Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Легенды интернета о вышивке. Часть 1
Форум клуба "Вышивка крестом" > Свободное общение > Поговорим?
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
VirLena
я вышивала денежную жабку от Панны, до конца так и не оформила, в шкафчике лежит, и денежек, хоть и негусто, но постоянный прирост идет - мужу каждые два месяца зарплату повышают, премии дают, и у меня вроде просвет появился, так что вроде работает (тьфу-тьфу-тьфу).... даже страшно подумать что будет, когда я ее таки оформлю и повешу в нужном месте.... лапату что ли с мешками прикупить )))
еще и дерево в пару хочу вышить, может и на квартиру денег нашкребем rofl.gif
Tasha
Я тут недавно доставала неоформленную еще "Денежную гору", показывала знакомой. так мужу премию дали бааальшую, как ЗП (хотя считается квартальной и обычно меньше) Т-Т-Т, он правда, на свое новое хобби и ее спустил и сверх нее, но и моему хомяку перепало, теперь жду посылочки из забугорных магазинов blush2.gif
надо монетки пришить и в багетку нести, что бы так почаще было
Ромашка
Цитата(Nafka @ 16.7.2009, 11:29) *
енто понятно, но хотелось бы заранее, чтоб быть готовой...

Чтобы успеть кошелек побольше добыть? mosking.gif
Nafka
Цитата(Ируся @ 16.7.2009, 10:22) *
Деньги настоящие приделала?

да, денежки настоящие, из разных стран... но все меленькие smile.gif
lora
Да работает, работает это деревце! Я вышила подруге на ДР.Раньше она все время жаловалась, что денег нет. А теперь помалкивает, потому как неожиданно то от туда, то от сюда, но перепадает! Правда! smile.gif
Тараканище
Сегодня просматривала все свои вышитые работы и нашла одно жуткое совпадение,аж самой дурно от мысли стало.
Вышивала я в свое время всем известного"почти идеальный" но не к беременности,а в подарок на рождение тройни,казалось лучше ничего и не найдешь,тетя трех пацанят родила, и мысль в голове одна на тот момент сверлила,а может испортить дизайн и вышить всех ангелочков одинаковыми black_eye.gif но на это не решилась,в итоге. мальчикам сейчас почти 2года,2 мальчика догнали сверстников,немного говорят и бегают,а у третьего сначала просто с ножками проблемы были , а в итоге все хуже оказалось,ставят ДЦП cray.gif мелкий до сих пор ходит только за 2 ручки sad.gif глупо конечно себя винить за подаренную работу,и забрать как то странно будет,а все равно как то не по себе стало sorry.gif
bukab
Тараканище, вы хотите сказать, что вините себя???? Глупости какие!! Не думаю, что вы как-то могли повлиять на генетику ребятишек!
Helga-Cat
Тараканище, никакой вашей вины в этом нет! Всё, что случилось, не имеет никаких причин в вас или в вашей вышивке! Когда развивается многоплодная беременность, порой бывают какие-то патологии у деток, более или менее серьёзные. И зависит это не от вышивки, а от физиолигии и генетики.

Я когда сама лежала в дородовом, мне врач моя, завотделением, очень умная женщина, сказала на мои сетования по поводу сложной беременности и того, что я жду одного, а хотелось бы, дескать, "родить сразу двоих-троих и было бы мне щастя": "Ой, милочка, лучше не надо! Знали бы вы, СКОЛЬКО сложностей со здоровьем мамочек и деток бывает в таких случаях! Уж лучше по одному!" Потом я интереса ради присматривалась к семьям, где по двое-трое деток сразу - далеко не всё так просто, как кажется... Так что Природа распорядилась так, как распорядилась. А ваша вышивка - это просто подарок.
Мария Мирабелла
Тараканище
Уже одЫн раз писала, и еще раз напишу - ну не верю я в то, что картина, которая вышивалась с любовью, в которую словно "зашита" ваша симпатия, хорошие мысли, может принести какой-то вред.
Да будь там хоть Кощей Бессмертный вышит.

Не так давно девушка расстраивалась, что вышила знакомой женский портрет, и у той случился разлад с мужем - ведь ходит молва, что если одинокую женщину на картине вышить, и сама какбе одинокая будешь (ну, или, соответственно, одариваемая). У меня множество знакомых рукодельниц, у которых до фигища этих дам одиноких нашито, что не мешает им быть абсолютно счастливыми и благополучными в личной и семейной жизни...

