Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Легенды интернета о вышивке. Часть 1
Форум клуба "Вышивка крестом" > Свободное общение > Поговорим?
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Mask
Цитата(ArcticRose @ 9.4.2010, 4:52) *
Словарь я составляла по символам которые чаще всего используються в вышивке.

Простите, но мне кажется вы несколько препутали темы и значения слов "приметы и вышивка" с "символика в вышивке". Это совершенно разные и не сопоставимые темы. Символика в вышивке - это исторические исследования и т.д.: как они появились, что обозначают, что ими передавали, какую информацию и т.д. А приметы и вышивка - это то, что чаще всего "сбывалось" у вышивальщиц при отшиве того или иного мотива. И с символикой есть лишь малая общность.

i 

Данная тема - о приметах в вышивке и просьба от нее не откланяться.

Natik-tatik
Мои случаи.. вышила ангелочков знаменитых, прошло буквально месяца 2 - и ура! Сейчас нам уже 5 месяцев))) Еще метрику для ребенка начала вышивать, там мальчик машинку тянет, так вот я начала с машинки, не успела закончить, как муж стукнул свою машину, теперь вот ремонтируемся..не знаю - к лучшему ли, нет..потом видно будет. Ну и начала домик шить, как-то медленно он у меня продвигается, посмотрим))
Lizonya

девочки, а что может эта картинка символизировать?
я у производителя не могу описание найти - ЗР Н-007. серия Нэцке.
Lely
Вот нашла обложку от набора

а вообще народ о бегемоте пишет еще вот:
Описание символов ФЭН-ШУЙ
Бегемот – Символ веселья и радости \ Символ плодородия. Там, где водятся бегемоты, – водится много рыбы.

Два бегемота - Доброжелательный символ - источник положительных эмоций. Характеризует силу, независимость и спокойную уверенность в себе. Так же бегемоты считаются символом благополучия и богатства. В Индии они почитаются священными животными. В египетском символизме олицетворяет Великую Мать, Аменти, «подательницу вод», и Тауерет, дающую блаженство и защиту.

Амулет, талисман Бегемот.
Символ мощи, прожорливости, непобедимости и флегматичности. Также олицетворяет грубую силу, разрушительность и плодовитость.
В древнем Египте богиня - гиппопотам Таурт - кроткое существо, получеловек-полуживотное с огромным животом, держит в лапах имеющий защитную силу папирус. Таурт «великая» изображалась в виде вертикально стоящего бегемота с женской грудью, который опирался на «са-шлейф» (амулет и символ защиты). В таком изображении ее часто устанавливали на кроватях роженицы, и особенной сферой ее покровительства было рождение детей. То есть эта богиня символизировала безопасность женщин и детей.
С другой стороны, в Египте, охотились как на опустошителя полей и причисляли к свите злобного бога Сета. Среди посвященных ему животных был и гиппопотам.
В Библии тождественно монстру, который ожидается в конце мира, как сатанинское существо. В книге Иова бегемот описан как прожорливое животное, символизирующее потребность человека в помощи свыше для преодоления собственной жестокости: "Вот бегемот, которого Я создал, как и тебя; он ест траву, как вол. Вот его сила в чреслах его и крепость его в мускулах чрева его. Поворачивает хвостом своим, как кедром; жилы же на бедрах его переплетены. Ноги у него, как медные трубы; кости у него, как железные прутья; это - верх путей Божиих: только Сотворивший его может приблизить к нему меч Свой. Горы приносят ему пищу, и там все звери полевые играют. Он ложится под тенистыми деревьями, под кровом тростника и в болотах. Тенистые дерева покрывают его своей тенью; ивы при ручьях окружают его. Вот он пьет из реки не торопится; остается спокоен, хотя бы Иордан устремился ко рту его. Возьмет ли кто его в глазах его и проколет ли ему нос багром?" (Иов 40, 10-19).
Имя "Бегемот" на древнееврейском означает "животные" (во мн. числе), что свидетельствует о непомерной величине и могуществе этого существа. В иудейских преданиях Бегемот считается царем зверей; в конце времен Бегемот и Левиафан должны убить друг друга в последней схватке.
В средневековье считался одним из самых жестоких палачей ада, при виде которого грешники трепещут. Являлся демоном сладострастия.
lyubam
Ой, ну это надо!!!!!!!!!!!!!!! воистину неисповедимы пути....... ведь крестиком вышивать вообще начала как-то случайно:))))) по банальной причине: ни с того, ни с сего влюбилась в панд!!!!!!!!!!!! любимый человек просто с утра позвонил и рассказал, что землетрясение было в Китае, как раз в той провинции, где панд разводят, и бедных панд еле спасли:(( с того момента я прям сама не пойму почему, просто заболела ими:))))))) и тут наткнулась (уже не помню где и при каких обстоятельствах) на вышивку панды... мааленькую..... чудесная игла:))) 8Х13 см.... и захотелось вышить ее, потому что панда!!!!!!!!!!! а так как это была первая работа, то вышивала я ее с месяц, наверное:)))) а потом захотелось мне подарить ее любимому человеку (как, собственно все, во что я вкладываю душу:)))))))))) сразу ему:))))))))))) потом уже целенаправленно еще одну вышивку нашла..... от Риолиса:)))) она у меня в аватарке:)))))) тоже вышивала так.... от случая к случаю:)))) а через год примерно с того момента, как первую вышивку закончила, поехали мы с ним в Китай!!!!!!!!!!!!!! это было запланированное путешествие, он там уже был и хотел мне все показать:)))))))) ну и конечно же, обязательно к пандам в питомник!!!!!!!!!!!!!

