Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Легенды интернета о вышивке. Часть 1
Форум клуба "Вышивка крестом" > Свободное общение > Поговорим?
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
jemunya
Anjum, просто хотелось сделать подарком... Я вот слышала кстати, что можно вышить горы???
Anjum
Ну.... в подарок... я бы еще посоветовала кораблик, море, что-то из фен-шуй, тот же дракон... Все, что относится к успеху, к творчеству.... И еще, вышивтая картина должна гармонировать с интерьером кабинета.
Lelia
Приметы работают! Начала вышивать в рамках ВД-52 лошадку, чтоб работу найти и успела вышить только ноги и то не целиком, а уже вчера предложили работу и сегодня вышла попрактиковаться. Очень тяжело, незнакомо, но скорее всего останусь.
Lelis
А я когда начала вышивать димовских лошадок мне работу новую никто не предлагал. Но изменения происходили не в лучшую сторону. Начальник сменился, место работы, коллектив, обязанности и становилось все хуже. (работала как лошадь) но как-только дело стало подходить к завершению вышивки, вроде все налаживаться стало (ттт).
Lisichka
Я, вообще, жуткая материалистка, и не верю во всякие приметы, а верю в совпадения и влияние внутреннего настроя человека на внешнюю обстановку, в самопрограммирование, что ли... Но, тем не менее, свой пример приведу. Мое внимание на него обратила мама.
Год назад мне подарили набор Кроше «Радуга бисера», там где лик нанесен на льне, и надо вышить остальную часть иконы. Это была икона Казанской божьей матери, ее очень почитали мои бабушка с дедушкой. Я почему-то никак не могла с духом собраться ее начать. Потом потеряла работу, новую искала очень долго. В это время взялась за икону, вышивала ее и переживала, что не успею к 4 ноября – дню почитания этой иконы. Так вот в этот день, 4 ноября, мне позвонили сразу из трех фирм с предложениями о работе.
ikalugina68
Цитата(Akuna matata @ 31.10.2009, 20:15) *
ЗМЕЯ Движение и обновление. Олицетворяет мудрость и глубокие знания
ИРИС Жизнь, не знающая старости

А у меня сейчас как раз на моей "Еве" и змея ирисы... а вот что значит жизнь не знающая старости?... это выглядеть не старо или может не дожить до старости?.... вот и ломай голову над всеми этими пояснениями...
а чтобы такое вышить чтобы гражданский муж стал наконец реальным:-)....или например к бОльшему взаимопониманию в семье.... а то он у меня такой непоседа... так хочется, чтобы рядышком был...а его вечно куда то все несет...на дачу, на дачу, на дачу...как приворожили...все выходные и праздники там:=(
Anjum
ikalugina68, чтобы муж рядом был, надо вместе с ним быть... на даче... и в выходные, и в праздники....
ikalugina68
Цитата(Anjum @ 29.1.2010, 12:55) *
чтобы муж рядом был, надо вместе с ним быть... на даче... и в выходные, и в праздники....

Anjum, ага... дача то за 200 с лишним км от Москвы... не наездишься....это ему 100 верст не крюк...а мне непросто дорога дается....да и с дочей надо побыть... она же учится... и из школы не заберешь и дома одну не оставишь...
Облачность
Цитата(ikalugina68 @ 29.1.2010, 11:54) *
а чтобы такое вышить чтобы гражданский муж стал наконец реальным:-)

Я для этого маки собралась вышивать. Хотя я уже вышила одну большую картину с маками, а он как был гражданский так и остался. Теперь вот еще хочу вышить. Хотя на данный момент мне это уже по большей части безразлично (да и всегда так было), но все-таки хочется, чтобы можно было совместные крупные покупки планировать.
Akuna matata
Маки- к мужской силе, я читала. blush2.gif
ikalugina68,а может, уток-мандаринок вышить или пару гусей? Что-то про любовь и взаимопонимание, можно поискать точно.
ikalugina68
Цитата(Akuna matata @ 29.1.2010, 16:34) *
а может, уток-мандаринок вышить или пару гусей? Что-то про любовь и взаимопонимание, можно поискать точно.

Akuna matata, спасибо...думаю вот... а может лебедей? Говорят гуси не верные... утки тоже (за исключением мандаринок)... но хочется такой дизайн чтобы захватил...а не абы как.. а раньше я на птичек внимания не обращала...
Anjum
В этой теме девочки писали, что для укрепления отношений можно пионы вышить... Работает...
ikalugina68
Цитата(Anjum @ 29.1.2010, 18:00) *
В этой теме девочки писали, что для укрепления отношений можно пионы вышить... Работает...

Anjum, так я здесь еще прочитала, что это для тех, у кого детей нет... а у нас они есть...правда не общие:-)
mellonen
Девочки всю тему пока не осилила ,поэтому про мандаринок не нашла.. их тоже к семейному благополучию вышивают? ))
Akuna matata
Вот что нашла:
Любовь, выйти замуж.

МАКИ и МАКОВЫЕ ПОЛЯ (да и вообще, цветочные поля) – к «мужской силе».

