Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Легенды интернета о вышивке. Часть 1
Форум клуба "Вышивка крестом" > Свободное общение > Поговорим?
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Кисонька
Akuna matata, я читала что можно и тем у кого дети, главное не в спальне.
Natasha_006
Я пока вышивала перминовские машинки, то у меня за время процесса заказался и даже пришел красненький фольксваген гольф 5 smile.gif Причем если гольф был понятен (у меня и до этого был гольф, только 4). то красный цвет получился сам собою! Я думала вообще голубой брать, там один цвет был такой ммммм....но в салоне сказали, что в такой цвет красят только эксклюзивные спорткары этой линейки sad.gif я расстроилась, мне дали на выбор цвета, штук 10-12, из ни типа 9 были отстой, 2 красных, 1 серый. Серый мне показался мрачноват, 1 красный был металлик, второй нет. Я выбрала металлик. Так что я думаю картинка сыграла свою роль smile.gif
мишка Гамми
Akuna matata, ентот гобилен мне тож очень по нраву, но лучше не рискуй nono.gif вот здесь одна форумчанка сильно жаловалась...
Цитата
Согласно фэн-шуй, ПИОН - цветок радости, символ изысканной страсти и плотской любви. Он является самым благоприятным символом для молодых супружеских пар. Изображение пиона в спальне или в секторе любви - замечательный талисман, но его благоприятное действие актуально только в первые годы брака. Когда рождаются дети и молодая жена становится матерью, пионы в спальне начинают символизировать неверность. То есть пионы лучше вышивать парам у которых нет еще детишек, чтобы, не спровоцировать неверность в браке.
Поэтому после нескольких лет счастливого супружества замените вышивку на другую.
Akuna matata
Кисонька, мишка Гамми, почитала, пожалуй, и правда- не буду рисковать с пионами. shok.gif Тем более- выбирала между 2 наборами- еще "Сирень в корзине" от Гобленсет. Про сирень я ничего не слышала. Никаких подвохов от нее не будет?
мишка Гамми
Цитата(Akuna matata @ 30.10.2009, 15:56) *
Про сирень я ничего не слышала. Никаких подвохов от нее не будет?

Слышать не слышала, но у моей тетки лет 40 назад вышитая сирень висит, отношения в семье образцовые thumbup.gif
Mask
Цитата(мишка Гамми @ 30.10.2009, 12:29) *
То есть пионы лучше вышивать парам у которых нет еще детишек, чтобы, не спровоцировать неверность в браке.
Поэтому после нескольких лет счастливого супружества замените вышивку на другую.

Уточнение:
состоявшейся супружеской паре эту картину достаточно перенести в гостинную - это освежит оношения супругв без вредного влияния на них...
Tasha
Цитата(Mask @ 31.10.2009, 0:54) *
Цитата(мишка Гамми @ 30.10.2009, 12:29) *
То есть пионы лучше вышивать парам у которых нет еще детишек, чтобы, не спровоцировать неверность в браке.

Уточнение:
состоявшейся супружеской паре эту картину достаточно перенести в гостинную - это освежит оношения супругв без вредного влияния на них...

А у меня лежит набор с букетом из пионов. Куда же вешать, если у нас и гостиная и спальня в одном флаконе? сыну еще рановато взамушш , да и не даст повесить unsure.gif
Mask
Цитата(Tasha @ 30.10.2009, 23:12) *
Куда же вешать, если у нас и гостиная и спальня в одном флаконе?

в зону гостинной biggrin.gif
Мамсик
Цитата(tapa @ 27.10.2009, 19:28) *
так золотые рыбки в карповым и относятся.

