IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив

Благодарности за особую помощь клубу

Конкурс № 45
~"Лето в разгаре"~
Голосование конкурса № 44
~"Цветочная феерия"~
Открыткомания 25 тур.
~ С Днем рождения!~
Голосование 4-го тура конкурса
«Мастерица CSC»
~тема~
Начало года - перекличка модераторов!

Объявляется набор в модераторы!
3 страниц V   1 2 3 >  
Reply to this topicStart new topic
> Аватар
Lelia
сообщение 20.12.2009, 23:19
Сообщение #1

Лесная фея

Вставить ник
Цитата
Из: Украина Донецк
Настоящее имя: Алёна
Ко мне лучше обращаться на...все равно, как

Жанр Фантастика

Режиссёр Джеймс Кэмерон

Автор сценария Джеймс Кэмерон

В главных ролях Сэм Уортингтон, Зои Салдана, Сигурни Уивер, Мишель Родригес, Стивен Лэнг

Год 2009

Май 2154 года. Джейк Салли — бывший морской пехотинец, получивший ранение в Венесуэле и прикованный к инвалидному креслу. Несмотря на немощное тело, Джейк в душе по-прежнему остается воином. Он получает задание совершить путешествие за 4.5 световых лет к базе землян на планете Пандора, спутнике газового гиганта Полифем в системе Альфа Центавра, где корпорации добывают исключительно дорогой минерал унобтаниум (англ.-лат. "не поддающийся искусственному синтезу" или "труднодоступный") с антигравитационными свойствами, имеющий огромное значение для выхода Земли из энергетического кризиса.

Аватары — созданные при помощи генной инженерии гибриды, полученные комбинированием человеческой ДНК и ДНК коренных жителей планеты Пандоры, На`ви.

Получив второе рождение в виде аватара, Джейк снова может ходить. Его миссия — войти в доверие к одному из племён На`ви, чьи поселения находятся на самом богатом месторождении ценной руды. Официально Джейку поручено найти способ уговорить аборигенов переселиться, но по заданию военных он также начинает собирать информацию на случай силового решения проблемы. Прекрасная аборигенка Нейтири спасает Джейку жизнь, и после этого все меняется. Джейка принимают в ее клан, и он учится быть одним из них, что включает в себя выполнение множества задач и прохождение многочисленных испытаний.

По мере того, как отношения Джейка с Нейтири становятся более близкими, он учится уважать мир На`ви и в итоге находит в нем свое место. В этот момент руководство земной колонии принимает решение изгнать аборигенов силой. Понимая, что это станет катастрофой, Джейк переходит на сторону На`ви и ведёт их на отчаянную битву с людьми. В ходе ожесточённого сражения аборигенам удаётся наголову разбить землян и уничтожить полковника Куоритча — руководителя базы, выступавшего за искоренение На`ви. Оставшимся в живых разрешено вернуться на Землю с условием, что хищническая разработка унобтаниума на Пандоре будет полностью прекращена. Джейк остаётся с аборигенами и окончательно разрывает связь с человеческим телом, навсегда переселяясь в свой аватар.

Сообщение отредактировал Lelia - 20.12.2009, 23:20

--------------------
Go to the top of the page

+Quote Post
Lelia
сообщение 20.12.2009, 23:26
Сообщение #2

Лесная фея

Вставить ник
Цитата
Из: Украина Донецк

Барышни, что я могу сказать? Просмотр фильма с 3D эффектами заставил меня забыть о времени, жующих соседях по зрительному залу, не обращать внимания на то что фильм был дублирован на "державну мову" (герои могли в принципе говорить на своём тарабарском языке, мне было всё равно) - так это было всё здорово!!!!
Если честно, то у меня просто нет слов! Такой восторг наверное испытывал мой ребёнок, когда впервые попал в кинотеатр!
Сюжет интересный, съёмки потрясающие, от 3D я просто пищу!

--------------------

+Quote Post
СапФо
сообщение 20.12.2009, 23:30
Сообщение #3

Безумное Овно

Вставить ник
Цитата
Из: Новосибирск
Настоящее имя: Анастасия
Ко мне лучше обращаться на..."ты"
Мои галереи
Мои процессы
Мой блог

Lelia, соглашусь по всем пунктам! Тоже смотрела в 3D - сняв очки после просмотра, никак не могла прийти в себя от шока, что я здесь, в маленьком зале...
Фильм потрясающий, невероятно красивый! Кэмерон в очередной раз не только не ударил в грязь лицом, но и доказал, что из банального, в принципе, сюжета может сделать не только роскошную картинку, но и заставить зрителя задуматься...