взаимосвязь только сейчас увидела... хотя ничего необычного нет.... такая поездка планировалось:)))))))) но с тех пор сплю и вижу, как снова туда поеду!!!!!!!!!!! неописуемые эмоции!!!!!!!!!!! восхитительные животные:)))))))))))

оттуда привезла еще одну вышивку, которую тут не видела..... ну и после этого я уже просто стала искать везде и повсюду всевозможные вышивки с пандами!!!!! просто скупаю их и все:)))) в закромах уже лежит штук 10 в очереди:)))))))))) потихонечку делаю:)))))))) параллельно с другими дизайнами:)))))))))) не тороплюсь их вышивать, смакую, потому что знаю, что дизайнеры все равно за мной не поспеют, если я буду только их вышивать:))))))))) и очень быстро закончатся все дизайны с пандами, что создали:))))))))
Ladynelly
Я никогда ни фоткала свои процессы ежедневно. Только раз в неделю для вышивального марафона. Наконец начала картину на тематику, которую давно хотела вышить, но не встречала ничего подходящего. И вот этот процесс я начала целенаправленно ежедневно снимать. И тут же начались неприятности. Точней проблемы с цветами ниток. В ключе они были указаны неправильно. После того отшив значительную часть цвета, я увидела вторую ошибку, то бросила этот дизайн...
Сейчас начала щелкать Даму каждые 3-4 дня... И опять проблемы с цветами ниток.
Вывод Чаще чем раз в неделю фотографировать вышивку мне нельзя.
kasatka
Хочу тоже поделиться своей историей. Этот набор был куплен в 2006 году если не ошибаюсь, думала, вот будет девочка вышью ей метрику, в то время о детках пока с мужем не думали, в 2008 решили, что наверно уже пора, стали пробовать, но все не получалось прошло около года, и в феврале решила начать вышивать я своего ангелочка начала в Вд шить, и как только полностью было вышито личико я узнала, что я беременная. Счастью не было предела!!!! потом мне начали все говорить, что похоже будет у меня "мальчик"...... Мммммммммммммммм как мальчик, я ведь всегда знала, что будет девочка))) и поэтому и метрику такую начала шить, в общем на время отложила ждала 22 недель, что бы услышать на узи, что будет девочка. Сколько было радости, кто сказали ДЕВОЧКА!! открылось второе дыхание!! я ее быстро закончила и оставила, для вписания данных. Потом как чуток все с дочей наладилось и у меня появились минутки вечером когда она спала я закончила. Вот теперь эта метрика весит в ее комнате! Так что кто хочет доченьку вышивайте этого ангелочка!!!!!!!!!
bukab
Девочки, вопрос на "засыпку". Есть набор с домиком с 1 поста. Покупала с явным желанием улучшить жилищные условия. Наконец дошло дело до него и тут началось cray.gif Перепутала схему, начала не того места, распорола. Потом сломала иглу. Взяла другой цвет, вроде пошло. Сейчас опят игла поломалась..... Набор очень нравится! Вот и думаю, то ли не пришло время для улучшения жилищных условий, то ли еще что shok.gif
Кисонька
Кто-нибудь знает вот про эту кошку? Может кто пробовал вышить?
Давно я была на каком-то другом вышивальном форуме, там было написано, что это кошка Сонька из книги (название не помню), что каждый цвет имеет свое значение, в общем хороший символ.
Helga-Cat
Цитата(Кисонька @ 5.2.2011, 20:18) *
Кто-нибудь знает вот про эту кошку? Может кто пробовал вышить?