ПАРНАЯ вышивка животных или птиц - двух аистов, уточек, пару волков способствует встрече со своей половинкой, а также семейному благополучию. Особенно хорошо, если в доме висит картина с парой волков.

Если Вы будете вышивать пару людей – мужчину и женщину, то в идеале они должны держаться за руки или целоваться.

Встрече с любимым человеком прекрасно способствуют ПИОНЫ.
Согласно фэн-шуй, ПИОН - цветок радости, символ изысканной страсти и плотской любви. Он является самым благоприятным символом для молодых супружеских пар. Изображение пиона в спальне или в секторе любви - замечательный талисман, но его благоприятное действие актуально только в первые годы брака. Когда рождаются дети и молодая жена становится матерью, пионы в спальне начинают символизировать неверность. То есть пионы лучше вышивать парам у которых нет еще детишек, чтобы, не спровоцировать неверность в браке.

Поэтому после нескольких лет счастливого супружества замените вышивку на другую.
Чтобы ускорить свадьбу, можно вышить золотые обручальные кольца на красном (обязательно!) фоне (думаю, можно и на красной канве).

Если незамужняя девушка вышьет ЕДИНОРОГА, то она в ближайшем будущем выйдет замуж.

Дети
Знаменитейшая среди вышивальщиц примета – вышивка трех ангелочков от фирмы Dimensions – Almost Perfect («Почти идеальный»).
Если вышить их, то обязательно забеременеешь. Судя по отзывам на форумах, вышивка срабатывает в 99% случаев.

Здоровье
ЖУРАВЛИ (желательно пара журавлей рядом с сосновой веткой или деревцем) - один из самых главных символов здоровья. Так же символом здоровья считается ПЕРСИК.

Удача в бизнесе, деньги, богатство
ПАРУСНИК – вышивается, чтобы привлечь удачу в делах. Он означает символическое "прибытие" удачи. Вышивать нужно именно не современный кораблик, деревянный, но красивый, мощный, и внешне надежный. Когда будете вешать, аккуратно выбирайте место, он не должен висеть напротив входа, должен "плыть в дом", т.е. должен быть обращен носом внутрь дома. Если

ЗОЛОТАЯ РЫБКА - успех в финансовых делах.
КАРПЫ – символизируют богатство.
ТРЕХНОГАЯ ЖАБА С МОНЕТКОЙ ВО РТУ - символ большой удачи. Один из эффективнейших талисманов для зоны богатства. Приносит богатство, увеличивает денежную удачу. Размещать лучше в зоне богатства (юго-восточный сектор). Располагать нужно - будто она впрыгивает в дом.
ПОДКОВА - символ удачи, изобилия и благоденствия. По Фэн-шуй рекомендуется размещать концами вверх.
ДЕНЕЖНОЕ ДЕРЕВО – к богатству и притяжению денег, но только в том случае если вышито правильно:
По фэн-шуй на деревце должно быть:

- нечетное количество монет (иначе деньги будут убывать, а не прибывать). Лучше всего если монеток будет 9. Монеты обязательно должны быть с дырочкой посередине и иероглифами

- нечетное количество цветов, а лучше 3 цветка. Цветы должны быть на подобие цветущей вишни.
Прикреплены цветы и монеты должны быть красной ниткой.
Дерево должно висеть напротив входной двери, чтобы деньги шли в дом.

ЛОШАДЬ - символ скорости и выносливости, радости жизни, оптимизма и доброй славы. Лучше, если лошадь будет устремлена вверх. Лошадь приносит с собой ветер перемен и благоприятные изменения в жизни. Если к спине лошади прикрепить символическое изображение золота, тогда лошадь принесет вам славу и деньги...

Автомобиль
Вышитая МАШИНА неоднократно помогала вышивающим обзавестись четырехколесным другом. Вы можете вышить любой автомобиль – от Феррари до антикварного Опеля 1898 г.

СИМВОЛЫ В ФЭН-ШУЙ
Фэн-Шуй - наука, дающая понимание того, как наше окружение влияет на наше физическое и эмоциональное здоровье. Это- система знаний, основанная на изучении Природы. Она позволяет изменять и усиливать энергию Вашего окружения. Символы очень важны в Фэн-Шуй, они помогают гармонизировать пространство, подавлять негатив, притягивать энергию изобилия и успеха, исполнять желания...
Так как большинство примет пришло к нам из Фэн-Шуй, ниже приводятся значения основных символов.