--------------------
"Давайте переживать трудности по мере их поступления!" (М. Жванецкий) ***

+Quote Post
Kleo
сообщение 21.12.2009, 3:38
Сообщение #4

С вышивкой по жизни

Вставить ник
Цитата
Из: Зеленогорск Красноярского края
Настоящее имя: Евгения
Мои галереи
Мои процессы
Мой блог

Мне тоже все понравилось. Спецэффекты просто супер. А особенно понравилась новая фишка, как актеров превращают в инопланетян не используя грим.
Сюжет-то и правда не замысловатый и достаточно предсказуемый, но... как все здорово и красиво!!! Мне даже захотелось еще раз сходить посмотреть на большом экране и в 3D, пока фильм еще идет в кинотеатрах. К сожалению у нас в городе нет кинотеатра с 3D эффектами (у нас, вообще, всего один кинотеатр). Так что, все более или менее значительные кинопремьеры мы ездим смотреть в Красноярск. И Аватара тоже ездили. Теперь вот думаю, как уламать мужа в следующие выходные еще раз съездить (до Кр-ка 150 км). Ну очень хочется!

--------------------

+Quote Post
Simonyatina
сообщение 21.12.2009, 12:43
Сообщение #5

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: Кореновск
Настоящее имя: Ирина

Кино обалдеть. Ходили всей семьей, даже маленького взяли (5 лет). Правда я ему глаза закрывала в некоторых местах. Наверное рано, но он аж подпрыгивал от радости. Очень классно, всем рекомендую.
КАК Я ХОЧУ ТАКОЙ ЖЕ ХВОСТ!!!!!
Это конечно же фантастика, но если во вселенной есть такие цивилизации, это просто здорово. Очень хорошо показано что наш мир в отличии от их просто лажа. И насколько узко наше мировоззрение.

P/S Были в простом зале, не на 3D. Потому как на 3D надо идти одним, без малого. Но это тоже тоже очень впечатляет.

Сообщение отредактировал Simonyatina - 21.12.2009, 12:44

+Quote Post
Devina
сообщение 21.12.2009, 14:34
Сообщение #6

Солнечный человек

Вставить ник
Цитата
Из: Одесса, Украина
Настоящее имя: Наталия Романова
Мои процессы
Мой блог

От фильма в полном восторге! Смотрели в 3D - пришли к выводу - что только так этот фильм смотреть и надо - совершенно другие цвета.. а по анонсу он вообще картинкой не впечатлял. Планета, мир - реальные... в них хочется поверить. Инопланетян Нави создали таких, что она нравятся, им симпатизируешь. Сюжет скомпилирован из различных произведений мастеров научной фантастики, но это на самом деле абсолютно не важно. Ты идешь на сеанс - погружаешься в новый мир - и больше тебе ничего не нужно.
После сеанса какое-то время была как сомнамбуда - никак не могла понять, чего от меня хотят и куда надо идти... долго приходила в себя!

--------------------

Мои разработки Мои процессы То, что не убивает, делает нас сильнее. (с) Ф.Ницше

+Quote Post
Allrossa
сообщение 21.12.2009, 15:16
Сообщение #7

Мастер

Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Мои процессы

Вчера сходили всей семьей на фильм. Знали заранее, что будем смотреть только в 3D. Практически всё, что выходит в формате 3D, так и смотрим. Совсем другие ощущения и другие впечатления. Фильм вроде идет 2ч 40 минут, даже не заметила этого времени, так захватило.
С удовольствием еще раз пересмотрю этот фильм, не обязательно в 3D, можно и просто в хорошем качестве. Сюжет действительно незамысловатый и предсказуемый, но многие детали меня удивили. И вроде с логикой там все в порядке. Короче, посмотрю второй раз, чтобы поточнее все разглядеть и получить еще удовольствия wink1.gif. И порадовало качественное исполнение фильма, прорисовка даже мелких деталей, а то иногда полфильма делают темным, не четким, экономят на этом, от чего страдает и восприятие.

--------------------

Мои готовые рукотворчества и процессы здесь . В праздничные и выходные дни в Интернете крайне редко появляюсь.

+Quote Post
VELa
сообщение 21.12.2009, 16:18
Сообщение #8

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: г. Самара
Настоящее имя: Вера
Мои галереи

Мне тоже безумно понравился фильм! Хочу красную летательную птичку! girl_werewolf.gif

+Quote Post
Ladik
сообщение 21.12.2009, 16:41
Сообщение #9

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: РФ, Москва
Настоящее имя: Лада
Мои галереи
Мои процессы

А мне фильм как-то не очень. Сюжет никакой. Спецэффекты, компьютерная графика - не самое важное для меня, хотя это в фильме на высоте. Я предпочитаю фильмы, где надо "включать мозг".

