Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Когда хочется плакать
Форум клуба "Вышивка крестом" > Свободное общение > Поговорим?
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Romantica
Цитата(zima-marusia @ 24.2.2014, 16:18) *
Много дыр, которые на эти деньги залатать можно было, для своих граждан, а не для всего мира.

Девочки, то что расходы огромные даже для нашей страны и не все на благо, - я даже об этом не зарекаюсь. Очень много средств просто выброшено на ветер, я не спорю, лучше б детские сады построили на них, больницы, профинансировали науку и все такое, я с этим абсолютно согласна! НО! Не об этом я веду речь! Это совершенно отдельная тема и не нам, к сожалению, решать эти вопросы. Понятно, что престиж страны нужно повышать тогда (и это особенно приятно), когда внутри все спокойно и есть уверенность во всем. Но так, к сожалению, не бывает.

Я о другом совсем писала. Просто бесят откровенно сложившиеся стереотипы, будто мы ни на что не способны, кроме как разжигать политические скандалы и настраивать ряд стран против Запада, даже не может обеспечить нормальный уровень безопасности в стране, поэтому в большинстве случаев в западных странах болельщикам рекомендовали воздержаться от посещения Олимпиады вообще.
Но буквально взбесило, что при любом удобном случае облить грязью такой международный спортивный праздник считалось чуть ли не нормой, и мы почему-то вынуждены были доказывать всем, качественно организованная Олимпиада и обеспечение ее безопасности в России - это вполне нормально и естественно, как и любое другое государственное мероприятие на высшем уровне. Удивило и шокировало одновременно мнение, скажем так, недругов, что в России очень сложно чувствовать себя уверенно и в безопасности, что вполне допустимо, что здесь у нас каждый может увидеть качественный уровень подготовки спортивных объектов, медицинского обслуживания, сервиса, наконец.
Конечно, понимаю, после завершения Олимпиады злопыхатели все еще плюются ядом, боясь принять действительное. Такие стереотипы все же оставляют грустный след от Олимпиады, которая в конце-концов призвана объединять, а не настраивать друг против друга.
Облачность
Romantica, а чему ты удивляешься? Есть такое понятие как информационная война. И очень долгое время, начиная эдак года с 80-го (а может и раньше) мы эту войну не вели вообще. А запад вел и по сей день ведет. Ведет против нас, а раньше наше правительство совершенно не заботилось этим вопросом, и наша страна проигрывала. Я далеко не во всем одобряю политику Путина и Ко, но это первый российский президент, который занимается, и весьма успешно, этим вопросом.

Взять к примеру нынешнюю какую-то там (по счету и по названию) революцию в Украине. Это ж полный ППЦ. "Независимые" СМИ показывают душераздирающие ролики о том, как спецназ (российский не иначе), расстреливает добрых и милых митингующий, и прочие на ту же тему. Эти ролики смонтированы процентов на 90%, остальные 10% это фон. А люди их смотрят и верят. Тут такая драчка в СМИ идет по этому вопросу, любо дорого посмотреть. Мне очень жаль погибших в этих глупых и бессмысленных боях. Я дома не смотрю телевизор вообще, не читаю новости и вообще не интересуюсь тем, что в мире делается. Но была на прошлых выходных у родителей, смотрела телевизор (деваться было некуда), и восхищалась работой режиссеров этой акции, сценарий которой был написан еще до прихода Януковича. Посмотрела передачу Соловьева, где всякие умные дядечки брызгали слюной, доказывая, что следующий майдан будет на Красной площади, посмотрела ролики "независимых" СМИ. И подумала про себя: офигеть, политические реалити-шоу, вот где рейтинги зашкаливают.

Очень советую смотреть американский канал Раша тудей. Много чего станет понятно.

И еще обязательный к просмотру фильм "Плутовство или хвост виляет собакой". Сразу поймете как новости делаются.

Мы все равно не знаем и никогда не узнаем про настоящую политику. А политика для масс - это то, что по телевизору показывают.

zima-marusia, да ладно тебе. Можно подумать, если бы не было олимпиады, эти деньги бы людям достались. Не будь Олимпиады, мы бы точно не стали быть лучше. На любые другие бы цели деньги ушли, кроме тех, что ты назвала. И сейчас хуже чем было не живем.

И тут же приходит на ум анекдот.

Пессимист: Хуже уже не будет.
Оптимист радостно: Будет, будет.
котлетка
MaMachka, Леночек, давай держись! В нашей жизни все бывает, у деток разные периоды бывают, ничего, всё пройдет. Давай возьми себя в руки, ты им очень нужна. Это просто усталость у тебя говорит, верю в тебя! А детки очень быстро вырастают, не заметишь как)))

zima-marusia, очень рада что у тебя все благополучно закончилось в суде)))