АИСТ
Долголетие, счастливая и умиротворенная старость

АЙВА
Плодородие и счастливое супружество

БАБОЧКА
Любовь и радость; две бабочки - супружеское счастье

БАМБУК
Здоровье, долголетие, гибкость. Является проводником благоприятной энергии

БЫК
Надежность и сила. Долгая и плодотворная жизнь, стабильная и устойчивая

ВАЗА
Спокойствие; ваза, наполненная чем-либо - символ притягивания богатства

ВЕЕР
Традиционный символ защиты. Охраняет не только дом, но и самого человека от напастей

ВИНОГРАД
Изобилие, веселье

ВОДА
Здоровье, благополучие

ВОДОПАД
Привлечение удачи в дом

ВОРОНА
Брачный союз, верность

ГОЛУБЬ
Кротость и чистота. Пара голубей - любовь, дружба и супружеская верность

ГОРА
Поддержка, защита и помощь

ГРАНАТ
Лопнувший гранат - многочисленное потомство

ГУСЬ (пара)
Вера и верность в браке

ДЕЛЬФИН
Достоинство, надежда, безопасность

ДЕРЕВО
Долголетие

ДРАКОН
Высший символ удачи, творческих способностей; приносит успех в бизнесе

ДРОЗД
Новые благоприятные возможности, радость, счастье

ЖАБА
Сила, крепость

ЖИРАФ
Богатство

ЖУРАВЛЬ
Добрый нрав, спокойствие, верность, долгая жизнь. Часто изображается под сосной - еще одним символом долгожительства

ЗАЯЦ
Чуткость, изобилие, долгожительство

ЗВЕЗДЫ
Счастье и вечность

ЗЕБРА
Спокойствие духа в любой ситуации

ЗИМОРОДОК
Изящество, благородство, супружеская верность

ЗМЕЯ
Движение и обновление. Олицетворяет мудрость и глубокие знания

ИРИС
Жизнь, не знающая старости

КАРП

Удача и духовные достижения. Девять карпов символизируют процветание и материальное благополучие.

Два карпа
Символ полной гармонии отношений между мужчиной и женщиной

КОЛИБРИ
Символ радости жизни

КОНЬ
Знак победы, храбрости, власти

ЛОДКА
Символ прибывающей удачи в делах, безопасности, надежды

КОРЗИНКА
Наполненная чем-либо - символ изобилия, плодородия, достатка

КРЫСА
Достаток, зажиточность, благополучие

ЛАСТОЧКИ
Успех и изобилие

ЛЕБЕДЬ
Изящество, красота, чистота, верность

ЛЕВ
Энергия и доблесть. Защитник дома и общественных мест

ЛЕОПАРД
Храбрость

ЛЕТУЧАЯ МЫШЬ
Счастье. Пять летучих мышей - "пять благ" - долголетие, богатство, здоровье, добродетель,
жизнь до конца, предопределенного судьбой

ЛОТОС
Совершенство, духовное изящество, мир, женский гений, лето, плодовитость

ЛОШАДЬ
Покровитель детей. Символизирует скорость, упорство, дарует силы и выносливость, а детям - быстрое развитие

МАГНОЛИЯ, ОРХИДЕЯ
Любовь, изысканность

МЕДВЕДЬ
Символ силы и мужества

ОБЕЗЬЯНА
Оригинальность мышления, хитроумие, сообразительность

ОЛЕНЬ
Карьера

ОРЕЛ
Мощный символ успеха. Власть, смелость, острый ум

ПАВЛИН
Красота и благородство. Распущенный хвост - звания и награды

ПАЛЬМА
Победа

ПЕЙЗАЖ
Символ удачи и благоприятных возможностей

ПЕТУХ
Символ бдения, неусыпности. Носитель мужского достоинства. Защита от пожара

ПЕРСИК
Символ долгожительства

ПИОН
Пылкая страсть, неугасающая любовь, слава, достоинство

ПОПУГАЙ
Символ веселого нрава, дружеского общения, хорошей памяти

ПТИЦЫ
Символ радости, красоты, счастья

ПЧЕЛА
Трудолюбие, успех в науке, искусстве, торговле

РЫБЫ
Гарантия успеха в финансовых делах, удачного развития

САКУРА
Удача, любовь, красота, молодость и обновление

СЛОН
Власть, сила, проницательность

СОВА
Эрудиция, репутация, мудрость; оберегает от нерациональных денежных вложений

СОБАКА
Надежная защита

СОРОКА
Символ "счастливой встречи"

СОЛНЦЕ
Знак провидения, изобилия, истины

СОСНА
Символ долгой жизни, верности и преданности

СТРЕКОЗА
Изящество

ТИГР
Защитник от злых духов, символизирует силу и мощь

УТОЧКИ (пара)
Счастье в любви

ФЕНИКС
Символизирует тепло солнца, лета и огня. Помогает бездетным парам. Феникс в паре с Драконом изображается во время свадеб как символ плодотворного союза, счастливого брака и здоровых детей

ХУРМА
Радость

ХРИЗАНТЕМА
Удача

ЦАПЛЯ
Символизирует верность и долголетие

ЧЕРЕПАХА
Долголетие, сила, выносливость. Символизирует неуклонное движение вперед.

Помните что мысли – материальны. Вышивая картину себе или в подарок, зная что она символизирует то что Вы желаете одаряемому или самому себе, думайте об этом, представляйте свое желание исполненным и, мы уверены, все обязательно сбудется!

--------------------
Кисонька
ирисы... а вот что значит жизнь не знающая старости?это выглядеть не старо или может не дожить до старости?

Читала в разных источниках, это символ силы, богини радуги (переводится слово ирис с греческого, как радуга), так что значение только в хорошем смысле!

