Sergevna
19.8.2015, 10:15
Сентябринка, примите и мои соболезнования. Как несправедливо всё.....
Сентябринка, примите мои соболезнования.
Невозможно страшное горе.
Сентябринка, о боже мой... какой ужас... ну почему, Лена такой светлый человечек... не могу написать "была"...
Облачность
20.8.2015, 21:32
Сентябринка, Тамара, Леночку помню и скорблю вместе с вами. Соболезную вашему горю от всей души. И вам, и детям Лены, и мужу. Очень тяжелая утрата. Как же несправедливо.
Irik, соболезную... тут и так горе, а еще и хамство... Светлая память...
Сентябринка, помню Леночку. Господи, какое горе. Держитесь! Вы очень сейчас нужны внуках...
Какие с...и врачи!!!!!!!!
Сентябринка
21.8.2015, 17:58
Девочки, спасибо вам большое за теплые слова про мою доченьку.Она торопилась жить, бралась за любые дела, очень много занималась творчеством. И все у нее получалось. Низкий вам материнский поклон за память о Лене-Сун.
девочки, понимаю, что у людей бывает горе и посильнее, но не могу, реву целый день. у нас около участка жила бездомная собачка, небольшая, но такая умница. я ее подкармливала и соседка напротив тоже, а она своим лаем, как колокольчик извещала нас о приближении чужих. вчера вечером хотела ее покормить, но не нашла, бегал только ее 6-ти месячный щенок, диковатый, но такой смешной, сегодня утром тоже только его покормила, ее позвала, но она не откликнулась. вышла соседка и сообщила мне, что вчера пока мы с мужем ездили в Краснодар, кто-то отравил нашу Игрулю. тихо на улице стало, тоскливо. даже есть не могу. умирала в муках, да еще щенков ждала. ее сынок скулил рядом, а потом все могилку разрыть пытался. как хорошо, что меня вчера не было дома, сердце бы не выдержало. вместе с ней отравилась и кошечка других соседей. на прошлой неделе соседский песик также в муках умер, а еще одну еле откачали. никогда не думала, что в деревне такое может случаться. в городе понятно всякое вытворяют, а здесь ведь все друг друга знают. даже теперь страшно своего песика сюда привозить. извините, не могу это все в себе держать муж меня не очень поддерживает в этом. реву, сердце разрывается.
Игруля позавчера
tanigal, неужели кто-то из местных этим занимается? Славная была собачка

Самое ужасное, что погибают и бездомные, и домашние питомцы.
Sergevna, у соседки есть подозрения, но не пойман .... не хочу о людях плохо думать, но все же кто-то с этой же улицы
Действительно славная собачка была. Очень жаль ее! что ж это за выродок? хоть бы сам немного отравы съел, для разнообразия...
Облачность
25.8.2015, 17:06
tanigal, очень жаль собачку. Грустно слышать такие истории, но к сожалению, это довольно-таки распространенная история.
Кисонька
20.9.2015, 20:15
У меня умерла мама. Не знаю как это пережить. Боюсь за папу,что запьет и я ничего е смогу сделать.я себя виню что была плохой дочкой. Думаю что не вернусь к нормальной жизни. Посоветуйте что мне делать,кто как выбирался из подобных ситуаций,что бы можно было дальше жить нормально.мне и себя жалко что я одна почти.если кто то не хочет тут писать,модно в личку. В общем невыносимо.не знаю что делать.
Если кто то верующий,любой веры, помолитесь за мама Татьяну ,за меня Оксану (Ксению),папу Алексея.
Кисонька, соболезную(((( Пережить - занимать себя чем-то. И еще я стараюсь (хотя от меня иногда это и не зависит) не смотреть, не слушать кино, передачи и т.п. со схожими ситуациями, болезнями.
Кисонька, Оксаночка, соболезную тебе, очень больно терять самого близкого человека. Но все мы здесь в гостях, и когда-нибудь уйдем... не вини себя ни в чем, лучше вспомни все хорошее, что было у вас, какие мама на тебя надежды возлагала, о чем для тебя мечтала - и попробуй ее мечты реализовать. Боль останется, но будет и радость - что мамины слова, поступки, подсказки не пропали для тебя даром. Что все, что она вложила в тебя - не растеряется, а преумножится в тебе и передастся твоим детям.... и папе дай понять, что запой - это совсем не то, что от него ожидала бы мама. Что жалеть себя рано, он не один, вы вместе и будете поддерживать друг друга... от всей души желаю тебе справиться и выстоять!