Облачность, согласна с тобой про олимпиадные деньги - они бы уж точно не на лечение деток пошли! А я Олимпиаду смотрела) хотя телевизор меня мало интересует. И болела за наших))) Я помню еще в 80х олимпиады, когда биатлон был наш, и фигурное катание, и испытываю гордость за наших спортсменов, которые взяли золото сейчас!
Любанька
MaMachka, у меня сыну 10 лет. Тоже врет. Изменился на глазах за какие о пару месяцев.
Честно говоря ситуация давно потихоньку выходила из под контроля, но все было в пределах допустимого, а потом очень резко - все. Ребенка не узнать.
Я не обращала внимания, потом надоедало начинала ругаться. Молчишь - пользуется ситуацией, бездельничает, торчит в компе, хамит, отговаривается. Начинаешь замечания делать - еще хуже. Да и саму уже тошнит от бесконечных одергиваний.
Читала тоже книжки. Не знаю читала ли ты Леви "новый нестандартный ребенок"?
Можно кое что взять на вооружение.
Вобщем сделала для себя вывод - все компы, планшеты, и прочие гаджеты -к едрене фене. Замечания делаю только по поводу, а не как раньше по инерции - сядь прямо, закрой дверь, не чеши нос.... Я утрирую сейчас, но так и есть, в один прекрасный момент все родители начинают этим грешить - постоянными одергиваниями и замечаниями.
Хвалю за все, даже за малое. Первый раз за год в русском подчеркнул по линейке, хотя всегда подчеркивал от руки - похвалила ненавязчиво, мимолетом. Стал всегда подчеркивать по линейке)
Стараюсь общаться с ним на равных, а не с высоты своего родительского авторитета. Это сразу скажу трудно.
Стараюсь везде брать его с собой, он у меня домосед. Поэтому даже до магазина дойти проблема. Иду с коляской гулять - его с собой -хочет не хочет.
Вобщем писать можно много.
Просто когда я начала обо всем этом думать, как мне себя с ним вести и тд, подумала вот о чем - почему мы малышам умиляемся всегда? Пукнул и то хвалим. А как начинает подрастать, начинаем гайки вкручивать.
Может быть не надо много нахваливать, чтоб потом много не ругать?
Iriha
Ко мне на работе вчера подходили почти все финны, благодарили за красивую и безопасную Олимпиаду. Почти у всех в фэйсбуке сплошной позитив, это я о простых людях. Правда качали головой, мол такие деньги!!! smile.gif Про СМИ не скажу, не читаю, потому как пресса, как мусорное ведро, в прочем как и у нас в большенстве...
Только в далеке от Родины я понимаю выражение "Горе от ума", это про нас, русских...Хотя порой думаю, может лучше, чтобы мы были не такими умными и жили бы как , например, те же финны...??? Я про финансовую стабильность людей, здесь нет бездомных и голодных, соц.служба работает.
А про ювентальную юстицию знаю не по наслышке...Разница лишь в том, что то, что для русского смерть, здесь воспринимается совершенно нормально. Ну забеременела молодая девочка, родила, ей этот ребенок не нужен, ей учиться, жизнь устраивать, отдадут ребенка без проблем и никто убиваться не будет, и пальцами показывать тоже. И жить она будет также, как и до рождения....Понимаете в чем разница?!!! Для них - это норма. Здесь каждый сам по себе, даже в семье, здесь не делают никаких замечаний детям, в большинстве случаев, здесь конфеты дают раз в неделю, не хочет ребенок учиться и не надо, есть спец.классы, причем не по показаниям, а по дурости. И наши переживания и эмоции вызывают у них недоумение и раздражение.
А в завершение могу сказать, со 100% уверенностью, у нас обучение лучше, даже сейчас, врачи круче, не смотря на ляпы и люди лучше, не смотря не на что!! wub.gif
Sahara
Очень не хотелось говорить на эту тему, но уже накипело да боли. Ситуация в нашей стране даже самых безразличных приковывает к экрану, мы ловим каждую весточку, ведь стоим на пороге войны. Походила тут по разным интеренет-ресурсам, почитала, я просто в ужасе от того, как в России позиционируют Украину. Такое ощущение, что людей зомбировали, с какой агрессией, с каким ожесточением они говорят о "бендеровцах", о "безвластии" и т.д. Украинцы боролись за свободу внутри своей страны - это наше право, а нам навязывают ненужную, чужую войну в обход всех договоров, пактов, гарантий. Мне искренне жаль людей, которые живут во власти тирана.
MaMachka
Девочки, спасибо... Вроде ттт... Просто накипело видимо...
Люба. Книжку я такую не читала, но обязательно её найду, а от компа и прочего ........ отвадила. Точнее запаролила.
Будем стараться)))
Любанька
MaMachka, рада, что у вас все успокоилось!)))
Катенька
Цитата(Sahara @ 2.3.2014, 18:41) *
Очень не хотелось говорить на эту тему, но уже накипело да боли. Ситуация в нашей стране даже самых безразличных приковывает к экрану, мы ловим каждую весточку, ведь стоим на пороге войны. Походила тут по разным интеренет-ресурсам, почитала, я просто в ужасе от того, как в России позиционируют Украину. Такое ощущение, что людей зомбировали, с какой агрессией, с каким ожесточением они говорят о "бендеровцах", о "безвластии" и т.д. Украинцы боролись за свободу внутри своей страны - это наше право, а нам навязывают ненужную, чужую войну в обход всех договоров, пактов, гарантий. Мне искренне жаль людей, которые живут во власти тирана.

Инна вы поменьше верьте телевизорам и инернету.
большая политика и ее планы/ реализации к обычным реальным людям не имеют отношения. про написать в инернете мне казалось вообще всем понятно- заплатили денег - не то еще напишут. все фильтровать нужно и не вестись на тупые провокации имхо
Romantica
Цитата(Катенька @ 3.3.2014, 2:19) *
Цитата(Sahara @ 2.3.2014, 18:41) *

Инна вы поменьше верьте телевизорам и инернету.
большая политика и ее планы/ реализации к обычным реальным людям не имеют отношения. про написать в инернете мне казалось вообще всем понятно- заплатили денег - не то еще напишут. все фильтровать нужно и не вестись на тупые провокации имхо

Не хотелось бы на этот замечательном форуме разводить политическую демагогию, поэтому скажу лишь, что не стоит думать, что в России жизнь людей обстоит хуже, чем, в какой-либо другой стране. Да, у нас много нерешенных проблем (многие из которых, не думаю, что вообще когда-нибудь изчезнут) , у многих людей нет полной уверенности в завтрашнем дне, но, если сравнивать сегодняшнюю жизнь с жизнью 20-летней давности, то здесь и сейчас существует более-менее хоть какая-то стабильность.
А упрекать политические круги в той или иной их политике - нормальное явление для любой страны, которая отстаивает свои непосредственные интересы и интересы своего народа, даже если они (люди, бывшие выходцы из СССР), теперь и живут, хоть в другом, но в некогда дружественном государстве.
С другой стороны, также можно и сказать, а Америка хоть чем-то лучше? Будучи отрезанной океаном от всего европейского мира, тем не менее, ей ничего не стоит развязывать политические скандалы, вмешиваться во внутренние дела других государств, и это, надо сказать, за последние 30 лет стало восприниматься как норма.
Единственное, что реально вызывает сожаление - обычный украинский народ в этой непростой ситуации. При столкновении конфликтующих интересов других государств страдают именно люди.

И вообще, как мне кажется, современная ситуация в Украине - это отголоски истории, проблемы, которые существуют в стране сейчас возникли задолго до образования вездесующей свой нос Америки, просто накал самой ситуации именно в наши дни приобрел такой характер и острота этих проблем стала такой, что теперь, видимо, настал такой период, что умалчивать о них стало невозможным.
А простым людям только и остается, что молиться. Молиться, чтобы данный конфликт разрешился без массового кровопролития, без войны подобной в 20-м веке.
Правда, не стоит думать, что в России одобряют сложившуюся ситуацию в Украине, для нас это также дико.
zima-marusia
Romantica, глубоко поддерживаю!
Сказать можно много, но реально не хочется политизировать на нашем дружном вышивальном международном и многонациональном форуме!!
Romantica
Цитата(zima-marusia @ 3.3.2014, 10:02) *
Romantica, глубоко поддерживаю!
Сказать можно много, но реально не хочется политизировать на нашем дружном вышивальном международном и многонациональном форуме!!

