Облачность, Бедный малыш, бедная мама, надеюсь они уже в порядке и все эти дурацкие проверки не выйдут боком и быстро забудутся!
Akuna matata, Нинель, я все-таки не могу с тобой согласиться - перебдеть иногда бывает тоже вредно. А иные врачи так любят "лечить", что совсем границ не чувствуют... Вспоминаю, как моя свекровь (медработник) с гордостью рассказывала мне, как ее сыну (моему мужу) в возрасте годика удаляли гланды... без наркоза, провели операцию и отдали его мамашке успокаивать. она говорит, он только успокоился кое-как, а тут ЛОРша заходит и говорит ей - Лариса, а давай-ка мы ему сразу и аденоиды удалим! (видимо по блату, два в одном так сказать). Ребенок врачиху увидел, опять зашелся, но эти две "умные" дуры, решили, что так будет лучше, и вперед - удалили ему еще и аденоиды! Когда она мне это рассказывала, меня трясло...
Облачность
19.6.2014, 16:17
Спасибо, Саш! Да, сейчас все в порядке с малышом.
В субботу умер мой папа...
Ни когда не заабуду как он завалился на руки мамы... Эта худая спина , лопатки как крылья беспомощной птицы...
А теперь эта пустота... особенно ночью слышится его голос, звук шагов...
Облачность
23.6.2014, 19:28
Хельви, Настя, соболезную тебе и твоей семье. Он всегда будет жив в ваших сердцах.
Хельви, Настя, соболезную... держитесь.
Моему тоже сейчас плохо, боюсь за его, на глазах худеет...
котлетка
23.6.2014, 20:12
Хельви, Настя, соболезную, светлая память... Очень тяжело терять близких людей. И маме твоей соболезнования, вы сейчас поддержка друг для друга
Gvendalen
23.6.2014, 21:03
Хельви, Настя, соболезную тебе и твоей семье
Хельви, Настя, соболезную... Пусть земля ему будет пухом... Держитесь
Хельви, Настя, прими мои соболезнования, поддерживайте друг друга и берегите.
Princessa
24.6.2014, 9:16
Хельви, Настенька, прими мои соболезнования! Это не восполнимая утрата, держитесь, сил Вам!
Хельви, Соболезную! Держись!
спасибо девочки... папу похоронили... учусь жить без него и с мыслью, что его нет. не получается пока.
я на даче живу сейчас. спасает только велосипед. уехать куда-нибудь далеко-далеко, устать и отвлечся. а так все из рук падает. сегодня попыталась рукодельничать - бестолку! все из рук падает, ничего не получается и не радует.
Хельви, соболезную... Держись, хотя это и ложно, конечно...
Romantica
3.7.2014, 13:36
Хельви, Настя, соболезную... ты держись, не падай духом, сейчас (да и еще еще долгое время) будет непросто, но это жизнь, и, к сожалению, мы иногда вынуждены проживать такие трагические моменты, теряя дорогих и близких нам людей. Постарайся не замыкаться в себе, не оставаться надолго одной наедине с этим горем, со своими мыслями, как бы не хотелось отгородиться от мира, одиночество - не всегда лучший друг, наверняка рядом есть близкие люди, которым также сейчас плохо, как и тебе, старайся проводить как больше времени с семьей, с самыми родными людьми, это, правда очень помогает, сама по себе знаю. Сейчас надо просто жить. НАДО, за себя и за папу. Конечно, только время поможет пережить боль утраты. А рукоделие подождет, пройдет время, вернется настроение творить. Сил и терпения тебе.
Хельви, Настенька, я тебе соболезную. Мой папа ушел - года ещё не прошло, и жить без него пока не получается. Для меня единственным утешением было то, что он долго болел и страшно страдал... Держись, молись за него. Вечная память
Хельви, Соболезную, это тяжелая потеря, держись (((((
Хельви, прими и мои соболезнования.. не представялю как тебе тяжело, но надо жить дальше, поддерживать маму, и папа будет с вами, пока он в вашей светлой пямяти.. Держитесь.
Девочки, спасибо всем большое за сочувствие и участие...
30 июля - 40 дней как папы нет, а я так и не поверила в его смерть.
