Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Когда хочется плакать
Форум клуба "Вышивка крестом" > Свободное общение > Поговорим?
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Любанька
Наташа, ты посмотри на ситуацию под другим углом. Ты же так ждала ребенка, так наслаждайся теперь этим моментом! Дочка очень скоро подрастет и ты сможешь вести свою привычную жизнь, но эти моменты первых дней, они уже не вернутся. Когда день за днем сидишь дома с ребенком кажется, что наступил день сурка, на самом деле каждый день у вас что то новое. Детки так быстро растут и развиваются) по себе помню, с первым торопишь время, быстрей бы подрос... А со вторым, уже хочется подольше длился этот младенческий период. По поводу мужа. Это все твои гормоны) и чем больше ты будешь его подозревать, выискивать улики и придумывать самое невероятное, тем больше вероятность, что это невероятное случится. Лучше встреть его с работы с улыбкой, красивая и спокойная жена и мама, тогда у него даже полмыслишки не поселится в голове искать себе что то на стороне)
Sergevna
Наташа, это всё от неуверенности в себе. Надо срочно сходить в салон красоты - сделать на голове - лице и т.п. - в общем, тебе самой виднее - что. Или купить новые духи, или .... в общем, почувствовать себя секси smile.gif Сложно с ребенком быть красоткой - в халате, с гнездом на голове и т.п. А если ещё при этом начать пилить - тут и идеальный муж озвереет. Поэтому - переставать рыться в его вещах-сумках и т.п. Баб вокруг всегда много, и красивых тоже - но это же не повод изводить себя, ты ж тоже не на помойке себя нашла. В наше время есть куча разных развивающих групп для мамочек с детьми до года - и гимнастика совместная, и курсы слингоношения и т.п. Поищи в своём городе и запишись, просто чтобы не сидеть дома - найдёшь единомышленниц, поучаствуете с лялечкой в интересных проектах и мероприятиях smile.gif Можно иногда и мужа привлекать (я своего таскала иногда на "забеги ползунков" и т.п. с аргументом, что нужна помощь, а он такой сильный, ну куда мы без него такие беззащитные smile.gif . Он вроде бы делает вид, что ему это нафиг надо, а потом увидит других папаш, деток, начинает сравнивать, смотришь - они уже вместе что-то обсуждают. Так появляется совместный семейный досуг и новые друзья. И вообще - побольше доверяй ребёнка мужу - ничего ужасного не произойдёт, это же родной человек - вот он пусть посидит, а ты по своим делам (в тот же салон) или с подружкой в кафешке посидеть иногда. Ты его слишком бережешь, а для кого???? А так - меньше времени и сил будет на всякие глупости у него...
tapa
Спасибо, девченки, за поддержку. Я вообще по сумкам-телефонам и т.д. не лажу. Мой принцип не ищи того, чего не хочешь найти. И обычно я ему безоговорочно доверяю, просто тут сумку спортивную я ему всегда собираю, и вот надо же было попасть на этот чехол (((( Да и не похоже, что у него мысли о ком то другом могут быть, просто мне трудно в 4-х стенах, причем реально в 4-х стенах с телевизором, т.к. погода такая, что даже гулять с Настей не позволяет. Сейчас уже грудью не кормлю и села на диету, пытаюсь за собой следить, но елки, как же я устаю ((((((((((((

Он у меня тоже устает, работает в таком графике, что боюсь чтобы не надорвался ((((( в 8 уходит вечером приходит на ужин и снова за работу до 22-23 часов((( У него просто времени нет на "гульки" Перед новым годом квартиру "на котловане" купили, взяли в долг 12000$, хорошо хоть не в банке и без процентов, на 2 года, надо побыстрее отдать и собирать на ремонт. Короче надо активно зарабатывать, а не гулять. И главное, чтобы квартиру достроили, а то все сбережения на нее отдали, вообще в заначке ни копейки не осталось.