Вот и я про то. А вообще еще отмечу, что складывается просто естественная ситуация на мировой политической арене (хотя и выходящая за рамки нормальной): Россия, можно сказать, только начала подымать голову после Олимпиады, достаточно успешной для нашей страны, так наши политические оппоненты так и рады ее буквально, если не затоптать, так облить очередной порцией грязи. Вот и страны НАТО принялись плясать под американскую дудку, дружно приостановив подготовку к саммиту. Одеяло-то одно, а тепла всем хочется.
Ладушки, не наше это, наверное, дело. Я лучше пойду норму для ВД строчить smile.gif
Rusalka
Sahara, о, расскажи нам как на самом деле обстоят дела на Украине, что в наших сми и интернет-ресурсах врут? ППросто читаю уже какойдень в шоке. Страшно что будет ((( не хочу войны, не хочу кризиса в нашей стране(((
zima-marusia
Rusalka, уже кризис... Путин шашкой машет, и рубль рухнул ((( Не дай Бог войну, третью мировую раздуют, судя по настроениям...
Облачность
zima-marusia, не раздуют третью мировую, не волнуйся. Это просто политические игрища, типа Мульт личности. И еще раз повторюсь как писала, то что показывают по телеку, пишут в интернетах, газетах и прочих СМИ к настоящей политике не имеет никакого отношения.
Какие там между лидерами договоренности существуют мы не знаем, и никто нам никогда этого не скажет. А политика для масс - это для того, чтобы люди думали, что они в процессе и в курсе, и что-то могут решить. Ну и чтобы пар спустить тоже.

Вот у соседей нашла, посмеяться.

Путин: - А у нас в России газ! А у вас?
Янукович: - А у нас переворот, вот.
Лукашенко: - А у нас одна картошка, Но у нас её так множко, Что нам по фигу ваш газ. Никакой переворот Не допустит наш народ!
Путин: - А у нас Олимпиада. Что еще для счастья надо? И ликует весь народ. Вот!
Янукович: - А у нас переворот, вот...
Лукашенко: - А зато у нас в стране Благодаря, конечно, мне Нет ни бедных, ни богатых, Все живут лишь на зарплату.
Путин: - А у нас на лыжах в Сочи Каждый сможет отдыхать. И чиновник, и рабочий. Вот такая благодать!
Янукович: - А у нас переворот, вот!
Обама: - Ну а мне вообще все страны Шлют картошку, газ, бананы. Кто бананы не пришлет – У того переворот. Вот.
zima-marusia
Облачность, класс!!! thumbup.gif thumbup.gif
tapa
Цитата(Romantica @ 3.3.2014, 5:12) *
И вообще, как мне кажется, современная ситуация в Украине - это отголоски истории, проблемы, которые существуют в стране сейчас возникли задолго до образования вездесующей свой нос Америки, просто накал самой ситуации именно в наши дни приобрел такой характер и острота этих проблем стала такой, что теперь, видимо, настал такой период, что умалчивать о них стало невозможным.
А простым людям только и остается, что молиться. Молиться, чтобы данный конфликт разрешился без массового кровопролития, без войны подобной в 20-м веке.
Правда, не стоит думать, что в России одобряют сложившуюся ситуацию в Украине, для нас это также дико.

Интересно о какой истории в данном случае речь?

Поверьте, наши граждане не хотят военных действий на своей территории, но если вдруг что-то пойдет не так, то найдется кому встать на защиту своей страны, что и показало противостояние в Киеве. У всех нас есть родственники и родные, уважаемые люди во всех странах мира, а тем более в России, но то что творится сейчас это ж просто пипец какой-то. С какой стати Путин решил, что надо граждан Украины защищать от Украины? Бред сивой кобылы.

Нас, как гворит Путин русскоговорящих граждан Украины, не надо ни от кого защищать, нам и так тут не плохо без всяких посторонних защитников, будь то россияне, америкосы или европейцы. Мы самодостаточная страна и самодостаточная нация и люди, просто многие наши политики заблуждаются в том, что нам что-то надо от других государств, просто мешать гражданам не надо и все будет отлично.

Ушла в тему хороших новостей smile.gif
Rusalka
tapa, ты поддерживаешь ваше новое правительство? У нас их выставляют как бандитов, которые силой захватили власть. В какой-то передаче показывали, что один из участников был боевиком и в Чечне. Предложили закон от 3 до 10 лет лишения за паспорт РФ. Пишут что запрещают говорить на русском, называть себя русскими именами.
Показывают как тот же Крым просит помощи у РФ. Какое отнимают оружие на въезде... Встречают поезда. Вроде как власть захватили нацисты, фашисты, настроенные строго против именно русского народа.
tapa
Цитата(Rusalka @ 3.3.2014, 17:34) *
tapa, ты поддерживаешь ваше новое правительство? У нас их выставляют как бандитов, которые силой захватили власть. В какой-то передаче показывали, что один из участников был боевиком и в Чечне. Предложили закон от 3 до 10 лет лишения за паспорт РФ. Пишут что запрещают говорить на русском, называть себя русскими именами.
Показывают как тот же Крым просит помощи у РФ. Какое отнимают оружие на въезде... Встречают поезда. Вроде как власть захватили нацисты, фашисты, настроенные строго против именно русского народа.

Афигеть, это реально такое показывают у вас по телеку? Реально ничего общего с тем что есть. Жесть. Отвечу по пунктно.

