мишка Гамми
22.1.2009, 8:48
Как сильно ушли в "туда" , в пору открывать новую тему
Natasha_006
22.1.2009, 10:59
Цитата(мишка Гамми @ 22.1.2009, 8:48)

Как сильно ушли в "туда" , в пору открывать новую тему

Да, я тоже давно слежу за "прениями". Вопрос явно не оставляет равнодушными многих!
Rosomaha
22.1.2009, 11:06
Natasha_006, наболело! Хотим весны... бабочек вышить что-ли?
Как думаете реально бабочками лето накликать в январе, ну в крайнях в феврале?
Угу... и будет лето, как сейчас: то сыпет, то льет и скользко. Конечно, если жить южнее, то может и получится лучше

, хотя вот замерзала Европа, а у нас все таяло и текло
Nata_sunshine
22.1.2009, 12:45
У меня история с подарком была. Я очень хорошей подруге, которая живет в другом городе вышила свадебную метрику с теддиками на качелях. Подарила. А меньше чем через год подруга развелась.. Еще у одной подуржки скоро свадьба, а я хочу, но боюсь снова свадебную метрику делать...

Или не стоит об этом думать?
А себе собираюсь вышивать машинку!!! уж очень машину хочу
nika52rus
22.1.2009, 12:50
Nata_sunshine, Еслиб после свадебных метрик все сплошь разводились, то и не вышивал бы их никто! Значитца нету такой пагубной статистики, а просто совпадение....
мишка Гамми
22.1.2009, 12:58
Nata_sunshine, раскачалися, значится...
А ты вышей из Валентинок, вон сейчас авантюрки идут

кАкрас по теме
ArcticRose
22.1.2009, 18:41
Цитата(Rosomaha @ 22.1.2009, 1:06)

Хотим весны... бабочек вышить что-ли?
Как думаете реально бабочками лето накликать в январе, ну в крайнях в феврале?
Не знаю, не зная, а у нас +15... хоть и не лето, но на весну потянет
Nata_sunshine
22.1.2009, 20:05
Цитата(NightWish @ 22.1.2009, 21:41)

Не знаю, не зная, а у нас +15... хоть и не лето, но на весну потянет
Завидую... у нас -30 -35 по утрам... бабочки не спасут...
серость пушистая
22.1.2009, 20:13
Цитата(Nata_sunshine @ 22.1.2009, 20:05)

Завидую... у нас -30 -35 по утрам... бабочки не спасут...
Хочу в Сибирь.

А то сегодня с работы пришла как искупавшийся цыпленок. Метель и +1 это мрак.
серость пушистая, ага, хочешь

это ты из своих +1 хочешь, а когда из-за -36 детей в школу не ведёшь и за хлебом нос высовывать неохота, дома в шерстяных носках спать охота залезть - так по мне твои, Анечка, +1 в радость

)
з.ы. девочки, чего-то тема у нас не в те дебри пошла

з.ы. Скажите мне лучше, к чему вышивается орёл и в какую сторону он должен лететь

а то поиском ничего не нашлось
з.з.ы. ой, интересно, а можно сделать в темке что-то типа списка с ссылками
Вроде как к карьерному росту, успеху в работе бизнесе. лететь кажется вверх должен
Цитата(FoxyS @ 22.1.2009, 18:49)

, а можно сделать в темке что-то типа списка с ссылками
Замечательная идея! На флоте ведь как?: кто предлагает, тот и выполняет! Так что велком, создавайте список со ссылками, суммируйте все накопленнное, присылайте, разместим. Чудесный вклад в копиоку клуба будет.
Все-таки давайте ближе к теме *грозит пальчиком*, а то разошлись тут панимаители...
Где,что разместить Более полная информация, чтоб не задавать лишних вопросов. (Этот для списка с ссылками)
НО У МЕНЯ ВСЕ РАВНО ВОПРОС :а как с этой картинкой?

вроде пара львов..но дэвушка одна...Я хочу для гостинной вышить , уже и нитки заказала,теперь не знаю...Я вобщем-то замужем...но дэвушка одна...А картина мне очень нравиться. Че делать???
irinqa, за то у нее льва целых два и обеих полов на выбор. У меня в гостиной ваще ведьма с кастрюлькой и вороной висит. И ничаво муж домой ходит и даж зарплату в дом носит.
Цитата(Ганеша @ 23.1.2009, 17:53)

irinqa, за то у нее льва целых два и на выбор.
Может и смешно,но как только заказала нитки,вот-вот получу ,у меня на горизонте появился очень давний воздыхатель....но теперь с серъезными намерениями,а я то замужем

Чтоб выбирать и вправду не пришлось.
irinqa, дык это блин его проблемы, кто не успел тот опоздал. Тебе то что горевать?
Ганеша, так у тебя ведьма добрая такая-вот все и нормально
ArcticRose
29.1.2009, 0:20
А где брать монетки китайские? Они обичные или какие то спецальные?
Может не совсем в тему, но спрошу. А иголки можно дарить?

