Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Легенды интернета о вышивке. Часть 1
Форум клуба "Вышивка крестом" > Свободное общение > Поговорим?
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Vijushka
Тема просто замечательная!!! Читала с упоением и вспоминала,что же у меня такого-эдакого связано с вышивкой.Примет,связанных с вышивкой я раньше не знала.Хоть и вышивала и домики ,и маяк, и мельницу.Правда, маяк и мельница пока не оформлены ,а один маяк в процессе еще.Но вышивала-то я их не мечтая не о чем таком определенном.Но вот какая история у меня была.Я вышивала свадебную картинку верваковскую для двоюродного брата к свадьбе в подарок.Вроде и картинка не сложная и не большая...Но столько я с ней намучилась, столько порола!!!Вышивала подбором: то цвета не нравились - переделывала, то ошибалась.Несколько раз порола вышитое (обычно мне это очень редко приходиться делать,максимум - несколько крестиков).В-общем,шаг вперед,два шага назад...И еще тогда задумалась, к чему бы это.Я ведь очень хорошо к молодым относилась,думала о них с любовью.Потом где-то вычитала,что в старину в вышивке даже специально ошибки делали,чтобы они только в вышивке и остались, а не в жизни.Даже на соседнем форуме советовалась по поводу такого трудного вышивания.Там мне ответили,что может не в подходящий день начала вышивку.А сейчас прошло 1,5 года после свадьбы,сыночек у них маленький,но живут они плохо,никак общий язык найти не могут...
panter
Я четко знаю одну примету связанную сразу с вышивкой и с вязанием. Нельзя хвалить вышивальщицу или вязальщицу очень сильно и продолжительно, потому что будут болеть руки и пальцы. Не раз на себе проверено и опробовано.
ЛенаТоль
Я в компании парочки девочек вышивали Апчхи Дима. Малость перечихались за время процесса. Думаю - ну надо же, такой песик красивый и нос сопливый. Тут мой малец спросил, почему пятна перед ним валяются? Я говорю: "Чихнул". Никак не мог понять, как так можно чихнуть, чтоб пятна попадали. Говорит мне: "Да выплюнул он их!". Так из "Апчхи!" переименовался пес в "Тьфу!" и ... нос у меня сразу высох biggrin.gif)

А вот кто скажет, почему мне людей нравится вышивать? Устала от них, а пройдт время - аж тоска берет...
Leda
Я к Детскому конкурсу вышивала "Полуденный чай", очень нравится мне эта картина. Вышивала всё лето, а когда я её оформила, мне старшая дочка говорит, что ждёт ребёнка и очень хочется дочку, т.к мальчик у нас уже есть. Я подарила эту картину ей. Посмотрим, как "сработает". Ждать осталось недолго. biggrin.gif Вот эта картина
настасья
Вспомнила мой вышивальный анекдот! Из области черного юмора. Я вышивала фрагмент (простите опытные искусствоведы) картины или фрески Микеланджело, всем известные руки ( логотип Нокиа), две мужские руки , одна - Творца, а другая - Адама. И вот во время вышивки первой руки, ломает руку мой муж, а когда я начала вышивать вторую руку, сломала руку я, правда оба сломали правые руки. Но я дошивала, будучи в гипсе картину левой рукой.
olenenok1
наверное в каждом занятии, если оно любимое есть что-то мистическое, я вышивать начала 11 лет назад после того как у меня в роддоме умер ребенок, можно сказать что после роддома с головой то у меня не все в порядке явно было, душевное состояние тоже...ни хотелось ничего..полгода как зомби ходила и все мне шторки бабушкины вышитые снились...ну я как то пошла и купила первый попавшийся набор для вышивания...котика рыжего от ЗР..шила и все забывалось в эти моменты...и с каждым новой вышитой картинкой легче становилось...единственное что как то отношения с мужем у меня в тот период разладились, видно потому что я изменилась сильно, будто повзлослела в один момент, а он как был такой и остался...а потом у меня началась просто болезнь дизайнами от КК и период когда у нас вообще уже почти до развода дошло я вишивала их двух лебедей....даже стишок у меня был по этому поводу
Свои картины не пишу я маслом,
Есть вместо кисти нитка и игла.
Пусть от усердия исколоты все пальцы,
Но оживает на глазах канва.

И вот уже на озере тенистом
Поплыла пара белых лебедей...
Пусть солнце в водной глади заискрится
И камыши их скроют от людей.

Нам есть чему у лебедей учиться,
Их пара будет вместе навсегда.
Их верностью , наверно, Бог гордится...
Плывите лебеди, плывите сквозь года.

Стежки к стежкам закончили ложиться...
Я к вышивке притронулась рукой...
Быть может надо лебедем родиться,
Чтоб быть достойной мне любви такой?