Так что не расстраивайтесь и не забивайте голову такими мыслями - на картинке "не идеальный" ангелочек обыгран совсем в другом смысле: он самый очаровательный, забавный именно по тому, что ведет себя как настоящий ребенок.

А чтобы повеселить процитирую забавные слова с одного форума, как вам такая примета?

Цитата
...Вышивать "Ленивого" кота от Дима, это к родам! Правда, я уже беременная была!

хых? rofl.gif wacko.gif biggrin.gif
durus
Мы получаем то, что хотим получить. Если в семье разлад, то хоть завышивайся парных птиц и семейные пары, все равно развод. Мы себя программируем и все время ищем какие-то силы со стороны, которые на нас влияют или несут какую-то информацию.
В случае с тройней - это закономерный результат. Природа запрограммировала женщину на рождение одного ребенка, потому при рождении двоен и троен риск рождения больного ребенка очень велик. У нас в школе учатся девочки-двойняшки: одна нормальная, а вторая с ДЦП - вышивку из никто не дарил.
Так что глупости все это! НО, вот шила я беременная риолисовску. леопардиху с котенком, вышила и получилась она у меня с гидроцефальной головой (проверила по схеме - вышито все правильно), видела у других, абсолютно нормальная голова. И что вы думаете? Патология беременности и выкидыш на большом сроке - у ребенка была гидроцефалия мозга. То есть мой организм мне говорил, что не в порядке все и снами, и даже вышивкой сигналил. Но это я сама шила и это мой организм мне сигналы подавал, а не кто-то там что-то шил. Подарок с душой не может принести зла - в этом я глубоко убеждена!
Lelis
Здравствуйте. Прочитала все 36 страниц heat.gif biggrin.gif) Очень интересно. Вспомнила, что одна моя коллега вышивала поцелуй от Вервако и вот она сейчас в декрете. О том, что вышитые работы разводят с людьми или же наоборот сближают догадывалась. Например, подарила молодому человеку, с кот. встречались больше полугода, небольшую картинку и все, через полмесяца как-то все сошло "на нет". Вообще, я под впечатлением. Сейчас вышиваю лошалок от Dim Такие милые семейные лошадки, вроде. А, сопоставив некоторые события в жизни, пришла к выводу, что чем больше я вышиваю, тем сложнее и сложнее на работе. (как заметила одна из форумчанок "пашу как лошадь"). Пекорд даже своеобразный был - 17 часов на работе. И сложно стало как-только я начала этот процесс. Вообщем, ломаю голову, то ли финансовый кризис виноват, то ли лошадки мои...ээх
Этель
Цитата(Тараканище @ 27.7.2009, 19:48) *
Сегодня просматривала все свои вышитые работы и нашла одно жуткое совпадение,аж самой дурно от мысли стало.
Вышивала я в свое время всем известного"почти идеальный" но не к беременности,а в подарок на рождение тройни,казалось лучше ничего и не найдешь,тетя трех пацанят родила, и мысль в голове одна на тот момент сверлила,а может испортить дизайн и вышить всех ангелочков одинаковыми black_eye.gif но на это не решилась,в итоге. мальчикам сейчас почти 2года,2 мальчика догнали сверстников,немного говорят и бегают,а у третьего сначала просто с ножками проблемы были , а в итоге все хуже оказалось,ставят ДЦП cray.gif мелкий до сих пор ходит только за 2 ручки sad.gif глупо конечно себя винить за подаренную работу,и забрать как то странно будет,а все равно как то не по себе стало sorry.gif

Я много думала об этом дизайне, примета нравится и цвета, но я про себя точно знаю, что если уж я буду его вышивать, то только 3х одинаковых ангелочков. Вот так моё подсознание реагирует, третий ангелочек там неправильный, и если идентифицировать с детьми, то лично мне жутковато от него.
Ты конечно не виновата, но совпадение мне бы на твоём месте тоже не нравилось, постарайся забыть, а может быть-вышей заново эту вышивку с тремя одинаковыми ангелочками и замени ту, которая у них. Я бы так поступила.