Соболезную, очень горько терять родных. Знаешь, когда у меня мкоропостижно скончался любимый дедушка, я несколько месяцев не могла смириться, да и наверное еще дольше бы не смирилась, если бы мне соседка не посоветовала представить себе, что он просто уехал в очень длительную командировку, от куда не позвонить ни написать нельзя. А еще я знаю, что нельзя удердивать умершего своим горем, ему там от этого будет плохо. Нужно поблагодарить его за все что он дал и за все годы, что провел с тобой, сказать ему спасибо и отпустить.
Но я честно еще несколько лет мысленно обращалась к нему, особенно когда было тяжело, что бы просто поддержал и больше ничего не просила.
Со временем боль утихнет.
Кисонька
21.9.2015, 23:30
Синица, Ошер, Алика, огромное вам спасибо за поддержку.
Облачность
22.9.2015, 23:03
Кисонька, Оксаночка, соболезную от всей души. И вот что тебе совершенно не надо делать, так это себя винить. Уж не знаю, почему ты решила, что была плохой дочерью, но твоя мама точно так не думала, и там ей будет неприятно видеть, как ты винишь себя. Папу поддерживай обязательно, и дай ему понять, что и тебе нужна его поддержка. Со временем боль потери утихнет.
Оксаночка, прими мои искренние соболезнования! Когда теряешь такого близкого человека, как мамочка, очень трудно принять это, но со временем боль притупится. И не вини себя не в чем, я уверена, что твоя мама гордилась тобой. И конечно же поддерживай папу, ему твоя поддержка необходима. Сейчас ему тяжелее чем тебе, он остался один, без жены и ему страшно от этого, ему требуется усиленное внимание, теплота и забота, и вместе вы преодолеете это горе. Сил тебе и терпения.
Кисонька
24.9.2015, 20:33
Облачность, Irik, спасибо вам,читаешь и чуть легче.
Gvendalen
25.9.2015, 18:12
Оксана, прими и мои соболезнования. Очень тяжело, но надо держаться.
Не вини себя, постарайся сделать то, что мама хотела бы для тебя.
Кисонька
27.9.2015, 13:04
Gvendalen, спасибо тебе.
Romantica
13.10.2015, 16:12
Девочки, здравствуйте! Не заглядывала на форум пару месяцев, было как-то не до вышивки, хотелось просто отдохнуть, побыть наедине со своими мыслями, отвлечься, а тут за относительно небольшой промежуток времени столько всего у всех произошло, прочитала о потерях близких, ужаснулась... слезы градом так и катят, простите...
Про Леночку-Сун никогда бы не подумала, как же жаль, еще такая молодая мама, стольким вещам бы еще дочку научить, вместе пережить радости взросления... не суждено... несправедливо... Тамарочка-Сентябринка, держись, горе какое, своего ребенка потерять... Такой хороший человечек она была, жаль, что приходится писать о ней в такой прошедшей форме... тему ее на форуме помню, столько интересных процессов воплощала в жизнь... Светлая ей память.
Кисонька, Оксана, мои соболезнования, постарайтесь держаться с папой, и не падать духом, ради светлой памяти Вашей мамочки, так уж жизнь распорядилась, нам остается это только смиренно принимать...
Всем соболезную в связи с утратой родных людей, знаю, это безумно тяжело и хочется кричать от боли и безысходности. Но у каждого в этом мире свой крест и суждено его нести, и жизнь вся наша будто только напрокат...
Евражка
31.10.2015, 15:49
Кисонька, прими искренние соболезнования... так больно терять близких...
Romantica, Евражка, спасибо за соболезнования и поддержку.
Девочки и мальчики, это не мое личное горе, но мне очень больно за погибших в авиакатастрофе людей, не богатых, не прославленных, простых и обычных, вырвавшихся на солнышко, на море, с детками - и не вернувшихся домой. Больно за экипаж - они делали свою работу и тоже не вернулись домой... очень больно..
Мне показалось, что нужно об этом тут написать. Хоть наш форум для нас стал островком положительных эмоций, верных друзей и любимого занятия, мы не должны отгораживаться от реальности, когда она такова.