Romantica
28.7.2014, 17:53
Хельви, в такое действительно сразу тяжело поверить. Смерть дорогих людей - это всегда неожиданно, и как удар под дых, к этому нельзя быть готовым. Выходит, так судьба жизнь проверяет на нас на прочность. Только со временем мы учимся принимать смерть близких нам людей. Я помню, только по прошествии нескольких лет, проглотив эту обиду судьбы, смогла спокойно чувствовать себя, посещая могилу отца, сидеть там спокойно и не рыдать. Для каждого человека нужен "свой" период времени, чтобы осознать и принять эту боль, чтобы дальше идти по жизни. По-другому просто никак.
И еще я всегда старалась верить, что там, где теперь папина душа, там ему лучше и спокойнее, чем на земле. А нам только остается - хранить светлую память о родителях в наших сердцах.
Kolosova
26.8.2014, 16:56
Сегодня ночью не стало Ани Careless angel
Kolosova, Я с Аней не успела познакомиться, но посмотрела ее страничку на одноклассниках - какая жизнерадостная она была всегда! глаза сияли... Очень жаль, такая молодая, и сынишка остался - ровесник моего младшего, кажется... Светлая ей память... несправедливо все это...
Как жаль, что так рано.... ((( Светлая память Ане. Соболезнования родным и близким.
Царствие небесное Анечке, пусть земля будет пухом...
Выражаю соболезнование родным и близким...
Romantica
27.8.2014, 13:50
Жаль, что такие молодые уходят вот так рано, не пожив еще толком. Светлая память Ане. Сил и терпения родным.
Какие страшные новости... Светлая память Ане
Облачность
9.9.2014, 17:19
Царство небесное Ане. Такая молодая, очень жаль, что лечение и принятые меры не помогли. Соболезную ее родным и близким.
Romantica
2.11.2014, 7:22
А у меня вчера сосед умер... Вчера утром пошла мусор выносить, чувствую корвалолом пахнет на весь коридор, потом мама с ночной смены пришла, говорит, у подъезда скорая стоит, я говорю - это на наш этаж... Потом тетя Галя, соседка зашла, сказала, дядя Коля умер, в ванной приступ случился, упал и все. Ни укола, ничего не успели сделать...
Так жутко со вчерашнего вечера, и сегодня ни на чем сосредоточится не могу.
Так обидно, хоть и соседи, а все равно почти близкие люди. Очень тихие, хорошие люди, давно знаем, общаемся по-соседски, заселялись в этот дом все одновременно... Никогда ни скандалов, ничего плохого не было. Дети у них - брат с сестрой практически мои ровесники, взрослые тоже, девчонка помладше меня немного - еще своих семей нет, так что вот так, умер человек, даже внуков не успел дождаться... Только-только возраст для жизни спокойной, кажется, даже на пенсию еще не успел выйти, а нет - не судьба... у жизни свои планы на смерть.
Царствие небесное. Пусть земля пухом будет.
Romantica, Грустно... Светлая ему память!
Romantica
2.11.2014, 13:40
Ошер, Саша, да не то слово... делать ничего не хочется, когда знаешь, что за стенкой у людей такое горе.
Я все вспоминаю, маленькая была (училась, наверное, в классе во 2-ом), потеряла ключи от квартиры, страшнее раньше не придумаешь, пришла домой и стою под дверью, так соседи и приютили, пока родители на работе были, чаем блудного ребенка напоили...
Нам на эти дни они своего кота отдали - присмотреть (у них много родственников собралось), так кота тоже жалко - смотрит, квартира-то вроде похожа, и вещи их некоторые тут у нас временно, а люди другие, да и чувствует все прекрасно, сначала поплакал в ванной, потом нашел у нас место укромное в шкафу, там и сидит- ничем не выманишь. Да я и не трогаю, сама знаю прекрасно, что это такое. У нас в свое время, перед ем, как папа умер, вообще кот убежал, мы не заметили, потом соседская девчонка принесла, говорит, он во дворе возле гаражей гулял...
Облачность
30.12.2014, 0:39
Только что поругалась с мужем. Визжала так, что соседи в стены стучали (не удивительно, кругом дети маленькие, а время почти 12 ночи), а я себе похоже голос сорвала. Он ушел прогуляться, "чтобы не слушать мои вопли", и слава Богу, иначе бы я и не заткнулась. Потому что его периодические комментарии к мои воплям, сказанные довольно-таки спокойным тоном, только добавляли топлива моей реактивной метле.
