Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Когда хочется плакать
Форум клуба "Вышивка крестом" > Свободное общение > Поговорим?
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
zima-marusia
Юлечка, отложили на 29-е, жду... По закону светит мне как максимум - половина ссуды. Но я с моей зарплатой и с 2 детьми буду подавать на фиксированный платеж - по минимуму - 1000 рублей в месяц. А вот он мне будет платить половину стоимости вывезенного имущества, и зарплата у него более чем солидная... Так что сейчас и непонятно, кому хуже он сделал. Буду подавать и на половину стоимости лечения дочери, раньше не хотела - считала, с меня и алиментов хватит, но теперь, раз захотелось ему судится, пусть с ним, по закону обязан, вне зависимости от количества алиментов, будет ещё и за это платить.
Облачность
zima-marusia, удачи тебе! И правильно, что на все подаешь. Пусть тоже делится.
котлетка
zima-marusia, тоже пожелаю тебе удачи и подержу за тебя кулачки! Суды вообще дело неприятное, а уж с родственниками... Терпения тебе, сил и нервов железных!
Iceflower
zima-marusia, Марина, сижу офигевшая! Хотя... можно было бы и не удивляться, давно живу. Но сил тебе, выдержки и здоровья, детям и родителям. Это главное. У тебя еще все впереди, раз такое г... свалило, значит для чего то место очищает. Для хорошего.
И не отступай, Разуй его по полной!!!
Верика
Девочки, нужна ваша помощь или совет! Сижу рыдаю над вышивкой. Вышиваю уже года 3-4 волков НАЕД, достала их сегодня, последний раз вышивала перед НГ, а все нитки белого цвета пожелтели... постирала вышивку во всех средствах, нитки так и остались желтыми. Даже не могу понять, что случилось? С чего нитки пожелтели? Я, так понимаю, все что вышито придется выбросить... может кто нибудь сталкивался с таким? Неужели вышивку не спасти?
Tanechka1973
девчатки... суды с бывшим о разделе - это... я прошла это - это надо просто пережить...

Верика, а может и не надо отбеливать? пусть будут пожелтевшие? ведь в природе на волне нет идеально белого меха... желтоватый...
Romantica
Верика, а если попробовать отбеливатель для цветных тканей, сейчас есть недорогие, но действенные средства. Как знать, на цветные нитки, особо не повлияет, а белые может и осветлит. Boss-отбеливатель очень неплохой.
По собственному опыту знаю, хорошо отбеливает хозяйственное мыло DURU (белое), можно вышивку в мыльном очень теплом (но не горячем, в горячей воде х/б нитки могут дать усадку) растворе замочить минут на 10-15, заранее аккуратно нанести на вышивку мыльную пену густым слоем, потом хорошо прополоскать в тепловатой воде, аккуратно отжать и сушить в расправленном виде а полотенце, прогладить через ткань/марлю. Хуже, чем есть, не будет, возможно, поможет.

Я, кстати, тоже неоднократно замечала, куплю иногда мулине DMC белых оттенков (white, blanc) в магазине, а, спустя некоторое время, наблюдаю, нитки выглядят немного пожелтевшими, хоть и хранятся на бобинках в пластиковой коробке в шкафу.

Верика
Tanechka1973, Romantica, спасибо за поддержку. Постирала, попробовала отбелить, белые нитки стали светлее, но теперь желтизна осталась небольшими пятнами. Попробую эти кусочки распороть и перешить... переживаю, что еще много белого в вышивке дальше, чтобы несильно выделялась граница перехода....
zima-marusia, как прошел суд?
zima-marusia
Верика, дурдом, а не суд, у бывшего адвокат влепил судье отвод... Отложили на 13-е. Он специально дело затягивает - ему каждый раз денюжки капают, зачем торопиться.
Верика