--------------------
Мы сами себе создаем трудности, а потом гордо их преодолеваем.

+Quote Post
dash
сообщение 21.12.2009, 18:56
Сообщение #10

Счастливый Лев

Вставить ник
Цитата
Из: Москва, Коньково
Настоящее имя: Дарья
Мои процессы
Мой блог

а я совершенно не могу смотреть в этих очках дурацких( они мне везде трут, жмут, давят, я постоянно их снимаю, чешу чего-то.. особенно такой длиннющих фильм..
так что мне точно 3Д не понравится из-за этого..
а на обыкновенный тоже как-то не хочется идти - мне кажется он сразу сильно проигрывает и становится скучнее именно из-за отсутствия 3Д эффектов...

Сообщение отредактировал dash - 21.12.2009, 18:57

--------------------

появляюсь редко :( по всем очень скучаю...

+Quote Post
Lovissa
сообщение 21.12.2009, 19:01
Сообщение #11

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: Tallinn
Настоящее имя: Valeria
Мой блог

Чудесный фильм, добрый и хороший.
Краски тропического леса, цветы, животные Пандоры - просто сказка!
Наконец я увидела человеческие глаза и лица, пусть и синие smile.gif а не искусственную красоту аниме.
Цитата
Очень хорошо показано что наш мир в отличии от их просто лажа. И насколько узко наше мировоззрение.

Точно! Уважение - это слово явно не из лексикона полковника и руководителя экспедиции.
А красная летающая птичка Торук wub.gif - Порше -отдыхает! yahoo.gif
Я тоже хочу птичку, можно и поменьше -зелененькую и косичку, чтоб с деревьями и цветами душевно общаться!

--------------------

+Quote Post
tanuki
сообщение 21.12.2009, 19:24
Сообщение #12

Активный

Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Настоящее имя: Анна

Цитата(Devina @ 21.12.2009, 14:34) *
Сюжет скомпилирован из различных произведений мастеров научной фантастики

На обратном пути мы с мужем всё вспоминали, из каких произведений идеи взяты. Правда, фантастику мы оба читали лет 15 назад, так что иногда вспоминались только сюжеты, без автора и названия. Про дерево было, про телепатическую связь между организмами разных видов, про заселение человеческого разума в организм с другой планеты.
В общем, фильм понравился. Только злодей полковник какой-то уж очень карикатурный. И по логике, это вещество антигравитационное должно в основном в летающих горах содержаться. И странно, что герою не могли спину вылечить, при таком уровне развития науки, что эти аватары выращивали. Если даже дорого - ну когда они к нему с предложением пришли, ему сразу надо было говорить: давайте вы меня сначала вылечите, а потом буду на вас работать. Но все это какие-то мелочи, которые сразу так в глаза не бросаются, не то что в 2012 Руслан, который летает под невообразимыми углами.
Я не жалею, что сходила на этот фильм, хоть и не в 3Д - не знаю, как с моим зрением, у меня сильная близорукость, к тому же правый-левый глаз сильно отличаются. А муж один раз смотрел что-то в 3Д, у него глаза устали. Так что мы пошли на обычный.

--------------------

+Quote Post
Devina
сообщение 21.12.2009, 20:43
Сообщение #13

Солнечный человек

Вставить ник
Цитата
Из: Одесса, Украина
Настоящее имя: Наталия Романова
Мои процессы
Мой блог

В 3D с плохим зрением смотреть, конечно, тяжко. Но где-то -2 еще нормально. Садиться - только посередине - и ряда и зала, примерно так. И еще к очкам привыкнуть нужно... В них хочется прищуриться, напрячь зрение в самом начале, а надо наоборот расслабиться и дать глазам смотреть спокойнои. И стараться взгляд не метать от одного угла экрана к другому - от этого может и голова заболеть. Ну и насколько я поняла - качество очень сильно от зала зависит. Мы в одном зале в 3D смотрели Ледниковый период - еле выдержала... Потом было такое ощущение, что зрение упало... сомнительное удовольствие, сомнительный 3D эффект. А пошли в хороший, большой, где экран хорошо так по сторонам загибается - и совершенно другое восприятие! И глаза не устали! Правда, далеко не во всех городах есть даже сам 3D... уж не говоря о выборе. Но если есть выбор - то имеет смысл попробовать разные кинотеатры.

