Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Когда хочется плакать
Форум клуба "Вышивка крестом" > Свободное общение > Поговорим?
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Ошер
Облачность, Бедный малыш, бедная мама, надеюсь они уже в порядке и все эти дурацкие проверки не выйдут боком и быстро забудутся!
Akuna matata, Нинель, я все-таки не могу с тобой согласиться - перебдеть иногда бывает тоже вредно. А иные врачи так любят "лечить", что совсем границ не чувствуют... Вспоминаю, как моя свекровь (медработник) с гордостью рассказывала мне, как ее сыну (моему мужу) в возрасте годика удаляли гланды... без наркоза, провели операцию и отдали его мамашке успокаивать. она говорит, он только успокоился кое-как, а тут ЛОРша заходит и говорит ей - Лариса, а давай-ка мы ему сразу и аденоиды удалим! (видимо по блату, два в одном так сказать). Ребенок врачиху увидел, опять зашелся, но эти две "умные" дуры, решили, что так будет лучше, и вперед - удалили ему еще и аденоиды! Когда она мне это рассказывала, меня трясло...
Облачность
Спасибо, Саш! Да, сейчас все в порядке с малышом.
Хельви
В субботу умер мой папа...
Ни когда не заабуду как он завалился на руки мамы... Эта худая спина , лопатки как крылья беспомощной птицы...

А теперь эта пустота... особенно ночью слышится его голос, звук шагов...
Облачность
Хельви, Настя, соболезную тебе и твоей семье. Он всегда будет жив в ваших сердцах.
Tapka
Хельви, Настя, соболезную... держитесь.
Моему тоже сейчас плохо, боюсь за его, на глазах худеет...
котлетка
Хельви, Настя, соболезную, светлая память... Очень тяжело терять близких людей. И маме твоей соболезнования, вы сейчас поддержка друг для друга
Gvendalen
Хельви, Настя, соболезную тебе и твоей семье
Irik
Хельви, Настя, соболезную... Пусть земля ему будет пухом... Держитесь
Ошер
Хельви, Настя, прими мои соболезнования, поддерживайте друг друга и берегите.
Princessa
Хельви, Настенька, прими мои соболезнования! Это не восполнимая утрата, держитесь, сил Вам!
lisanb
Хельви, Соболезную! Держись!
Хельви
спасибо девочки... папу похоронили... учусь жить без него и с мыслью, что его нет. не получается пока.
я на даче живу сейчас. спасает только велосипед. уехать куда-нибудь далеко-далеко, устать и отвлечся. а так все из рук падает. сегодня попыталась рукодельничать - бестолку! все из рук падает, ничего не получается и не радует.
Smily
Хельви, соболезную... Держись, хотя это и ложно, конечно...
Romantica
Хельви, Настя, соболезную... ты держись, не падай духом, сейчас (да и еще еще долгое время) будет непросто, но это жизнь, и, к сожалению, мы иногда вынуждены проживать такие трагические моменты, теряя дорогих и близких нам людей. Постарайся не замыкаться в себе, не оставаться надолго одной наедине с этим горем, со своими мыслями, как бы не хотелось отгородиться от мира, одиночество - не всегда лучший друг, наверняка рядом есть близкие люди, которым также сейчас плохо, как и тебе, старайся проводить как больше времени с семьей, с самыми родными людьми, это, правда очень помогает, сама по себе знаю. Сейчас надо просто жить. НАДО, за себя и за папу. Конечно, только время поможет пережить боль утраты. А рукоделие подождет, пройдет время, вернется настроение творить. Сил и терпения тебе.
Sergevna
Хельви, Настенька, я тебе соболезную. Мой папа ушел - года ещё не прошло, и жить без него пока не получается. Для меня единственным утешением было то, что он долго болел и страшно страдал... Держись, молись за него. Вечная память
tapa
Хельви, Соболезную, это тяжелая потеря, держись (((((
dash
Хельви, прими и мои соболезнования.. не представялю как тебе тяжело, но надо жить дальше, поддерживать маму, и папа будет с вами, пока он в вашей светлой пямяти.. Держитесь.
Хельви
Девочки, спасибо всем большое за сочувствие и участие...
30 июля - 40 дней как папы нет, а я так и не поверила в его смерть.