zima-marusia, самое неприятное, ждать! Никаких нервов не хватит! У нас адвокат получил гонорар, когда принес исполнительный лист. Правда, суд был по алиментам.
Удачи вам!!!
zima-marusia
Верика, пасибки! Только тут не только нервов не хватит, но ведь и мне приходится за каждое заседание платить адвокату!
zima-marusia
Облачность, котлетка, Iceflower, Tanechka1973, спасибо Вам, девочки за поддержку!
Облачность
zima-marusia, держись. Вечно он все равно не сможет это делать. В любом случае скоро это разрешиться. Ты, главное нервы не трать. Все проходит, и это тоже пройдет.
Кисонька
Если тут есть верующие, любой религии и веры, помолитесь, пожелайте хорошего пожалуйста за здоровье моей мамы Татьяны, что бы нашлись хорошие врачи и хорошие методы лечения, которые приведут к выздоровлению. Подробности писать тут не хочу, поймите правильно.
И пожелайте всего хорошего отцу (Алексею) и мне. Боюсь что он запьет совсем и заболеет. Я сама такая слабая и по здоровью, и по характеру. У меня вообще можно сказать нет никого, на кого надеяться, ни морально, ни материально. И еще переезд намечается, все вместе свалилось. Иногда бывает совсем плохо, думаю за что это все, для чего? Может кто был в таких ситуациях, как вообще вы справлялись? Напишите пожалуйста сюда, или кто не хочет тут в личку.
ness
Кисонька, помолимся, попросим кто как умеет. Пока не отчаялся - есть надежда.
Скажу о себе - тяжело было так... Никто не верил. А Бог помог. И не раз.
Главное, знать что не одинок. Ты написала, что одна, а это не так. Рядом мы. И не на словах, реально рядом. Не ники, а люди. С телефонами, адресами, голосами, реальной помощью и теплым плечом.
Облачность
Кисонька, Оксан, я полностью присоединяюсь к словам Инессы. Крепись, надейся, молись, и мы тоже тебя поддержим. Папу своего поддерживай. Маме выздоровления.

Крепись. Иногда бывают такие периоды в жизни, кажется, все плохо, руки опускаются. Но жизнь на этом не кончается, и все образовывается в любом случае. Отчаиваться никак нельзя.