1. Я не шибко поддерживаю нынешнее правительство, да и чего его поддерживать - оно временное, главное чтобы не то правительство, что было, а там к выборам разберемся кто чего достоин. С другой стороны, когда они были у власти в 2007 году мои родители получили наконец-то законную квартиру (у меня папка афганец), мы спокойно ходили по улице ночью и не боялись гопников, мы смогли открыть свой бизнес и платили всего 200 (1000 руб.) грн налога в квартал (максимальная ставка единого налога при обороте 500 000 грн. ). При свергнутой власти, квартиры в цене поднялись, налоги поднялись конкретно, теперь мы платим 5% от оборота. Я считаю будут выборы буду решать, пока данное правительство хотя бы не отдает приказов убивать и начинать боевые действия.
2. Они не силой захватили власть и не они вообще, люди стоящие на майдане боролись не за них, а за свободу, за лучшую жизнь за свои семьи.
3. Один из участников со стороны людей? Возможно и не только чеченской компании, но и афганской и сирийской и иракской и т.д., даже те кто был в горячих точках хотят жить как люди в своей стране, а не как крепостные. Но в основном погибли молодые люди в самом расцвете сил от 18 до 45 лет. Я не знаю какое видео у вас показывают про майдан, то там шел отстрел безоружных пацанов. Они защищались только "доспехами" сделанными собственноручно из подручных средств и фанерными щитами sad.gif
4. Закон о лишении свободы и так был, по нашей конституции не положено иметь 2 гражданства (второе гражданство ЛЮБОЙ страны, не только России), за второе гражданство предусмотрена уголовная ответственность, так было с самого начала развала СССР. Просто сейчас это преподносится как что-то новое. Я считаю, что надо ввести меру "лишение гражданства" за то, что человек получил второе незаконное гражданство другого государства и департировать граждан других стран (после того, как у них будет отобрано гражданство Украины у них ведь останется гражданство другой страны), которые незаконно находятся на территории государства.
5. На русском никто говорить не запрещает, я и все мои друзья говорят на русском. Я преподаватель в рейтинговом вузе и я преподаю на русском. Имена какие хочешь такие и даешь, нельзя только из одной буквы и цифр.
6. Крым... гражданское население не просит помощи у РФ, они просят помощи от РФ у Киева. Конечно, не буду отрицать, что в Крыму много людей с двойным (не законным) гражданством, что много людей, которые хотели бы законное российское гражданство, но в то же время большинство все же выросли в Украине и хотят жить и растить детей в Украине.
7. Про какое оружие речь? На въезде куда его отнимают и у кого? Какие поезда и где встречают? Непонятно о чем ты гововришь, расскажи поподробнее я отвечу что знаю.
8. Нацистов и фашистов у нас нет, у нас есть националисты, так же как и у вас, которые считают, что Украина только для украинцев (это касается не только россиян, но и лиц кавказской национальности, мусульман и т.д.) это есть везде. И их так мало, что раздувать из-за них войну - смешно.
9. Больше всего украинцы настроенны не против русского народа, а против росийских политиков, которые пытаются указывать, что нам делать в своем доме. А сейчас вот эта попытка захвата РФ украинских воинских частей в Крыму очень сильно подрывает веру в дружбу. Разогревает народ, только не в ту сторону о которой думалось политикам, они надеялись, что украинцы подерутся между собой, а тут как раз все наоборот, общий враг скрепляет-объединяет нацию.
Romantica
Цитата(tapa @ 3.3.2014, 19:14) *
Поверьте, наши граждане не хотят военных действий на своей территории, но если вдруг что-то пойдет не так, то найдется кому встать на защиту своей страны, что и показало противостояние в Киеве. У всех нас есть родственники и родные, уважаемые люди во всех странах мира, а тем более в России, но то что творится сейчас это ж просто пипец какой-то. С какой стати Путин решил, что надо граждан Украины защищать от Украины? Бред сивой кобылы.

Не хотела больше высказываться на эту тему, но раз уж пошел разговор...
Итак, понятно, что любой нормальный народ в любой миролюбивой стране не захочет военных действий, это и подтверждает факт единения военных с народом в Крыму. Но не все в полном смысле понимают фундамента всей проблемы. А потому скажу следующее.
Всем, кому не безразлична ситуация в Украине, советую посмотреть передачу "Военная тайна" (с Игорем Прокопенко), у нас по РЕН-ТВ сегодня показывали (эфир от 3 марта). Так вот там популярно объяснено, что происходит в Украине и почему это происходит, и возможные сценарии развития. Я лично для себя узнала много интересного. Посмотрите, если есть живой интерес, и найдете все ответы, на все звучащие все вопросы.

Чтобы не быть голословной. Суть сегодняшней передачи в том, что Америка реализует военную стратегию по свержению неугодного американским властям режима в той или иной стране, и делается это очень успешно (ранее это было в таких государствах, как Ливия, Тунис, Египет, а недавно и в Сирии), теперь все это творится в Украине (уловили тенденцию?). Причем все, кажем так, революции в обозначенных государствах происходили по одному и тому же сценарию.
И Америке плевать, как жил и будет жить украинский народ до и после происходящих событий.
Поверьте, что тут дело не в борьбе за права человека или свободу слова в стране. Это тупое американское стремление тотального подчинения. Вдумайтесь: Америка стремится в Украине провернуть тот же самый "ливийский сценарий", и как минимум, расколоть страну на два фронта, что уже они практически достигли. А все эти действия американские власти делают ни во благо демократии, а в целях укрепления господства своих транснациональных корпораций в мире, и в дальнейшем преследуют стремление размещения на границе Украины с Россией военных баз НАТО. Вот такой нехитрый пирог.

Даже уже из моей краткой аннотации этой программы становятся понятны интересы всех участников конфликта. Так что оставим большую политику "большим людям", в конце-концов мнение простого народа, очевидно, мало что решает. Как и всегда.
И в сложившейся ситуации, как бы это грубо ни прозвучало - Украина - это всего лишь "перешеек", хрупкий мостик на подступях к России. Просто, чтобы потрепать российскому военному руководству нервы. Большего-то америкосы не сумеют пока еще, как ни крути.
Дончанка
Ну да. Только в Крыму на американские войска, а российские.
Почитайте и посмотрите
Соглашусь с каждым словом tapa. Я русская и мой муж тоже. Родились, выросли и живём в Украине. Мой родной язык - русский (тем не менее украинским владею очень хорошо). Все друзья и почти все родственники разговаривают исключительно на русском. На работе вся документация на русском. Сын учится в университете на русском. В школах есть как украинские, так и русские классы (в Донецке большинство детей обучаются именно на русском языке). ЗНО (то же, что и ЕГЭ в России) можно сдавать на 7 языках: украинский, русский, молдавский, крымскотатарский, польский, румынский и венгерский. Телевизионные программы на двух языках. Кому интереснее российские каналы - пожалуйста (Россия, НТВ, РЕН ТВ, ТНТ - это те, что вспомнила навскидку)! О каком запрете на русский язык идёт речь?
Езжу в гости к сёстрам в Житомир. Там в основном украиноязычное население. Я разговариваю на русском. Они по украински. Ни разу никто не сделал замечания. И самое главное, что все друг-друга понимают!
Теперь о русских именах. У племянницы родился сын. Назвали Никита. По-украински это имя звучит иначе - Мыкыта (а пишется на украинском Микита). Родители пожелали, чтобы в свидетельстве о рождении (это тот документ, который у нас выписывают исключительно на украинском языке) было написано имя так, как оно пишется по-русски (Никита). Абсолютно никаких проблем не возникло. Записали так, как попросили родители.
О беженцах
Девочки, милые, Вас просто дезинформируют. Кому-то это очень выгодно.
Sahara
Девочки, я вовсе не хотела разжигать политические дебаты. Просто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СТРАШНО, когда в твоей стране может начаться война.
татоchка
Дончанка, полностью поддерживаю! Я живу под Киевом, муж работает в Киеве и все видели собственныи глазами. Вас безинформируют. На две трети киявляне общаются на русском и в этом никто не видит проблем.
tapa
Цитата(Romantica @ 3.3.2014, 19:26) *
Даже уже из моей краткой аннотации этой программы становятся понятны интересы всех участников конфликта. Так что оставим большую политику "большим людям", в конце-концов мнение простого народа, очевидно, мало что решает. Как и всегда.
И в сложившейся ситуации, как бы это грубо ни прозвучало - Украина - это всего лишь "перешеек", хрупкий мостик на подступях к России. Просто, чтобы потрепать российскому военному руководству нервы. Большего-то америкосы не сумеют пока еще, как ни крути.