Предыстория. Я недавно уволилась с работы и временно не могу выплачивать платежи по кредитам. Банк, в котором у меня кредит, на следующий день после просрочки передал мое дело коллекторам, и те мне теперь названиют раз по 50 в день, начиная с 7 утра и заканчивая позним вечером. Мне в обще-то по фиг, потому что муж установил мне на телефон блокиратор нежелательных звонков, и я даже не слышу, как они звонят, только периодически мой список входящих вызовов пополняется и все.
Но, посоветовавшись с юристами в интернете, муж объяснил мне, что я должна сделать. Я должна добиться от них, чтобы они прислали мне документы, по какому праву вообще мне звонят. Я попробовала сегодня добиться этого от одной из девушек этого агенства, и не смогла. Стоило мне заикнуться о документах, как она меня перебивала и завадила обычный разговор о том, какая я гадина, что не выплачиваю платежи по кредитам, и что мне нужно пойти продать почку и погасить свои долги, иначе они от меня не отстанут (я утрирую конечно). В общем, вышла я из себя, нагавкала на эту девушку и бросила трубку.
Рассказала об этом мужу и он начал мне объяснять, как я была не права, что мне надо учиться разговаривать с людьми, и т.д. и т.п. и все в том же духе. Я к этому уже привыкла, мой муж вообще огромный любитель построить из себя едиснтвенного гения в палате идиотов. Ну это ладно, пережила бы как нибудь. Но в процессе разговора, я пожаловалась ему, что стала какая-то нестрессоустойчивая. На что он мне высказал что-то вроде того, что когда я устраиваю стрессы другим. Под другими, ясное дело, он имел в виду себя. И тут то меня и переклинило от несправедливости обвинения. И я начала объяснять ему в каких случаях я "устраиваю ему стрессы", т.е. ору. И понеслось. А он еще и комментировал спокойным тоном и продолжал строить из себя этого самого единственного гения, особенно н фоне такой истерички и идиотки, как я (опять утрирую, но смысл от этого не меняется). Еще ПМС проклятый, будь он не ладен. Может быть в обычный день я бы и сдержалась. Сижу и чувствую себя реально дурой, причем не перед мужем, потому как он сам виноват, сам довел до белого каления, сам пусть и выслушивает. Но стучащие в стены соседи это уже конечно перебор.
Мне вот интересно, я единственная такая дура, и одна ли я начиная орать не могу остановиться? И единственная ли я вообще ору "по каждому поводу". И как вообще кто борется с такими ситуациями? И как вообще заставить человека что-то для тебя сделать без воплей, если нормальных слов он не слышит. Если бы эта проблема у меня была только с мужем, я бы может быть и не заморачивалась. Но у меня иногда возникает впечатление, что я говорю не на русском, а на китайском, или еще каком непонятном языке. Почему люди, когда я что-то он них прошу или требую, не делают то, что мне надо. Причем я никогда не прошу ничего невозможного, а если требую то положенное мне по праву, зарплату например, или товар, за который я уже деньги оплатила, или чтобы моя продавщица работала, а не сидела в соседнем отделе день деньской. Про ребенка я вообще молчу, у нас с ней уже выработался стиль общения: мама двадцать раз сказала, на двадцать первый рявкнула, на двадцать второй схватила за руку и потащила (одеваться, умываться, купаться, спать и т.д. и т.п.п). Боюсь даже думать о том, что будет когда она дорастет до подрасткового периода.
Расскажте мне пожалуйста, как вы добиваетесь от других необходимых вам действий. Может быть я хоть на чужом опыте чему-нибудь научусь.
Облачность, Юля, ты не одна такая, я тоже ору. Но т.к. круг общения у меня ограничивается детьми и мужем, то ору на Гришку (один в один как твоя - ничего не слышит, 100 раз сказать надо), даже мой спокойный муж и тот уже не выдерживает его поведения.
На мужа не ору, только голос повышаю (т.к. знаю, что в ответ он не то, что орать не будет, а может вообще молчать, как пень, а это бесит, правда ведь?

). Иногда пытаюсь взять себя в руки и не орать (именно "орать", а не кричать, я стала с появлением у Гришки осмысленных действий, раньше и не подозревала, что у меня такой голос прорежется), но хватает не надолго.
Пью валерьянку и т.п.
