Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Домашние питомцы
Форум клуба "Вышивка крестом" > Свободное общение > Дом и семья > Наши любимчики
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
OlNik
Очередная порция позитива rolleyes.gif

Мы стали раза в 2,5 больше и толще, переехали в коробку побольше!

Китти
OlNik, какие хорошенькие!! и тааак мне нра!!!!!
Simonyatina
А-а-а-а-а!! Какие толстенькие!!! Потискать бы.

У меня вопрос, как правильно кота подобрать. К лету кошку (британка) планирую отвезти к коту. Знакомых нет, ищу по объявлениям в Краснодаре. А как сделать правильный выбор, на каком коте остановиться, не знаю. Все вязки платные, (в принципе у всех стоимость одинаковая). Короче мучаюсь, мож чего подскажете??
OlNik
Ирина, я когда кошку в клубе оформляла, мне тел.хозяев котов давали. Если кошка с документами, то однозначно надо в клуб. Посмотрят на родословную, кота помогут подобрать, чтобы не было близкородственного скрещивания. За вязку мы одного котенка отдадим, на выбор.
Ronushka
OlNik, вааай, какие мы толстые, сильные и жвалистые, мама-то как, не жалуется?
OlNik
Всем дружным котячьм семейством поздравляем форумчанок с праздником 8 марта! give_rose.gif
Сорри, с мамы шерсть сыпется...
Это наша девочка, черепаховая вислоушка и мальчишки, один страйт получился
ElenkaM
Ой, какие казявочки!!!!! Так руки и тянутся, потискать! Эх, и мой кошарик-кошмарик не так давно в этом возрасте был, а щас такой слон по дому носится:)) Девочки, а я хотела спросить, у всех породистых кошек так мало котят рождается? Просто наша Мурка в среднем штук 6 рожала, а у знакомых породистые кошки (перс и британка)-по 3-4 максимум.
groovy
ElenkaM, у меня кошка 2 помёта по 6 штук. Другая кошка той же породы: одна 2, другая 1. От кошки и кота зависит.
OlNik
У нас оба раза по 3 котенка принесла. Коты разные.
Ronushka
Читала, что многодетность у кошек по женской линии передается... Но тут на самом деле столько вероятностей. И от возраста коши зависит, и еще что-то там....
Кисонька
OlNik, такие хорошенькие, мне кажется девочка самая большая выросла.

ElenkaM, у моей кошки без родословной обычно 1-2 котенка, она сама маленького размера.
Облачность
OlNik, какая прелесть. Умиляюсь.
OlNik
Нам 1 месяц! drinks.gif Больше фоток тут.
Ronushka
Мм, самый приятный юбилей. Казалось бы вот буквально вчера были маленькие слепенькие кряхтящие комочки, а сегодня уже заводные хулиганистые личности, знающие миску и горшок.
Больно мне ваш страйтик по душе, еще с самых первых фоток. Люблю наглых и самодовольных муШШинок smile.gif
Simonyatina
Сказать, что я в тихом шоке, это значит ничего не сказать.
Пришла к вам жаловаться.....
Нашли мы кота для нашей чистюли британки Лилу. Родословная огроменная, кошак красивучий, договорились, повезли.
О какая это вонь...... В квартире стоять не возможно... Глаза слезяться. (Правда кот ну очень красивый)))) Хозяйка говорит, чувствует, что ему кошечку привезли, все углы пометил. Кошку оставили, так как обратного пути вроде как нет....

