IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив

Благодарности за особую помощь клубу

Конкурс № 45
~"Лето в разгаре"~
Голосование конкурса № 44
~"Цветочная феерия"~
Открыткомания 25 тур.
~ С Днем рождения!~
Голосование 4-го тура конкурса
«Мастерица CSC»
~тема~
Начало года - перекличка модераторов!

Объявляется набор в модераторы!
21 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > »   
Reply to this topicStart new topic
> нужна помощь юриста
Белка.
сообщение 22.9.2010, 19:20
Сообщение #201

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: г. Тверь
Настоящее имя: Екатерина
Ко мне лучше обращаться на..."ты"

Девочки , доверенность рукописная только на управление без нотариуса (хорошо хоть догадались генеральную не дать), в РОВД обращались-результат написала. Кроме этой доверенности все остальное-устно, причем свидетели сплошь родственники. Задача-заплатить деньгами и вернуть имущество. Помогите хоть в какую сторону копать. Согласна, мы уголовное и не думали, хотели простой наряд ДПС и изъятие мотороллера, но нас грубо говоря "послали". Если в суд, то на что "удержание чужого имущества"? и в какой суд?

Да, доверенность отозвана в ГАИ заявление лежит, но товарищ и не ездит сейчас, но и не отдает. Хуже всего, что сосед. У нас такая ситуация впервые, и наверно и тут спустили бы, но уже скандалы с требование денег надоели, да и наглость просто раздавливает, плюс угрозы.

Сообщение отредактировал Белка. - 22.9.2010, 19:26

--------------------
«Две вещи действительно бесконечны: Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчет Вселенной я не уверен».
Альберт Эйнштейн
Go to the top of the page

+Quote Post
Kleo
сообщение 22.9.2010, 19:37
Сообщение #202

С вышивкой по жизни

Вставить ник
Цитата
Из: Зеленогорск Красноярского края
Настоящее имя: Евгения
Мои галереи
Мои процессы
Мой блог

Нет договора - нет разговора. Доверенность отозвана - это хорошо. Денег не платите. А мотороллер если добровольно не отдает, можно через суд истребовать. Если сделка, которая обязывала бы вас передать ему в собственность моторллер не совершена в письменной форме, значит ее нет. Если он вдруг посчитает, что вы должны ему за работу, то пусть сначала попробует доказать, что он вам, вообще, какую-то работу выполнял, в каком объеме и сколько это стоит.
А милиция, конечно же, никакого мотороллера изымать не поедет, так как выбыл он из вашего владения не в результате преступных действий какого-либо лица, а добровольно. А то, что сосед удерживает чужое имущество и не отдает, то это, как я уже написала выше, все укладывается в рамки гражданско-правовых отношений. В суд обращайтесь по месту жительства ответчика с иском об истребования имущества из чужого незаконного владения. Основания такие: вещь наша, товарищу давали попользоваться, теперь хотим забрать назад. Никаких ссылок на договоренности "обмена" мотороллера на работу не делайте. Перед обращением в суд желательно написать ему письмо с требованием вернуть имущество и отправить по почте заказным письмом с уведомлением о вручении.

Сообщение отредактировал Kleo - 22.9.2010, 19:44

--------------------

+Quote Post
Белка.
сообщение 22.9.2010, 19:39
Сообщение #203

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата

Kleo спасибо, а в какой суд то , у них названия разные, и по месту жительства кого? а в заявлении чего просить?

--------------------
«Две вещи действительно бесконечны: Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчет Вселенной я не уверен».
Альберт Эйнштейн

+Quote Post
Kleo
сообщение 22.9.2010, 19:48
Сообщение #204

С вышивкой по жизни

Вставить ник
Цитата
Мои галереи
Мои процессы
Мой блог

Белка., пока исправляла свой предыдущий пост, появились твои вопросы. Ответы как раз и добаляла в сообщение. Единственное, что не могу сказать конкртено, так это номер судебного участка. Имущественные споры об имуществе, стоимость которого не превышает 50000 рублей, подлежат рассмотрению мировыми судьями. Чтобы определить номер судебного участка, нужно знать конкретный адрсе прописки ответчика (город, улицу, дом)

--------------------

+Quote Post
Белка.
сообщение 22.9.2010, 19:58
Сообщение #205

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата

адрес Тверская область, Калининский р-он,поселок Эммаус, дом не знаю.