Сегодня вот Гришка в сад не пошел, заболел, сидим дома, а мне надо делать десерты на НГ, и не знаю, что будет с моими нервами к вечеру)))))
Облачность, Синица, Девчонки, детей пожалейте! валерьянка нам зачем дана? две таблетки за завтраком, ребенку игру-вырезалку-мультики, а сами своими делами занимаемся! У меня сын такой же непробиваемый, но у нас школа, уроки, а засадить за уроки - проблема та еще, т.к. он сознательно игнорит мои рекомендации... вчера 2.5 часа я СПОКОЙНЫМ голосом просила его сесть за уроки - он так же спокойно игнорил. в конце я забила, сказала, что кормить не буду, пока уроки не закончит. и больше я его не трогала. когда я пошла печь оладьи, он решил, что уже можно заняться уроками и день завершился мирно. Хотя иногда я скатываюсь с катушек, кричу, обзываюсь, шлепаю. Но заметила, что он этого ждет, делает вид, что обиделся и уже из-за обиды ничего не делает. Поэтому, стараюсь сдерживаться.
Юль, а насчет мужа-кредита-коллектора, я тебе очень сочувствую! у нас тоже периодически бывают задержки по кредитам, у нас правда все цивильно, никто не хамит, т.к. все телефонные разговоры записываются и с угрозами тебя радостно встретят в суде. Но все равно это ужасно неприятно. Я один раз сказала мужу - эти разговоры не для меня, я легко впадаю в депрессию, трудно из нее выхожу, хочешь мира и вкусной еды дома - занимайся этим сам (разговорами о долгах). Он и занимается. Зачем еще мужик нужен? Тем более твой муж не теряет спокойствие в стрессовой ситуации - значит ему и флаг (телефонную трубку) в руки! В конце концов семейная жизнь - это разделение обязанностей. Ты вовсе не обязана учиться разговаривать с людьми (хамами) в стрессовой для тебя ситуации, если твой муж уже владеет этим искусством.
Ошер,
Цитата
две таблетки за завтраком, ребенку игру-вырезалку-мультики, а сами своими делами занимаемся!
пью валерьянку((( А мультики - итак много смотрит, хотелось бы поменьше, рисуем мы так - он все берет и говорит, чтобы я нарисовала то-то и то-то)))) Вот такое рисование. Единственное, что надолго может его увлечь (кроме мультиков), это сидение на горшке, т.к. он в комнате, а там игрушки, и он сидит и разбрасывает из коробок все-все игрушки, машинки катает))).
А шоколадную колбаску сегодня все-таки сделала, при этом Гриша попробовал на вкус все ингредиенты, 100 раз сказала ему, что есть ее будем не сейчас, а когда она полежит на балконе! Жду тихого часа для готовки 2-го десерта.
Глафира
30.12.2014, 17:51
Юля, учиться на чужом опыте практически неврозможно. Я полностью согласна по поводу разделения обязанностей в семье. А по поводу кредита я бы посоветывала сходить в банк вместе с мужем (если он такой уравновешенный), предварительно выпив все же валерьянки, и договориться о временной отсрочке платежей из-за создавшейся ситуацией с зарплатой. Обычно в банках идут на встречу. А с коллекторами я вообще не советывала бы разговаривать, а тем более встречаться.
Девочки. сама ору и муж часто затыкает..... попробуйте глицин, а не валерьянку, он реально лучше.
Любанька
30.12.2014, 20:23
У меня сын подросток. Тоже ничего не слышит. Я раньше сто раз говорила, просила, напоминала и орала конечно же. Итог нулевой, со стопитедисятого раза он выполнит домашаку или еще какое поручение. Потом я поняла, он меня не слышит потому что - зачем??? Мама ж еще десять раз повторит. Теперь я говорю максимум два раза. Убери грязные носки, два раза не услышал, носки в мусорку. Иди мыться, не услышал, за ухо и в ванну. Делай уроки, не слышишь, твои проблемы, твои двойки. Когда я стала практиковать такой подход, стало намного тише. Себя я успокаиваю тем, что период этот пройдет, а нервы мои будут истрепаны. Поэтому надо себя любить, девочки, думать в первую очередь о себе и своем здоровье.