Romantica
Хельви, в такое действительно сразу тяжело поверить. Смерть дорогих людей - это всегда неожиданно, и как удар под дых, к этому нельзя быть готовым. Выходит, так судьба жизнь проверяет на нас на прочность. Только со временем мы учимся принимать смерть близких нам людей. Я помню, только по прошествии нескольких лет, проглотив эту обиду судьбы, смогла спокойно чувствовать себя, посещая могилу отца, сидеть там спокойно и не рыдать. Для каждого человека нужен "свой" период времени, чтобы осознать и принять эту боль, чтобы дальше идти по жизни. По-другому просто никак.
И еще я всегда старалась верить, что там, где теперь папина душа, там ему лучше и спокойнее, чем на земле. А нам только остается - хранить светлую память о родителях в наших сердцах.
Kolosova
Сегодня ночью не стало Ани Careless angel
Ошер
Kolosova, Я с Аней не успела познакомиться, но посмотрела ее страничку на одноклассниках - какая жизнерадостная она была всегда! глаза сияли... Очень жаль, такая молодая, и сынишка остался - ровесник моего младшего, кажется... Светлая ей память... несправедливо все это...
Natush
Как жаль, что так рано.... ((( Светлая память Ане. Соболезнования родным и близким.
Irik
Царствие небесное Анечке, пусть земля будет пухом...
Выражаю соболезнование родным и близким...
Romantica
Жаль, что такие молодые уходят вот так рано, не пожив еще толком. Светлая память Ане. Сил и терпения родным.
Smily
Какие страшные новости... Светлая память Ане
Облачность
Царство небесное Ане. Такая молодая, очень жаль, что лечение и принятые меры не помогли. Соболезную ее родным и близким.

Romantica
А у меня вчера сосед умер... Вчера утром пошла мусор выносить, чувствую корвалолом пахнет на весь коридор, потом мама с ночной смены пришла, говорит, у подъезда скорая стоит, я говорю - это на наш этаж... Потом тетя Галя, соседка зашла, сказала, дядя Коля умер, в ванной приступ случился, упал и все. Ни укола, ничего не успели сделать...
Так жутко со вчерашнего вечера, и сегодня ни на чем сосредоточится не могу.
Так обидно, хоть и соседи, а все равно почти близкие люди. Очень тихие, хорошие люди, давно знаем, общаемся по-соседски, заселялись в этот дом все одновременно... Никогда ни скандалов, ничего плохого не было. Дети у них - брат с сестрой практически мои ровесники, взрослые тоже, девчонка помладше меня немного - еще своих семей нет, так что вот так, умер человек, даже внуков не успел дождаться... Только-только возраст для жизни спокойной, кажется, даже на пенсию еще не успел выйти, а нет - не судьба... у жизни свои планы на смерть.
Царствие небесное. Пусть земля пухом будет.
Ошер
Romantica, Грустно... Светлая ему память!
Romantica
Ошер, Саша, да не то слово... делать ничего не хочется, когда знаешь, что за стенкой у людей такое горе.
Я все вспоминаю, маленькая была (училась, наверное, в классе во 2-ом), потеряла ключи от квартиры, страшнее раньше не придумаешь, пришла домой и стою под дверью, так соседи и приютили, пока родители на работе были, чаем блудного ребенка напоили...

Нам на эти дни они своего кота отдали - присмотреть (у них много родственников собралось), так кота тоже жалко - смотрит, квартира-то вроде похожа, и вещи их некоторые тут у нас временно, а люди другие, да и чувствует все прекрасно, сначала поплакал в ванной, потом нашел у нас место укромное в шкафу, там и сидит- ничем не выманишь. Да я и не трогаю, сама знаю прекрасно, что это такое. У нас в свое время, перед ем, как папа умер, вообще кот убежал, мы не заметили, потом соседская девчонка принесла, говорит, он во дворе возле гаражей гулял...
Облачность
Только что поругалась с мужем. Визжала так, что соседи в стены стучали (не удивительно, кругом дети маленькие, а время почти 12 ночи), а я себе похоже голос сорвала. Он ушел прогуляться, "чтобы не слушать мои вопли", и слава Богу, иначе бы я и не заткнулась. Потому что его периодические комментарии к мои воплям, сказанные довольно-таки спокойным тоном, только добавляли топлива моей реактивной метле.