а чтобы такое вышить чтобы гражданский муж стал наконец реальным:-)

Цитата(Облачность @ 29.1.2010, 16:20) *
Хотя я уже вышила одну большую картину с маками, а он как был гражданский так и остался. Теперь вот еще хочу вышить.

Может попробовать петуха с одной курочкой и цыплят рядом.
Облачность
Ну у нас окромя штампа в паспорте все остальное есть. Видимо по этому и не значимо.
А маки я все равно хочу вышить, нравится мне один дизайн, вот и пристегнула к этому.
adel
Давно вышиты и пара волков и тигр, но ничего из того что написано не подтверждается и не происходит. Думаю что это просто выдумки.
Кисонька
Я много раз читала (не здесь), что главное не сама вышивка и картинка, а настрой, и вера, мысли при вышивке направленные на это, в общем, получается думаешь о желаемом, ставишь себе цель при этом, получается не мистика, а психология. Еще говорят, нужно в хорошие лунные дни начинать вышивать.
Сама пока что-то с серьезной целью не вышивала, сказать не могу.
yulia72
Если вышивать и верить что задуманное обязательно исполниться то оно сбудется. Главное настрой в душе.
irinqa
Цитата(Кисонька @ 12.2.2010, 1:40) *
Еще говорят, нужно в хорошие лунные дни начинать вышивать.

Вот сегодня была в багетке и тоже с мастером на эту тему говорили.А как узнать,что за дни ?И в какой день лучше закончить вышивку?
Облачность
irinqa, наверное надо купить садово-огородный лунный календарь. Мой папан им пользуется. У него все хорошо растет.

Кстати, не вышивальная но примета. К слову о садово-огородном вспомнила. Есть такая примета, что не всем стоит давать побеги от растений. Был у нас год, очень много было цветной капусты, не знали куда девать. Соседка умилилась, попросила семена. Все, с тех пор только покупаем. И с клубникой та же фигня была причем с той же соседкой. Хорошо, что она сейчас съехала, ничего больше не просит.
Aikimari
Цитата(irinqa @ 16.2.2010, 12:33) *
Цитата(Кисонька @ 12.2.2010, 1:40) *
Еще говорят, нужно в хорошие лунные дни начинать вышивать.

Вот сегодня была в багетке и тоже с мастером на эту тему говорили.А как узнать,что за дни ?И в какой день лучше закончить вышивку?

В общих чертах: начинать лучше на растущей луне, заканчивать на убывающей.
Пы.сы. Лунные дни не соответствуют солнечным и имеют различную продолжительность. Если надо могу написать подробней.
Кисонька
Кому интересно про лунный календарь, смотрите тут. Смотрите какой сегодня лунный день ниже, потом жмите повыше на лунные дни и читайте про него. В описании каждого лунного есть раздел - новые дела- и читайте, хорош ли этот день для начинаний. И других разделов там много, может что еще найдете для себя интересное. Еще как написала Aikimari, можно начинать на растущей.
irinqa
У меня вот какая проблема: есть Очень хороший человек,но у него проблемы с деньгами, чем дальше, тем хуже,долги такие, что уже никто не хочет одалживать, почему денег не хватает не знаю, вроде работает,но зарабатывает не так много, получив зарплату платит кредит, немого отдает долгов, газ,свет, телефон ...и приходиться одалживать снова хоть на бензин sad.gif Вобщем больше занимает денег, чем отдает. У меня есть Огромное желание ему помочь, он мне в свое время тоже помог, что ему вышить,дабы он отдал долги? И не было таких проблем с деньгами? Может у кого-то была подобная ситуация?
Svetlanka
Этому человеку не вышивка нужна, а хороший бухгалтер. Конкретно: как поправить ситуацию? Во-первых, собрать все долги в одно место. Чтобы быть должным не в десяти местах понемногу, а в одном - всё. Во-вторых, рассчитать свой бюджет: подсчитать все обязательные расходы в месяц (свет, квартира, телефон и т.п.), прикинуть, сколько надо на питание, бензин... Высчитать остаток. Так вот, долги отдавать он сможет только половиной этого остатка - всегда найдутся какие-то непредвиденные траты (аптека, одежда, штраф за неправильную парковку... мало ли что). Теперь надо высчитать, сколько месяцев/лет он будет отдавать свой большой, собранный в одном месте долг. Пример: долг 100 000, з/п - 15 000, постоянные расходы - 5 000, питание - 3 000. Остаток - 6 000, значит, на отдачу долга можно пустить 3 000 (цифры "от фонаря"), т.е. 100 000 он будет отдавать 33 месяца, или почти 3 года.
Следующий шаг: как можно ускорить выплату долга? Вариантов несколько: а) увеличить з/п, т.е. найти новую/дополнительную работу, б) уменьшить расходы, например, экономить на эл.энергии, питании, телефоне, по возможности ездить общественным транспортом... Сдавать большую квартиру (при наличии таковой), самому снять дешевенькую комнату, пойти временно жить к родителям, любовнице...
Крестиками тут не поможешь, мозги нужны!
irinqa
Svetlanka , прости , но мы же не советуем для того, чтоб выйти замуж ходить и интенсивно знакомиться,а советуем вышить пионы или пару животных ...или забеременеть не могут, не советуем попробовать ЭТО с соседом..Так и в моем случае, не могу я расспоряжаться его бюджетом,подобные советы дать-да, но хочеться вышить что-то как оберег, у нас же тема, как помогает вышивка blush2.gif Мне кажеться если с душой и искренней помощью то, поможет. rolleyes.gif
Teleria
А я соглашусь со Svetlankой, по-моему, всё правильно написано - надо бюджет свой планировать в таких ситуацийх. А вышивка, как и прочие обереги и талисманы, максимум чем помогут - так это дадут психологическое успкоение. Хотя в таких сложных жизненных ситуациях просто глупо расчитывать только на вышивку или талисманы! Надо быть реалистом всё-таки.

