![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1364 Регистрация: 2.10.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 8662 Настоящее имя: Ирина Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Ведь вышивка - это сильнейший носитель энергетики. Она радует, помогает, согревает и защищает свою хозяйку, её дом и всех обитателей дома. Это ваши безмолвные хранители и защитники. Главное, не забывать, что вложенная в работы ваша энергетика неотъемлемо связана с вами. Я, например, чувствую себя уверенно и сильно в комнате, в которой висят мои работы. Поэтому лелеять, украшать, вешать и уважать свои работы нужно. я тоже так считаю. Я очень люблю вышивать, но также я люблю любоваться своими оформленными работами ![]() дарю я в основном небольшие работы, только один раз подарила большую, подружка сама попросила на день рождение ей вышивку подарить ![]() вышиваю я недолго, поэтому картин пока еще у меня немного, стены пустые есть ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 41 Регистрация: 9.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Поволжье Пользователь №: 8243 Настоящее имя: Екатерина (Overta) Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи ![]() |
Я решила взять себя в руки и потихоньку начать оформлять свои творения. Из 40 работ, что успела наваять за свою творческую карьеру сейчас оформлено не более десятка. Точно буду заказывать багет еще на 10 работ, а остальные.... а пусть пока лежат, ждут своего часа, все равно их пока вешать некуда.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 107 Регистрация: 10.1.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 6156 Настоящее имя: Ольга Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи ![]() |
Багеточного оформления насмотрелась в инете - не хочу! А уж как в реале увидела багеточное оформление... Это "великолепие" не для меня. Может, не на те образцы смотрела? ![]() ![]() ![]() У меня были работы, которые разное время - от нескольких месяцев до трёх с лишним лет - пролежали тряпочками. Но это было только потому, что ничего подходящего не было ни в одной багетке. То есть изначально я вышиваю с целью "оформить и повесить", а уж как повезёт со сроками оформления - не от меня зависит. Что касается дарения вышивки - я регулярно вышиваю в подарок картины только для мамы, которая является горячим почитателем моего творчества. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() свободный художник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1149 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Питер и Fredrikstad (Norge) Пользователь №: 97 Настоящее имя: Alena Kulikova-Berg Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои галереи Мой блог ![]() ![]() |
Слишком много времени, душевных сил, труда, материалов тратится на каждую вышивку, чтобы в итоге завершить это произведение по принципу "я его слепила из того, что было". Я люблю свои работы, а любимое дитя одевать во что попало... как-то не комильфо ![]() ![]() Сообщение отредактировал Mask - 25.10.2009, 19:03 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Активный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 411 Регистрация: 14.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Сызрань Пользователь №: 1229 Настоящее имя: Александра Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи ![]() |
А у меня наверное аномалия какая-то ... Мне интересно ВЫШИВАТЬ. То есть, интересен собственно процесс вышивки. А когда работа уже готова ... ложится в шкапчик в виде тряпочки.
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 107 Регистрация: 10.1.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 6156 Настоящее имя: Ольга Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи ![]() |
слепить ведь тоже можно по-разному... Согласна - можно! ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() свободный художник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1149 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Питер и Fredrikstad (Norge) Пользователь №: 97 Настоящее имя: Alena Kulikova-Berg Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои галереи Мой блог ![]() ![]() |
Но, к сожалению, многие в домашних условиях "лепят" так, что "нам такого и даром не нать"! угу, уболтала ты мну ![]() ыыыы... мну тут тоже надо в кучку все-таки собраться и оформить другую кучку отшитого ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Мастер волшебного пенделя ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 592 Регистрация: 8.6.2008 Вставить ник Цитата Из: Новосибирск Пользователь №: 3532 Настоящее имя: Катерина Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
А у меня другой бзик - для меня вышивка - интересный, длительный, любимый. но все-же этап к оформлению))) едва закончу последний крестик - бегом стирать-гладить и на след. день уже в багетке.
А в подарок вышивала всего раз (не считая подарков маме, все равно вместе живем, их дома не уходят))), но точно знала, что подруга оценит, да и дизайн такой подобрала, что она точно не устояла, знаю ее слабости)))) И отдавать было не жаль, потому как вышивалась изначально картина в подарок, хотя когда принесла домой оформленную муж заявил: давай купишь какой-нить другой подарок, а эту оставишь))) А просто дарить абы кому.. Нее, жалко. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 712 Регистрация: 2.1.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина. Батурин Пользователь №: 9389 Настоящее имя: Оля Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы ![]() |
Я стараюсь все готовые работы оформлять сразу и сразу же вешать.Дарить жалко, ну разве, родителям своим и мужа, а кому-то, кто может и не оценить -рука не поднимаеться.
Правда один раз вышила знакомым метрику, дк она у них уже 4 м-ца лежит не прибитая, очень жалко ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 30.12.2009 Вставить ник Цитата Из: USA Пользователь №: 9374 Настоящее имя: Irina Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Я тоже верю, что вышивка несёт определённую энергию, которую мы сами в неё вшиваем во время процесса. У меня почти на каждую вышивку загадано какое-то желание.