Предыстория. Я недавно уволилась с работы и временно не могу выплачивать платежи по кредитам. Банк, в котором у меня кредит, на следующий день после просрочки передал мое дело коллекторам, и те мне теперь названиют раз по 50 в день, начиная с 7 утра и заканчивая позним вечером. Мне в обще-то по фиг, потому что муж установил мне на телефон блокиратор нежелательных звонков, и я даже не слышу, как они звонят, только периодически мой список входящих вызовов пополняется и все.
Но, посоветовавшись с юристами в интернете, муж объяснил мне, что я должна сделать. Я должна добиться от них, чтобы они прислали мне документы, по какому праву вообще мне звонят. Я попробовала сегодня добиться этого от одной из девушек этого агенства, и не смогла. Стоило мне заикнуться о документах, как она меня перебивала и завадила обычный разговор о том, какая я гадина, что не выплачиваю платежи по кредитам, и что мне нужно пойти продать почку и погасить свои долги, иначе они от меня не отстанут (я утрирую конечно). В общем, вышла я из себя, нагавкала на эту девушку и бросила трубку.
Рассказала об этом мужу и он начал мне объяснять, как я была не права, что мне надо учиться разговаривать с людьми, и т.д. и т.п. и все в том же духе. Я к этому уже привыкла, мой муж вообще огромный любитель построить из себя едиснтвенного гения в палате идиотов. Ну это ладно, пережила бы как нибудь. Но в процессе разговора, я пожаловалась ему, что стала какая-то нестрессоустойчивая. На что он мне высказал что-то вроде того, что когда я устраиваю стрессы другим. Под другими, ясное дело, он имел в виду себя. И тут то меня и переклинило от несправедливости обвинения. И я начала объяснять ему в каких случаях я "устраиваю ему стрессы", т.е. ору. И понеслось. А он еще и комментировал спокойным тоном и продолжал строить из себя этого самого единственного гения, особенно н фоне такой истерички и идиотки, как я (опять утрирую, но смысл от этого не меняется). Еще ПМС проклятый, будь он не ладен. Может быть в обычный день я бы и сдержалась. Сижу и чувствую себя реально дурой, причем не перед мужем, потому как он сам виноват, сам довел до белого каления, сам пусть и выслушивает. Но стучащие в стены соседи это уже конечно перебор.
Мне вот интересно, я единственная такая дура, и одна ли я начиная орать не могу остановиться? И единственная ли я вообще ору "по каждому поводу". И как вообще кто борется с такими ситуациями? И как вообще заставить человека что-то для тебя сделать без воплей, если нормальных слов он не слышит. Если бы эта проблема у меня была только с мужем, я бы может быть и не заморачивалась. Но у меня иногда возникает впечатление, что я говорю не на русском, а на китайском, или еще каком непонятном языке. Почему люди, когда я что-то он них прошу или требую, не делают то, что мне надо. Причем я никогда не прошу ничего невозможного, а если требую то положенное мне по праву, зарплату например, или товар, за который я уже деньги оплатила, или чтобы моя продавщица работала, а не сидела в соседнем отделе день деньской. Про ребенка я вообще молчу, у нас с ней уже выработался стиль общения: мама двадцать раз сказала, на двадцать первый рявкнула, на двадцать второй схватила за руку и потащила (одеваться, умываться, купаться, спать и т.д. и т.п.п). Боюсь даже думать о том, что будет когда она дорастет до подрасткового периода.
Расскажте мне пожалуйста, как вы добиваетесь от других необходимых вам действий. Может быть я хоть на чужом опыте чему-нибудь научусь.
Синица
Облачность, Юля, ты не одна такая, я тоже ору. Но т.к. круг общения у меня ограничивается детьми и мужем, то ору на Гришку (один в один как твоя - ничего не слышит, 100 раз сказать надо), даже мой спокойный муж и тот уже не выдерживает его поведения.
На мужа не ору, только голос повышаю (т.к. знаю, что в ответ он не то, что орать не будет, а может вообще молчать, как пень, а это бесит, правда ведь? biggrin.gif ). Иногда пытаюсь взять себя в руки и не орать (именно "орать", а не кричать, я стала с появлением у Гришки осмысленных действий, раньше и не подозревала, что у меня такой голос прорежется), но хватает не надолго.
Пью валерьянку и т.п.