Вообще ещё до прочтения этого форума когда я думала о том, что бы уже начать вышивать кроме цветов, я хотела вышить свадебную картинку (недавно вышла замуж), но поняла, что не пойдёт, что вышивать тянет именно то, чего ещё нет, потому что вышивка-это как бы собирание по частичкам какого-то образа, которого изначально на канве тоже нет, думала вышить детскую тему - не могу, вглядываюсь в детали, не вижу ни одной идеальной, если только иконы.

Ещё меня настораживает дизайн "глазами отца", долго думала чем и поняла-мне не нравится то, что невеста отражается ы зеркале не в той позе, в которой стоит, я в этом что-то неправильное вижу. Вот такие тараканы))) Буду вышивать очередные цветы smile.gif
Этель
Цитата(Мария Мирабелла @ 28.7.2009, 9:31) *
Не так давно девушка расстраивалась, что вышила знакомой женский портрет, и у той случился разлад с мужем - ведь ходит молва, что если одинокую женщину на картине вышить, и сама какбе одинокая будешь (ну, или, соответственно, одариваемая). У меня множество знакомых рукодельниц, у которых до фигища этих дам одиноких нашито, что не мешает им быть абсолютно счастливыми и благополучными в личной и семейной жизни...

Про одиноких девушек, которых дарят-я не верю, что вышивка с изображением женщины может привести к разладу в семье, но верю, что она может его усугубить, что если у мужчины уже есть в голове мысль, что может быть стоит поискать кого-то ещё, то маячащая перед ним вышивка с одинокой и симпатичной женщиной лишь добавит ему этих мыслей. Ну как-то так.
durus
А я вот вышила ленивого кота от Дима еще 4 года назад и что-то до сих пор не разродилась никем и главное даже в наметках нет.
А мне вот в "Почти идеальном" Дименшинс как раз нравится, что третий такой непохожий на своих братьев (собственно так и задумывалось автором). Он сам по себе - может быть он самый озорной, а может самый талантливый, а может будущий Че Гевара, а вы сразу ДЦП и сразу одинаковый. Если уж и менять что-то, то всех шить разными.
Этель
Цитата(durus @ 31.7.2009, 13:01) *
Если уж и менять что-то, то всех шить разными.

Ну как вариант можно и так))
Devina
Приметы.. приметы... Вышивала я льва на юбилей одному человеку, очень хотелось сделать такой подарок, чтобы он запомнил... была тогда замужем. В итоге развод и живут теперь с этим человеком) и льва своего каждый день дома вижу, а думала - уедет, насовсем... И еще у нас в доме одинокая обнаженная женщина, вышитая мной, висит, и как-то по-дурному не влияет совсем)) Правда, говорили, что она на меня похожа.. cool.gif
Согласна с тем, что в вышивке мы как бы визуализируем свои мечты или не мечты... это уж как повезет. А уж что шьем, и у кого с чем какие ассоциации...
ГГГ, но жабку и дерево пошью однозначно) жабку уже почти закончила.
Мария Мирабелла
Devina,

Цитата
И еще у нас в доме одинокая обнаженная женщина, вышитая мной, висит, и как-то по-дурному не влияет совсем))

Вот-вот, аналогично! thumbup.gif biggrin.gif Не жалуемси... И зверей одиночных вышивала, и дома статуэтки стоят не парные. А единорога я вышивала лет в 14 кажется - разумеется замуж не пошла тогда.

Каждый, конечно же, волен верить в то, что ему нравится, но если приметы начинают человеку какой-то элемент страха и негатива в жизнь приносить, то это все-таки уже ближе к неврозу навязчивых состояний. Гнать их метлой! (неврозы имеется ввиду)

durus
Цитата
А я вот вышила ленивого кота от Дима еще 4 года назад и что-то до сих пор не разродилась никем и главное даже в наметках нет.