это хорошо, надо будет поискать таких
Akuna matata
Вот что я нашла о значении изображений в вышивке: smile.gif

АИСТ Долголетие, счастливая и умиротворенная старость
АЙВА Плодородие и счастливое супружество
БАБОЧКА Любовь и радость; две бабочки - супружеское счастье
БАМБУК Здоровье, долголетие, гибкость. Является проводникои благоприятной энергии
БЫК Надежность и сила. Долгая и плодотворная жизнь, стабильная и устойчивая
ВАЗА Спокойствие; ваза, наполненная чем-либо - символ притягивания богатства
ВЕЕР Традиционный символ защиты. Охраняет не только дом, но и самого человека от напастей
ВИНОГРАД Изобилие, веселье
ВОДА Здоровье, благополучие
ВОДОПАД Привлечение удачи в дом
ВОРОНА Брачный союз, верность
ГОЛУБЬ Кроткость и чистота. Пара голубей - любовь, дружба и супружеская верность
ГОРА Поддержка, защита и помощь
ГРАНАТ Лопнувший гранат - многочисленное потомство
ГУСЬ (пара) Вера и верность в браке
ДЕЛЬФИН Достоинство, надежда, безопасность
ДЕРЕВО Долголетие
ДРАКОН Высший символ удачи, творческих способностей; приносит успех в бизнесе
ДРОЗД Новые благоприятные возможности, радость, счастье
ЖАБА Сила, крепость
ЖИРАФ Богатство
ЖУРАВЛЬ Добрый нрав,спокойствие,верность, долгая жизнь. Часто изображается под сосной - еще одним символом долгожительства
ЗАЯЦ Чуткость, изобилие, долгожительство
ЗВЕЗДЫ Счастье и вечность
ЗЕБРА Спокойствие духа в любой ситуации
ЗИМОРОДОК Изящество, благородство, супружеская верность
ЗМЕЯ Движение и обновление. Олицетворяет мудрость и глубокие знания
ИРИС Жизнь, не знающая старости
КАРП Удача и духовные достижения. Девять карпов символизируют процветание и материальное благополучие.
Два карпа - символ полной гармонии отношений между мужчиной и женщиной
КОЛИБРИ Символ радости жизни
КОНЬ Знак победы, храбрости, власти
ЛОДКА Символ прибывающей удачи в делах, безопасности, надежды
КОРЗИНКА Наполненная чем-либо - символ изобилия, плодородия, достатка
КРЫСА Достаток, зажиточность, благополучие
ЛАСТОЧКИ Успех и изобилие
ЛЕБЕДЬ Изящество, красота, чистота, верность
ЛЕВ Энергия и доблесть. Защитник дома и общественных мест
ЛЕОПАРД Храбрость
ЛЕТУЧАЯ МЫШЬ Счастье. Пять летучих мышей - "пять благ" - долголетие, богатство, здоровье, добродетель, жизнь до конца, предопределенного судьбой
ЛОТОС Совершенство, духовное изящество, мир, женский гений, лето, плодовитость
ЛОШАДЬ Покровитель детей. Символизирует скорость,упорство, дарует силы и выносливость, а детям - быстрое развитие
МАГНОЛИЯ, ОРХИДЕЯ Любовь, изысканность
МЕДВЕДЬ Символ силы и мужества
ОБЕЗЬЯНА Оригинальность мышления, хитроумие, сообразительность
ОЛЕНЬ Карьера
ОРЕЛ Мощный символ успеха. Власть, смелость, острый ум
ПАВЛИН Красота и благородство. Распущенный хвост - звания и награды
ПАЛЬМА Победа
ПЕЙЗАЖ Символ удачи и благоприятных возможностей
ПЕТУХ Символ бдения, неусыпности. Носитель мужского достоинства. Защита от пожара
ПЕРСИК Символ долгожительства
ПИОН Пылкая страсть, неугасающая любовь, слава, достоинство
ПОПУГАЙ Символ веселого нрава, дружеского общения, хорошей памяти
ПТИЦЫ Символ радости, красоты, счастья
ПЧЕЛА Трудолюбие, успех в науке, искусстве, торговле
РЫБЫ Гарантия успеха в финансовых делах, удачного развития
САКУРА Удача, любовь, красота, молодость и обновление
СЛОН Власть, сила, проницательность
СОВА Эрудиция, репутация, мудрость; оберегает от нерациональных денежных вложений
СОБАКА Надежная защита
СОРОКА Символ "счастливой встречи"
СОЛНЦЕ Знак провидения, изобилия, истины
СОСНА Символ долгой жизни, верности и преданности
СТРЕКОЗА Изящество
ТИГР Защитник от злых духов, символизирует силу и мощь
УТОЧКИ (пара) Счастье в любви
ХУРМА Радость
ХРИЗАНТЕМА Удача
ЧЕРЕПАХА Долголетие, сила, выносливость. Символизирует неуклонное движение вперед
Для здоровья можно вышивать Журавлей, желательно 2 и в купе с сосновой веткой или самим деревом... Это один из самых главных символов здоровья. Так же символом здоровья считается персик. ...