Подарите ему денежное дерево, у Панны есть дизайн с лягушкой на монетах, если хотите ему это спокойное психологическое состояние принести, но "Без труда не выловидь и рыбку из пруда" - об этом не стоит забывать Вашему знакомому...
irinqa
Цитата(Teleria @ 17.2.2010, 18:57) *
А вышивка, как и прочие обереги и талисманы, максимум чем помогут - так это дадут психологическое успокоение. у Панны есть дизайн с лягушкой на монетах,

Мне именно и хочеться его психологически поддержать.. Мысли то материальны, а будет верить в лучшее,уже психология поменяеться ..иди знай, посмотрит на свою жизнь по другому,он стараеться, чесно-чесно! Но у него совсем пропала вера в светлое будущее rolleyes.gif И человек совсем потух cray.gif . Я вот тоже на лягушку смотрю. Тем более, что мы поговорили на эту тему (как вышивка помогает) и он заинтерисовался . Он же видит, что я не работаю сейчас,а вышила кораблик, один,другой (у меня в процессах можно посмотреть) и денежка капает
мишка Гамми
irinqa, я своей дочери вот такое дерево вышивала, в октябре 2008г. , затем грянул ентот кризис, который по автосалонам как бульдозером прошелся. Очень многих поувольняли, а она осталась на плаву, да еще и подработка подвернулась. В течение года ТТТ удачно работу сменила. Так что работает деревце, спасибо ей biggrin.gif
Здесь раньше писали, что по ФэнШую лягушку надо как будто заскочила в дом, а дерево - напротив входной двери, чтобы удачу притягивала. Монетки вешать нечетное количество (четное может быть к убытку) и обязательно красной лентой или ниточкой. Если хочешь, схему пришлю.
Облачность
irinqa, есть такая зависимость, как у твоего знакомого. В нее иногда попадают люди, по которым и не скажешь совсем, что они любят пожить красиво за чужой счет, или планировать не умеют. Все у них с этим в порядке, а вот незадача, взяли долг, и деньги эти пользу не принесли, и отдать никак не могут. С биоэнергетической точки зрения это выглядит так: тот кто дает в долг, каким то образом заинтересован в том, чтобы ему этот долг не возвращали, возможно хочет, чтобы кто-то чувствовал себя обязанным ему, или ноги целовал в порыве благодарности. Такое часто бывает. Бывает и такое, что человек думал взять ему в долг или так обойтись, сомневался, а кредитор сам предложил, типа "Что ты паришься, давай я тебе займу, у меня как раз лишние есть". И если тот, кто берет в долг, по невезению на такого нарвался, то создается своеобразная энергетическая петля, когда человек попадает в зависимость от долга и от кредитора, . Самое интересное, что даже перезаняв у другого, и отдав долг первому, все равно зависимость остается. Такая разновидность порчи, когда денежная энергия человека передается другому, либо просто сжирается ощущением чувства вины от большого количества долгов.
Либо тоже вариант такого психологического блога. В детстве кто-то из авторитетных людей сказал человеку или при человеке, что в долг брать плохо, причем эмоциоально так. Тот проникся, впечатлился, прошло время, вырос, событие забыл, а впечатление осталось. И уверенность, что в долг брать плохо, и тот кто берет в долг плохой человек. И тут возникает ситуация, когда нужно занять денег. Человек, не отягощенный таким блоком взял бы, потратил на необходимое, а потом отдал, и все бы нормально закончилось. Человек же с блоком в долг взял, и тут же у него сработало "Я взял денег в долг - это плохо, я - плохой". И мало того, что это помешает ему потратить взятые деньги с пользой, так еще и отдать не может. Миллион причин появляются, вроде бы совершенно не связанные друг с другом, которые деньги оттягивают, не дают долг отдать. А чувство вины от этого только растет, и начинает притягивать новые ситуации, когда нужно опять в долг взять. Дальше больше. И в один прекрасный момент человек понимает, что все, он в ж*пе.