Опять же, аналогично. По-моему такая примета - это уже к маразму ближе... Ну естессссно, если дама уже ждала ребенка, то она его родила. Кот-то тут в чем виноват? Зато с ее легкой руки это дикое предание теперь ходит по форумам и читаю фразы вроде "О, я сейчас рожать не хочу! Отложу этого кота до лучших времен"
groovy
Мне нравится "Почти идеальный", но как почитала про беременность и этот дизайн, сработала маразматическая дурнинка. Понимаю, что легенда, что сбывается то, во что веришь. Но... Детей у меня уже не будет, а дома подрастает дочь 13 лет, и я решили перестраховаться "Ангелочки подождут... на всякий случай" rofl.gif
Mariyanka
В интернете нашла интересную информацию, цитирую автора поста: "Насколько мне помнится, Анатолий Мартынов (в свое время он был сильнейшим целителем Ленинграда) писал о таком старинном русском обычае. Невеста дарила жениху что-то сделанное своими руками, обычно - что-то связанное из шерсти: кисет, шарф, перчатки или что-то подобное. И иногда бывали случаи, когда подарок начинал причинять неудобство. Разумеется, неудобство переносилось на подарившую - и помолвка расстраивалась. Мартынов объяснил это тем, что шерсть очень хорошо впитывает энергию с пальцев. И таким способом происходит что-то вроде "естественной сверки": если подарок причиняет неудобство, значит налицо несовместимость."
Вот так rolleyes.gif
Anjum
У меня возник такой вопрос.
В декабре у родителей будет полотняная или льняная свадьба (35 лет). Мы с сестрой хотим подарить вышитый рушник. Однако возникли сомнения. Дело в том, что рушники на свадьбу вышивает сама невеста. Будет ли уместен наш подарок, как вы думаете. Разрешите наши сомнения.
Китти
Anjum, думаю в качестве подарка будет уместно. ИМХО как говорится, но ведь вы дарите не на саму свадьбу, а на юбилей свадьбы
Альтера Арийская
А мне вот довелось на себе испытать действие приметы... Приметы про домики.
Вышиваю я "Белое рождество" от пассионе Рикамо, эдакий изящный старый дом в окружении заснеженных деревьев, первые три листа. Там крыша домика и верхушки деревьев. Вышила два из трех,получилась крыша целиком. И тут - по инициативе мужа начали ремонт крыши дома моих родичей. Накосячила я чуток с верхушкой крыши, неровно получилось, но ничего так, не очень заметно - работяги тож накосячили, поленились шнурку натянуть. Доооолго-долго шилась работка, вернее ее часть - долго возились работяги, доводя папу до белого каления. Закончила я третий листик -верхушку рисунка - на другой день закончили крышу. в отделку. Я в шоке.
Вот и не верь после этого в приметы. будущая картина мне очень нравится, это просто дом моей мечты. Я даже иногда просто открываю файл с рисунком готовой вышивки и любуюсь ради вдохновения и удовольствия. И оно действует, действует!!!
Ируся
Верь, не верь, а оно все равно работает, уже не раз убеждалась.
Человек и Кошка
Не знаю, туда ли пишу, но все-таки спрошу.
Рукодельницы, никто случайно не сталкивался с тем, что иголки ржавеют?.. И к чему/почему такое может быть?..
Anjum
Цитата(Человек и Кошка @ 4.9.2009, 12:06) *
Не знаю, туда ли пишу, но все-таки спрошу.
Рукодельницы, никто случайно не сталкивался с тем, что иголки ржавеют?.. И к чему/почему такое может быть?..

У меня иголки не ржавеют, они в процессе вышивания темнеют. Полагаю, что ржавеют они от высокой влажности или редкого использования smile.gif .
мишка Гамми
Человек и Кошка, про иглы здесь
VirLena
у меня иголки темнеют, но это не темнение как таковое, а окисляются они, я так понимаю, что советские иголки были полностью железные, вот они ржавеют в работе, а эти новенькие от РТО у них только покрытие блестящее, которое в процессе работы слазит, причем такие паршивые попались, упаковка из 12 штук за месяц ушла. Купила Hemlain, ничего, вышивают как надо. Так что не думаю, что ржавение иголок это к приметам, некачественная продукция просто.

кстати о рушныках, нам подарили именно на свадьбу вышитый, я тогда совсем не вышивала, ничего вроде живем душа в душу, правда недолго еще rolleyes.gif
Элберет
Цитата(Ируся @ 4.9.2009, 10:11) *
Верь, не верь, а оно все равно работает, уже не раз убеждалась.