как не странно, может это совпадение просто..но уже брак был на гране разрыва, а тут все устаканилось как то....а тут я перед этим Новым годом некоторые картины продала, лебедей в том числе...муж был в командировке, когда приехал, знаете что он спросил..А лебеди где? хотя продано было 15 картин...но их отсуствие как то не заметилось..короче. девочки я щас этих лебедей втихаря шью))) еще на всякий случай и двух павлинов от КК начала))
marlen_ka
Интерессная тема. А я всё думала почему мне так с работой "повезло". Пашу как лошадь с марта месяца, а оказывается из-за того, что в марте начала вышивать лошадей (ГК 417).
Nona
Девочки, темка потрясающая, у меня таких интересных случаев с вышивкой не связано, может потому, что 5 готовых работ еще не оформлены, и две в процессе, особенно детское одеяльце для своего четвертого детеныша застряло, за 1,5 месяца не могу закончить. Хотя самая моя первая работа- сыграла небольшую роль в переезде на новую, съемную, с шикарным ремонтом, с 5 комнатами, квартиру,- сразу после ее оформления.
Но хотела задать вопрос, может не по теме, - ни денежная лягушка, ни Бисямонтэн меня не привлекли, а вот иероглифы уже давно в хочушках, но не знаю их значения, да и для здоровья и семьи хотелось бы заодно. Пожалуйста, прошу помочь мне с выбором нужных картинок.
LanaW
olenenok1, я книжках по Фэн-шую написано,что пара лебедей укрепляет семейные отношения,еще уточки-мандаринки,но не простые утки,потому что мандаринки верные в отличие от простых уток(лебеди тоже ), а павлины для мужчин хороши,еще петухи и драконы-символы счастья,только их еще вешать надо куда надо smile.gif
chichiha
А вот я не очень в это верю. Давно, лет 10 назад вышивала 4 картинки - времена года с домиками. и так они мне нравились! Я даже представляла какой дом будет у меня. Вышивалось легко и оформилось все просто прекрасно, развешивалось с любовью. Но никаких жилищных улучшений не было и даже можно сказать наоборот (если уж связывать вышитые домики и реальное жилье), пару лет назад нам пришлось продать новую "трешку" и переехать в "двушку" в хрущевке. И потом вышито у меня много чего, все вышивается легко, с позитивом, но ничего эдакого в жизни не происходит. Так что, извините, но я к стану скептиков примкну, пожалуй.
marlen_ka
По фэн шую удачу в приобретении собственности приносит орёл. А лошадь приносит благоприятные перемены в жизни. У меня так и выходит. Пашу как лошадь и начали происходить всякие перемены в жизни к лучшему. Тьфу, чтоб не сглазить.
Alta
Я вышивала димовский маяк в подарок жениху, в этот же момент у нас решался вопрос с покупкой квартиры, было очень много проблем. Сужет для подарка выбрала не специально, просто понравился. Так вот как только я закончила вышивать, оформила и подарила работу, через две недели все проблемы как-то сами решились и мы купили квартиру. А тут почитала темку, и выяснилось что маяк - к новой жилплощади или исполнению желания. wink1.gif
Светусик
Для девушек, желающих выйти замуж можно вышить пионы. Моя сестра (ей 25 лет) 6 лет встречалась с молодым человеком, но предложения руки и сердца дождаться не могла. А в декабре она решила маме к новому году вышить пионы. Вышила, подарила, повесили рядом с ее ( т.е.сестры) комнатой. В феврале он предложил ей выйти за него замуж. Теперь готовимся к свадьбе Heart.gif
Канитель
Не знаю в тему или не в тему, но у меня примета можно сказать не связана с вышиваемым изображением. Относится она к <народным приметам>. Бабушка говорила, что на Благовещенье (девица косу не плетёт - птица гнезда не вьёт) точно нельзя вышивать. Проверено, весь год не складывается в плане рукоделия: то нет желания, то сюжеты не подходят, то набор на почте затерялся и.д.
Тигра
Девочки, а что можно вышить как оберег от сглаза? У нас знакомый один есть, даже если в аське про что-нибудь спросит, так все сразу на перекосяк... сначала мы думали что совпадение, но тут у меня даже муж жуткий скептик заметил эту закономерность... воть я и задумалась, а может есть какие то сюжеты для вышивки, которые бы помогли... что-то веники и огромные пластмасовые глаза в интерьере мню не прельщают...
apple
Цвета в одежде для оберега : красный и черный.
Знаю, что для деток надо вышивать крестиком петушка красного на платочке.
А вот что для интерьера, увы...
Natush
Я еще вот слышала, что икона Семистрельная (видела варианты в вышивке) специально размещается при входе в дом (в коридоре, в прихожей и т.д.). Она защищает проживающих от всего негатива, который вольно или не вольно заходит в ваш дом.
Bet
Оппаа shok.gif Что ж раньше не прочла то тему.
В общем вышивала я лебедей (самые первая крупная вышивка) на озере на фоне гор. НО их там трое. Третьего видно чуток но есть. Итог: в тот момент у меня разлаживались отношения с МЧ. Ну мы расстались у него тут же появилась другая(держал он нас как то обоих при том) Потом он с ней расстался встречался со мной снова. И вот .. тадам.. мы Теперь дружим с той девчонкой.. Селяви.. Та вышивка подаренна.
Вот мучаю волка( и очень медленно его делаю). Может потому я все одна? А? (волк ест ьв процессах)Может мне его забросить надо? И найти 2 лебедей rofl.gif
Актриса Весна
И я рассажу, подарил мне на ДР мой МЧ набор вышевки, замок, берег прусник и двое на этом паруснике, замуж я за него тогда еще не собиралась и в мыслях не было. когда вышила эту работу, то у меня ее почти тут же выпросили и уехала она в Нижний Новгород. А через месяц задумали мы с ним поехать в путешествие и поехали.. и начелось оно с Нижнего Новгорода, а потом и дальше в Хорватию, и замуж я собралась.. вот так двое на паруснике к собственному замку...
Канитель
Вот вспомнила, что с рукоделием связаны и заговоры. Хочу поделиться своим. Проверила, действует! (Для всех видов рукоделия)
Когда я вышиваю работу, то собираю остатки ниточек. Необходимы от 1см до 7см. Собираю всё добро в баночку от косметической соли. Когда их набирается полная баночка, то я беру большую бутылку (любую) и с заговором наполняю нитями бутылку. Надо ниточки опускать в бутылку и приговаривать: Запутайте смерть! Запутайте смерть! Запутайте смерть! Когда бутылку заполните целиком, а это можно делать в несколько приёмов, то её надо закрыть и убрать на окно, чердак, на шкаф, на буфет и т.д. Всё надо делать не привлекая помощников и свидетелей. Да совсем забыла: нельзя брать нити чёрного цвета от них лучше всего избавляться, например, сжечь. Все ниточки нужно класть в бутылку отдельно. Не обязательно всё делать в один заход. На наполнение бутылки можно потратить столько времени сколько вам надо. Такому простому оберёгу и заговору меня бабушка научила.

