Когда я работала флористом, хозяйка привезла европейский каталог свадебных букетов, чесслово, от некоторых аж мурашки побежали, типа две белых каллы,перевязанные белой же лентой, я б такой только на крышку гроба девственнице положила, а в Европе был шик! Но если я просто так вышила Почти идеального и ничего на него не загадывала, то никто и не завелся...А одиночные цветы я очень люблю, просто обожаю, но чтоб дизайны были парные...
Кисонька
24.11.2009, 21:42
Вот число 4 это на самом деле плохое у китайцев и японцев, у них вроде как даже пропускают 4 этаж, дом, подьезд и т.д.
Svetlanka
25.11.2009, 1:33
Это у американцев нет 13-го этажа, 13-го ряда в самолетах, 13-го кресла в театре... Китайцы ничего не пропускают, по крайней мере, знакомые жили в Китае в гостинице с 4-ым этажом, ели за 4-ым столиком в ресторане, №4 на улицах тоже присутствовал...
Цитата(Dubi @ 24.11.2009, 15:25)

А почему "один" это стильно, а не одиночество, муж уйдет
Потому что:
Цитата(Svetlanka @ 23.11.2009, 16:23)

к любви имеет отношение только двойка, все остальное - из другой епархии.
Цитата(Svetlanka @ 25.11.2009, 4:33)

Китайцы ничего не пропускают, по крайней мере, знакомые жили в Китае в гостинице с 4-ым этажом, ели за 4-ым столиком в ресторане, №4 на улицах тоже присутствовал...
Потому что это в японском языке 4 созвучно слову "смерть", вот они-то и избегают его...
Simonyatina
25.11.2009, 8:57
У них в Китае только нет четвертой палаты в больницах, а во всех остальных местах есть.
А я не вышила Ланартовские коалы именно поэтому, не смогла себя пересилить. Если можно дурные мысли убрать и вышивать работу в радость, хорошо, нужно смело начинать! Если делать ее во всех дурных сомнениях, лучше не стоит.
Fairlady
25.11.2009, 9:59
я ШЬЮ деревеньку зеленую, там мужчина с букетом цветов есть, я его вчера вышила, а вечером мне муж подарил огромный букет роз)) пусть не оранжевые..но все же))
Лучинка
25.11.2009, 22:08
сомнения проч, вышивать эти 2 цветочка буду, схему откапала, нитки не проблема, вот только канва бордовая сейчас у меня в поиске, по магазинам побегала, у нас в городе нету, а на заказ мне сказали 5 метров привезем, не меньше (куда мне их...) может не в тему, подскажите где можно кусок бордовой канвы 80*100 (по минимуму) приобрести?
А я вот не смогла себя пересилить... переделала схемы
было -

стало -

А это общий вид всех работ

вот почему-то мне захотелось, чтобы цветов было три.

А эти пиончики никого не смущали?)) Тоже четное, шесть цветочков.. Но пионы.. Точно, на групповуху тянет)))
Что-то затянулось с четом-нечетом.))))))
Цитата(Лучинка @ 25.11.2009, 20:08)

может не в тему, подскажите где можно кусок бордовой канвы 80*100 (по минимуму) приобрести?
! |
| Да, не в тему - по этим вопросам в коммерческий раздел. Все вопросы типа что, где и по-чем, а так же как приобрести, задаются там в соответствующих темах
|
Lina987
26.11.2009, 20:03
Цитата(Шельма @ 26.11.2009, 19:22)

А эти пиончики никого не смущали?)) Тоже четное, шесть цветочков.. Но пионы.. Точно, на групповуху тянет)))
Я на эти пионы смотрю и никак решиться не могу. Меня останавливает не столько количество цветочков, сколько невнятная схема в графике.
По количеству цветов пока решила не заморачиваться. Как писали где-то: пионы же срывают кустиками (или как это назвать?