Я вышивала эту кошку. Разработка с какой-то картины. Когда я нашла эту схему, в архиве была картинка-оригинал, мелковатая, правда. Кошка и кошка. biggrin.gif Ну, яркая, ну, оригинальная. Но начинать искать во всём скрытый смысл я бы не стала - некоторые так до сдвига крыши доискиваются. wink1.gif А сами по себе цвета в цветотерапии имеют определённое значение. Но это другая история... smile.gif

Talesya
Я - человек верующий, но в ситуацию с ангелочками верю. В новогоднюю ночь 2006 г. я узнала, что у меня замершая беременность. Переживала так, что думала руки на себя наложу, но еще до выписки из больницы начала этот дизайн. Вышила. Почти тут же поняла, что у меня будет ребенок. Год назад вышла замуж моя крестница. Решила я им подарить своих вышитых ангелочков на второй день, но с другим смыслом - 3 ангела: одни родители, другие родители и я как крестная дудут всегда рядом и всегда помогут. Что вы думаете?! Не прошло и месяца, как узнали мы о том, что в их семье будет прибавление.... Вот так. Сейчас хочу вышить их же своему дв. брату и его гражданской жене - что-то у них не получается. Проверим, как сработает.
Ladynelly
Это не миф, а скорей дурная примета. Я уже об этом писала - как только начинаю фоткать процесс, чаще 1 раза в неделю - начинаются проблемы с цветами ниток. Два процесса это повторялось...
Сейчас возникла та же ситуацию... В третий раз. Значит это не досадное недоразумение, а система.
Это касается работ вышиваемых по схемам из журналов... С наборами - тьфу, тьфу, тьфу - такого не происходило...
Натуся83
А мне ангелочки тоже помогли! yahoo.gif Купила их в конце июля, думала осенью начать вышивать (была работа не законченная), а в сентябре узнала, что беременна. Вот и сижу сечас в декрете cool.gif
Женечка, не переживай! Все будет хорошо! Надо немного отвлечься от мыслей о беременности и все получится!!!!!!!!!!!! Желаю удачи!!!!!!
Taurus
В нашем салоне мы торгуем наборами российских и украинских производителей! Покупательницы буквально замучали просьбами завезти "Почти идеального"! Завезли три штуки "по просьбам трудящихся"...Не спрашивают, хозяйка расстраивается...Потом позвонила ей девушка, прибежала и купила, на следующий день с ее работы подошла еще девушка, а на третий день молодая женщина, близкая к декрету, стала у меня требовать "Викторианский шарм", я ей объясняю, что мы не закупаем ДИМ, на что она резонно тычет пальцем в последний набор с Ангелочками.Я говорю, что это очень просили, а она комментирует, что это ее сослуживицы устроили на нас набег, и уже три человека в декрет собираются, вышив Ангелочков,а сейчас они прочитали, что Дом от Дима помогает с улучшениями жилищных условий, и он им нужен, только начать надо на растущую Луну...Скоро завезем Шарм...
Tasha
Цитата(Мама Оля @ 21.2.2011, 17:19) *
Прикольно! biggrin.gif) А какой бы дизайн вышить, чтоб у нас машина появилась? biggrin.gif) Вместительная. Грузовик, наверное, какой-нибудь rofl.gif