Дальше бутылка хранится в потайном месте. Её убрать надо так чтоб никто не видел. Да и пусть себе храниться <с миром>. rolleyes.gif

Соорудила бутылку более 3-х лет назад. Лежит себе в потайном месте: в доме мир, тишь и благодать.

Цитата(Sanja @ 9.3.2008, 16:31) *
А трамбовать сильно надо?
Я как-то собирала обрезки ниток, но потом выкинула. И что теперь?

Нужно к процессу наполнения бутылки подойти "творчески"! dance.gif Так что трамбовка - на усмотрение.

Цитата(omenat @ 10.3.2008, 7:14) *
Канитель
Цитата
Все ниточки нужно класть в бутылку отдельно.

Это как? По одной складывать?

Именно так: по одной. rolleyes.gif Напоминаю: чёрные нитки не должны попасть в бутылку.

Цитата(LanaW @ 11.3.2008, 10:56) *
Канитель, уже начала коллекционировать обрезки,или их сразу в бутылку закладывать unsure.gif

LanaW можно сразу в бутылку складывать. Я рассказала о своём личном опыте. Мне было удобно сначало их где-то накопить, а потом совершить ритуал наполнения бутылки. Лично я бутылку и до сих пор наполняю. Главное я поняла, надо делать чтоб ни кто не мешал, да и не подсматривал.

Цитата(Anjum @ 12.3.2008, 17:15) *
Уважаемая Канитель, у меня такой вопрос: "А заветную бутылочку надо хранить открытой или закрытой?" blush2.gif

Бутылочка, после наполнения нитками, должна закрываться. Я взяла обычную бутылку из под вина и закрываю её той же пробкой, которой она была укупорена, после наполнения её вином.

Цитата(Амитола @ 13.3.2008, 17:14) *
Канитель, я не совсем поняла, для чего этот заговор?

Заговор предназначен для защиты дома и домочадцев от неприятнойстей и болезней.

Цитата(Lely @ 15.3.2008, 1:45) *
Канитель, а все-же хорошая терапия получается! главное настрой на все хорошее!! (Я такое люблю!)
Перейму ваш опыт - меня очень смущает и печалит, когда кусочки-остаточки приходится выбрасывать, cray.gif
И сразу вопрос - а можно такую бутылочку в землю закапывать? Эх, простору то много на родной земле... а вот в малюхастой квартире уж точно досужие домочадцы найдут....

