Полная версия этой страницы:
Бодифлекс
А я отзанималась сегодня, и съела большую-большую сдобную булку, побейте меня кто-нибудь. Завидую тем, кого не так тянет на вкусненькое.
У меня тоже КД, но решила заниматься, потому что плохо себя не чувствую и нагрузка небольшая.
я сегодня тоже отзанималась!!!!!!!!!!!!! так здорово!!!!!
булок правда я не ела, но конфеткой себя наградила
Цитата
съела большую-большую сдобную булку, побейте меня кто-нибудь
Это не так страшно, Света. Главное, не кушать за часа два перед занятием, иначе ты будешь сжигать то, что только что съела. И после необходимо хотя бы минут 15-20 потерпеть.
choko, спасибо за поддержку - не есть за два часа выполняю неукоснительно, а вот после упражнений приходится сдерживаться, иногда пол-часа не дожидаюсь, действительно, минут через 20 сажусь поесть, так как в основном делаю упражнения либо не емши с утра, либо придя после работы тоже не емши. Сегодня пошёл третий день занятий, очень всё нравится, в одном упражнении почувствовала, что мышцы ног побаливают реально, а мне этого и надо, ибо очень сидячий и неподвижный образ жизни веду.
Iceflower
28.3.2010, 21:53
Светик, Бог с ней с булкой то!! Поверь это не страшно! Ты главное занимайся, и сама не заметишь как , но на булку не потянет! Проверено. У меня всегда в наличие были какие нибудь печенеюшки, ну там с шоколадом, со сгущенкой, я даже не стала себя ограничивать, а после твоего поста подумала что уже три недели НИЧЕГО не покупала! Так что ешь булки и не гнети себя, постепенно и не заметишь как бросишь это дело.
Цитата(Iceflower @ 28.3.2010, 21:53)

Так что ешь булки и не гнети себя
Животик продолжается обороняться сдобой. Я ему месяц на раздумье даю, чтобы сдавался. Когда перестанет тянуть на вкусности, буду счастливым человеком.
Ох, девчата, читаю вас здесь и по-видимому тоже скоро вернусь к БФ.

Лето на носу, хочется быть еще красивше.
Я в прошлом году занималась, весьма успешно. И вот что хочу заметить, в объемах слегка увеличилась, ну самую малость. В целом же достигнутый результат сохранился. Вес вообще не поднимается, порой даже понижается. При этом ем все подряд. А последний раз занималась в июне прошлого года.
Вот вам маленький стимул для продолжения занятий.
Я для себя выбрала комплекс для тех, кому мешает лишнее спереди и на боках.

Так вот, дополнительно к этому делаю еще упражнение, которое видела по ТВ. Там , правда, это помогло мужику (но чем мы хуже?). Надо лечь на пол, ноги под прямым углом на стул ( я на диван кладу), а затем руки под голову и вперед с песнями тянуться к коленкам. Сначала прямо, а потом правым локтем к левой коленке, потом поменять. Пока делаю без БФ, привыкаю, но живот(верхняя часть) уже отозвался-ноет. Завтра буду с БФ делать.
Кстати, обожаю пить чай, естессно, с чем-нибудь, до 5-6 раз в день. А когда занимаюсь, то замечаю, что иногда забываю об этом. Так что, Света, не переживай.
Natush Давай возвращайся!
besasha1
17.5.2010, 11:59
Искала бф с Мариной в интернете, даже и не думала, что тут есть целый раздел по этому поводу! Благополучно закачала себе 8 уроков,а вот приступить никак... Может соберется компания подходящая, видела тут как девочки темки заводили по этому поводу, тоже былаб непрочь поучаствовать.
Девочки, и меня принимайте в свои стройнеющие ряды. БФ знаю и люблю давно, уж больше 4 лет, периодически забрасываю конечно, и что характерно сразу начинаю жрать и набирать вес(((. Итак, последний рывок сделан 4 дня назад, вес 70,1 кг (при росте 160 см), объемы завтра замерю. Занимаюсь ПБФом (это разновидность такая) утром натощак. Примете в компанию с еженедельными отчетами?
flat774 Присоединяйся!

Только еженедельных отчетов у нас уже нет. Каждый сам по себе. Но есть надежда, что кто-то что-то делает.
И меня тоже возьмите в компанию.. А может быть возобновим совместное уменьшение объемов? choko, возьми нас на поруки, как самая опытная, пожалуйста..
я тоже начала по новой заниматься. летом совсем невозможно было-така жара была. а сейчас хорошо так, побеждает осеннюю вялость.
Цитата
choko, возьми нас на поруки, как самая опытная, пожалуйста..
Самые опытные -это
mikofita и
Сун. Да не в этом дело. Я ведь не занимаюсь постоянно, а последнее время вообще перестала. Только вспоминаю, как это было и собираюсь, собираюсь...
[b]choko,[/b] ну вот и собирешься наконец , и мотив опять же... и нас подбадривать будешь.. вместе веселее.. и ответственнее.. Я пока только началу учусь - все время кашляю.. но объемы замерила..