Или есть приметы типа как с ножами и т.д.
NightWish, монетки я видела в китайских магазинах сувениров

Но думаю, что можно и так где-нибудь в сувенирной лавке связочку на красной нитке перехватить и распустить просто
Nastenka
29.1.2009, 10:22
Цитата(Маська @ 29.1.2009, 0:36)

Может не совсем в тему, но спрошу. А иголки можно дарить?

Или есть приметы типа как с ножами и т.д.
Я слышала примету, что любые режуще-колющие предметы не дарят. Так же, как и носовые платки. Но мы уже давно "обходим" эту примету, требуя с одаряемого небольшую денежку, монетку. Вроде как ты не даришь, а продаешь (хотя и за чисто символическую цену).
Цитата(NightWish @ 29.1.2009, 0:20)

А где брать монетки китайские? Они обичные или какие то спецальные?
в фен-шуйных лавочках можно посмотреть, спросить
Девчат, такая ситуация, мой МЧ находится в "горячей точке", что посоветуете вышить, чтоб вернулся побыстрее живым и здоровым. На ум приходит оберег Млодецкой, дерево, но я вся в сомнениях...
lakrimozza
5.2.2009, 1:11
Bonita, может, икону его святого?? или ангела-хранителя?
Bonita, поддерживаюlakrimozza.
У нас еще легенда была. Во времена Чеченской войны мать солдата ходила молиться к часовне Ксении Блаженной. Так вот. На блок пост , на котором этот солдат служил приехала его мама. Его естественно отпустили в увольнительную. А когда он вернулся - блокпост разгромили. Но мать то была в Питере. Вооть
Девочки, а он иностранец, или это неважно?? и какую тогда икону, имя у него с русским практически идентично, Андрей, что подскажите, а то я в иконах не сильна, дома только богородица умилиние в запасах лежит
Bonita Прежде чем вышивать икону, узнай какой он веры. Если он не православный, ждать заступничества не стоит, мне кажется. (Правда если ни какой вере не принадлежит, то можно). А кроме того можно любую картину вышить с мыслью и желанием, все это в неё вложить, тогда она как оберег будет.
Ируся, он евангелист, но в силу ряда экономических причин (им нужно налоги платить за принадлежность к церкви) он отказался, как то так мне объяснял, поэтому наверное тогда что то вроде оберега нужно вышить.
Bonita, у Млодецкой есть обереги-сердце! Работа сложная, я видела схемы, думаю очень подойдет! Каждый крестик-стежок как защитный щит!
ткните меня носиком где можно найти эти обереги?
nafanya, Юлия , бросила в личку ссылку на Наташин сайт.
Схемки она продает сама.
два котика - манэки-нэко и два разных иероглифа...

и

в теме поискала, не нашла.. но может кто-то знает, что означают эти разные иероглифы? по сути они должны быть одинаковыми?
Что-то возможно означают, но скорее всего это и не особо важно. Посмотрела на разные фигурки котиков, и у всех разные иероглифы. Важнее наверное лапки и цвета: "То, что левая лапа привлекает клиентов, а правая – удачу, является довольно-таки спорным моментом, потому что в различных провинциях утверждают по-разному. Более того, значение поднятых лапок менялось с течением времени, так что манэкинэко сразу с двумя поднятыми лапами являются отличным компромиссом. Также существует мнение, что чем выше поднята лапка, тем больше удачи призовёт манэкинэко. По этой самой высоте некоторые специалисты даже определяют время изготовления фигурки.
Фигурки манэкинэко раскрашены в самые разнообразные цвета, но традиционными цветами для «кошек-цепляющих-удачу» были следующие: белый, чёрный и рыжий, так называемый «триколор», а по сути – обычная расцветка японского бобтейла. Она считалась наиболее счастливой и также называлась «mike», что в переводе и означает «три меха».
Наравне с классической раскраской популярны также и следующие цвета:
- белый – обозначает чистоту и является вторым по популярности цветом;
- чёрный – согласно поверьям, отражает зло. Особенно популярен у женщин – считается, что с его помощью можно отпугнуть преследователя;
- красный – также является защитным цветом, отгоняя злых духов и болезни;
- золотистый – имеет отношение к богатству;
- розовый – далеко не самый традиционный цвет, но становится популярным в последнее время и ассоциируется с любовью."
LadyInBlack
27.2.2009, 15:54