Мне кажется с <закапыванием в землю> погорячились sad.gif Бутылочку надо хранить в укромном месте в квартире или доме, где живёте.
Кара
Прочитала всю темку, жаль раньше этого не сделала smile.gif
История у меня такая: полтора года назад вышила домик Пауэлла. Ни о каких приметах до сегодняшнего дня не знала и даже не подозревала. Домик повалялся какое-то время, потом оформила и спрятала, куда вешать не придумала. Потом отца срочно положили в больницу с грыжей. Ему в свое время, когда мы были в Вене, очень понравились дома Хундредвассера, очень похожие на Пауэлловские. Вот я чтоб поднять ему настроение подарила свой домик. Отца прооперировали, благополучно выписался и он стал подыскивать однушку для покупки, в результате купил шикарную двушку (не смотря на то, что домик - кривее некуда thumbup.gif ).
А сейчас и нас сносят, переселяют в новый дом, площадь на треть больше чем была, т.к. таких маленьких квартир уже не делают. Вот так! Работает приметка-то, даже если не знаешь о ней и денег нет - есть обходные пути реалтзации rolleyes.gif
Mask
Кстати о пионах... Еще раз проверила у Лилиан Ту... Если девица на выданье, то их надо размещать в спальне. Если же это уже сформировавшаяся пара, то пионы при размещении в гостинной внесут свежую струю в отношения между супругами...
Miss Jeans
У меня история такая. Совсем недавно вышивала "Японский мостик" Моне (частичка). Ох, и трудно же мне далась эта картина! Буквально с первого крестика я начала болеть! То одно вылезет, то другое...Только сяду за картину - обязательно где-нибудь заболит, заколет. Даже в больницу попала в процессе работы. И что бы вы думали?! Как только закончила - все как рукой сняло! Не знаю, "виноват" ли дизайн, или просто совпадение, но повторно вышивать ее точно не буду! smile.gif
Только вот картина подарена маме, и вышивалась по ее просьбе. Не будет ли ей картина "вредить"?
Сталкивались ли вы с чем-то подобным?
ЛенаТоль
Цитата(Bet @ 25.3.2008, 13:39) *
А у меня друг болеет серьезно. (позвоночник) Что б ему вышить? Правда пока не желает встречаться. Что нибудь легкое и быстрое в вышивании. Или есть темы??? Плиз)))

К хорошему здоровью вроде журавлей, аистов, цапель вышивают. До сих пор меня интересует вопрос, можно ли в эту компанию фламинго приписать. rolleyes.gif
Mask
Маааама дорогая! yahoo.gif У меня случилось, случилось! Да еще даже и первого этапа не закончила yahoo.gif Впрочем усе по порядку...

Насмотрелась я как расцветают сады у девочек в совместных процессах. Сначала долго наблюдала, потому как работы получаются сочные, яркие, а нам их ну никуда и некому вписать. Затем поняла, что один из вариантов схемы не задействован (там их три). Решила его использововать, продумала вариант для нас. Названий предполагалось два: Сад Снежной Королевы и Сад Сокровищ. Спросила у мужа, рассказала, что енто такое. Он мне ответил, что угодно, но только чтоб в названии без зимы и снега. Так и получилось - Сад Сокровищ. Начала вышивать, вдумчиво, представляя как он будет готов и сиять. И своим блеском привлекать благополучие в дом. Во вторник мне кто-то звонил оч рано утром. Мне жууутко не хотелось вставать, тем более что до этого 3 ночи не спала. Но спать в то утро мне так и не дали. Пришлось встать. Посмотрела потом кто мне звонил и тут меня торкнуло - а перезвонить?! Перезваниваю, оказалось нашли мое CV на одном из сайтом предложения услуг и решили пригласить на интервью на пятницу. Вот сегодня была, общалась. Мне честно сказали о наличии еще нескольких претендентов (енто впервые). А через 3 часа перезванивают с сообщением о выборе МЕНЯ!!! thumbup.gif . И в понедельник я уже иду знакомится с работой, а в среду подписываем контракт!!!! wub.gif И это после нескольких лет безнадеги. Временные проектные (т.е. на к.л. прект и усе) работы не в счет. А тут постоянка и с перспективой... blush2.gif Радости моей нет предела.
Олька 2005
поделилась со мной Наташа 006 Перминчиками с машинкам, где 6 штук. Я их перенабрала и все мне мои долгостои и декупаж мешают начинать их шить. А на перминчиках машинка, ну прям мЯчта моя Фольц Нью Бентли (новый жук), двухдверка, я уже продумала как заднее сиденье с него убрать, какую музыку поставить и хочу я его красный или синий. А на картинках красный. Так вот расчертила я канвушку на них 3 дня назад. Окучивала мужа месяца 2, он прав конечно игрушка говорит, да и есть в семье машина. А сегодня муж меня и спрашивает, а когда мы мол Жука то выбирать уже будем? И какой искать, цвет, коробка, объем двигателя biggrin.gif Я прям вся запищала от восторга. А себе наметила, заканчиваю Сару, начинаю Перминчики, как вышью, так и машинка мне будет!!!! drinks.gif
Аленка, поздравляю тебя! Знаю как там у вас худо с работой для русских, поэтому поздравляю вдвойне!
Iriska
Ну вот, а япочитала и поняла, что и моя Карамба в доме не спроста появилась smile.gif Несколько лет назад я зарекалась в дом зверей брать, а особенно кошек. И вот стоило мне подушечку-то вышить... А тут я еще внимание обратила, что на подушке портрет кошкин smile.gif А я то изначально думала, что рыжую кошку возьму, а вот како но всё обернулось smile.gif
Ну теперь начитавшись расказов планов новых понастроилаааааааааааааааааааа dance.gif
Mask
Цитата(ЛенаТоль @ 6.4.2008, 6:53) *
мужу интересно, что будет за большой Корабль.
Ну согласно фен-шуй корабль прибывающий в дом (т.е. расположен так, что носом не в окно и не в двери, как на выход) означает благосостояние дома и семьи. особенно если на его палубе разместить "ценные грузы" - камешки, денежки... Ну их аналогом в вышивке может стать ... бисер. blush2.gif

Цитата(Sanja @ 6.4.2008, 22:40) *
Как не повесь, или к окну, или к двери!