про грузовики не знаю rofl.gif , но говорят, серия с перминовскими красными машинками помогает wink1.gif
Ember
Цитата(scwo (Елена) @ 24.2.2011, 19:09) *
и чего б такого вышить, чтоб уже или наладить отношения с мужем или расстаться и найти нового

Года полтора назад озаботилась тем же вопросом, после чего долго выбирала схемы и остановилась на иконе "Богоматерь "Услышательница"", с мыслями "или наладится, или пусть будут силы развестись" и когда половина была готова - прямо отпустило и силы разойтись нашлись)
Svetlanka
Зависит от того, какую цель ставить, насколько важны отношения с мужем. Если неважны, то надо искать душевные силы для расставания, а значит - вышивать икону или что-то тому подобное. Можно просто продолжать вышивать, да еще и побольше, чем раньше, тогда он сам уйдет.
Если любовь еще есть, то надо бросать вышивку и заниматься мужем, надо работать над отношениями, а не над картиной. После развода вышивка будет только мешать поиску новой половинки... Таким образом, если цель - гармоничные отношения, то надо сначала выстроить их, а уже в свободное от мужа/друга время заниматься вышиванием всего, чего душа пожелает.

Собственный опыт. Приоритеты вечером: сначала ужин для мужа, освободить диван и журнальный столик, на диване - только подушки и плед для уюта, на столике - место для пультов и бокала с вином. Никаких станков, рам, гладильных досок и т.п. между ним и телевизором, только тогда можно садится за вышивку/вязание, желательно не задевая его ни иголкой, ни ножницами, ни спицами. При этом не шуршать громко схемой, не брякать рамой об станок, не раскладывать журнал с описанием на его ногах... Немного утрированно, но суть ясна.
lisanb
Я по профессии бухгалтер. Работаю по совместительству с несколькими фирмами. После НГ решила увеличить базу клиентов. Дала объявление в газету. Проходит неделя, вторая - ни одного звонка. Вспомнила, что чтобы найти или помемять работу надо вышить лошадь. Просмотрела много дизайнов с лошадьми и запала мне в душу риолисовская лошадка с маками. Пока вышивала 3 недели не было не одного звонка. Но как только сама лошадка была вышита сразу стали звонить люди. Уже и объявление не выходит а звонки с предложениями работы продолжаются.!!!!
sama_ya
Девчат,у меня сейчас бзик на домики.Вышиваю деревеньку от студии "Коша",буцилловские домики и замок от дименшинс.
вот и думаю...то ли клиника у меня началась....)))
Деревенька к концу подходит,у замка тоже окончание не за горами,правда,домики только начала,но он и чудо как хорошо идут...
закончу практически всё одновременно)))
уже интересно - как сработает примета)))
хочу остров свой)))интересно,сколько надо вышить домиков,чтобы купить остров))))))))))))......
Альтера Арийская
Девочки, оно работает, работает!!! Шила я тут семейство медведиков от ДИМ, The row of love. Вышила - ничего. Отнесла в багетку - ничего. Повесила на стенку - через полторы недели две полоски)))
scwo (Елена)
Дошиваю "Изящный век" от Дим. Там стоят 2 лошадки, но запряжённые.
Как только 2-ю закончила - предложили работу, но не совсем то, что мне бы хотелось и за что бы я взялась с уверенностью и удовольствием. Вот сижу и рассуждаю: может потому что лошадки запряжённые, предложенная вакансия мне не по душе?
И второй момент: документы мои-то в офисе отсканировали, вроде только дождаться согласования с Москвой, ан нет, Москва меня не утвердила (лошадки-то стоят, не двигаются, нет динамики).
Итог рассуждений - надо шить лошадок бегущих и не запряженных. cool.gif
Tasha
новинка от Петельки подробнее и доработанную схему можно посмотреть ТУТ
rofl.gif thumbup.gif
PS c праздником!!!!!!!!!!!!!
я более подходящей темы не нашла: все для исполнения всех желаний
Lelia
Цитата(scwo (Елена) @ 30.3.2011, 21:11) *
надо шить лошадок бегущих и не запряженных

scwo (Елена), это тоже не выход! Вышивала вот такую лошадку - нашла работу - сплошной креатив, беготня и нервотрёпка. Думаю, что надо лошадку было вышивать пасущуюся где-то на лугу, на раздолье...
tapa
Девочки, я тут вот что прочитала по поводу оберега Млодецкой Если нужно будет переведу.
Глафира
перевод через переводчик