А поддержку и моральную и материальную можешь тут попросить. И добрым словом поддержим, и материально, если надо.
Sergevna
Кисонька, беда не приходит одна. Маме - выздоровления и преодоления, тебе - верить в себя и терпеть. А что делать.... Я недавно пережила подобный период, и беды никак не заканчиваются, а когда это связано со здоровьем близких - только так - делать, всё что можешь, и поменьше себя жалеть. Я всегда себе говорю, что поплачу и пожалею себя потом, а сейчас - некогда.
Канитель
Кисонька, прими и мои слова поддержки. Помолимся, попросим у Бога милосердия и терпения тебе и твоим близким. Думаю, что нет единого рецепта, как выстоить в подобных испытаниях. У каждого свой путь. Я нахожу силы в труде, в какой-то суете по хозяйству, в семье, в рукоделии, в подругах и в желании сделать хоть что-то для того, кому ещё хуже.
Найди таких людей и сделай для них что-то хорошее.
Irik
Оксаночка, полностью согласна с девочками, верь: ты не такая слабая как тебе кажется. Не опускай руки, поменьше жалей себя, ведь есть люди- которым гораздо хуже чем тебе. Жизнь не может быть только радостной и в розовом цвете. Нам даются испытания чтобы мы вспоминали как ценно то, что в обычно жизни нами мало ценится: здоровье, любовь близких, сами наши близкие и родные. Сил в преодолении создавшейся ситуации твоему папе, маме - выздоровления, а тебе - веры в себя и в то, что все у Вас будет ХОРОШО!
Кисонька
Спасибо вам всем огромнейшее за отзывчивость! Почитала и стало полегче, на самом деле. И даже сегодня немного повеселее, первый раз за этот год, настроена более оптимистично. Буду стараться быть сильнее и надеяться на лучшее.
Gvendalen
Кисонька, Оксана. сил вам с папой и терпения. поддерживайте и друг друга и маму, ей тоже поддержка нужна, верьте в лучшее, это главное, а мы поможем. И в себя веры не теряй, хоть и слабая, а ты многое можешь. удачи вам.
zima-marusia
Кисонька, твоя поддержка нужна сейчас твоим близким!!! Поэтому - без вариантов: всю силу и слабость в кулак, через себя, свою боль, свои проблемы перешагнула, и вперед, помогать близким.
Мне всегда помогает метод: "ведь есть еще хуже ситуации". Не самый гуманный конечно, радоваться тому что у тебя все не так уж и плохо, потому что у кого-то бывает гораздо хуже ((( И даже в самой большой и сложной проблеме нужно искать позитив. Это реально. Из "песни" всё что не делается, делается к лучшему.
Евражка
Кисонька, помолимся! И ты молись! Искренняя молитва творит чудеса! И, согласна с девочками, ты намного сильнее, чем ты думаешь...
Пусть у тебя все будет хорошо!
Кисонька
Девочки, спасибо вам за поддержку, мне это очень важно!
Akuna matata
Девочки, а я вот с чем.
С сентября ходим с детьми по выходным на подготовку в школу. 2,5 часа я обычно там сижу вышиваю. И постоянно наблюдаю одну семью.
Папа, лысый, с непроницаемым лицом саламандры постоянно доводит своего сына до слез, грубо с ним обращаясь. Примерно по одному сценарию. Ребенок просится куда-то, папа его обламывает, шпыняет. Иногда и мама присутствует- тоже ни разу не слышала от нее ласкового слова ребенку и попытки как-то по-человечески договориться.
Вчера я уже не выдержала.
Мальчик (5 лет) выходит в спокойном настроении с занятий - и к папе "папа, а мы пойдем сегодня на площадку?". Папа говорит, что сначала домой.
Сын-"Зачем?"
Папа- "обедать, я полагаю. Мама ждет"
Сын, надувшись- "Я вообще не буду обедать". Папа молча и довольно грубо его одевает в комбинезон, куртку, шапку, дергая его так, что я вынуждена пересесть с трясущейся лавочки. Ребенок стоит в одних колготках на холодном грязном полу довольно долго. Папа его дергает грубо за куртку, шлепает сквозь штаны. Ребенок зажмуривается, начинает реветь и упрямствовать . Папа грубо чуть ли не с размахом кидает его на лавочку, задирает ноги и силой одевает сапоги. Ребенок ревет "Мне неудобно!". Папа ставит его на пол, ребенок, продолжая реветь, оседает на пол, ложится, папа начинает его таскать в незастегнутой куртке по полу, говорит- "теперь ты точно никуда не пойдешь сегодня"
Тут я не выдерживаю, говорю- "что вы делаете, это же Ваш ребенок!", подхожу и поднимаю его с пола. Обнимаю его, начинаю гладить по спинке, разговариваю. Мальчишка ревет- не в голос, без истерики, зажмурившись. Я так думаю- от унижения, он пытается хоть в чем-то доказать, что он сильнее папы. Все же он довольно быстро у меня успокаивается, сквозь слезы говорит, что его зовут Вова. Он слегка еще всхлипывает, я отдаю его папе. Папа тут же "Хватить скулить!" Сын усиливает плач. Я -"тихо-тихо, он уже успокоился"
Они уходят. В комнате присутствовали еще 2 женщины. На мой вопрос "как вам папа?" одна промолчала, другая ответила, что да, мол, мальчишка (!!!) избалованный, надо было это раньше пресекать"
Нет, товарищи, я может, что-то не понимаю в воспитании, или вот это и называется- "воспитывать"?! Может, я все порчу, и из ребенка делают бойца?