И из другого источника, что-то повторяется rolleyes.gif

Бамбук - долголетие
Летучая мышь - удача вделах
Медведь - сила и мужество
Колокольчики - рассеивают негативную энергию
Деревья - в цвету долголетие
Бабочки - любовь и радость
Пушка - очень мощный символ для отражения негативной энергии, следует использовать с осторожностью
Хризантема - удача
Монеты - благоденствие
Цапля - верность и долголетие
Олень - богатство и долголетие
Собака - надежная защита
Дракон - высший символ удачи итворческих способностей
Стрекоза - изящество
Пара уток-мандаринок - счастье в любви
Орел - прозорливость
Слон - сила, мудрость, защита
Веер - защита
Фонтан - богатство и изобилие
Золотая рыбка - успех в финансовых делах
Гуси - вера и верность в браке
Леопард - храбрость
Лотос - удача за пределами дома
Голубки - романтическая любовь
Обезьяна - хитроумие и защита от неудач
Апельсины - золото, богатство, процветание
Петух - красота
Феникс - процветание
Сосна - долголетие
Слива в цвету - удача и счастье в любви
Гранат - много детей
Ласточки - успех и изобилие
Тигр - мужество
Черепаха - долголетие
Зонтик (особенно у входной двери) - защита от воров
Водопад - для привлечения удачи в дом *не могу поручиться, тк в разных источниках разная трактовка, часто противоречивая *
И еще немного:
Для богатства - золотые рыбки, фонтан,монеты
Для славы - восход солнца, яркие цветы, Феникс(павлин, петух), лошадь
Для любви - свечи, сердца, Утки-мандаринки, журавли, голуби, изображния счастливых пар. Все должно быть парное
Для детей - изображение мальчика с персиком или малыша с воробьем
Для привлечения помощи - колокольчики, подковы
Для карьеры - фонтан, изображения воды, черепаха.
Для семьи - деревья
Для здоровья - бамбук, персики, сосна, журавль; хороши и смешные картинки
Lusindra
значит я мало того что толстая, так ещё и дура rofl.gif rofl.gif rofl.gif
[/quote]

я тут на работе обсуждала диету с сотрудницей, так не вкусно было это все слушать, я и говорю: ну и пусть я буду толстая, зато красивая! Мужики это услышали, теперь так меня и зовут, толстая и красивая!!!!!
OlNik
Цитата(Akuna matata @ 31.10.2009, 22:15) *
Вот что я нашла о значении изображений в вышивке: smile.gif

А ведь практически все это встречается в вышиваемых нами картинах. rolleyes.gif Счастья, здоровья и удачи нам всем!
Амитола
Цитата(Альтера Арийская @ 27.10.2009, 20:58) *
Mariyanka, наверное, надо вышить сэмплер с вареньем или с тортиками, если не ошибаюсь, у Тэи Гувернер они есть))) Ну или купчиху за чаем от КК)))

ох уж эта ваша гигантомания smile.gif smile.gif
Blondy
Я вот вышила домик, пока вышивала вышла замуж, к мужу переехала в часный дом, но вышивала чтобы себе домик заиметь (т.е. квартирку), а когда вышила поняла что он даже внешне очень похож на дом мужа, а как в раму оформила, так у них есть проблемы с приватизацией дома и участка, они сразу начали бурно решаться, так что даже и незнаю как так получилось, теперь хочу еще один домик вышить, но у же чтобы для нашей семьи отдельный, но пока подходящую картину не нашла, теперь хочеться наверняка чтобы, подумываю может замок какой нибудь или красивучий котедж. Эх надо бы еще машинку вышить, но это после жабы и кораблика (которые как известно к деньгам), а потом "почти идеальный", вобщем планов громадье, и все "по фен шуй"
Akuna matata
Blondy, очень интересная история. Хотелось бы посмотреть на картинку твоего вышитого домика! smile.gif
Lina
Цитата(Blondy @ 12.11.2009, 11:49) *
переехала в часный дом, но вышивала чтобы себе домик заиметь (т.е. квартирку), а когда вышила поняла что он даже внешне очень похож на дом мужа, а как в раму оформила, так у них есть проблемы с приватизацией дома и участка, они сразу начали бурно решаться, так что даже и незнаю как так получилось, теперь хочу еще один домик вышить

