monik_2005
21.2.2012, 21:16
Я за крупный алфавит. Детки маленькие
Выбираю себе буквы:
Н и
УПредлагаю за основу брать алфавит
Kolosova, т.е. размер рисунка, шрифт буковки, а остальное, например переходы цветов, изменять на свой вкус

Может быть и картинку другую подбирать или все-таки придерживаемся животной тематики??
monik_2005
21.2.2012, 21:18
А мне цифра 6 понравилась. И если останутся, возьму буковку!!!!
MsMamaGala
21.2.2012, 21:31
Девочки, мне кажется, что 14 канва подойдет, если делаем вышивку 100х100, это примерно 16 см сторона. вышивка не должна быть мелкой, чтобы детки могли рассмотреть детали...
Kolosova
21.2.2012, 22:05
Девочки, алфавит, что я предложила, действительно слегка прогонистый. Выше давали ссылку на азбуку в стихах, и там есть ссылка на сайт, с которого эти схемы брались. И я там же скачивала этот алфавит. Огромный плюс этого алфавита - размер. Но качество схем, конечно, не очень. Если кто-то возьмется посмотреть сами схемы и оценить, можно ли их подкорректировать, я вышлю схемы.
девочки вот смотрите, например жирафчик из Риолисовской Пчелки + буковка
zima-marusia
22.2.2012, 3:05
LenuSYA, отличная буковка ,а весь алфавит есть?
Я на любые 4-5 буквы-цыфры согласна.
Вот тут симпатичный алфавит есть, правда без ключа, но, думаю, это не проблема.
Цитата(zima-marusia @ 22.2.2012, 6:05)

LenuSYA, отличная буковка ,а весь алфавит есть?
Эта буковка из Украинского, его выше показали. Я просто дорисовала недостающую часть. Просто по опыту изучения букв (у меня тоже дочка в первый класс пойдет) знаю, когда буква закрыта рисуном - она труднее запоминала.
Mama-Iva
22.2.2012, 11:54
LenuSYA, Лена, очень красивая буква получилась, тогда получается, что надо весь алфавит переделывать, может и правда от риолиса картинки взять.
Может кто какие буквы взял и попробуем переделать их и выложим тут, а потом отшивать будем, вот только с перенабором я не дружу
У меня такие схемы к алфавиту
Kolosova, каждая на двух листах и тоже не фонтан. Но они же простые совсем, можно ведь самой подобрать оттенки к тем местам, где переход слишком грубый?
i |
| Заканчиваем ссылками на схемы разбрасываться, помним Правила!
|
Ой, девочки в переделках, перенаборах я -профан, мне нужна уже готовая схема, я -не творческий человек и на глаз сглаживать переходы не смогу. как человек технического склада ума.
Kolosova
22.2.2012, 17:22
Интересные картинки, милые зверушки, но у всех разные размеры... будем как-то подгонять под одинаковые размеры работы или пусть отличаются???
Еще вопрос: на все буквы ищем животных или можно любые картинки использовать?? У меня буква Н: кроме носорога ничего в голову не приходит, перерыла весь интренет - качественных схем носорога не нашла
Лана Дуда
22.2.2012, 18:50
Иринка - ты нам просто клондайк картинок предложила!!! Есть где разгуляться
Вобщем - итоги для начала.
Буковки берем из
сообщения Стучимся за схемкой к
ИринкеБуквы можно вышивать разными цветами, какие вам понравятся. Саму картинку сюжета можно поменять - воспользоваться сообщением
63, или заменить на любую свою. Можно вышить и оригинальную.
Канва белая, Каунт 14. Припуски пока делайте не меньше 5 см, чуть попозже определимся с единым форматом.
Цифры