Даже отвечать не хочется, в России все умные и понимающие, все СМИ говорят только провду, а в Украине живет стадо баранов, которое отличить американских солдат от российский не в силах, понять где правду говорят в СМИ, а где нет и не видят вообще ничего вокруг, все что видят это все не то, вот росийские каналы и жители лучше знают, что происходит в Украине.

укр. новости и новостные сайты

здесь
здесь
Русинка
Цитата
Один из участников со стороны людей? Возможно и не только чеченской компании, но и афганской и сирийской и иракской и т.д., даже те кто был в горячих точках хотят жить как люди в своей стране, а не как крепостные.

Полагаю, Rusalka имеет в виду Дмитрия Яроша, который воевал на стороне чеченцев в первую чеченскую войну. Это его осознанный выбор. Какую личную свободу он там защищал?
Цитата
На русском никто говорить не запрещает, я и все мои друзья говорят на русском
Цитата
Все друзья и почти все родственники разговаривают исключительно на русском. На работе вся документация на русском. Сын учится в университете на русском. В школах есть как украинские, так и русские классы (в Донецке большинство детей обучаются именно на русском языке).
Цитата
На две трети киявляне общаются на русском и в этом никто не видит проблем.

Девочки, все это у вас БЫЛО. С властью бендеровцев этого не будет.
tapa
Цитата(Русинка @ 3.3.2014, 23:12) *
Девочки, все это у вас БЫЛО. С властью бендеровцев этого не будет.

При чем здесь бандеровцы, сейчас самая главная головная боль Украины это не бандеровцы, это войска РФ.

Девочки, вы не живете в Украине и не знаете, что и как у нас здесь, как вы можете судить будет у нас плохо с бандеровцами или хорошо. Мне не составляет труда говорить на украинском языке, я люблю этот язык и я люблю свою страну какой бы она не была.

Еще раз повторяю не надо защищать нас от воздушных шаров, тумана и бреда, придуманного непонятно кем.

Все для меня тема закрыта.
Kleo
Девочки, не стоит обсуждать на этом форуме ситуацию в Украине, так можно до много договориться. Больше не нужно сообщений на эту тему.
Семицветье
Нами как толпой просто грамотно управляют, а мы ведемся.... Я не смотрю телек, не слушаю новости, не хочется навешивать себе порцию лапши на уши... Что сейчас меня больше всего волнует, так это то что рухнул рубль, а абсолютно неграмотную экономическую политику и крах экономики пытаются прикрыть Украиной. ...и в основной массе люди успешно реагируют, так как и просчитали политики ..
Rusalka
Семицветье, Я вообще тоже не смотрю и не читаю новости обычно. Но тут очень волнует вопрос и рубля и ситуации с Украиной. Хочется мира, добра и стабильности хотя бы такой как была у нас. Еще месяц назад я думала как мы будем скоро покупать дом, а теперь думаю купить ли мне платье или лучше погасить кредит побольше.
Петелька
Уважаемые форумчанки! Судя по переписке, каждый остаётся при своём мнении, а накал усиливается. Может не стоит больше затрагивать ситуацию на Украине на нашем форуме?
Kleo
Девушки! Я же попросила не разводить дебаты на тему ситуации в Украине. Не стоит игнорировать то, что просит модератор.
Глафира
Девочки-форумчанки, особенно из Берлина! Нужна помощь в поиске квартиры по приемлемой стоимости для Ирины с Наточкой в Берлине,в районе клиники Шарите Вирхов.Клиника находится на юго-западе Берлина.Желателен первый этаж или наличие в доме лифта. И Наташи рак мозга, сейчас они на лечении в Берлине в клинике Шарите Вирхов, была сделана операция, сейчас курсы химиотерапии, между курсами они не находятся в больнице. тема ВК здесь . Помогите, пожалуйста, если кто может. Они из Перми.
Romantica
Ой, девочки, от шока не могу отойти... шла из банка домой, думала, приду - повышиваю... иду по улице мимо школы, думаю, зайду в магазин и домой, иду и думаю о чем-то своем, смотрю - на "полянке" под деревьями трое мальчишек резвятся, от силы лет 8-9, я топаю дальше, внимание не обращаю, ну дети и дети, а один из этих киндеров выскакивает из-за куста и чуть ли не бегом ко мне с криками: тетка, гони давай бабки, че, не слышишь типа ... я ошалела, мягко говоря... (какая, думаю, я вам тетка, сопляки такие, мне и тридцати еще нет). Испуга как такового - не было совсем (чему я удивилась), я просто до сих пор прибываю в состоянии тишайшего шока - неужели никакого страха у этих наглецов нет так со взрослыми людьми себя вести? И кто их только воспитывает таких...

И как этих малолетних отморозков после назвать культурно?

P.S. Вот если б не моя свеженатертая мозоль на пятке и пакет с продуктами в руках - схватила бы эту мелочь и отвела бы к участковому - там как раз через дорогу совсем рядом... а так, просто на ихнем тупом детском языке высказала культурно, все, что о них думаю. И разошлись миром.
Наверное, узнала, что мой ребенок позволяет себя так вести подобным образом, выпорола бы так, чтоб неделю сесть не смел, с хорошим умыслом.