Что бы Вы сделали?
Лезть с советами- огребешь грубости по-полной, в лучшем случае
Жаловаться куда-то- так это еще доказать надо, синяков-то нет . Да и кто его знает, что за тип этот папа, может, криминал какой-то.
А ребенка жалко.
Akuna matata
Любой психолог скажет, что нельзя применять к ребенку физические методы наказания. Покажи, что рассердился. Но не унижай его прилюдно, вскоре поговори с ребенком о его проступке, приласкай и утешь. А тут- обида на родителей, и невроз уже наверняка присутствует. Да и не делал ребенок ничего такого страшного.
Теперь понимаю, откуда берутся брошенные старики. Они получаются из таких вот "родителей"
Romantica
Бедный малыш! А потом удивляются еще, "почему ты таким "угловатым" и упрямым вырос"?! Да потому что элементарно в детстве ребенку внимания, ласки и родительского тепла не досталось! Такие впечатление, что этот горе-папа одолжение своему ребенку делает, проводя с ним время и забирая с занятий.
К сожалений, так бывает в жизни, что некоторые родители не воспринимают маленького ребенка всерьез, не оказывают должной поддержки в период его взросления и становления личности, но как только ребенок становится более-менее самостоятельным, начинают спрашивать с него в троекратном размере. Спросить хочется таких людишек, граждане, вы себе что ли одолжение делаете, когда детей рожаете?
Sergevna
Akuna matata, Нинель, даже когда читала - стало неприятно. Я тоже вмешиваюсь в такие ситуации, не могу проходить мимо....
У меня однажды был случай, когда я увидела, как отец бил своего сына лет пяти наотмашь по лицу (это было в гостевом доме на отдыхе, в столовой - ребенок не хотел есть суп), кроме меня были свидетели ещё, сказала, что вызываю милицию, мой муж встал и тряханул папу, его сразу смыло из столовой, хозяин гостевого дома семью "попросил". Но меня поразила мамаша - она стала папу защищать!, а нам заявила, что это никого не касается, а мой муж ответит за побои (т.е. за грудки вытащить из-за стола - это побои, а ребенка по лицу - это нормально)! Мерзкие отвратительные недочеловеки
zima-marusia
Девочки, я не знаю, как вам, а мне стыдно за весь род человеческий, ведь эта история, рассказанная Нинель далеко не самое страшное, что происходит с нами. Детей бьют, бьют страшно, забивают до смерти, калечат, убивают, насилуют... То же и со стариками. Мы морально деградируем. Нас очень быстро перевоспитали. Мораль, как таковая отсутствует. Если раньше нам в школе усердно вбивали в головы, что нельзя обижать младших, нужно уважать старших. А сейчас что? Детям в школе объясняют их права, но почему-то у них нет никаких обязанностей. Сочуствие, соучастие как таковое перестает существовать. Родители если не пьют, то усердно пытаются заработать на хлеб насущный, а те, кто на хлеб с икрой заработал (или украл) вообще не занимаются воспитанием - у твоего папы (мамы) есть деньги, твори что хочешь, мы отмажем... А потом эти дети, рожают своих детей и воспитывают их тем способом, который им более близок.
Сейчас мы пожинаем плоды тяжелых перестроечных годов, а дальше будет только хуже.
Romantica
Хочется, конечно верить, что таких родителей меньшинство. Но ведь бывают и ситуации, когда вроде бы с виду благополучных семьях (где и мама и папа - все лучшее детям) детки еще те оторвы вырастают, и такие выходки вытворяют, что волосы дыбом, но это уже в большинстве своем влияние окружающих "друзей" и улицы, школы, в конце-концов. Но сейчас о другом.
Я как-то тоже не могу спокойно воспринимать такие ситуации, когда ребенок надрывается в слезах, а мамаша чуть ли не за шиворот его по дороге тащит, или того хуже - делает вид, что куда-то уходит, когда ребенок капризничает, практически бросая одного малыша, при этом ребенку сразу очень трудно ее догнать - я не раз становилась свидетелем таких сцен в своем районе. А попробуй скажи что - пошлют - не найдешь, в лучшем случае, скажут роди своего и воспитывай. В таких ситуациях очевидно, нет полного взаимопонимания между родителем и ребенком и подхода к ребенку тоже нет. Как мне кажется, в любой ситуации с ребенком можно договориться, ведь они такие непосредственные в этом возрасте, и все зависит от взрослого человека, его умения общаться с ребенком, СЛЫШАТЬ его и знать, чем он живет. Немного внимания, доброе слово, и открытое детское сердце полетит тебе на встречу. И дети все это понимают, и помнят.
А такое отношение, когда со временем к ребенку приходит понимание, что он как чужой в собственной, казалось бы родной семье, ничего хорошего в будущем ребенку не сулит.
Как говориться, что посеешь, то и пожнешь.
Akuna matata
Все это понятно, что нынешний мир жесток, и что папе, прочитай я ему лекцию, не станет стыдно за свое поведение в отношении ребенка и ничего не изменится.
Я вот о чем: есть ли у нас какие-то реальные организации по защите прав ребенка и что они могут сделать в такой ситуации? Наверное, ничего.