Очень жалкопогибших в авиакатастрофе людей,экипаж
Соболезнуем, очень страшно и больно ....родственникам набраться сил и держаться
Valjuscha
3.11.2015, 19:56
Я тоже очень переживаю,как жаль-погибли люди,дети,фотография десятимесячной Карины стоит перед глазами... Каково родственникам теперь,даже не представить,очень тяжело сейчас -опознание,похороны а потом придёт пустота.Говорят,время лечит,но его надо прожить,пока оно начнёт лечить. Смотрю каждые новости,что же случилось,как это произошло-не скоро об этом узнаем.
Сентябринка
9.11.2015, 20:04
Оксана, прими мои искренние соболезнования.Я тебе написала в личку.
Девочки! спасибо, что вы нас с Оксаной поддерживаете. Слова очень нужные.
Akuna matata
9.1.2016, 3:19
Давно не заглядывала в темку и вообще не до форума было, а тут такие грустные новости. Сентябринка, прими соболезнования о Леночке- Сун.. Как страшно терять молодых.
Кисонька, Оксана, мои соболезнования, держитесь...
Я пришла к Вам со своей старой проблемой. Муж пьет теперь уже 5-ый год. Теперь уже 2-3 дня в неделю, становится агрессивным, желает мне смерти, сыплет матом, придумывает мне любовников, обзывает такими словами, что и произнести страшно, дает тумаки котам, хулиганит- выключает компьютер, грозится порезать мои нитки...доводит до слез, ведет себя неопрятно, портит вещи, все это при детях, позавчера начал и и вчера продолжил пить в день рождения своего старого отца (еще и Рождество). Стал нас гонять, говорить, чтоб я сдохла...Пришлось мне вызвать его брата и его старую мать, чтоб забрали к себе. Я не могу его оставить дома одного. Детям по 8 лет. 1-ый вопрос, который они задают, когда я забираю из школы- пьяный ли папа...
За эти годы я выгоняла мужа к маме неоднократно. Ему уже и морду били, и документы он терял (спасибо сосед утром принес).
В 2015 году мужа уволили с работы, так как стал пить и на дежурстве ( а он был с оружием!) Лишили водительских прав- попался пьяным за рулем. Заплатил штраф тогда еще 30 тыс. Он не работает уже больше полугода, особо и не пытается искать. Нашли с мамой ему по знакомству работу за 30 тыс (очень неплохо для нашего города!)- так он сначала нас всех послал, что это , мол, для чмошников работа, а потом под нашим нажимом пошел проходить комиссию, но не прошел, так как в течение года будет стоять на учете у нарколога (при увольнении с работы его возили на освидетельствование)
Пару лет назад здесь мне советовали расставаться с ним. Ну не смогла я тогда его бросить.Он после попойки стыдился и просил прощения. В связи со странным поведением я настояла на МРТ мозга- у него нашли доброкачественную опухоль гипофиза. Тогда от работы его посылали в Москву, предполагалось сделать операцию. Но так как опухоль бесимптомная, хоть и большая- 2,5 см- оставили наблюдать. Год назад делали опять МРТ- опухоль на той же стадии. В этом году не делали уже- это довольно дорого, на одну мою зарплату и при его отношении. Врачи ничего не говорят. Всем пофиг, хоть платным, хоть бесплатным. Связано ли агрессивное поведение мужа с опухолью-тоже никто не может сказать.
Пить-то он начал еще до обнаружения опухоли...
Он испортил отношения и с моей старшей дочерью (21 год ей, ушла жить отдельно как только исполнилось 18 лет), и с моей мамой (бил ее по лицу кулаком при очередной выпивке). Меня он один раз тоже душил и бил головой об стену. Я не могу собрать семью за общим столом из-за мужа.
Когда трезвый- говорит, что это был не он, что он чудовище, что будет стараться бросить, весь такой жалкий и убитый. Ласкается, а я уже и таю, вспоминаю своего Андрюшеньку 10-13 лет назад. Он всегда был немногословным и необщительным человеком. Но нам и без слов было хорошо.
Кодировался 2 раза, зашивался- не выдерживал и 2-3 недель. Ходили по бабкам, по дедкам. Везде я вожу его сама. У меня нет своей жизни , а ведь раньше занималась спортом. Депресняк у меня, глаза на мокром месте. Одна дочка у меня проблемная- плохо говорит, плохо считает в уме. Мне ей надо уделять внимание, ходить больше на занятия с логопедом и учителями, иначе кем она вырастет в нашем мире! Все мое свободное время уходит на мужа и на дополнительный заработок.