Сегодня вот Гришка в сад не пошел, заболел, сидим дома, а мне надо делать десерты на НГ, и не знаю, что будет с моими нервами к вечеру)))))
Ошер
Облачность, Синица, Девчонки, детей пожалейте! валерьянка нам зачем дана? две таблетки за завтраком, ребенку игру-вырезалку-мультики, а сами своими делами занимаемся! У меня сын такой же непробиваемый, но у нас школа, уроки, а засадить за уроки - проблема та еще, т.к. он сознательно игнорит мои рекомендации... вчера 2.5 часа я СПОКОЙНЫМ голосом просила его сесть за уроки - он так же спокойно игнорил. в конце я забила, сказала, что кормить не буду, пока уроки не закончит. и больше я его не трогала. когда я пошла печь оладьи, он решил, что уже можно заняться уроками и день завершился мирно. Хотя иногда я скатываюсь с катушек, кричу, обзываюсь, шлепаю. Но заметила, что он этого ждет, делает вид, что обиделся и уже из-за обиды ничего не делает. Поэтому, стараюсь сдерживаться.

Юль, а насчет мужа-кредита-коллектора, я тебе очень сочувствую! у нас тоже периодически бывают задержки по кредитам, у нас правда все цивильно, никто не хамит, т.к. все телефонные разговоры записываются и с угрозами тебя радостно встретят в суде. Но все равно это ужасно неприятно. Я один раз сказала мужу - эти разговоры не для меня, я легко впадаю в депрессию, трудно из нее выхожу, хочешь мира и вкусной еды дома - занимайся этим сам (разговорами о долгах). Он и занимается. Зачем еще мужик нужен? Тем более твой муж не теряет спокойствие в стрессовой ситуации - значит ему и флаг (телефонную трубку) в руки! В конце концов семейная жизнь - это разделение обязанностей. Ты вовсе не обязана учиться разговаривать с людьми (хамами) в стрессовой для тебя ситуации, если твой муж уже владеет этим искусством.
Синица
Ошер,
Цитата
две таблетки за завтраком, ребенку игру-вырезалку-мультики, а сами своими делами занимаемся!

пью валерьянку((( А мультики - итак много смотрит, хотелось бы поменьше, рисуем мы так - он все берет и говорит, чтобы я нарисовала то-то и то-то)))) Вот такое рисование. Единственное, что надолго может его увлечь (кроме мультиков), это сидение на горшке, т.к. он в комнате, а там игрушки, и он сидит и разбрасывает из коробок все-все игрушки, машинки катает))).

А шоколадную колбаску сегодня все-таки сделала, при этом Гриша попробовал на вкус все ингредиенты, 100 раз сказала ему, что есть ее будем не сейчас, а когда она полежит на балконе! Жду тихого часа для готовки 2-го десерта.
Глафира
Юля, учиться на чужом опыте практически неврозможно. Я полностью согласна по поводу разделения обязанностей в семье. А по поводу кредита я бы посоветывала сходить в банк вместе с мужем (если он такой уравновешенный), предварительно выпив все же валерьянки, и договориться о временной отсрочке платежей из-за создавшейся ситуацией с зарплатой. Обычно в банках идут на встречу. А с коллекторами я вообще не советывала бы разговаривать, а тем более встречаться.
Алика
Девочки. сама ору и муж часто затыкает..... попробуйте глицин, а не валерьянку, он реально лучше.
Любанька
У меня сын подросток. Тоже ничего не слышит. Я раньше сто раз говорила, просила, напоминала и орала конечно же. Итог нулевой, со стопитедисятого раза он выполнит домашаку или еще какое поручение. Потом я поняла, он меня не слышит потому что - зачем??? Мама ж еще десять раз повторит. Теперь я говорю максимум два раза. Убери грязные носки, два раза не услышал, носки в мусорку. Иди мыться, не услышал, за ухо и в ванну. Делай уроки, не слышишь, твои проблемы, твои двойки. Когда я стала практиковать такой подход, стало намного тише. Себя я успокаиваю тем, что период этот пройдет, а нервы мои будут истрепаны. Поэтому надо себя любить, девочки, думать в первую очередь о себе и своем здоровье.