Sergevna, жуть- твоя история
zima-marusia
Akuna matata, ничегошеньки не сделают. Из явно неблагополучных семей детей не сразузабирают, в основном при угрозе жизни.
Мои предыдущие мысли были о том, что если этого папашу шлепали, таскали за шкирку и орали, как ещё он может воспитывать сына?
MaMachka
Жуткая история... И действительно страшно... Страшно жить... Что нас ждёт дальше? Почему так происходит? Ведь мы стараемся воспитывать детей так, как нас раньше учили, объясняли. По поводу системы образования: АБСОЛЮТНО согласная!!! Детям втирают (больше никак не могу это назвать) что у них есть свои права! Дают номер телефона службы доверия (у моего старшего (ему 11 лет) был раньше точно, не знаю сохранился ли после смены телефона). При чём самое интересное, что сами учителя говорят детям, что в случае домашнего насилия они могут звонить и озвучивать свои проблемы, но вот если что-то происходит в школе, то лучше СРАЗУ подойти к учительнице и она решит все проблемы. Слова педагога, которые сказал мне сын (с): "Она сказала, что мы семья, и надо проблемы решать, не вынося их на суд общественности, внутри коллектива". Атас!!! А мы (семья) как бы не о чём!!! Зачем с нами пытаться говорить, если можно позвонить и нажаловаться, как детям с нами плохо живётся. Сын искренне удивился, когда я ему объяснила, какие результаты это может принести. В школе им ЭТОГО не говорят.
А тут у меня свёкр (нечаянно так) долбанул себе кувалдой по пальчику. ЕСТЕСТВЕННО, сломал его, и сейчас сидит на больничном. Пальчик загипсован... Приходят внучата в гости и свекровь, после их визита, рассказала следующее: младший (ему 7 лет исполнилось под нг, учиться в первом класс) говорит деду: "а тебе теперь можно можно не напрягаться: если тебе кто-то что-то плохое говорит, то можно просто... (поднимает руку и показывает дедушкин загипсованный пальчик)...вот так всем показывать". А теперь догадайтесь, какой пальчик загипсован............
ОТКУДА ЭТО??!! Я в шоке!!!
Это я про влияние на человека общества...
Я перечитала много книг по психологии, по тому, как надо вести себя с детьми (откуда наши родители об этом знали???)... Я пытаюсь выстроит ПРАВИЛЬНЫЕ отношения (уважение друг к другу, что бы они могли ставить перед собой цели и идти к ним (мне кажется это ОЧЕНЬ важно)). Но порой у меня руки опускаются. Месяц я пропахала по 12 часов с 5 выходными (2 отсыпных после ночных ВЫХОДНЫМИ я назвать не могу). С младшим надо ехать в Москву на обследование после операции. Год прошёл. Нужны деньги. Пашу... У самой большая липома на плече. Тоже надо делать операцию, но пока важнее до ума сынулю довести (может быть это как-то грубо звучит). Рука отнимается, плечо болит, а выхода пока нет. Муж не поедет. Он один раз был в больничке с мелким (ночь переночевали и их домой отправили) сказал больше в жизни туда не поедет. Так что сама... Сама...
Со старшим не знаю что делать... То ли переходный возраст, то ли гены... Врёт... Врёёёёёёёёёт всегда и везде. Я и разговаривала с ним, и ревела... И сегодня опять то же самое... Может быть я делаю что-то нет так? Может быть надо как-то иначе? У меня с младшим с самого рождения проблемы с почками. Нам внутриутробно ещё по узи поставили расширение лоханки. Ребёнок мучился 5,5 лет. Наши местные врачи не могли понять что с ним. В прошлом году мы попали к замечательному врачу, который нас обследовал и с его подачи мы попали в Москву. История ОЧЕНЬ длинная... Мы ОЧЕНЬ много лежали по больничкам. Старшему объясняю, что ЕГО я люблю не меньше! Я их обоих всегда очень ждала (я всю жизнь, с самых соплей, говорила маме, что я хочу и у меня будет 2 сына). Только Алёше сейчас нужна моя помощь БОЛЬШЕ. Без меня он сам не сможет... Матвейка вроде всё понимает, но анализируя ситуацию, делаю вывод, что я что-то не так делаю... Как найти общий язык с ребёнком... Что делать... Я не знаю... Руки опускаются. Нервы сдают... Чувствую себя... Корытом...
zima-marusia
Девочки ,ну что, поздравляйте меня - итог моего долгоиграющего суда:
я должна своему бывшему мужу 50 % от суммы которую он выплатил за ссуду с момента развода до момента подачи на суд в сумме 70 тыс. рублей. А он должен мне часть стоимости вывезенного имущества в сумме 150 тыс.рублей. Оставшуюся ссуду будет гасить он сам.
Глафира
zima-marusia, поздравляю! И все-таки мужики - мелочные дряни.
zima-marusia
Любочка, спасибо!!! Мужики просто перестают быть мужиками. .. Что более чем печально!
Akuna matata
zima-marusia, поздравляю! Расслабься теперь и забудь эту амебу.
А он тебе алименты хоть платит?
Aikimari
Зоопарк, который я не хочу посещать это Коппенгагенский. Вы наверно, про это уже слышали или читали. Фото убийства жирафа. Я не гринписовец и даже не фанат животных, но меня все это возмутило до жути. Моя дочь так и не поняла, как так можно.
Akuna matata
Aikimari, не слышала. Шокирована. Современное общество перевернулось с ног на голову. Воистину, можно оправдать что угодно.
zima-marusia
Akuna matata,Нинель, конечно платит, по суду
Sergevna
Aikimari, к тому же эта страна бойкотирует олимпиаду в Сочи, потому что в России - этой варварской стране - не соблюдаются права человека. Видимо, датчане решили показать всем нецивилизованным, вроде нас, пример гуманности и соблюдения прав.... Я видела в новостях эту историю, там реально детей от экранов нужно уводить, а "милые цивилизованные" датчане из этого устроили шоу. Посмотрите, сколько там детей было, причем дошкольного возраста.
Sergevna
zima-marusia, поздравляю с завершением этой эпопеи. Теперь вдохни глубоко - и вперед, подальше от этого жлоба.
Romantica
Цитата(Sergevna @ 19.2.2014, 7:07) *
Aikimari, к тому же эта страна бойкотирует олимпиаду в Сочи, потому что в России - этой варварской стране - не соблюдаются права человека. Видимо, датчане решили показать всем нецивилизованным, вроде нас, пример гуманности и соблюдения прав.... Я видела в новостях эту историю, там реально детей от экранов нужно уводить, а "милые цивилизованные" датчане из этого устроили шоу. Посмотрите, сколько там детей было, причем дошкольного возраста.