Честно говоря, вряд ли ты своему знакомому только вышивкой поможешь, просто потому, что эта проблема не твоя, и решить ее сможет только сам человек. Посоветуй ему сходить к хорошей проверенной бабке, которая от сглазов и порч читает. Или пусть в церковь твой знакомый походит. Там с него лишнее напряжение снимется, и отдача долгов легче пойдет.
А чтобы поддержать вышей что-нибудь защищающе-поддерживающее. Хоть тигра что ли.
Helga-Cat
В Америке, если человек не может расплатиться с долгами, и при этом у него есть машина, его обязывают машину продать, а не занимать денег на бензин.

Если хочешь ему помочь - оплати для него посещение хорошего тренинга по "отношениям с деньгами". Это будет и психологическая, и финансовая помощь. И результат скорее проявится, чем от амулетов-талисманов. Он мыслить по-новому должен начать, а не просто "верить в лучшее", глядя на подаренную ему, пусть и с лучшими намерениями, вышитую жабку... Кстати, посещение тренинга лучше проконтролировать - такие люди часто избегают мест, где им могут объяснить, почему они так живут. Потому что если объяснят - придётся жить по-новому, а этого многим ох как не хочется, привычка-то сильнее! wink1.gif Или сходи вместе с ним - заодно и сама разберёшься, что к чему.
irinqa
Цитата(Облачность @ 17.2.2010, 22:44) *
С биоэнергетической точки зрения это выглядит так: тот кто дает в долг, каким то образом заинтересован в том, чтобы ему этот долг не возвращали, Такое часто бывает. Бывает и такое, что человек думал взять ему в долг или так обойтись, сомневался, а кредитор сам предложил, типа "Что ты паришься, давай я тебе займу, у меня как раз лишние есть". И если тот, кто берет в долг, по невезению на такого нарвался, то создается своеобразная энергетическая петля, когда человек попадает в зависимость от долга и от кредитора, Посоветуй ему сходить к хорошей проверенной бабке, которая от сглазов и порч читает.

Облачность, sad.gif а я сама выступила таким кредитором,сама предложила, прекрасно понимая , что деньги он не отдаст или это будет совсем не скоро ,честно говоря не рассчитываю на отдачу и не заморачиваюсь по этому поводу, отдаст- хорошо , а нет, то нет.Ему об этом не говорила,а постоянно говорю, чтоб рассчитался с другими, а потом со мной. Я виновата и создала ему эту энергетическую петлю? К бабке мы ходили,но давно,еще до того как он кредит на машину взял..наверное надо снова ,спасибо не подумала над этим blush2.gif
irinqa
Цитата(Облачность @ 18.2.2010, 11:35) *
irinqa, ну так ты же не первая была.А твой знакомый всегда такой был? Или у него с чего-то это началось?

На сколько я знаю, проблем с деньгами (таких как сейчас) не было раньше,началось с тех пор как одолжил денег на первый взнос за машину.Люди, у которых одалживал дали спокойно,зная ,что в скорости отдаст и сроки были оговорены..а затем, буквально через месяц кризис..люди требуют денег..Охотно (и даже безвозмездно ,но он об этом не знает) дала только я. Одалживал у двух людей,у первых большую сумму (4000 у.е), у вторых мелочь (предел 100 у.е), ну и у меня.., проблема, что сейчас для Украины зарплата 250-300 у.е норма из них у него 150 у.е уходит на оплату кредита, остаеться кот cray.gif , а цены на все европейские.Работы нет, он бы и рад найти вторую работу, но его вызывают даже на выходные сб-вс, а на зарплате это не отражаеться sad.gif
А я могу как-то исправить свою ошибку, с энергетической петлей?
Я все-таки решила ему лягушку вышить, сегодня звонила, говорила, что подобрала дизайн,знаете, человек даже разговаривать стал веселее,спросил даже надо ли определенное место, он все приготовит и как быстро я могу вышить , может хоть удастся продать старую машину (год не продаеться_у людей денег нет) и вернуть часть долга blush2.gif мне уже стало легче,что у него вера появилась smile.gif
Я постараюсь о результатах написать, мало ли у кого похожая история wub.gif
Облачность
Вот я Напугала, заиндуцировала. Выкинь из головы. Прям хоть стереть чтоль свое сообщение. Вот блин, переумничала, теперь чувствую себя полной дурой.
Все что я написала имеет место быть, но не в вашем случае точно.
Тут дело не в тебе, и не в нем, а в правительстве нашем добром (я не только про Россию и Украину, а вообще про всех) и в несвоевременности того кредита, ну и вообще в том, что нынешняя экономическая система в тупик зашла. Ну как он спрашивается мог угадать, что кризис грянет.

У меня знаешь сколько случаев таких вокруг? Одна знакомая взяла кредит для знакомых на свое имя, так как у нее кредитная история хорошая. А из-за кризиса знакомые некоторое время платить не могли. Она сама платила, кредит то на нее. Теперь вроде выправилось все, знакомые отдают уже банку, а потом ей будут.
И у твоего знакомого все на место встанет со временем.