Синица
Любанька, так то подросток, а у меня почти 3-хлетка. Жалко игрушки-то выбрасывать ((( Говорю, что выброшу все, если не будет убирать, но сама знаю ведь, что не выброшу
Алика
Ой, Люба, а мы выбросили раз так младшему(спрятали), ему тоже 3 было, сказали, что плакать будет, а игрушек не будет. А он такой принципиальный был, даже помогал собирать в кулек что-бы выбросить.... Так вот не поверишь, он два месяца без игрушек был,даже словом не обмолвился, только кое какими старшего игрался, я так думаю забыл даже о своих, я просто топом потихоньку вернула их поштучно, он даже и не заметил....
Алика
Любанька и у меня подросток.... эх, ладно уж дома не слышит, а мой и в школе не реагирует ни на плохое ни на хорошее. Учительница говорит , что ему все окружающее как горохом об стенку, а только его мнение правильное...
Kolosova
Синица, Люба, пока не поздно, беги к психологу. Хороший специалист быстро мозги родителям на место ставит, и правильные советы даст насчет воспитания ребенка. Мы со старшей ходили в свое время к психологу, ей тогда тоже около трех лет было. Но тогда мы другие проблемы решали. А вопрос приучения к порядку как-то упустили, думали, сами с воспитанием справимся. И теперь плоды пожинаем. Дочь-подросток, и эти бесконечные повторы, уговоры, и бесконечные "сейчас". Вот думаю, сходить к психологу, что ли.
Любанька
Синица, для 3-хлеток мой метод не подойдет)
с трехлетним нужно договариваться только с помощью игры " давай вместе" . Давай вместе уберем игрушки, помоем посуду, вынесем мусор....
конечно сразу ребенок не бросится все сам выполнять, но потихоньку в игру включится.

Алика, у меня в школе тоже весь в замечаниях. Он не злостный нарушитель, но поболтать любит. Рот у него не закрывается ни на уроках, ни на дополнительных занятиях. Дома у меня к вечеру крыша едет от болтовни)))
вот с болтовней не могу никак справиться, надеюсь он это перерастет. А может таким болтуном и будет.
Ошер
Любанька, я не имела в виду воспитание в целом, а только как срочная мера - освободить руки перед праздником на короткое время, чтобы успеть что-то сделать быстро. Ну или когда мама в стрессе, чтобы ребенку зря не перепадало - лучше ему мультик включить на 10 минут и самой прийти в себя.
Любанька
Ошер, а я против мультиков ничего и не имею)))
я рассказала, как справляюсь в целом со старшим ребенком. С маленькой пока просто справляться, взял подмышку и понес)
Sergevna
Юля, я согласна с Ошер на 100 процентов - если муж такой стрессоустойчивый и супердипломат, то вместо того, чтобы парить тебе мозги и самоутверждаться в ситуации, когда ты уязвима, пусть подобные дела берёт на себя. Вместо тысячи слов - молча взял и сделал. Скажи, что желаешь получить мастер-класс по общению и предложи ему включиться в ситуацию. Или пусть свои комментарии ..... ну сама понимаешь. А ты будешь решать ситуацию так, как можешь сама - и точка. Если ему это не нравится - это его проблемы. А то он у тебя заигрался в гуру по-моему.

А с ребенком - тут нет рецепта, все дети разные. А может у вас просто начался первый период упрямства? Это надо просто пережить - набраться терпения - и не зацикливать её и себя на таких моментах. Они ведь прекрасно понимают, когда ведут себя плохо и неправильно. Я своей объяснила, что это не она плохая, а просто к ней пришёл каприз. Что он приходит ко всем детям, и что его надо прогнать. Моя прогоняла так - когда начинала капризничать или упрямиться - скакала на месте и топала ногами, это было забавно наблюдать. На людях такого не было, а вот дома со мной - запросто. Им надо дать возможность выпустить негативную энергию без ущерба для чувства собственного достоинства. Моей это помогало, она даже имя своему капризу придумала - Крамабрюк, и мы его пару раз рисовали. Теперь она вряд ли вспомнит всё это smile.gif Надо спросить smile.gif
Облачность
Спасибо, девочки! И за поддержку, и за советы. На самом деле я пост написала сгоряча, пока муж ходил вокруг дома кругами - остывал, я простыню катала, тоже помогло охладится.