Малышку я свою очень люблю, я ее так долго ждала, что мне с ней хорошо, но иногда к вечеру я не соображаю вообще ничего smile.gif

Спасибо за поддержку )))))))))) Мне это очень сейчас помогает)))))))
Sergevna
Наташ, всё в порядке, это просто усталость. Мы с мужем первое время вообще не мечтали о досуге - единственная мечта была - выспаться. Мой тоже много работал, я его видела только поздно вечером и рано утром, часто без выходных. Бабушка тоже работала, приходила пару раз в неделю, так что помощи не было с ребенком. Представляю, как тебе сейчас тяжко. Единственное утешение - все здоровы, у мужа есть работа, пройдёт немного времени - начнется кутерьма - работа - садик - дом, будешь вспоминать эти дни как самые спокойные в своей жизни smile.gif
tapa
)))))))))) Спасибо, когда Настя только родилась, мне казалось, что все так трудно, а сейчас у меня кума родила и я ей говорю: "Наслаждайся, отдыхай пока есть возможность, как только начнет ползать так все )"
Ошер
Цитата(Sergevna @ 23.1.2015, 16:22) *
Единственное утешение - все здоровы, у мужа есть работа, пройдёт немного времени - начнется кутерьма - работа - садик - дом, будешь вспоминать эти дни как самые спокойные в своей жизни smile.gif

Это даже не утешение, девочки, это самое настоящее счастье, за которое не стыдно благодарить бога! А кутерьма "работа-садик-дом" действительно беличье колесо!
Цитата(tapa @ 23.1.2015, 16:58) *
)))))))))) Спасибо, когда Настя только родилась, мне казалось, что все так трудно, а сейчас у меня кума родила и я ей говорю: "Наслаждайся, отдыхай пока есть возможность, как только начнет ползать так все )"

Как забавно))) и как все относительно! Ползальный период такой короткий!!! и он тоже не самый сложный... Вот когда Настюша начнет спать только один раз в день - у тебя уменьшится количество свободного времени! Я помню, как я ждала этих "сонных передышек" со старшей дочкой, и вот однажды, в возрасте около года, она перестала засыпать на утренний сон. Лежит рядом, и глазами лупает! А я жду, как дура, когда же она отрубится, чтобы хоть что-то сделать без постоянного оглядывания на чадо. Ну и все, один сон, в это время в ускоренном темпе я принимала душ, драила кухню и пыталась вышить 100 крестиков - такая у меня была норма... выдержала я год, когда Дианке исполнилось 2 я сказала - или я выхожу на работу или в доме будет труп. неизвестно чей, но будет обязательно. И все сразу забегали, испугались за мою психику, отпустили меня на работу)))

Наташ, вот с чем я однозначно согласна - ты должна больше доверять мужу. Даже если он не знает, как сменить обстановку - об этом можно подсказать, а дальше научится. Я дочку мужу безоговорочно доверяла - а мы тоже были молодые родители без лишнего опыта, но уже через несколько дней после выписки он сам ее купал - у меня жутко болела спина от эпидураля. И был жутко горд собой, никогда не стеснялся, что умеет и памперс сменить (неважно, что почти на весу), и покормить, и уложить. А уж играл - лучше меня! А я такая умная была, что он не сделает - я нахваливаю, подругам рассказываю, дедушкам-бабушкам. Может меня кто и осуждал (свекровь наверняка), а муж собой гордился, и дочкой гордился - некоторые вещи она научилась делать от него и это было здорово))) Конечно, он работал, и вечером приезжал только на купанье и свой ужин и тоже уезжал допоздна, как и твой - свой бизнес был, никуда не денешься. Но выходные были только наши, семейные. И он в этой возне с дочкой реально отдыхал от работы и забот. ну и я немножко со стороны на все это смотрела и отдыхала)))
Алика
Наташа, мы наверное все были такими когда дома с детками засидишься, то вообще крыша едет.
А я вот тоже как и ты зацикленная была и ребенка боялась кому-то оставить.
Мой совет попробуй. пусть даже на 30 минут но отвлечься, оставить ребенка. Надо начинать с малого и все потихоньку получится.
А я с мужем в постели отдыхала и время проводила, по другому не получалось smile.gif И по моему это не плохой вариант.

А сейчас мы уже скоро как два старика будет, сыновьям уже 12 и 8, а нам чуть больше 30 и мы уже почти свободные родители... я им нужна только если покормить и отвезти в школу или на тренировку, а да уроки сделать....А скоро и это поменяется. Так что всему свое время smile.gif
Начни менять в себе тебя все равно ни кто не поймет, ну кроме нас smile.gif
Облачность
Наташ, держись. И главное, держи себя в руках. Ну и старайся выкраивать время для себя.