Так что вышей ему жабку или дерево, или еще чего для денег, чтоб у него доход поднялся. Долги вообще с этим не связывай.
Таська
А я вот сейчас свадебную метрику вышиваю подруге в подарок, вот только начала, как парень сказал, что хотел бы расписаться! Мы с ним встречаемся уже 5-й год, блин, я так счастлива!
Шуршастик
Вот хочу пожаловаться. Подарила тогда ещё будущей свекрови лет 6 назад вышитую розу (можно глянуть у меня в галерее). На картинке один бутон розы. Не так давно заметила что вышивки моей нигде нет, оказалось что свекровь считает что смерть свёкра (4 мес. назад от скоротечной болезни) свзана и с этой вышивкой. Вроде как плохая примета одинокий цветок, а вышивка висела у них в спальне примерно года 3 и потом в гостинной примерно столько же. Я в шоке. Вышивку свою нашла в шкафу (живём в одной квартире), забрала себе.
Iceflower
Шуршастик, это уже клиника! Обидно до слез, но дело не в вышивке, а в мозгах твоей свекрови. То есть стописят лет висела и нормально, а потом раз... как радиация что ли? Глупость несусветная. правильно сделала что забрала, и больше ничего ей не вышивай, раз подарки так принимают и так с ними обращаются. Я даже открытки своей невестки не выбрасываю, это жжжж ПОДААРОК!!!!
Lely
Шуршастик, согласна, клиника... если так "притягивать-толковать" все что от души подарено, можно и не к такому прийти и начинать вспоминать все подарки, которые были подарены в эти шесть лет и, ассоциировать их, с теми или иными событиями ... Молодец, что забрала свою работу себе. Конечно, нужно надеяться, что со временем свекровь осознает и поймет что не права...
мишка Гамми
Цитата(Шуршастик @ 31.3.2010, 12:48) *
свекровь считает что смерть свёкра (4 мес. назад от скоротечной болезни) свзана и с этой вышивкой

Шуршастик, вашей маме настолько тяжело принять смерть мужа, что она в любой, самой мелочной мелочи видит роковые причины, приметы... Ты не держи на нее обиду, не осложняй ситуацию. Ты совершенно права, что забрала вышивку, пусть будет у тебя, но не спеши вешать, хотя бы до годовщины. Ты образованная, разумная, молодая женщина, прости её бзик, не травмируйте маму - после годовщины душа покойника успакаивается и маминой душе тоже станет легче...
Я всё это пишу, потому что знаю эту боль, ТТТ не от потери мужа...
Iceflower
Ну так можно до не знаю чего докатиться. В любой ситуации надо оставаться человеком.
В прошлом году мой любимый дядька, пожалуй самый родной, справил свое 60летие, на которое я подарила ему вышитого волка (М ы с ним из рода Волковых). а через полгода он умер, сердце. Я считаю что это вообще не возраст для наших мужчин чтобы умирать, и потеря была ужасна и столь неожиданна, что шок не прошел до сих пор. Но его жене, моей тетушке, даже в голову не пришло связывать это хоть с чем нибудь, человек она верующий. И мой и другие подарки так и висят в гостиной, просто как память о дорогом нам человеке.
А если в своем горе обвинять другого... можно ведь и этого человека потерять, фигурально конечно. Тут я думаю, уже сквозит какое то личное отношение к невестке. Даже может и подсознательное.
Все равно Саша, не переживай из за этого, Ну если ей будет от этого легче ( в чем я сомневаюсь), пусть так.
Talesya
А я про Почти идеального.....

В свое время начала вышивать его в момент нахождения в больнице с замершей беремменностью. Точнее, я уже узнала, что всё закончилось, но, так как был Новый год, сказали, что заниматься мной некому - ждите, природа сама всё сделает. У меня была не то, что истерика, но просто состояние самоубийцы. Тут еще и об измене мужа узнала. Короче решила их вышивать, чтобы отвлечься. Только закончила, начала приходить в себя после случившегося, купила фикус (говорят, его присутствие в доме тоже помогает наступлению беременности ))) ), оформила Ангелочков, как узнала, что я снова беременна.
6 февраля вышла замуж моя крестница, она же племянница и практически моя дочка, так как я ее воспитываю с рождения. На второй день я им подарила своих ангелочков как мама крестная. Мол, будут вашу семью охранять. Итог: через месяц племянница сообщает, что тест положительный! Ей 18 лет, 2-й курс института... Теперь все мне вспоминают мой подарок, и гвоорят, что, если бы не они, ангелочки, то всё было бы как планировалось - никаких детишек до окончания учебы. Одним словом, теперь верю в ангелочков 100% )))) И собираюсь вышить их в подарок жене своего дв. брата. Они вроде хотят общего ребенка, но побаиваются из-за возраста (им около 40 лет). Пусть ангелочки за них всё решат )))))
Mask
Приближается Светлый праздник Пасхи. К нему готовятся все и повсюду. Редакторский отдел нашего форума не исключение. rolleyes.gif Создан новый раздел публикаций Светлый праздник Пасхи и в нем уже есть первые статьи, которые помогут вам подготовится к празднику.

