Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Доброе Сердце - 18. Азбука для дошколят
Форум клуба "Вышивка крестом" > Клуб "Вышивка крестом" > Благотворительность > Проект "Доброе сердце"
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
monik_2005
Я за крупный алфавит. Детки маленькие
-Leyla-
Выбираю себе буквы: Н и У
Предлагаю за основу брать алфавит Kolosova, т.е. размер рисунка, шрифт буковки, а остальное, например переходы цветов, изменять на свой вкус smile.gif Может быть и картинку другую подбирать или все-таки придерживаемся животной тематики??
monik_2005
А мне цифра 6 понравилась. И если останутся, возьму буковку!!!!
MsMamaGala
Девочки, мне кажется, что 14 канва подойдет, если делаем вышивку 100х100, это примерно 16 см сторона. вышивка не должна быть мелкой, чтобы детки могли рассмотреть детали...
Kolosova
Девочки, алфавит, что я предложила, действительно слегка прогонистый. Выше давали ссылку на азбуку в стихах, и там есть ссылка на сайт, с которого эти схемы брались. И я там же скачивала этот алфавит. Огромный плюс этого алфавита - размер. Но качество схем, конечно, не очень. Если кто-то возьмется посмотреть сами схемы и оценить, можно ли их подкорректировать, я вышлю схемы.
LenuSYA
девочки вот смотрите, например жирафчик из Риолисовской Пчелки + буковка
zima-marusia
LenuSYA, отличная буковка ,а весь алфавит есть?
Я на любые 4-5 буквы-цыфры согласна.
Вот тут симпатичный алфавит есть, правда без ключа, но, думаю, это не проблема.
LenuSYA
Цитата(zima-marusia @ 22.2.2012, 6:05) *
LenuSYA, отличная буковка ,а весь алфавит есть?

Эта буковка из Украинского, его выше показали. Я просто дорисовала недостающую часть. Просто по опыту изучения букв (у меня тоже дочка в первый класс пойдет) знаю, когда буква закрыта рисуном - она труднее запоминала.
Mama-Iva
LenuSYA, Лена, очень красивая буква получилась, тогда получается, что надо весь алфавит переделывать, может и правда от риолиса картинки взять.
Может кто какие буквы взял и попробуем переделать их и выложим тут, а потом отшивать будем, вот только с перенабором я не дружу
L-IRA
У меня такие схемы к алфавиту Kolosova, каждая на двух листах и тоже не фонтан. Но они же простые совсем, можно ведь самой подобрать оттенки к тем местам, где переход слишком грубый?

i 

Заканчиваем ссылками на схемы разбрасываться, помним Правила!

tanigal
Ой, девочки в переделках, перенаборах я -профан, мне нужна уже готовая схема, я -не творческий человек и на глаз сглаживать переходы не смогу. как человек технического склада ума. wub.gif
Kolosova
Если животных риолис брать, вот таких можно, например. Только не на все буквы. Ну и не только риолис.
илиилиилиилиилиилиилиилиили
-Leyla-
Интересные картинки, милые зверушки, но у всех разные размеры... будем как-то подгонять под одинаковые размеры работы или пусть отличаются???
Еще вопрос: на все буквы ищем животных или можно любые картинки использовать?? У меня буква Н: кроме носорога ничего в голову не приходит, перерыла весь интренет - качественных схем носорога не нашла sad.gif
Лана Дуда
Иринка - ты нам просто клондайк картинок предложила!!! Есть где разгуляться thumbup.gif
Вобщем - итоги для начала.
Буковки берем из сообщения Стучимся за схемкой к Иринке
Буквы можно вышивать разными цветами, какие вам понравятся. Саму картинку сюжета можно поменять - воспользоваться сообщением 63, или заменить на любую свою. Можно вышить и оригинальную.
Канва белая, Каунт 14. Припуски пока делайте не меньше 5 см, чуть попозже определимся с единым форматом.
Цифры
Стучимся за схемами к другой Иринке

