![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 337 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 329 Настоящее имя: Аня Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мой блог ![]() |
Дом у нас новый, люди друг другу почти не знакомы, на лестничной площадке мы, конечно, друг друга знаем и как раз непосредственно через стенку, есть у нас соседи, которые круглосуточно избивают свою собаку, щенок овчарки. Честное слово слезы наворачиваются и душа рвется, когда они ее бьют. Живодеры какие-то. Не так давно к нам приходили из собеса с милицией, интересовались судьбой их ребенка, которого в поликлинику не носят, врача домой не пускают, а я даже ответить не смогла есть он или нет, т.к. плача ребенка не слышно, гулять они с ним не выходят. И какая управа на них? Когда в очередной раз "убивали" собаку не выдержала пошла, но мне даже дверь не открыли.
-------------------- Ничто в мире не вселяет такие обманчивые надежды как первые четыре часа диеты
|
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 243 Регистрация: 7.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва, Медведково Пользователь №: 706 Настоящее имя: Елена Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() |
Ну, я бы первым делом сходила к участковому. А потом, ведь есть какая-то организация по защите животных. Я не знаю, как правильно она называется. Мож через интернет узнать телефон и сообщить? По телеку показывают, они очень серьезно к таким вещам относятся
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() белая и пушистая ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 415 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва. Новокосино Пользователь №: 328 Настоящее имя: Ольга Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() |
Вот ужас-то!
Если они врача к ребенку не пускают, то какую организацию по защите животных они пустят? Тут надо однозначно обращаться к участковому, и раз уже у милиции и собеса (скорей органов опеки) есть подозрения по поводу этой семьи, то пусть отлавливают их когда они с собакой выходят погулять, ведь они когда-нибудь же выходят из квартиры? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 243 Регистрация: 7.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва, Медведково Пользователь №: 706 Настоящее имя: Елена Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() |
Вот ужас-то! Если они врача к ребенку не пускают, то какую организацию по защите животных они пустят? Дык, пускай всем миром соорудят какой-нить ОМОН и вламываются. И всех проверяют. И детей, и животных, и родителей. Или автомат отключить на лестничной клетке (электричество), долго без эл-ва не протянут, все равно дверь откроют. Сообщение отредактировал ЕЛенка - 9.3.2008, 22:38 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ирина ![]() ![]() ![]() Группа: Волонтёры Сообщений: 377 Регистрация: 23.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Лен. область Пользователь №: 1506 Настоящее имя: Ирина Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мой блог ![]() |
Да уж! Так часто бывает,встречаются на площадке,мило улыбаются , говорят "здрасте",все такие вежливые, а как закрывают за собой в квартиру дверь только и слышишь крики и брань(были у меня такие...).И милиция к ним ходила и "собес" толку нет.Прописаны там и все тут.Теперь мы переехали,что у них там не ЗНАЮ.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 337 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 329 Настоящее имя: Аня Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мой блог ![]() |
"Да уж! Так часто бывает,встречаются на площадке,мило улыбаются , говорят "здрасте",все такие вежливые" в точку, именно так и происходит.
Не пускают они никого. С ребенком (ему около 6 мес.) если он еще есть, сидит дома муж, жена работает, т.к. ежедневно уходит утром и приходит вечером, она же и гуляет с собакой, собаку бьют оба, сегодня была свидетелем мамаша орала не нее благим матом, слышались удары и собака взвизгивала (мягко сказано). Участковый и работник органов опеки к ним приходили, он им не открыл, поэтому они пришли ко мне. Всем, кто приходит по поводу собаки, он говорит (через дверь), что у них собаки нет! Щитки у нас в квартирах, не подберешься. В подъезде у лифта кто-то написал объявление, чтобы жильцы задумались, может что и сдвинется с мертвой точки. Участковым жаловаться надо не одному человеку, а как минимум всем жильцам этажа. Сообщение отредактировал Phoenix - 9.3.2008, 22:46 -------------------- Ничто в мире не вселяет такие обманчивые надежды как первые четыре часа диеты
|
|
|
![]()
|
|
![]() Хомякевна и серийная рукодельница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1166 Регистрация: 11.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Ивановской глубинки, не поверите - 450 км от Москвы Пользователь №: 1028 Настоящее имя: Игнатия Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои процессы Мой блог ![]() |
У моей подруги в Москве ситуация сложилась такая: внизу живет 85-летняя баба Зина. И вот, внезапно, в силу возраста, она стала вдруг слышать, что дочка моей подруги 6 лет от роду, БЕГАЕТ ПО ДОМУ В САПОЖКАХ НА КАБЛУКАХ. Надо сказать, что ребенок очень живой и шустрый, конечно, но по дому бегает исключительно босиком, в одних трусах. А иногда и не бегает, но это ничего не меняет, так как БАБА ЗИНА ВСЕ РАВНО ЧЕ-ТО СЛЫШИТ. Сначала были вежливые претензии, потом звонки в дверь, а потом, когда подруга была вынуждена отрезать дверной звонок, то баба Зина стала колотить по трубе отопления после 11 часов вечера минут по 10-15 с перерывами в течение часа, а то и двух. И с этим сделать вааще ничего невозможно: НИКТО ИЗ СОСЕДЕЙ НА ЭТО НЕ РЕАГИРУЕТ НИКАК. Кроме подруги, которая доведена до состояния истерического приступа, который пока еще с трудом, но сдерживает.
ВОПРОС: А В ЭТОЙ СИТУАЦИИ КУДА ОБРАЩАТЬСЯ И ЧТО ДЕЛАТЬ? Я лично предлагала изменить отношение и не реагировать на этот стук внутри себя, но человек так не может. А я там не живу, слава Богу, потому что если так КАЖДЫЙ день, то не знаю, насколько бы хватило меня... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Себе на уме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 2245 Регистрация: 8.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Сосновый Бор Пользователь №: 790 Настоящее имя: Maria Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы Мой блог ![]() |
Вообще-то бить собаку - это жестокое обращение с животными. Можно либо просто милицию вызвать либо с участковым побеседовать и в ЖЭК заявление написать. Там детали подскажут.
А вот с бабой Зиной беда. У нас есть соседка, лет эдак 37 от роду, детей нет, мужа нет, близких родственников нет. Нигде не работает, за квартиру не платит, записки странные в ящики кладет и по соседям ходит. А еще у нее есть несчастная голодная собачка. А собачку жалко, я ей под дверь косточки подкладываю, чтобы хозяйка кормила. Участковый врач-терапевт высказала мнение, что особа не совсем здорова с точки зрения психиатрии, но сделать с этим ничего нельзя. Псих-больного можно госпитализировать только при его согласии или при оспасности окружающим. Боюсь, что тоже относится и к бабульке. Как говорится пока она на вас с ножом не побежит... Так что лучше поискать ее родных. Или испробовать тандем милиция-ЖЭК. Она же после 23.00 шумит, нарушает тишину. Пы.сы. Я как бывшийй бюрократ, хочу напомнить, что если вы пишите бумагу, просто так ее выбростить нельзя. Структуры, получившие заявление обязаны его отработать. Сообщение отредактировал Aikimari - 10.3.2008, 17:31 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Хомякевна и серийная рукодельница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1166 Регистрация: 11.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Ивановской глубинки, не поверите - 450 км от Москвы Пользователь №: 1028 Настоящее имя: Игнатия Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои процессы Мой блог ![]() |
Псих-больного можно госпитализировать только при его согласии или при оспасности окружающим. Боюсь, что тоже относится и к бабульке. Как говорится пока она на вас с ножом не побежит... Так что лучше поискать ее родных. Или испробовать тандем милиция-ЖЭК. Родные живут в этом же доме и с ней не общаются. Просьбы и апелляции к ним ничего не дали, так как их она достала еще раньше. Милиция-ЖЭК то же самое. Все уже БЫЛО. А дальше что? Квартиру продавать? Соседка рядом слева в одном общем коридоре - вот такая же больная на всю голову и шею. Ей все дует откуда-то: сквозняки замучали. И она НОЧЬЮ умудрилась задраить двери черного хода при помощи скотча. А поскольку ее квартира содержится в таком антисанитарном состоянии, как и сами же жильцы: она, сын и муж, что сильно увеличившееся амбрэ сделало невозможным проживание подруги в собственной квартире. Тут-то и был найден источник устранения вони, как-то, задраенный черный ход. Так вот, здесь вмешались ЖЭК и старшая по подъезду и не знаю на сколько, но дверь отодрали от скотча и включили, так сказать, естественную вентиляцию. Ее мило пожурили. Вопрос: так мы все, получается, совсем что ли не защищены от граждан со съехавшей крышей? Так, что ли получается? Сообщение отредактировал Ignatia - 10.3.2008, 20:12 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Себе на уме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 2245 Регистрация: 8.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Сосновый Бор Пользователь №: 790 Настоящее имя: Maria Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы Мой блог ![]() |
Вопрос: так мы все, получается, совсем что ли не защищены от граждан со съехавшей крышей? Так, что ли получается? Именно так. Это гуманное отношение к больным. Увы соседи не учитываются. Все же побеседуйте с родственниками бабульки, они единственные, кто может пригласить к ней врача. А врач по их согласию порекомендует больницу. Пы.сы. Недееспособной бабушку может признать только суд, но это опять дело ее родных. Более того они могут быть заинтересованы. Да, и ковырять пробки в щитке не стоит. Это не законно и соседи могут тоже сделать. У меня знакомая пробовала. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Холодное солнце ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 2787 Регистрация: 4.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Иркутск, Байкал Пользователь №: 19 Настоящее имя: Татьяна Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() ![]() |
Можно попробовать написать коллективную жалобу в ЖЭК и участкового вызвать. У нас была другая ситуация - квартира под нами сдавалась молодым людям, они по ночам гулеванили, но самое ужасное - включали например, музыкальный центр на полную мощность в качестве будильника, а ночевать иногда не приходили. И вот представьте - в 6 утра начинает орать Русское радио, и может так орать до самого утра следующего дня. Нам помог визит участкового - там и от армии косил один гражданин, и с документами нелады были. Тут тоже нужно к участковому обращаться, объяснить ситуацию. Если вы скажете, что шум доносится после 23, то отреагировать обязан
У моей хорошей знакомой другая беда - в соседней квартире - лежачая бабушка, к ней не каждый день приходят, хотя есть и сын, и дочь, вот и представьте, какой запах разносится по площадке, а особенно в смежной комнате. Жить в ней (а это спальня) практически невозможно. Сделать ничего не могут - квартиру продать пытались, но кто ж купит - запах неуничтожим. Ужас Сообщение отредактировал Lenokale - 11.3.2008, 15:58 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Сегодня общалась с милицей, сказали, чтобы заявление писала, ну как его писать? Чтобы встретили потом у лифта и по пьяной лавочке по голове дали??? Боюсь, честное слово и за себя боюсь и за ребенка.
По поводу невменяемых соседей могу сказать следующее у моей подруги соседка из такой категории, с отягощением по части бывшей профессии (она была в советские времена прокурором), ну так у нее в квартире живет кошек штук 20, когда ей сделали замечание, что, простите, воняет! У нее затаилась обида и теперь она пишет везде жалобы на мужа соседки, впоть до того, что обвиняет его в убийстве и т.д., причем везде она "выступает" в качестве свидетеля!!! И бороться с ней они уже устали. Писали везде и всюду, им отвечают что человек просто заблуждается!!! Она заблуждается, а мужа затаскали по инстанциям. -------------------- Ничто в мире не вселяет такие обманчивые надежды как первые четыре часа диеты
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ирина ![]() ![]() ![]() Группа: Волонтёры Сообщений: 377 Регистрация: 23.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Лен. область Пользователь №: 1506 Настоящее имя: Ирина Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мой блог ![]() |
[quote name='Phoenix' date='11.3.2008, 16:35' post='75431']
Сегодня общалась с милицей, сказали, чтобы заявление писала, ну как его писать? Чтобы встретили потом у лифта и по пьяной лавочке по голове дали??? Боюсь, честное слово и за себя боюсь и за ребенка. Я в свое время писала.У меня было так.Они просто перестали замечать меня,если встречались на площадке,сразу старались спрятаться за дверь,не здоровались и не угражали.Видно наш участковый их так застрощал они становились на некоторое время тише и осторожней.А потом все заново. Им и шраф выписывали и в суд вызывали.. Вообщем я вела очень рискованную войну,хотя другие соседи мои действия одобряли,а сами ни-ни (боялись портить отношения). Это теперь я понимаю ,чем я рисковала.Ну вывели они меня.Я терплю долго,а потом все-не остановить. Представляю как они вздохнули ,когда мы переехали. Сообщение отредактировал Irina_Spb - 15.3.2008, 22:28 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Заявление надо писать по бюрократичней и фактов побольше. Они (милиция) на него обязаны реагировать. И лучше пусть оно будет. Если, не дай Бог, дествительно соседи по башке дадут, то автоматически будут на подозрении. Даже если это не они.
Я вызывала милицию, когда соседи ночью караоке выли. Приехали быстро, провели беседу с соседями. 20 кошек, кошмар! Вот неужели эти "хозяева" не понимают, что кошкам тоже плохо. У меня знакомые есть, у них такая бабушка любительница живности. Они с ней не живут. Квартиру снимают. Сообщение отредактировал Aikimari - 16.3.2008, 17:37 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() В фаворе у неба ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 308 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 217 Настоящее имя: Ольга Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи ![]() |
Ignatia, правильно девочки говорят, заявление в милицию, а они приедут пообщаются и, если бабуля просто мстит, то она испугается с высокой долей вероятностью. А то, что у нее крыша уехала, это врядли, просто бабуля внимание к себе привлекает, имхо.
