Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Легенды интернета о вышивке. Часть 1
Форум клуба "Вышивка крестом" > Свободное общение > Поговорим?
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
irinqa
Я вот начала икону Умиление от Кроше 7 марта. 8 марта у свекрови случился инсульт с комой,мне пришлось ухаживать,а отношения у нас "мягко говоря " были...это и было мое испытание...умерла она через 3 дня,практически у меня на руках. Вот какое испытание...для меня очень тяжелое и морально и физически. А икону ,после этого я шью очень быстро и легко.Уже половина за 4 дня вышивки.
Anjali
А есть ли легенды связанные с вышиванием тигров? Я тут начала в подарок тигра вышивать... и сразу такие события стали происходить...
tashikk
Anjali, Тигры вроде считаются символом успеха, если я не ошибаюсь ))) у меня дома несколько тигров вышитых висят - вселяют в меня уверенность в своих силах.. вот только не замечала, чтобы что-то происходило во время их вышивки....
а у тебя что за события? smile.gif
Дождинка
Я вышивая тигров сыну в подарок ,нашла себе работу...вернее я её не искала ,сразу было 2 предложения. Подарила тигров сыну ,его недавно повысили на работе wub.gif Совпадение или нет я не знаю.
А вот Денежное дерево у меня "не работает" unsure.gif
Rosomaha
Дождинка, спасибо за тигриную наводку! У меня тоже наборчик-с один припасен тигриный и еще со львами yahoo.gif
OlgaMyr
А это интересно. Когда вышивала - уже практически заканчивала свое тигриное семейство, получила свою первую работу и сразу по специальности с первой попытки rolleyes.gif
Anjali
Цитата(Дождинка @ 24.3.2009, 14:09) *
Подарила тигров сыну ,его недавно повысили на работе

Цитата(tashikk @ 24.3.2009, 9:42) *
а у тебя что за события?

Человек, которому я вышиваю тигра позвонил мне через несколько дней после начала процесса и обрадовал меня тем, что его выбрали вице-президентом.... чего не важно... я в этом не очень разбираюсь. Но сам факт! yahoo.gif Вот они какие тигры! Я сразу не написала - проверить хотела, что другие скажут об этом.
Bunny
Я тоже тигра вышивала, и в доме начали зарождаться новые бизнес-идеи smile.gif А сейчас я его на выставку отнесла и всё заглохло cray.gif
tashikk
а у меня вопрос такой возник... есть ли у вас знакомые, которым вы дарили вышитую метрику на свадьбу, и которые бы расстались? Или мы своей вышивкой закрепляем союз двух людей?
Lizonya
Цитата(tashikk @ 29.3.2009, 21:44) *
а у меня вопрос такой возник... есть ли у вас знакомые, которым вы дарили вышитую метрику на свадьбу, и которые бы расстались? Или мы своей вышивкой закрепляем союз двух людей?

ну вообще я думаю, что мы дарим подарок с наилучшими пожеланиями и добрым сердцем. а если людям не судьба быть вместе, то против вселенной не пойдешь.
ну и еще слышала версию, что подаренная вышивка "работает" как своеобразный отсеиватель. то есть если отношения у вас с одариваемым были с гнильцой, то судьба вас разведет подальше, а если было все хорошо, то подаренная вышивка только скрепит союз...
jusi
а у меня появилась новая примета, написала заявку на участие в Добром сердце для детского сада и через неделю узнала что беремена, причем девушка организовывавшая это ДС была на тот момент была беременна, но никто об этом не знал rolleyes.gif
Kala
jusi, как романтично. Очень рада за тебя и за ту девушку. Здоровья вам обеим.
jusi
Kala, спасибо give_rose.gif , Алена уже родила девочку, а я жду лета и появление сыночка yahoo.gif
Veda
еще есть одна примета, вроде бы ее здесь не обсуждали еще, совет от одного из известных эзотериков:
для улучшения семейного положения, гармонии и долгих отношений надо вышить ПИОНЫ (желательно .- парные) и повесить в доме у родителей. Воть
Veda
Цитата(Veda @ 8.5.2009, 13:40) *
еще есть одна примета, вроде бы ее здесь не обсуждали еще, совет от одного из известных эзотериков:
для улучшения семейного положения, гармонии и долгих отношений надо вышить ПИОНЫ (желательно .- парные) и повесить в доме у родителей. Воть