--------------------

Мои разработки Мои процессы То, что не убивает, делает нас сильнее. (с) Ф.Ницше

+Quote Post
Ленуся
сообщение 21.12.2009, 22:49
Сообщение #14

Кудряшка
**

Вставить ник
Цитата
Из: Башкортостан, Салават
Настоящее имя: Елена

Нам тоже очень понравился фильм! Честно говоря, когда он кончился, у меня слезы навернулись - ну почему так быстро все закончилось?... А муж сказал, что когда огромное дерево стало падать, он сам чуть-чуть прослезился...

--------------------
Дети - цветы жизни...КАКТУСЫ!!!

+Quote Post
Crom
сообщение 25.12.2009, 0:19
Сообщение #15

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Настоящее имя: Вадим

При всех мелких промахах, очень хорошо смотрится фильм. Смотрели вместе с дочкой. Стоит посмотреть.

--------------------

+Quote Post
olchik1504
сообщение 4.1.2010, 23:34
Сообщение #16

Звезда!
**

Вставить ник
Цитата
Из: Минск и его окрестности
Настоящее имя: Ольга
Мой блог

Посмотрела фильм дома - скачала в инете. Ну что тут сказать - буду ждать лицензию, чтобы глянуть на большом телевизоре (в кинотеатр все некогда сходить). Но по честному завидую счастливчикам, посмотревшим фильм в 3D - представляю себе их ощущения. Фильм очень хороший. В меру бойни, в меру сказки, в меру слез. Очень понравилось. Всем не смотревшим - смотреть обязательно!!!

--------------------
Главное - не перестать мечтать! Мой вишлист

+Quote Post
olessia
сообщение 5.1.2010, 5:24
Сообщение #17

"Царственный" Хомяк

Вставить ник
Цитата
Из: Москва-Чикаго-Miami
Настоящее имя: Олеся
Мои галереи
Мои процессы

мне очень понравился.. намного лучше чем оригинал ( тот который должны были выпустить в первый раз), но слава богу его чуть переделаи и сделали шедевком мултипликации,

+Quote Post
Zabawa
сообщение 5.1.2010, 8:38
Сообщение #18

homo stitchicus

Вставить ник
Цитата
Из: Омск
Настоящее имя: Антонина
Мои галереи
Мои процессы
Мой блог

Вчера сходили с мужем на 3D... Впечатления самые лучшие! Давно не получала такого удовольствия от просмотра!!! Невероятное сочетание эльфов, индейцев и египетских кошек... прекрасно!!!!! К концу фильма поймала себя на мысли, что уже люди кажутся чем-то неестественным, а синенькие - свои, родные.

--------------------

+Quote Post
olchik1504
сообщение 5.1.2010, 11:46
Сообщение #19

Звезда!
**

Вставить ник
Цитата
Из: Минск и его окрестности
Настоящее имя: Ольга
Мой блог

olessia, а что с оригиналом? Ты его видела? Чем он не приглянулся создателям?
Zabawa,
Цитата
К концу фильма поймала себя на мысли, что уже люди кажутся чем-то неестественным, а синенькие - свои, родные.
Точно. И у меня такие же возникли эмоции. Они какие-то все очень красивые, стройные, грациозные и с неповторимыми чертами мордочкофф. А люди - уже не то. А вы заметили, что аватары Грейс и Джека внешне были чем-то похожи на своих людей?

--------------------
Главное - не перестать мечтать! Мой вишлист

+Quote Post
Ромашка
сообщение 5.1.2010, 12:13
Сообщение #20

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: Тюмень
Настоящее имя: Наташа
Мои галереи

Начиталась я отзывов об Аватаре и потащила мужа на 3D просмотр и как ни странно, ему понравилось, а мне нет. Ну да, дракончики классные, летают красиво, ну травка светится, котятки синие на лошадках скачут, но окромя этого еще и сюжет не мешало бы хоть как - то продумать, ну не знаю, заинтриговать как - то зрителя. Сигурни Уивер порадовала - когда она из капсюли вылезла, я аж поперхнулась - шо, опять? Мишель Родригес как всегда хороша - не с пулеметом, так с вертолетом, я ее вообще люблю, никому так майки не идут как ей. В общем, наверное ожидания мои слишком завышены были.

--------------------
Следуй за своим вдохновением, и тебе откроются двери там, где раньше были стены.

+Quote Post

3 страниц V   1 2 3 >
Reply to this topicStart new topic