Фуф! Наконец-то прочитала всю тему!
Согласна с теми форумчанками, которые придерживаются мнения - что все связанное с вышивкой - самовнушение и самонастрой (а порой даже неосознанный). Но это и хорошо - значит при помощи такого замечательно хобби можно не только отдыхать с иголкой и тряпочкой в руках, но и работать над своим будущим!
А вообще, я слышала, что в доме нельзя вешать изображения храмов, часовен, церквей. Поэтому одна из моих первых работ так и лежит свернутая. Да и, честно признаться, не представляю, как такой мотив может вписаться в интерьер. Иконам (Имею ввиду большие картины, против маленьких ничего не имею) и храмам место в специальных местах: кельях, церквях и т.д. (Ну исключением может быть разве что красный угол).
А еще я давно задумала вышить денежное дерево для мамы, спасибо
Асе, что помогла найти схемку. Почитала эту темку и решила еще и парусник вышить. Тогда повешу парусник над входной дверью, а деревце на стене перед дверью и получится, что парусник везет богатства к дереву, которое и так уже в доме (т.е. в дом). Будем накапливать семейный клад!
Цитата(LadyInBlack @ 27.2.2009, 16:54)

Фуф! Наконец-то прочитала всю тему!
Согласна с теми форумчанками, которые придерживаются мнения - что все связанное с вышивкой - самовнушение и самонастрой (а порой даже неосознанный). Но это и хорошо - значит при помощи такого замечательно хобби можно не только отдыхать с иголкой и тряпочкой в руках, но и работать над своим будущим!
Согласна полностью.
Я сейчас как раз в раздумье : что же вышивать? Прочитав тему - определилась: обязательно вышью фигурку манэкинэко ( для себя любимой). Во время процесса вышивания буду настраивать себя на позитивный лад. Спасибочки.

)
Housewife
1.3.2009, 12:30
А я после некоторых колебаний начала вышивать "Денежную гору" от Панны. Заодно и примету проверю!
Цитата(Гусёна @ 1.3.2009, 13:57)

Я сейчас как раз в раздумье : что же вышивать? Прочитав тему - определилась: обязательно вышью фигурку манэкинэко
а я так и не смогла определиться на выборе манэки-нэко, решила вышить обоих

одного - домой, второго - на работу

еще бы отзывы в адрес манэки-нэко послушать положительные
ArcticRose
4.3.2009, 18:34
А бабочки к чему? А то я сейчас робим шью, а там 21 бабочка и 1 стрекозел
Цитата(Yulia @ 26.2.2009, 16:55)

два котика - манэки-нэко и два разных иероглифа...

и

в теме поискала, не нашла.. но может кто-то знает, что означают эти разные иероглифы? по сути они должны быть одинаковыми?

это разные иероглифы.
второй - означает богатство, более четкое изображение выглядит вот
так, а первый не знаю)
Цитата(NightWish @ 4.3.2009, 18:34)

А бабочки к чему? А то я сейчас робим шью, а там 21 бабочка и 1 стрекозел

К гарему, однако!
Про котиков может стоит спросить у Алины Ильиной, она же их разработала
убрано модератором призывает богатство - набор Панна
убрано модератором призывает счастье - бесплатная схема, для себя она делала
Она зарегистрирована на 7ya.ru и думаю, ответит.
-------------------------------------------
от модератора:
Мамайчик ! Пожалуйста напомните себе , картинки какого размера разрешается выкладывать на форуме.
Мамайчик
11.3.2009, 16:09

Прошу прощения

призывает богатство - набор Панна

призывает счастье
очень не люблю превью меньше 200 - ничего не видно.============
правила для всех едины не зависимо от вашей нелюбови. Задача превью - предварительный показ изображения. Заинтересовавшийся всегда сможет увеличить изображение нажатием на превью
Taksla,
Мамайчик, спасибо за помощь в расшифровке иероглифов
Привет девочки!
А я вот сейчас вышиваю пару единорогов для себя ))
пару мишек тедди для подруги
и планирую пару кошечек для знакомой.
по себе могу сказать: единорогов начала 26 января. за это время отношения заметно улучшились
и девчонкам вышиваю парочки... призвать гармонию и любовь )
Цитата(Мамайчик @ 11.3.2009, 16:09)

призывает богатство - набор Панна

призывает счастье
Позволю себе не согласиться. На мой взгляд, оба иероглифа означают богатство. Только один написан "печатными" а другой "прописью"
А лучше задать по поиску и посмотреть картинки. Но уж точно не счастье, потому как это вот он
Иероглиф счастье
Озадачилась что же за иероглиф на "Денежной горе"

но то ли плохо искала, то ли не обсуждали - не нашла. Подскажите, люди добрые
Может кто-то подскажет значения моря, волн и лошадей?
Цитата(Tasha @ 18.3.2009, 5:47)

Озадачилась что же за иероглиф на "Денежной горе"
Наташа, там два отдельных иероглифа. "Гора" и "золото". На панновском же денежном дереве - тоже два иероглифа - "Дерево" и "золото".
ArcticRose
18.3.2009, 14:52
Цитата(Lilit @ 7.3.2009, 7:20)

К гарему, однако!
Я собственно согласна

Только если это будет мужской гарем
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.