У нас соседи такие у родителей, музыку врубали в 5-6 утра по выходным, когда все остальные отсыпаться после рабочей недели пытались, на крики из окон между песнями и прочие замечания никак не реагировали, а вот милиции, вызванной мной, испугались и с тех пор ни-ни. Хотя им всего-навсего пригрозили забрать их в участок, если еще будут жалобы, а испугались просто самого факта прихода двух ментов и даже дверь им не открыли, но по голосу сквозь дверь было слышно, что испугались сильно. -------------------- |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 119 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Липецк Пользователь №: 197 Настоящее имя: Наталья Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы ![]() |
Как показывает мой опыт - все соседи не могут быть хорошими. В этой квартире мы живём уже 4-ый год, можно сказать, в элитном доме. Под и над нами соседи очень милые люди, с нижними мы даже очень подружились, праздники вместе отмечаем, дети дружат. А вот на площадке - ужас дикий. Началось всё с того, что дама выставила мусор в пакете на площадку. Лето, жара за 30 градусов. А в пакете - пардон за подробности - воняющий обкаканный памперс (уогда мы заселились, и у нас , и у них дочки были грудными детками). И вот эта прелесть стоит и воняет день, два, три. На площадку просто невозможно выйти. Я вижу соседку, выходящую из своей супер-пупер-евроотремонтированной квартиры и спокойно интересуюсь, не хотят ли они выбросить свои прелести? А она так же мило мне в ответ: - Понимаешь, мы с мужем выясняемс, кому мусор выбрасывать, оба гордые, так что извините, а если уж вам очень того - так возьми сама и выброси. Я, конечно, не удержалась, сказала, что мне своего добра хватает и давай каждый своё, пардон, дерьмо будет убирать сам. А муж у дамы в прокуратуре работает. И буквально через неделю звонит мне коллега и рассказывает, как сосед рассказывал всей прокуратуре, какая я стервозная дура, мусор их мне, видите ли, помешал. (Мы с мужем оба юристы, а у нас в юридическом мире все друг друга через кого-то знают) Как вам? И вот в таком духе они общаются со всем подъездом, не здороваются, чего не скажешь об остальных. Детей у них двое, девочка - вылитая мамка - хамовитая особа. А вот старший мальчик на удивление не похож на своих родителей, всегда хдоровается, дверь может открыть, если сумки несёшь и руки заняты. Мама ему при этом высказывает, что незачем этого делать. Ребёнку 6 лет, он в 8 вечера через дорогу из школы с подготовки возвращается. ОДИН! А дорога такая, что я иной раз не могу перейти, куда уж ребёнку. Когда кто-то из соседей не выдержал и пожурил маму - ответ был примерно как и по поводу мусора: - Мне что - заняться больше нечем? Если вас так это ... - ходите и встречайте его! Вот так!
-------------------- салфеточки для обмена "Изящный век" Дименшенс "Вертикальные панельки Джона Клейтона"
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() собиратель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 114 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва-ВДНХ Пользователь №: 90 Настоящее имя: Лилия Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
NНатали, у нас соседка очень действенно боролась с любителями мусорить на площадке. Разбросанные бычки она сметала с площадки в пакетик и подвешивала мусорникам на ручку двери. Они этого намёка не поняли, тогда она эти бычки сметала в совок и высыпала им на коврик перед дверью. Так как к ним приходили большие компании и мусора было тьма, то со второго раза они уже перестали разбрасывать своё дер...о и поставили баночку для окурков..
На другом этаже у нас тоже любители были выставить мусор за дверь, так им тоже их мусор перед дверью пару раз высыпали на коврик, так что не першагнёшь, теперь так не поступают. Мне муж всегда внушает, что нельзя уподобляться свиньям, но как то нужно -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 119 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Липецк Пользователь №: 197 Настоящее имя: Наталья Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы ![]() |
Хомячишка, слушай, хорошая идея! Я как-то не додумалась. Надо взять на заметку.
А сегодня мы так расстроитлись с мужем, он вчера у меня вернулся из командировки на побывку, месяц дома не был, соскучился, утром выходим на прогулку с детьми, вдруг сын говорит: - Ой смотрите, что с нашей кладовкой! (У нас между этажами кладовочка небольшая для лыж, велосипедов, санок и т.п.) Так вот вся дверь исписана чёрным маркером, всякими гадостями и глупостями. Так обидно стало! СЫн потом сказал, что вчера они с бабулей возвращались, забрав маленькую из садика, а на площадке какие-то "девчонки большие" стояли и при их появлении как-то странно затихли. Я его пожурила, что он мне не сказал, когда я пришла. Застань я их за этим шедевром народного творчества, ей-богу, взяла бы этот самый чёрный маркер и на лбу им что-нибудь написала бы! -------------------- салфеточки для обмена "Изящный век" Дименшенс "Вертикальные панельки Джона Клейтона"
|
|
![]()
|
|
![]() хомяк в декрете ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 186 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 419 Настоящее имя: Евгения Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мой блог ![]() |
Девочки! Я никого не хочу обидеть, Но все таки не перегибайте палку в борьбе с соседями.
Вот у насбыла против нас развернута война. Типа - твой муж курит - значит ваши бычки летят. А то что бычки от "примы" или "беломора" почему то это никого не волновало. А у нас последний этаж и выход на чердак, так там поселились бомжи. Вот от них то и летел всякий мусор. Но целенаправлено воевали с нами. и на коврик мусор высыпали и объявления вешали. Самое смешное мы тогда ( начало военной компании пришлось на лето) уехали на дачу на ПМЖ. Приезжаем на "помывку" домой, а поддверью и на двери такая красота. А когда пошли собирать деньги на решетку, чтоб закрыть "это злачное место" Так НИ ОДИН СОСЕД денег не дал. Вот и вопрос- к нам хабарики не сыпались,оно нам надо было решетку устанавливать. Ну да бог с ними хабариками. Вот еще один случай войны. Ребенок маленький, сидим дома. Естесственно когда Мишка подрос стал топать. Потстоянно ходили в обуви ортопедической, а малыши все чеканят шаг. так вот наша замечательная соседка устроила нам Таакую войну. И милицию к нам вызывала и домоуправа. причем ситуация была анекдотическая. Ребенка уложили спать. Сами сидим - муж за компом, я вышиваю. муж встает идет в ванну время где -то около 24.00. Но шаг у него тяжелый.Через минут 20 заявляется к нам участковый. Я открываю дверь, соседка начинает вопить , что ребенок не спит, они (то есть мы) играют с ним в мяч. И участковый видит картину - муж мокрый выходит из ванной и абсолютко заспанный Мишка "Мама а кто к нам пришел". Учасковый извинился и ушел. Потом она вызвала домоуправа. так как мы играем с ребенком дома в мяч и он ездит у нас на велосипеде, у нее ПРОВИС потолок. Во как. Причем я вышла на работу , когда ребенку было 2 года, а с 1,5 лет он ходит в сад. Так вот Мишка заболел, мы сидим дома. Звонок по телефону, домоуправ. Вот на вас соседка жалуется, можно я к вам приду. Да, приходите. Зашла, на полу сидит маленький Мишка играет с Мааааленькой машинкой. опять же извинилась, пошла соседке мозги вправлять. Сейчас пока затишье, но надолго ли. К чему я пишу. У каждого вопроса есть две стороны... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() собиратель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 114 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва-ВДНХ Пользователь №: 90 Настоящее имя: Лилия Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
mossya, да ктож спорит. В жизни бывают разные ситуации, и соседи неадекватные бывают.. У NНатали конкретная ситуация с соседкой, которая не курит, но выставляет свой мусор за дверь. На слова реагирует хамски. Тоесть практически признаёт, что это она гадит в местах общего пользования. И как с ней поступать? Участкового вызывать? У нас в подъезде были 2 похожих случая, я поделилась опытом, как их решили наши соседи, и ничего более.
А соседка снизу тоже какое-то время при заселении дома нас доставала, что шумно у нас. Причём ситуация аналогична Вашей. Бегала каждый раз выяснять что у нас происходит. Правда до милиции дело не доходило. Со временем успокоилась, Видимо бегать надоело. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Девочки, а вот мне уже очень порядочно лет, и я всю жизнь поступаю так: если МНЕ не нравится мусор на площадке, я его подбираю - и выбрасываю. Чем вонь-то невыносимую терпеть. И делаю это не ЗА НИМИ, а ДЛЯ СЕБЯ. Очень помогает. Никакой ругани с соседями по жизни. Общежитский опыт - 14 лет. При этом не могу сказать, что меня уж очень используют и т.д. Да и поступать так приходится крайне редко.
Например, купила я новую квартиру. И у нас с соседями можно было отгородить карман на две квартиры и вставить железную дверь. Я их спросила, они ответили, что у них уже есть железная дверь в квартиру. Тогда я спросила, не будут ли они против отгороженного кармана. После их положительного ответа, когда делала ремонт в квартире, заодно сделала ремонт и там, вставила дверь, положила плитку, короче, - все дела. Это вместо того, чтоб расстраиваться по поводу, что вот, можно сделать запирающийся карман, а соседи сволочи - не хотят. Естессьно, в этом коридорчике пол мыла я, в том числе и после их собаки, лампочки перегорали - я их покупала, звонила соседу и вежливо просила вставить и т.д. Потом они квартиру продали и мне Бог послал ТАААКИИИХ соседей !!!!!!!!!!!! Супервежливых, порядочных и больших любителей чистоты!!!!!!!! ! ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Я их спросила, они ответили, что у них уже есть железная дверь в квартиру. Тогда я спросила, не будут ли они против отгороженного кармана. Ignatia, это хорошо, что вы такая отличная соседка и отгородила сама и полы моешь, а я часто вижу печальный пример таких "отгородок", у моей подруги отделен жел. дверью холл на 3 квартиры. Видели бы вы этот холл, там свободно пройти может только девушка 42 размера, все заставлено барахлом, типа холодильника ЗИЛ с оторванной дверью, которому самое место на помойке. И каждый старается в "свой" угол побольше навалить ![]() -------------------- Ничто в мире не вселяет такие обманчивые надежды как первые четыре часа диеты
|
|
|
![]()
|
|
Все равно обидно за кого-то убирать. А если мусорят вообще чужие совсем обидно. У нас раньше на этаже постоянно кто-то курил. Так одна я погоняла курящих. Надо заметить, что курильщики всегда уходили без особых скандалов. Один раз открываю дверь, а там картина маслом - парнишка курит и параллельно писает в открытый мусоропровод. Припугнула скрытой камерой и милицией, этот балбесбольше не появлялся. про камеру я придумала, но ведь подействовало. Теперь домофон поставили, хотя некоторые были против.
Про пачкунов у меня веселая история. Один мой знакомый шел домой и обнаружил толпу молодых бездельников проходящую мимо парадной. Один из толпы счел возможным задержаться и нарисовать краской из баллончика на двери гадкие картинки и соответствующие подписи. Мой знакомый подошел и попросил его стереть это безобразие. Стереть не удалось, пришлось закрасить все. заодно и баллончик кончился. Друзья пачкуна, правда вернулись и попытались возмутиться. Но на предложение прогуляться в милицию отказались. Я понимаю, что эта ситуация не для всех, что хулиганы гораздо лучше воспринимают аргументы солидного дяди, особенно если он наглядно может им руки выкрутить. Но уверенность в себе тоже кое-чего значит. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Кошачий пастух ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Волонтёры Сообщений: 9549 Регистрация: 5.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Воронеж Пользователь №: 21 Настоящее имя: Юлия Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы Мой блог ![]() |
Ой, ужасы то какие рассказываете. У меня по сравнению с вами прямо образцовый дом. Хотя тоже приколы бывают. Над нами квартиру снимают девчонки студентки, недавно купили новую стереосистему. И очень любят музыку громко слушать. Им музыка, а нам буханье ударных по голове. Стены то бумажные. Сосед за стенкой чихнет, мы орем "Будь здоров". Все по принципу - советским людям нечего скрывать от общественности.
Честно говоря, мечтаю о собственном доме. Сегодня соседки полдня музыку слушали. А у меня так голова раскалывалась, пошла попросила, чтобы потише сделали, прикрутили. Правда девчонки нормальные, ничего плохого про них сказать не могу. Еще попросила утром музыку не включать, очень на нервы действует, пообещали не включать. Скоро в новый дом переезжаем. Вот и желаю себе изо всех сил нормальных соседей. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Я так считаю, что о своих личных границах человек должен заботиться сам. У меня тоже наверху живут несовершеннолетние топотунчики, а мало того, их мама и папа друг на друга орут матом, слава Богу, не каждый день, но часто. Я НЕ ЖЕЛАЮ ЭТОГО СЛУШАТЬ. Поэтому, когда там у них ЭТО, я напяливаю на уши наушники, включаю себе, например, музычку спокойную в маленьком цифровом плеере, и могу даже так выспаться с удовольствием. Это, кстати, единственный способ ехать в поезде без проблем храпения соседей, а также обсуждения чего угодно, чего слушать не хочется. Однажды ехавшие со мной милые старички так подробно обсуждали свои физиологические проявления, что это меня и натолкнуло на такую защиту своих ушей и чувств-с от любого чужого влияния.