Сообщение отредактировал Белка. - 22.9.2010, 19:58

--------------------
Альберт Эйнштейн

+Quote Post
Kleo
сообщение 22.9.2010, 20:04
Сообщение #206

С вышивкой по жизни

Вставить ник
Цитата
Мои галереи
Мои процессы
Мой блог

Ну тогда исковое заявление нужно подавать в Судебный участок № 1 Калининского района
Телефон: (4822) 32-38-57
Официальный сайт судебного участка

--------------------

+Quote Post
Белка.
сообщение 22.9.2010, 20:05
Сообщение #207

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата

Kleo, air_kiss.gif , а в заявлении что указывать, просим вернуть транспортное средство? и еще вопрос, в суд можно обратиться в любой момент, или есть сроки после отказа прокуратуры?

Сообщение отредактировал Белка. - 22.9.2010, 20:09

--------------------
Альберт Эйнштейн

+Quote Post
Kleo
сообщение 22.9.2010, 20:21
Сообщение #208

С вышивкой по жизни

Вставить ник
Цитата
Мои галереи
Мои процессы
Мой блог

Белка., в исковом заявлении много чего нужно указывать. Во-первых, есть общие правила подачи исков, согласно которым есть обязательные реквизиты такого заявления. Потом в самом содержании искового заявления нужно кратко, но в то же время исчерпывающе описать ситуацию. Например так:
У меня в собственности имеется транспортное средство - мотороллер "марка" модель, такого-то года выпуска, гос. номер и пр (указать идентификационные призаки вещи). Право собственности подтверждается _____ (указать чем). 01.01.2010 года я передала указанное транспортное средствл во временное пользование ответчику. Также ответчику была дана доверенность в простой письменной форме на право управления указаным транспортным средством от 01.01.2010г. сроком на ___ года (укзать срок). 01.06.2010г. я отозвала доверенность, данную ответчику, так как решила возвратить транспортное средство в свое владение. (А соблюдены ли правила отзыаа доверенности? Как это было сделано?) Также 01.07.2010г. я направила в адрес ответчика письмо с требованием возвратить транспортное средство в такой-то срок. Однако ответчик транспортное средство не добровольно не возвращает.
На основании изложенного, а также ст.ст. ____ (не могу сейчас сказать точно) ГК РФ прошу суд:
1. Обязатель Иванова Ивана Ивановича передать Петровой Марии Ивановне принадлежащий ей на праве собственности мотороллер ... и далее снова все идентифицирующие признаки.
2. Взыскать с Иванова И....И.... 1000 рублей (или больше) судебных расходов на оплату услуг по составлению искового заявления (услуг представителя) - это если будете к адвокату обращаться.
3. Взыскать с Иванова и...и... ____ рублей расходов по уплате государственной пошлины.

Приложене: копии подтверждающих документов, квитанция об уплате госпошлины, копия иска.
Дата, подпись.

Ну вот, прмерно так. Но это очень примерно.

Белка., а прокуратура причем? Кто, вообще, обращает внимание на этот наибесполезнейший и наислабейший государственный орган? Они только попугать могут (некоторые, кстати, пугаются), а за реальным документом, имеющим силу исполнительного, также в суд побегут, если еще основания найдутся, а то тем и закончится, что предложат самим защищать свои права в суде, так как они ничего не могут

Сообщение отредактировал Kleo - 22.9.2010, 20:24

--------------------

+Quote Post
Irik
сообщение 22.9.2010, 20:37
Сообщение #209

Мудрец

Вставить ник
Цитата
Из: Россия, ЦФО
Настоящее имя: Ирина

Белка., могу посоветовать ещё одно средство: как только увидели что сосед на вашем мотороллере поехал куда-нибудь, звоните в дежурную часть ГИБДД и сообщаете, что транспортным средством госномер такой-то управляет человек без документов и без прав на это ТС.
Кстати, а на кого зарегистрировано это ТС? Только собственник имеет право обращаться в суд об истребовании имущества из чужого незаконного владения. Кстати, образец искового заявления можно поискать в интернете.

--------------------
Вышивка-не хобби, а образ жизни. мои процессы

+Quote Post
Белка.
сообщение 22.9.2010, 20:38
Сообщение #210

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата

Kleo, ты моя спасительница, я почти разобралась в этой архисистеме, вот же придумали. wacko.gif А я то полагала, что прокуратура-это сила. unsure.gif
Irik, ну он сейчас и не ездит, да и раньше лишь по лесу, да по территории дач. Это только в сказках ГАИ работать хочет, никому ничего не надо. Владелец-мой отец, он и пойдет заявление подавать.