Смысл в том, чтобы он как бы прибывал в ваше жилье, а не отправлялся из него в плаванье....

Цитата(LanaW @ 8.4.2008, 5:41) *
корабль-к карьерному росту :вот страничка из книги Лилиан ТУ
Не только, но еще и к общему благосостоянию... Это только краткая подпись к рисунку wink1.gif, а в самом тексте понятие раскрывается много шире smile.gif
Зимолга
Обнаружила интересную особенность. Сама я человек, в такие вещи не очень верящий, но тем не менее. Вот этот дизайн Дима, называется "Викторианский шарм":

по интернетовским легендам, приносит улучшение жилищных условий, здесь уже про это говорилось. А номер у него... 13666. Вот так вот Дим подгадал. cool.gif
NATALKA
Какая тема интересная!! Ничего подобного пока не замечала, но начала задумываться чтоб такое вышить.. rolleyes.gif
Вот здесь есть каталог картин и описание к ним по ФэнШую, какая для чего... на любой вкус и цвет ... там много картин по которым созданы вышивки...

Узнаете??

Скачущие лошади

Символ победы, славы, огромной энергии и великих достижений. Они приносят радость жизни, красоту, оптимизм, позитивные перемены, силу духа и замечательные возможности.

Критерии выбора:
Вид удачи: Универсальные Духовность Удача и успех Для бизнеса Карьера Для творчества
Где повесить: Вестибюль Вход Прихожая Кабинет Офис
Благоприятный сектор: Север Юг

РысяЧ
Вышиваю уже 2й год мужу подводную лодку в подарок. Не могу довышивать, постоянно на что-то срываюсь. Так вот, он у меня военный и карьера его начала складываться именно так как он хочет, т.е. растет понемногу. А тут, только он с одной должности перевелся на другую, как выяснилось что старую сокращают. Расстроился, говорит, мог удачно уйти со службы... Пойми этих мужчин, чего им надо. wub.gif