Этим летом на увольнительные деньги мужа + я взяла кредит- купили дачу. (Кирпичный домик, речка рядом..) (А иначе бы он пропил бы деньги). Дети этим летом хоть фрукты ели. Когда муж со мной- возится на ней, стоит примитивные планы. Под моим руководством что-то делает. Но сам активно не рвется на нее. А если теперь без мужика- что мне делать на этой даче? Теперь он, когда пьяный, кричит, что я украла у него деньги. Да, еще забыла- я ведь нашла у него еще заначку- 70 тыс. Я ими погасила долги по квартплате, которые он накопил.
Муж всегда был жадным, а теперь еще жаднее стал- лишь бы ничего не делать, ни ремонт, ни детям что-то купить, ни на елку сходить- зачем, мол... И заниматься с преподавателями, мол, не надо дочке, а надо нам самим...А сам не может связно и терпеливо ей что-либо объяснить. А мне когда- я всегда в заработках... Да и объяснить я тоже не все могу, как преподаватель.
Мой муж слабовольный. Но за 13 лет совместной жизни он мне был другом и советчиком, у нас очень близкие отношения были. Всегда прибегал с работы, когда мне плохо было (приступы желчно каменной болезни).Теперь я не могу от него оторваться. Я вижу только хорошее. Мне его жаль. Протрезвеет он, начинает помогать, а мне уже спокойно. Дети в это время радуются, так виснут на нем. Понимаю, что так продолжаться не может. Дети растут с исковерканной психикой, я никогда не знаю, что меня ждет дома ( а ведь было уже, он пьяный кастрюли оставлял на газу).
Я по натуре интроверт, сама нерешительный человек, мне нужна хоть какая-то поддержка. Муж почти во всем меня поддерживал (может, это просто иллюзия). Когда его нет рядом- я потеряна, не могу собраться. Зато когда за спиной есть он, я могу горы свернуть. А хочется ведь, чтоб мужчина горы сворачивал...
Его брат уже тоже его "посылает", говорит, вызывай милицию, он всех уже достал. Пока я могу выгнать мужа к его маме, а если родителей его не станет (дай им бог здоровья!)- то брату он не будет нужен.
Мне уже скоро 45 лет. На моей работе на пенсию положено женщинам в 45 лет! Продление контракта каждый раз только по 1 году. У меня еще 2 кредита. Дети маленькие, проблемные. Да, и без мужчины тяжело, но никого другого не могу представить рядом с собой. Мужа люблю, хоть столько он зла сделал.
Если буду принимать обратно каждый раз- то ведь ничего не изменится. Дети вырастут абы как, убегут из дома как только смогут. Я останусь в старости с алкоголиком. Я ведь полгода назад выгоняла его к маме с условием- если найдет работу и перестанет пить- приму обратно. Но ничего не изменилось.
Этим летом я ездила с 3 своими детьми на машине в отпуск в , хоть и очень страшно было без мужа. Сначала планировалось ехать на 2 машинах со знакомыми старшей дочки, на конкурс парикмахерского искусства, но у них не получилось. Пришлось одной. Страшно было! Но обещала ведь детям! Как счастливо прошли эти 3 недели! Старшенькая у меня молодец, оптимистка! Мы наездили 3400 км по горам и городам! (Почему мужа не взяла-так он в позапрошлый отпуск пил и на отдыхе, измывался над нами)
Я работаю сутками, мне очень проблематично найти 2 нянь для детей, так как ходят они в разные школы. Плохоговорящая дочка ходит в школу за 12 км от дома. Какая няня ее будет возить? А ночевать где детям? Муж к детям относится хорошо, заберет, как-никак уроки сделает.