Стучимся за схемами к другой
Иринкеchoko - А,Б,В,Г,
tanigal - Е, Р,
-Leyla- - Н, Ц,
monik_2005 6, В,
Mama-Iva - Ю, Я,
L-IRA - Ж, 7,
Valjuscha,
Vasila - Д,Ч,
Akira - Ы,
Кексик - В, Т, С,
LenuSYA - К,
Лана Дуда -0, З, Ё
zima-marusia - Ъ, Ь, М, Х, 2,
Яркий ангел,
Kolosova,
Valjuscha,
grouol О,И,
MsMamaGala - 1, Л, П
Свободные
А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф
Х Ц Ч Ш Щ
Ъ Ы Ь Э
Ю Я0 1 2 3 4 5
6 7 8 9
Девочки, кто еще не определился - выбирайте из оставшегося
Ну, можем объявить официальный старт!!! Всем легких крестиков
Если наберутся еще участники - те, у кого много буковок - готовьтесь поделиться

)
Кто еще на грудь не повесил медальку -кнопочку - скорее забирайте!!
Ну, с почином вас, девочки! Я правильно поняла, что деток решили шить тоже на 14 белой Аиде?
Лана Дуда
22.2.2012, 19:03
Иринка - ага..просто тогда они все будут чем-то объединены..а другого цвета канва может у нас не совпасть по оттенку.
Яркий ангел
22.2.2012, 19:16
У и 5 заберу) если отдадите)
и какого плана csc как вышиваем?
Девочки, и не забывайте про правило ДС, упомянутое в первом сообщении...
Лана Дуда
22.2.2012, 19:21
Ангелочек - застолбили за тобой
Цитата(Яркий ангел @ 22.2.2012, 19:16)

У и 5 заберу) если отдадите)
Цитата(Лана Дуда @ 22.2.2012, 18:50)

-Leyla- - Н, Ц
Девочки, я еще вчера просила буквы
Н и
УДаша, если не сложно возьми другую букву, потому что я уже начала подготавливать рисунок к этой букве
Kolosova
22.2.2012, 20:20
Цитата(-Leyla- @ 22.2.2012, 19:55)

У меня буква Н: кроме носорога ничего в голову не приходит, перерыла весь интренет - качественных схем носорога не нашла
А вот носорог в том алфавите, что я изначально предлагала, довольно-таки симпатичный.

Я беру букву Ф (фламинго). Он вроде тоже ничего смотрится:

И цифру 4 тоже за мной закрепите.
Девочки, и давайте тогда окончательно определимся с размером картинки (это я буквы имею ввиду). Т.е. например композиция КАРТИНКА+БУКВА не больше .... (сколько?) см. А то навыбираем картинок один больше, другой меньше и будет разноброс!
Девочки, я тоже хочу поучаствовать. Возьму букву Щ и цифру 3. А стихи будем писать или нет?
Цитата(L-IRA @ 22.2.2012, 20:22)

Девочки, и давайте тогда окончательно определимся с размером картинки (это я буквы имею ввиду). Т.е. например композиция КАРТИНКА+БУКВА не больше .... (сколько?) см. А то навыбираем картинок один больше, другой меньше и будет разноброс!
Может быть тогда будем ориентироваться на азбуку
Kolosova - примерно 100*100 крестиков
Получается где-то 18*18см. Хорошо, вполне достаточно мне кажется, а больше уже будет хуже. Детки с цифрами будут где-то 13*13 см.
Цитата(Лана Дуда @ 22.2.2012, 19:50)

... Akira - Ы, ... zima-marusia - Ъ, Ь, М, Х, 2,
Ланочка, я просила Ь и Ъ! А они почему-то у Марины
zima-marusia...
Можно их на меня записать, и тода мне еще букву Ш из свободных.
П.С. и конечно Ы, не отказываюсь от Мыша)
Лана Дуда, мне еще циферку 9
Ирочки, отправила письмецо-заявку в личку
Яркий ангел
22.2.2012, 21:09
кстати если стихи то по четверостишию на букву я могу сочинить! я умею если что)
а какие буквы тогда свободны???((
Mama-Iva
22.2.2012, 22:28
Девочки, посмотрите плиз, сделала яблочки, оставить так или переместить их ниже, размер 100*100,
Вот вторая буква, если все нравится, начинаю вышивать