А насчет отгораживания кармана - жизнь заставляет, потому что квартиру на охрану не поставишь: у нас это невозможно, а я часто в поездках. Кстати, наш карман настолько мал, что там, слава Богу, только дверь открыть и можно, не задев соседскую. Но я и там повесила настенную вешалку и мило предложила соседям вешать их рабочую или мокрую одежду и собачий поводок. Чем они с удовольствием и пользовались. ЗА ДРУГИМИ убирать обидно. А ДЛЯ СЕБЯ - нормально. Да и вообще мне нравится по жизни "делить на шестнадцать": зачем усложнять, когда можно упростить. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Холодное солнце ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 2787 Регистрация: 4.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Иркутск, Байкал Пользователь №: 19 Настоящее имя: Татьяна Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() ![]() |
Я так считаю, что о своих личных границах человек должен заботиться сам. Спорить конечно трудно, но согласитесь, мало приятного, если ваш почтовый ящик, например, используют вместо мусорного...Конечно, я сама убираю оттуда мусор, дабы моё пространство было чистым....Но приятнее мне лично от этого не становится. Меня бы устроило, чтобы некоторые .... засовывали свой мусор куда-нибудь в свои личные границы. То же самое могу сказать про шумных соседей. Наушники - эт канешно хорошо, но когда с тобой рядом ещё ребёнок, на которого наушники не напялишь, и музыкой в такой ситуации не отгородишься - тут сложнее оставаться философом...... Сообщение отредактировал Sergevna - 2.4.2008, 12:57 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
NНатали, вам сочувствую -
Понимаешь, мы с мужем выясняемс, кому мусор выбрасывать, оба гордые, так что извините, а если уж вам очень того - так возьми сама и выброси. Вот это - супер! Надо было ей посоветовать домой занести, муш бы точно запаха не выдержал (в ней не уверена ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 120 Регистрация: 7.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Киев Пользователь №: 660 Настоящее имя: Таня Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мой блог ![]() |
по поводу захламленности у нас тоже проблема была. живем мы на последнем этаже, а мусоропровод за лифтом находится. постоянно лавили там наркоманов или бомжей. в итоге поставили мы там дверь и появилось у нас что-то типа общей кладовки. так соседи вычищая квартиру выносили туда и старые холодильники, и прогнившие оконные рамы. один раз после особо тщательной уборки квартиры свалили туда даже колеса от телеги
![]() а вообще убедилась, что слишком сближаться с соседями не стоит - сядут на шею и ножки свесят Сообщение отредактировал Таня - 2.4.2008, 15:09 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Снежно-белая, пушистая, голубоглазая Кися :) ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 342 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва, ЮАО Пользователь №: 510 Настоящее имя: Наташа Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы Мой блог ![]() |
Как показывает мой опыт - все соседи не могут быть хорошими... Вот так! Мама...я тоже выставляю за дверь пакеты и тоже с памперсами ... т.к. ненавижу ходить к мусоропроводу, там темно, страшно и ...мерзко как-то. Всегда ходит муж. Но жалобы пока не поступали, наверно наш тимошка без запаха какает, пластилинчиком ![]() Я думаю, что в общении с соседями надо быть проще. У нас на площадке 4 квартиры и ГИГАНТСКИЙ ТАМБУР, метров 20, там каждый хранит всякий хлам. МЫ храним старый диван, который не имеем права выбросить, к сож, хотя я бы с удовольствием. СОседи хранят элементы старой "стенки" после покупки новой мебели. Я коляску ставлю временами. В общем, без фанатизма. Более того. временами я замечаю что мои вещи (а у нас они все хранятся в перемежку) кто-то перетасовывает, придавая их хранению более компактный вид. НУ и на здоровье. Полы не мою, не люблю, а вот лампочки меняю, если перегорают. И еще у нас одна соседка-активистка (в хорошем смысле), была деревянная дверь в тамбур, которую кто-то выбивал, она нашла фирму, вызвала установщиков, нам осталось только сдать деньги. ПОтом кто-то порезал обшивку на новой двери, они купили краску, закрасили. подлатали, мы опять только сдали деньги. ЗА что я неустанно говорю им спасибо ![]() Вот, например, рассказ, где соседи захламили проход к мусоропроводу, я бы прсто выбросила часть их барахла, например гнилые окна. Вынес на помойку и баста - ничего не знаю! В следующий раз будут сами выбирать что лучше выбросить. Ну и что они? милицию вызовут? ЖЭК? да все эти двери вообще незаконны - снесут и все разборки, себе дороже. Ваши вещи выбросят? ну так не храните там всякую дребедень. У меян у подруги тоже так было, малюююююсенький тамбур, который соседи заставили ТАК, что к двери можно было протиснуться с трудом! апофеозом явилось подвешивание велосипеда на крючках, т.е. теперь пробираться надо было не только втянув живот, но и голову в плечи! КОгда она им сделала замечание, они ей нахамили, потом начались странности. типа двери и звонка обмазанных каким-то клеем, какие-то молитвы за косяком, свечные огарки и т.п... она взбесилась в один прекрасный день ,позвонила к ним в дверь и сказала "вы вообще на голову здоровы??? у вас все в порядке? может вам врача хорошего посоветовать? значит так, если завтра все это Г не уберете отсюда, то я оставляю тамбурную дверь открытой, причем не просто не запертой. а РАСПАХНУТОЙ! заходите добрые люди, берите что хотите. НЕ убрали и запираете за мной дверь? ОК, не пожалею своих денег на установку и приглашу людей из жека чтобы дверь эту нахрен снесли. но эту помойку терпеть больше не намерена! ясно?" - велик исчез сразу, видать как самое ценное, остальное постепенно тоже рассосалось. Сейчас проблем нет. ПРолезаю даже я ![]() Случай с безумной бабкой. У меня у сестры была такая соседка напротив ,бедолага была мошенницей, сдавала комнату в квартире, а через неск.дней выгоняла жильцов, типа "вы кто", без конца палила на лестнице какие-то бумаги в тазу (отпечаток секретной работы). но в общем была безобидной. И вот однажды сестра слышит визги и крики с площадки, вылезает и видит картину - психиатрическая скорая "пакует" бабку, бабка орет и сопротивляется. причем находится в полном сознании и орет что "меня упекают простив моей воли, срочно вызывайте милицию" Сестра к докторам вы кто-что, по какому праву? основания? они ей - иди к черту, ты кто такая. Она грит - пардон, я вызываю милицию. ПРиехала милиция, выяснилось ,что собственный сын бабки ее насильно сдает, просто дал денег ментам и врачам, сам работает где-т ов органах. Бабку в итоге упекли-таки, а в ее квартире сын быстренько замутил современный ремонт и уже сдает. т.е. бабку 100% обратно уже не ждут! А вы говорите ТОЛЬКО С СОГЛАСИЯ! все можно - был бы стимул! По поводу собаки...это вообще ужас. зачем было ее заводить??? чтобы лупить без конца потом.... бедное животное, может действительно есть организации по защите животных, и ответственность за жестокое обращение. Но как это доказать??? взять у собаки показания? ![]() А по поводу неоказания ребенку мед.помощи, надо обращаться в органы опеки, эти достанут кого угодно! В общем соседи это лотерея...кому-то везет ,кому-то нет... Как можно НЕ КАЖДЫЙ ДЕНЬ обихаживать лежачую больную??? попробуйте поговорить с соседями. пусть нанимают сиделку, не поможет тоже надо обращаться в органы опеки или куда там... вам мешает запах, а представляете что чувствует несчастная больная. которая ЛЕЖИТ В ЭТОМ .... кошмар... не дай бог дожить до такого... Сообщение отредактировал Phoenix - 3.4.2008, 8:50
Причина редактирования: Сокращение цитаты
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Мама...я тоже выставляю за дверь пакеты и тоже с памперсами ... т.к. ненавижу ходить к мусоропроводу, там темно, страшно и ...мерзко как-то. Всегда ходит муж. Но жалобы пока не поступали, наверно наш тимошка без запаха какает, пластилинчиком У вас разве мусоропровод не рядом с лифтом находится???
![]() -------------------- Ничто в мире не вселяет такие обманчивые надежды как первые четыре часа диеты
|
|
|
![]()
|
|
![]() Снежно-белая, пушистая, голубоглазая Кися :) ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 342 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва, ЮАО Пользователь №: 510 Настоящее имя: Наташа Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы Мой блог ![]() |
У вас разве мусоропровод не рядом с лифтом находится??? Как раз рядом с лифтом. Планировка дома очень странная. Есть и плюсы (огромный общий холл, большая кладовка-гардеробная в квартире, глубокий, именно ГЛУБОКИЙ балкон, я на нем ПОПЕРЕК ставлю коляску и еще остается место ее слегка катать туда-сюда, см 50), но есть и минусы, например, ТУПИК на первом этаже возле лифта. Страшно неуютно себя чувствуешь, у родителей, если ты слышишь ,что за тобой кто-то идет, то всегда есть шанс спрятаться за углом лифта, или убежать вверх по лестнице, а тут ТУПИК. Вход на лестницу не через подъезд, а отдельно, с улицы! Т.е. по лестнице нельзя попасть на первый этаж, а только сразу на улицу, лестница загажена, при этом дверь на улицу ЗАПЕРТА! т.е. отключили лифт, выходишь на лестницу, доползаешь до 1 этажа, а там ЗАПЕРТО. А, извините, другого выхода нет! тока из окна прыгать. Вот между лестницей и лифтовым холлом, на жилых этажах, находится тамбур с мусоропроводом. ТАм вечно темно, двери на улицу выбиты, сквознячищще и я не могу отделаться от состояния мерзости и брезгливости. ПОэтому никогда туда не хожу. ПОка работала, каждое утро брала пакет и выбрасывала по дороге на парковку в ближайший открытый мусорный бак (чтобы не трогать руками эти загородки которые вокруг мусорок понастроили...фу... А сейчас не работаю, вот и достался вынос мусора мужу по наследству ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 88 Регистрация: 13.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 1180 Настоящее имя: Ирина Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Цитата Мама...я тоже выставляю за дверь пакеты и тоже с памперсами ... т.к. ненавижу ходить к мусоропроводу, там темно, страшно и ...мерзко как-то. Всегда ходит муж. Но жалобы пока не поступали, наверно наш тимошка без запаха какает, пластилинчиком Шучу, на самом деле я аждый каканый пампер пакую в отдельный пакетик целофановый, а только потом в ведро бросаю. Ведро-то сначала в квартире! Если соседи не возмущаются, это не значит что им это нравится. Я понимаю, что с маленьким ребенком сильно не набегаешься к мусоропроводу. Но выставлять мусор за дверь это тоже как-то не комильфо. Если все так хорошо запаковано и совершенно не пахнет, держите это добро в квартире и потом оптом выносите. Зачем же испытывать соседей на прочность и ждать пока на ручки будут мусорные пакеты навешивать. А потом скандалы. У нас тоже такая ситуация была с соседкой снизу. Лифт не работает, спускаешься вниз и на тебе. Приятного мало. Ну это еще ничего. Живет двумя этажами выше дама с собачкой. Выводит она Рексика на прогулку, а сама с соседкой на лестничной площадке застревает. Рексик, не будь дурак, радостно потрошит мусорные пакеты. В результате скандал. Соседка кричит что виноват Рексик, пусть его хозяйка убирает, дама кричит что не намерена чужой мусор выносить. В результате мусор стал на неделю общественным, пока уборщица его не убрала. |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 12.1.2008 Вставить ник Цитата Из: Хакасия, Саяногорск Пользователь №: 1814 Настоящее имя: Татьяна ![]() |
ДА, интересная планировка - в нашем городке все проще - мусоропроводы - ЗАПЕРТЫ, мусорных бачков нет - раз в день (вечером или утром) строго в определенное время приезжает мусорка и мы дружной толпой идем выкидывать мусор. Конечно засранцев тоже хватает - но у нас с этим немного попроще - мусор складируется возле подъезда, и каждое утро дворник собирает и все выкидывает. но до того как на подъезде установили домофон- тоже хватало мусора - типа подростки собираются и курят (но так как я их вечно вежливо критиковало за мусор - постепенно научились за собой убирать) - а когда поставили дверь - опытным путем выяснили, что гадили соседи. Но так как за дверь все выложили денежки - то под возмущенные вопли (мои в первую очередь) у нас в подъезде наконец то стало чисто.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Sergevna, не могу с вами не согласиться. В мой почтовый ящик тож засовывают мусор. Пришлось сходить на почту,и ЗАПЛАТИВ, сделать так, чтобы почту в ящик не клали, а оставляли там же, на почте. То есть, когда невозможно по-другому, предпочитаю позаботиться о себе самой, чем сетовать, что кто-то поступает по хамски.
Да я и не об этом. Я вот о границах, и о том, чтоб заботиться о них самой. Есть прекрасная молитва, о том, чтобы Бог помог изменить то, что можно изменить, смириться с тем, чего нельзя изменить, а самое главное - мудрости дал побольше, чтобы первое от второго отличать. Так вот. Если у меня над головой будут пляски в три часа ночи, а ко мне внуков приведут, то я найду, как их защитить от шума, например, милицию вызову. Или родителя этих внуков ![]() ![]() ![]() Но зачем вонь терпеть от чужого мусорного пакета, который мне совершенно не сложно выкинуть вместе со своим, я понять не могу. Соседей так что ли воспитывать? К вопросу о границах - мне это совершенно не нужно. А то что мне не нужно - я и не делаю, СОХРАНЯЯ В МИРЕ СВОИ НЕРВЫ. То есть смиряясь. От слова с-миром. Я не унижаюсь при этом нисколько, потому что униженной себя можно чувствовать только по сравнению с кем-то возвышающимся. Надо мной лично никто не возвышается. А сделать воздух чище для тех, кому это действие западло, мне даже приятно ![]() Сообщение отредактировал Phoenix - 4.4.2008, 7:19 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ignatia, причем тут унижение? Не понимаю....