Ну что из этой мелюзги приличного получится - да ничегошеньки!
Ошер
Цитата(Romantica @ 19.5.2014, 12:52) *

всегда найдутся детки, которые никому не нужны, и из которых ничего путного не получится... может и стоило завести их в милицию, припугнуть, только лично я не верю, что припугнув их можно перевоспитать. В их жизни нет ничего интересного, родителям безразлично как дети развлекаются, про школу и говорить нечего - вот они и придумывают себе развлечение - испугать тетеньку... может они поспорили - на слабо взяли друга - подойдешь, напугаешь? если так - то хорошо, что на тебя напали, а не на более слабых сверстников или малышей. пусть тебя это утешает smile.gif
Romantica
Цитата(Ошер @ 19.5.2014, 14:31) *
Цитата(Romantica @ 19.5.2014, 12:52) *

всегда найдутся детки, которые никому не нужны, и из которых ничего путного не получится... может и стоило завести их в милицию, припугнуть, только лично я не верю, что припугнув их можно перевоспитать. В их жизни нет ничего интересного, родителям безразлично как дети развлекаются, про школу и говорить нечего - вот они и придумывают себе развлечение - испугать тетеньку... может они поспорили - на слабо взяли друга - подойдешь, напугаешь? если так - то хорошо, что на тебя напали, а не на более слабых сверстников или малышей. пусть тебя это утешает smile.gif

Да самое паршивое, что эти детки не понимают, что с малолетства творят, и объяснить, по-ходу, этого им некому. А дальше что? Даже представлять не буду. Не мои это чада, и слава Богу. А если серьезно, вот сижу и думаю: сейчас растет такое детское поколение, отчасти беспризорное, отчасти с подобными равнодушными родителями (от того и дети такие), думающие, что все дозволено с рождения, а у многих так и складывается - мама/папа купят модный телефон или другую какую-то игрушку и т.п., и у таких вот с детства никто не закладывает в голове, как там говорила одна героиня в известном фильме, "прежде чем что-то получить, надо заслужить". Так вот и нет ни малейшего понимания у них той границы, за которую ни-ни, нельзя! я уж не говорю о каком-то банальном уважительном отношении к старшим, к женщинам.

И действительно, повезло этим мелким, что это я проходила там с больной ногой и тяжелым пакетом, а не какой-нибудь старшеклассник бегун-разрядник, который бы догнал в два счета, скрутил и к участковому отвел...

Все больше и больше убеждаюсь, никак детей нельзя доверять улице и так называемым "друзьям", ничего хорошего из этого нет.
Нужно всем, чем можно ребенка занимать, хоть танцевать с барабанами, но только не на улицу. Так во посмотришь на нынешних малышей, которые вот только-только в первый класс пошли, а на улице так ведут себя развязно, и изъясняются матом так, да любой пьяный дворник обзавидуется. Куда мир катится...
Китти
А мне кажется, что главная причина - безразличие. Родителям чхать на детей, детям на родителей, а чужим тетям/дядям на шалости этих детей.
Что стоило позвонить по телефону по приходе домой и вызвать наряд что бы их шугануть?
Ошер
Цитата(Китти @ 19.5.2014, 14:58) *
Что стоило позвонить по телефону по приходе домой и вызвать наряд что бы их шугануть?

Думаешь наряд бы выехал? Сомневаюсь... да и пацанов небось уж и след бы простыл... взять за шкирку и отвести в милицию - еще куда н шло, да там подождать, чтобы родителей вызвали а не просто так отпустили восвояси - это в идеале. Но где мы идеал видели? Только по телеку... знать бы из какой он школы и там их найти и директору рассказать - их бы и в школе приструнили и родителям сообщили бы. А милиции бы с серьезными нарушителями справиться.. а то еще тебя привлекут за грубое обращение с чужим ребенком... запросто!
Romantica
Цитата(Ошер @ 19.5.2014, 16:20) *
а то еще тебя привлекут за грубое обращение с чужим ребенком... запросто!

В яблочко! Я в наших законах не сильна, поэтому лесть на рожон не стала. Не я этого киндера носила, не мне ответ держать. В конце-концов, всех не перевоспитаешь. Лучше попытаться своих детей воспитать достойными людьми. Но таких деток, родителям который безразлично, что они творят, действительно очень жаль.
Китти
Ты конечно права, в частности. Но в общем безнаказанность рождает вседозволенность.
Romantica
Цитата(Китти @ 19.5.2014, 16:38) *
Ты конечно права, в частности. Но в общем безнаказанность рождает вседозволенность.

Поэтому у нас пол-страны такие и известный русский менталитет smile.gif смешного мало в действительности, но факт.
котлетка
А я вот тоже теряюсь как вести себя с такими детьми...
Гуляла с детьми на улице, сын поставил велосипед, отошел на несколько шагов ко мне, я с коляской иду. Мимо двое мальчишек, лет 8. Один садится на велосипед, говорит приятелю: давай заберем, покатаемся. Я ему: не твоё, слезь. Он мне что-то нагрубил, потом сказал "А вы вообще молчите". Главное на вы) есть какие-то зачатки вежливости((
Не нужен ему велосипед, смотрит на реакцию... С коляской и малышом на руках не буду его догонять. В милицию жаловаться -так он ничего не сделал. Но я просто как-то от неожиданности не сообразила как реагировать... Подзатыльник очень хотелось дать, хотя никогда не поднимаю руку на своих детей. Но и это тоже не вариант, сейчас сильнее я, через 10 лет он, и будет всем свою силу доказывать...
Муж говорит, пора сыну телефон купить, самый простой, чтобы контролировать где гуляет. Я ему отвечаю, что это до первых таких подростков - отберут и не задумаются( И это при том, что я живу в пригороде, где почти все друг друга знают...
Romantica
Цитата(котлетка @ 20.5.2014, 11:32) *
А я вот тоже теряюсь как вести себя с такими детьми...

Самое жуткое, что не знаешь, чего ждать от таких детей. В наших глазах это обычные дети, но когда они начинают переходить грань дозволенного, становится действительно как-то не по себе, не знаешь, как они поведут себя в следующую минуту, и понимаешь, что не все от тебя зависит.
Я вот вчера тоже, не знаю, но как-то получилось среагировать в нужную сторону: говорю, мол, ты как себе позволяешь так себя вести, какое ты право имеешь хамить взрослым людям, или у тебя совсем никакого воспитания и совести нет? Маме своей, - говорю, также хамишь? Мальчишка по-ходу челюсть потерял, думал, щас "тетка" с испугу сумки побросает и броситься бежать biggrin.gif И даже "крыть" было не чем. Видимо, не сильно зарвавшимся наглец оказался.

Поэтому я того мнения, что зачатки воспитания нужно прививать еще в дошкольном возрасте от 3 до 6-7 лет, что усвоит в это время, то хорошо, потом уже научить тактичному уважительному поведению (не только со взрослыми, но и с друзьями, одноклассниками) будет гораздо сложнее, там уже начинается влияние посторонней среды - школьных приятелей и т.п.
На мой взгляд, многое зависит от родителей. Ведь кто-то в той же школе позволяет себе обзывать других детей, как хочется, или потому что другие приятели также делают, а кто-то понимает, что есть детки, которые тебя слабее, или какой-то недостаток, в том числе физический, еще не повод демонстрировать свое превосходство.