Ужас... А потом весь мир удивляется, откуда в их "таких цивилизованных странах" с зашкаливающим уровнем жизни появляются снайперы, растреливающие мирных людей с психу... теперь понятно, откуда ноги растут!
zima-marusia
Sergevna, пасибки!
Девочки, а кто из европейцев дельфинов на праздник забивает? Разве не датчане? Ежегодно и массово! Традиция, которую причем почитают и уважают!!!

На нашей планете, к сожалению, есть места, где местные жители убивают дельфинов не только для того, чтобы затем варварски поедать их мясо. В Дании и Японии убийство дельфинов является давней традицией, которую жители почитают, уважают, передают из поколения в поколение... Это не укладывается в голове.
В бухте Тайджи в Японии рыбаки убивают десятки тысяч дельфинов ежегодно. Их загоняют в бухту, преграждаю путь к морю. Затем начинается кровавая бойня... Их зверски убивают с помощью ножей и гарпунов. Животные погибают в своей же собственной крови.
Рыбаки острова Тайджи оправдывают кровавую бойню древней традицией. Убийство дельфинов для них — старинный ритуал. Тем самым они якобы спасают от дельфинов свой рыбный улов.
Тоже самое происходит и в Дании на Фарерских островах. Только там традиция приписывается еще и к обряду посвящения во взрослую жизнь. В этом безумии участвуют подростки, празднуя достижение своего совершеннолетия. За "праздником" наблюдают дети.
Экологи не рекомендуют потреблять дельфинье мясо в пищу, т. к. в нем содержится ртуть из-за загрязнения Мирового океана. Но живодеры по прежнему следуют традициям.
Защитники животных давно подготовили обращение правительству Дании и Совету Европы о прекращении этого безумия. На данный момент собрано уже достаточное количество подписей. Но документ до сих пор не принят...
Rusalka
Девочки, это еще что... вы читали про ювенальную юстицию в странах Европы. Ее и у нас хотят ввести. Или уже ввели? (боюсь об этом думать). Так там детей у нормальных родителей забирают и отправляют в детдома. И никак не оспорить. И если одного отобрали, то потом и еще родить не дают. То есть родить-то дают, но сразу забирают.
Облачность
Rusalka, Россия отказалась от введения ювенальной юстиции в нашей стране. Евросоюзу, который возмутился по поводу несоблюдения прав ребенка, были предоставлены статьи кодексов, где было прописано законодательство, касающееся несовершеннолетний, подтверждающие, что у нас есть вся законодательная база по этому вопросу. И этого вполне достаточно.
Правильно, секс-просвет в четыре года, этого нам не нужно.