Сообщение отредактировал Белка. - 22.9.2010, 20:41

--------------------
Альберт Эйнштейн

+Quote Post
Kleo
сообщение 22.9.2010, 20:58
Сообщение #211

С вышивкой по жизни

Вставить ник
Цитата
Мои галереи
Мои процессы
Мой блог

Белка., желаю удачи! Если что, по мере сил на вопросы отвечу.

--------------------

+Quote Post
Сентябринка
сообщение 14.10.2010, 18:57
Сообщение #212

Активный

Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Настоящее имя: Тамара
Ко мне лучше обращаться на...все равно, как

Девочки, нужна консультация.
У сына проблема в семье. 2 месяца он живет у бабушки (моей мамы).Я живу в другом городе. За эти месяцы заплатил ипотеку за квартиру, коммунальные, сыну садик, дочери школу, дал деньги на продукты. А сноха тайком подала на алименты и ему пришло извещение об оплате за сентябрь и октябрь. Сын только что с отпуска и с вычетом у него остается на житье 2 тыс российских.Но дело не в этом, просто крик души. Такие вопросы:
1.Квартира ипотечная и он не будет больше ее оплачивать. Что дальше? Неужели все пропадет? Или выход какой есть?
2.Сноха не отдает свидетельство о браке чтобы подать на развод.

Сообщение отредактировал Сентябринка - 14.10.2010, 18:58

--------------------

+Quote Post
Kleo
сообщение 16.10.2010, 13:06
Сообщение #213

С вышивкой по жизни

Вставить ник
Цитата
Мои галереи
Мои процессы
Мой блог

Сентябринка, по первому вопросу очень мало информации, да и вопрос не понятен. Что заничт, "неужели все пропадет"? Что пропадет? Уточните, что значит "ипотечная картира". Квартира находится в залоге? У кого? Какова сумма кредита? Сколько выплачено? Сколько осталось? Кто заемщик? Кто собственник квартиры? В каких долях? Короче... мало информации. Чтобы дать мало мальски пригодную консультацию, нужны более подробные сведения.
Ответ на второй вопрос очевиден: отсутствие свидетельства - это не препятствие. Можно в суд и без свидетельства обратиться, а в исковом заявлении написать, что свидетельство у супруги и ходатайствовать перед судом о его истребовании. А можно в любой момент получить дубликат (повторное свидетельство). Госпошлина за повторное свидетельство составляет 200 рублей.

--------------------

+Quote Post
Irik
сообщение 16.10.2010, 13:13
Сообщение #214

Мудрец

Вставить ник
Цитата
Из: Россия, ЦФО
Настоящее имя: Ирина

Сентябринка, хотелось бы заметить, что Kleo дает консультации согласно российского законодательства, вы же проживаете с другом государстве и не ясно, где проживает ваш сын. Я понимаю что наверное законодательство наших стран очень схожее, но наверняка есть свои нюансы.

--------------------
Вышивка-не хобби, а образ жизни. мои процессы

+Quote Post
Kleo
сообщение 16.10.2010, 16:03
Сообщение #215

С вышивкой по жизни

Вставить ник
Цитата
Мои галереи
Мои процессы
Мой блог

Irik, спасибо, я опять не обратила внимание на то, что Сентябринка не из России. Нужно мне быть внимательнее. Я могу дать консультацию только по законодательству РФ. Так что даже, если будет полная информация, то ответить я достоверно не смогу. Ну а повторное свидетельство о браке, скорее всего выдадут даже по законодательству РК, но размер пошлины другой, конечно же.

--------------------

+Quote Post
Сентябринка
сообщение 16.10.2010, 18:31
Сообщение #216

Активный

Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Настоящее имя: Тамара
Ко мне лучше обращаться на...все равно, как

Девочки, спасибо за внимание. Сын уже написал заявление на дубликат свидетельства о браке.
По первому вопросу. Сын проживает в г.Павлодаре Казахстан. Взял квартиру в кредит (ипотека)на себя уже будучи в браке. Первый взнос заплатил - продал машину (куплена до брака) и + деньги от продажи квартиры моего отца (она досталась мне и сестре по завещанию, но сестра свою долю отдала мне). Кредит платил 5 лет.В браке прожили 8 лет, сноха не работала. Осталось заплатить 11 тыс.долларов.
Возник вопрос - можно ли продать квартиру и оплатить все долги сразу. Может и казахстанские юристы у нас есть? Я сразу не сообразила, что страны у нас разные.