ой, какая ж невнимательная я!!! конечно, здесь это обсуждалось и не раз. Все-все прочитала, так интересно стало...
Я вот кота мужу вышила британского, а он теперича котенка в дом взять хочет. А раньше не хотел.
Сейчас домик (Алиса, "Вечер в горах") вышиваю, все мысли только о дачке своей, может и сработает...
Пересмотрела свои хочушки, многое уже не вызывает никаких ассоциаций, просто красивые дизайны - и все. Пожалуй, отложу их на время.
Еще розу сейчас вышиваю, легко идет, а вот к чему бы это? Красивая она такая, и не нежная-плавная, а резкая и контрастная, как я люблю. Видимо, хочется зацвести по весне, не иначе give_rose.gif
Еще сегодня же устрою эксперимент.
Вечером отправлюсь в ближайшие магазины и пересмотрю все наборы, что "аукнет"? Покупать же необязательно, много схем в электронке можно найти, но очень интересно - что "мое" на данный период времени.
Жаль, что лягухи с монетами не вызывают во мне денежных ассоциаций blush2.gif Хотя китайскому учению о домострое я верю на все сто. Тем более что и для фэн-шуй есть уже научные обоснования. Поэтому спальня у меня там, где надо, ремонт тоже продуман. Но начинать надо с кухни, зона денег все-таки. Вот я и думаю, что бы такое вышить, чтобы и для финансовой стабильности (мне много не надо), и для кухни, и для души?
Всю голову сломала...
Еще муж смеется, говорит - раз приметы работают, то вот и вышивай себе машинку, которую хочешь, а там посмотрим. А я хочу боооольшой внедорожник, желательно - H1 или Н2... Ну и как я Хаммер буду вышивать, вообще не представляю? shok.gif Надо бы подобрать что-то как символ движения, типа печи Емелиной blush2.gif
Еще так нравятся мишки димовские, нас как раз четверо, но я вот думаю - у них там мордашки грустные такие... Стоит ли вышивать их и думать - здорово, мы все вместе, а если на деле окажется, что жить будем так же печально? Как думаете? Или мне одной они грустными показались...
Ааа, вот еще вспомнила - опять про пионы. Я сразу после свадьбы вышила пион, схему наполовину брала из журнальчика, фон и иероглифы добавила сама. Так вот, он висел в спальне, а после рождения дочи (мы уже два года с мужем прожили вместе) я как-то неосознанно перевесила его в гостиную, там он и по сей день. Получается - не зря, я неверность в корне пресекла angry.gif
lora
Цитата(Yulia @ 2.3.2009, 8:44) *
Цитата(Гусёна @ 1.3.2009, 13:57) *
Я сейчас как раз в раздумье : что же вышивать? Прочитав тему - определилась: обязательно вышью фигурку манэкинэко

smile.gif
а я так и не смогла определиться на выборе манэки-нэко, решила вышить обоих mosking.gif одного - домой, второго - на работу smile.gif
еще бы отзывы в адрес манэки-нэко послушать положительные rolleyes.gif

Как то не очень верится про этих чудо-котиков, мне привезли из Японии манэки, который притягивает деньги. Не притянул. smile.gif
Mask
Цитата(lora @ 10.5.2009, 15:35) *
мне привезли из Японии манэки, который притягивает деньги. Не притянул