Цитата
у меня большие сомнения относительно происхождения узора. Трудно распознать в нем то украинское.
По поводу цвета.
Черный - цвет земли. Символ багатсва, плодовитости, цвет земледельцев. Последнее крестьянское восстание на Украине было под черными флагами.
На похоронах в древности использовали белый цвет.

Цитата
спасибо за ответ. Эта композиция современной художницы (фамилия не называется, потому что ее имя - название торговой марки) называется "Оберег семейного благополучия ". Относительно черного цвета - то его значение - это для меня открытие

Цитата
я придерживаюсь мнения, что искусство - это проявление подсознания художника.
Оно имеет силу влиять на других людей.
Поэтому я стараюсь использовать символы прошедших проверку не одним столяттям.
По этой композиции.
Если у вас есть возможность дизнийтеся о семейной жизни этой художницы.
Счастлива они, ее дети?
Или гармонические у нее отношения с мужем?
Ведь все изображенное им иметь влияние и на вашу семью. Тем более, что это влияние уже закодировано в названии.
мое личное впечатление от композиции:
У этого рода не имеет будущего: та часть которая отвечает за будущее и на народных композициях является чистой или содержит символы продолжения рода (это верх) является замкнутой, сплошной. К тому же там находятся фигуры людей, то есть божественного мира (который отвечает будущем) на композиции нет, он поеднаниний с человеческим миром.
Дереву некуда расти, оно клонится, да еще и в левую сторону (левое за бинарными оппозициями обозначает загробной жизни, смерть). Если взять народную творчеством, то склоненные дерево - это символ сострадания, несчастной жизни, смерти.
Хотя с другой стороны все это может обозначать беременность девочкой, потому левое, потустороннее - это проявление женской сущности.
Художница пожалуй заядлые феминистка
Muru
Девочки, а я вышивала Димовского "тигра в бамбуке" (вернее еще вышиваю, чуть-чуть осталось).

Начала вышивать для своего тогдашнего МЧ, он в год тигра родился, все думала, вот он, нашла наконец-то. Когда вышивала (потом дошло до меня) думала на самом деле не столько о нем самом, сколько о том, что нашла я наконец-то счастье, любовь, спокойствие душе своей, хотя как-то с сомнением. Вышивалось как-то не очень, сложно шел процесс. В итоге расстались мы с ним. Вышивала оочень редко после этого тигрика, никак не могла себя заставить за него взяться. Месяцев через 5 настал год тигра...... 11 января я познакомилась с МЧ, в июне мы решили пожениться, в сентябре поженились, в конце ноября я переехала к нему в Финляндию. Счастливы до безумия!!! Heart.gif Вот что мой тигрик сделал.
А муж решил сделать татуировку на предплечье - тигра wink1.gif

А предыдущий кавалер-то вовсе и не любовь была, хотела вероятно спастись от одиночества. Мужа встретила - как в омут с головой, никаких сомнений blush2.gif

И еще.....всегда говорила, что не выйду за финна, не выйду за МЧ у которого уже есть ребенок, и никогда не заведу собаку..... И все-таки в глубине душа знала, что наверняка, все как раз так и будет, говорит же мама "не плюй в колодец, сама из него пить будешь"

