Цитата(tanigal @ 29.2.2012, 10:06)

choko, я взяла за образец шрифт со схемок Mama-Iva
Ирина, может быть выложишь тогда свой шрифт для всеобщего пользования??
MsMamaGala
29.2.2012, 10:21
Mama-Iva, а я так поняла, что счет не вышиваем, только цифры... от 1 до 0 того же DMC, и тоже с ребятишками... я 1 шью. Или я ошибаюсь? На букву Ф можно вышить симпатичный фонарь (фрагмент из Романтика Nova Sloboda) или китайский фонарик (круглый)

или вот такого филина, только вместо ножниц вышить кружки...

или цветок фиалки... Правда, не знаю, знаком ли он детям... кажется фонарь или филин им понятней...
Если не ошибаюсь,
Mama-Iva использовала этот
Шрифт.
Цитата(Kolosova @ 29.2.2012, 7:26)

Девочки, на фоне ваших веселых картиной мой фламинго выглядит скучновато. Подскажите, что на букву Ф можно вышить. Мне кроме филина и фонарика ничего в голову не идет.
Нашла схемку Медвежонок-фокусник, может подойдет на Ф?
zima-marusia
29.2.2012, 11:42
Девочки ,с цифрами вроде уже давно определились? Цифры шьем по ДМСовскому дизайну.
У меня вот такие буковки получились

и вот такая подпись
комарики могу поделится буквой
М
MsMamaGala
29.2.2012, 12:00
L-IRA, нет, Ириша, может за основу она его и брала, но А, Л, М пишутся по другому... Если вы не против предлагаю этот, он на основе того шрифта, может чуть отличается... И простой, и понятный детям кажется...
L-IRA, там же детдом, детки большинство ЗПР, они вряд ли догадаются что медведь это Ф, вышей российский флаг, например, или фотоаппарат
MsMamaGala
29.2.2012, 12:17
zima-marusia, Мариша, мне кажется, подпись желтым цветом будет нечитабельна, лучше каким-нибудь контрастным цветом вышить... Даже при увеличении не разобрать, что написано...
Mama-Iva
29.2.2012, 12:23
Цитата
Если не ошибаюсь, Mama-Iva использовала этот Шрифт.
Девочки, я не использовала ни какой шрифт, просто в РМ рисовала буковки и все
Цитата
Mama-Iva, а я так поняла, что счет не вышиваем, только цифры... от 1 до 0 того же DMC
Цифры были предложены первыми, их все разобрали вышивать, а счет потом предложили, но прошли как то мимо него, я бы вот и счет бы отшила, кто со мной, только схемки нет у меня, надо спросить у Ирины
L-IRAИ еще большое желание, привели б темку в порядок
MsMamaGala Галя, шрифт утащила.
zima-marusia Мне тоже кажется , что надо другим цветом сделать (синим, коричневым, черным), а сердечко вот такое
MsMamaGala
29.2.2012, 12:37
Mama-Iva, Ириша, группа-то малышовая, они еще счет не знают...
zima-marusia
29.2.2012, 12:42
Видно плохо из-за вспышки, а так - вполне читабельно. Да я и не думаю, что дети, которые буквы не знают читать будут. Это скорее для взрослых. И подпись и сердечко получились ненавязчивыми и небольшими, и саму картинку не перебивают.
Ни синий, ни коричневый, ни черный, на данном рисунке не присутствуют, а вот желтым сделан бэк на буковках.
Девочки, хотя в правилах и написано, что цветовое оформление подписи может быть любым, но наше красное сердечко с черной подписью стало уже логотипом. Все работы наши подписывались черным. Может не стоит отступать от этого неписаного правила?
Цитата(L-IRA @ 29.2.2012, 13:50)

Девочки, хотя в правилах и написано, что цветовое оформление подписи может быть любым, но наше красное сердечко с черной подписью стало уже логотипом. Все работы наши подписывались черным. Может не стоит отступать от этого неписаного правила?
Ирина, имя и город тоже черным цветом подписывать?? Или только буквы логотипа??
Цитата(Kolosova @ 29.2.2012, 9:26)

Девочки, на фоне ваших веселых картиной мой фламинго выглядит скучновато. Подскажите, что на букву Ф можно вышить. Мне кроме филина и фонарика ничего в голову не идет.
Ириш, а феечки? есть у ДМС замечательные или как в моем робине
Мне кажется что не поймут малыши что "Ф" - это феечки

Наверное нужно что-нибудь для них попроще - флаг, фонарик
Kolosova
29.2.2012, 16:54
LenuSYA, про феечек не знаю даже. Вот таких птиц нашла:

Второй по всем параметрам подходит, мне кажется. И филин, и фонарик тут же. Как думаете?
Яркий ангел
29.2.2012, 17:08
Kolosova,второй лучше)
Kolosova, я -за вторую картинку
А если фонарик у второго филина забрать и повесить на веточку к первому филину
Kolosova
29.2.2012, 17:41
Цитата(-Leyla- @ 29.2.2012, 19:34)

А если фонарик у второго филина забрать и повесить на веточку к первому филину
Вот у меня такая же мысль возникла. Попробую так и сделать, покажу потом картинку.
Mama-Iva
29.2.2012, 18:40
Цитата
Согласна полностью и думаю, что и имя и город тоже тем же цветом
Kolosova, бери вторую картинку, будет красиво и с фонариком
комарики
29.2.2012, 22:55
Кидайте буковки, циферки, мне все равно.Дайте что-нибудь

) Вышиваете на 14 канве, а поля какие оставляете?
MsMamaGala
1.3.2012, 0:04
Девочки, первая - сова, не филин, у филина уши. А я сегодня весь день об этом думала, мне в голову пришел футболист с черно-белым футбольным мячом. Только не знаю, есть ли такая схема... Нашла: есть у Чудесной иглы футболисты...
Проэкспериментировала, моя доча. а ей 7 филина не знает -сказала сова. Про фламинго -цапля. Про футболистов -просто мальчики.
А вот феечки сразу опознаны, сейчас очень много мультиков с феями. Ну и флаг был сразу опопзнан, она даже знает . что он российский
MsMamaGala
1.3.2012, 8:31
LenuSYA, тогда и надо вышивать флаг, и лучше развевающийся...
Н-да, и моя почти 9-летняя доча сказала, что это сова.