А по поводу телефонов, я считаю, в современной жизни он действительно нужен (мало ли что может произойти), только, к примеру, ту же раскладушку sumsung детенку я бы не стала покупать, маленькому ребенку вполне можно обойтись не самым дорогим (как мне кажется, ребенку покупать телефон, который стоит уже более 2000 руб., уже перебор), и ребенку доходчиво надо объяснить, что телефон не игрушка, не стоит им хвастать перед друзьями, даже если другие перед ним демонстрируют свои такие "прибамбасы", телефон - исключительно средство связи с мамой и папой, и использовать его необходимо только по назначению (еще я бы всякие игрушки с телефона удалила, - ни к чему они), а от глаз старших детей телефон вообще надо в сумке держать.
Облачность
Ну, мне кажется это все-таки преувеличение. В этом возрасте у детей мозгов мало, зато влиянию со стороны они поддаются о-очень хорошо. Причем влиянию даже не друзей-приятелей, а влиянию телевизора в первую очередь.
Мало ли что увидели, вот и решили "крутыми" показаться.
Светлана, все-таки они к тебе прицепились, а не к кому-то, понимали, что "тетка" деньги конечно не отдаст, но зато и не побьет, и в страхе тоже вряд ли убежит.
А насчет того, что из них вырастет, да вполне может быть и даже скорее всего, что нормальный человек. Если вспомнить, то у каждого в детстве найдутся глупые выходки, про которые и сейчас вспоминать стыдно. Тоже, небось, умные взрослые головами качали и возмущались про себя или вслух, спрашивая, что из этого ребенка вырастет.

Но детьми заниматься конечно надо. И в первую очередь, как мне кажется, нужно быть внимательным не только и не столько "к ребенку", сколько к чувствам и переживаниям ребенка. У нас же как, ребенок накормлен, помыт, обстиран, одет, уроки сделал - всё, внимание к ребенку несомненно есть, а на прочее уже и времени не остается, и сил. Да хотя бы просто поговорить, расспросить как день прошел, где-то посоветовать, где-то посочувствовать, объяснить поведение самого ребенка, других детей в случае конфликта. У нас же взрослые с детьми практически не разговаривают, чаще просто снисходительно выслушивают, думая про себя "мне бы твои заботы". И это не только сейчас, это и раньше точно также было. Мне, например, очень не хватало в детстве, а в особенности в подростковом возрасте, именно такого внимания. И из-за этого мой переходный возраст протекал очень тяжело.
И особенно нужно быть внимательным, если ребенок пришел домой обиженным, или наоборот в возбуждении. Нужно обязательно узнавать, что произошло, что обидело или что произвело впечатление. Если не допрашивать, а просто спросить, ребенок расскажет. И тогда родители хотя бы будут знать, с кем ребенок общается, кто на него влияет и т.п. Особенно сейчас, когда кругом полно добрых дядечек и тетечек, которые в отличие от родителей и посочувствовать время найдут, и посоветовать.
И некоторые конфликты нельзя оставлять на ребенка, чтобы "сам учился решать". Есть конфликты, которые ребенок сам решить не в состоянии. Например конфликты с учителями. У меня в школе была первая учительница про которую я вспоминаю только с использованием ругательных слов. Она относилась хорошо только к тем детям, чьи родители приносили ей всякие подачки. Остальным же доставались насмешки, издевательства, выговоры и тому подобное. При этом с родителями она была добродушна, мила, и никто ничего и не подозревал. Мои родители не приносили ни подачек, ни пользы, в результате как-то дошло до того, что дома я сидела перед открытым окном, пытаясь заболеть, чтобы не ходить в школу. И симулировала, так как заболеть не получилось. Когда все всплыло, меня круто отругали, и заставили ходить в школу, даже не спросили, почему я так делала.
Или еще один случай был у моей начальницы. Пришла домой, вечер почти прошел, а старшего внука нигде нет, начала его искать, нашла в бассейне, сидит в воде по пояс. Она на него, ты что, заболеешь, а он того и добивается. Она давай расспрашивать, что и как, оказалось, что в школе его обижает и даже бьет один из одноклассников. Пошла к родителям, те только отмахнулись, пусть свои конфликты решает сам, мы не должны вмешиваться. Начальница сама в школу пошла. Выяснилось, что в классе есть мальчик, от которого достается всем детям, совершенно неуправляемый, папа дальнобойщик, постоянно в разъездах, а мама для него вообще не авторитет. Дождались папу, вызвали в школу, потребовали, чтобы или что-то предпринял или забирал ребенка в другую школу. Папа и предпринял, проблемы прекратились. Она молодец, не стала отмахиваться от проблем внука. А отмахнулась бы, и неизвестно, чем бы все закончилось, в первую очередь для малолетнего террориста, ошалевшего от безнаказанности и вседозволенности.

В общем, сейчас эта проблема стоит очень остро. Дети действительно никому не нужны. Воспитателям и учителям особо не нужны, своих проблем навалом. Родителям зачастую приходится пахать, как проклятым, потому что все дорого, и все мысли об этом, на ребенка времени не остается, а на сочувствие и поддержку моральных и физических сил, самим бы кто посочувствовал. Раньше государство этим занималось в немалой степени: кружки, продленки, клубы, летние лагеря. Оно и теперь все есть, но если хочешь, чтобы твой ребенок был занят полезным делом и под присмотром, плати. Все опять-таки упирается в деньги.

У меня есть знакомая, уже лет 10 с ней пересекаемся периодически по работе. Вот у нее сын так вырос. Она его одна растила, пахала как лошадь, по другому не скажешь, с работы часов в 10 возвращалась. Сын сам приходил из школы, искал, что поесть в холодильнике, сам себя кормил, сам развлекал. Теперь он учится в институте, а она иногда жалуется, что с ним разговаривать не возможно, не слушается, грубит. А мне иногда хочется ей сказать, что лучше бы ей в храм сходить и свечку поставить в благодарность Богу и святым, что не вырос сын наркоманом или шпаной уличной.
Romantica
Юля, спасибо больше за отзыв, всегда очень интересно мнение "со стороны". И я со многим очень согласна. В жизни по-разному случается, как часто в основном бывает, даже в обычной семье (и не всегда в полной) люди вырастают порядочными членами общества, но также бывает, что дети в полноценных семьях, и вполне обеспеченных вырастают не пойми кем, или просто моральными уродами (на все есть свои причины).