Вышла замуж за финна (старше меня на 2,5 года smile.gif ), у него прелесная дочурка, и у нас собака - роттвейлер! Счастлива очень при очень ! biggrin.gif)
Волчица
Купила маме в подарок вышивку Дим "поцелуй ангела", где два милых ангелочка. До этого вышивала много всяких ангелочков, но когда просто держала этот набор-столько трепета от этой картинки. И вот через пару месяцев,я узнала,что я беременна, хотя до этого ну совсем не получалось.
Хельви
А со мной произошла вот такая история…
Лет 10 я борюсь с бородавками… Все кисти рук в бородавках, средний палец правой руки весь в мелких бородавках… Сколько их я не знаю. Тут и несколько особенно жирных, и десяток поменьше и целая куча мелких. Причем последнее время они начали «убегать» с кистей рук и поселятся в других местах. Например одну я настигла на груди…
Чего я только не делала. Оставляла тысячи в косметологии. Травила сама. Были литры уксусной эссенции, килограммы сухого льда, бесконечные болячки и ожоги, волдыри с пол грецкого ореха (это мне в косметологии одной так обожгли азотом), таблетки… НИЧЕГО!!! 1 «уйдет», а на ее место придут другие… На этой почве у меня появилось 2 фобии. 1 – я боялась лишний раз дотрагиваться до лица (а вдруг «перелезут»?), 2 – боязнь что кто-то ЭТО увидит (вопросы, брезгливые взгляды – неприятно). И вот в мае перед отъездом на дачу я в очередной раз травила бородавки. Потом дача. Обычные дачные дела и конечно рукоделия. В этом году я вышивала икону «Умиление» от Кроше (вот эту). Работа заняла месяц. Вышивалась по заказу папы. Я как-то эту работу воспринимала просто как очередную вышитую картинку.
И вот после окончания работы я как-то посмотрела на свои руки. Бородавок НЕТ!!! Ни роя мелких, ни даже старых и жирных, которых я не могла уничтожить несколько лет (они вырастали заново).
После этого я как-то всерьез задумалась : помогла икона (даже не освященная, пускай просто сам образ) или все-таки медицина? Тфу-тфу чтобы не сглазить, но пока руки чистые...
lisanb
Я начиталась здесь на форуме про вышивальные приметы. Что вышить лебедей к крепким отношениям в семье, к супружеской верности. В то время мы с мужем часто ссорились, иногда почти до развода. Нашла в интернете дизайн где 2 лебедя и 3 лебеденка. ( один ребенок у нас есть, планировали 2-го, а я тайно мечтала чтобы родилась двойня). Начала вышивать. Улучшений не было. Муж как шлялся так и продолжал. Думала вот довышиваю и все будет хорошо. Довышивала. А стало только хуже. Муж специально меня провоцировал чтобы я выгнала его. В результате так и получилось. Вышивку отдала ему, когда он собирал вещи, не хочу чтобы она напоминала мне о несбывшихся надеждах. Больше в вышивальные приметы не верю. Но одиноких женщин вышивать не буду.
Агрипина Свиридова
Расскажу немножко и о своих вышивках...
Дименшеновский "Почти идеальный" вышивался 2 раза, первый раз вышивала по подбору с задумкой по цвету, к сожалению Б сорвалась из-за предыдущих послеродовых осложнений, потом мне прислала оригинальный наборчик беременная инет-подружка из другой страны, вышила... повисел 3 месяца... случилось в последний момент чудо - ибо вероятность моей Б и ее сохранение дальнейшее из-за диагноза была меньше 10%. сейчас растем и пинаем маму...
Денежное дерево вышивалось и творилось из бисера и пайеток в нескольких вариантах - работает 100% в каждом случае Здесь и Здесь
Верваковский тигр вышитый на год Тигра принес нашей кисе ее долгожданный пузик и 5 очаровательных котят. Тигр
Дименшеновские бабочки - сбылось мое желание Здесь

сестричка-редиска... 30 лет холостячка, ненавидящая даже пришить пуговицу - заставила ее вышить Единорога, самого маленького и простенького... вышила все - познакомилась с парнем, закончила бек - и уехала к нему жить и уже вышла на работу... глядишь летом будут играть свадьбу...
вышивала несколько сюжетов в играх планюшек Письмо счастья Малыш с зайкой девчата стали мамочками, по последней ссылочке есть работа - Материнство, коммент к ней написан... а я пузик
схемы к дизайнам у меня есть в ПМ - пишите если захочется wub.gif
Kati
Случайно зашла в эту темку и решила вставить свои пять копеек.
Где-то полгода не могла забеременеть второй раз. Каждый месяц слезы, и уже начала конкретно заморачиваться - прошла обследования - сказали все хорошо - планируйте дальше. Планировали-планировали - ну никак не получается. Видя мои страдания одна очень хорошая женщина подарила мне вот такой наборчик(фотка не моя)