Но зачем вонь терпеть от чужого мусорного пакета, который мне совершенно не сложно выкинуть вместе со своим, я понять не могу. Соседей так что ли воспитывать? Посадить на свою шею - тоже выход. Через пару недель таких соседей ещё добавится - за всеми выносить? Или позвать милицию, папу внуков и т.п., как вы пишите. Т.е. если ОНИ (кто-то другой) будут бороться с соседями - вас это устраивает? Как-то непоследовательно....Хм.. Не обижайтесь на меня, я вовсе не спорю - вообще не люблю спорить, вижу, вы человек религиозный, и когда возникают противоречивые ситуации - поступаете по-христиански....Тогда вы должны понимать, что несёте ответственность за то, что укрепляете в людях безответственость и скотство, в некоторм роде - потворствуете им... У меня вчера-сегодня такой случай произошел - к соседям (вернее, их сыну 17 лет) пришли вчера в гости молодцы. Есс-но, разместились на лестничной площадке, очень шумели, спать было невозможно. Я вышла и спокойно, вежливо попросила быть потише. Ну, с какими лицами они меня рассматривали, писать не буду... Демонстративно пошумели минут 5 и ушли. А утром - вся стена нашего дома (2 этаж) и окно ребёнка были забросаны грязью... Понимаете, когда в душах - одна грязь, хоть смиряйся, хоть что делай - бесполезно! Кстати, соседское окно - рядом, стена -то общая. Смириться? Они мне под двери гадить начнут, пардон. Я не стремлюсь к смирению через подбирание чужого дерьма. Глупость какая. Милицию вызвать? А кто докажет, что это они? Фу, противно как.... Сообщение отредактировал Sergevna - 3.4.2008, 17:56 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Sergevna, совершенно с вами согласна, что очень противно. И если есть возможность, то чужое дерьмо я не подбираю - отнюдь. Я забочусь не о них, а о себе и своих родных, своих границах. И причем тут религия? Мне просто гораздо противнее его неделями нюхать, чем в тот же день выкинуть. И я не хочу портить себе нервы бесполезной руганью. Живу я не первый десяток лет так, и верите - соседи ко мне относятся нормально. Давным давно. Хотя так было не всегда, по молодости лет сложности бывали. Просто поживешь в общаге больше десяти лет - сама жизнь научит как поступать в каждом конкретном случае.
Кстати. когда я выкинула соседские кульки с вонючим хламом, которые стояли в общем коридоре(даже не в нашем маленьком кармане), это подействовало гораздо более сильно, чем бы подействовала моя ругань: тетя ходила и прятала глаза и муж ее здоровался как-то виновато. А я при этом ни одного слова не произнесла. И самое главное - больше на дороге никогда ничего уже не стояло. Так что неизвестно еще, что больше подвинет людей к отвественному проживанию: возмущения мои внутренние, а также и выраженные, или поступки без слов... А вообще, я предлагаю хотя бы какой-то выход, пусть и безответственный с вашей точки зрения. А вы что предлагаете кроме возмущений и нюхания чужого амбрэ? Как психолог, люблю все свести на уровень действий, извините уж... Кстати, смирение я пониманию тоже не как сложить ручки, опустить глазки и сказать Бог им судья... А так, чтобы НИЧЕМ не нарушить мир, который внутри меня. А если он нарушился - быстренько его туда вернуть. Есть прекрасный фильм, называется СЕКРЕТ, наделавший много шума. Посмотрите, не пожалеете. Последние лет 15 я так и живу. Очень помогает во всех сферах жизни. Что касается милиции и папы внуков. Я уже сказала: защищаю СВОИ границы. И при этом папа внуков скорее всего не будет с ними ни ругаться, ни драться тем более - просто придет и спокойно поговорит . А может просто посмотрит. ![]() Сообщение отредактировал Phoenix - 4.4.2008, 7:13 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Свободный художник в рамках ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1406 Регистрация: 23.11.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 2 Настоящее имя: Яна Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои галереи Мой блог ![]() |
Кстати, смирение я пониманию тоже не как сложить ручки, опустить глазки и сказать Бог им судья... А так, чтобы НИЧЕМ не нарушить мир, который внутри меня. А если он нарушился - быстренько его туда вернуть. Я совершенно согласна. И с вашей позицией в целом, и с защитой своих границ - полностью согласна и разделяю. ![]() -------------------- |
|
|
![]() ![]()
|
|
Подумала-подумала, а я все-таки ЗА перевоспитание соседей. Но не за бесполезную брань в их адрес, а за действенную брань
![]() Все надо делать корректно, но жестко. И тогда это будет эффективно. А разговоры разговаривать действительно мало на кого действует, только огрызнутся в ответ. ПРедупредил - и хорош. Дальше - извини. А разводить дебаты "о пользе бычков на полу для сохранения первоначального блеска полового покрытия" и проч, это только время тратить... Есть темы по которым 2х мнений быть не может. Бычки на полу - плохо. Ограничение прохода соседей к местам общего пользования и их собственным дверям - плохо. Громкая музыка, мат-перемат, дым коромыслом, расписные стены, загаженная, заплеванная, заблеванная лестница - плохо. о! еще вспомнила, тонны очисток от семечек в лифте и на лестнице - ПЛОХО!!! (хотя однажды мой муж, едучи вот в таком лифте с тонной очисток на полу увидел, что среди них что-то черненькое белеется, разгреб носком ботинка - конвертик, а в нем 10 тыс! - по тем временам, лет 10 назад, весьма некисло было! вот вам и "злато в золе" ![]() Надо бы еще придумать какое-н средство для борьбы с уродами, курящими в лифте!!! Например, чтобы лифт останавливался между этажами на пол часа при идентификации табачного дыма... и нюхай на здоровье, накуришься на полжизни вперед сразу. Да, еще задраивать вентиляцию при этом и отключать кнопку вызова диспетчерской. Я даже когда курила не понимала вообще, что нельзя потерпеть 5-10-15 этажей до улицы??? и задыхалась. А что говорить о некурящих, о детях??? А уж что делать с теми кто гадит в лифте... ума не приложу! Не выпускать пока не съест. наверно! Я, честно, сначала думала это собачки недотерпливают, лужицы появляются. даже кучки! А мне мама потом говорит, собака не будет ГАДИТЬ В УГОЛКЕ лифта, это человеческая психология - "спрятаться" в уголок, за кустик и т.п. Собака наложит посередине, ей все равно.... вот ужас-то представляете!!! В ЛИФТЕ!!! У меня собака была, так вот она, при том что в то время у нас дачный участок был не огорожен, все равно каким-то образом (не иначе изучила план БТИ) четко понимала его границы и НЕ МОГЛА ГАДИТЬ ВНУТРИ ГРАНИЦ!!!! СОБАКА! Все норовила к соседям сходить ![]() ![]() эхххххххххххххх...в общем, грустная тема, неприятная. Цербером быть тоже удовольствие небольшое, но и терпеть такую пакость сил нет. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Черт в юбке ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 145 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Бельгия Пользователь №: 78 Настоящее имя: Алина Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
хыххх... воть и у меня соседка противная девчонка...
в нашем здании всего две маленьких однокомнатных квартирки. на первом этаже работает днем хозяйка квартир, на втором этаже живу я и надо мной соседка. подписывая контракт о съеме, я предупреждала хозяйку, что я курящая, но тогда еще другая соседка была, нормальная(потом она учебу закончила)... приехала эта красавица - нажаловалась что курю и ей воняет!!! из коридора с летсницей типо до нее запах доходит, ахааа щаззззз... хозяйка выдумала какуюто ерунду что внизу офис и там нельзя курить и пожарники запретили во всем здании курить... ну я типо в сказочку поверила. в квартире не курю. ладно..дальше- велосипеды - у меня есть и у нее есть. а место для великов длинное и узкое. т.е. только один велосипед в ширину помещается. второй должен быть сзади или спереди. и у нас возникла самая настоящая война на этой почве-холодная правда ![]() ну я решила не ссориться ![]() 1. я ложусь спать всегда позже нее - держу свой велик допоздна и потом заношу его - она уже поняла это - тоже заносит, как пришла 2. пару раз заблокировала ей свой велик, на оба колеса (хыыы, мне в тот день не надо было на уроки и я слышала как она гремела внизу пока перенесла мой, а он тяжеееелый, около 15 кг и оба колеса на блоке ![]() 3. както раз мой красавец привез сюда свой велосипед - а у него гибрид, огромнейший и тяжелый- 30кг. и мы "случайно" оба наших велика пару раз заблокировали ей, она больше не могла вообще свой вывести ![]() такая война у нас продлилась недолго-гдето месяц(сначала она меня 4 месяца доводила своим маразмом). теперь вроде тихий мир. кто первый приехал-ввел свой велик. заводим позже только если надо совсем рано уезжать(первая пара у всех в 8 в 8-15) ну и опять я красиво оставляю ключ в велосипеде, чтобы можно было нормально переталкивать. и это без лишних слов. просто показала ей, то что она мне делает. ей это видимо не очень понравилось ![]() Сообщение отредактировал Alinushka - 4.4.2008, 1:16 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ignatia, слово ругань я вроде бы не упоминала, потому как и ежу понятно, что это абсолютно бесполезное занятие (для этого не обязательно быть психологом, рядовой музыковед наподобие меня тож способен понимать некоторые прописные истины).
И причем тут религия? Видимо, я ошиблась... Вы так насточйиво на идею смирения нажимаете, что способны ввести в заблуждение.А вообще, защищая свою позицию, будьте пожалуйста внимательнее к тому, что пишут другие... Остальное комментировать нет смысла, потому что у меня, в отличие от вас, нет рецепта - мои соседи глаза виновато не опускают, и я не могу об этом написать с удовлетворением, к моему сожалению.
Сообщение отредактировал Sergevna - 4.4.2008, 14:09 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() из бывших ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 663 Регистрация: 4.12.2007 Вставить ник Цитата Из: п Воскресенское Пользователь №: 17 Настоящее имя: Елена Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() ![]() |
Ага! А как быть с бабушкой которая под нами живёт. ей очень мешает то что маленькие лапы по полу босиком бегают поздно вечером. ???? А у нас не знаю какое поколение все совы. И дети папу ждут.который редко раньше одиннадцати приезжает. ???Как быть? сделали ремонт.положили стяжку см 6. Потом пробковую прокладку 8 мм. ...денег вгрохали. А она опять жалуется
![]() А тема ремонта это вообще песня. Всем делать можно. А я только начала начались проблемы с соседкой с 4 этажа -.а мы на втором. Шум её раздражает Вобщем меня уже довели до состояния.такого.что я готова обратиться к психиатру. Сообщение отредактировал Ленка и Донька - 4.4.2008, 14:34 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 120 Регистрация: 7.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Киев Пользователь №: 660 Настоящее имя: Таня Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мой блог ![]() |
Ленка и Донька, по моему к тебе не должно быть притензий, если ты перфоратором стены не долбиш в десять вечера. это не тебе к психиатру надо, а раздражительной соседке
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 88 Регистрация: 13.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 1180 Настоящее имя: Ирина Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Ну ремонт это святое дело. По моему каждый нормальный человек поймет и потерпит войдя в положение. А как быть с соседями, которые работают на дому, сколачивая какие-то ящики? Да, они стучат с 10 до 6. Да, воскресенье у них выходной. Но монотонные стуки в течении 7 месяцев уже достали. Шумоизоляции в доме никакой, слышимость просто потрясающая. Я тоже большую часть времени работаю дома и мне нужна тишина для собрания мыслей в кучку. Да и голова часто от этих шумов болит. Пытались поговорить с соседями. Нам объяснили, что в неположенное время они не стучат и не нам решать как и где им работать.
Сообщение отредактировал Сиба - 4.4.2008, 15:32 |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 412 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Одесса Пользователь №: 254 Настоящее имя: Наташа Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() ![]() |
Сиба, единственный выход, донести куда следует о том, что они работают не оформив никакие документы в пожарке, санэпидем и т.д. Кстати, хорошая идея пожаловаться эпидем. станцию о шуме, который превосходит положенные децибеллы (такое тоже есть, т.е. слушать музыку на 100 ватт даже днем, это нарушение общественного порядка). Но это подходит, только если все действия уже были предприняты, а соседи и в ус не дуют и делают что хотят. Может к участковому обратиться.
