Что ли мне добавить про домики? Было на заре туманной юности, когда меня торкнуло домик вышить. Вот этот.

Что-то я с ним долго копалась, потом забросила надолго, потом вернулась опять... и пошло весело и быстро... и в процессе вышивания получаю я в наследство квартирку в центре города. Ну вот, а потом я к завершению вышивки добираюсь, и не нравятся мне цвета... а надо сказать, что шила какими-то шильными мулине, и тона подбирала на глаз, по-колхозному. Ну вот с чем-то угадала, а чем-то - нет. И забросила вышивку, нет сил переделывать.
И что мы имеем теперь? Имеем незаконченную вышивку и квартиру, в которой неплохо бы сделать ремонт... но так как я в ней жить не собираюсь, то я ее просто сдаю, и люди сами там делают, что хотят, ОЧЧЕНь удобно.
Надо сказать, что как тряпочку свою с вышивкой, так квартиру я видела в последний раз года полтора назад.
А про дорогу, про дорогу-то я не рассказала. Это история номер два.
Жила я с родителями с теплом и богатом городе Ставрополе, ну вот приехали мы туда жить, в 10-м классе я была. Поучилась я там 10-й класс.... ооо! ... надо сказать, разница в уровне школ Прибалтики и юга России тогда была не просто разница, а прямо пропасть. Со своим тройбаном по английскому, выведенным мне в латышской школе, я в Ставрополе через месяц после демонстрации моих познаний в новой школе быстренько была направлена на городскую олимпиаду по иностранному языку. По остальные предметы просто умолчу. У меня было ОДНА тетрадка на все про все, и была я круглая отличницО.
Так как уроки я могла не делать, то решила я повышивать, о готовых схемах я тогда не слышала и слухом, села, нарисовала пейзаж, на котором был изображен соседний город Невинномысск, ну и дорога, по которой из Невинномысска едут в Ставрополь. Как у чукч - что вижу, то пою, так и я, что увидела- то нарисовала, закат там шикарный был. А уж сама дорога полрисунка занимала, ну неопытная я была составительница схем, широкая была дорога, и вилась через холмы длинная и светлая... Ну и вышила это добро, в одну нитку на какой-то рогожке. Зиму всю вышивала, а весной, под каникулы, меня и торкнуло - а что я в этой школе делаю? И в этом городе? Взяла я свой табель с одними пятерками, и говорю маме с папой- а поеду я в город Минск, там, может, не отупею совсем. И поехала. 16 лет мне было. Паспорт получила - и в вагон, вернее, сначала в тот же Невинномысск, а там и на поезд. Аттестат в Минске получала. 15 лет назад это было, а я все в Минске.

Тоже не самый лучший город, болотно и холодно здесь... может, новую дорогу нарисовать себе?