Все зависит не только от самой фигруки. wink1.gif Но и от того КАК ее приобретали, КАК дарили, ГДЕ разместили и КАК к ней относится одариваемый... Вышивка в этом плане на много "сильнее" т.к. при работе с ней в нее "вшиваются" мысли, пожелания и энергетизация, т.е. активация. Соответственно осуществляется не только визуализация желания... Это достаточно сложная техника и о ней лучше почитать побольше, инфу можно найти в инете...
lora
Ну тогда поняяяятно rolleyes.gif . В аэропорту купили в последнюю минуту, а я еще и на ключи нацепила. Ну да, и сижу жду денег...ха-ха-ха. rofl.gif С какой стороны привалят... rofl.gif
Anyanka
У меня тоже есть вопрос. Хочу вышить круг Клейтона с мостиком. Что означает мостик в фэн-шуе?
ikalugina68
Ой, и я хочу вставить свое наблюдение...никогда не дарила свои вышивки ранее, а тут как то шеф увидев мою работу попросил вышить ему на день рождения (50 лет) что-нибудь. И я решила сделать ему этот подарок(как никак у него личным помощником 7 лет работала), купила Гувернеровский С-Петербург, начала вышивать...вообщем если коротко к юбилею я не успела, вместо полугода вышивала 2, 5 года...и все 2 года у нас были какие то напряги...хотя и до этого они были (у него очень тяжелый характер и многие мне говорили, что не смогли бы с ним работать в этой должности)...Вообщем эти годы были оооочень сложные для меня, было несколько попыток уйти с работы, но 7-9 лет не выкинешь же так просто из жизни....а здоровья сколько потеряла: много лечилась, перенесла 2 операции, пару раз попадала на скорой с гипертоническим кризом, даже уволилась один раз, через 2 месяца уговорили вернуться. И как раз подарила ему эту картину (обещала же). Через пол года все таки уволилась окончательно. Здоровье наладилось, но пока уже почти год не работаю.....зато вышиваю, вышиваю...делаю то, чего почти лишена была последние 10 лет, график то на работе был напряжный, не до вышивок. Вот и не зря говорят, что если это не твой человек, то подарив вышивку вы расстанетесь окончательно. А помощника себе на замену он так и не нашел:-(
Veda
Цитата(Anyanka @ 11.5.2009, 13:02) *
У меня тоже есть вопрос. Хочу вышить круг Клейтона с мостиком. Что означает мостик в фэн-шуе?

Мост — это широко распространенный в фэн-шуй символ связи и содействия, он соединяет то, что разделено в пространстве. У многих других народов он также олицетворяет также связь земли и неба, так как изогнутый мост отражается в воде и посредством этого воссоздает круг, который символизирует небо. Мост является также с олицетворением перехода в новую фазу, в новый отрезок жизни связи сознательного с бессознательным.
Используется в качестве успокаивающего оазиса и чтобы передать гармонию в природе, в качестве соединительного звена двух различных сфер (мужчина-женщина, родители-дети, духовное и материальное).
Изображение мостика можно помещать в любом месте в доме, считается, что мостик замещает собой любой из цветов (например, если в зоне любви не хватает красного).
Также мост позволяет взглянуть на ситуацию как бы "сверху", недаром первый мост, который увидел человек, был "мост в небесные дали", то есть радугу wink1.gif
Также хочу добавить, что поскольку Бог помогает только верующим в него, также и символы начинают работать, только если мы четко представляем себе их смысл, то есть видим еще одну картинку в картинке. Есть, конечно, образы, которые (как мы думаем) не значат ничего, но своим очертанием влияют напрямую на наше подсознательное, и действуют независимо от нашей веры. Но это как правило символы "первого порядка", они просты и орнаментальны.
А мостик - это символ "второго" порядка, его значение напрямую зависит от человеческой природы и потребностей. Поэтому здесь важен не только мост, но и общая колористика изображения, сопутствующие моменты. Например, будет разница в действии у маленького декоративного мостика в садике или у моста через Манхэтенн. Но в любом случае, значение, как правило, позитивное.
мишка Гамми
Цитата(ikalugina68 @ 16.5.2009, 13:02) *
Вот и не зря говорят, что если это не твой человек, то подарив вышивку вы расстанетесь окончательно.

Мне тута хде-то через месяц на юбилей идти, к золовке... всем свои родственникам я обычно дарю вышивки, все очень радуются, восхищаются, и мне приятно и им в память. А тута и время есть, и схемы свои просматривала, но... не лежит душа girl_werewolf.gif и этот пост Иришкин как ответ wink1.gif Спасибо Ириша give_rose.gif , буду шить и жить дальше со спокойной душой yahoo.gif
ikalugina68
Цитата(мишка Гамми @ 20.5.2009, 14:54) *
Мне тута хде-то через месяц на юбилей идти, к золовке... всем свои родственникам я обычно дарю вышивки, все очень радуются, восхищаются, и мне приятно и им в память. А тута и время есть, и схемы свои просматривала, но... не лежит душа и этот пост Иришкин как ответ Спасибо Ириша , буду шить и жить дальше со спокойной душой