Ленка и Донька, действительно, посылай их всех подальше, ты делаешь ремонт с 10 до 18 и все, точка. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ignatia, слово ругань я вроде бы не упоминала, потому как и ежу понятно, что это абсолютно бесполезное занятие (для этого не обязательно быть психологом, рядовой музыковед наподобие меня тож способен понимать некоторые прописные истины). И причем тут религия? Видимо, я ошиблась... Вы так насточйиво на идею смирения нажимаете, что способны ввести в заблуждение.А вообще, защищая свою позицию, будьте пожалуйста внимательнее к тому, что пишут другие... Остальное комментировать нет смысла, потому что у меня, в отличие от вас, нет рецепта - мои соседи глаза виновато не опускают, и я не могу об этом написать с удовлетворением, к моему сожалению.'Sergevna' , перечитала снова свой пост, слово "ругань" относится одному из вариантов МОЕГО гипотетического поведения, а отнюдь не вашего. Я это поведение не выбрала. Вообще. вариантов не так уж много: ругаться с соседями, ругать их внутри себя, обращаться за помощью к кому-то третьему и тихо выбрасывать то, что мне не нравится: дурно пахнет или мешает пройти. Может, кто знает еще какие-то варианты, пусть предложит. Насчет идеи смирения. Смысл слов заложен в самих словах. Нет? Прошу у Вас прощения за то. что недостаточно ясно написала сообщение, что возможно вас обидело. У соседей его не просила - я не делала их виноватыми. Вернее, не я делала их виноватыми. Я замечать состояние другого человека - ну, так профессия у меня такая... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ну ремонт это святое дело. По моему каждый нормальный человек поймет и потерпит войдя в положение. А как быть с соседями, которые работают на дому, сколачивая какие-то ящики? Да, они стучат с 10 до 6. Да, воскресенье у них выходной. Но монотонные стуки в течении 7 месяцев уже достали. Шумоизоляции в доме никакой, слышимость просто потрясающая. Я тоже большую часть времени работаю дома и мне нужна тишина для собрания мыслей в кучку. Да и голова часто от этих шумов болит. Пытались поговорить с соседями. Нам объяснили, что в неположенное время они не стучат и не нам решать как и где им работать. Мож, в налоговую обратиться, типа не проверят ли они кто где и как сколачивает тару в НЕпроизводственных условиях? По-моему, налоговая должна отреагировать правильно. А то еще и СЭС есть... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() по закону исключенного третьего..... ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 147 Регистрация: 3.12.2007 Вставить ник Цитата Из: США, штат Мичиган Пользователь №: 11 Настоящее имя: Елена Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мой блог ![]() ![]() |
Ленка и Донька, знаешь, могу сказать как эту проблему в свое время решил мой папа - хотя решение не самое лучшее, но оказалось действенным. В общем под нами жела соседка которая постоянно на меня годовалую жаловалась. Я как пошла, я уже не сидела и не ползала ни минутки, меня действительно было только связывать, и ей очень не нравилось как я топаю. Причем жаловаться она приходила всегда только к маме - папа служил и его почти не было дома, мама договаривалась, расстраивалась, плакала, нервничала. В конце концов папа как-то раз взял меня за руку, залез на диван (или уж не знаю куда - не помню я всего этого) в своих подкованных железом форменных сапогах и мы с ним маленька попрыгали. Днем дело было, кстати. Родители говорят что соседка больше никогда не жаловалась. Может быть поняла, в чем разница между топотом детских ножек и сознательными попытками подействовать ей на нервы - не знаю.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ленка и Донька, знаешь, могу сказать как эту проблему в свое время решил мой папа - хотя решение не самое лучшее, но оказалось действенным. В общем под нами жела соседка которая постоянно на меня годовалую жаловалась. Я как пошла, я уже не сидела и не ползала ни минутки, меня действительно было только связывать, и ей очень не нравилось как я топаю. Причем жаловаться она приходила всегда только к маме - папа служил и его почти не было дома, мама договаривалась, расстраивалась, плакала, нервничала. В конце концов папа как-то раз взял меня за руку, залез на диван (или уж не знаю куда - не помню я всего этого) в своих подкованных железом форменных сапогах и мы с ним маленька попрыгали. Днем дело было, кстати. Родители говорят что соседка больше никогда не жаловалась. Может быть поняла, в чем разница между топотом детских ножек и сознательными попытками подействовать ей на нервы - не знаю. Я там вначале темы о бабушке с претензиями к моей знакомой писала, о том. что бабушка долбает в батарею отопления после 10-11 вечера, если ей не нравится, что дочка шестилетняя моей знакомой бегает по дому. или ей кажется, что бегает. Продолжение такое. как почти у elka. Неделю назад моя знакомая не выдержала, и, взяв железную кружку, подолбила минуты две по этой же батарее. Бабуля. как это не удивительно, - молчит пока... Сообразила, что если ей будут долбить в ответ, то это ее тем более не устроит. Для меня вот это - вааще неприемлемый способ поведения. В смысле, что в подобной ситуации мне это даже в голову не придет, хотя плакать я тоже не буду и достойный выход найду. Но как действует офигительно: чья сила пересилит! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() по закону исключенного третьего..... ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 147 Регистрация: 3.12.2007 Вставить ник Цитата Из: США, штат Мичиган Пользователь №: 11 Настоящее имя: Елена Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мой блог ![]() ![]() |
Для меня вот это - вааще неприемлемый способ поведения. В смысле, что в подобной ситуации мне это даже в голову не придет, хотя плакать я тоже не буду и достойный выход найду. Но как действует офигительно: чья сила пересилит! Знаете, для меня-выросшей тоже. Но зная папу как человека крайне дипломатичного, и умеющего найти общий язык со всеми людьми, особенно женского пола ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Девочки, свершилось! Соседи обещали свернуть свое домашнее производство и уже сутки тишина
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Девочки, свершилось! Соседи обещали свернуть свое домашнее производство и уже сутки тишина ![]() ![]() Сиба, от души Вас поздравляю! ![]() ![]() ![]() ![]() А вообще-то я уверена,что СПОКОЙНАЯ СИЛА сработает всегда. т.к. жизнь меня в этом убедила! ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1220 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 230 Настоящее имя: Анастасия Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Цитата А как быть с бабушкой которая под нами живёт. ей очень мешает то что маленькие лапы по полу босиком бегают поздно вечером. ???? Ну я понимаю ваше негодование, но соседей-то тоже понять можно. Я живу на 8 эт. на 9 живет особа лет на 7 помоложе меня. Я от нее страдаю если не всю свою жизнь, то половину точно! Началось все когда она Была маленькая совсем мне было лет 10-12. Среди ночи падала с дивана и своими "маленькими лапами" (мне простите казалось, что там побежала скаковая лошадка) потопала в туалет, потом обратно. Сплю я очень чутко и каждый раз просыпалась (бегала она по нескольку раз за ночь). Я Невысыпалась. В школу вставать было просто мучение. Девочка взрослела. Я пережила чечетку, танец живота, хождение в туфлях на каблуке по дому. Последнее ее увлечение - пение. Вы представляете как воет начисто лишенная слуха мартовская кошка? Причем надо добавить, что все это (и танцы, и пение, и топание) начинается после 12-ти ночи. На наши робкие жалобы ее бабушка интеллигентно удивляется :"Неужели так слышно? У нас же паркет!!!" Сейчас этой соседке уже за 20, а тихо себя вести она так и ненаучилась... Иногда приходится и по батарее подолбить часа в 3 ночи (есть надежда, что бабуля своего "ребеночка" успокоит) Цитата по моему к тебе не должно быть притензий, если ты перфоратором стены не долбиш в десять вечера Ну то что ремонт дело святое понятно. Если он делается быстро, хорошим инструментом. Ну можно потерпеть... Но когда это растягивается на долгие недели? Когда каждую субботу-воскресенье и все вечера идет сверлежка? Чего там столько можно сверлить не знаю, но был у нас тут такой ремонт. Причем сверлешка такая, что для того чтобы что-то сказать домашним нужно подойти к человеку и кричать чуть не во весь голос? Или просыпаться в выходные в 7 утра, потому что соседи уже проснуль и начали колотить и сверлить? О соседях которые жалуются на детей. Вспомнила одну историю. Это было много-много лет назад. Мой папа был в длительной (3года) коммандировке в Сибире. Городок, где мы жили - было возникший среди Тайги поселение недалеко от Стоительства, куда собственно мой папа и был коммандирован. Нам с мамой тоже пришлось там пожить. И вот представте себе домики в несколько квартирок. Стенки-перегородки между квартирками из ДСП+обои+коврик. Слышимость жуткая. В соседней квартирке поселилась молодая семья с новорожденной Олечкой. То время что мы жили Олечку мы не слышали ни разу. Зато каждую ночь ее мама: -Оляяяя....Оляяяяя.....Тпрууу...Утю-тю-тю-тю.... Ой Саша (папа Оли), ой посмотри...Оляяяяя....- и так до бесконечности. Представляете пол ночи над ухом мамашино сюсюканье и воссторги? Причем тебе и до ребенка и до воссторгов дела нет никакого, тебе хочется спать. А я помню (мне было лет 9) еще заболела скарлатиной - температура 40, а тут такое... Так что не всегда дети шумят... Бывает что и родители... ![]() Сообщение отредактировал Phoenix - 9.4.2008, 23:31 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Цитата Ну то что ремонт дело святое понятно. Если он делается быстро, хорошим инструментом. Ну можно потерпеть... Но когда это растягивается на долгие недели? Когда каждую субботу-воскресенье и все вечера идет сверлежка? Чего там столько можно сверлить не знаю, но был у нас тут такой ремонт. Причем сверлешка такая, что для того чтобы что-то сказать домашним нужно подойти к человеку и кричать чуть не во весь голос? Или просыпаться в выходные в 7 утра, потому что соседи уже проснуль и начали колотить и сверлить? Хельви, какая знакомая ситуация, при чем регулярно повторяющаяся. последний ремонт длится уже около двух лет. ну что можно все это время сверлить? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Чего там столько можно сверлить не знаю, но был у нас тут такой ремонт. ПО поводу сверления. У меня в доме, в течение уже 5 лет, каждые выходные ГДЕ-ТО сверлят! не могу определить ГДЕ, но в одном и том же месте. Все выходные. ВОт только недавно успокоились, а до этого - как часы! Я не представляю ЧТО МОЖНО СВЕРЛИТЬ ПЯТЬ ЛЕТ ПОДРЯД??? это все стены, потолок и полы можно изрешетить дырочками и не по одному разу! ..и тем не менее... С другой стороны, звучание перекрытий, порой, весьма обманчиво. Например, в доме моих родителей, который кирпичный, добротный и строился на совесть (мы когда балконный проем вынесли, оказалось что внешняя стена дома уложена в ПЯТЬ кирпичей! при том что дом всего-то 9-10 этажей), у меня было впечатление, что соседи сверху каждые выходные по утрам играют в квартире в боулинг. Вот представьте себе, что-то такое тяжелое на пол бух и ууууууууууууууууу покатилось, ну чисто как шар по дорожке... но они же не могли играть в боулинг! ![]() ....с другой стороны....мой брат долгое время тренировался в гостинной играть об стенку...в большой теннис ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
У нас новостройка, так могут сверлить через подъезд, а слышно будто в соседней комнате. Поэтому если в каждой из 200 квартир будут делать ремонт, то соответственно и будет 5-10 лет!
-------------------- Ничто в мире не вселяет такие обманчивые надежды как первые четыре часа диеты
|
|
|
![]()
|
|
Я купила квартиру два года назад, а живу только год. Год делался ремонт. Первая бригада "ух" за три месяца только лишь сломала стены. Перфоратор, кувалдометр и т.д. Вывоз мусора на лифте, завоз на нем же гипсокартона и 2 тонн песка для стяжки: пол от стены к середине дома имел разницу в 10-12 см. После слома и уборки грязи бригада запила и была уволена. Далее делала ремонт вторая, пн-пт, с 10 до 21, исключая праздники. Вечером с 19 они старались делать тихие операции: проводку меняли, например. Я была даже рада, что они делают так медленно: я быстрее просто не зарабатывала, даже на стройматериалы. А за сам ремонт я еще полгода им деньги выплачивала. Жили они прямо в квартире, иногородние. Соседи жаловались постоянно: стучали в батарею, в дверь, приходили, скандалили. Слава Богу - все это досталось им, а не мне. Я в Москве бабки зарабатывала. Дом 15-летней давности. Счас все соседи делают ремонты. Сверлят, колотят, долбят и т.д. Наверху, внизу... ВСЕ и ВСЕХ ТЕРПЛЮ, помня, что и меня терпели - целый год!
![]() ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Предваряя вопросы, а зачем было ломать стены, скажу: они все были пизанские, в смысле - падающие, под углом к горизонту градусов в пять. Квартиру перед покупкой смотрела не я, а чел этот ничего не заметил за чужой мебелью. Я выбирала в отдалении своем извечном только вид из окон и этаж, поскольку знала, как расположен дом. Ну, и, увидев уже без мебели и обалдев от этого вида, поняла, что все перегородки надо сносить и заново на том же месте из гипрока возводить, под должным углом в 90 градусов, потому что штукатуркой так не выровнять. А не то у меня невроз случится от этой косины.
Кстати, то, что вы называете сверлением, обычно бывает также и работой шуруповерта по завинчиванию шурупов в железную основу, на которую крепится гипсокартон, а также и привинчиванию самого гипрока. Звук такой же. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Корифей ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 3844 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: г.Тюмень Пользователь №: 397 Настоящее имя: Ирина Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() ![]() |
А у нас соседка сверху запускает стирку на ночь. Причем если не каждую ночь, то через раз точно. И семья-то небольшая, что можно стирать так часто, не понимаю. А спальная наша находится рядом с санузлом. А стояк такой, знаете, что вода как ливанет, то будто у водопада живешь. А месяца три первых, как переехали, все бегала на шум воды проверять, не прорвало ли у нас. И вот представьте, как слив воды в машинке начинается, полоскание, и снова слив, и так до бесконечности... Ночки веселые такие. Вот интересно, привыкнем мы к такому шуму когда-нибудь или нет?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() из бывших ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 663 Регистрация: 4.12.2007 Вставить ник Цитата Из: п Воскресенское Пользователь №: 17 Настоящее имя: Елена Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() ![]() |
Хельви, А у Вас дети есть?
Кстати ! у бабушки подо мной туалет находится под моей кухней! И я утром пью кофе и слышу её унитаз! что подскажете??? ![]() А вообще! всем пора нервы полечить! Проблема в плохой шумоизоляции! И нашей нетерпимости друг к другу!!! Надо просто любить людей! И Всё! Сообщение отредактировал Lenokale - 30.5.2008, 12:46 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() хомяк в декрете ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 186 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 419 Настоящее имя: Евгения Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мой блог ![]() |
Ленка и Донька, согласна на все 100.