--------------------

+Quote Post
Хельви
сообщение 10.11.2010, 19:14
Сообщение #217

Специалист

Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Настоящее имя: Анастасия

Девочки, у меня такой вопрос...
Одна моя знакомая около полугода стоит на бирже труда... Сегодня или вчера кто-то из ее домашних (по ТВ, в новостях) слышал что, вышло постановление (или закон или что-то в этом роде). Там вроде говорится о том, что тех кто слишком долго стоит на бирже будут в принудительном порядке заставлять браться за любую работу... Типо подметать улицы, убирать снег, идти нянечкой в в больницу работать и т.д. Знакомая моя чуть не в полуобморочном состоянии мне звонит - и чуть не плача просит : узнай в Интернете, а я найти такого не могу...
Может быть кто-нибудь в курсе???
ПыСы Я на форуме уже спращивала и даже новую тему открыла. Мне посоветовали здесь спросить...
В той теме мне ответили, что по ТВ про Англию говорили biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Короче перепугали бедную женщину...

Но все-таки еще на всякий случай спрошу : у нас ничего подобного не выходило???

--------------------

+Quote Post
Iceflower
сообщение 10.11.2010, 22:06
Сообщение #218

Сбитый летчик

Вставить ник
Цитата
Из: Новосибирск
Настоящее имя: Svetlana

Мне грозили постоянно, как только 10 месяцев исполнилось. Работу я тоже найти не могла, а по поводу нянечки или уборщицы, я сказала, что если б не моя ломатая спина , я б давно работала уборщицей и плевала на них (что правда) , а поскольку я физически не смогу, то и разговора нет. Тогда испектор попробовала с меня потребовать справку, о том что я не могу работать. На что я ответила, что я ищу работу бухгалтера, и тут спина мне не мешает, и никакой спавки ей не надо. Пусть ищет. Но эти издевательства за 2 месяца надоели, работу они не ищут, занимаются отписками, через год пособие уменьшается кажется в 2 раза, Да пошли они!!! Если бухгалтер с двуми высшими образованиями моей стране нужен только чтоб полы мыть..... Больше я туда не пошла, И до этого два года сама искала работу, нашла, работала пока не кризис. Теперь вот опять сижу. И не надо говорить, как тут девушка высказала, что в жизни не поверит, что невозможно найти работу бухгалтера. Ей явно меньше 40. После 45 поговорим. Мой сын тоже не верил, пока я не дала ему послушать несколько разговоров с работодателями.
Не надо утверждать чего не знаем! А Биржа она такая. Им вообще то фиолетово, найдете вы работу, нет, лучше если сами. А так они сидят чисто для мебели. Ну отправят нянечкой, два отказа и снимают с учета. И что? Жизнь кончилась? Сама подруга пусть ищет, пособие не будут платить долго, оно не прокормит.

+Quote Post
Ronushka
сообщение 10.11.2010, 23:37
Сообщение #219

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Иркутск
Настоящее имя: Роня
Мой блог

Цитата
И не надо говорить, как тут девушка высказала, что в жизни не поверит, что невозможно найти работу бухгалтера. Ей явно меньше 40. После 45 поговорим.

Черт.. оказывается мне уже за 45 smile.gif А я-то думала, почему меня на работу не бЯрут.... *пошла исправлять паспорт*

--------------------
Семь раз подумай - один раз напиши.

+Quote Post
Iceflower
сообщение 11.11.2010, 0:16
Сообщение #220

Сбитый летчик

Вставить ник
Цитата
Из: Новосибирск
Настоящее имя: Svetlana

Кстати, разговор не в тему, и получим мы по башке за флуд. Но! Когда меня не брали на работу (не видя меня), мотивируюя что я старая (45), то я туда посылала приятелку (27), ее не брали потому что молодая. А сейчас даже не разговаривают, Сколько вам? Ах, 50. Нет вы нам не подходите. У нас ставка на молодых. Или хорошо, мы вас возьмем, но вы будете наводить порядок после девочек, а то они 30 000 получали, а такого наделали.. А то, говорю, согласна! За такие деньги, я не только все вести буду, но и все восстановлю. А кто вам сказал, что вы будете получать столько? Мы вас берем на 6000. Как говориться приехали......А что вы хотите, у вас же возраст.
Какая связь, убейте не пойму.
Kolosova, прости за флуд. уж перенеси, солнце сообщение куды надо. Прости, больше не буду.
P.S. Ronushka, кстати я не знаю сколько вам лет, но если вам удалось после 40 устроится на работу, вам КРУПНО повезло. У нас в Новосибирске это практически невозможно.

Сообщение отредактировал Iceflower - 11.11.2010, 0:18

+Quote Post

21 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > » 
Reply to this topicStart new topic