Видимо, и правда самый узнаваемый флаг будет.
MsMamaGala
1.3.2012, 11:12
Kolosova, так мы сами не очень-то ориентируемся, где сова, где филин, что о детях говорить...
можно фонтан
Цитата(tanigal @ 1.3.2012, 11:56)

можно фонтан

А что, отличная идея! Понятно и красиво. Ну или флаг-патриотично!
Цитата(tanigal @ 1.3.2012, 13:56)

можно фонтан
А схемы есть?
MsMamaGala
1.3.2012, 13:28
Несложных фонтанов нет, кроме двух Permin, Но они монохромные в серой гамме, детям, наверное, скучно будет...
Собираюсь начинать шить и уточняю: канва 14 белая, размер 20х20см. Верно?
MsMamaGala
1.3.2012, 13:48
фонтан такой
Можно воду в голубой гамме вышить, а сам фонтан в какой-нибудь розовато-коричневой(мрамор как-будто)

Задний план не шить...
Лана Дуда,
Здравствуйте, с удовольствием поучаствую в вашей акции, вот с такой
схемой Буковку английску P, переделаю в русскую )))
Спасибо.
Moony, буква Р записана за мной, могу уступить, но каортинка должна соответствовать букве и не закрывать ее Схемку можно попросить у Ирины (Kolosova)
Moony, буква очень маленькая, в начале темы есть сообщение где выбран алфавит для отшива.
ЗЫ. очень плохо, что нет порядка в теме.
MsMamaGala
2.3.2012, 10:59
Moony, буква П за мной, могу уступить, паровозик из Ромашкова решили шить. Я тебе в личку написала... Ответь, что решишь...
Девочки, поделитесь, пожалуйста, у кого есть схема риолисовского цыпленка из сообщения
63
Цыпленка получила, спасибо
MsMamaGala!
Я вышила Ч с чебурашкой, а он такой маленький оказался, непропорциональный букве.

Посмотрите, что мне делать?! Вышить слева от буквы еще кого-нибудь? Черепаху, часы, червяка? Или распарывать и шить что-то большое?
Vasila, Василиса, а в программке ты не делала набросок?
Девочки, и еще вопрос, буквы бекам сделаны, будем его делать?
Vasila, можно повыше часики
Цитата(Mama-Iva @ 2.3.2012, 14:13)

Девочки, и еще вопрос, буквы бекам сделаны, будем его делать?
Ирина, я на буквах бек отшивала, он же очень легкий - там работы на 10 минут
Цитата(Vasila @ 2.3.2012, 13:59)

Я вышила Ч с чебурашкой, а он такой маленький оказался, непропорциональный букве. Посмотрите, что мне делать?! Вышить слева от буквы еще кого-нибудь? Черепаху, часы, червяка? Или распарывать и шить что-то большое?
Василиса, я бы добавила рисунок какими-нибудь красивыми цветочками, бабочками, но так что бы они не перебили чебурашку
MsMamaGala
2.3.2012, 16:37
Vasila, а может небольшой ящик из которого апельсины выглядывают... Его же в апельсинах нашли... ящик просто вышить, апельсины тоже...
Цитата(Vasila @ 2.3.2012, 13:59)

Цыпленка получила, спасибо
MsMamaGala!
Я вышила Ч с чебурашкой, а он такой маленький оказался, непропорциональный букве.

Посмотрите, что мне делать?! Вышить слева от буквы еще кого-нибудь? Черепаху, часы, червяка? Или распарывать и шить что-то большое?

Я за то что бы распороть и вышить заново Чебурашика побольше. Грустно конечно, но мне кажется, что очень уж он мал, цветочков много надо чтобы уравновесить его с буквой. А про апельсины тоже возникла мысль сразу, только с чемоданом, не с ящиком, но не собьют ли они детвору с буквы Ч на букву А?
Цитата(L-IRA @ 2.3.2012, 16:48)

но не собьют ли они детвору с буквы Ч на букву А
Я думаю, что в любом случае воспитатели будут малышам сначало сами показывать буквы и ассоциировать их с картинками. С апельсинами очень хорошая идея
Vasila, а я буквально на днях нашла большого чебурашку, 90*80 клеточек.
Цитата(Kolosova @ 2.3.2012, 18:25)

Vasila, а я буквально на днях нашла большого чебурашку, 90*80 клеточек.

Чебурашка красивый, но с его размерами тогда буква не поместится
MsMamaGala
2.3.2012, 18:48
Василиса, если соберешься пороть, то есть схемка черепахи 70х70

и такие
-Leyla-, Я тоже не могу найти Чебурашку соответствующего размера...(
Цитата(MsMamaGala @ 2.3.2012, 18:48)

Ой, какие милашки!!!! Самые лучшие черепашки, которых я видела!!!

И легко можно будет под размер вышивки подгонять, любого можно запросто убрать!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.