Любанька, так то подросток, а у меня почти 3-хлетка. Жалко игрушки-то выбрасывать ((( Говорю, что выброшу все, если не будет убирать, но сама знаю ведь, что не выброшу
Ой, Люба, а мы выбросили раз так младшему(спрятали), ему тоже 3 было, сказали, что плакать будет, а игрушек не будет. А он такой принципиальный был, даже помогал собирать в кулек что-бы выбросить.... Так вот не поверишь, он два месяца без игрушек был,даже словом не обмолвился, только кое какими старшего игрался, я так думаю забыл даже о своих, я просто топом потихоньку вернула их поштучно, он даже и не заметил....
Любанька и у меня подросток.... эх, ладно уж дома не слышит, а мой и в школе не реагирует ни на плохое ни на хорошее. Учительница говорит , что ему все окружающее как горохом об стенку, а только его мнение правильное...
Kolosova
30.12.2014, 23:27
Синица, Люба, пока не поздно, беги к психологу. Хороший специалист быстро мозги родителям на место ставит, и правильные советы даст насчет воспитания ребенка. Мы со старшей ходили в свое время к психологу, ей тогда тоже около трех лет было. Но тогда мы другие проблемы решали. А вопрос приучения к порядку как-то упустили, думали, сами с воспитанием справимся. И теперь плоды пожинаем. Дочь-подросток, и эти бесконечные повторы, уговоры, и бесконечные "сейчас". Вот думаю, сходить к психологу, что ли.
Любанька
31.12.2014, 14:30
Синица, для 3-хлеток мой метод не подойдет)
с трехлетним нужно договариваться только с помощью игры " давай вместе" . Давай вместе уберем игрушки, помоем посуду, вынесем мусор....
конечно сразу ребенок не бросится все сам выполнять, но потихоньку в игру включится.
Алика, у меня в школе тоже весь в замечаниях. Он не злостный нарушитель, но поболтать любит. Рот у него не закрывается ни на уроках, ни на дополнительных занятиях. Дома у меня к вечеру крыша едет от болтовни)))
вот с болтовней не могу никак справиться, надеюсь он это перерастет. А может таким болтуном и будет.
Любанька, я не имела в виду воспитание в целом, а только как срочная мера - освободить руки перед праздником на короткое время, чтобы успеть что-то сделать быстро. Ну или когда мама в стрессе, чтобы ребенку зря не перепадало - лучше ему мультик включить на 10 минут и самой прийти в себя.
Любанька
31.12.2014, 15:55
Ошер, а я против мультиков ничего и не имею)))
я рассказала, как справляюсь в целом со старшим ребенком. С маленькой пока просто справляться, взял подмышку и понес)
Юля, я согласна с
Ошер на 100 процентов - если муж такой стрессоустойчивый и супердипломат, то вместо того, чтобы парить тебе мозги и самоутверждаться в ситуации, когда ты уязвима, пусть подобные дела берёт на себя. Вместо тысячи слов - молча взял и сделал. Скажи, что желаешь получить мастер-класс по общению и предложи ему включиться в ситуацию. Или пусть свои комментарии ..... ну сама понимаешь. А ты будешь решать ситуацию так, как можешь сама - и точка. Если ему это не нравится - это его проблемы. А то он у тебя заигрался в гуру по-моему.
А с ребенком - тут нет рецепта, все дети разные. А может у вас просто начался первый период упрямства? Это надо просто пережить - набраться терпения - и не зацикливать её и себя на таких моментах. Они ведь прекрасно понимают, когда ведут себя плохо и неправильно. Я своей объяснила, что это не она плохая, а просто к ней пришёл каприз. Что он приходит ко всем детям, и что его надо прогнать. Моя прогоняла так - когда начинала капризничать или упрямиться - скакала на месте и топала ногами, это было забавно наблюдать. На людях такого не было, а вот дома со мной - запросто. Им надо дать возможность выпустить негативную энергию без ущерба для чувства собственного достоинства. Моей это помогало, она даже имя своему капризу придумала - Крамабрюк, и мы его пару раз рисовали. Теперь она вряд ли вспомнит всё это

Надо спросить
Облачность
2.1.2015, 21:10
Спасибо, девочки! И за поддержку, и за советы. На самом деле я пост написала сгоряча, пока муж ходил вокруг дома кругами - остывал, я простыню катала, тоже помогло охладится.