Еще не будучи замужем, когда еще жила с родителями, села делать курсовик в их большой комнате. А соседи через стенку сына воспитывали, ну очень громко. Причем люди очень приличные. Ну вот так звезды в этот день стали. Пришлось собрать свои манатки и перебраться на кухню. А то как-будто непосредственный участник скандала. Сообщение отредактировал mossya - 11.4.2008, 20:12 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1220 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 230 Настоящее имя: Анастасия Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Цитата А вообще! всем пора нервы полечить! Проблема в плохой шумоизоляции! И нашей нетерпимости друг к другу!!! Надо просто любить людей! И Всё! Ага...Соседи будут хамить, петь, танцевать, цокать капыцами (у меня муж их называет "копытные"), а мы будем любить весь мир! И не важно, что уже 2 часа ночи и мы просто не можем уснуть, не важно, что устали - главное любить людей. И быть терпимыми. -Шумите-шумите, ну что вы! Я потерплю...Главное, чтобы Вам было хорошо! А я уж как-нибудь... Ну не высплюсь завтра в очередной раз, но это же пустяки нужно любить весь мир. А если плохая шумоизоляция. Значит нужно просто думать друг о друге... Цитата Еще не будучи замужем, когда еще жила с родителями, села делать курсовик в их большой комнате. А соседи через стенку сына воспитывали, ну очень громко. Причем люди очень приличные. Ну вот так звезды в этот день стали. Пришлось собрать свои манатки и перебраться на кухню. А то как-будто непосредственный участник скандала. Да. Можно сказать повезло. У меня этажем ниже живет соседка-истеричка. И такие концерты я слушала целые вечера, выходные, праздники - 5 лет учебы в институте. Пока сидела и занималась... А когда заканчивала... Апрель-май-июнь... Представте себе: конец 5 курса. Сессия, 2 гос.экзамена - по ангийскому и французскому, диплом. И в это время соседи делают ремонт. Шум такой, что чтобы домашним что-то сказать нужно просто кричать, чтобы тебя услышали. Уйти невозможно просто! - чтобы уйти нужно забрать с собой чемодан учебников и словарей по 2-м языкам+компьютер. А у соседей ремонт. Старой-престарой дрелью сверлят 1 дырку пол часа, штрабят, весь дом на ушах, скандалы (люди осатанели)... Причем эти соседи знакомые наши, довольно хорошие. И вот в таком кошмаре я заканчивала институт. И закончила. И не плохо. ВНИМАНИЕ ВОПРОС: как в этой ситуации можно быть терпимыми к людям и любить их? Вы представляете, что такое волноваться перед 2 самыми важными в жизни экзаменами и дипломом? Сообщение отредактировал Хельви - 11.4.2008, 21:21 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Девушки, девушки, спокойно.
Во-первых всех испортил квартирный вопрос. Вот в Америке почти все живут в частных домах, и не мучаются соседями. В аппартмент-комплексах живет в основном только молодежь-студенты и чуть-чуть не студенты, а там все же во-многом отношение ко всему проще. У нас же условия нечеловеческие - огромные многоквартирные дома в которых слышно все, кто где чихнул. Люди не должны жить в таких условиях. Поэтому приходится не жить, а выживать и приспосабливаться. Хельви, все же есть разница, между взрослыми людьми, не забумывающимися о соседях, и малыми детьми, которые задумываться, простите, еще в принципе не будут. Ну вот например как малыш ходит - он же пойдет не как мы, спокойно переставляя ногу за ногой, стопа с пятки на носок. Малыш пойдет опуская ногу полной стопой вниз. Попробуйте сами так - увидите как будете топать. Но малыши так ходят не из вредности, а потому, что подругому пока не научились. И если уж нам привелось жить под малышом, то с этим надо смириться, ибо выход один - связать малыша и не давать ему ходить вообще. И то же самое про ночные вставания в туалет - ну не писаться же только потому, что ходить тихо мы еще не умеем? А вот когда взрослая девица после двенадцати начинает заниматься танцами, то это уже повод для недовольства и разговоров, ибо в этом возрасте пора понимать и уважать покой других. Думаю, если бы Ваша соседка перестала Вас беспокоить (сильно) достигши, скажем, 8 лет, Вы бы сейчас так тяжело не воспринимали проблему. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() я веселый робооот ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 485 Регистрация: 3.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Архангельск Пользователь №: 10 Настоящее имя: Ольга Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои галереи Мой блог ![]() ![]() |
девочки, пейте успокоительное
![]() Кстати сказать я кандидатскому и к минимуму готовилась в общаге неделю непосредственно перед экзаменами. Вы знаете что такое смежная общага? Все и девочки и мальчики в одной куче. Им по 18 лет, а мне 24 года. Им пить, гулять, а мне зубрить. К слову сказать, готовила я гражданское право. Вы, Хельви, видели что такое 4 части гражданского права с комментариями???? Это вам не Фаус Гете ![]() Сообщение отредактировал Олька 2005 - 11.4.2008, 21:53 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Цитата Хельви, все же есть разница, между взрослыми людьми, не забумывающимися о соседях, и малыми детьми, которые задумываться, простите, еще в принципе не будут. Не будут. Согласна. Но есть взрослые живушие рядом... И взрослые могут сказать. Помню себя года в 4. Моя бабушка мне по 100 раз в день повторяла : "не топай, не шуми, мы не одни в доме живем. Вот поедешь на дачу-будешь делать что хочешь!"... Покупала мне мягние-мягкие тапочки, с подошвой из толстого войлока. Чтоб ну хоть как-то заглушить звук. Когда я выросла - оценила бабушкины старания... Не всякий взрослый так будет переживать и уделять столько внимания "таким мелочам"... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Цитата Вы, Хельви, видели что такое 4 части гражданского права с комментариями???? Это вам не Фаус Гете smile.gif Ночи не спала вообще, как сдавала не помню, как напилась тоже. Помню только вечер следующего ня. И ничего сдала, жива здорова и нервы крепкие. Ну знаете ли каждому свое... 2 языка параллельно (хотя и более-менее знакомых) , простите, тоже не шуточки. И одно дело общага набитая тинэейджерами. Другое когда взрослые люди делают ремонт старыми инструментами, тупыми сверлами сверлят стены и просто НЕ ДУМАЮТ о соседях. Дом 12 этажей, 3 подъезда стоит на ушах, а у них олимпийское спокойствие и полное непонимание: а в чем собственно дело? Чего это все так переживают. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Счастливая мамашка ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 484 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Уфа Пользователь №: 250 Настоящее имя: Ирина Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() ![]() |
Хельви, так все-таки мне тоже интересно, у вас есть детки? вы сами лично пытались ограничить детей? Бабушка не в счет... т.к. если они и говорила, то я сомневаюсь,что вы её всегда слушали и соседи ваши были довольны...
Я вообще в муз. школе училась 7 лет... все соcеди вешались... т.к. чем старше становился класс,тем больше времени мне приходилось сидеть за инструментом... И что? Все терпели... 5 часов в день (как минимум)... и когда сосеи приходили, что мама им говорила - извините, но девочка ещё и в школе учится и может заниматься музыкой только в опред. время.... Терпение, терпение и терпение!!!!!!!! Сообщение отредактировал цветочек - 12.4.2008, 7:21 -------------------- Глупые мечтают, умные планируют. Ленивые ждут, трудолюбивые вкалывают. Жадные хватают, добрые отдают. Злые наказывают, великодушные прощают. Хитрые обманывают, простаки верят. И только МУДРЫЕ делают ВСЁ ЭТО ВОВРЕМЯ.
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Хельви, Вы же тоже для кого-то соседка! Может о хорошем нам расскажете? У меня, например, есть еще одна соседка, в которой я души не чаю! Доверяю на все 100, даже ребенка ей могу оставить.
|
|
|
![]()
|
|
Я тоже считаю, что соседский ремонт и шум детей перенести можно. Да, неприятно, но все мы в конце концов делаем ремонт и воспитываем детей, т.е. переходим в разряд раздражителей. Возьмем ремонт. Пока есть время и финансы делаешь все без перерыва. В этот момент не всегда будешь задумываться сверлить ли дырку или думать учит что-нибудь соседка сверху или нет. И поверьте, шум сверла ну никак не хуже ходящих по голове сокурсников, отмечающих в полуметре начало... продолжение... окончание сессии. С утра до утра, прерывающихся только на сдачу очередного экзамена. Но я за ремонт без фанатизма, т.е. без всяких шумов в неположенное время. Иначе это уже свинство.
С детишками тоже самое. Действительно, не связывать же их в угоду соседям. А то что они бегают, прыгают, так они развиваются, не лупить же их за это. В конце концов не они виноваты что такая слышимость в доме. У нас пока нет ребенка, но я дала себе установку не обращать внимания на топоты и крики соседских детей сверху и сбоку, потому как когда он появится, я тоже надеюсь на понимание соседей. Сообщение отредактировал Сиба - 12.4.2008, 11:29 |
|
|
![]()
|
|
Простите, конечно, такое впечатление, что читающие посты, просто «выхватывают» какие-то слова не вникая в смысл и начинают что-то писать... Выхватили слово «ребенок» и начились обиды и возмущение...
Поясняю моей соседке – «ребенку» 20 с лишним лет... Цитата Хельви, так все-таки мне тоже интересно, у вас есть детки? Отвечаю если так интересно Своих пока нет. Есть племянник – Ванечка, с которым провожу очень много времени. Мальчик (4 г 3 мес) реакции мальчика -Вань, за стенкой бабушка старенькая, она болеет, у нее головка болит, давление. Сделай телевизор потише или наушники включи.- Ванька делает потише... Потом за Ванькой приехал мой брат (папа) и входя в квартиру громыхнул дверью. Реакция мальчика: -Папа, не шуми. Там бабушка за стенкой. У нее головка болит от шума... Ваня носится по квартире, топочет, как слоник. -Ванечка, не топай. Внизу люди – не мешай. Ваня затих. Посидел посидел... Снял тапки, нацепил шерстяные носки. -А так не будет слышно? А если подложить ваты в носки? Конечно забылся – опять потопатал через какой-то время. На мой укоризненный взгяд: -Ой, ну что за голова...(сокрушенно , «по-взрослому» покачав головой ) Ну люди и дети, конечно, разные... Цитата Я вообще в муз. школе училась 7 лет... На мой взгляд занятия заслуживают уважения. Действительно серьезные занятия... А не так как моя соседушка. Врубается музыка и пол ночи немузыкальным воем :"Ланфрен-ланфра..." ("Гардемарины") или душераздираюше :"Констанция,Констанция..." (из "3 мушкетеров")... Цитата Может о хорошем нам расскажете? О хорошем? Нууу.... Например. Соседка снизу... Звонит... -У тебя соль есть? Спусти в пакете на веревке (идти лень). Спускаю. Достаю из окошка пакет с пирожками...Поменялись... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Я вообще в муз. школе училась 7 лет... все соcеди вешались... На мой взгляд занятия заслуживают уважения. Действительно серьезные занятия... Ыыыыы, нее скажите...Расскажу один эпизод (меня соседи терпели 12 лет - муз.школа 8, муз. училище 4, слава богу - потом уехала дальше учиться) - ежедневно по несколько часов, и не прыятной музЫки, а вских задач по гармонии, гамм, разучивания ввсяких виртуозных фрагментов - ну что поделать, такова селяви. Чтобы получать музыкальное образование, нужно играть, и много. Однажды мой бедный сосед не выдержал и прибежал к нам ...в носках! Даже тапки забыл обуть - ужас. Правда, теперь я живу в другом месте, и когда прихожу к маме, они просят поиграть ![]() А потом мне довелось работать в муз.школе, которая располагается на 1 этаже 9-тиэтажки, весь первый этаж. И я очень понимала живущих над нею людей, потому что уроки начинаются в 8, дети приходят - и начинают ковырять гаммы, этюды - причем во всех классах одновременно и на разных инструментах (включая баяны, аккордеоны, ф-но, скрипку и прочее). А в 9 - ещё и хор! Бедные люди, просто заложники всей этой ситуации. А ведь кто-то когда-то распорядился всё так устроить. Мы действительно живём в ужасных условиях, скотских... Мне всё чаще приходит на ум выражение - "свобода от неустроенности бытия". У нас по-большому счету её нет. Сообщение отредактировал Sergevna - 12.4.2008, 17:12 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 58 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва, Южное Бутово Пользователь №: 236 Настоящее имя: Ольга Ко мне лучше обращаться на...все равно, как ![]() |
Нуууу... своему младшему, которому 3 года, я тоже могу сказать"Потише, пожалуйста (не бегай, не шуми)" Какое-то время он будет вести себя тихо... А как объяснить это ребёнку, который только-только начинает ходить? В основном это происходит где-то в год. Иногда раньше. КАК объяснить, например, 10-месячному ребёнку, что надо тише ходить? Он ещё не может как следует ходить, он ещё плохо держит равновесие... Иногда маленькие дети начинают не ходить, а бегать. Именно бегать. И если вдруг упадёт, то шума тоже не меньше. Или те, кто ещё не научился ходить, а только ползает ещё. Шума не меньше, если не больше. Это просто кокосопад какой-то, когда они бегут на четвереньках и коленками стучат. Поверьте, взрослый человек так стучать коленками не сможет - у детей коленки такие
![]() Ну это так, мысли вслух.... Или такая ситуация. У вас маленький ребёнок. Пришло время - и зубки стали резаться. Не у всех детей это проходит безболезнено. Ребёнку больно, у ребёнка температура, ребёнок плачет. А сверху, снизу или сбоку кто-то готовится к госэкзаменам. Он приходит к вам и говорит, что бы вы угомонили своё чадо..... Это тоже только мысли вслух..... Что такое ребёнок можно понять только тогда когда появятся свои дети. Дети родственников, знакомых или соседей с которым можно проводить время (много, мало) это не показатель. Вот когда сможете добится от своего собственного годовалого ребёнка, чтобы он падал или бегал бесшумно, тогда можно говорить что-то с точки зрения СВОЕГО СОБСТВЕННОГО ОПЫТА. Ремонт - это вообще вечная тема. Всегда кто-то когда-то будет делать ремонт. Не у всех есть, например, средства сделать ремонт во всей квартире сразу. Вот и растягивается иногда на годы.... Ну а то, что слышимость такая... Ну не соседи тут виноваты.... Мне тоже мало нравится, что когда я утром встаю завтрак готовить для своих мужиков, то такое впечатление, что соседи сверху выводят в свой туалет табун лошадей справить малую нужду. Звук именно такой. И то, что соседи сверху стирают по ночам каждый день. Кроме выходных. Уже привыкла ![]() А вот когда музыка громко играет - это уже просто элементарная невоспитанность. Бывают случаи когда собираются гости и.... шумят ![]() ![]() А вообще Лёнка и Донька правильно сказала - терпимее надо быть друг к другу. ИМХО, но в шерстяных носках тише от ребёнкиного топота будет только тем кто в этой же квартире находится - соседям в нижней квартире всё рано бутет бумкать.... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Девочки, ну что вы напали на Хельви? Тема же называется "Наши соседи". Каждый жалуется на то. что его неустраивает в соседях. Для других это может быть ерундой, а человека такая обстановка просто "достала".
