Цитата(Simonyatina @ 10.9.2010, 15:45)

Ой какой славный!!!

Он какого цвета должон быть??? Серый, голубой или лиловый???
Да пока и не знаем...мама лиловая,а папа голубой у нас
Alisska, какая хорошенькая животинка у вас

мы тоже первую кошку из соски выкармливали
Клуня, котик у вас лиловый. Коты наследуют окрас матери, да и голубой окрас темнее чем у вас.
Цитата(Китти @ 10.9.2010, 18:59)

дорогие кошеводы! вопрос на засыпку: кошку сегодня за ночь стошнило 8 раз
Китти, у меня тоже пушистый кошак. Блюет часто, иногда от переедания, иногда от шерсти. Но обычно только 1 раз и все. Если шерсть в желудке, то он сразу ее выблюет после еды.
Цитата(groovy @ 10.9.2010, 21:33)

Клуня, котик у вас лиловый. Коты наследуют окрас матери, да и голубой окрас темнее чем у вас.
Татьяна,поверю профессионалу

а мама у нас еще светлее.мы тоже посветлеем?
Alisska, невероятно трогательный котеночек

моя тоже такая у нас появилась.
Ой, какие прелестные котятки! Наша дама у нас в 4 месяца появилась, так мы таких и не видели. Другое дело Мартынчик: его наблюдаем с тех пор, как кошка привела к родителям во двор.
Цитата(Глафира @ 10.9.2010, 21:44)

Цитата(Китти @ 10.9.2010, 18:59)

дорогие кошеводы! вопрос на засыпку: кошку сегодня за ночь стошнило 8 раз
Китти, у меня тоже пушистый кошак. Блюет часто, иногда от переедания, иногда от шерсти. Но обычно только 1 раз и все. Если шерсть в желудке, то он сразу ее выблюет после еды.
Девочки, скажите: все кошки шерсть отрыгают или только сильно пушистые. И я слышала какие-то таблетки есть?
Цитата(Юлишна @ 13.9.2010, 9:15)

все кошки шерсть отрыгают или только сильно пушистые.
по разному говорят. кто то чаще, кто то реже. короткошерстным проще в этом смысле. рекомендуют давать или специальный корм в подушечках со смальт-пастой (фактически патока, склеивает шерсть в желудке и выводит естественным путем) или аналогичное действие дает смальт-паста просто из тюбика (продается, от 100р масенький тюбик). ушлые продавцы говорят что есть корма, которые растворяют шерсть, но я как то слабо в это верю, что там внутри кислота что ли? так что смальтпаста мне знакома, я ей и пользуюсь, по крайней мере кошке не приносит вреда.
Simonyatina
13.9.2010, 15:21
У нас ветеринар советует глистовать раз в три месяца. Мы маленькие, пока не разу не видела последствий, а у соседки кошка после этого глистования отрыгивает шерсть с желудка. Может попробовать проглистовать???
Клуня, ну не такой уж и профессионал

В этой генетике столько намутили, так что я пока только поверхностно, основы так сказать. Цвет может быть ярче или светлее, по мере роста будите смотреть. А вообще окрас ещё и от питания зависит. Например, точно знаю, что водоросли дают бурый оттенок чёрным окрасам, желтоватый - белым, а вот рыжих делает яркими.
Для выгонки шерсти я своему Рыжему даю траву, он правда готов её есть как корова, а не только для дела. Мама частенько шутит, что "зачем нам мясо покупать, стожок сена на зиму приготовили котику и он доволен"
Simonyatina, глистогонить нужно раз в три месяца потому, что даже если кошка не ест сырое мясо, "друзей" приносим на обуви. Многие советуют, чтобы не травить кошку, раз в три месяца в течении 7-10 сдавать кал на анализ, но это очень дорого получится

Одновременно с животными нужно глистогонить хозяев. В ветаптеках продаются какие-то фитомины, точного названия не помню, для профилактики и/или перед глистогонкой. На мой взгляд, кошки не очень сильно отличаются от людей, и то, что вы бы съели (НЕ ЛЕКАРСТВА!) в целях профилактики для себя можно дать и кошке (если она, конечно, согласится это съесть) - чеснок (зубчики или зелень), тыквенные семечки и др.
Цитата(groovy @ 14.9.2010, 13:54)