мишка Гамми, ну и правильно....подарок можно и купить...а вышивать мне кажется лучше когда порыв души и сердца совпадают....ведь в вышивку мы и свой настрой и чуточку души вкладываем....а если это кому то не нужно..тем более если душа не лежит.....зачем отдавать свою частичку? лучше оставить себе или подарить чуткому близкому человеку... rolleyes.gif
мишка Гамми
ikalugina68, всё правильно Ирина, и сама так считаю. Только мне перед мужем было неловко, мол сидит-сидит, только своим и дарит. А теперь моя совесть чиста, ведь окончательно порвать с его сестрой я не хочу biggrin.gif
СапФо
А я как-то давно уже вышивала корзинку с розами из Бурды, сделала подушку... и вот выпросила у меня эту подушку одна девушка. Не сказать, что была такой уж подругой, но общались довольно много. Спустя несколько лет она немало поспособствовала развалу моей семьи, и с тех пор мы вообще не общаемся. Подушку только жалко... smile.gif
А другой подруге, с которой уже 25 лет дружим, я еще в детстве дарила вышивки, и случались у нас ссоры, когда почти до разрыва доходило... и тем не менее мы до сих пор вместе, и даже еще ближе стали, чем тогда. smile.gif
kaymera:)
Девочки , а какие дизайны притягивают денюжку,если можно с картинками, тут писалось про Бисямонтена- это вообще кто-такой и как выглядит ???

а еще здоровье для близких - тоже какие дизайны для этого можно сделать
tina771
kaymera:) рекомендую почитать всю темку! wink1.gif во-первых, про это уже очень много писали, а во-вторых, просто интересно разные мнения и истории из жизни почитать!
kaymera:)
tina771, у меня просто не хватит трафика (инэт лимитный) терпения (глючит нэт) на чтение 35 страниц, может кто в личку сообщит
Eva-Khv
kaymera:), поиском можно воспользоваться. Чтобы 35 страниц не листать и чтобы никому не пришлось повторяться. rolleyes.gif
Anyanka
Veda, cпасибо за такое подробное описание значения моста. thumbup.gif
Буду вышивать!!! smile.gif
tina771
Долго сомневалась писать ли в этой теме?! Я вообще не из тех - кто верит во всякую мистику безоглядно и во всем ищет знаки, но... Начала я тут на прошлой неделе вышивать Девочку-телефон от Риолис и за три дня лишилась двух телефонов cray.gif Один я по собственной забывчивости "постирала" в стиральной машине - конечно сама балда ничего не поделаешь! (хотя он вроде подал сегодня слабые признаки жизни) А тот, что муж в понедельник мне купил - у меня вчера в метро вечером сперли, попользовалась 1 день практически!!! dwarf.gif Так обидно, всегда вроде контролирую, кто рядом стоит и сумку держу в поле зрения, а тут и замочек обратно застегнули акуратненько так... Вот и не думай после этого... pardon.gif
lora
А покажите картинку этой девочки? Чтоб знать в лицо.... smile.gif
tina771
Ну зачем вы так сразу?! black_eye.gif mosking.gif Может девочка и ни при чем тут совсем?! sorry.gif и вообще я ее сестрице в подарок шью... вот если и у нее что-нибудь с телефоном потом произойдет (тьфу-тьфу-тьфу)... Тогда можно будет говорить о закономерности! на самом деле вот она какая
Tasha
поиск по павлинам вроде выдал немного инфы, поэтому выложу найденную знакомой инфу "Все, кто хоть немного интересуется учением фен-шуй знают, что такой талисман как ПАВЛИН своим роскошным хвостом защищает и притягивает почести к главе дома. Этот талисман приносит радость и счастье, способствует карьерному росту и удаче в работе."
Lizonya
ой а я сейчас стала просматривать дизайны отшитые. что-то мне так дико захотелось "4 коня апокалипсиса" просто до жути......
вот уж точно - требует душа перемен...
а у самой творческих планов до конца лета расписано, и единороги недошитые. около 1300 крестиков осталось rolleyes.gif
Akasha
Почитала про приметы и суеверия и пыталась вспомнить что же в моей жизни такого было. И домики-коттеджи от Дима вышивала: но дом вообще до этого вроде построили.
А вот года три назад я вышила Поцелуй. Чернобелая пара. И тут то мысль моя заработала smile.gif Вспомнила, что как раз три года назад встретила человека, в которого по уши влюбилась. Но, увы, он был женат и мне ничего не светило в этом отношении sad.gif
Может для поправки личной жизни еще какой вышить поцелуйчик или ангелочков wink1.gif
Lizonya
ну вот я и с отчетом....
прочитала в районе нового года эту темку....
"Если незамужняя девушка вышьет ЕДИНОРОГА, то она в ближайшем будущем выйдет замуж."
присмотрела дизайн , начала шить.... отношения практически на первой же неделе вышивки пошли в гору.
дошила их 18 июня - , а 25го июня молодой человек вручил мне ключи от квартиры и сказал чтоб переезжала к нему..... rolleyes.gif
lakrimozza
Lizonya, ты меня радуешь..у самой эта парочка в планах стоит, надо двигать их поближе... rolleyes.gif поздравляю!
Lizonya
Цитата(lakrimozza @ 29.6.2009, 0:48) *
Lizonya, ты меня радуешь..у самой эта парочка в планах стоит, надо двигать их поближе... rolleyes.gif поздравляю!