Единственный выход с детьми- моя мама, хотя я очень не хочу, чтоб она очень лезла в мою жизнь и чтоб у нее был ключ от моей квартиры. Она очень авторитарная, хочет всеми управлять, при этом всем недовольна и нетактична, может слить на тебя весь негатив.С моими детьми никогда не сидела, очень любит себя. Слово часто не держит. НО сейчас предложила свою помощь.Обещала детей отвезти в школу. Она еще работает. Говорит, может уже увольняться на пенсию и с детьми заниматься. Помню, после 1-го моего развода она тоже "помогала"- никакой жизни у меня не было. И не встречалась я ни с кем, а была для нее "ш...ой", так как поехала со знакомыми на байдарках на неделю, и спортом не давала мне заниматься, кричала, что я старая 30-летняя дура. Забирала себе инвалидную пенсию на старшую дочку- сама, мол, куплю, что ей надо, а я, мол, не смогу деньгами распорядиться. И дочке про меня гадости говорила (уж потом дочь выросла и рассказала мне), и упрекала меня своей помощью, требовала чтоб все было по ее требованиям. Шантажировала своим плохим здоровьем якобы из-за меня. И ключи у нее были от моей квартиры, она приходила как к себе домой, когда хотела. Сейчас я , конечно, уже не та 30-летняя мямля, не дам так с собой обращаться как 15 лет назад, но не хочу вторжения в свою жизнь мамы. Спокойной жизни у меня точно не будет.
Я не могу все это никому рассказать. Вот такие у меня дела. Что делать с мужем? Какие найти аргументы для себя? Где найти силы? Пускать ли маму в свою жизнь?
Оооох, Нинель, очень тяжелая у вас ситуация. Вам бы к психологу хорошему, он бы вмиг мозги на место поставил.
Вам жалко мужа, а себя не жалко, детей не жалко, которые всё это видят? Они вам потом , думаете спасибо за это скажут, за такое детство. Вам нужно дочери время уделять, а вы на себе этого лба здорового тянете, деньги на него тратите на зашивки, кодировки и бабок с дедками.
Вам сейчас трудно представить себя одной без мужа, но вы и так сейчас без мужа факически - он вам не дает жить и тянет за собой.
Про маму- я не думаю что она изменилась, я бы не стала её пускать в свою жизнь.
Ничего себе, Нинель!
Вот что я тебе скажу - уже по твоему посту видно, что ты собралась с ним расстаться - и правильно!!! Многократно правильно! Ты уже ищешь варианты жизни без него. И расстаться надо как можно скорей, ты пишешь, что ты слабовольная - но это не так, ты очень сильная женщина, ведь на самом деле все на тебе по твоим словам... дети, работа, дом, да еще и такой проблемный муж. Возможно, это мама в свое время не внушила тебе уверенности в себе, но слова - одно, а поступки - другое.
Тебе надо срочно с ним разводиться, пока не случилось чего-то непоправимого. Да, может, тебе себя и не жалко, но представь, что он убьет в запале твоего ребенка?? Поздно будет уже жалеть! У тебя и так будут после развода проблемы с ним - будет приходить, проситься обратно.. и пьяным приходить, но хотя бы это будет не внутри дома, и ты сможешь что-то предпринять. Посадить его в конце концов! Тут нельзя его жалеть. Где твой материнский инстинкт? Включи механизм защиты своей семьи!
Напрасно ты считаешь, что без мужчины нельзя прожить, и дача тебе не по силам. Я после 2015 года уверена - женщине по силам все!! А если уж никак нельзя обойтись без мужской физической силы - всегда найдутся службы "муж на час", или грузчики, которые помогут решить проблему.
В общем, я поддерживаю тебя и желаю найти в себе силы и радикально решить твою тяжелую проблему, без ненужной жалости и сантиментов. А потом все наладится, вот увидишь! С мужчиной или без.. у тебя все будет хорошо! Но нужно быть решительной.
Нинелька, я полностью согласна с девочками - ты должна обезопасить себя и детей. Ведь если даже отец не тронет ребенка, он может довести тебя до больничной койки и кто тогда позаботится о девочках? Твоим дочкам прежде всего нужна здоровая и сильная мама. А если муж исчезнет из твоей жизни - старшая дочка не вернется? И еще несколько вопросов у меня - в дальней школе нет продленки? Чтобы помогали делать уроки? А в качестве няни можно поискать студентку педагогичекого вуза - она и позанимается и дешевле выйдет чем взрослая няня плюс учитель. У нас даже ученики старших классов так подрабатывают, не знаю возможно ли это в вашем городе - но если ты знаешь чью-то дочку которая сможет помочь или может кто-то из друзей твоей старшей. Еще вариант - родители в школе - может у кого-то схожие проблемы и некому ребенка забрать и сделать уроки - тогда можно либо делать это по очереди либо взять няню на двоих деток - тоже экономия.