Для выгонки шерсти я своему Рыжему даю траву,
моя не жреть, зараза

сколько не пытались, и с дачи привозили, и сами рОстили... не жреть.. только цветы сочные портит - листики обкусывает. но это от баловства...
Цитата(Simonyatina @ 13.9.2010, 16:21)

У нас ветеринар советует глистовать раз в три месяца.
А у нас наоборот запретили. Вся эта "живность" стала не чувствительной к глистогонным, поэтому теперь только по рецепту ветврача и только после сдачи анализов. Для профилактики - нельзя
Simonyatina
29.9.2010, 14:22
Прошла у нас фотосессия, вот моя Лилу:

Нам 5,5 месяцев. Долго я ее искала, нашла в интернете. Британка, без документов, но очень мне нравится. И характером и шкурой с глазками... Только у ее мамы глаза желтые-прежелтые. Не знаю, пожелтею наши или нет, жду.
Simonyatina, вау,какая красотка
Действительно, красотка! Ну как же мне нравятся британцы и шотландцы, ну в смысле порода кошек.
Simonyatina
30.9.2010, 13:58
Спасибо!

Да, согласна, они класснявые. Мне очень нравится что они самодостаточные и очень чувствуют когда подойти, и когда не стоит. Не вредная. И морда классная и шкуркаплюшевая... Я только со страхом думаю о котятах, когда время придет.... У меня эта кошка первая..
Simonyatina, какая девочка плюшево-тискательная ! Так бы и заобнимала

.
Simonyatina
28.11.2010, 0:13
Девочки, спасибо, огромное. У меня в Питере живет племянница, через полгода заведем котят, (я думаю). Если сложится все, могу привезти. Загадывать сложно, но при желании все получится.
А это мой "плюшевый" Ситв. Порода - экзотическая короткошерстная. Тот же перс, но мех как "стриженая норка"... характер очень покладистый. :-)
Кисонька
28.11.2010, 16:14
novsid, какой красивый! Мой любимый цвет.
serebro
29.11.2010, 10:00
Ну наверно и я покажу своих котопёсов

- это Пуся, Донской сфинкс (браш), ему 6 лет.

- это Бимуля-Бегемуля, француз, ему 4 года.

- это Сонька-Шкода, была подобрана в подъезде в полуторамесячном возрасте-кожа да кости. Была откормлена, проглистована и обласкана. Сейчас ей примерно 3-3,5 месяца.
серость пушистая
2.12.2010, 16:33
serebro, Какие чудесные звери! Особенно малышка, прелесть!
серость пушистая, спасибо. Сонька заменила нашу любимицу - Дончанку Масеньку, она уже 1,5 года за радугой. До сих пор скучаю за ней и не могу смириться с её уходом. А малышка очень по характеру её напоминает, пришла и как будто и жила с нами.

)
serebro, замечательные все)) Кот такой хочеться за шерстку потрепать, у собачки мордочка смешная, а Шкода, прямо видно что шкода
Кисонька,

, ну котопёса нашего не очень-то и погладишь - он у нас с детства сволочь приличная, сразу в руку вцепится. Он должен был "раздеться" к двум годам, но оголилась только спина и закучерявился везде. А Соньку муж назвал Вождь краснокожих - ну просто один в один! Бимка - это вообще отдельная тема. До него у нас всегда были ротвейлеры (просто обажаем эту породу!) и мы наверное с пол-года привыкали к нему. Это на 1000% семейная порода! Везде за нами как хвостик бегает, во всех делах пытается участвовать. В общем своё дитятко уже выросло, завели ещё одного!
nika52rus
8.12.2010, 18:33
serebro, Какая очаровательная команда!!!! Прелесть! Сонька - шкодная мордашка!!!
А вот моя команда с мамой на привале.

Тиша - страаашный зверь!!!

Сырок превращааается... превращааается.... в кого же его превратить-то??!!!
Всем доброго времени суток!!! Хочу представить вам наших питомцев.
Это любимая китайская хохлатая собачка

, а это ее детки - конфетки, которым 12.12.10 исполнилось 3 месяца:
2 мальчика
и красавица девочка
Innusya
17.12.2010, 21:52
'Сьюзи',а почему детки лохматенькие, а мама -голенькая? Сидящий мальчик на троллика похож, симпатяжка. Завидую будущим хозяевам
Innusya, это зависит от генетики. Могут у голых собак родится как полностью голые щенки, так и полностью пуховые щенки, а может быть помет наполовину голый, а наполовину пуховый, как у нас.
Цитата(Innusya @ 17.12.2010, 21:52)

Сидящий мальчик на троллика похож, симпатяжка. Завидую будущим хозяевам
спасибо большое за похвалу и теплые слова!!!