а я домик закончила почти, но пока ничего такого на горизонте не предвидится, родители дом строят себе, но их дом и без моего вышитого бы строился и строился себе))))
tashikk
Цитата(Lina @ 12.11.2009, 20:25) *
их дом и без моего вышитого бы строился и строился себе))))

ну это как посмотреть ))) наверняка вышивающийся домик очень помогает!! wink1.gif
Svetlanka
А чего б такого вышить, чтоб ребенок отношение к учебе изменил? Сейчас ему просто наплевать на все! Ругать - не помогает, стимулировать, мотивировать - я уже не знаю, чем и как, аргументы кончились. Контролировать могу, но только дома, с домашними заданиями все в идеальном порядке, а как в классе контрольная работа, так он никаких усилий не прикладывает, не помнит - ну и ладно, поставим прочерк! Вот и получается, "мальчик умный, способный" (учителя в один голос), но абсолютный пофигист! Что делать? Чего там от пофигизма помогает?
Lelia
Цитата(Svetlanka @ 13.11.2009, 12:15) *
Вот и получается, "мальчик умный, способный" (учителя в один голос), но абсолютный пофигист! Что делать? Чего там от пофигизма помогает?

Svetlanka, ничего не помогает (моему, по крайней мере), должен сам дорасти до понимания, что ему всё это нужно. Мой вроде на 15-м году жизни это осознал, надеюсь, что не поздно. Тоже учителя в один голос поют, что жутко способный, но дюже ленивый. Давить не хотела, даже ругалась из-за этого с классной, но сейчас вроде всё наладилось.
Aikimari
Я прочла, что с этой целью вышивают ленивого котика от ДИМ. Сама его именно для этого начала вышивать. См. ниже совместный процесс "кот-трудоголик".
Olga111
Svetlanka, я своему вышивала Фукурокудзю (правда не оформила еще)

Фукурокудзю - один из семи богов счастья, бог мудрости.
Фукурокудзю - бог ученых и мудрецов, открывающий знания в медитации. Он благословляет людей, занимающихся умственной деятельностью, помогая им в полной мере использовать свой потенциал интуиции, интеллекта и способности объективно мыслить. Он покровительствует учащимся и помогает сдавать экзамены, способствует развитию талантов и интуиции, помогает в достижении поставленной цели. Голова Фукурокудзю необычайно вытянута, что символизирует большой ум и мудрость; лицо с глубокими поперечными морщинами на лбу серьезно; в руках он держит посох и свиток. Его неразлучные спутники - белый журавль (символ долголетия, интуитивного познания мира, сверхчувствительности) и черная черепаха (символ мудрости, терпения, богатого жизненного опыта). Фукурокудзю имеет спокойный нрав, любит играть в шахматы и считает добродетелью умение зрителей молча следить за игрой. Это один из первых учителей человечества, постигших законы Великого Дао, поэтому достойным он дарует долголетие и даже бессмертие. Будучи мудрецом, он ценит юмор и истории с глубоким смыслом.
Svetlanka
Цитата(Lelia @ 13.11.2009, 9:20) *
должен сам дорасти до понимания, что ему всё это нужно. Мой вроде на 15-м году жизни это осознал, надеюсь, что не поздно.

В этой дурацкой бельгийской системе образования через два года может быть уже поздно, если он не сдаст экзамены за этот класс, переведут уровнем ниже, за два-три года скатится до ПТУ, и что? Надо срочно принимать меры...
Цитата(Aikimari @ 13.11.2009, 9:22) *
Я прочла, что с этой целью вышивают ленивого котика от ДИМ.