Цитата(Romantica @ 19.5.2014, 13:52) *

Это я "в запале", конечно, сказала, сейчас, немного "отойдя", понимаю, что, возможно, не все так ужасно. Конечно, у всех в детстве были свои "шалости", никто не без греха smile.gif
Цитата
А насчет того, что из них вырастет

очень может быть, хорошо бы если так...

А вообще я тогда весь вечер прокручивала в голове эту ситуацию, и возмутило больше все, конечно то, что ребенок, будучи в довольно уже сознательном возрасте, не проявляет, даже не просто уважительного отношения к более старшему человеку, тем более к женщине (как будущий парень, мужчина в конце-концов), а даже какого-то человеческого понимания, мало ли какой человек на пути встретился - ладно я - девушка, женщина, вроде бы не из робкого десятка, с устойчивой психикой и трезвым взглядом на мир, с относительно нормальным здоровьем. А если бы на моем месте был другой человек, например, страдающий душевным расстройством (пусть не сильно выраженным, практически не заметным с виду), или бы просто шла та же другая девушка / женщина, которой вдруг просто стала плохо по дороге домой, а она думала, как пройти бы до дома несчастных 200-300 метров, и не свалиться в обморок - всякие ситуации в жизни бывают, но ведь никто из этой шпаны ничего такого, явно не подумал. Прикололись и ладушки, и забыли - в порядке вещей. Вот это на самом деле печально.

Безусловно, родители должны принимать активное участие в жизни ребенка в силу своих возможностей, конечно. Плохо, конечно, что в силу различных причин происходит по-другому, но это уже на совести родителей, давших жизнь своим чадам. Интересно случается - бывает, видишь перед собой ребенка лет 8-9, начинаешь с ним общаться, и такое впечатление, что говоришь, как минимум с подростком лет 15, у некоторых детей такие взрослые взгляды на жизнь, а кто-то и в 15-16 лет дитя-детём.

Мне кажется, когда мы начинаем постепенно выходить из-под родительской опеки, лет в 7-12 (обычно с того момента, как мы идем в школу и далее, когда в нашу жизнь входят все новые и новые люди), нас во многом начинает воспитывать сама жизнь, вносит в характер и поступки человека свои коррективы. И каждый получает ту жизнь, которую он сам строит для себя.
Taurus
Позвонить в полицию...ну,позвонила я им,потому как у нас на скамейке у подьезда спал детина со спущенными штанами,демонстрируя огромную задницу...Через час еще позвонила...В итоге приехали через два часа,дядя уже валялся на земле,ко мне пришли и заставили подписать протокол,что бомж уже ушел,чтобы не возбуждать дело,но хоть увезли его! А где были бы эти детки через да часа,а то и позже?
Облачность
Жена моего брата две недели назад попала в больницу с ребенком. Ребенку еще и месяца не было на тот момент. Я в шоке. Замучили и залечили бедного мальчонку. Выписывать и отпускать не хотели, то одно найдут, то другое. Не пойму, им там что в больнице, по приколу здорового в общем ребенка ширять чем попало, и родсвенникам нервы мотать?
Звонит мне моя мама в тот день, когда их положили: "Катя с ребенком в реанимации". Все попереживали по этому поводу, оказалось, что ничего страшного. На следующий день перевели их в инфекционное. Сделали все анализы, узи и прочее, обрадовали, что у ребенка инфекций нет, зато есть порок сердца. Опять все в ужасе, все попереживали. На следующий день сказали, что все в порядке, никакого порока нет, на следующий день выпишут. Позвонила Кате, она мне все рассказала, что все хорошо, готовится к выписке. На следующий день звонит мама, опять в слезах. У ребенка подозрение на менингит, пришли, забрали его делать пункцию, у Кати на нервной почве молоко пропало. Откуда они этот менингит заподозрили, неизвестно, наверное у врача тамошнего рентгеновское зрение. При подозрениях на менингит поднимается высокая температура, и дети вопят от боли. Ничего этого не было, но зато были толпы студентов-практикантов, которым надо показать, как берут пункцию у месячного ребенка. Естественно ничего не подтвердилось. Опять начали готовить на выписку, нашли бактерии в почках, потом оказалось, что и там все в порядке, бактерии видимо померещились. И перед самой выпиской еще и вирус какой-то нашли, но все-таки выписали.

А дело было вот в чем. В воскресенье перед больницей к ним высадился десант родственников, на ребеночка посмотреть. Ути пуси-сюси, ребенка друг у друга из рук вырывали. Ну и сглазили. Весь вечер малыш орал не замолкая, из-за чего у него поднялась температура. Испугались, позвонили в скорую. В итоге за две недели здорового ребенка измучили и искололи. Бесконечные анализы крови, антибиотики, еще и пункция эта. Был здоровый ребенок, полежал в больнице, теперь весь исколотый, нервный и с дисбактериозом.
Akuna matata
Цитата(Облачность @ 24.5.2014, 23:25) *
Замучили и залечили бедного мальчонку. Выписывать и отпускать не хотели, то одно найдут, то другое. Не пойму, им там что в больнице, по приколу здорового в общем ребенка ширять чем попало, и родсвенникам нервы мотать?
А дело было вот в чем. В воскресенье перед больницей к ним высадился десант родственников, на ребеночка посмотреть. Ути пуси-сюси, ребенка друг у друга из рук вырывали. Ну и сглазили. Весь вечер малыш орал не замолкая, из-за чего у него поднялась температура. Испугались, позвонили в скорую. В итоге за две недели здорового ребенка измучили и искололи. Бесконечные анализы крови, антибиотики, еще и пункция эта. Был здоровый ребенок, полежал в больнице, теперь весь исколотый, нервный и с дисбактериозом.

Юля, есть и обратная сторона- сколько недовольных родителей, обвиняющих врачей, что проглядели заболевание!
В такой ситуации лучше "перебдеть", чем "недобдеть"
Бывают случаи менингита и без температуры. Есть менингеальные симтомы, возможно, у ребенка что-то было из них.
По сути, кроме нервов родственников и пункции ребенку (не дай бог, конечно)- ничего не произошло. И слава богу!
А если бы проглядели- и не дай бог- был действительно менингит или порок сердца- было бы намного страшнее.
Так что успокаивайтесь и молитесь, что все обошлось.
И- не зря ребенка до 40 дней никому не показывают.
Облачность
Akuna matata, спасибо. Да, ты права конечно. Но до сих пор вспоминается с содроганием.
Akuna matata
Юля, здоровья малышу и мамочке, пусть больше не попадают в больницы!
Облачность
Akuna matata, спасибо, Нинелечка!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.