Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Домашние питомцы
Форум клуба "Вышивка крестом" > Свободное общение > Дом и семья > Наши любимчики
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
OlgaMyr
Вот тут есть неплохой "выбиратель" породы smile.gif
Sandra
novsid, спасибо за ответ! Я тут подумала, что на таком наполнителе не смогу контролировать частоту и количество кошкиных хождений в туалет, а мочевыводящая система у нее так себе - надо постоянно контролировать.. Вроде с конъюнктивитами мы завязали, тьфу-тьфу-тьфу, так что не в наполнителе, наверное, дело было.
Gela
Цитата(Sun @ 19.7.2010, 2:22) *
Мне понравились песики! Чем-то на той-терьеров походят, так показалось.

Взрослые цвергпинчеры больше на доберманов похожи. biggrin.gif Энергии в них жуткое количество. Как говорят владельцы - большая собака в маленькой упаковке. Очень многие питомники, по договоренности, могут организовать доставку щенка.
Фотки честно потырены с просторов интернета...

серость пушистая, здорово, что с лапой все в порядке! smile.gif На бегах в качестве участников побывали? Как впечатления?
ness
Никогда бы не посоветовала пинчера начинающему собаководу, да еще с ребенком. Собака очень замечательная, но сложная в воспитании. Зачастую агрессивна к посторонним.
Цвергшнауцер - это действительно семейная собака, мелкая, нужно триминговать, но шерсть сыпаться не будет по дому. Отличный компаньон с прекрасным чувством юмора. Не просто так пинчеры не сильно распространены, а цвергов много.
Я не пытаюсь сказать, что одна порода хорошая, а другая нехорошая. ))) Просто, на основе опыта общения с собаками этих пород, живущими в разных домах, скажу что цверга воспитывать в разы проще. Пинчер у меня в детстве был. Мы его любили, он нас тоже, но это была напростая любоффь! )))
Sun
OlgaMyr, Gela, ness, девочки спасибо большое! Все приняла к сведению. А что вы думаете о той-терьерах??? И еще такой вопрос созрел - собачку брать мальчика или девочку??? Где-то слышала, что если ребенок девочка, то нужно брать мальчика и наоборот. Как вы считаете??
OlgaMyr
Цитата(Sun @ 20.7.2010, 13:04) *
OlgaMyr, Gela, ness, девочки спасибо большое! Все приняла к сведению. А что вы думаете о той-терьерах??? И еще такой вопрос созрел - собачку брать мальчика или девочку??? Где-то слышала, что если ребенок девочка, то нужно брать мальчика и наоборот. Как вы считаете??

Я б взяла что-нибудь покрупнее-таки Хотя я не показатель - люблю крупных собак, нынешняя так вообще гигантиком будет. Но совсем шмакодявка с ребенком - такую ненароком покалечить можно. Не хотите посмотреть на спаниельчиков каких-нибудь? или бульдожек - все-таки чуть помассивнее и потише будут.

Брать - сучку, они не претендуют на лидерство и не озабочены поиском партнерши постоянно. Управлять девочками попроще.
ness
Sun, той-терьер - собака хрупкая, для ребенка не подходящая. Очень эмоциональная, возбудимая, определила бы как явно выраженного холерика. Я себе из мелочи на будущую спокойную старость присматриваю чихуа. Но это опять-таки собака не для ребенка. Ей нужна "мама", а не веселая компания-семья.
У нас сейчас пекинес, ши-тцу (Лорка на аватаре) и хин. Хина покупали по просьбе дочери, когда ей было восемь лет. Ей приходилось быть очень осторожной со щенком, который весил 600г в два месяца. Но она выросла в доме, где всегда были собаки. Пекинесы охраняли ее, обожали ее, а она их уважала (хотя и заворачивала Мауса в пеленки, но он ее обожал до одури и позволял такие безобразия, похрюкивая от нежности к маленькой хозяйке).)))
Я считаю лучшей собакой для детей цвергшнауцера. Это компаньон, любящий всех членов семьи, добродушный и с чувством юмора, с крепким здоровьем, активный, готовый к играм. Уход за шерстью - тримминг, т.е. шерсть по квартире клубиться не будет.
Мелких собак заводчики часто просто отказываются продавать в семьи с маленькими детьми. Я их понимаю. Лично видела последствия.
Алёнчик
Мы тоже со своей Златой покажемся

Princessa
Sun, мне кажется таксик очень подойдёт... Они очень семейные собаки и достаточно активные... Будет хорошим другом... А вот по поводу пола... Я всегда предпочитала сучек, т.к. с ними меньше проблем (мальчики могут сдуться в поисках сучки sad.gif ). Вот моё мнение...
aichafox, у меня кенар... Поёт для меня smile.gif
Sun
ness, Princessa, дамы, большое спасибо за ваши полезные советы! Мы определились с выбором! Будем брать джек рассел терьера. Было прочитано много разной информации, удалось пообщаться с владельцами таких собак в семьях которых есть маленькие дети - без проблем не обойтись, согласна. Но! Будем любить и по мере необходимости воспитывать как детя, так и собу.
Теперь будем искать достойных заводчиков и красивого щенка.