), а там их как раз вроде 3 шт. Так что, вроде, нормально.
Irene444
26.11.2009, 22:05
О да, я со своим ником пострашнее Люцифера у японцев буду. )) Познакомилась с японцем, дала мыльный адрес, а он нику соответствует, бедный японец! Пятки сверкали до самого Токио! (шучу, но писем не шлет)
К вопросу о приметах. Весной вышивала пару лебедей на 50-летие бывшей невестке. Дама строгая и давно была без пары. И что думаете? Поехала она в Сочи осенью и так удачно курортный роман покрутила, что уже вещи собирает в Красноярск. Нашла дяденьку хорошего, свободного, без материальных проблем, по 2 часа с ним каждый день разговаривают по телефону. Уже сделал предложение и скоро приедет ее забирать.
Kolosova
27.11.2009, 8:59
Irene444, я вот тоже подумываю для мамы вышить пару лебедей. А то все никак не складывается у нее личная жизнь. А так хочется, чтобы она была счастливой.
Колючка
27.11.2009, 21:02
Цитата(Шельма @ 26.11.2009, 20:22)

Что-то затянулось с четом-нечетом.))))))
Я для кого то уже переделывала:

. Т.к. вышивальщица хотела фон тонировать, она попросила убрать все лишнее
Колючка, это количество цветочков, но с тоном можно сделать?
Kolosova
29.11.2009, 19:10
Цитата(Lina987 @ 28.11.2009, 9:46)

Колючка, это количество цветочков, но с тоном можно сделать?
! |
| Lina987, а Ваш вопрос с темой раздела как-то связан? С этим, пожалуйста, общайтесь в личной переписке или в соответствующем разделе о создании схем.
|
Девочки,а пионы-то точно работают! Еще не читая эту темку,летом начала вышивать ДИМовсий букет. Вышила только первый цветок и неожиданно появились аж 2 ухажера. Я их быстренько отшила, а вышивка эта отложилась у меня из-за других работ. Теперь вот буду дошивать. Интересно,пионы по второму разу действуют?
Svetlanka
1.12.2009, 16:16
ИрМа, а не боишься, что те ухажеры вернутся?
Svetlanka, Не хотелось бы.Один из них тренер моего сына,теперь тренирует другую команду. А я его отшила,т.к. точно знала,что сынульке это не понравится. Хотелось бы новых впечатлений!
Пионы в самом деле работают, проверено))))
Петелька
1.12.2009, 21:53
Ерунда это всё. Так можно до абсурда дойти. Любое событие приписать так или иначе к вышивке. Если бы всё так просто было, все в только и вышивали. Хочешь замуж - пионы, денег - то, что этому соответствуети т.д.

Девочки, больше полагайтесь на себя!
Цитата(Петелька @ 1.12.2009, 21:53)

Девочки, больше полагайтесь на себя!
но ведь так хочется верить в чудо!
Очень-очень хочется...
Петелька, это вопрос веры

Да и Иисус говорил-по вере вашей да будет вам
Девочки,я,когда вышивала пионы,о примете этой знать не знала. Надо знать, как я живу:дом-работа,работа-дом. Личной жизни никакой уже довольно давно.Так что дело тут не в желании или вере в чудо.Оно само как-то получается!

А я вот теперь испытываю "денежное дерево". Что-то денег очень хочется
А у меня жабка на очереди, давно уж захомячена.. Вот-вот начну!)))
Akuna matata
9.12.2009, 21:49
А меня неотвратимо тянет на 3 домика от Буциллы (По другим источникам- от JCA). Домик свой хочу, но к чему бы 3?!

)
Olga111
10.12.2009, 11:26
Цитата(Akuna matata @ 9.12.2009, 21:49)

А меня неотвратимо тянет на 3 домика от Буциллы (По другим источникам- от JCA). Домик свой хочу, но к чему бы 3?!

)
А про запас! Он ведь, как известно, "карман не тянет"!!!
Iceflower
10.12.2009, 12:50
Цитата(Akuna matata @ 9.12.2009, 21:49)

)
Нееее, это дом трехэтажный будет!
А у меня
этот парусник ТАК ЗАРАБОТАЛ!!!!

Такой белой полосы в жизни не было!!! (Все написано в темке), но процитирую
Цитата(irinqa @ 12.10.2009, 8:48)

мы уезжаем ( тоже маленькая радость - у нас появилась своя квартира, работы там..
я кораблик вышиваю, чтоб в квартиру нашу переехать. Самое интересное, когда купила все материалы (где-то год назад) так в скорости и квартира появилась . Вот тебе и материальное благополучие
Ой, девчонки, а у меня радость (ттт тттт ттт) позвонил муж и сказал, что принесет вечером тысячу(!!!) у.е.

, на вопрос ,где взял -ответил, что вернули долг за работу (на этих деньгах мы поставили крест давно). И очень просил дошить кораблик, говорит, примета работает
Девочки!!! Корабль ЗАРАБОТАЛ!!!

