![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Холодное солнце ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 2787 Регистрация: 4.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Иркутск, Байкал Пользователь №: 19 ![]() |
В этой теме мы делимся опытом тонирования и росписи вышитых изделий -Предмет обсуждения: специальные краски и их смешивание, техники тонирования, создание цветовых эффектов и конечно же - работы наших форумчанок, созданные с помощью крестиков и красок. Пожалуйста, придерживайтесь темы обсуждения! -"Спасибо" можно сказать в Комментариях: для этого надо нажать на ник пользователя (над аватарой) и перейти в Профиль - внизу справа откроется окно "Добавить комментарий" |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Глебо-Жорина ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 814 Регистрация: 7.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Одесса Пользователь №: 698 Настоящее имя: Лена Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() ![]() |
irinqa, Ирин, я пользуюсь красками Декола ( по первой ссылке). Вот только вчера извращалась над вышивкой:
![]() Сообщение отредактировал ЛенаТоль - 28.4.2009, 14:16 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 74 Регистрация: 14.2.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 6595 Настоящее имя: Кристина Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы ![]() |
Вот решила попробовать покрасить два небольших кусочка Аиды под лозунгом "Скажем свое Фи финансовому кризису и бешенным ценам на тонированную канву!"
![]() Первый покрашен так: литр воды плюс пять ложек молотого кофе плюс два пакетика чая плюс столовая ложка лимонного сока - кипятила минут десять, сложив лотосом и перевязав ниточкой, потом полоскала в прохладной воде. Второй кусочек вообще креативный (еще ни у кого не читала про подобный способ) ![]() ![]() ![]() Только фотка не очень удачная, после запяливания кажется, что висящие концы более насыщенного оттенка и разводы там более четкие, а на самом деле ткань вся такая получилась. 1 кусок - ![]() ![]() Сообщение отредактировал Veda - 1.5.2009, 16:40 |
|
|
![]()
|
|
![]() небожитель ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 293 Регистрация: 8.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Новосибирск Пользователь №: 813 Настоящее имя: Светлана Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() |
Veda, а ты под что красила-или просто так
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 74 Регистрация: 14.2.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 6595 Настоящее имя: Кристина Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 17.1.2009 Вставить ник Цитата Из: Краснодар Пользователь №: 6254 Настоящее имя: Екатерина Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Девочки, у меня в альбоме есть кое-что по тонированию канвы. Правда, там по-английски, но по картинкам понятно. Надеюсь, кому-нибудь пригодится.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 228 Регистрация: 12.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Тюмени Пользователь №: 7239 Настоящее имя: Иринка Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Девочки помогите советом, каким образом можно затонировать (подручными средствами, без спецкрасок) вот таким цветом канву , получить разводы
Первая картинка это оригинал Вангога подсолнухи, вторая это схема из журнала) ![]() ![]() Сообщение отредактировал kaymera:) - 13.9.2009, 18:45 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 25.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Москвы Пользователь №: 8356 Настоящее имя: Ирина Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Девочки,подскажите кто-нибудь! Мне нужно сделать фон для вышивки нескольких оттенков: желто-розово-сиреневый,и чтобы переходы были плавными. Хочу вышить феечек из журнала "Вышиваю крестиком". Чем можно добиться такого эффекта?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 98 Регистрация: 23.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 5985 Настоящее имя: Татьяна Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Девочки,подскажите кто-нибудь! Мне нужно сделать фон для вышивки нескольких оттенков: желто-розово-сиреневый,и чтобы переходы были плавными. Хочу вышить феечек из журнала "Вышиваю крестиком". Чем можно добиться такого эффекта? Намочите ткань и рисуйте ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 217 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Белоруссия-Пинск Пользователь №: 503 Настоящее имя: Елена Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мой блог ![]() |
Мой первый эксперимент с покраской канвы - взяла акриловые краски, сильно развела их водой и губкой "чпоканьем" нанесла на ткань. Потом проутюжила с изнанки.
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1349 Регистрация: 14.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 1211 Настоящее имя: Вера Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() |
Хайлин, очень даже удачно получилось. А краски акриловые брала для ткани или любые?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 25.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Москвы Пользователь №: 8356 Настоящее имя: Ирина Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Хайлин,это приблизительно то, что мне надо. А какие краски ты брала? В смысле, какой фирмы? Они на нитки не полиняют потом?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 66 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 206 Настоящее имя: Елена Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Хайлин. можно поподробней как ты красила?