На самом деле муж с коллекторами и разговаривает, они свое талдычут, он свое. И они всегда первыми трубку кладут, потому что мужа переговорить невозможно, особенно если он соответственно настроен. Он дейтсвительно умный человек, очень умный, но в гуру реально заигрывается. Он меня и жаловаться отучил, ему жаловаться бесполезно. Мне иной раз нужно, чтобы меня просто поддержали, погладили по головке и т.д. и т.п., а он вместо этого выдает кучку рецептов, что я должна сделать, чтобы эту проблему устранить. Иногда это очень помогает, иногда очень бесит.
С банком разговаривать бесполезно. Я еще до возникновения задолженности пошла в банк, объяснила ситуацию, и спросила, что мне нужно делать. Отправили меня в отдел задолженностей, там тоже все люди разные, один мужчина из этого отдела разговаривал со мной, будто у меня миллион в кормане, а я - жадина не хочу кредит платить. По его словам, у наших людей почему всегда перед праздниками деньги заканчиваются, и я одна из них. То что у меня в их банке крединая история уже почти пять лет, и пропуски если и были, то по рассеянности на день-два, никого вообще не интересует. Короче говоря, проблемы индейцев шерифа не волнуют. Очень мне не понравился и его тон, и его отношение. Он объяснил, что программа реструктуризации не работает, кредитные отпуска они вообще никогда никому не давали, и платить придется в полном размере. Второй мужчина в том же кабинете по хорошему посоветовал, что если нет возможности платить полностью, то лучше не платить вообще, так как при неполном платеже все равно начисляются штрафы в полном размере. И он же сказал, что нужно отнести в банк заявление в свободной форме, объяснить ситуацию, и попросить реструктуризацию, причем даже сказал, что нужно сделать две копии, одна, заверенная банковским работником, должна остаться у меня. Реструктуризацию они не предоставят, но если дело дойдет до суда, это поможет. Я это и так знала, но за такой совет ему большое человеческое спасибо. Заявления я отнесла еще до возникновения задолженности, но банк на них вообще не отреагировал. Передали по кредитному договору дело коллекторам, по карте звонят сами. Тоже разные люди попадаются. Девушка звонила, разговаривала хамски, я ей про заявления, про увольнения, она мне "я так понимаю, вы платить не собираетесь, тогда вам будут начислены штрафы и ваша кредитная история испортится, всё до свидания". Парень звонил, просто напомнил про просрочку платежа, и сказал то же самое про штрафы и испорченную кредитную историю, но нормальным тоном, сообщил и все. Мужики у них явно более вменяемые, у девиц у всех тон и стиль разговора как у базарных торговок. Но про финансовые проблемы и тем и другим говорить бесполезно. С коллекторами, когда первый раз позвонили, тоже пообщалась вполене нормально, объяснила ситуацию, сообщила, что сама заинтересована в скорейшем устранении финансовых проблем и возобновлении платежей, парень попался, все выслушал, даже в тоне сочувствие проскочило. Но пять минут прошло, опять от них звонок. И так целый день. Звонят разные люди, и можно хоть каждый раз отвечать и объяснять, толка не будет никакого. Им платят, чтобы они звонили и портили людям нервы. А какие СМС-ки они шлют: "подумайте о будущем", "вы не сможете выехать за границу", "вам уже ни один банк не даст кредит". И т.д. и т.п. Читаю и рыдаю, от смеха естественно.
После праздников пойду уже к реальным юристам, будем думать, что вообще с этим сделать можно.
С ребенком тоже все не так плохо. Обычно предлогаю ей вместе собрать игрушки или что-то еще сделать, очень помогает. Хотя бывают ситуации, когда она черезчур заигрывается.
Раньше она от меня и на улице бегала, но один раз я ее сильно проучила. На велике ее везла, она прямо на ходу слезла и дёру, а мы еще в магазин заехали, на ручке пакет с продуктами висел. Все бы и ничего, но шли по тратуару, а рядом машины сплошным потоком. Я велик бросила и за ней, пакет упал, все рассыпалось. А в магазине я ей купила пласиковое сердечко, внутри конфетки и маленькая игрушка. Она по этому сердечку всю дорогу страдала, поверентся и спрашивает, где мое сердчечко. Я это сердечко взяла и спрятала, и сказала ей, что вот она не послушалась, убежала от мамы на улице, у мамы пакет с покупками упал, сердечко выпало и потерялось. Очень помогло, с тех пор на улице от меня не бегает.