wub.gif спасибо.
Теперь в планах - парусник вышить другу. для улучшения дел. Теперь я точно уверена что это работает. УРА!
Колючка
Цитата(Lizonya @ 28.6.2009, 21:15) *
ну вот я и с отчетом....
прочитала в районе нового года эту темку....
"Если незамужняя девушка вышьет ЕДИНОРОГА, то она в ближайшем будущем выйдет замуж."
присмотрела дизайн , начала шить.... отношения практически на первой же неделе вышивки пошли в гору.

А не подскажете, что за дизайн? и чей он? А то есть подруга, чудесная девушка (и тоже вышивальщица), но не ладится у нее личная жизнь. Вот бы ей подошло...
РысяЧ
Очень похоже что единороги отсюда.
Lizonya
Цитата(РысяЧ @ 3.7.2009, 2:06) *
Очень похоже что единороги отсюда.

наоборот. на этом сайте жуткий прогон. в два раза меньше цветов, и размер тоже обрезанный. я уже качала эту схему. хорошо что шить не начала unsure.gif
Белка.
Девчат, сразу говорю, что в приметы не верю, да есть приметы сбывающиеся, но они вполне объяснимы с житейской точки зрения. Например баба с пустыми ведрами. раньше ходили за водой к колодцу, а значит навстречу и с пустыми по законам логистики-это воды в колодце нет-вот беда так беда для всей деревни, ну и почти все приметы могу объяснить, черная кошка это уже не примета, а суеверие.
Но мишки димовские и второй ребенок, уж не знаю по каким законам... Короче вышивать начала подбором, бросила, так и лежат... Купила набор через полгода, вышивала 2 года, потом оформляла год, вот в июне наконец-то подарила...... тошниттттт кошмар.... Еслиб вы знали в какой ситуации вышивка начиналась, о ребенке и речи не было... В общем совпадение- есть, почему- не понимаю.
tashikk
Цитата(Белка. @ 3.7.2009, 11:53) *
черная кошка это уже не примета, а суеверие

не знаю как у вас, а у нас с мужем есть такая примета: если черная кошка дорогу перебежала, то это к деньгам! Срабатывает в 100% случаях... на нас иногда с недоумением смотрят, как мы за черной кошкой наперегонки гоняемся smile.gif
сорри, что не про вышивку smile.gif
Белка.
tashikk, это у вас, как у меня с медведями, алогично, но работает же thumbup.gif
Nafka
уф... наконец-то прочитала всю темку. интересненько
а у меня возник вопрос. белые тигры от обычных отличаются по приметам?
Nafka
а еще я начитавшись сделала денежное дерево (за один день - чего за мной отродясь не водилось), но на черной канве. правда, с настоящими денежками.
интересно поможет? rolleyes.gif
Ленуся
Nafka, а вот через месяцок-другой на свой ответ сама здесь и ответишь! wink1.gif
Nafka
енто понятно, но хотелось бы заранее, чтоб быть готовой...

вот так оно и выглядит
Ируся
Деньги настоящие приделала? Прикольно. Обычно делают ксерокопии цветные и пришивают. Ну с такими денюжками точно должно помочь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.