)
Сегодня завела таймер на 15 мин. - успела сделать только первые пять упражнений.. и дышется тяжелоооо..
Прочла часть темы, скачала два урока. Хочу начать совместно с диетой с понедельника (не смейтесь - диету нужно так по графику начинать )))) ). Нужно просто очень снизить объемы в обхвате грудной клетки, так как "разъелась" и не влезаю в костюм Снегурочки ((((( Ну и лишних висит 20 кг минимум. ((( Так что, если кто начнет, то я с вами буду отчитываться.
Давайте объединяться. Я тоже начала заниматься с прошлого воскресенья,завтра с утра посмотрю, ушел ли хоть 1 см оъема, т.к. никак не могу себя пересилить и не есть хотя бы после 7 вечера.
Почитала темку, так захотелось с вами тут дружить!!!! Но я без пинка не можу, надо обязательно чтоб отчетный день был. А то я после родов и лактации как коровка выгляжу, даже сама себя меньше любить начинаю
По себе знаю, что БФ - супер средство, особенно против животика. Я им занималась несколько месяцев назад - эффект очень хороший, причем не только внешний: он очень полезен для органов малого таза, что для женщин необходимо. Правда потом я забросила, сейчас собираюсь вновь заниматься.
Девочки, а давайте возобновим темки по БФ, хотя бы по ежемесячным отчетам!!! Ведь в компании легче заниматься!
Давайте давайте!!!!! Когда начнем и с каких упражнений? Мне пожалуйста все подробно, а то я первый раз
Talesya
20.11.2010, 11:35
Я готова начать. Когда?
Барбара
20.11.2010, 13:57
я с понедельника начну.
по выходным не буду заниматься, ибо мои мужики дома и спят до обеда и мне негде заниматься, бедненькой.
Тогда давайте начнем с понедельника. Для начала можно взять уроки Грир Чайдерс. Я начинала заниматься по ним. В среднем на выполнение уходило минут 30. Подробнее напишу чуть позже
Итак, нас пока четверо:
Тимошка,
Talesya,
Барбара и я.
Можно заниматься по видеоурокам М.Корпан, а можно по Грир Чайдерс. Я начинала занятия по книге Чайдерс (у нее кстати есть и видеоурок по ее же книге), я конечно могу и ошибаться, но по-моему именно она и стала основательницей бодифлекса. В процессе занятий по этой книге несколько упражнений мне не очень понравились и я заменила их на другие, позаимствованные из М.Корпан. Насколько я знаю, упражнения, их последовательность и количество, каждый может выбирать самостоятельно, например, в зависимости от зоны, которой вы хотите уделить внимание. Самое главное в БФ - научиться правильному пятиэтапному дыханию, при чем некоторые даже советуют тем, кто ни разу не занимался по этой программе, несколько дней выполнять только дыхательные упражнения. Хотя я лично начинала выполнять по полной программе. Вот коротко про пять этапов дыхания по методу «Бодифлекс»:
1. Выдохните весь воздух из легких через рот.
2. Быстро вдохните через нос.
3. Из диафрагмы с силой выдохните весь воздух через рот.
4. Задержите дыхание и делайте втягивание живота на восемь—десять счетов.
5. Расслабьтесь и вдохните.
Нужно обратить внимание на то, что при вдохе вы должны надувать живот, как лягушка, а не грудную клетку, а при выдохе живот втягивается. Кстати, первое время, во время дыхательных упражнений вы можете сильно кашлять, этого пугаться не стоит, т.к. таким образом очищаются легкие.
В общем, если будут вопросы, спрашивайте.
Вот
ссылка на книгу Чайдерс "Великолепная фигура за 15 минут в день". Там очень много воды - сначала она описывает свою историю, затем общий принцип, почему БФ помогает сжигать жир, про кислород и т.д. Если будет желание можно и почитать. Далее идет подробное описание дыхания, а затем упражнения
Для начала предлагаю всем измериться и выложить свои объемы, чтобы легче было прослеживать результаты. Сколько раз в неделю заниматься, наверное каждый пусть решает сам в зависимости от своей занятости. Понятно, конечно, что чем чаще, тем лучше. Может отчет сделаем по понедельникам? В общем жду ваших предложений и будем тогда перемещаться в уже в свою тему
девчат, возьмите с собой, а?

занималась раньше, результаты были. а потом бросила и опять расплылась

если возмете, заниматься начинаю с понедельника по видео с Корпан, кроме выходных
ежемесячные отчеты для меня это мало - заброшу! для меня удобнее отчитываться раз в неделю
ksiomi, конечно! Я так рада, что нас становиться все больше. А то получалось, что тут "тихо сам с собою я веду беседу"
Я в принципе тоже за еженедельные отчеты.
Давайте так- в след. понедельник отчеты уже в темке по еженедельным отчетам.
Ксюня, а хде нам отписываться??? в других темках, вроде тоже команды собирались. и нам тудой соваться... или как? может здесь? или засорим?
ksiomi, я думаю можно будет свою темку создать
Цитата(ksiomi @ 22.11.2010, 7:28)

девчат, возьмите с собой, а?