Мы в эти выходные купили плиту (совсем не собирались) , и сэкономили 150 у.е.,чисто случайно. В магазине цены подняли через пару часов

(мы вечером заехали).
кораблик-то волшебный! Сколько радости мне приносит !!! :У меня снова прогресс, мы получили документы за полтора месяца, а люди их ждут до полугода теперь точно знаю, что корабль очень помогает.
Antanta
10.12.2009, 14:48
Ну что же, если приметы работают, пойду ковырять свой пион и ждать страстей любовных!
Akuna matata
10.12.2009, 17:33
Цитата(Olga111 @ 10.12.2009, 11:26)

А про запас! Он ведь, как известно, "карман не тянет"!!!

Цитата(Iceflower @ 10.12.2009, 12:50)

Нееее, это дом трехэтажный будет!

В любом случае меня устраивают оба варианта
А кораблик (другой только) у меня лежит заброшенный. Надо его тожевытащить и повышивать! Спасибо,
irinqa, за информацию!!!
Ромашка
10.12.2009, 19:00
irinqa, ух, какой пост эмоциональный! Очень рада за вас, пусть и дальше кораблик вам счастье приносит!
Iceflower
10.12.2009, 20:42
Девочки, ну конечно работают наши вышивки! Ведь мы их шьем с такой любовью и вдохновением! Вкладываем всю душу! Еще в прошлом году я вышила Денежную Гору от Панны. Здесь я уже писала, что еще на половине работы мне прибавили зарплату. Потом кризис, меня уволили, Но.. самое смешное, что хоть по чуть чуть но денюжки появляются. Тут на одной работе кинули меня, как я подумала. Один директор сбежал, аж в Пермский край, другого кинул, оставил без подписи в банке. Ну я и поняла, что я своих денег не увижу.
А моя лягушечка-красотулечка висит у меня над рабочим креслом. Поворачиваюсь к ней на днях и говорю, Ну что же ты? видишь же , пропадаем. Совсем нам хреново. Эх, тыыы...
И через день позвонил мне второй директор и говорит, мне неудобно, и вам заплачу из своих денег. И отдал !!!!
Представляете!
Вот вроде и без работы сижу, и детям много помогаю, а ремонт на кухне сделали, и всю технику кухонную уже поменяли!
ШЕЙТЕ ЛЯГУШКУУУ!!!
я бы тоже вышила такую лягушку, но она мне ну совсем не нравится((((вот шью манэки-нэко, котики таким симпатишные ПАННовские, но дополнительных денег мне все равно не прибавится, это уж я точно знаю, нЕоткуда, в долг никому не давала, зарплату вроде не задерживают, но я совсем к другому, вчера похвасталась маме что собираюсь вышивать зимний пейзаж от Золотого руна (я к слову, человек не суеверный) а она говорит - не смей вышивать деревья без верхушек, я так расстроилась что даже не спросила почему именно нельзя без верхушек, то-ли примета какая есть, то-ли блажь.....
Кисонька
10.12.2009, 23:18
Lina, я первый раз про такую примету слышу.
Lina, я тоже думаю её шить, уже денежку на наборчик заныкала. Будем считать, что мы речку шьём и сугробы, а стволы деревьев - это так, фон...
Lina, может потому, что дерево, если по простому

, означает рост, то соответственно без верхушек рост прекращается. Это я так думаю
спросила вообщем про примету....... ну дурдом короче, вообщем деревья без верхушек - укорачиваем себе жизнь......ну и как сказала Рыжь будем шить речку и сугробы, а деревья - фон))))) бред какой-то, но картинка красиваяяяя!
Akuna matata
11.12.2009, 23:58
Lina, фотогрфируемся же на фоне природы! И вряд ли кто-то задумывался, чтоб на фото деревья с верхушками были. По-моему, эта примета из разряда бредовых! Вышивай и даже не думай!
Akuna matata, точно, вот я как-то не подумала про фотографии))) все! долой приметы! даешь красоту! ну подбодрили меня, девочки! а то уж расклеиваться начала)))
Iceflower
12.12.2009, 10:39
А давайте считать, что сбываются только те приметы, которые нам на пользу! А все остальное, просто шьется для души, для красоты, и никакого отношения к нам это не имеет!
Helga-Cat
12.12.2009, 15:08
Цитата(Lina @ 11.12.2009, 0:51)