Алёнчик, Злата супер!!! thumbup.gif Нам такого щенка за "так" предлагают отдать - у дальних родственников планируется пополнение в скором будущем - но боюсь, нас вместе с ТАКОЙ необычной собакой бабушка из дому попросит... unsure.gif
Алёнчик
Sun, спасибо! Но можно же и не совсем такую... в пометах как правило еще пуховки рождаются. Которые никого не смущают blush2.gif своим видом.
Kolosova
Девочки, а вы видели когда-нибудь выражение морды лица обреченного кота? Хотите, покажу?

Это доча у меня сегодня решила пройти курс молодой мамочки, или старшей сестры)). И самое интересное, что кот очень любит эту коляску для кукол. Он, конечно, не в восторге был, пока на него чепчик одевали. Но в этой коляске спать он очень любит.
Iriska
Kolosova, прелесть какая!
Ignatia
Kolosova, по-моему кот обреченным отнюдь не выглядит, скорее выражение морды лица философское: что, мол, поделаешь с этими людями, вечно пристают: то вычесывают, то на когти чехольчики придумали, то ошейники, то к стилисту водят, то вот- чепчик надевают...
Kolosova
Ignatia, да, наверное, соглашусь. Он у нас уже старожил, ему 10 лет. А дочка младше его. И за семь лет их совместной жизни он уже стал философом.
Ignatia
Kolosova, дык тут станешь rofl.gif
Kolosova
О-о-о, четвертая картинка - знакомая ситуация!
Китти
Kolosova, Ignatia, ну насмешили... не, моя кошка вам бы такого не позволила... однАзначнА
Кисонька
Kolosova, обреченным он не выглядит, а что-то типа, ладно чепчик я потерплю, зато потом в коляске отдохну. Я в детстве коту с подругой сшила кофточку и 2 пары штанишек с дыркой для хвоста. Он филосовски терпел, мы ему день рождение так отмечали, сделали "торт" из кошачьего корма и свечку даже поставили. Где-то фото есть (не на компе, обычное, со старого фотика).

Ignatia, смефные фото biggrin.gif
Princessa
Kolosova, такой милашка котик... Зато всем весело и коту наверное тоже smile.gif
aichafox
Цитата(Princessa @ 9.8.2010, 19:56) *
aichafox, у меня кенар... Поёт для меня smile.gif

Наш тоже поёт, аж уши закладывает! А фото можно, полюбоваться?

Цитата(AMBI @ 18.7.2010, 22:42) *
aichafox, Вам лучше задать вопросы на специализированном сайте о птицах?
Жердочки менять однозначно на дерево с корой, да и клеточку побольше желательно для правильного содержания

Спасибо за ссылочку. А из какого дерева предпочтительнее, палочки поменять?
Princessa
Вот такой у нас кенарчик...
aichafox
Ой, какой красивый! На нашего похож... и молоденький, видно.
Princessa
aichafox, хи-хи... Я его люблю!!! Он не молоденький... Он до меня жил у человека, который мне его подарил, достаточно долго... smile.gif
aichafox
Цитата(Princessa @ 19.8.2010, 2:34) *
aichafox, хи-хи... Я его люблю!!! Он не молоденький... Он до меня жил у человека, который мне его подарил, достаточно долго... smile.gif

Ну выглядит ВЕЛИКОЛЕПНО! Видно, что любимый питомец!
Вот нарыла, полюбуйся:

Красатунчики-певунчики!!!
Princessa
aichafox, милашки, они как солнышки, такие светлые!!! smile.gif
Юлишна
Цитата(Китти @ 15.8.2010, 21:40) *
Kolosova, Ignatia, ну насмешили... не, моя кошка вам бы такого не позволила... однАзначнА