choko - А,Б,В,Г, tanigal - Е, Р, -Leyla- - Н, Ц, monik_2005 6, В, Mama-Iva - Ю, Я, L-IRA - Ж, 7, Valjuscha, Vasila - Д,Ч, Akira - Ы, Кексик - В, Т, С, LenuSYA - К, Лана Дуда -0, З, Ё zima-marusia - Ъ, Ь, М, Х, 2, Яркий ангел, Kolosova, Valjuscha, grouol О,И, MsMamaGala - 1, Л, П
Свободные А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Девочки, кто еще не определился - выбирайте из оставшегося wink1.gif
Ну, можем объявить официальный старт!!! Всем легких крестиков yahoo.gif
Если наберутся еще участники - те, у кого много буковок - готовьтесь поделиться biggrin.gif)
Кто еще на грудь не повесил медальку -кнопочку - скорее забирайте!!
L-IRA
Ну, с почином вас, девочки! Я правильно поняла, что деток решили шить тоже на 14 белой Аиде?
Лана Дуда
Иринка - ага..просто тогда они все будут чем-то объединены..а другого цвета канва может у нас не совпасть по оттенку.
Яркий ангел
У и 5 заберу) если отдадите)
и какого плана csc как вышиваем?
СапФо
Девочки, и не забывайте про правило ДС, упомянутое в первом сообщении...
Лана Дуда
Ангелочек - застолбили за тобой wink1.gif
-Leyla-
Цитата(Яркий ангел @ 22.2.2012, 19:16) *
У и 5 заберу) если отдадите)

Цитата(Лана Дуда @ 22.2.2012, 18:50) *
-Leyla- - Н, Ц

Девочки, я еще вчера просила буквы Н и У
Даша, если не сложно возьми другую букву, потому что я уже начала подготавливать рисунок к этой букве
Kolosova
Цитата(-Leyla- @ 22.2.2012, 19:55) *
У меня буква Н: кроме носорога ничего в голову не приходит, перерыла весь интренет - качественных схем носорога не нашла

А вот носорог в том алфавите, что я изначально предлагала, довольно-таки симпатичный.

Я беру букву Ф (фламинго). Он вроде тоже ничего смотрится:

И цифру 4 тоже за мной закрепите.
L-IRA
Девочки, и давайте тогда окончательно определимся с размером картинки (это я буквы имею ввиду). Т.е. например композиция КАРТИНКА+БУКВА не больше .... (сколько?) см. А то навыбираем картинок один больше, другой меньше и будет разноброс!
Maggi
Девочки, я тоже хочу поучаствовать. Возьму букву Щ и цифру 3. А стихи будем писать или нет?
-Leyla-
Цитата(L-IRA @ 22.2.2012, 20:22) *
Девочки, и давайте тогда окончательно определимся с размером картинки (это я буквы имею ввиду). Т.е. например композиция КАРТИНКА+БУКВА не больше .... (сколько?) см. А то навыбираем картинок один больше, другой меньше и будет разноброс!

Может быть тогда будем ориентироваться на азбуку Kolosova - примерно 100*100 крестиков
L-IRA
Получается где-то 18*18см. Хорошо, вполне достаточно мне кажется, а больше уже будет хуже. Детки с цифрами будут где-то 13*13 см.
Akira
Цитата(Лана Дуда @ 22.2.2012, 19:50) *
... Akira - Ы, ... zima-marusia - Ъ, Ь, М, Х, 2,

Ланочка, я просила Ь и Ъ! А они почему-то у Марины zima-marusia... sad.gif
Можно их на меня записать, и тода мне еще букву Ш из свободных.