то-ли примета какая есть, то-ли блажь.....
Второе - однозначно! Девочки, да пройдитесь по любой картинной галерее (ну, хотя бы виртуально - полистайте альбом с качественными репродукциями картин классиков). Там в каждой картине - куча "дефектов". :D То деревья обрезанные, то речка без начала-без конца, то люди на батальной сцене не все влезли "в кадр". А сколько Айвазовский написал штормов - не пересчитать! Это же не помешало умереть ему в глубокой старости исключительно успешным знаменитым художником. Хотя по идее, уже после первого шторма его жизненную шлюпку должно было разнести вдребезги пополам.
Вышивайте ради удовольствия - и ваши картины, наполненные позитивом и теплом вашей души, принесут гораздо больше пользы вам и вашим близким, чем если вышивать после тщательных расчётов - что, зачем, для чего и с какой целью, а потом ещё и сомневаться - ТО ли вышил или не ТО.

Я считаю, что единственный смысл, который стОит выискивать в картинах, - это соответствие сюжета интересам того, для кого вышивается. Т.е. любителю Японии нет смысла дарить индейскую тематику, любителю кошек - стаю собак, а на рождение девочки вышивать не детскую метрику в розовых тонах, а, к примеру, свадебную. Всё остальное - от лукаваго.
Akuna matata
13.12.2009, 18:38
Девочки, я давно хочу свой дом вместо 3-х комнатной квартиры, по деньгам это реально, ну, может, кредит еще взять. В мужем разговаривала месяца 3 назад- он не хочет, хотя раньше хотел. Я думаю- "ну ничего, я домик вышью, согласно примете- не отвертишься тогда"
Долго выбирала домик. Остановилась на 3-х домиках от Bucilla. (Хотя к чему бы 3 домика?)(Я уже писала здесь про это)
Сегодня сложила купленные нитки вместе со схемой. Пришла в гости свекровь со свекром и братом мужа. И зашел разговор, что они хотят дом на даче строить. Я говорю "А я мужа агитирую свой дом купить" Что вы думаете- они все за, начали мужа подначивать. Вообще мамино слово для мужа много значит, так что надеюсь- дело сдвинется.
А потом свекровь говорит: давайте, покупайте дом, а потом и мы дачу продадим, квартиру и купим тоже дом.
Вот вам и 3-й домик!!! Вот и задумаешься насчет примет!!!
Tiffany
13.12.2009, 19:15
Цитата(Lina @ 11.12.2009, 23:29)

деревья без верхушек - укорачиваем себе жизнь......
Извините, но по-моему, это полная чушь...
мишка Гамми
13.12.2009, 19:19
Akuna matata, видишь, еще не начала вышивать, а уже примета уже начинает действовать! так что дерзай
Цитата(Antanta @ 10.12.2009, 21:48)

Ну что же, если приметы работают, пойду ковырять свой пион и ждать страстей любовных!
У меня енти пионы уже год назад как вышиты... а страстей нетю... не работает)))
Приметой это, конечно, не назовешь, но все-таки: тут уже много про это писали и я тоже искренне верю, что сама закладываю в работу свое желание.
Я уже 11 лет работаю совместно с сирийцами. Одному из них сейчас уже лет 36 - образованный, симпатичный, свой бизнес - в общем, все при нем. Кроме одного - жены нет. И все 11 лет я слушала песню про то, что надо женится, а все как-то не получается. Стала я летом вышивать ему в подарок на день рождения "Бироюзу"

, и сразу же решила, что вышиваю ему жену

. Ну вото хоть ты тресни - все время пока шила просто уверена была, что шью ему жену. Подарила ее в конце августа, и через недельку он очередной раз уехал к родным в Сирию. И что вы думаете? Познакомился там с девушкой и 6 февраля у них свадьба!!! Завтра он улетает в Сирию жениться!!!
Теперь я еще больше верю: что сам в картину заложишь, то потом и случится.

Надо только очень-очень сильно этого хотеть!
Девочки, хотела спросить... я хочу вышить что-то в кабинет отца. Что можно вышить?
Кстати, я когда вышила тигров под названием Настоящая любовь, в тот же день познакомилась со своим будущим мужем)))
dzema, мы своему вышивали дракона и феникса - на красной канве золотым металликом. Сначала он посмотрел, одобрил схему, а уж потом только отшили. Может есть смысл спросить, чего хочет ваш?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.