Это точно. Моя и ошейник-то от блох 3 раза сдёргивала, а тут ЧЕПЧИК... Правда кот философски к жизни относится. rofl.gif
Девочки! Можно с вами посоветоваться? Мы к нашей Мухе хотим дружка "дворянской" породы взять. Нет, только как дружка(стерилизовать будем обоих). Только ей будет всего 7 месяце, а ему 3-4. Просто наши родители с соседями по даче по доброте душевной прикармливали беременную кошку. А она им теперь привела 3их 1,5месячных(примерно) котят: 2 кота и кошечка. А скоро сезон кончается куда-то их надо пристраивать. Вот я и хочу спросить: уживутся такие маленькие друг с другом или нет. Да, и кого лучше брать кошечку или кота? Привыкнет ли дворовый кот в туалет на нужное место ходить? Короче вопросов куча wacko.gif Посоветуйте, плз.
Китти
Юлишна, по поводу уживаться или нет - имхо, индивидуально все. моя кошка точно никого и никогда не примет, ни мальчика, ни девочку, это проверено, на посторонних кошек кидается просто волком. так что надо проверять. соседская кошка и кот живут душа в душу, все нормально.
если все же брать, то наверно именно таких маленьких, может и подружатся, вот у nika52rus и Облачность живут же, и ничего нормально. что касается того, брать девочку или мальчика то мне кажется без разницы, если собираетесь кастрировать.
Юлишна
Цитата(Китти @ 20.8.2010, 10:37) *
Юлишна, по поводу уживаться или нет - имхо, индивидуально все. моя кошка точно никого и никогда не примет, ни мальчика, ни девочку, это проверено, на посторонних кошек кидается просто волком. так что надо проверять. соседская кошка и кот живут душа в душу, все нормально.
если все же брать, то наверно именно таких маленьких, может и подружатся, вот у nika52rus и Облачность живут же, и ничего нормально. что касается того, брать девочку или мальчика то мне кажется без разницы, если собираетесь кастрировать.

Спасибо! Будем теперь решать вопрос когда брать: сей час или через месяц. smile.gif
Kolosova
Цитата(Юлишна @ 20.8.2010, 11:18) *
Это точно. Моя и ошейник-то от блох 3 раза сдёргивала, а тут ЧЕПЧИК... Правда кот философски к жизни относится.

На самом деле все дело в том, что это любовь. Причем далеко не с первого взгляда. Когда у нас родилась дочка, кот был уже достаточно взрослый, и большой эгоист. И никак не хотел примириться с появлением ребенка. Пока дочка на четвереньках ползала, у нее все руки-ноги были исцарапаны. Война между ними была страшная. Мы даже давали объявления в газету, хотели кота в добрые руки отдать. Но вот как-то удалось дочке со временем приручить кота, стать для него главной хозяйкой. Любовь творит чудеса. Теперь он и спит с ней, и будит ее по утрам, и встречает у порога. И позволяет чепчики на себя одевать, и не только чепчики. Вот пару фоток еще прикольных нашла. Кот с бантиками и как они вместе спят.
Ignatia
Юлишна, берите лучше кота. Соседская кошка на кота без причиндалов реагирует как на импотента и урода: забила его совсем! Соседка даже отдавать его собралась от таких ее издевательств sad.gif
серость пушистая
Kolosova, Ириша, это действительно любовь. И вид у кота терпеливый как у родителя и воспитателя. Фотографии просто класс!
Princessa
Юлишна, мне кажется, коты поспокойней... А по поводу туалета, сестра зимой привела котёнка малюсенького с улицы, так он сам стал на горшочек ходить и мимо ни разу не ходил... smile.gif
Kolosova, весело у Вас smile.gif Особенно кот - первоклашка с бантиками smile.gif
Faina
А у меня волнистый попугай, иям которого Чик, первоначально он был Лимончик, но потом решили сократить, поскольку, мне, как преподаватель английского, что Лимончик, что Чик (что с английского цыпленок), все равно говорит о желтеньком цвете любимца. Ему уже 6 лет, разговаривает, как только купили, 2 недели прошло и начал трындеть, очень много слов говорит, и не сосчитать...
Princessa
Faina, такой красивый!!! А разговаривает, так это вообще класс wink1.gif
nika52rus
Kolosova, Обалденные фотки! clapping.gif Это и правда ЛЮБОВЬ!
Девочки, а у нас радость!!! Помните мои стоны по поводу внезапно обнаружившиейся астмы у дочки и аллергии на кошек в связи с этим? Вчера ходили к вышедшей из отпусков районному аллергологу. Она посмотрела нас и результаты анализа и разрешила наших пуфыстов оставить дома! Говорит: "Я вас понимаю, у самой два кота и собака..." Посоветовала специальный шампунь для кошек противоаллергенный и ещё я очиститель воздуха собираюсь купить с противоаллергенным фильтром. Если он, как заявлено, будет все аллергены из воздуха удалять, включая кошачью шерсть, так может мы и прорвёмся! yahoo.gif
Китти
nika52rus, дай бог что бы так и было!!!
Faina, какой красивый птЫц!
Princessa
nika52rus, у меня у самой астма была. А коты лет с 10ти smile.gif И всё нормально... Не переживайте!!!
Юлишна
Цитата(nika52rus @ 26.8.2010, 11:45) *
Kolosova, Обалденные фотки! clapping.gif Это и правда ЛЮБОВЬ!
Девочки, а у нас радость!!! Помните мои стоны по поводу внезапно обнаружившиейся астмы у дочки и аллергии на кошек в связи с этим? Вчера ходили к вышедшей из отпусков районному аллергологу. Она посмотрела нас и результаты анализа и разрешила наших пуфыстов оставить дома! Говорит: "Я вас понимаю, у самой два кота и собака..." Посоветовала специальный шампунь для кошек противоаллергенный и ещё я очиститель воздуха собираюсь купить с противоаллергенным фильтром. Если он, как заявлено, будет все аллергены из воздуха удалять, включая кошачью шерсть, так может мы и прорвёмся! yahoo.gif