Вчера ее забрали. Отмывала полчаса. Муж сказал, что там были первый и последний раз, не важно какие котята получатся.
Девчат, чего, правда, что так воняет у всех не кастрированных и дееспособных котов??? Как же люди в твких условиях выживают, этож застрелиться.
Кошка исхудала, но это вроде как понятно, не ела, наверное.
И как понять, будет ли у нас потомство или нет.
groovy
У меня два кота (точнее один у родителей, а второй у меня) метят конечно же, но метят в горшок - запаха не только меток, но и вообще запаха кошек в квартире нет. Люди узнают про существование котов по шерсти на одежде и самому горшку, который случайно увидят. Даже когда кошек привозят не воняет. Президент нашего клуба разводит сибиряков и неваков, т.е. коты и кошки - много))), все метки моются, запаха нет, квартира чистая. Муж ваш правильно сказал biggrin.gif
Беременность по разному у всех протекает (у кого-то токсикоз, кто-то с первых дней начинает есть как в глубокой беременности, меняется характер), у всех одинаково после 21 дня увеличиваются и розовеют-краснеют соски (опять же, у кого-то сильнее, у кого-то меньше)
Simonyatina
Фух, спасибо, отпустило, а то если бы все коты так воняли, мы б без котят остались. ))))))
serebro
Simonyatina, Ир, самый верный способ узнать о беременности - через пару недель сделать УЗИ. У меня Масяня 4 раза беременная ходила - определить было не возможно, пока живот не увеличится на столько, что тут уж не ошибёшься. А она у меня Донской сфинкс была, т.е. дэвушка очень стройная. pardon.gif
Simonyatina
Сфинксы меня восхитили. Я видела их на выставке, они ходили в туалет в маленькую баночку из под оливок. А в то время у меня был бежевый британец, который никак не мог приучиться к туалету, и уписывал мне все углы. Сразу ясно - умнейшее животное.
Про узи буду думать. Она у нас гуляла 4 раза за 2 месяца, поэтому уж очень хочется чтобы результат был положительным.
groovy
Можно, кроме УЗИ, определить и анализом крови на гормоны, и простым прощупыванием врач определит. Только надо ли это кошке, лишний стресс, даже если всё это на дому будет проводиться. Время покажет
scwo (Елена)
ой, девочки, ну у меня немного другие проблемы...

кошка Муха, второй год ей, жутко линяет. Я как убираться в квартире, так плачу - что мыла полы, что не мыла. Шерсть везде, только на потолке не смотрела. Вчера отвезла ее постричь - и смех и грех, что называется. Теперь на нее без слез не взглянешь, но шерсть не летит. Но она какая-то суетная стала, возбужденная, без конца и краю зовет меня за собой, как кошки зовут с собой котят))). Бегает, мурчит, зовет, и все вылизывается, вылизывается... Если раньше на руки не шла, то последние сутки с них не слазит, а еще лучше, чтоб ее взяли на руки, укутали одеялком потолще и сидели, как с ребятенком))) Я вчера ее так и носила, как грудничка. Не пойму, что с ней и что мне для нее сделать, чтоб она успокоилась хоть немного?
Кисонька
scwo (Елена), она наверно переживает из-за шерсти, не понимает что такое с ней, была пушистая, а теперь нет, или еще вариант к коту хочет, если не пройдет, можно купить "Кот Баюн". Это успокоительное для животных на травах, натуральное, продается там где корма или в вет аптеке. Баюн инструкция. А на фото так хорошо с игрушкой спит))
scwo (Елена)
Кисонька, спасибо за совет, сходила, почитала, состав хороший и безвредный, надо приобрести завтра будет. А сегодня не придумала ничего умнее, чем дать ей четвертинку таблетки глицина - от детей осталось пару таблеток. Так моя лапа хоть уснула и не подскакивает от каждого шороха, не бежит с проверкой))). А то ж у нее привычка - если кто пришёл, то бежит встречать, а сейчас только глаза открыла, посмотрела, кто это и дальше спать.
Клуня
Simonyatina, а мы определяли наличие будущего потомства у собаки с помощью теста на беременность человеческого smile.gif нам ветеринар подсказал. было 2 полоски и 13 щенков biggrin.gif
попробуйте,технология та же...
julyetta
Девочки-кошатницы:) К вам с вопросом, чем лучше, вернее как вы кормите свою кошечку/котенка/кота. Кошек не было никогда у меня, тут взяли с улицы котенка. Ему наверное месяц, была еще засохшая пуповинка. Купила сухой корм Рояль канин для котят до года, плюс мягкие консервы-паштеты. Сухой корм размачиваю немного и добавляю туда чутку паштета. Даю молоко. С утра немного кашки на молоке. Пока все.
Но в инете ведь чего только не понаписано, рекомендаций уйма-это можно, на др. сайте - это же уже нельзя (например молоко). Мясо можно сырое, тут же пишут-только вареное... Кто-только сухим кормом, кто-им лучше не надо.
Вот и хотелось бы услышать из вашего опыта, кто чем кормит.
Сегодня повезем к ветеринару на осмотр, и обработку противоглистную, там еще спрошу, но ведь ояпть надают кучу "умных" рекомендаций.
Китти
julyetta, мне кажется найти однозначного ответа на этот вопрос нельзя. согласия нет не только между кошатниками, но и между ветеринарами (проверяла лично!)