В общем все не так плохо.
Правда в профессиональном плане у меня жизнь полностью перевернулась. Я еще и отдел свой в ТЦ решила закрыть. Там нужно работать самой, тогда прибыль есть, хоть и небольшая. Если будет работать продавец, тогда вся выручка и уходит на аренду, зарплату продавца и на товар. В хорошие месяцы остаток совсем маленький остается, в плохие вообще убыток. До 31 поработали, сегодня пошла, начала все с полок снимать. Очень жалко мой магазинчик, но пока что так лучше будет. Пока что в интеренете буду продвигаться, остатков по тавару много осталось, а дальше видно будет. Так что Новый год я встретила безработной. Даже странно как-то, у меня такого со школьных времен не было. Даже будучи студенткой я уже подрабатывала.
Юлечка, не падай духом! Пришли мне в почту ссылку на свой магазин в интернете, на всякий
Всем привет! Мне срочно нужна консультация ветеринара. У моей красноухой (водной) черепахи сбоку на шее появилась какая-то опухоль. Что делать? Дочь сказала, что позачера опухаль меньше была.
Блин, девочки, у меня уже крыша едет от сидения дома с ребенком. Постоянно ищу повод прицепиться к мужу, типа он кого-то себе нашел, то от него духами воняет, то он задержался, то денег не дал, то еще что-то. Сегодня в спортивной сумке нашла чехол на Ифон, у нас нет таких телефонов, чехол реально мужской, в общем опять себя накрутила. Он говорит, что на тренировке одному тренеру чехол сломал - уронил телефон, обещал новый вот купил. И вроде и верю, но блин, как-то или я слишком часто выдумываю, или не выдумываю. Хотя никогда раньше до появления Насти у меня не было даже малюсеньких подозрений

Как не сорваться и не наделать бед своей ревностью?
tapa, Наташ, ну хорошо, что ты сама понимаешь, что придумываешь и накручиваешь. Ничего тебе не скажу - сидеть с ребенком - действительно испытание не из легких, причем папе, который работает, а вечером приходит в домашний цейтнот, тоже не позавидуешь.
Расскажу про моих друзей - мне очень нравится как они не дают друг другу скатиться в рутину. У них двое мальчишек-близняшек по 2.5 года и к лету они ждут третьего. У них есть традиция - каждый последний рабочий день недели (у нас это четверг) они вечером уходят на уроки латиноамериканских танцев, а сейчас, когда жена больше устает из-за беременности, заменяют их просто посиделками в кафе или прогулкой - но это их время "вдвоем" - к детям приходит или студентка-бэбиситтер или бабушки-дедушки и отпускают родителей на 2-3 часа почувствовать себя романтичной парой, а не только родителями и заезженными работниками. А вторая затея их мамы - в первый выходной она оставляет мальчишек с папой и убегает на занятия йогой. И ничто не может ей помешать.
Я так понимаю, твой муж занимается спортом - то есть у него есть отдушина от рутины, осталось найти вам еще одну "общую" отдушину - чтобы нравилось обоим и добавляло вам личного романтичного времени.
Ну и тебе тоже нужно твое личное пространство, будет это йога или фитнес-зал, посиделки у подружки на кухне или прогулка по торговому центру - вопрос твоего выбора, но твоя половинка обязательно должен тебя понять и поддержать в этом (читай - взять Настену на себя)))
Ну и как экспресс-метод - загляни в салон красоты - побалуй себя, это реально помогает)))
Да я все понимаю, но бабушкам доверить ребенка не могу

Боюсь

Они уже не в том возрасте, чтобы сидеть с таким малышом, которого надо обслуживать

Чужому человеку тем более

Могла бы мужу, но он с Настасьей не может сам побыть больше 30 минут, и то это уже много, раньше и 5 минут с трудом

Он приходит поздно, много работает и совершенно не понимает ребенка, пока Настя ему радуется, он с ней играет, как только ребенку надоедает и надо сменить обстановку (другую игру, другое положение) папа не понимает и психует, что она непонятно чего ноет. Короче на долго не могу оставить, потом мне же головную боль устроят.
Короче ребенок и дом полностью на мне круглосуточно поэтому схожу с ума, он тоже все понимает, порывается мне помочь, но больше чем на порывы и разговоры его не хватает