Поздравляю! У меня у дочки тоже астма (в стадии ремиссии). Тоже очень боялись заводить живность. Ну вот рыбки уже год и кошечка 2,5 месяца - тьфу (3р), реакции нет! Так что, дай вам Бог, чтобы всё в порядке было!
AMBI
Цитата(aichafox @ 17.8.2010, 15:31) *
Спасибо за ссылочку. А из какого дерева предпочтительнее, палочки поменять?

Из яблони, рябины и т.п.
Главное, нельзя: дуб (содержит большое количество дубильных веществ)
груша (как и дуб, содержит дубильные вещества)
хвойные (птица может испачкаться в смоле, однако хвоя, отделенная от веток, может стать прекрасным источником витаминов)
черемуха (содержит большое количество дубильных веществ)
тополь (кора и древесина накапливают вредные вещества из атмосферы в большей степени, чем кора и древесина других деревьев) статья
общее
Почитайте информацию сайте, это настоящая кладезь знаний smile.gif
Юлишна
Девочки, вот наш будущий питомец!
Прошу любить и жаловать: Каспер(или Мартын, мы определяемся) .А это его братец и мама.
Хотела ещё спросить совет у тех, кто содержит несколько кошек. Как быть с туалетами: в один ходят или каждому свой? Едят из общей миски? Простите чайника за вопросы. blush2.gif
Ignatia
Юлишна, количество туалетов не может быть меньше, чем количество кошек + один, это если кошка не одна. Лучше - два. А они уж сами разберутся, куда кому ходить smile.gif Точно так же и с едой, только там количество мисок = количеству котов.
Юлишна
Цитата(Ignatia @ 9.9.2010, 11:45) *
Юлишна, количество туалетов не может быть меньше, чем количество кошек + один, это если кошка не одна. Лучше - два. А они уж сами разберутся, куда кому ходить smile.gif Точно так же и с едой, только там количество мисок = количеству котов.

Спасибо, учту!
Кисонька
Юлишна, котик-игрунчик, не даст вам скучать, на мой взгляд ему Мартын больше подходит. Наши коты едят и пьют из общей чашки.
Dubi
Цитата(Ignatia @ 9.9.2010, 8:45) *

Значит у меня неправильные какие-то коты unsure.gif . Прекрасно справляются с одним туалетом. У них закрытый туалет с дверцей и фильтром на крышке. Убираем один раз в день, утром.
Клуня
Спешу похвастаться своим питомцем! Знакомьтесь,Феликс - вислоухий шотландец

Когда брали у заводчиков сказали,что кошка.А на прививке выяснилось - КОТ shok.gif и смех,и грех... biggrin.gif)
Simonyatina
Ой какой славный!!! thumbup.gif Он какого цвета должон быть??? Серый, голубой или лиловый???
А у нас британка лиловая, постараюсь на выходных сфоткать.
Alisska
А у нас в семье тоже пополнение. К мужу на работу приблудился котенок. Совсем крохотуля, даже сам не ест.
Пока не ясно, девочка или мальчик. Больше на девочку похоже. Зовем кот Нюся))

СапФо
Цитата(Dubi @ 9.9.2010, 15:53) *
Цитата(Ignatia @ 9.9.2010, 8:45) *

Значит у меня неправильные какие-то коты unsure.gif . Прекрасно справляются с одним туалетом. У них закрытый туалет с дверцей и фильтром на крышке. Убираем один раз в день, утром.

Аналогично. smile.gif У меня три кошака и один туалет - что мне, всю квартиру кошачьими туалетами заставить? beee.gif И из миски из одной дружно в три морды чавкают.
Китти
дорогие кошеводы! вопрос на засыпку: кошку сегодня за ночь стошнило 8 раз. никогда такого не было, тошнило за всю длинную жизнь раз 10 и то от переедания. ночью ни судорог, ни растройства стула не было, носик холодный, глазки ясные... неужто только изза того что шерсть в желудке?? или может что то серьезнее?? поделитесь опытом, советом.
ах да. мы очень пушистые, в жару конечно линяли...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.