Не, это точно не мое! Я этого котяру терпеть не могу, а через силу вышивать, без удовольствия - такой ему отрицательной энергии навышиваю!
Осталось этого Фукурокудзю искать...
Olga111
Цитата(Svetlanka @ 13.11.2009, 15:30) *
Осталось этого Фукурокудзю искать...
Если потерпишь, в выходные отыщу его на домашнем ПК и в понедельник выложу
Светуська
я вот тоже хочу решить "квартирный " вопрос (надоело жить по съемным квартирам) , то даже больше склоняюсь к частному дому (или таунхаус) -мечтать не вредно ! rolleyes.gif

Так вот начала я вышивать домик.... До вышивки у нас с МЧ речь шла только о квартирах, как начала вышивать дом ( а он особо не интересуется,что я вышиваю) ,мой МЧ заговорил о доме... Ну поговорили... и все.. дело никак не движется..
Вышивку не бросаю...Надеюсь... может после окончания процесса ,что-нибудь сдвинется...

а вышиваю вот этот домик :

Кисонька
Svetlanka, конечно одной вышивкой в этой ситуации не поможешь, но думаю можно лошадку (жеребенка) или пчелку вышить.
Svetlanka
Кисонька, все материальные способы уже испробованы, осталось только иррациональное, на уровне энергетики и чего-то там еще... Спасибо Olga111 за схемку, уже перенабрала подслеповатую графику, прикупила недостающие нитки... Сыновья внимательно прочитали текстик, прилагаемый к схеме - одобрили! Посмотрим... Контроль за оценками и т.п., однако, не ослабляю, поучающие беседы не прекращаю.
Кисонька
Svetlanka, тогда точно пробуй вышивку, вдруг поможет, пчелка и лошадка, думаю то что надо. Вот прочитала - желто – коричневый цвет трудолюбия. В этих тонах надо делать.
Svetlanka
Цитата(Кисонька @ 14.11.2009, 15:48) *
Вот прочитала - желто – коричневый цвет трудолюбия. В этих тонах надо делать.

Так на "золотом божке" пока и остановилась!
Anjali
Интересно, а чем грозит для "одариваемого" если вышивать не хочется, а надо? Причем в очень короткий срок. Уже спина болит...
Svetlanka
Скорее всего - разрывом отношений. Совсем. Навсегда. Возможно, без ссоры, просто вы исчезнете из жизни друг друга. У меня такое было, подруги попросили вышить картину в подарок на день рождения для другой нашей общей подруги. В результате мы перестали общаться, причем с просившими подругами разошлись без ссор, а вот с одариваемой круто поссорились.
VirLena
Цитата(Svetlanka @ 13.11.2009, 10:15) *
А чего б такого вышить, чтоб ребенок отношение к учебе изменил? Сейчас ему просто наплевать на все! Ругать - не помогает, стимулировать, мотивировать - я уже не знаю, чем и как, аргументы кончились. Вот и получается, "мальчик умный, способный" (учителя в один голос), но абсолютный пофигист! Что делать? Чего там от пофигизма помогает?

А мне все равно кажется сам должен прийти, я до 15 лет учебу видеть не могла, на тройки скатилась, а потом подумала, что я хуже других? Решила, что не хуже, и доучилась на медаль и красный диплом. До этого мама как ни билась, все попусту было.

Расскажу про примету не примету, но забавно получилось, правда не совсем по вышивке. Мне в школе языки совсем не давались, грамматика страдала и в русском, и в украинском, и в других языках. Физика, математика на ура, грамматика ни в какую. А тут диктант годовой в девятом, очень ответственный, чтоб дальше перевели. Говорю маме, - все что может помочь - молись. Ну я на диктант пошла, а она свечку перед иконами зажгла. Да и забыла про свечку, вообщем пол стола выгорело, хорошее такое пятно осталось. А диктант я на четверку написала, одна единственная ошибка в слове гореть была rofl.gif Вот так вот. Получается молитва помогла, только потушить нужно было вовремя