Точно работает. Правда с вышивальными приметами не сталкивалась, но была в моей жизни ситуация. Лет эдак 6 или 7 назад подарила мне подруга на День рождения постер с Путиным. Говорит, вот захотелось, чтоб он у тебя был. Я в общем-то патриотка, подумала "а нехай висит". Пять лет назад я вышла замуж. Так вот мой муж похож на Путина. Ну в смысле общий тип лица. Постер так и остался у родителей, моя мама частенько говорит, что вот не зря...
Рыжъ
Собираюсь вышивать "Денежную гору", хотела заменить китайские монетки на настоящие. Что об этом примета говорит? Эффект не пропадёт? unsure.gif
Китти
Рыжъ, если смотреть с точки зрения фэн-шуя, то эффект токо будет больше, поройся еще в книгах/инете ибо насколько знаю я, монетки эти надо прикреплять правильной стороной и в правильном соседстве. кстати, еще наверно надо их подбрать по размеру, что б вписались в запланированные размеры схемы.. так что желаю успехов!
Reader007
Рыжъ, а мне не понравились вышивки с настоящими деньгами - ну не вписываются они в стиль вышивки.. правда, на вкус и цвет все фломастеры разные
И помни историю про золотое копытце... unsure.gif
Ируся
Рыжъ, Про монетки, да собственно даже про дерево вот что нашла:

ДЕНЕЖНОЕ ДЕРЕВО – к богатству и притяжению денег, но только в том случае если вышито правильно:
По фэн-шуй на деревце должно быть:

- нечетное количество монет (иначе деньги будут убывать, а не прибывать). Лучше всего если монеток будет 9. Монеты обязательно должны быть с дырочкой посередине и иероглифами

- нечетное количество цветов, а лучше 3 цветка. Цветы должны быть на подобие цветущей вишни.

Прикреплены цветы и монеты должны быть красной ниткой.

Дерево должно висеть напротив входной двери, чтобы деньги шли в дом.
Рыжъ
Ух, сложно всё... Распотрошила наборчик - они все там разные, на некоторых дракончик, на других - иероглифы... Не буду менять, ну его к лешему smile.gif
Malenka
Не знаю, примета или нет.
Я однажды пожалела уступить наборчик сестре. Другие такую вышивку (Мирабилевские русалки) за 2-3 месяца заканчивают - я уже 3 год вожусь. Даже ВД не помогла blink.gif
У кого-то такое случалось?
Akuna matata
Я всегда была ЗА проживание в квартире, но вот недавно поняла, что просто МЕЧТАЮ о своем доме. Тем более, что это реально (продать свою трехкомнатную, использовать материнский капитал и может, кредит еще взять- я узнавала). И у меня теперь уже трое детей.
Но теперь муж против- лень ему (а ведь раньше он меня за дом агитировал)
Вот думаю - надо домик своей мечты вышить - возможно, тогда заладится? rolleyes.gif
Теперь в поиске подходящей схемы.
Anna
Цитата(Malenka @ 12.9.2009, 21:29) *
Не знаю, примета или нет.
Я однажды пожалела уступить наборчик сестре. Другие такую вышивку (Мирабилевские русалки) за 2-3 месяца заканчивают - я уже 3 год вожусь. Даже ВД не помогла blink.gif
У кого-то такое случалось?

Я как то прикупила наборов и решила, что много их на меня одну, поделюсь ка с сестрой! Вывалило все богатсво, мол выбирай что хошь! Она тыкнула пальцем в пару под дождем от Чаривна Мить, а мне самой его тут же вышить захотелось blush2.gif Но так как сестре он очень понравился, подарила я его ей, а себе копию схемы оставила и скорее за вышивку. Я окончила, а сестра до сих пор копается!
ирина28
Как-то рассказала подруге про приметы вышивальные...Посидели-поболтали, и она решилась проверить их:
вышила Лошадей (причем взяла саму простейшую схему, точнее канву с нанесенным рисунком) и вот результат - уже на середине вышивки у мужа замаячила на горизонте новая работа и он таки получил ее!!!
второй проверкой стал Домик, даже не целый домик, а только крылечко с садом ... результат - сдали ихнюю квартиру и они сделали в ней ремонт!

вот так-то вот!