Кстати о детях. У них вес меньше, и если ребёнок в обуви на мягкой подмётке, не обязательно войлочной, а есть такие, не знаю как называется, плотные но не на жёсткой резине-пластике "дубовые" подмётки, то это две большие разницы. Говорю это из своего опыта. У соседей сверху как раз была такая ситуация - и сама мамашка ходила кажется на каблуках и ребёнок у неё носился такое впечатление что в обуви с подковками. Полы у всех паркетные - слышимость отличная. Слава богу, они продали квартиру. Выдержали мы ремонт новых соседей. Господи, это небо и земля. Соседку я просто не слышу. Ребёнок у неё, да, я слышу, что он бегает, но это мягкий такой топот, не сравнить с тем "перфоратором", что был раньше. И собаку слышно, но это тоже такой цокот, который совсем не напрягает. Никакой дополнительной шумоизоляции на пол во время ремонта они не положили,и паркет тоже оставили, тоесть никакого кавролина и т.д. Я слышу как соседка веником полы подметает. Слышимость та же. А вот поди-ж ты - какая разница. -------------------- |
|
|
![]() ![]()
|
|
Терпимость тоже бывает разная. Вчера знакомая рассказала, что её соседи переехали, а квартиру теперь сдают с почасовой оплатой - сами понимаете, для чего. Слышимость в их доме такая, что из соседних квартир слышно даже, как кто-то чихает или храпит. Представить можно, какие звуки теперь вынуждены слушать Наташка и её семья: ребёнку у неё 7 лет. Он уже начал интересоваться, кто там всё время так странно кричит? Вот и будь тут терпимым и люби всех! Или у моих родителей сосед - алкаш и наркоман. И милиция знает - а что сделаешь - он собственник квартиры. А то, что в этой квартире притон еженочно - это мои уже немолодые родители на себе испытывают - иной раз заснуть удаётся часов в 5 утра, а отцу уже в 6 на работу вставать. Жалко смотреть на него после таких ночей. Детей я им уже на ночь не отдаю, так как уснуть там весьма проблематично. Вот такие вот невесёлые истории.
-------------------- салфеточки для обмена "Изящный век" Дименшенс "Вертикальные панельки Джона Клейтона"
|
|
![]()
|
|
А я выросла в своем доме, где не было соседей. Однако, бабушка воспитывала нас с сестрой так, что понятие ТИХИЕ ИГРЫ было введено тогда, когда мы только начали осознавать этот мир. Мама работала медсестрой в сменах, раньше это было без права сна, по крайней мере, сон мог быть только сидя на стуле за столом дежурки, никаких лишних или специальных кроватей и кушеток. Так она была всегда либо "со смены", либо "в смену" И стишок "мама спит, она устала, ну и я мешать не стала. Я волчка не завожу, а уселась и сижу" я значала тогда, когда еще не умела говорить. И очень его любила, как бабушка мне рассказывала
![]() Нет, не привязывать. А заниматься с ним тихими играми. Как бабушка с нами, с двумя, между прочим, в доме, где была одна входная дверь - и все. И никакой звукоизоляции. Я лично тоже так поступаю, когда ко мне внуков приводят, если не хочу, чтобы они бегали и шумели. Рассказываю сказки, читаю книжечки, складываю кубики, вырезаю картинки, леплю из пластилина, шью вместе одежки для кукол, рисую, леплю соленое тесто и много чего другого делаю. Ребенок будет заниматься тем, чем его занимают. Бегать выходим днем и на улицу. И бегаем до умопомрачения - пока не надоест. А дома, устав от беготни, с удовольствием переключаемся на тихие игры. Соседи на нас не жаловались ни разу. А еще очень классно помогать ребенку сказки сочинять и рисовать: большой лист, в руках у каждого по маркеру и вот рождается НАША сказка... Я не умею рисовать как художник. Но ребенку это и не надо: он меня понимает и так... ![]() ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Терпимость тоже бывает разная. Вчера знакомая рассказала, что её соседи переехали, а квартиру теперь сдают с почасовой оплатой - сами понимаете, для чего. Слышимость в их доме такая, что из соседних квартир слышно даже, как кто-то чихает или храпит. Представить можно, какие звуки теперь вынуждены слушать Наташка и её семья: ребёнку у неё 7 лет. Он уже начал интересоваться, кто там всё время так странно кричит? Вот и будь тут терпимым и люби всех! Или у моих родителей сосед - алкаш и наркоман. И милиция знает - а что сделаешь - он собственник квартиры. А то, что в этой квартире притон еженочно - это мои уже немолодые родители на себе испытывают - иной раз заснуть удаётся часов в 5 утра, а отцу уже в 6 на работу вставать. Жалко смотреть на него после таких ночей. Детей я им уже на ночь не отдаю, так как уснуть там весьма проблематично. Вот такие вот невесёлые истории. А в этом случае с удовольствием отреагирует участковый, та же налоговая. У меня знакомую в Москве, которую для работы пригласили из Питера в Московское отделение фирмы, добрые соседи сдали участковому в течение двух месяцев, и он проверил у нее все документы очень вежливо, хотя и строго и очень дотошно. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Цитата Хельви, Вы же тоже для кого-то соседка! Конечно соседка... Но стараюсь не напрягать собой никого... Стараюсь ходить чтобы не топать. Телевизор делаю потише вечером... Если что-то случайно уронишь (в поздний час) - сразу мысли: "ой! надеюсь тетя Таня не спит еще...!" Да и те с кем я живу в одной квартире такие же... Нужно было повесить вытяжку над плитой - муж специально с работы днем приехал (отпросился на несколько часов), чтобы сделать. -Что ж мы напрягать то всех вечером будем...Сейчас по крайней мере не столько народу... Цитата Так вот, когда надо НАМ, мы умеем сделать так, что дети вдут себя тихо. А вот если это надо СОСЕЕЕЕДЯМММММ... Тут большой вопрос. Как это я буду: ПРИВЯЗЫВАТЬ ребенка, что ли? Точно точно... ![]() Тоже и со взрослыми... Если в соседней комнате спит кто-то из домашних (даже днем) или не дай Бог болеет... Народ на цыпочках ходит, шопотом говорит. А если ночь глубокая, но у Них в квартире НИКТО не спит - можно орать, топать... Мне мама моя рассказывала... Они жили в "хрещевке". Слышимость все наверно знают какая!!! И вот тяжело заболел дедушка моей мамы. Старый, тяжелобольной человек болеет, лежит. А внизу соседские детки-подростки крутят пластинки. Естейственно не тихо ![]() -Наташ, пожайлуста...Так и так... -Это моя квартира! Че хочу то и делаю...-и закрыла у мамы перед носом дверь. Проходит пара лет... Мамин брат учится играть на гитаре. Сидит тренькает... Вдруг звонок в дверь. Моя мама открывает - на пороге ТА мАМАЯ СОСЕДКА: -Да я! Да вы! У меня мама болеет! А вы! Тут!.. Мама рассказывает. Я молча выслушала ВСЕ, а потом спросила: -Наташ, а ты помнишь как я к тебе приходила? - и молча закрыла дверь... Брату конечно сказала. Уж не знаю послушал или нет... Но вот она челочеческая психология... Сообщение отредактировал Хельви - 13.4.2008, 12:14 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 64 Настоящее имя: Любовь Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Про своих уродов-соседей сверху много говорить не буду, только один эпизод: моей дочке 1,5 года, время 14.00 у неё тихий час. Соседи сверху в течение 18-ти лет постоянно что-то долбили, дрелили, стучали железом по железу (машину на дому чинили или чеканкой занимались - пёс их знает). И вот опять жуткий грохот, а дочке спать надо, она плачет и боится "дяди сверху". Иду к соседям, прошу тишины на ближайшие пару часов - пока у ребёнка тихий час. Ответ соседки (у самой двое взрослых уже детей) - положите девочку в коляску и выводите спать на улицу!!! А на улице ранняя весна, холодно и дождь.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 63 Регистрация: 29.1.2008 Вставить ник Цитата Из: Барнаул Пользователь №: 2106 Настоящее имя: Светлана Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Наверное нам соседей дают для нашего воспитания
![]() ![]() ![]() Единственное, когда за стеной лет 5 назад казино делало ремонт, сверлить они начинали ровно в 8, и заканчивали через 10 минут, но я их тогда молодая и бездетная. использовала как будильник... ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
ЕЩе есть такая фишка, что надо человеку, который обращается к тебе с претензиями показать абсурдность этих претензий (если конечно они абсурдны и необоснованы). У меня был такой случай, я сидела с ребенком и он кричал, ну поплакал, не прям уж ужас-ужас, а так...покричал. Со всеми детьми такое бывает. Я успокаиваю как могу. То получается, то нет. Время суток еще не ночное. Звонок в дверь - соседка - ваш малыш очень громко кричит, успокойте его немедленно!!! Я сказала, хорошо, в следующий раз как заорет я придушу его подушкой. И закрыла дверь. И малыш это был не мой, и соседка не моя, но хозяева сказали, что больше претензий не поступало...
Сообщение отредактировал Natasha_006 - 14.4.2008, 16:24 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Начинающие Сообщений: 9 Регистрация: 8.12.2007 Вставить ник Цитата Из: СПб Пользователь №: 806 Настоящее имя: Светлана ![]() |
А мне с соседями повезло(ну, за редким исключением). Дружим. Когда дети были маленькие, по очереди водили в сад и школу, ездили на дачу. Мужчины во дворе клуб автомобилистов устроили.
![]() |
|
|
![]()
|
|
ЕЩе есть такая фишка, что надо человеку, который обращается к тебе с претензиями показать абсурдность этих претензий (если конечно они абсурдны и необоснованы). У меня был такой случай, я сидела с ребенком и он кричал, ну поплакал, не прям уж ужас-ужас, а так...покричал. Со всеми детьми такое бывает. Я успокаиваю как могу. То получается, то нет. Время суток еще не ночное. Звонок в дверь - соседка - ваш малыш очень громко кричит, успокойте его немедленно!!! Я сказала, хорошо, в следующий раз как заорет я придушу его подушкой. И закрыла дверь. И малыш это был не мой, и соседка не моя, но хозяева сказали, что больше претензий не поступало... Ну вааще!!!!!!!!!!!!!!!!! Я в шоке от смеха!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() Сообщение отредактировал Ignatia - 26.4.2008, 0:48 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Улитка-путешественница ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 426 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 224 Настоящее имя: Ольга Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() |
Я с соседями мало общаюсь .. переехала года два назад в новую квартиру и практически еще никого не знаю ... но вот несколько месяцев назад у соседки сверху начались .... "африканские страсти" .... даже не знаю как назвать по-другому . Причем специально постаралась увидеть эту семью - с виду приличные люди, в общем история такая - с полдвенадцатого и часов до 2-х - драки без выкриков (особых), с падением стульем, передвиганием диванов и т.д. А вчера ночью просыпаюсь от того, что у меня люстра позванивает стекляшками... Может какой борьбой увлеклись ?
-------------------- В каждой женщине живёт стерва, ведьма, ангел и прекрасная принцесса!!!! Что разбудите, то и получите :)
|
|
|
![]()
|
|
Я с соседями мало общаюсь .. переехала года два назад в новую квартиру и практически еще никого не знаю ... но вот несколько месяцев назад у соседки сверху начались .... "африканские страсти" .... У нас такое частенько бывает с соседями сверху, муж сначала говорил что они порно, наверное, на всю громкость смотрят, но когда люстра шататься начала, я предположила что смотрят и в это время танцуют ламбаду! ![]() -------------------- Ничто в мире не вселяет такие обманчивые надежды как первые четыре часа диеты
|
|
|
![]()
|
|
А я тут у соседки в гостях была (живем на одной лестничной площадке - через квартиру)... Оценила все "великолепие" ее соседей сверху!!! С вечера музыка+караоке+танцы. Потом любовь. Диван долбит о стены, такое впечатление, что как живой прыгает по комнате, ну и, конечно, крики (причем даже не крики, а ор во всю глотку - как будто кого-то пытают наверху)... Из гостей я ушла в 3часа ночи, а соседка потом рассказывала, что утихомирились только в 7 утра... И такое КАЖДЫЙ день. Соседка практически не спит... Если спит, то заткнув уши (что помогает мало). Ни разговоры, ни вмешательства милиции не действуют... А так каждые выходные - ночью сидит и слушает всю эту оргию, а днем немножко отдыхает... А в будние каково человеку? Кошмар...
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
А я прям в Пасху изволила слушать, как сосед убивал соседку. Бил ее мордой об стол (или стену?), оба орали в голос, он матом а она - просто криком, рыдали дети. Милиция не поехала, на семейные скандалы они не выезжают, говорят, пишите заяву участковому. А они живут в другом подъезде. Раньше у меня в этой комнате вещи лежали, поэтому я не слышала. Интересно, это они случайно или постоянно так?
Сообщение отредактировал Lenokale - 12.5.2008, 15:59 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Начинающие Сообщений: 4 Регистрация: 9.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Buenos Aires Пользователь №: 889 Настоящее имя: Светлана ![]() |
Когда жила в квартире родителей, слышимость была идеальная. Знали, когда соседи ванну принимают, когда любовью занимаются. Стены такие и ничего тут не поделаешь. Но особых проблем не было (громкой музыки по ночам и т.п.). Зато была одна дама в доме, которая хотела знать о своих соседях все. Спрашивала все о жизни, о работе, с подробностями. Мама моя отвечала так, общими фразами. Так эта гадость начала писать анонимки на работу моего папы. Как же ему нервы потрепали с проверками. Отстали от него тогда, когда пришла очередная анонимка, а числом значился тот день, когда отец был на больничом. И как проглядела?