Может быть я кому-то покажусь эгоисткой, но считаю, что даже у только что родившей женщины должно быть время на себя. Хотя бы час-полтора в неделю, когда можно заниматься только собой, не оглядываясь на ребенка. И полдня примерно раз в месяц, пробежаться по магазинам, сходить в кафе с подругами. Иначе нервы капитально начинают сдавать.
Конечно, кто-то обладал очень большим чувством юмора, когда назвал время по уходу за ребенком "отпуском". У всех это слово ассоциируется с отдыхом. Но сидя с ребенком многие женщины воспринимают это слово как издевательство. Честно говоря, сидеть в офисе за бумажками и физически и морально гораздо легче, чем дома с малышом. К тому же сидя на работе, ты знаешь, что скоро рабочий день закончится и можно будет отдохнуть, а еще у тебя есть выходные, праздники и отпуск. Дома же и днем и ночью огромное количество внимания и энергии уделяется малышу, мамы даже спят вполглаза, чтобы вовремя уловить изменение дыхания малыша, его потребности и т.д. А еще надо присматривать за домом, за мужем, и за собой.
Потому и говорю, что хотя бы час-полтора в неделю женщина должна позволить тратить на себя: полежать в ванне, привести в порядок свое тело, отдохнуть. А то днем с ребенком максимум что можно себе позволить, это душ на 10 минут, и то бывает, что и этого времени нет, только влез под душ и намылился, а тут малыш запищал, и лихорадочно смышаешься, вытираешься и полуголая бегом бежись к нему в комнату.
И еще очень важно, чтобы была возможность иногда отдать ребенка бабушкам-дедушком на денек другой, чтобы пара могла побыть друг с другом. В таком случае и у жены будут нервы крепче, и у мужа не будет желания сходить налево.

И еще я считаю, что нужно мужу ребенка как можно чаще подсовывать. Разговоры "я не знаю, что с ней делать", "не могу понять, что хочет" и т.п. это такие хитрые отмазки, позволяющие все заботы о ребенке перевалить на жену, а самому за компом кайфовать. Не знает, научится. Тогда и привязанность к ребенку у мужчины будет крепче, и меньше вероятность услышать от него "Дорогая, почему ты устала, ты же дома сидишь".

У меня муж очень много с ребенком времени проводил. Так как у меня ни декрета не было, ни отпуска по уходу. И у меня, и у мужа график работы скользящий и поддающийся корректировке, поэтому мы с ним работали всегда по принципу, кому нужнее, тот идет на работу. А когда у меня свой отдел был, я на работу ходила, как на праздник, даже шутила с соседями по торговле, что они на работу ходят работать, а я отдыхать. Зато сейчас муж с дочерью лучшие друзья, и он мне очень за это благодарен. Говорит, это ты так сделала, что дочь ко мне так относится.
Renard Roux
Здравствуйте все!
Позавчера умерла тетя, сестра папы, очень близкий человек. Я у нее жила несколько лет, когда приехала в чужой город учиться. Рак легких, третья степень, операция, удалили одно легкое полностью, бронхи, лимфоузлы. Пришла в себя в реанимации, поела, потом инфаркт, отек легкого, упало давление, все кончилось. Не понимаю, как такое могло случиться... Очень больно. Больше всего поразило: два года назад ей делали снимок легких, уже было видно затемнение, его не описали, никто ей ничего не сказал, всем было все равно. Было два года, чтобы исправить ситуацию, принять лекарства, сделать хоть что-нибудь. Как такое возможно, что никто ей не сказал, что у нее затемнение в легких?? Я не понимаю, как так можно??? Я не понимаю... Очень больно.
Ошер
Renard Roux, Катя, соболезную тебе. Терять родных всегда больно, а узнать, что врачи допустили невнимательность и все могло быть иначе... обидно до слез... крепитесь, поддерживайте друг друга.
Sergevna
Renard Roux, Катя, прими мои соболезнования. Это такая коварная болезнь, я потеряла двух очень близких человек, один из них - тоже с легкими. Там всё было вовремя продиагностировано, и всё равно ничего не помогло. К сожалению, наша медицина очень несовершенна. Вечная память.
Romantica
Renard Roux, Катенька, соболезную! Ужасно все это очень...
А где диагноз ставили?Кто снимок делал? Теперь это конечно, может, значения не имеет, раз близкого человека нет, но все же, что это за медучреждение, где не могли сказать своевременно, что у человека такая проблема и назначить лечение, или по-крайней мере посоветовали бы обратиться к хорошем специалистам. Неужели врачам было так совсем все равно? Хотя чему удивляться в нашей стране - чуть ли ежедневно разные страшилки про врачей и их пациентов рассказывают, что волосы на голове шевелятся...
Катенька, вечный мир душе твоей тети и светлая память. Держись. Время только поможет унять боль утраты.
Облачность
Renard Roux, Катя, прими мои соболезнования. Твоя тетя будет жива в твоем сердце.