Сама сейчас вышиваю Домик, вот как медленно вышиваю - так и дом медленно строится..
Вышивала Денежную гору с лягухой от Панны - улучшилось материальное положение.. сейчас вышиваю Денежное дерево! rolleyes.gif
Akuna matata
ирина28, здорово! Невольно начнешь верить в приметы. wink1.gif
Облачность
ирина28, а что лошади к новой работе? И сколько их должно быть на дизайне?
Лошадка
Ну вообще-то есть выражение: пахать, как лошадь. И мне думается вышивать лошадь - это к большей работе... По крайней мере у меня так точно получилось, вышивала лошадей - с каждой новой конькой обязанностей добавлялось. А денег вот не прибавлялось... Потому пока и не шью лошадков (хотя ник обязывает да и наборов захомякано с десяток), иначе совсем свалюсь с копыт. Шью щас потихой домик с садиком, хочу свою маленькую, но свою дачку, не такую как у мамы - всю в грядках, а для отдыха))) посмотрим, что получится)))
Akuna matata
Вообще - лошади- способствуют быстрому развитию детей, защищают их. А вот насчет продвижению в делах - точно не помню, насчет работы тоже не слышала.
У меня пара лошадей от Домашней коллекции 3 года недошитая лежит (схема плохая). Может, поэтому и работа не нравится?
Anna
Мечтала найти работу по специальности. С этой мыслью прикупила набор Риолис с окрашенной канвой. Начала вышивать с расчетом: лошадь и жеребенок- работа и подработка! Все отлично!
На деле как бы не так: только начала- на работе аврал, загрузили работой под завязку, а как проверка миновала, меня благополучно уволили(вышел срок регистрации).. вот и лошади. Новая работа тоже находиться не торопилась! Лошадей я закончила и оформила, на этом проблемы с работой закончились: осенью я нашла подходящй вариант (по специальности) и больше лошадей вышивать не планирую!
Akuna matata
Anna, ну ты же мечтала найти работу по специальности - вот и нашла! А что процесс оказался болезненным- что, ж, зато новую ценить будешь и не жалеть о старой. И Лошадки тебе помогли, все правильно!
Lelia
Так это, чтоб работу найти, нужно лошадей вышить? unsure.gif Пойду какой-нибудь уютный пейзажик с лошадьми поищу... Может поможет...
Облачность
Цитата(Lelia @ 22.10.2009, 17:19) *
Так это, чтоб работу найти, нужно лошадей вышить? unsure.gif Пойду какой-нибудь уютный пейзажик с лошадьми поищу... Может поможет...

Ага ага. Я вот тоже точно так же подумала. Тем более у меня есть давнишняя хотелка с двумя лошадьми. И место в ВДшке Исполнение желаний.
Мамсик
Я где-то прочитала, что вышивка корабля к деньгам и вспомнила, когда вышивала, мужу зарплату повысили правда не надолго грянул кризис и сократили rofl.gif Ещё где-то видела девочки карпов вышивали, к благосостоянию, некоторым помогло. Но мне картинка не понравилась и я решила, если без радости и охоты вышивать то хорошего не будет. А есть какие-нибудь сюжеты для поправки здоровья?
Lizonya
для поправки здоровья обычно бамбук вышивают. иди журавлей.
в начале темы подробно расписано.
и вообще в мотивах китайской направленности очень много позитива... их хоть все подряд вышивай smile.gif
ирина28
Ну я не буду никого переубеждать! Но, мне кажется, иметь работу вообще в нынешнее время - уже хорошо!!! Не знаю, как у вас - а вот у нас сплошь и рядом ввдят сокращенный рабочий день, а то и вовсе сокращают штаты... Так что, лучше уж "пахать, как лошадь", чем сидеть дома и без денег ((
Цитата
Я где-то прочитала, что вышивка корабля к деньгам

Проверять не проеряла, но идея такая, что корабль на вышивке должен "плыть к вам навстречу" и на палубе желательно вышить золото (сундучок,монетки и т.д.)
Кисонька
Прочита все, так много интересного!

Вот думаю есть что нибудь к красоте, молодости и стройности? Вроде про это никто не писал.
mayskaya
Красота в широком смысле (красивые волосы, кожа, тело...) - здоровье. Наверное, всё для здоровья и на красоту влиять хорошо должно.
А вот к стройности, по-моему, другая примета есть. Это вместо вышивки и печенюшек в процессе пойти в спортзал или бассейн biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.