Вот, теперь думаю, если я довышиваю эту подлодку он со службы уйдет удачно или карьерный скачек сделает unsure.gif
Bumari
До недавнего времени не обращала внимание на приметы, но история которая случилась с моей мамой приятно удивила меня. Моя мама тоже вышивает и где-то 2 мес назад она закончила все вышивки и решала , чтобы ей такой небольшое вышить, тк хотела отдохнуть от крупной работы. А в то время у родителей был почти финансовый кризис, тк папа уже полгода не мог найти работу, все ему не к душе было beee.gif , и жили только на зарплату мамы, да тут еще брат свадьбу задумал, что родителям грозило определенными расходами. Мама была конечно, мягко говоря, в печали, и тут мне пришла идея по поводу вышивки, я предложила ей вышить денежное дерево, чтобы отвлечь ее. Говорю, мол вышьешь и деньги будете лопатой грести wink1.gif , она согласилась. Закупили ниточек, я ей разметила канву, и только она начала вышивать, как папа тут же нашел работу, подходящую ему по статусу и с хорошей зарплатой shok.gif (повторюсь, до этого он полгода не мог найти ничего подходящего). И сейчас у них все в полном ажуре rofl.gif ттт, и даже свадьба брата не пугает. Сказать что я была удивлена, значит ничего не сказать....Вот после этого я согласна с теми, кто утверждает, что то что мы вкладываем в вышивальный процесс все сбывается wub.gif , поэтому планирую вышить карту мира от жанлин, чтоб попутешествовать в удовольствие wink1.gif
Керлушка
Ой, какая тема! Только вчера на эту тему разговаривала со знакомой. Она в нашем робине котиков Соло себе заказала и вышивала. То есть одного сама вышила, а остальных - другие участницы. Ближе к концу Робина привезла она себе малюсенького котика-пойнтика, хотя у нее уже была кошка. И вот на днях обнаружила, что ее тихая кошка беременна от этого еще недавно маленького котика biggrin.gif И теперь к двум котам добавится еще неизвестное количество котятsmile.gif Если ее робиновских котиков сосчитать, то кроме ее собственного, должно быть еще 7 котят rofl.gif
Я сама лошадь-ковер делала - так она у меня кроме как в офисе или комнате для работы, нигде не приживается.
Замок вышивала - что-то нет пока у меня замка! Правда замок на картинке - старый. Может, поэтому у меня ремонт никак не делается, квартира в состоянии старого замка rofl.gif
Маяк у меня на очереди, даже дваsmile.gif Это надо будет два желания загадывать?
Lorik_Kiev
У меня тоже странный случай произошел. Очень мне понравился малыш от ЗР. Я его вышила и назвала Ильей, хотя членам моей семьи не очень нравиться это имя. Но я настаивала, что это Илья. А через пару месяцев звонит мой двоюродный брат и говорит, что у него родился сын, которого назвали Ильей. Мистика какая то….
Leda
Как-то писала в этой теме, что моя дочка ждёт ребёнка и очень хочет девочку, т.к. мальчик у неё уже есть. Когда я вышивала картину "Полуденный чай" на конкурс, то я думала, что если когда-нибудь у меня будет внучка, то я подарю эту картину ей. Тогда её ещё и в проекте не было. А, когда дочка сообщила мне, что будет ребёнок, я отдала эту картину ей, чтобы она смотрела на неё постоянно. Это было осенью, этой темы ещё у нас не было. Так вот, 22-го апреля у нас родилась Яночка.
Elsa
Leda, поздравляю с Яночкой! Это очень здорово, когда в доме появляется малюсенькое существо, самая большая радость для своих родных и близких...
Ну а я хочу тоже рассказать свою небольшую историю, которая сложилась после прочтения этой интересной темы.
Три года назад я пережила трагедию в области карьеры и работы - директор узнала, что когда-то давно, лет 15 назад, я работала на временной работе у ее нынешнего "друга". Работа, должность и зарплата были хорошие, терять ой как не хотелось, но все-таки она меня "выжила" - у нее полномочия были выше, как ни крути. Первый месяц после увольнения я вообще не помню, а потом я увидела набор Павлинов от Риолис... Стоимость набора для меня, стоящей на бирже труда, была непомерно огромной, но я где-то собрала необходимую сумму и купила их! Когда я вышивала эту картину, в голове все крутилось, что была работа, были средства, но все ушло, а семья требует немало. А потом горделивый вид птичек помог взять себя в руки, я начала свой поиск работы и к моменту окончания картины меня пригласили на собеседование, я пошла наобум, а работаю до сих пор и очень рада тому стечению обстоятельств, и даже бывшего директора благодарю за то, что она тогда сделала для меня.

А вот чего бы такое вышить, чтобы затянувшийся ремонт продолжить??? sorry.gif
Mask
Цитата(Tiffany @ 12.5.2008, 10:39) *
подарю кому-нибудь вышитую работу и отношения с этим человеком разлаживаются

У меня так было только однажды... А вообще мне бабушка моя говорила, что если "не твой" человек, то после рукодельного подарка он сам отвалится - типа химически-органически-энергетически несовместимы (а все это в работу вкладывается). Ну и если "твой", то такой подарок только укрепит отношения. В старину на Руси так девушки суженых проверяли: шарфики дарили, варежки, носки.... коли терялись быстро или "неловко носить", то от суженого отказывались...
Newtly
Начиталась темку, теперь вся под впечатлением rolleyes.gif И вся в раздумьях. Планирую вышивать ковбойские сапожки (там 4 пары ковбойских сапог), и по размеру эта вышивка как раз помещается над дверью в гостинную. Вот только хорошо ли это будет, ведь мы через эту дверь раз по двадцать проходим, а над головой сапоги висеть будут... Или как раз наоборот это хорошо? Кто-нибудь знает про приметы с обувью?
Jul4ik
Вот что написано про розу
Роза, королева цветов, по легенде росла в раю без шипов, но обрела их после грехопадения человека как напоминание. Роза символизирует мученичество, а также благотворительность.
но я что то не понимаю к чему это, к вечному мучению или как?
Anastasy
А у меня младшая дочка вот уже три года занимается в музыкальной школе на двух отделениях - фортепиано и скрипка. Не могла выбрать при поступлении, что ей больше нравится, а раз способности позволяют учиться на двух инструментах, мы с мужем не стали настаивать на выборе. Естественно, скрипка даётся тяжелее. И вдруг я нашла в наборах "Риолис" картинку с девочкой-скрипачкой. Только и мне, и дочери не понравилось, что девочка печальная. С помощью племянницы я переделала схему - девочка стала улыбаться. А дочку нынче взяли в ансамбль скрипачей, где ей безумно нравится. Кроме того, мы стали чувствовать, чтои с выбором она определилась: фортепиано не собирается бросать, но скрипка намного ближе стала.
Lilit
А меня эти разговоры, честно говоря, очень напугали.
Я свою сиреневую улочку настолько выстрадала, настолько полюбила, я вот она, вся там, в этом уютном цветущем уголке, домик... Даже не зная о приметах, я словно себя там вышивала. И во время процесса у моей подруги (может, помните? я на форуме искала сиделку?) умирает муж. Похороны. И его лицо, жуткое после бальзамирования, не покидало меня на протяжении нескольких вечеров вышивания. Хотя я и старалась отогнать эти видения-воспоминания. Вышивку заканчивала уже в хорошем настроении, без этих фантомов.
И вот теперь я стала переживать: а ну как "зашила" в вышивку все это страшное?
Ганеша
Цитата(Lilit @ 25.5.2008, 21:30) *
А меня эти разговоры, честно говоря, очень напугали.
Я свою сиреневую улочку настолько выстрадала, настолько полюбила, я вот она, вся там, в этом уютном цветущем уголке, домик... Даже не зная о приметах, я словно себя там вышивала. И во время процесса у моей подруги (может, помните? я на форуме искала сиделку?) умирает муж. Похороны. И его лицо, жуткое после бальзамирования, не покидало меня на протяжении нескольких вечеров вышивания. Хотя я и старалась отогнать эти видения-воспоминания. Вышивку заканчивала уже в хорошем настроении, без этих фантомов.
И вот теперь я стала переживать: а ну как "зашила" в вышивку все это страшное?