Вообще, надо не стесняться рассказывать людям о существующей конкретной проблеме - наверняка решение где-то рядом.
Самое главное - убрать из жизни детей источник опасности. Ты можешь оговорить при разводе что будешь позволять отцу видеться и общаться с девочками при условии трезого состояния.
И не впускай обратно маму - так твое описание напомнило мне мою собственную маму - ужас... Моя живет отдельно и это нас всех спасает. Скажи ей что обязательно обратишься к ней за помощью если будет нужно но постараешься справиться сама. Это тебя ни к чему не обяжет и в случае цейт нота ты действительно можешь к ней обратиться.
Удачи тебе! Я верю что ты справишься!!))
Бедные дети.
Вынуждены жить с агрессивным алкашом.
Терпеть не могу пьяниц. Мерзкие, гадкие, вонючие.
Нинель, вы его не исправите. Сколько можно тащить эту ношу. Пожалейте своих детей.
Akuna matata
9.1.2016, 18:08
Елеста, Devina, Ошер, _Marina_, спасибо за слова поддержки и за варианты решения проблемы. Это позволяет мне сегодня не раскиснуть и поддаться эмоциям. Мы одни, мужа позавчера забрала его мама с братом. Дома тихо непривычно, мне не с кем поговорить. Не с кем посоветоваться. Никто не пожалеет... Да, иллюзии все это. Умом понимаю. Да, вы правы, пора поставить точку в этой истории.
Ошер, вариант про студентку не рассматривала, спасибо. В дальней школе есть продленка, но уроки делают не всегда, так как 1 учитель на несколько классов. У меня основная проблема, что когда я на сутках, детям надо где-то переночевать и утром пойти в школу опять. Я сменяюсь в 9 утра, а обе школы с 8- ми. Одна дочка ходит в школу рядом с домом. Если ее разбудить утром, она сможет пойти в школу сама, и вернуться домой. У нее продленки нет. Конечно, в 8 лет страшно отпускать ребенка одного. С той что в дальней школе- труднее.
Завтра я на сутках. Пока пришлось принять помощь мамы. Она приедет к обеду (завтра еще каникулы), останется у меня ночевать , как мне это бы не хотелось

, утром отведет- отвезет детей. Ключ от дома она обещала отдать ребенку, не забирать.... Надеюсь, не будет очень вторгаться... Потом буду искать варианты с няней. Старшая дочка уже живет с молодым человеком на съемной квартире. закончила институт, работает репетитором англ языка. Она не вернется, она живет уже своей жизнью.
Ваши советы помогают мне держаться. Спасибо. Я больше не буду пускать его, как бы мне тяжело не было. Вы правы, здоровье у меня уже расшатано...
Только меня волнует- вдруг у мужа это все из-за опухоли, надо его обследовать и удалить опухоль (в Москве, за свой счет). Может, тогда он станет прежним. Конечно, скорее всего, будет инвалидом и пожизненно принимать дорогие гормоны. Да, это все очень дорого, но пока его мама согласна заплатить за МРТ. Там будет видно- что происходит у него в мозге. В конце концов, у него осталась машина, на которую его лишили прав на 1,5 года. Он не хочет ее продавать. Операция стоит примерно столько сколько эта машина. Если он еще захочет оперироваться... И решит ли это проблему. Возможно, потом меня упрекнут, что я сделала инвалидом его, и все только хуже.
Да, он будет приходить и проситься назад, предлагать свою помощь. Всегда так было. Я буду держаться. Спасибо за поддержку...
Akuna matata, а старшая дочка не сможет иногда, когда Вы на сутках, ночевать у вас и отводить детей в школу?
Akuna matata, Нинель, может тебе и обидно будет читать, то что я напишу дальше, но тебе не надоело наступать на одни и те же грабли, ведь ты уже тут на все это жаловалась и девочки тебе кучу хороших советов давали и истории свои жизненные рассказывали, что-то я не смогла этого найти, наверное, уже удалили...Ты не вылечишь его, а свою жизнь угробишь, ну ладно, это твой выбор - быть жертвой, а дети-то чем провинились? И какой пример ты им подаешь? А если твои девочки вырастут и тоже станут жертвами грубого обращения, они же это видят через день? Из-за того, что тебе тупо не с кем поговорить, нет подруг-друзей, ты опять примешь его и поговоришь, пока он трезвый, а потом опять скандал? Если не можешь говорить с детьми, хотя они в этом возрасте уже все прекрасно понимают и с ними можно обсудить любые проблемы, кроме самых интимных, но я думаю, что с твоим мужем про интим тоже не поболтать, да, девочки раньше повзрослеют, если с ними говорить о работе и семейном бюджете, но они и сейчас взрослее счастливых сверстников из-за того, что ты не можешь раз и навсегда поставить точку и перестать быть жертвой! Может кого-то покоробит мой тон, но я прекрасно помню предыдущую историю и все вернулось на круги своя...