А вот в квартире мужа ширина стен 90 см ![]() ![]() Зато один раз нам так "повезло" с соседями. Снимали мы квартиру, все было нормально, срок аренды заканчивался, уже собирались переезжать, и тут жильцы нашего дома покупают еще одну квартиру над нами, про запас. Сами там жить не стали, поселили 2-х собак. А я сначала не поняла, почему это у меня одежда, сохнущая на балконе, стала вонять ужасно. А один раз, когда читала на балконе, на меня начали капать капли. О ужас, это была собачья моча. ![]() А на счет шума - я иногда не могу уснуть, если на улице подростки шумят, а муж мой засыпает без проблем. Как он говорит: спать захочешь - уснешь. Они раньше жили в летном городке в непосредственной близости в аэродромом. И ничего, привыкли спать под шум взлетающего самолета ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 64 Настоящее имя: Любовь Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Вспомнила. Когда мы жили на старой квартире, у нас была комната в коммуналке. И в этой комнате нас было четверо: мама, папа, я и больная сестра (порок сердца). А все соседи жили в отдельных квартирах. Потом наши соседи из коммуналки все переехали и их комнаты оставили нам, сестра умерла, не дожив до года (тогда врачи не умели делать сложные операции на сердце у младенцев). И вот мы переезжаем. Всем раздали ордера на двухкомнатные, а нам дали ордер на трёшку. И вот тут наших соседей задушила жаба. На нас написали в прокуратуру: мол мой отец алкаш, валяющийся под заборами, мама - пишет на этих заборах матерные надписи, а я (мне тогда было 12 лет - тихушница и отличница) малолетняя проститутка, хожу с мужиками по подвалам. Маму вызвали в прокуратуру, стали с ней беседовать и уже по разговору стало понятно, что эта анонимка - бред. Нам всё-таки дали трёхкомнатную квартиру, и когда соседка это узнала, у неё случился сердечный приступ от жадности. Ей-богу не вру! Как узнала, так через минут тридцать её на скорой (на носилках с зелёным лицом) увезли. О как бывает!
Сообщение отредактировал КЛИ - 4.5.2008, 12:18 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Цитата А на счет шума - я иногда не могу уснуть, если на улице подростки шумят, а муж мой засыпает без проблем. Как он говорит: спать захочешь - уснешь. Они раньше жили в летном городке в непосредственной близости в аэродромом. И ничего, привыкли спать под шум взлетающего самолета ) Наверное, можно ко всему привыкнуть. Только не у всех это получается. Привыкнуть ко всему конечно можно... Но как говорят когда спишь при шуме - мозг не отдыхает. Для здоровья плохо... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Хельви, это когда спишь при свете, то в мозгу не вырабатывается вещество одно, меланин, кажется - запамятовала. А без него мозг действительно, полноценно не отдыхает. Поэтому, в самолетах выдают повязки для глаз
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Безумное Овно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4299 Регистрация: 22.3.2008 Вставить ник Цитата Из: Новосибирск Пользователь №: 2777 Настоящее имя: Анастасия Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() ![]() |
С другой стороны, звучание перекрытий, порой, весьма обманчиво. Например, в доме моих родителей, который кирпичный, добротный и строился на совесть (мы когда балконный проем вынесли, оказалось что внешняя стена дома уложена в ПЯТЬ кирпичей! при том что дом всего-то 9-10 этажей), у меня было впечатление, что соседи сверху каждые выходные по утрам играют в квартире в боулинг. Вот представьте себе, что-то такое тяжелое на пол бух и ууууууууууууууууу покатилось, ну чисто как шар по дорожке... но они же не могли играть в боулинг! ![]() На эту тему статейка вот ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 193 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Алчевск (Украина) Пользователь №: 321 Настоящее имя: Юлия Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() |
поскольку живу с мужем на съемных квартирах то и соседей уже насмотрелась всяких. на первой квартире "добрая" соседка постоянно вызывала участкового, это при том, что мы работали с утра до ночи, а на выходных уезжали на дачу, участковый попросту не заставал нас дома, после чего он начал оставлять в дверях свою визитку с угрозами, уж что так про нас расказывали не знаю мы от туда съехали, на следующей квартире, соседка снизу первые два месяца угрожала вызвать милицию, после любого шума( смех, хождение после 22.00 по квартире, в том числе в туалет, падение ложек в количестве трех штук и т.д), на следуещей квартире выскакивает в общий тамбур сосед с горящими глазами и начинает орать, что мы тут уже целых три дня живем, а до сих пор не можем дверь заучиться закрывать ( оказалось мы закрывали на один оборот, а не на два). И таких историй у меня огромное количество.
А на счет стирки каждый день в ночное время, я могу объяснить зачем семье из двух человек стирать каждый день ночью, мы работаем вдоем, муж практически без выходных, я с одним выходным, муж работает на стройке, даже за время прохода по стройке до помещения где они переодеваются выпачкивается так, что одежду надо стирать каждый день, про робу вообще молчу, зима, у нас в квартире вещи сохнут очень плохо, зимние тем более должны висеть как минимум сутки, муж приходит с работы в 23.00 уходит в 7.00. вот и приходилось стирать каждый день, и соседка тоже считала что ночью я стираю из чистой вредности, чтоб индивидуально ей спать не давать. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Я всегда стираю ночью, у нас счетчики на электричество двухтарифные и мне постирать ночью во много раз дешевле чем днем. И никакой вредности нет, просто мне так материально выгодно, но у нас весь дом ночью стирает, и мне это неудобства никогда не доставляло.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 2.1.2008 Вставить ник Цитата Из: ОДЕССА Пользователь №: 1650 Настоящее имя: НАТАША ![]() |
У нас в доме всего 8 квартир.И у нас всегда можно узнать кто что натворил. из всех соседей -мы наверное самые беспокойные,но это когда мой муж дома.Он всю работу любит по ночам делать.Из-за него я даже не могу ни на кого пожаловаться.Соседи уже привыкли к ремонтам по ночам..А состояние войны у нас присутствует всегда-меняются только причины и действующие лица.Сейчас у нас война по поводу уборки лестницы.Но тут давняя история....
Когда дочка жила с нами,и мы уезжая на дачу оставляли ее одну(притом что она уже была студенткой универа),по приезду соседи мне всегда докладывали во сколько она ушла,пришла,кто и на чем к ней приезжал...Но когда поняли что мы в курсе всего-потеряли к этому интерес. В нашем доме дольше всех живу я-я здесь родилась.Половина соседий уже поменялись,старики поумирали...Подо мной живет дядя Вася-он 19 года рождения,после смерти своей жены-3 года назад-он женился....А пока вдовствовал-со мной воевал.Мы его заливали.Сначало,лет так 5,еще когда его жена жива была,мы както примирялись.Мама им платила за ущерб,бабушка шила его жене бесплатно.А когда их не стало мы с ним не смогли договариваться.При всем мы все время искали причину мокрого потолка.Ну все уже вроде поменяли-а потолок у него периодически мокрый становился. Дошло до того,что он мне воду стал отключать.Сначало предупреждал что отключает,потом перестал.Одной прекрасной ночью у нас случился такой скандал,что я среди ночи привела сантехника и он стал менять все трубы подрят.При этом дядя Вася говорил что у него совсем новые трубы.НО СЛУЧИЛОСЬ то,что при стыковке-его трубы просто посыпались....и сантехник плавно перешел в его квартиру.В результате-д.Вася сидел без воды 3 дня! Но теперь мы мирно сосуществуем. Самое ужасное-это СПЛЕТНИ! Иногда о себе такое узнаешь!!!!!!!!,........ Сообщение отредактировал Lenokale - 25.6.2008, 10:33 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 155 Регистрация: 14.2.2008 Вставить ник Цитата Из: Рязань Пользователь №: 2326 Настоящее имя: Юлия Мои процессы ![]() |
Вот и у нас приключается с соседями нестыковочка... мы в скором времени переежаем в новую квартиру в новостройке. Дом можно назвать элитным, три квартиры на этаже, одна напротив лестничной клетки, и две, в том числе и наша - в углу за лифтом. Двери наши расположены друг к другу под прямым углом. И вот сосед закидывает удочку насчет установки перегородки на две наши квартиры. Я против этой затеи - ну не желаю я спотыкаться о чужое барахло возле моей двери, и я в своем праве, ибо это место общего пользования. Да и с точки зрения противопожарной безопасности такие захламленные городушки - серьезное нарушение. О чем я популярно соседу доложила. Он был в шоке - как же, он планировал устроить там стоянку для уличной обуви, а то дома ковер будет пачкаться и вытираться! Ну не прелесть? Ему ковер жалко, а мне придется его ботинки лицезреть и нюхать. Да еще ладно летом, а зимой-осенью, когда на улице сыро и слякотно? Еще и грязь на ними вывозить из этого закутка??? Короче, я решила твердо стоять на своем.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 25.7.2008 Вставить ник Цитата Из: Коломна Пользователь №: 3839 Настоящее имя: Марина ![]() |
У нас в доме всего 8 квартир.И у нас всегда можно узнать кто что натворил. Самое ужасное-это СПЛЕТНИ! Иногда о себе такое узнаешь!!!!!!!!,........ Такая же ситуация. С одной стороны, совсем не плохо, когда знаешь соседей, могут,например, помочь, но с другой, постоянные сплетни, которые уже надоели. Иногда мне их жаль, сидят и даже не знают о чем поговорить. Мы им тут повод дали нас пообсуждать: залили соседку с первого этажа (труба от староти прогнила). Сколько мы "хорошего" о себе узнали! Сидит и всем жалуется на нас. И прощение попросили, и денег дали, и помогли сделать небольшой ремонт и все ей мало. На меня смотрит как собака. Я все понимаю, это очень неприятно, когда заливают, но все же должны быть какие-нибудь рамки. Боюсь, что все это не вытерплю и пошлю ее куда подальше. Но тогда мне точно в нашем доме житья не будет, так как наша соседка снизу у всех остальных соседей авторитет. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Пятый элемент ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Порт пяти морей Пользователь №: 134 Настоящее имя: Татьяна Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() ![]() |
Будучи обладательницей не только одной квартиры, в которой я сейчас живу, но и ещё одной , в МО, могу рассказать массу удивительных историй. Некоторые из них смешные, некоторые - не совсем, но вот что абсолютно точно могу сказать: в некотором отношении москвичи более простой народ в смысле соседских отношений - ему всё (или почти всё) пофигу. Провинция, возможно, несколько обделена душещипательными событиями, а поэтому ищет себе экстрим именно на лестничной площадке. К примеру, приехали мы с мужем как-то достаточно поздно (часов в 11 вечера) на машине, переносим вещи. Какая реакция была бы у московских соседей? : "Вам дверь подержать?". В области это выглядит по другому. Открывается дверь соседской квартиры , из неё вылезает сосед в трусах (спасибо хоть на этом
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Но когда тебе в окно второго этажа начинают стучать палкой, А в окно 8-го этажа, как оно вам? Сидим мы с дочкой на лоджии, отдыхаем и беседуем. Лето, жарко, на лоджии частично открыты окна. Вдруг в одно стук, палкой ! метра полтора длинной! ![]() А я то поначалу думала, что она там застряла или беда какая, спасать надо. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Встретила сегодня свою соседку (у которой ребенка отобрали) они теперь собаку истязают, попросила ее не бить собаку и сразу же была послана... на 3 буквы, ну и как после этого с ними себя вести?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 673 Регистрация: 11.5.2008 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3306 Настоящее имя: Света Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Альтера Арийская, во-во, правильно, поддерживаю насчет закутка!
У нас 5 квартир на лестничной клетке - новый дом. Так троих соседей я не вижу, не слышу, одна тетенька так прошмыгивает мимо меня к своей двери, как-будто ей угрожает немедленная опасность. За это я ее и люблю. Одна только соседка, девчонка молодая - пришла с мыслью о железной двери на наш закуток, так я сразу объяснила ей, где я что поставлю - "вот здесь в узком проходе будет стоять у меня велосипед, и попробуйте его передвинуть, чтобы ходить, а уж если он пропадет...у-у-у...". Вобщем изобразила стервозный характер. Девочка покосилась на меня, сказала: "Тогда пожалуй не надо". Одновременно у меня в голове была мысль - если все четверо захотят дверь, то я так прямо заявлю, что отказываюсь наотрез - я могу воспользоваться свим правом несогласия, поэтому не буду даже ключей у них для этой двери брать, а по закону они эту дверь не будут иметь права закрывать на ключ, чтобы другим соседям был бесперпятственный доступ. Был такой опыт - в комуналке соседка-алкашка оказалась за дверью, другая соседка закрыла дверь на крюк (сталинские двери такие с крюками до сих пор еще живут), а я, проходя мимо двери и видя, что алкашке не прорваться, возрадовалась, и оставила все как есть, не стала, значит, ей открывать. Правопорядок объяснил мне потом, что мы не имеем права закрывать ей доступ в помещение, где она живет, то бишь в саму квартиру и в места общего пользования, и я должна была открыть ей дверь. Так что, я думаю, отказаться имею право, они ключа мне навязать не смогут, и я своими правами воспользуюсь. Насчет закутков стою насмерть. Сообщение отредактировал ata - 29.7.2008, 20:02 |
|
|
![]()
|
|
Удивляюсь я, девушки, вашему отношению к отгороженным закуткам. Я бы с большой радостью отгородилась, но никак. Мне велик и санки хотелось бы поставить. У моей мамы такой отгорожен на 4 квартиры.
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.5.2025, 22:18 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.