П.С. и конечно Ы, не отказываюсь от Мыша)
tanigal
Лана Дуда, мне еще циферку 9

Ирочки, отправила письмецо-заявку в личку
Яркий ангел
кстати если стихи то по четверостишию на букву я могу сочинить! я умею если что)
а какие буквы тогда свободны???((
Mama-Iva
Девочки, посмотрите плиз, сделала яблочки, оставить так или переместить их ниже, размер 100*100,
Mama-Iva
Вот вторая буква, если все нравится, начинаю вышивать

И еще вариант с яблоком

grouol
Ириш, мне нравится!
Vasila
Vasila - Д,Ч,

Ланочка, исправь, за мной Ц, Ч

Maggi
Так что у нас со стихами, место под них планировать?
tanigal
я раскроила под буковки тканюшку, а на циферку какую брать? ведь она меньше, чем буква или все на одинаковых по размеру кусочках вышивать?
Mama-Iva
Цитата
Так что у нас со стихами, место под них планировать?

Маргарита, наверно нет, организатор в каком то сообщении писала, да и буквы с картинками 100*100, в рамках они будут по размеру большенькие, посмотрела на своих оформленных поварят они 80*80+паспарту и в рамке получились размером 28*28см-паспарту по 3см с каждой стороны, и поварята вышиты у меня на 16 канве.
Mama-Iva
Цитата
а на циферку какую брать?

Татьяна, на цифры тоже 14 белую smile.gif
choko
Я думаю, что лучше наши буквы и цифры надо будет оформлять просто в рамку, без паспарту. Это и по размерам меньше, да и по деньгам тоже. А вот это сердечко мы делали в других ДС.
Kolosova
Mama-Iva, второй вариант с буквой Я интересней, мне кажется. Только, может, букву зеленым вышить? а то красного многовато.
Mama-Iva
choko, я не предлагала как оформлять, а написала как получается по размерам smile.gif и указала, что у меня присутствует паспарту, но вышито на 16 канве, а мы будем шить на 14, поэтому размер примерно такой и получится, даже без паспарту.
Mama-Iva
Цитата
Mama-Iva, второй вариант с буквой Я интересней, мне кажется. Только, может, букву зеленым вышить? а то красного многовато.

Ирин, спасибо за мнение, но буквы гласные, как то зеленым их шить.... может организатор тогда, что подскажет, пока не буду шить, подожду предложение Лана Дуда
-Leyla-
Цитата(choko @ 23.2.2012, 10:41) *
А вот это сердечко мы делали в других ДС.

А в каком месте на вышивке это сердечко разместить??
tanigal
Цитата(Mama-Iva @ 23.2.2012, 11:15) *
Цитата
а на циферку какую брать?

Татьяна, на цифры тоже 14 белую smile.gif

Ира, я имела в виду размер, на букву (грубо 120х120) отрезала 32х32 см а цифра (60х62) отрезать столько же или просто оставить по 5 см края?
LenuSYA
Эти бквочки сильно большие для Пчелки, смотриться некрасиво. буква гораздо больше картинки
Mama-Iva
Цитата
Эти бквочки сильно большие для Пчелки, смотриться некрасиво. буква гораздо больше картинки

Лена, а какой тогда вариант, я сделала две буквы Ю,Я, на предыдущей страничке, глянь картинки маловаты?
Евражка
А можно и мне? Готова вышить то, что не выбрали другие участники?
Яркий ангел
на мой вопрос про свободные буквы так и не ответили.
Akira
Evrazhka, Яркий ангел, девочки, не переживайте!
Ланочка придет - порядок наведет! biggrin.gif
и вот тут она писала:
Если наберутся еще участники - те, у кого много буковок - готовьтесь поделиться biggrin.gif)

так что поделимся, на всех места хватит!
Яркий ангел
я забыла про еще одни циферки ) или я уже поздно с этим.
(модераторы извиняте другой картинки нету( )
L-IRA
Девчонки, ну у нас опять прения biggrin.gif! Mama-Iva, показала как хороша получилось в итоге схемка! Пусть остается так!? А цифры может пусть будут меньше букв, ничего страшного, как мне кажется, в этом нет! А может еще кто-нибудь возьмет вот эти циферки, классненькие такие, как маленькие примерчики по математике!?
Mama-Iva
Девочки, а я вот еще такой вариант сделала

и первые варианты, для наглядности

**
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.