Akuna matata, я поддержать! Всё верно здесь девочки пишут. Это особенно важно для детей, которые впитывают подобные взаимоотношения в семье как вариант нормы и привыкают к психологии жертвы: "я виноват", "это из-за того, что я..."
Я знаю, о чём пишу по собственному детскому опыту и ни одному ребёнку такого не пожелаю.
Он взрослый человек. Пусть он сам несёт ответственность за свою жизнь, свою болезнь и свои решения.
ТЫ ничем не можешь ему помочь.
Нинель, не тешь себя надеждами, что он вылечится. Захочет - сам вылечится, и машину продаст сам, и операцию сделает, не бери на себя еще и эту ответственность, не решай за него. Он взрослый самостоятельный человек. А ты лучше со своими проблемами разбирайся.
Да, я тоже обеими руками за помощь старшей дочери, если она поблизости живет.. и когда ты на сутках - ведь может с утра деток разбудить, со школой помочь.. ведь не чужая же. Если далеко - от это сложней.. Может с какой-нибудь сердобольной пожилой соседкой подружиться?
Akuna matata
10.1.2016, 5:03
Taurus, все правильно, было, писала. Мне не обиден твой тон. Все верно. Мне самой просто надо надавать оплеух и перестать жить воспоминаниями. Перестать быть жертвой- верные слова. Спасибо.
Smily, это все я понимаю, знаю, что дети впитывают стереотип поведения родителей.
Devina, ты права 100 кратно. Мне просто нужно чтоб кто-то это сказал.
Старшая дочка живет довольно далеко. Про соседку думала одну, но у нее самой внучка сейчас маленькая. Надо спросить, время пришло. Вот с дальней школой надо еще подумать. Но не бывает безвыходных ситуаций.
Девчата, потому и написала, чтоб не сделать опять шаг назад.
Я только скажу одно, не вылечится и не изменится это точно.... а вскоре начнутся болезни связанные с алкоголизмом и все это ляжет на твои плечи, больницы, врачи лекарства по сымашедним ценам.... и постоянное напряжение и беспокойство....
комарики
10.1.2016, 14:40
Нинель, ты со своим мужем находишься в треугольнике Карпмана. Сначала ты "жертва" своего мужа, потом ты становишься его "спасателем". А когда он не хочет быть спасенным ты превращаешься в "преследователя". И так вы бегаете по кругу. Попав в этот треугольник отношений все проигрывают. Почитай про него в интернете. Надеюсь, что тебе хватит мудрости, сил вырваться из него. Будут вопросы-пиши.
Akuna matata
10.1.2016, 16:42
Цитата(комарики @ 10.1.2016, 15:40)

Нинель, ты со своим мужем находишься в треугольнике Карпмана. Сначала ты "жертва" своего мужа, потом ты становишься его "спасателем". А когда он не хочет быть спасенным ты превращаешься в "преследователя". И так вы бегаете по кругу. Попав в этот треугольник отношений все проигрывают. Почитай про него в интернете. Надеюсь, что тебе хватит мудрости, сил вырваться из него. Будут вопросы-пиши.
Как интересно. Уже почитала. Думаю. Спасибо
Akuna matata
11.1.2016, 20:14
комарики, еще раз хочу сказать спасибо за информацию про треугольник Карпмана. Почитала. Многое стало понятно. Ну прямо в точку. Мне теперь неудобно за свое нытье и слезы тут. Девочки, извините. Спасибо за советы.
Я сегодня совершенно спокойно и даже с улыбкой смогла встретиться со своим мужем и отдать ему часть его вещей. На прощание сказала, что он сам выбирает свою жизнь и что он сможет все, если действительно захочет. А также посоветовала почитать про треугольник Карпмана.