занималась раньше, результаты были. а потом бросила и опять расплылась

если возмете, заниматься начинаю с понедельника по видео с Корпан
Вот у меня так же, как у Елены... начинала, полтора месяца поделала, бросила - и потом в тех местах подзаплыла... Все порываюсь начать, но как вспомню, как мышицы ныли и завывали поперву - сразу отложу "на недельку, до второго"...
Сегодня вторник, возьмите и меня в компанию, а? я вечерком после работы по видео с Мариной Корпан позанимаюсь) все мечтаю ужины гимнастикой заменить)))
Akira, ну не знаю как уж заменить ужины гимнастикой, но активией я их зщаменила

вот уж как 4 дня... на долго ли меня хватит не знаю. а на счет того
Цитата
но как вспомню, как мышицы ныли и завывали поперву - сразу отложу "на недельку, до второго"
у меня до сих пор. из-под палки себя заставляю, т.к знаю, что помогает, а делать не хоцца. ленивая я
Akira, присоединяйся!
Девочки, будем создавать новую тему. Завтра скорее всего создам. Эта неделя у нас пойдет на раскачку
Akira, ksiomi, Барбара, Talesya, Тимошка, ну что, открываем свою темку? Никто не передумал? Старт предлагаю сделать 29 ноября. Только мне для составления таблички нужны ваши параметры: вверх живота, низ живота, талия, бедра, вес.
Открываем, тока я параметры в личку сброшу. а то стыдно за свои жиры
Ксюня, а вес зачем? в бодифлексе вес может и незначительно уменьшиться, а объемы ох как! мне в принципе все равно, я не стесняюся

таааак, сегодня попозже отпишусь по параметрам. писать сюда или в личку?
Тимошка, а как же мы? мы не будем видеть твоих результатов?
Цитата(Ксюня @ 24.11.2010, 23:32)

Старт предлагаю сделать 29 ноября. Только мне для составления таблички нужны ваши параметры:
Запишите и меня, может тогда точно начну, раньше занималась и результаты были , а теперь уж полгода "собираюсь", надо срочно подкорректировать фигуру перед НГ. Вообще-то рекомендуют указывать еще и рост и возраст

так как все взаимосвязанно.
верх живота90, низ живота96, талия82, бедра100, вес75, рост 170, лет39.
Девочки, а расскажите мне, где это - верх живота, низ живота.. как это меряется? а то может я бы тоже попробовала...
Девочки, вопрос снимается - скачала книжку, там есть "схема". Извините!
В книжке есть еще параметр "ноги".
Tapka, вот и я хочу ляхи измерить

(простите, по другому их никак не назовешь)
А как ты думаешь, их надо вместе измерять или по-одной?
ksiomi,
Цитата(ksiomi @ 25.11.2010, 10:04)

а вес зачем? в бодифлексе вес может и незначительно уменьшиться
я даже больше скажу - что вес может и немного прибавиться - т.к. мышцы тяжелее жиров. Просто интересно, как у кого он изменится
Tapka,
ksiomi, да, ноги наверно тоже стоит измерить. Я так понимаю мерят по одной. Только вот какую именно часть?... Может верхнюю (т.е. ляшку) и икру?
Ксюня, Tapka, я так понимаю, что ноги по одно меряют. мне икра не особо важна, поэтому я буду измерять левую и правую ляшки
Цитата(ksiomi @ 25.11.2010, 19:20)

я буду измерять левую и правую ляшки
А зачем обе? По идее они должны быть одинаковые

Я когда бодифлексом занималась, то измеряла икры - они кстати достаточно быстро худеют
Ксюня, а вдруг я нестандарт и они у меня разные будуть
вот я не пОняла...мы начали или нет?
я уже занимаюсь...правда замерилась только в среду.
знаете что заметила...не могу заниматься во второй половине дня. если с утра не позанимаюсь-все...кирдык...день пропущен. вот вчера так и получилось. утром убегала по делам-не успела позаниматься, а в 15 часов вернулась и все...сил нет и силы воли неть.
ко мне гости приезжают в субботу, дня на три...интересно как я в понедельник буду заниматься?
Вроде разговор был про 29-ое как начало.
Барбара, так и хорошо, что начала - раньше всех постройнеешь!
а у меня КД, теперь жду окончания и с новыми силами...
Цитата(ksiomi @ 26.11.2010, 13:21)

у меня КД
В эти дни даже полезно заниматься! Лучше всякая бяка отходит, если не вдаваться в анатомические подробности
Барбара, сначала мы говорили про 22.11, а сейчас, пока все подтягиваются решили - 29-го начать. Но ты молодец, тебе уже легче чем нам будет
Цитата(Ксюня @ 26.11.2010, 17:40)

В эти дни даже полезно заниматься! Лучше всякая бяка отходит, если не вдаваться в анатомические подробности
ой, не знаю...читала много разного, и хорошего, и плохого и решила не заниматься в такие дни
ksiomi, плохое ты могла читать про физические упражнения - ими действительно нельзя заниматься в КД, а БФ можно, единственное, что надо учитывать, что после занятий выделения усилятся, но быстрее закончатся
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.