И как только я его начала вышивать, как в этот же месяц увидела заветные полосочки на тесте!!! И теперь я полностью счастлива - доче уже почти два годика. И у нас полный "набор" - сыночек и доченька!
А еще та же женщина подарила набор с домиком - для решения квартирного вопроса. Но никак все до него руки не доходят... может не время еще....
Китти
Попробуем собрать приметы biggrin.gif Итак, про...
... Ангелочки (Почти идеальный) от Дим - к прибавлению, рождению ребенка, читать: 1, 2, 3,
Еще приметы про детей: 1, 2, 3
Домики (разные) - улучшение жилищных условий, читать: 1, 2, 3, 4,
Маяк - исполнение желаний, читать: 1
Про любовь и отношения - 1, 2, 3, 4, 5,
СапФо
Китти, зачем двойную работу делать? ))) Про приметы в вышивке и что к чему вышивать, на нашем сайте есть две статьи: Вышивка - код судьбы (в частности, именно на основе этой темы написанная) и Фэн-шуй и приметы в вышивке.

Taurus, для хорошей работы (и писалось здесь неоднократно) лошадку надо вышивать.
Китти
СапФо, спасиб, я видела smile.gif только там основное приметы собраны.. а я для нашей ВДшки хотела поширше сделать, побольше ссылок щоб было.. ну посмотрим как получится.
Хельви
Цитата
Taurus, для хорошей работы (и писалось здесь неоднократно) лошадку надо вышивать.

А вот интересно... Если вышить... Ну скажем даму на лошади (у Золотого Руна есть "Утренняя прогулка")... Так что "сработает"? Лошадка (будет тебе много денюжек yahoo.gif ) или дама одинокая blush2.gif ?
Не ну просто интересно biggrin.gif
sama_ya
Вставлю и свои 5 копеек.
Вышивала замок по авторской схеме.

Не по примете,но надеялась.
Жили в съёмной,но оч хотелось свою.Была в декрете.
Вышла работать.Стала более самостоятельной.Уверенной в себе.
С мужем начались разлады.
Вышивку на половине забросила.
А потом аж руки зазуделись вышить и начала я ускоренно вышивать.
Буквально за несколько недель закончила.
...
Теперь я снова снимаю квартиру.
Без мужа.
Свободная.
Счастливая.
Сама своя.

Так что не знаю даже-сработала примета или нет.

ilove
Уффф прочитала все страницы, все правильно, все сбывается и еще как! И хорошо, что я нашла этот форум.
Вот расскажу сначала про нас. Подарили нам как то знакомые вышитую картину ( не крестиком и может даже на машинке а не руками ). На картинке лес, непонятно какой. Ну, я взяла картинку да и убрала пока рамку не купим. И было это года 3 назад. И вот читаю я читаю ваши ответы, и дошло до меня, что на той картинке лес какой то подозрительный, взяла в руки - смотрю - а там не просто лес, а болото, в котором деревья стоят. И рисунок такой мелкий, что не сразу и разглядишь это болото.
А надо сказать что как раз таки наши с мужем дела уже около 3х лет не точно не идут, а повязли в болоте! За что бы мы не взялись, ничего не получалось, сколько бы денег не заработали - все больше и больше в долги позалазили.
И вот взяла я на днях эту картину, и решила выбросить. Выбросила вечером в мусорное ведро, ну все думаю, сейчас все начнет налаживаться. А надо сказать, что мужу разрешение на строительство уже 2 месяца без видимых причин не дают! Блин думаю, даже мусорное ведро не помогло! На следующий день мусорное ведро удачно заполнилось и было опустошено. Вы не поверите! Мужу дали разрешение на строительство! Это нечто!
И наконец то стали звонить покупатели по машине! Мы уже с машинами маемся с августа месяца! это кошмар какой то! Если машину продадим, то я еще раз убедюсь, что это и в правду было Болото с большой буквы. И его больше нет!
Я мужу конечно про такие штуки не рассказываю, он и так у меня пессимист конченный, но вчера я ему просто уверено так сказала, "теперь у нас все будет хорошо", и он начал верить. Хотя до этого вообще несчастный был.