имхо: надо смотреть что котею нравится (моя коша обожает рыбу - стараюсь баловать в пределах разумного), кто то любит мясо, кто то молочку.. понаблюдай, попробуй - посмотри реакцию. я по опыту скажу - только не сажай на сухой корм, никакой, даже премиум-класса (моя коша получила бааальшие проблемы, я тут выше где то писала, получили в результате гастрит и мои бессонные ночи, когда ее тошнило по 3-5 раз за час! ужас). попробуй варить каши с мяском/курой, молочные каши, может консервы готовые.
по поводу сырого мяса - вообще то сырую и мясо и рыбу (без тепловой обработки) кошкам (да и собакам) не рекомендуют по причине возможного инфицирования паразитами, так что не рискуй.
Yolka
А у нас вот кто народился 27 апреля smile.gif
Это шпитцята smile.gif Они одинаковые - просто фотка такая. Сейчас по 250 г. уже. Черная дефка, рыжий - пацан. Третий помет щенов в нашем доме и первый полностью мой, без помощи. Радуемся smile.gif
groovy
julyetta, на мой взгляд, ни в коем случае нельзя смотреть на то, что кошатинам нравится - это мелкие хитрющие существа, которые своим умом обойдут всех гениев земли biggrin.gif Котёнок с прошлого помёта чётко показал, что ему очень нравится мясо - через 2,5 месяца ему было трудно стоять на лапах и он не просто плакал, а визжал от боли (владельцы давали витамины, но кальция было мало). Пока совсем маленький можно давать кашки, но даже у котят мясное должно составлять процентов 70, а остальные 30 делят между собой овощи и крупы. Если интересно в этом разбираться то почитайте мау форум, определитесь в питание - сушка или натура. Также могу посоветовать форум о мейн кунах раздел питание, в частности "кунина кашка" в вопросах и ответах...
Сушка - это удобно, возможно не так и полезно, но не зло
Dubi
Yolka, поздравляю! Сладуськи какие wub.gif wub.gif !
Lelia
Yolka, поздравляю! Хорошенькие какие, малипусенькие! Растите здоровенькими!
groovy
Возвращаясь к вопросу количества котят, от кошки, которая приносила 2 помёта по 6 котят, от другого кота должны были родится 5 котёнков. Две другие, от этого же кота, по 4.
julyetta
Китти, groovy, спасибо за советы. Кормлю натуралкой (говядина, курочка, овощи, сливки, сыр, желток) + консервы мягкие (отдельный прием).
Вот наша Триша. На первой фотке - только принесли и намыли. А через пару дней это полуживое, мокрое, худущее создание превратилось в игривую, красивую и умную кошечку:)
Евражка
Пришла похвастаться своими евражками rolleyes.gif
С нами живут подобранные мною метис бельгийской овчарки Надюша, дворняжечка Алиска и Кролик - сын Алисика.

- это рыжая Надя и Кролик.

- это Алисик.