И еще вариант с яблоком

Vasila - Д,Ч,
Ланочка, исправь, за мной Ц, Ч
Так что у нас со стихами, место под них планировать?
я раскроила под буковки тканюшку, а на циферку какую брать? ведь она меньше, чем буква или все на одинаковых по размеру кусочках вышивать?
Mama-Iva
23.2.2012, 10:13
Цитата
Так что у нас со стихами, место под них планировать?
Маргарита, наверно нет, организатор в каком то сообщении писала, да и буквы с картинками 100*100, в рамках они будут по размеру большенькие, посмотрела на своих оформленных поварят они 80*80+паспарту и в рамке получились размером 28*28см-паспарту по 3см с каждой стороны, и поварята вышиты у меня на 16 канве.
Mama-Iva
23.2.2012, 10:15
Цитата
а на циферку какую брать?
Татьяна, на цифры тоже 14 белую
Я думаю, что лучше наши буквы и цифры надо будет оформлять просто в рамку, без паспарту. Это и по размерам меньше, да и по деньгам тоже. А вот это сердечко мы делали в других ДС.
Kolosova
23.2.2012, 10:46
Mama-Iva, второй вариант с буквой Я интересней, мне кажется. Только, может, букву зеленым вышить? а то красного многовато.
Mama-Iva
23.2.2012, 10:49
choko, я не предлагала как оформлять, а написала как получается по размерам

и указала, что у меня присутствует паспарту, но вышито на 16 канве, а мы будем шить на 14, поэтому размер примерно такой и получится, даже без паспарту.
Mama-Iva
23.2.2012, 10:53
Цитата
Mama-Iva, второй вариант с буквой Я интересней, мне кажется. Только, может, букву зеленым вышить? а то красного многовато.
Ирин, спасибо за мнение, но буквы гласные, как то зеленым их шить.... может организатор тогда, что подскажет, пока не буду шить, подожду предложение
Лана Дуда
Цитата(choko @ 23.2.2012, 10:41)

А вот это сердечко мы делали в других ДС.
А в каком месте на вышивке это сердечко разместить??
Цитата(Mama-Iva @ 23.2.2012, 11:15)

Цитата
а на циферку какую брать?
Татьяна, на цифры тоже 14 белую

Ира, я имела в виду размер, на букву (грубо 120х120) отрезала 32х32 см а цифра (60х62) отрезать столько же или просто оставить по 5 см края?
Эти бквочки сильно большие для Пчелки, смотриться некрасиво. буква гораздо больше картинки
Mama-Iva
23.2.2012, 15:59
Цитата
Эти бквочки сильно большие для Пчелки, смотриться некрасиво. буква гораздо больше картинки
Лена, а какой тогда вариант, я сделала две буквы Ю,Я, на предыдущей страничке, глянь картинки маловаты?
А можно и мне? Готова вышить то, что не выбрали другие участники?
Яркий ангел
23.2.2012, 16:35
на мой вопрос про свободные буквы так и не ответили.
Evrazhka,
Яркий ангел, девочки, не переживайте!
Ланочка придет - порядок наведет!
и вот тут она писала:

Если наберутся еще участники - те, у кого много буковок - готовьтесь поделиться

)
так что поделимся, на всех места хватит!
Яркий ангел
23.2.2012, 17:32
я забыла про еще одни циферки ) или я уже поздно с этим.
(модераторы извиняте другой картинки нету( )
Девчонки, ну у нас опять прения

!
Mama-Iva, показала как хороша получилось в итоге схемка! Пусть остается так!? А цифры может пусть будут меньше букв, ничего страшного, как мне кажется, в этом нет! А может еще кто-нибудь возьмет вот эти циферки, классненькие такие, как маленькие примерчики по математике!?
Mama-Iva
23.2.2012, 18:24
Девочки, а я вот еще такой вариант сделала

и первые варианты, для наглядности

*

*
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.