А на счет медицины, к сожалению, она действительно несовершенна, и зачастую, даже самое лучшая и своевременная медицинская помощь не может справиться с раком. Ну и человеческий фактор конечно, в медицине тоже разные люди работают, как и везде. Есть такие, которым все безразлично, типа, мало платят, я и надрываться не буду. Есть душой болеющие за дело.
Renard Roux
Цитата(Ошер @ 10.5.2015, 15:27) *
Renard Roux, Катя, соболезную тебе. Терять родных всегда больно, а узнать, что врачи допустили невнимательность и все могло быть иначе... обидно до слез... крепитесь, поддерживайте друг друга.
Спасибо, очень поддерживает мысль, что кто-то там далеко сопереживает, до слез((

Цитата(Sergevna @ 10.5.2015, 15:41) *
Renard Roux, Катя, прими мои соболезнования. Это такая коварная болезнь, я потеряла двух очень близких человек, один из них - тоже с легкими. Там всё было вовремя продиагностировано, и всё равно ничего не помогло. К сожалению, наша медицина очень несовершенна. Вечная память.
Спасибо, жаль, что у нас часто нет сил и возможностей что-то изменить, жаль, что наши силы не безграничны, жаль, что мы не столь сильны, как бы нам хотелось

Цитата(Romantica @ 11.5.2015, 13:11) *
Renard Roux, Катенька, соболезную! Ужасно все это очень...
А где диагноз ставили?Кто снимок делал? Теперь это конечно, может, значения не имеет, раз близкого человека нет, но все же, что это за медучреждение, где не могли сказать своевременно, что у человека такая проблема и назначить лечение
Не поверишь, туберкулезный диспансер, т.е. место, по определению, внимательное к легким. Тетя там от скуки и на пенсии работала вахтером-гардеробщицей...
Цитата(Romantica @ 11.5.2015, 13:11) *
Катенька, вечный мир душе твоей тети и светлая память. Держись. Время только поможет унять боль утраты.
Спасибо!

Цитата(Облачность @ 11.5.2015, 13:56) *
Renard Roux, Катя, прими мои соболезнования. Твоя тетя будет жива в твоем сердце.
А на счет медицины, к сожалению, она действительно несовершенна, и зачастую, даже самое лучшая и своевременная медицинская помощь не может справиться с раком.
Спасибо, да, к сожалению, бывает просто поздно что-то сделать, бывает, что сделать хоть что-то невозможно. Ужасно обидно осознавать, что возможность хоть как-то исправить ситуацию была. Просто никто не обратил на эту возможность внимания.

Девочки, спасибо вам всем за поддержку!
Сегодня тетю уже похоронили. Младший брат, слава Богу он был рядом, успешно пережил мою истерику со слезами и соплями в воскресенье. Сегодня мне уже удалось не плакать и поддержать двоюродную сестру, дочку погибшей, за душевные силы спасибо отдельно (не знаю, Богу ли, поддержке близких, вашей поддержке).

Синица
У меня вчера мама умерла. Тоже рак, почти год после первой операции прошло. sad.gif
Кисонька
Синица, соболезную, держись как можешь. Светлая ей память.
Алика
Любаша, держись дорогая. Соболезнуем...
Татьяна@
Люба!Соболезную вам.Держитесь.
Kolosova
Синица, ох, Люба, соболезную. Сил тебе и мужества пережить такое горе.
Irik
Любочка, выражаю тебе искренние соболезнования, пусть земля ей будет пухом. Сил тебе пережить такое горе...
Глафира
Любаша, соболезную.