А насчет будующих хозяев - пока еще никого нет, так что если есть желание стать хозяйкой этого симпотяшки, обращайся!!! Будем только рады!!!
Девочки, хочу показать вам моего кота. Не поверите, он не ест рыбу. Не ест вообще, с рождения. Такое чувство что ему даже запах ее не нравится. На днях муж принес толстолоба на 6,5 кг, он мерзлый, так вот, чтоб не потек мы его в пленку завернули, а кот, видимо охлаждался об него, дома жарко. К слову сказать, рыбу мы заменяем ему яйцами, от этого угощения его за уши не оттянешь.
Сун, Лен, кошки на 100% плотоядные животные. В природе они не едят рыбу, а питаются мелкой дичью и грызунами! От речной рыбы у кошек начинаются проблемы с почками, т.к. в ней очень много фосфора и мочекаменная болезнь. Твой кот очень правильно поступает не кушая рыбу. Рыбу можно только в спец консервах и кормах. Морскую можно не чаще 2-х раз в неделю в варёном виде. А то, что многим кошам рыба нравится, так и нам много нравится того, что нам не рекомендуется есть. Говорю это потому, что проработала в зоосети консультантом не один год и нас стажировали грамотные ветврачи.
Сун, ой какой сурьезный кот! а рыбу прально не ест, она оказывается котам не показана
serebro,
Китти, спасибо девочки за поддержку, а то меня знакомые убеждают что с котом что то не так, а у него оказывается чутье на "правильное питание".
Kolosova
24.12.2010, 20:11
Сун, у нас кот тоже не любитель рыбы. В вареном виде еще может в охотку поесть, а в сыром вообще не признает. Только вот я не могу терпеть запах, когда рыба варится. Хоть противогаз одевай. Так что живет счастливо без рыбы.
Облачность
26.12.2010, 10:39
Какие у всех лапоньки-питомцы.
Сун, о, мои тоже яица любят! Как начинаю яйцом об стол стучать, чтобы почистить, несутся со всех ного. Правда только варенные вкрутую. А родительские кошки уважают ко всему этому омлет на молоке. Правда и от рыбы тоже ни мои, ни родительские не откажутся.
девочки-кошатницы.. кошка моя что то сплоховала... пришла я домой она как всегда, встретила, сходила в тубзик, поела.. а счас спать собираюсь она сидит в углу вялая, на руки не идет, не реагирует.. хвостом только вертит туда-сюда, и дергает им.. а пузо ввалилось хотя она и кушала вечером.. нос холодный..
волнуюсь за нее.. понятно что к врачу завтра, но впереди ночь.. кто то сталкивался с таким?
вот а сейчас отвернулась и легла там где я ее оставила...
Кисонька
27.1.2011, 10:21
Китти, не знаю что это такое может быть. Как она сегодня, лучше?
Кисонька, аха, я почти всю ночь спала одним глазом, наблюдала за ней. сегодня она утром вполне нормально выглядела, даже ела.. что это вчера было - не знаю.. бунт от невнимания?? да вроде уделяю время.. в общем все же хочу показать ее врачу в вых, что бы не отпрашиваться с работы.
Кисонька
27.1.2011, 10:40
Китти, что бы это не было, хорошо, что лучше стало!
Цитата(Китти @ 27.1.2011, 10:35)

бунт от невнимания?? да вроде уделяю время..
А может у нее недостаток "мужского внимания"? такое тоже бывает даже если кошка простерилизована...
Цитата(Клуня @ 27.1.2011, 22:34)

может у нее недостаток "мужского внимания"?
мммм... не знаю.. мужука она конечно не видит