Lilit, пожалуйста не пугайтесь. Вот обряд для снятия плохой энергетики с вещей: Стираете вышивку в любой воде (с моющими средствами или без не важно). Последнее прополаскивание только под проточной водой( никаких тазиков) можно всего несколько секунд, этого вполне хватит. А теперь самое главное: вешая сушиться на веревку или раскладывая на просушку на полотенце, представьте что вешаете или кладете вышивку между ладонями Бога(достаточно представить только кисти рук и осознать что это ладони Бога ) развернутыми друг к другу ладошками, как будто они держат веревочку на которую вы собираетесь вешать.
Этим же способом просто необходимо чистить даренные б/у вещи, особенно детские.

Рекомендую не тянуть с этим обрядом, хоть и жаль потрошить лишний раз оформленную вышивку. Но лучше избавиться от своих страхов как можно быстрее.
Natush
Насчет вышитых подарков. Прочитала истории девочек и хочу поделиться своей.
Вышила я для близкой подруги "Дама в Бугатти" от РТО (старый Ланарт), процесс показывала еще на старом Форуме. Готовила подарок ко Дню ее рождения. И вот что интересно. С момента, как я оформила вышивку, а надо сказать я очень торопилась и вышить, и оформить картину, чтобы успеть к празднику (собиралась к ней в гости в другой город), мы с этим человеком действительно стали как-то отдаляться. На ДР я так и не поехала, у подруги были временные финансовые трудности. Затем думала отправить подарок почтой, но вечно что-то мешало (то на почте отказывались отправлять хрупкую вещь, то до экспресс-почты все никак не могла добраться). Словом пролежала эта картина у меня год, упакованная и готовая к отправке. И вот через год подруга приехала ко мне в гости всей семьей. Наконец-то думаю вручу ей подарок. Открываем, а на картине треснуто стекло. И я, и подруга жутко растроились и главное никто не мог понять, откуда взялась эта трещина. Стекло я конечно поменяла за то время, что человек у меня гостил. Картину она забрала с собой, очень ей понравился подарок, но с этого момента нас вообще как отрезало. А ведь мы долгое время так дружили...
А вот с родителями, которым я дарила свои вышивки, все наоборот. Мы стали еще ближе друг к другу. Вот и пойми, что происходит.
Adelia
Начиталась я тут..... Начала вспоминать, что происходило со мной. Теперь могу подтвердить, что три ангелочка от ДИМ к рождению ребенка. Я об этом конечно не знала, вышивала потому, что понравились. До этого 7 лет бузуспешных ожиданий. А недавно видела в инете девушка хвастала вышитым денежным деревом. На этот момент у меня в семье была сложная обстановка. Муж хотел заработать, занял недостающую сумму денег и пригнал машину из Германии на перепродажу. Только вот непошла она. Он буквально сразу попал в аварию.Вместо того, чтобы вернуть долги, пришлось занимать на ремонт машины, после ремонта три месяца безуспешно пвтались продать. Вобщем хоть в петлю. Муж извелся весь, так как понимал, что семья страдает по его вине. Я предложила ему вышить это дерево (слава богу там вишивался только ствол). Вобщем сидел он всю ночь, т.к. до этого иголку в руках не держал. Я ему помогла денежки пришить. Утром он продал машину по хорошей цене!!! Теперь это дерево висит у него на почетном месте.
Лошадка
Вот, а можно и мои три копейки?))) начиталась я этого топика, еще зимой и решила себя тоже настроить на исполнение по вышивке))) была у меня вышитая розочка с бабочкой, чего-то не хватало в уголке - довышила еще бабочку и познакомилась с чудесным человечком, с которым и по сей день общаемся... Недавно настроилась на очередную задержку зряплатки, начала ковыркать "Денежную гору" - вчера долг вернули, седня вдруг зарабетку дали - иду хомяка отоваривать на радостях))) три посылки на почте дожидаются))) эх, еще бы ипотеку бы подписали - вообще здорово бы было))) конечно понимаю, что все это несерьезно, но все-таки начала внимательнее присматриваться к своим начинаниям - не несут ли они какую информацию... Взять хотя бы Карлсона - вышивала в подарок на одном дыхании, подарила-понравилось, а человека уже на весь год распределили на поездки, причем включая заграничные, хотя до этого такого почти не было... Может себе тоже Карлсона вышить, может в командировку куда отправят?)))