На самом деле муж с коллекторами и разговаривает, они свое талдычут, он свое. И они всегда первыми трубку кладут, потому что мужа переговорить невозможно, особенно если он соответственно настроен. Он дейтсвительно умный человек, очень умный, но в гуру реально заигрывается. Он меня и жаловаться отучил, ему жаловаться бесполезно. Мне иной раз нужно, чтобы меня просто поддержали, погладили по головке и т.д. и т.п., а он вместо этого выдает кучку рецептов, что я должна сделать, чтобы эту проблему устранить. Иногда это очень помогает, иногда очень бесит.

С банком разговаривать бесполезно. Я еще до возникновения задолженности пошла в банк, объяснила ситуацию, и спросила, что мне нужно делать. Отправили меня в отдел задолженностей, там тоже все люди разные, один мужчина из этого отдела разговаривал со мной, будто у меня миллион в кормане, а я - жадина не хочу кредит платить. По его словам, у наших людей почему всегда перед праздниками деньги заканчиваются, и я одна из них. То что у меня в их банке крединая история уже почти пять лет, и пропуски если и были, то по рассеянности на день-два, никого вообще не интересует. Короче говоря, проблемы индейцев шерифа не волнуют. Очень мне не понравился и его тон, и его отношение. Он объяснил, что программа реструктуризации не работает, кредитные отпуска они вообще никогда никому не давали, и платить придется в полном размере. Второй мужчина в том же кабинете по хорошему посоветовал, что если нет возможности платить полностью, то лучше не платить вообще, так как при неполном платеже все равно начисляются штрафы в полном размере. И он же сказал, что нужно отнести в банк заявление в свободной форме, объяснить ситуацию, и попросить реструктуризацию, причем даже сказал, что нужно сделать две копии, одна, заверенная банковским работником, должна остаться у меня. Реструктуризацию они не предоставят, но если дело дойдет до суда, это поможет. Я это и так знала, но за такой совет ему большое человеческое спасибо. Заявления я отнесла еще до возникновения задолженности, но банк на них вообще не отреагировал. Передали по кредитному договору дело коллекторам, по карте звонят сами. Тоже разные люди попадаются. Девушка звонила, разговаривала хамски, я ей про заявления, про увольнения, она мне "я так понимаю, вы платить не собираетесь, тогда вам будут начислены штрафы и ваша кредитная история испортится, всё до свидания". Парень звонил, просто напомнил про просрочку платежа, и сказал то же самое про штрафы и испорченную кредитную историю, но нормальным тоном, сообщил и все. Мужики у них явно более вменяемые, у девиц у всех тон и стиль разговора как у базарных торговок. Но про финансовые проблемы и тем и другим говорить бесполезно. С коллекторами, когда первый раз позвонили, тоже пообщалась вполене нормально, объяснила ситуацию, сообщила, что сама заинтересована в скорейшем устранении финансовых проблем и возобновлении платежей, парень попался, все выслушал, даже в тоне сочувствие проскочило. Но пять минут прошло, опять от них звонок. И так целый день. Звонят разные люди, и можно хоть каждый раз отвечать и объяснять, толка не будет никакого. Им платят, чтобы они звонили и портили людям нервы. А какие СМС-ки они шлют: "подумайте о будущем", "вы не сможете выехать за границу", "вам уже ни один банк не даст кредит". И т.д. и т.п. Читаю и рыдаю, от смеха естественно.
После праздников пойду уже к реальным юристам, будем думать, что вообще с этим сделать можно.

С ребенком тоже все не так плохо. Обычно предлогаю ей вместе собрать игрушки или что-то еще сделать, очень помогает. Хотя бывают ситуации, когда она черезчур заигрывается.
Раньше она от меня и на улице бегала, но один раз я ее сильно проучила. На велике ее везла, она прямо на ходу слезла и дёру, а мы еще в магазин заехали, на ручке пакет с продуктами висел. Все бы и ничего, но шли по тратуару, а рядом машины сплошным потоком. Я велик бросила и за ней, пакет упал, все рассыпалось. А в магазине я ей купила пласиковое сердечко, внутри конфетки и маленькая игрушка. Она по этому сердечку всю дорогу страдала, поверентся и спрашивает, где мое сердчечко. Я это сердечко взяла и спрятала, и сказала ей, что вот она не послушалась, убежала от мамы на улице, у мамы пакет с покупками упал, сердечко выпало и потерялось. Очень помогло, с тех пор на улице от меня не бегает.

В общем все не так плохо.