Ты сначала покрасила, потом вышивала? Какай краской? ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 85 Регистрация: 28.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 8152 Настоящее имя: Вера Ко мне лучше обращаться на...все равно, как ![]() |
Хайлин, очень даже удачно получилось. А краски акриловые брала для ткани или любые? Для окраски ткани для вышивки лучше акрил, т.к. он после высыхания не смывается и его не надо запаривать, а достаточно прогладить. Конечно, перед вышивкой канву лучше прополаскать, чтобы лишняя краска ушла (обычно это проблема российских красок). |
|
|
![]()
|
|
![]() Верю в волшебство ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 468 Регистрация: 21.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Украина. Одесса Пользователь №: 1450 Настоящее имя: Ирина Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() |
Цитата Для окраски ткани для вышивки лучше акрил, т.к. он после высыхания не смывается и его не надо запаривать, а достаточно прогладить. Конечно, перед вышивкой канву лучше прополаскать, чтобы лишняя краска ушла (обычно это проблема российских красок). Перед покраской ткань влажная? И можно ли делать разметку канвы-отстирается? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 217 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Белоруссия-Пинск Пользователь №: 503 Настоящее имя: Елена Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мой блог ![]() |
VeraR, ИрМа, Onlyelen, простите, что долго не отвечала, как то пропустила ваши сообщения. Краски акриловые фирмы Гамма (ультра мягкий акрил перламутр). Вот такие (там еще в серии есть металлик и блестки):
![]() Предназначены для работ по ткани, коже, холсту, глине, дереву. На упаковке написаны рекомендации к применению: Ткань перед началом работы выстирать, высушить и прогладить. Принеобходимости краски развести водой. Готовое изделие высушить в течении 24 часов при комнатной температуре, затем прогладить с обратной стороны в течении 2-3 минут для фиксации. Ткань стирать только через 72 часа после нанесения краски. Рекомендуется деликатная стирка. Я вообще не стирала пока. Onlyelen, сначала вышивала, потом вокруг цветка красила. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() игольчатый Мыш ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 396 Регистрация: 9.9.2008 Вставить ник Цитата Из: Питер-на-Неве Пользователь №: 4155 Настоящее имя: Лида Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы Мой блог ![]() |
Перед покраской ткань влажная? И можно ли делать разметку канвы-отстирается? вроде говорят что нельзя делать разметку покрашенной ткани маркерами. Отстираться-то отстирается, но вместе с краской, и останутся белые полосы. -------------------- Я не сто долларов, чтобы всем нравиться )
|
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 85 Регистрация: 28.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 8152 Настоящее имя: Вера Ко мне лучше обращаться на...все равно, как ![]() |
Цитата Для окраски ткани для вышивки лучше акрил, т.к. он после высыхания не смывается и его не надо запаривать, а достаточно прогладить. Конечно, перед вышивкой канву лучше прополаскать, чтобы лишняя краска ушла (обычно это проблема российских красок). Перед покраской ткань влажная? И можно ли делать разметку канвы-отстирается? Если хотите получить более блеклый, размытый фон то влажная, по сухой ткани будет почти как масло по холсту (это я утрирую конечно), разметку маркером не рекомендую делать, лучше воспользоваться мононитью. Ткань перед вышивкой лучше постирать, т.к. часто некоторое кол-во краски вымывается. Когда будете закреплять краску, потратьте на глажку побольше времени - хуже не будет. Сообщение отредактировал Невушка - 17.10.2009, 12:14 |
|
|
![]()
|
|
![]() Снусмумрик ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 815 Регистрация: 4.8.2008 Вставить ник Цитата Из: Нижний Новгород Пользователь №: 3924 Настоящее имя: Юлия Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Хайлин, Спасибо огромное за подробный ответ! У меня такой же цветочек неоформленый лежит, вот как-то мне в нём чего-то не хватало... теперь знаю чего!!! У меня перламутровый акрил есть, правда не гамма, а какой-то экспоприбор.... но написано, что для работы по холсту подходят, значит и для тряпки сгодяцца! Пошла экспериментировать!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Снусмумрик ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 815 Регистрация: 4.8.2008 Вставить ник Цитата Из: Нижний Новгород Пользователь №: 3924 Настоящее имя: Юлия Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Результаты смелых экспериментов:
1) ![]() 2) ![]() ![]() Увлекательно и не сложно, оказывается! Особенно нравится, что тряпочка так приятно перламутрово поблескивает. Да,незнаю как с красками других фирм, а мои во влажном, чуть подсушенном состоянии легко откорректировать с помощью мыльца и щетки. Сообщение отредактировал nika52rus - 22.10.2009, 9:59 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Жизнь прекрасна... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 918 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Казахстан Пользователь №: 120 Настоящее имя: Надежда Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои галереи ![]() ![]() ![]() |
не безупречно, но всеже ничего Очень даже симпатично получилось. Даже вышивка как-то по-другому сразу заиграла. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.6.2025, 22:05 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.