И еще у меня есть вопрос. Вот выше я прочитала, что чтобы снять плохую энергию с вышивки ( например кто то подарил ) надо ее постирать. Так а разве вышивки не стираются перед тем как их в рамку вставляют? И если стираются, то может быть поэтому не у всех загаданное исполняется, вроде как состирываете загаданное, и можно не стирать вышивку вообще? Вышить и в рамочку сразу?
Тараканище
И я расскажу,начало своей чудесной истории,есть у китайских производителей карп золотой лежащий на дне в окружении золотых монеток....Начала я его вышивать и в первую же неделю получила предложение о новой работе с очень удобным графиком,около дома с хорошей зарплатой и перспективами хорошими(чудо,не искала,резюме не писала,бывшая шеф с прошлой работы позвонил и сказал,что себе штат в новый офис собирает и меня в нем очень хотят видеть).Вторая неделя,пошли заказы мелкие на схемы по фото(пустячок,а приятно),а вот на третей неделе совсем уж чудо-расчудесное,пришел заказ на вышивку 2х больших схем жанлинна blink.gif вышиваю давно,и предложений такого рода никогда не поступало.Получила предоплату большуууууую и взялась за заказ.На этом чудеса кончились,так как карпа уже не шила.Кончился испытательный срок на новой работе,получили первые проценты с продаж и чуть не разревелись всем офисом,и планы выполнены и все хорошо-а нннет....В ноябре месяце в план не попал никто(план на офис 6млн,продано на 2), получили оклад и в ус не дуем о процентах и не думаем,ну...мне грех жаловаться,я заказ по вышивке закончила и вот...буквально в сб должна за него денежку получить....ручки освободились,взялась за карпа(в вс прошлое) ,в кармане гремит мелочь,думаю как бы мне наскрести ее ,чтоб до места сдачи заказа добрать ....И тут,звонит мне начальница моя, и сообщает,что за ноябрь нам бонусы начислили(причем у меня они в 2 раза больше чем за предыдущий месяц), и возможно еще и компенсацию за предыдущий месяц выплатят:blink: Теперь я зову не иначе как "моя прелесть" и из рук не выпущу пока не закончу,потому что сегодняшний случай просто из области фантастики и ничем необьясним blink.gif Думаю пойти лотерейный билет купить...облегчить рыбине задачу...
Шуршастик
Мне еще кажется, что бы сам дизайн приметный тоже нравился сильно сильно, тогда и загаданное материализуется. Про домик я уже рассказывала, что у меня сработал на определенном этапе. А теперь про Жабку от Панны. Вышилась и легла на полочку. Я ушла с работы, деньги в семье были, но не особо много. А у нас стройка, которая тянет и тянет.И что-то не видно чудодействия никакого.
И вот жабка почти через год оформилась и заняла место на стене. А мы уехали на стройку свою на все лето. И, как не странно, расчитывали по бюджету на одну работу, а удалось сделать в 2 раза больше, и причем даже на месте удавалось заработать денег на продолжение строительства. А по приезду в Москву-мне тут же преждложили вернуться обратно на работу, с повышением оклада и удобнейшим графиком. И я теперь могу еще и подрабатывать любимым оформлением. Хочешь верь, хочешь нет. А я лучше буду заранее верить в приметы вышивальные)))
Ladynelly
Вышивала коллеге в подарок домик, чтобы помочь им разрешить жилищный вопрос. Хотела на ДР подарить, но не успела.
Сегодня домик был подарен. Но как выяснилось квартирный вопрос был уже благополучно решен... примерно в тоже время, как я закончила вышивать картину! Я была в шоке!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.