Правда в профессиональном плане у меня жизнь полностью перевернулась. Я еще и отдел свой в ТЦ решила закрыть. Там нужно работать самой, тогда прибыль есть, хоть и небольшая. Если будет работать продавец, тогда вся выручка и уходит на аренду, зарплату продавца и на товар. В хорошие месяцы остаток совсем маленький остается, в плохие вообще убыток. До 31 поработали, сегодня пошла, начала все с полок снимать. Очень жалко мой магазинчик, но пока что так лучше будет. Пока что в интеренете буду продвигаться, остатков по тавару много осталось, а дальше видно будет. Так что Новый год я встретила безработной. Даже странно как-то, у меня такого со школьных времен не было. Даже будучи студенткой я уже подрабатывала.
Sergevna
Юлечка, не падай духом! Пришли мне в почту ссылку на свой магазин в интернете, на всякий smile.gif
Глафира
Всем привет! Мне срочно нужна консультация ветеринара. У моей красноухой (водной) черепахи сбоку на шее появилась какая-то опухоль. Что делать? Дочь сказала, что позачера опухаль меньше была.
tapa
Блин, девочки, у меня уже крыша едет от сидения дома с ребенком. Постоянно ищу повод прицепиться к мужу, типа он кого-то себе нашел, то от него духами воняет, то он задержался, то денег не дал, то еще что-то. Сегодня в спортивной сумке нашла чехол на Ифон, у нас нет таких телефонов, чехол реально мужской, в общем опять себя накрутила. Он говорит, что на тренировке одному тренеру чехол сломал - уронил телефон, обещал новый вот купил. И вроде и верю, но блин, как-то или я слишком часто выдумываю, или не выдумываю. Хотя никогда раньше до появления Насти у меня не было даже малюсеньких подозрений sad.gif Как не сорваться и не наделать бед своей ревностью?
Ошер
tapa, Наташ, ну хорошо, что ты сама понимаешь, что придумываешь и накручиваешь. Ничего тебе не скажу - сидеть с ребенком - действительно испытание не из легких, причем папе, который работает, а вечером приходит в домашний цейтнот, тоже не позавидуешь.
Расскажу про моих друзей - мне очень нравится как они не дают друг другу скатиться в рутину. У них двое мальчишек-близняшек по 2.5 года и к лету они ждут третьего. У них есть традиция - каждый последний рабочий день недели (у нас это четверг) они вечером уходят на уроки латиноамериканских танцев, а сейчас, когда жена больше устает из-за беременности, заменяют их просто посиделками в кафе или прогулкой - но это их время "вдвоем" - к детям приходит или студентка-бэбиситтер или бабушки-дедушки и отпускают родителей на 2-3 часа почувствовать себя романтичной парой, а не только родителями и заезженными работниками. А вторая затея их мамы - в первый выходной она оставляет мальчишек с папой и убегает на занятия йогой. И ничто не может ей помешать.
Я так понимаю, твой муж занимается спортом - то есть у него есть отдушина от рутины, осталось найти вам еще одну "общую" отдушину - чтобы нравилось обоим и добавляло вам личного романтичного времени.
Ну и тебе тоже нужно твое личное пространство, будет это йога или фитнес-зал, посиделки у подружки на кухне или прогулка по торговому центру - вопрос твоего выбора, но твоя половинка обязательно должен тебя понять и поддержать в этом (читай - взять Настену на себя)))
Ну и как экспресс-метод - загляни в салон красоты - побалуй себя, это реально помогает)))
tapa
Да я все понимаю, но бабушкам доверить ребенка не могу sad.gif Боюсь sad.gif Они уже не в том возрасте, чтобы сидеть с таким малышом, которого надо обслуживать sad.gif Чужому человеку тем более sad.gif Могла бы мужу, но он с Настасьей не может сам побыть больше 30 минут, и то это уже много, раньше и 5 минут с трудом sad.gif Он приходит поздно, много работает и совершенно не понимает ребенка, пока Настя ему радуется, он с ней играет, как только ребенку надоедает и надо сменить обстановку (другую игру, другое положение) папа не понимает и психует, что она непонятно чего ноет. Короче на долго не могу оставить, потом мне же головную боль устроят.

Короче ребенок и дом полностью на мне круглосуточно поэтому схожу с ума, он тоже все понимает, порывается мне помочь, но больше чем на порывы и разговоры его не хватает sad.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.