Так же подготовлена статья Фэн-шуй и приметы в вышивке и опубликована в разделе Статьи о вышивке.
ArcticRose
Прочитала опять всю темку. Меня тема символики в вышивки очень интересует. Я достаточно давно увлекаюсьданной темой и все таки это не приметы аименно символика. А она для кого то работает, для когото - нет. И зависит исполнение от многого - где повесить, с какими мыслями шить, с чем картина ассоциируеться.
Я в данный момент собираю информацию для словаря символов. Надеюсь скоро закончу и выложу
А на счет почти идеального - мне интересно кто это придумал и почему пишут что работает на 99% ? я сама их вышивала, многие знакомые вышивали - никто не забеременел. А сколько девочек на сайтах планирования беременности брались за вышивку потомучто прочитали это заявление. Но в конечном итоге так и не забеременели. Это же какой нигатив.
Aikimari
ArcticRose, сдается мне, что вы противоречите самой себе. Коль скоро исполнение примет вещь индивидуальная, то и ждать (а значит и расстраиваться) что она будет на всех действовать не логично. Так что разубеждать романтиков и вербовать сторонников в ряды сомневающихся не стоит. Найдутся и те и другие. Множество людей молится в надежде на исполнение желаний, но не все они исполняются. Но это не значит, что следует сомневаться и остальным верующим.
Откуда же берутся приметы? Из ассоциаций, кому что напоминает, из неясных чувств и ощущений, просто потому, что хочется.
А насчет словаря. Какой именно словарь? Словарь символов в вышивке. Такого пока не встречала, а вообще их много, как иллюстрированных, так и нет.
Helga-Cat
Цитата(ArcticRose @ 8.4.2010, 23:24) *
А сколько девочек на сайтах планирования беременности брались за вышивку потомучто прочитали это заявление. Но в конечном итоге так и не забеременели. Это же какой нигатив.

А эта фраза - она про что? wink1.gif Про то, что надо со всех форумов повычищать информацию об этих ангелочках, чтобы негатива у людей не было? biggrin.gif Так кто не верит в суеверия и приметы - у того не будет негатива. А кто поверил - получай, что получилось. biggrin.gif

Насчёт словаря тоже интересно. Это как - переписать ВСЕ темы в вышивке и дать им какое-то толкование? Моё скромное мнение, никого ни к чему не обязывающее, - это просто нелепо делать. Вон сколько сонников за историю человечества народ насоставлял... Найдите два одинаковых - не получится! Все толкования разные у каждого автора.

А вообще, если слишком часто и тщательно выискивать в окружающем мире знаки и символы, можно сойти с ума. В буквальном смысле слова. Так что желаю вышивальщицам здравомыслия и успехов во всех начинаниях, не только вышивальных. smile.gif
Lizonya
Цитата(ArcticRose @ 8.4.2010, 23:24) *
А сколько девочек на сайтах планирования беременности брались за вышивку потомучто прочитали это заявление. Но в конечном итоге так и не забеременели. Это же какой нигатив.

Ну почему же негатив. Во-первых у них появилась надежда. а это уже то чувство которое помогает жить. а во-вторых - в конце-концов ряды хомяков пополнились mosking.gif

А вообще - это абсолютно нормально - есть люди, которые верят в приметы. и есть те, кто в них не верит....
Вот мы, собравшиеся здесь - верим, обмениваемся информацией и позитивным настроем. А те, кто не верят - вполне ведь могут в темку и не ходить ,не читать вещей ,которые им неприятны... и не травмировать свою нервную систему.... Мы-то все равно верить не перестанем wink1.gif просто у каждого свой жизненный опыт ,на основании которого и возникает неверие либо убежденность drinks.gif Давайте жить дружно, в общем rolleyes.gif
ArcticRose
Aikimari,
Тема вобще очень протиричивая smile.gif
Helga-Cat,
Нет никто не говорит что убрать инфу со всхех сайтов, просто информация про 99% немного преувеличенна.

Словарь я составляла по символам которые чаще всего используються в вышивке. scenic.gif

Если не нужная информация тогда только скажите выкладывать не буду smile.gif
Облачность
ArcticRose, а надо верить не в приметы, а в силищу человеческой мысли. Мы вышиваем долго, и вышивая ОСОБУЮ вышивку каждый крестик думаем об исполнении желания. Мало того, что накачиваем вышивку своей энергией и она начинает работать как талисман, да к тому же еще в процессе обдумываем, планируем свое желание, ищем пути его реализации. И потом уже в повседневное жизни, когда отвлекаемся на другие дела и заботы, подсознание само начинает выводить нас на правильный путь.
Вывод: не стоит вышивать на примету и одновременно смотреть телевизор.
Lizonya
И я встряну еще со всеми силами вместе взятыми wub.gif
начали шить в подарок тете Денежную гору... где-то месяц прошел.....
так вот тетя на связь теперь редко выходит - говорит на работе пропадает.
и меня начало отголосками цеплять. то папашка алиментов на ребенка подкинет, то свекровка бывшая, сегодня вот вообще на работе премию дали ,о которой полгода как "забывали"...
надо все же тетушке позвонить - ее поди совсем там денюжкой засыпало.... rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.