У меня все работы оформлены, и все при деле. Я вообще когда выбираю след.вышивку то думаю заранее куда я её повешу (или найду другое применение), впишется ли она мне в интерьер и пр. Очень люблю процесс выбирания рамки когда работа уже готова, бывает вышивка простенькая, а оформишь в какую-нибудь красивую рамку, она сразу преображается. Ничего в шкафах не хранится. А! кроме сезонных вышивок, я очень люблю рождествнскую тематику, хочу вышить очень много таких работ, вот их я вывешиваю только в это время года, потом убираю в шкаф. Хочу вообще вышить много-много рождеств=их картин и развешивать потом везде по дому, потом убирать. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 593 Регистрация: 3.1.2010 Вставить ник Цитата Из: Казахстан Пользователь №: 9400 Настоящее имя: Тамара Ко мне лучше обращаться на...все равно, как ![]() |
Работы вышиваю для души, бывает дарю родным. На заказ еще не пробовала вышивать, хотя просьбы были. С оформлением в нашей провинции проблема, мастерской нет. Приходится покупать рамку, паспарту делать самой и "упаковывать". Работы развешиваю дома, часть в школе в моем кабинете.Каждая работа как твой ребенок, столько времени и труда в нее вложено, поэтому жалко отдавать. В настоящее время уговорила себя начать работу в подарок очень хорошей женщине на день рождения. Я настраиваю себе, что это не мое.
Сообщение отредактировал Сентябринка - 8.1.2010, 11:27 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1794 Регистрация: 14.1.2010 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 9509 Настоящее имя: Светлана Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы ![]() |
Раньше "хранила в сундучке", а вот последние месяца 3-4 меня просто "пробило" на оформление
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Killer Queen ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 162 Регистрация: 30.11.2008 Вставить ник Цитата Из: Сочи Пользователь №: 5756 Настоящее имя: Лена Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи ![]() |
Отшиваю, несу в багетку, а затем вешаю на почетное место.
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 7.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Стамбул, Турция Пользователь №: 605 Настоящее имя: Юлия Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Я тоже за оформление в багетке как больших, так и маленьких работ. Действительно, бывает работка маленькая, а оформишь ее в багетке, так она преображается, становится очень привлекательной и даже солидной. Но вот регулярно бывать в багетке получается не всегда. Поэтому, я стираю, глажу, наматываю на твердую округлую основу, а сверху обматываю пищевой пленкой. Так вот у меня и хранятся ожидающие оформления вышивки.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 316 Регистрация: 24.1.2010 Вставить ник Цитата Из: Подольск-Рига Пользователь №: 9628 Настоящее имя: Ольга Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Вышивать мне нравится гораздо больше ,чем оформлять.Но пока усилием воли я стараюсь оформлять вышитые работы сразу и вешать их на стеночку.Заказываю только рамочку,паспарту делаю сама.Если не перегружать вышивку мощной рамочкой и паспарту,то оформление только подчеркнет красоту работы и она станет настоящим урашением.С удовольствием вышиваю в подарок родным и друзьям.Просто не всегда понравившийся мне дизайн вписывается в мой интерьер и т.д.,а вышить -жуть как хочется,вот тут и выход нахожу.Пока все оценивают и вешают на стеночку,а я,бываю у них в гостях,могу любоваться своим творением.
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 20.1.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 9582 Настоящее имя: Катерина Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мой блог ![]() |
Мне важен больше процесс, чем результат, поэтому вышивать - это да, горит, надо прямо сейчас и срочно! А вот с оформлением - можно подождать. Вообще, у меня забавно получается. Я когда два с половиной года назад начала вышивать, не думала вообще об оформлении, купила несколько маленьких наборов для тренировки, а потом с ними же делать что-то надо... Так я взяла рамки для фото, готовую выстиранную и выглаженную канву с вышивкой обрезала
![]() А что касается дарения - есть у меня две подруги, которые ценят ручной труд - одна сама вяжет, вторая, наоборот, ничего не умеет, и для нее это кажется ну очень сложно. Вот им дарю вышивку, ну и еще маме. А больше никому не дарю и дарить не буду. И труд не оценится, одариваемый недоволен будет, и за дальнейшую судьбу своего "детища" переживать буду. |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 769 Регистрация: 28.1.2010 Вставить ник Цитата Из: г. Саров, Нижегородская обл. Пользователь №: 9669 Настоящее имя: Елена Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи ![]() |
Когда я начинаю вышивать, уже заранее знаю, что с этой работой буду делать, вижу, как она будет выглядеть. Каждая работа для меня сразу является каким-то "изделием".
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() вышивальщица ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 217 Регистрация: 31.3.2009 Вставить ник Цитата Из: Кострома Пользователь №: 7102 Настоящее имя: Светлана Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() |
У меня почти все мои работы с паспарту. Поэтому заказываю в багетке. У меня только один раз было, когда я не знала что выбрать. Работа была на заказ и как то не было вдохновения. А вов всех остальных случаях оставалась в полнейшем восторге!
Маленькие работы я делала в рамках для фотографий. Единственный плюс, что рамки цветные были. У нас в багетке таких нет ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 94 Регистрация: 27.1.2010 Вставить ник Цитата Из: п.Глубокое Казахстан Пользователь №: 9666 Настоящее имя: Ольга Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Я в процессе вышивания думаю куда приспособлю готовую работу. И уже в зависимости от того для кого она предназначена, решаю как оформлять. В большинстве, конечно, несу в багетку. Дома пока у меня нет ни одной моей работы, все подарены
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 12.2.2010 Вставить ник Цитата Из: Новосибирск Пользователь №: 9813 Настоящее имя: Альбина Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
А я вот не любитель картин на стенах. Но не отказываться же ради этого от процесса вышивки... Поэтому что-то подарено, а что-то вышивалось в папочку. Зато теперь продажа этих "папочных тряпочек" позволит мне осуществить небольшую мечту. А на деньги которые стоит хороший багет - я лучше еще прикуплю запасов хомячку
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.5.2025, 3:51 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.