Цитата
Ювенальная юстиция встречает крайне отрицательную реакцию значительной части Российского общества. Высказываются мнения о том, что ювенальная юстиция способна разрушить институт семьи и провоцирует коррупцию со стороны чиновников. Данные опасения были поддержаны президентом РФ Владимиром Путиным[5], который, по словам его пресс-секретаря Дмитрия Пескова, «скептически относится к идее ювенальной юстиции»

Плюс к тому же недавно был принят законопроект по которому запрещено отдавать российских детей-сирот в однополые семи и семьи без матери.

Я честно говоря, когда увидела статью про жирафа, подумала, что это утка. Жуть какая-то.

zima-marusia, очень рада за тебя. Наконец-то ты сможешь с полной уверенностью сказать своему бывшему "досвидос"
zima-marusia
Юля ,спасибки!!!
Ювенальная юстиция, это только одна из граней форсайт-проекта Детство-2030, сейчас вроде все стихло по этому поводу, а ранее, эта программа поддерживалась президентом Медведевым и тихой сапой, без излишнего афиширования шла по стране... Погуглите ,почитайте, много нового для себя узнаете, какой нашу страну видят наши правители в будущем...
tapa
Цитата(Romantica @ 16.2.2014, 18:09) *
Я как-то тоже не могу спокойно воспринимать такие ситуации, когда ребенок надрывается в слезах, а мамаша чуть ли не за шиворот его по дороге тащит, или того хуже - делает вид, что куда-то уходит, когда ребенок капризничает, практически бросая одного малыша, при этом ребенку сразу очень трудно ее догнать - я не раз становилась свидетелем таких сцен в своем районе. А попробуй скажи что - пошлют - не найдешь, в лучшем случае, скажут роди своего и воспитывай. В таких ситуациях очевидно, нет полного взаимопонимания между родителем и ребенком и подхода к ребенку тоже нет. Как мне кажется, в любой ситуации с ребенком можно договориться, ведь они такие непосредственные в этом возрасте, и все зависит от взрослого человека, его умения общаться с ребенком, СЛЫШАТЬ его и знать, чем он живет. Немного внимания, доброе слово, и открытое детское сердце полетит тебе на встречу. И дети все это понимают, и помнят.
А такое отношение, когда со временем к ребенку приходит понимание, что он как чужой в собственной, казалось бы родной семье, ничего хорошего в будущем ребенку не сулит.
Как говориться, что посеешь, то и пожнешь.