Забавное происходит - когда шью Бутербродище - кушать хочется, и собаки тоже начинают почавкивать, а когда Немецкую овчару делаю - моя овчара рядом садится, ничего не трогает, позирует)))
Интересно, вот меня в последнее время стали привлекать дизайны с цветами и бабочками - к чему?)))
Taurus
Начала вышивать "Денежную гору", поменяла работу, отложила вышивку (надо было дошить срочно другую), з/плата понизилась. Теперь вышиваю на рабочем месте (мне можно, я в рукодельном салоне) , выручка повышается, не могли понять с хозяйкой в чем дело, вчера дошло и я ей гордо Гору показала...
Violet
Лошадка, поздравляю от всего сердца!
Давно захожу почитываю, башня- башней, а все ж таки "оно работает"!
Так сложились обстоятельства, что ушла с денежной работы просто в никуда. Год был в материальном плане очень сложный, плюс к этому сын заканчивал ВУЗ , так что только успевай,поворачиваться. Весь год шила Робины, большой проэкт, но только не свой - мне своих рыбок надо было в конце дошивать...
Учавствовало 9 человек, я на 9 и расчитывала рыбех, а когда получила - обалдела, сейчас и не вспомню точное количество, но больше 50! И дела на поправку пошли, причем еще до получения мной работы! Так что энергетика вездесуща! Замахнулась я на ремонт, так вот что то тяжко его заканчивать, и тут я вспомнила- свою то порцию еще не дошила! Прийдется доставать тряпочку, хоть проветрить, может и денюжка появится!
Олюшка
А у меня вот на ссору сработало sad.gif, точнее, на разрыв отношений. Прошлым летом вышивала парусник от Рио, планировала маме подарить, но вовремя не успела, и муж себе прибрал, не отдал ни под каким соусом. А сейчас мы переехали, разъехавшись со свекровью. 5 лет с ней вполне дружно жили вместе. Попросила она меня этот парусник ей отдать, очень уж композиция ей на стене нравится - парусник этот, картина с маяком и градусник в виде якоря. Отдала без всякой задней мысли, и буквально через несколько дней так мы с ней рассорились, что она заявила о полном разрыве отношений. Воть... А я как чувствовала, ничего за эти 5 лет ей не вышивала и не мастерила, хоть и были намеки, что то нравится, да это.
Miss Jeans
Это пионы. Они привлекают не только замужество, но и гармонию в семью, добавляют теплоты в отношениях. Повесь в каком-нибудь уютном месте. rolleyes.gif
А если хочется замуж или человека достойного встретить - девушка должна повесить изображение пионов над кроватью, у изголовья. Мне помогло, и даже очень быстро.Хотя пионы не вышитые - китайская каллиграфия wink1.gif
Ганеша
Расскажу я вам такую историю.....
Несколько лет назад обращалась я за помощью и лечением к яснослышащей (да-да, не удивляйтесь бывают и такие). Ей голоса ангелов-хранителей и прочих святых сущностей отвечали на вопросы и рассказывали как помочь в том или ином случае. Помощь ее помогла мне, моему мужу и моей маме. И я решила ее отблагодарить, подарив ей вышитую картину. Вышивала специально на подарок, довольная собой понесла дарить готовую работу. Вручила, и увидела на лице одариваемой полную растерянность. Спрашиваю что случилось, а она мне говорит: "Мне сказали отнеси эту вещь сейчас-же на помойку". У меня челюсть об пол брякнулась. Отнесла на помойку собственными руками, вернулась размазывая по моське слезы и сопли к яснослышащей. Она меня усадила на против себя и началось мое учение. Учение о том как создавать не просто вещи. Во первых, мне было запрещено садиться за вышивку в плохом настроении. Вышивать разрешили исключительно в благостном состоянии духа, желательно после молитвы или медитации(хотя для меня это одно и то-же). Во вторых, было велено вышивать держа в левой ладони маленькую иконку Казанской Божьей Матери в серебрянном окладе. Но не для того чтобы наполнить чем-то чудодейственным мою работу, а для того чтобы сдержать любую негативную энергию выходящую из моего физического и астрального тела. Оказывается даже простое кратковременное прикосновение к какой-либо вещи может наполнить ее информацией о ваших болезнях и переживаниях. Кстати именно поэтому не стоит носить чужие вещи.
С тех пор я вышиваю следуя этим правилам неукоснительно и смогла таки вышить и подарить своей учительнице энергетически не зараженную работу.
Вот такая вот поучительная история. А картинку выброшенную на помойку до сих пор очень жалко...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.