А еще про домик, мне очень вышить домик захотелось, ну по приметам. Начала вышивать "Очаровательный котедж" от Дима, но в процессе он мне приелся. А тут свекровь попросила себе картину, я закончила и ей подарила. Так они в селе в домике сразу ремонт начали делать, все лето там стали жить, вот теперь надеюсь, что переедут туда. И моя примета на домик сработает. blush2.gif mosking.gif
Anjali
Цитата(Svetlanka @ 17.11.2009, 10:34) *
Скорее всего - разрывом отношений. Совсем. Навсегда

mosking.gif Я подарок спонсорам вышиваю! И сроку неделю дали! Объем работы не маленький.... и отказаться нельзя ... rev03.gif Прикидываю, что спонсорам по фен-шую светит!!! rolleyes.gif Хотя скорей я на свое начальство сержусь - могли бы и раньше сказать.
Дуняша
Девочки,я за советом.Очень мне захотелось единорога вышить,аж "хАчунимагу"А я лошадей и всех на них похожих не люблю.Не ну на картинке там, в деревне за забором посмотреть могу а чтоб дома в рамочке dry.gif даже и в голову не приходило,а тут прям стукнуло.Задумалась, к чему единороги?Может знак какой??
Малышка Мю
По-моему, вышить единорога для незамужней девушки - к замужеству. А дял замужней - не знаю.
Дуняша
Ой мне замуж не надо,я уже там smile.gif А старшей дочери еще рано,школу надо закончить.Хотя,ее крёстная в 15 замуж вышла и родила.Наверно повременю я с вышивкой
Tasha
А я бы вышивала, раз ТАК хочется и не заморачивалась с приметами. Потому что полно примеров, когда они не сбываются и проще не связывать одно с другим
groovy
Дуняша, я тоже считаю, что если так сильно хочется - нужно вышить. Мне кажется, желания просто так не возникают, тем более вы их "не любите в рамочке". Возможно появится новая примета rolleyes.gif
серость пушистая
Дуняша, по одной древней легенде единороги исполняют желания. Вернее одно, самое заветное. Может такое появилось, вот и хочется вышить? rolleyes.gif
Лучинка
Собираюсь вышить вот эту картинку от Ланарте в спальню (видела её отшитую и оформленную, упала в осадок)

всё ничего, вот только подруга моя воскликнула, а чего 2 цветка, они тебя не смущают? После этого я вся потерлась, вышивать или не вышивать, некоторые говорят, что не надо, некоторые говорят вышивай, что они для интерьера со вкусом... и пофигу что именно 2.... не знаю что делать посоветуйте мне чегонить и вы
был бы там хоть один бутончик, мне непонятно зачем именно четкое количество цветов у Ланарте встречается, гдето 4 мака видела, на что они расчитывают ведь набор блин не три копейки стоит, а под 4 тысячи.
Aikimari
Лучинка, это только у нас дарят нечетное кол-во цветов. В европейских странах дарят именно четное, например дюжину роз или лилий. Два цветка это пара, т.е. любовь и все такое.
Наше отечественное суеверие появилось лет пятьдесят назад, когда в союз впервые попало искусство икебаны. А в Японии и Китае число 4 плохое, именно оно, а 2 или 8 наоборот хорошие. У нас просто недопоняли и экстраполировали на все четные числа.
Так что прочь сомнения. Нравится - вышивай.
Timofee4
Цитата(Лучинка @ 20.11.2009, 19:17) *
Собираюсь вышить вот эту картинку от Ланарте в спальню (видела её отшитую и оформленную, упала в осадок)

Вышивай спокойно - это даже хорошая предмета - когда 2 предмета на картине - значит не будешь одна, с тобой рядом всегда будет вторая половинка. Даже часто делают акцент - пусть на картине будет 2 животных, и т.д.
Мария Мирабелла
Лучинка, картина восхитительная. Знаешь, даже если от мысли о примете избавиться не получится, попробуй сделать так - вышей на краешке канвы (за краем картины) кро-о-охотный цветочек. Можно его вышить вообще "петлей с прикрепом" - это пару секунд займет. Тогда ты будешь знать, что на картине на самом деле три цветка, пусть даже третий не видно.
Лучинка
Цитата(Aikimari @ 20.11.2009, 16:33) *
Лучинка, это только у нас дарят нечетное кол-во цветов.

мне муж по этому поводу сказал, вышивай, мы же не напохороны собрались, что ты зациклилась)))

Цитата(Timofee4 @ 20.11.2009, 16:55) *
когда 2 предмета на картине - значит не будешь одна, с тобой рядом всегда будет вторая половинка.

