горшок буквально по сантиметру в нужную сторону. Придется какое-то время мириться с горшком чуть ли не посередине квартиры smile.gif

Я своего Кошкина приучала ходить на унитаз, когда он был еще молодым котом. В книге по зоопсихологии написано: оборудуйте ему ящик с наполнителем, поставьте его рядом с унитазом. Постепенно повышайте ящик, подкладывая под него какие-то подставки. У меня были низкая табуреточка и детский стульчик. Повышать надо пока ящик не сравняется с унитазом. Потом ящик ставится на унитаз. Потом я ящике прорезается дырка, которая постепенно расширяется. Ну и потом ящик убирается, т.к. кот начинает пользоваться унитазом.

Мой Кошкин терпеливо перенес процедуру "повышения" горшка. И я уже готовилась прорезать ему дырку в пластиковом ящике, как он разглядел, что в унитазе течет водичка smile.gif И начал оттуда питьsmile.gif Уж не знаю, чего ему поилка разонравилась, воду даже дважды в день меняла, все ОК, но только всю остальную свою жизнь он так, пардон, и пил из унитаза.

А знакомые, не удовлетворившись тем, что их молоденькая кошка начала пользоваться унитазом, как ее обучила кошка-мама, решили пока она сидела, воду спустить. Подросток решил поэкспериментировать. Кошка, как отрезало - больше на унитаз ни разу не уселась.
Akuna matata
Цитата(лерушка @ 18.5.2010, 22:54) *
А кто ее чесал? Ты? Ну и какая у нее была реакция? Как настроение?

И еще запомни - никакого насилия!!! nono.gif Если кошка не дается, чтобы ее гладили - не надо пытаться ее вытащить из-под дивана или насильно погладить - она может посчитать, что ей угрожает опасность и поцарапать или даже броситься...

Чесала и гладила я. Мурлыкала, балдела.

Ну это понятно- никакого насилия. wink1.gif

Сын нашей Фени- Кузя- живет у свекрови. Братик мужа ему, бывает, и тумаков дает за дело. И все равно кот ласковый и умный, ласкается и не крысится. Так что характер, наверное, тоже играет роль, а не то, что ее раз в жизни отлупили- и теперь обида на всю жизнь.

Ignatia, горшок поменял место, как дети стали ползать. Раньше стоял возле нашего туалета, а теперь в комнате старшей дочери.

Про этот метод приучения к унитазу я читала и даже пыталась приучать. Кошка перестала ходить в горшок, когда он повысился на 2 книжки.

Еще была странность. Обычно кошка- мать приучает котят ходить в туалет. У нас же было наоборот. Когда у Фени были котята (еще до появления детей ), они стали какушки делать за телевизором. Не долго думая, кошка стала делать свои дела там же. shok.gif И за диваном. Долго отучали. Перестала.
groovy
Akuna matata, во-первых - купите поглотитель запаха и обработайте все поверхности. Я советую ВиСи КЛОЗЕТ Поглотитель запаха «Антисепт Део» (для кошек), 500мл

Советую именно этот потому, что когда у моего котика был сильнейший приступ МКБ и он во сне проссал диван (и не только диван) спаслись им. Пока котька болел перепробовали всё и только этот помогал.
Во-вторых - как уже советовали смените наполнитель, что вы уже и сделали smile.gif Я использую силикагелевый наполнитель ВиСи - экономичный и очень хорошо держит запах. Опилки не нравятся из-за своей "способности мусорить", различные бетониты - пылят. Хозяйка моего котёнка использует лоток с решеткой - под решетку опилки, на решетку камешки (есть у "Сибирской кошки" наполнитель, вроде как элит называется). У меня на данный момент 2 вяжущих кота, две кошки и 6 котят и когда я на сутках спасает силикагелевый наполнитель, он не просто держит запах простых продуктов жизнедеятельности, но и запах меток
В-третьих - так как кошка уже в возрасте, хоть и не почтенном, но всё же стоит задуматься о стерилизации - самый лучший способ коррекции поведения.
В общем. Поэкспериментируйте с количеством горшков (чем больше тем лучше), с размерами (чем больше тем лучше), с наполнителями (если вдруг откажется в опилки ходить). По поводу плёнки - сколько было живности абсолютно все спокойно на плёночку делали все свои дела. Для удаления запаха с одежды используют порошки, которые удаляют био загрязнения. Если нужно, то могу спросить в клубе, что точно запах с вещей удаляет.
Если наполнитель хороший то кошка может и в грязный горшок ходить.
Ну и два фото котят, т.е. тех кого поймали biggrin.gif

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.