комарики
13.1.2016, 19:28
Нинель,
комарики, и от меня спасибо за информацию! Очень ценно))
комарики
14.1.2016, 13:39
Девочки, я рада что смогла быть вам полезна. Обращайтесь, если что. Я коуч.
Облачность
14.1.2016, 21:06
Akuna matata, Нинель, я очень надеюсь, что тебе удастся сохранить ситуацию такой, какая она сейчас, т.е. действительно расстаться с мужем. Все что можно было сказать, девочки уже написали. Напомню про свой совет, который давала в прошлый раз. Ты же общаешься с родителями других детей в дальней школе, мне кажется можно найти кого-нибудь, кто живет довольно-таки близко от вас и договориться забирать детей по очереди. У многих родителей такие же проблемы как у тебя, если найти, договориться, то эта проблема решится с обоюдной пользой.
И еще хочу добавить, ты зря говоришь про одиночество. Ты еще молодая и привлекательная женщина, и у тебя есть все шансы встретить мужчину, с которым тебе будет хорошо.
scwo (Елена)
24.1.2016, 22:44
Нинель, всячески поддерживаю и соглашаюсь с выше высказанными мнениями, что это его выбор. Я сама уже прошла этот этап - все как под копирку - муж-алкоголик, дебильные выходки, моё самокопание на тему "что во мне не так и как сделать так, чтобы он перестал пить". Ответ мой самой себе: никак. это его выбор, а мой выбор - спокойная жизнь.
Развелась, сделала все так, как удобно мне и детям. Пришлось отказаться от новой большой квартиры, потеряла хорошую работу и большие заработки и вкалывать, вкалывать, вкалывать...полтора года антидепрессантов, запиваемых рюмкой коньяка, сопли, наматываемые на кулак от жалости к себе и усталости. Но ничего, успокоилась, живем втроем с детьми, скромненько, но спокойно. Сдала я конечно внешне, поправилась, но не жалею о своем выборе.
Сил тебе побольше, ты справишься, ты сильнее, чем тебе кажется.
Akuna matata, Нинель. Печально, конечно, что ТАК всё случилось... Но это был вопрос времени: как долго ты это ещё выдержишь? Силы иссякли, надоело терпеть и бояться... В данной ситуации больше всего жаль детей. Твои отношения с мужем- ваш выбор. Жить с ним- твоё решение. А у них выбора нет.
Девчоночки у тебя замечательные! Фотографии с летнего отдыха- просто супер!!! Ведь можешь же!!! Сама! Без мужика! Нет. Мужик, на мой взгляд, это МУЖИК!!! За спиной которого можно укрыться, который не предаст и уж точно НИКОГДА не ударит. Я от первого мужа сбежала сразу после того, как вышла с декрета. Тоже пил, бил (до кучи ещё играл и гулял). НИ РАЗУ (спустя 11 лет) не пожалела об этом! Да, было тяжело... Маленький сын (3 года), съёмная квартира, НИКОГО родного рядом. Я приезжая. Здесь у меня никого нет. Но ничего. Выдержала. Выжила. И ты сможешь. У тебя есть стимул- твои дочки. Это самое-самое дорогое, что может быть на свете!!! И, как меня учат, они должны видеть СЧАСТЛИВУЮ маму, а не избитую каким-то чм... Пардон!!!
Я всегда ЗА семью!!! За решение проблем всеми возможными способами. Но есть же грань, которую переступать нельзя!!! И я знаю, что тебе сейчас не легко. Знаю... Посмотри на девочек и улыбнись))) ТАК лучше. Труднее, но лучше))) И будет и на нашей улице солнечно (яблоки не очень люблю)

Только поверь в это!!!
И то, что ты об этом говоришь- тоже плюс. Выговариваться надо. Обязательно!!! Мне кажется, когда обговариваешь проблему, ищешь способы её решения, возможные варианты развития ситуаций- потом САМОЙ СЕБЕ легче. НЕЛЬЗЯ всё время молчать. Выход эмоциям давать надо!!! Я сейчас веду дневник. Отвратительный, ужасный... Потом сожгу и выкину. Огонь очищает, говорят...
ЗЫ: Может быть и злая я: пусть сам занимается своим здоровьем. У тебя есть дочка, которой тоже нужна помощь. Занимайся лучше ею. Мы сами выбираем как жить. Он выбрал бутылку... А ты?