У меня у папы тоже 4 стадия, ... Отправили домой в область лечиться у участкового терапевта.
Синица
Девочки, спасибо всем за сочувствие !
Глафира, терпения вам.
Smily
Синица, Люба, соболезную!
Ошер
Синица, Любочка, очень сочувствую твоему горю... держитесь! Пусть земля будет пухом твоей мамочке!.
Синица
Smily, Ошер, спасибо.
Gvendalen
Любаша, соболезную, держись, милая.
tatyana_step
Люба, прими мои соболезнования. Светлая память твоей маме!
Сьюзи
Синица, дорогая Любашка!!! Нет слов... царствие небесное мамочке...
Я очень хочу быть рядом с тобой... обнять, помочь, поддержать...
Синица
Gvendalen, tatyana_step, Сьюзи, спасибо, девочки!
Облачность
Любаша, соболезную от всей души вашей потере. Царство небесное и вечная память твоей мамочке!
Синица
Облачность, спасибо, Юль.
Irik
Я в субботу схоронила свекровь... Сколько же всего пришлось пережить за 2 дня: от человеческого безразличия до откровенного хамства со стороны всевозможных служб и государственных структур
Kolosova
Irik, Ирочка, прими мои соболезнования. Светлая память вашей маме и бабушке.
Облачность
Irik, Ирочка, соболезную вашей утрате. Держись, и поддерживай близких.
Ошер
Irik, Ириш, соболезную...

как будто людям мало собственного горя, на них вываливают еще и "административный" негатив...
Синица
Irik, соболезную.
tatyana_step
Irik, Ирин, прими мои соболезнования.

Irik
Kolosova, Облачность, Ошер, Синица, tatyana_step, спасибо, девочки
Глафира
Девочки, на "Ами" написали...
Цитата
Цитата(galinaL' timestamp='1438867741) *
Девочки, кто общается на форуме "Вышивка крестом" Пожалуйста, посмотрите Сун-Лена никому по обменам не должна? Если "да", то пусть мне напишут, я отправлю. Сегодня рано утром Леночки не стало.

Светлая память.
Sergevna
Ой, какое горе. Помню её, скорблю. Как же так...
Глафира
В ВД Тамара, Сентябринка (Ленина мама) писала...
Цитата
Девочки, я опять уезжаю. Только теперь не по радостному случаю. Дочке сделали операцию, она в очень тяжелом состоянии. Помолитесь за нее.
Taurus
Ах ты, как же так, такая молодая...Царствие Небесное!
Irik
Ой, как обидно и страшно, когда уходят такие молодые... Царствие небесное Леночке!
Облачность
Боже, горе то какое. И доченька у нее еще маленькая совсем. Царствие небесное и светлая память.
Альк@
Irik, Иричка, прими мои соболезнования!

Леночку тоже помню и скорблю. Как же жизнь несправедлива
Сентябринка
Девочки здравствуйте. Делюсь с вами своим горем. Я уже вижу, что вы мою Леночку-Сун помните. Как же все не справедливо.В жутком сне не могла подумать, что дочь потеряю. Еще не верю. Только что приехала. Хожу как зомби. Вот так человеческая халатность может перечеркнуть столько судеб и забрать жизнь. Лену поставили на портал удалить желчный. До этого сделал все анализы и допустили к операции. Попала по квоте в крутую больницу, палата на 3 человек, холодильник, телевизор, телефон и даже фен в душевой. Да лучше бы в забегаловке делали, но настоящие врачи....Удалили желчный, а протоки не прочистили. Там собралась жидкость вперемешку с желчью. Все воспалилось и подступило к поджелудочной. И та стала себя разрушать. Ведь выписали, дома еще 3 недели была, сыну 20 лет отметили. Я только успела вернуться к себе домой и назад через 3 дня. Увезли на скорой и сразу в реанимацию. Там пролежала 15 суток. Вот там врачи бились за ее жизнь...что только не делали.Я все эти 15 дней каждый день в церкви на коленях молилась, по всей России и Казахстану все молили...но видимо Богу и там нужны хорошие люди. 6 августа ушла от нас... А 5 останавливалось сердце. Оставила кроме мужа и сына еще доченьку 4 года 7 месяцев. Девочки кто Лену знают, помнят когда Лиза родилась и сколько радости было. Еще вышивали мы все в подарок Мишек. Лизу вымолила у Бога....да вот оставила. Пока ей ничего не сказали...не знаем как и какими словами. Все маму ждет когда переведут в другую палату, чтобы пойти к ней.Вот такое у меня горе.
Глафира
Сентябринка, Тамара,соболезную. Очень жалко, что так получилось. Леночка была молодой. Сложно сказать дочке, но все же придется.
Кисонька
Сентябринка, соболезную, держитесь, по чаще бывайте с внуками, может так будет легче.
Синица
Сентябринка, примите соболезнования.
Маська
Сентябринка, соболезную...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.