ей 8 лет уже.. старовата.. попробую все же вырваться к врачу
владлена.
8.2.2011, 13:03
Нашла в инете стих про кота. Смеялась долго!
ДНЕВНИК КОТА
(Один день из жизни…)
Утро. Эта дура встала,
Волосенки почесала,
Сонно в ванную ползет –
Там ее подарок ждет.
Не в горшке, а как обычно
На пол я наделал лично.
Пусть позлится, убирая –
С добрым утром, дорогая!
……………………
Подождал, покуда Эта
Поползет из туалета.
Я – под ноги. Оп, споткнулась!
Получилось! Навернулась!
……………………..
Вышла завтракать старушка,
Наливает кофе в кружку,
Дикий мяв – и все дела –
Получилось! Разлила!
…………………….
Ладно, можно отдохнуть,
Пару строк в дневник черкнуть,
Запишу, себе не льстя:
Утро прожито не зря.
……………………
День. Душевно отоспался,
Только спакостить собрался
И вот тут, блин, как назло,
Мне конкретно не свезло.
Видел, шмотки надевала,
Рыло все размалевала,
Думал, что куда-то прется,
Хрен поймешь, когда вернется,
А она меня схватила,
К коновалу потащила,
Тот мне, гад, вкатил укол –
Срок прививки подошел.
Ничего, за муки эти
Адекватно я ответил:
Мне уколы портят шкурку,
Ей же – кожаную куртку.
Время даром не терял –
По дороге куртку драл
И штаны ее из кожи
Так уделал – не дай боже!
Впредь запомнит, может быть:
Не хрен, блин, меня лечить!
……………………..
Чуть попозже рвал игрушку –
Черепашную подушку.
Так увлекся делом этим,
Что хозяйку не заметил.
По башке огреб не слабо -
Что за гадостная баба!
Случай к мести не искал –
Тут же под кровать нас..л.
Но, блин, снова облажался –
В руки сразу к ней попался,
Как последнего дебила
Рожей в луже отвозила.
Как отбился – сам не знаю!
Так теперь мочой воняю
Будто я – ночная ваза,
Младший братец унитаза.
Мыть меня, наверно, будет…
Может к вечеру забудет?..
Защемился в тихом месте –
Сочиняю планы мести.
……………………..
С максимально честной рожей
Я обои драл в прихожей –
У меня инстинкт – и точка!
(типа, нету когтеточки…)
…………………………
Отдохнуть она решила,
Паззлы, дура, разложила.
Что ж, я ей возможность дам
Собирать их по углам.
………………………
Вечер. Эта меня мыла
(вот зараза, не забыла!)
Что за гадство, не пойму,
Кто я ей – тупой Муму?
За мытье ей отомстил:
Пару чашек я разбил.
Слушал, как она визжала –
На душе полегче стало.
В довершение к разору
Я содрал на кухне штору.
Долго прыгал, но достал:
Получилось! Оборвал!
………………..
Ближе к ночи.
Эта крем на рыло мажет,
Значит, скоро спать заляжет,
Свет пока горит, как раз,
Подведу дневной баланс.
В целом день прошел нормально,
Перевес за мной реально
Счет в сегодняшнем турнире
В мою пользу семь – четыре.
Я вполне доволен счетом,
Отдых честно заработан.
Всё, ложиться можно спать,
Завтра будет день опять…
……………………..
P.S.
Да, еще, пожалуй, можно
Ночью поорать истошно
покажу и своего красавца что ли=)))

нас зовут Фитцуильям Дарси и нам полгода=))
Pumpkin, какой красавец большеглазый

! А как вы в быту зоветесь, без церемоний и реверансов ?
Dubi, дома как только его не называем! я - Фитцем, хотя чаще Фитцулей, и мистером Дарси=)) а вот мама его Дарсиком зовет=))
Aikimari
22.2.2011, 18:22
Сегодня 22.02. в Японии
День Кошки. Все кошколюбы и кошкоманы могут присоединиться и поздравить своих любимцев.
А моя красавица родила котяток - девочку (черепаховая) и 2-х мальчиков. Нам здесь восемь дней.
OlNik, поздравляю с прибавлением в семействе

! Какие носики сладкие и беспомощные

. А мамочка просто чудо, такая умиротворенная, спокойная - все котенки вместе и душа на месте

.
Ronushka
24.2.2011, 21:17
Какие же они лапушки, когда маленькие.... Крохотные, мягонькие, пахнут молоком, кряхтят... ммм..ностальжи..
Смешно, кажется, что товарищ, оккупировавший мамины обьятья, уже готовится глаза открывать. О_о Это на фотке так получилось или на самом деле?
Да, глазки уже начали открываться побольше, но пока мордочки "страшненькие" в таком виде. Вот откроются глазки до конца, вот тогда и пофотаю.
OlNik, поздравляю! чудесные котятки=)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.