Ну тут уж как сказать, меня всегда наказывали за провинности, мама могла сказать и что-то типа "отдам в детдом"; выгнать на улицу на пару часов типа "из дома"; побить причем сильно; в угол на крупу поставить, и в магазине за шиворот тащить, если я устраивала показательный скандал "купи" и сделать вид, что уходит оставив меня; заставляла уборку делать и свои вещи стирать и готовить на семью я начала в 13-14 лет и т.д., но мама никогда не давала никому в обиду нас. При всем при этом я уважаю своих родителей, люблю их, помагаю им и не осуждаю, как могли так и воспитывали, кто-то таки из меня вырос smile.gif

Я не оправдываю этих родителей, но я бы вмешалась только в побои, во все остальное вмешиваться бы не стала.

Своего ребенка бить не планирую, но без наказаний думаю все же не обойдется smile.gif

Цитата(Akuna matata @ 16.2.2014, 20:18) *
Я вот о чем: есть ли у нас какие-то реальные организации по защите прав ребенка и что они могут сделать в такой ситуации? Наверное, ничего.

Есть - Ювинальная юстиция, которая этого ребенка очень быстро отберет, не думаю я что в приюте ему будет лучше, чем с такими родителями.

Ювенальная юстиция потихоньку, по кусочкам внедряется, не зря же детям в школах рассказывают, когда и куда надо звонить, если детям не понравилось как родители себя с ними повели.
Romantica
Не знаю, где написать, но прямо раздирает.
Я вот о чем задумалась. Завершилась Олимпиада. Завершилась так, как вряд ли, наверное, могли предполагать наши организаторы игр, т.е., однозначно сами мы все болели за российскую сборную и желали всяческих побед, но вряд ли каждый второй и третий ожидал такого триумфа наших спортсменов на Олимпиаде. Многие сначала были настроены скептически.
Так вот, все это конечно, очень круто - высокий уровень организации Олимпийских игр в Сочи заценили в МОК и то, что наша сборная впереди планеты всей. И о Сочи теперь знает весь мир. НО! Есть одно большое "но!" Напрягала постоянно сложившаяся ситуация с зародившимися где-то далеко на Западе стереотипами, которые впоследствии поползли по всему миру, о том, что якобы в России, в стране с далекими от привычным европейцам и американцам комфортным условиям и удобствам, с якобы низкими показателями безопасности при организации массовых мероприятий и вообще, где попираются права и свободы граждан, невозможно провести Олимпиаду на высоком уровне.

Наша организация Олимпиады в Сочи показала всему миру, что вполне возможно. И мало, кто остался недоволен.

Только почему-то мы практически на каждом углу были почти что обязаны доказывать, что вполне достойны этой миссии, этой чести, что и в России процветает спорт, и мы вполне способны подарить миру красивый спортивный праздник.

Лично я не припомню, чтобы организацию каких-то других Олимпийских игр, будь то в Ванкувере, в Китае или Лондоне так "парафинили", как нашу. То организацию сервиса посчитали низкой (хотя, на мой взгляд, там на каждого одного гостя работало 10 единиц персонала + волонтеры), то в Интернет выложили видео, как будто бы по территории Олимпийского Сочи разгуливают волки и т.п.
Ведь не зря так много показывали по ТВ глав нашего государства и правительства вообще, как Путин и Мутко постоянно всех распрашивали, довольны ли организацией Олимпиады в Сочи, буквально интересуясь по каждой мелочи.

Знаете, осталось такое чувство, как на футболе, вроде бы мы в игре, но мяч за пределами поля. С нами бы вынуждены и считаться во всем мире, но в то же время при любом удобном случае не упустят момента вылить ушат грязи.

Когда же закончатся эти средневековые стереотипные представления о России?
zima-marusia
Девочки, пусть меня закидают камнями, но... Я принципиально не смотрела олимпиаду. Не болела ни за кого. Зачем? Нет никакой гордости за страну. Болею за другое: огромные деньги ушли в никуда. Помповый пронос и провоз огня... Выдрючнулись, а на помощь Дальнему востоку с миру по нитке собирали, то же и после пожаров жаркого лета 2012 в центральной части России... А больным деткам на лечение в инете с добрых людей собирают, у государства-то на это денег нет... Кому что доказали? Что мы могЁм? Сначала нужно своим людям, своим жителям помочь, а потом уже всему миру показывать, какие мы крутые. Много дыр, которые на эти деньги залатать можно было, для своих граждан, а не для всего мира.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.