я тоже себя этим подбадриваю

Цитата(Мария Мирабелла @ 20.11.2009, 17:17) *
вышей на краешке канвы (за краем картины) кро-о-охотный цветочек.

Отличный совет на 100 баллов, закончу работу и посмотрю переборю ли я свои страхи.

В любом случае спасибо за поддержку и за добрые советы, хотела именно это от вас услышать, вышивать буду однозначно, загорелось, что аш руки чешутся wub.gif
Дуняша
Девочки,спасибо за поддержку!Буду вышивать!
Лучинка,вышивайте,правильно тут девочки говорили,с вами всегда половинка будет.У меня про эти цветы история есть.Моя подруга по интернету решила их вышить,но смутили тоже два цветка,в ПМ дорисовала третий и вышивает,и случайно узнает что у мужа кто то еще есть на стороне.У нее руки опустились,забросила вышивку.Дома напряженные отношения начались.Не выдержала ушла к маме жить,вспомнила про вышивку,достала и ее осенило,ведь она своими руками этого третьего пририсовала.Распорола и дошила как дизайнер задумал,два цветочка.С мужем помирились,живут хорошо,лялечку вот ждут.Может это и совпадение,спорить не буду,всякое в жизни случается
Шельма
Дуняша, ух ты, интересный поворот!)) Правда, сейчас возникнет страх отшивать сюжет, где больше двух собираются)))
Svetlanka
Цитата(Шельма @ 21.11.2009, 13:31) *
сюжет, где больше двух собираются)))

а там в уголочке надо бутылку вышить, типа "сообразим на троих"!
Olga111
Лучинка, какие могут быть предрассудки?! На этом дизайне, по-моему, все четко читается: ОН и ОНА - ТРЕТИЙ ЛИШНИЙ!!!!!
Dubi
Девочки, я просто в шоке от этих умозаключений. Значит 2 цветка это к похоронам, три- к третьему лишнему, четыре - опять похороны, пять тогда что - групповуха ?! Это уже не просто приметы, а какое-то дремучее средневековье. Любая картина несет в себе тот и только тот смысл который вы сами в нее вкладываете. Будьте позитивнее и будет вам счастье rolleyes.gif .
Svetlanka
"Два - к похоронам" - это чисто русское суеверие, равно как и 4, 6, и прочее четное число. В остальном мире 2 - это пара, союз двух сердец, любовь и т.п. 4 - у китайцев или японцев - ну о-о-очень несчастливое число, поэтому вышивать "4-х коней Апокалипсиса", например, я бы не стала... 6 - ни уму, ни сердцу, 8 - у тех же японцев-китайцев - очень-очень счастливое число, они просто в драку за номерами для машины с "восьмеркой", а еще лучше - с двумя! 10 - в Европе срезанные цветы продают упаковками по 10 штук, ничего, похорон не больше, чем везде. 12 - дюжина, тоже хорошо.
Теперь нечетные числа. 1 - ну, один, он и есть один! По-моему, ничего особенного не означает, одинокий цветок - строго, стильно... 3, как и 7 - волшебные числа из русских сказок, в икебане 3 - гармония, равновесие (один цветок - вверх, один - вниз, один - в сторону). Три цветка вышить - без проблем, но вот в супружескую спальню я бы не стала вешать... так, из предосторожности, мало ли что... А в гостиной - всегда пожалуйста! 5, 9, 11 и т.д. - ни рыба ни мясо. 13 - чертова дюжина, название говорит само за себя. Еще примечательные числа: 21 - "очко", в некоторых странах - возраст совершеннолетия, 33 - возраст Христа (хотя и не доказано)...
Как видите, к любви имеет отношение только двойка, все остальное - из другой епархии.
Dubi
Цитата(Svetlanka @ 23.11.2009, 17:23) *
Теперь нечетные числа. 1 - ну, один, он и есть один! По-моему, ничего особенного не означает, одинокий цветок - строго, стильно...

Правда? А почему "один" это стильно, а не одиночество, муж уйдет (раз уж мы тут на каждый чих ярлычек клеем) .
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.