- это Надюша и ее 8 щеночков, которых мы уже раздали. Второе потомство. Первый раз она 9 родила smile.gif
groovy
julyetta, не забывайте про кальций и витамин D (рыбий жир, кальций без него не усваивается).
Кисонька
Yolka, какие маленькие, на руке помещаются, сейчас уже наверно чуть выросли, бегают smile.gif
julyetta, красавица Триша, трехцветная.
Evrazhka, Алисик розовый, смешной biggrin.gif Это он покрашен? Щеночки хорошенькие, наверно трудно раздавать 8 штук?
Евражка
Кисонька, Алисика я хной красила... было это года 3 назад... не знаю, чо мне тогда в голову взбрело blush2.gif , а щеночков было раздать легко! Пятерых знакомые забрали, те, кто к нам в гости нередко приходит: им наши собачки по душе были - милые, некрупные, игривые и они еще во время Надюшиной беременности "заявки" сделали, боялись, что всем не хватит rofl.gif , а она - 8 штук выдала. Ну а остальных отдали знакомым знакомых. Сейчас со всеми на связи, и мы с мужем в курсе, как там поживают малыши и малышки yahoo.gif
julyetta
groovy, я витамины (комплексные) для котяток купила, по 2 штуки в день даю.
Девочки, котишка кусается за руки и за ноги, когда ходишь. Понимаю, что это она играется, соскучится за день и когда приходим-она начинает беситься, играться. Еще вздыбится вся, хвост трубой и давай скакать то на меня, то от меня:)))) Начиталась в инете всяких рекомендаций по отучению (вода, шипение, шкирка, шум), но не помогает. На какое-то время перестает-а потом опять. А порой так ласковая-ласковая, всю излижет, намуркается, сидит на ручках и дрыхнет.
Это кусание пройдет со временем или дальше отучать ее??
ЗЫ: может глупости спрашиваю, но у меня не было животинок раньше:))
Евражка
julyetta, Юля, у меня были коты и я отучала их от царапанья и прыжков на себя свернутой в трубку газетой. Хлопала легонько по мордахе. Быстро помогло. Тут одно главное правило: нельзя руками, которыми кормишь, наказывать, иначе у зверюшки будут ассоциации нехорошие, а коты, к тому же, что бы ни говорили - злопамятны. Если наказывать - то газетой или еще чем легким, но не рукой!
Авантюристка
Похвастаюсь и я своими зверушками. Живут у меня дома две красавицы:
- эта, уже далеко не юная, леди - тайка Ника, кошка общительная, добрая и ласковая
- а это Рита, местная ведьма, которая не признает ничей авторитет, считает себя главной женщиной нашего прайда и хозяйкой квартиры biggrin.gif
вот такие мы красивые... на фотографиях smile.gif а в жизни - два чертенка smile.gif
julyetta, я по опыту тебе скажу, это во многом зависит от возраста котенка и характера. если кошка с самого начала решила что хозяйка - самая лучшая игрушка, то тут уже не переубедишь. очень уж кошки уверены в том, что мир вертится вокруг них biggrin.gif)
Евражка
Авантюристка, красивые у тебя котики. Видно-видно, что Рита ведьмочка rolleyes.gif
А как тебе мои евражки? blush2.gif
Авантюристка
Evrazhka, даа, это коварнейшее существо smile.gif замечаю, что черные коты (кошки) более мстительные и вредные smile.gif это уже не первая кошка, за которой я замечаю подобные черты. видно не зря суеверие про черную кошку пошло smile.gif но вот для "родных" она исключительно удачу несет rolleyes.gif
Евражка
Авантюристка, а я недавно подобрала пятерых котяток: долго выкармливала из пипетки ( им от роду может 2-3 дня было). Сейчас нашла им хозяев и заметила, что спрос был больший на черных ( было 3 черных: 2 девочки и мальчонка) и 2 черно-белых мальчугана.
Так как тебе мои евражки??? Я ж на приятности нарываюсь wub.gif
Авантюристка
Евражки - красота неописуемая biggrin.gif я вообще любитель всякой разной живности, но собаки- это моя больная тема! я с детства обожала собак, сколько я приносила домой бездомных щенков, сколько мои несчастные родители от меня натерпелись... smile.gif Надюшка у тебя вообще молодец - такая маленькая, а восьмерых выкормила. мать-героиня smile.gif а Алиска - гламурная такая smile.gif
Евражка
О!!! Нас прокомплиментили wub.gif Мы очень рады!!!
Настюша, спасибо!!! Наши евражки - наши с мужем детки ( за неимением своих sad.gif , надеюсь, это не на долго).
Надюшка до первых родов весила 8 кг., после вторых - 9 кг.. а теперь поправилась и весит 12 кг.
А это наши щеночки ( правда уже розданные).

На последней фотографии отец, мать и детки. Я раньше никогда не думала, что в животном мире встречаются настолько заботливые отцы ( Кролик где-то даже больше о малышах заботился, чем Надя: вылизывал их, играл с ними, грел. Была бы возможность - думаю, кормил бы тоже smile.gif ).
Авантюристка
Evrazhka, какие все хорошенькие, загляденье! черненькие, рыженькие, пятнистые... на любой выбор smile.gif не удивительно, что их быстро разобрали - такие милашки!
Евражка
Авантюристка, Настюш, спасибки. Так мама же рыженькая, а папа - пятнистый. Потому такое разнообразие wub.gif rolleyes.gif
julyetta
Evrazhka, да, прикольные такие щеночки:))) На 4-м фото рыженький-просто красотулька!
Вчера попыталась газетой по мордахе треснуть - кошатина еще больше прыгать начала на руку-типа я играю. 3 мес. котёне. Главное-мурчит, и грызет руку, локоть, кошмаррррррррр. Пока на время помогает только спрэй водой:)
Евражка
julyetta, спасибо! Так котика хлопнуть нужно так, чтобы он понял, что это не игра: т.е. чтобы было не боьно, но немного обидно.
OlgaMyr
Наш малой подрос, скоро больше старшей будет:

спим...

со второй подружкой:
Евражка
OlgaMyr, ой, какие заюшки!!! clapping.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.