IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив

Благодарности за особую помощь клубу

Конкурс № 45
~"Лето в разгаре"~
Голосование конкурса № 44
~"Цветочная феерия"~
Открыткомания 25 тур.
~ С Днем рождения!~
Голосование 4-го тура конкурса
«Мастерица CSC»
~тема~
Начало года - перекличка модераторов!

Объявляется набор в модераторы!
> Нужна помощь агента недвижимости или просто столкнувшегося
Красная
сообщение 5.8.2010, 9:25
Сообщение #1

Гай Юлий Цезарь

Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Настоящее имя: Татьяна
Ко мне лучше обращаться на..."ты"
Мои галереи
Мои процессы

Не было печали..появилась сумма денег. Сумма маленькая, придется влезать в долги и крутится как белкам, но...
На ту сумму которую мы планировали собрать нам мало знакомый риэлтор предлагает не самые лучшие комнаты и предупреждает что это будет "договор дарения" В чем же разница между куплей продажей и договором дарения..хочется услышать ответ не заинтересованной стороны. Какую сумму обычно агенство берет за свою работу? На мой взгляд найти недвижимость без агенства не реально и я так понимаю агент может скинуть энную сумму и соответственно окупит расходы на себя, плюс мне кажется это безопаснее с юридической стороны. Таких как я (ничего не понимающих в этом бизнесе) можно облапошить с минимальными мозговыми затратами. Прошу подсказать тех кто хоть как то сталкивался с покупкой жилья..как это все происходит, какие документы оформляются, какие подводные камни.

--------------------
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Irik
сообщение 5.8.2010, 13:25
Сообщение #2

Мудрец

Вставить ник
Цитата
Из: Россия, ЦФО
Настоящее имя: Ирина
Ко мне лучше обращаться на..."ты"

Красная, я могу дать такой совет: сделка должна оформляться так, как она есть на самом деле - это безопаснее всего. Объясню почему: в случае признания сделки недействительной (а таких случаев немало) по решению суда стороны возращаются в первоначальное положение. Это значит, что в случае признания сделки недействительной вы возвращаете квартиру (комнату) первоначальному владельцу, а вам возвращается сумма, указанная в договоре (если это договор купли-продажи) Именно поэтому необходимо указывать реальную сумму за которую вы намерены приобретать жилье. Разница между договором купли-продажи и договором дарения, в том, что договор дарения - это безвозмездный договор, т.е. даритель передает в дар, а одаряемый принимает в дар какое-либо имущество. А в договоре купли-продажи недвижимого имущества обязательным условием должна быть оговорена цена имущества, условия передачи денег (например, рассрочка платежа или перевод на банковский счет или получение наличными до подписания догвора) и условия передачи самого имущества. Риэлторы берут за сделку от 1,5 до 3% от суммы сделки. Разницы нет никакой сами вы делаете договор или составляют в риэлторской фирме (риэлторы не несут никакой ответственности за сделку, просто крупные фирмы, чтобы поддержать свой престиж на рынке недвижимости очень тщательно проверяют всю подноготную сделки), т.к. право собственности возникает с момента государственной регистрации. Действительно, в соответствии со ст.218 Налогового Кодекса РФ вы обязаны будете заплатить 13% налога, если даритель и одаряемый не являются близкими родственниками. Но хотелось бы заметить, если вы хотите кратковременно вложить деньги, то это не совсем тот вариант, т.к. при последующей продаже приобретенного вами имущества (квартиры или комнаты) вы обязаны будете заплатить налог, если такое имущество находится в вашей собственности менее 3 лет. Лучше, чтобы на момент продажи в квартире не было зарегистрированных и проживающих граждан (лишняя головная боль в дальнейшем) и конечно несовершеннолетних детей.
Будут вопросы - задавайте, чем могу - помогу.

--------------------
Вышивка-не хобби, а образ жизни. мои процессы
Go to the top of the page

+Quote Post

Сообщений в этой теме
- Красная   Нужна помощь агента недвижимости или просто столкнувшегося   5.8.2010, 9:25
- - Ignatia   Красная, самое главное, если будете покупать втори...   5.8.2010, 9:39
- - Красная   А как узнать о предыдущих продажах..какими они был...   5.8.2010, 10:09
- - Невушка   Красная, в юстиции можно делать запрос, но нормаль...   5.8.2010, 10:20
- - Белка.   Мы без всяких агентов покупали и продавали, но я э...   5.8.2010, 11:18
|- - Невушка   Цитата(Белка. @ 5.8.2010, 12:18) Мы без в...   5.8.2010, 11:36
- - Красная   Белка. У нас тот случай когда жить сами мы там не ...   5.8.2010, 11:26
- - Yana   Если вы приобретете комнату или квартиру по догово...   5.8.2010, 11:30
- - Белка.   Про мошенничество не знаю, у нас больше претензий ...   5.8.2010, 12:08
- - Devina   Красная, если ваш риэлтор предлагает сделку по дог...   5.8.2010, 12:49
- - Красная   Девочки спасибо всем за комментарии и свои подсказ...   5.8.2010, 12:57
- - Irik   Красная, я могу дать такой совет: сделка должна оф...   5.8.2010, 13:25
- - Красная   Девочки, а может кто то сталкивался с долевым стро...   5.8.2010, 15:25
- - Невушка   Красная, с твоими капиталами не стоит туда лезть. ...   5.8.2010, 16:47
- - Красная   НевушкаСпасибо тебе большое. Очень приятно что люд...   5.8.2010, 17:01
- - lora   А договор дарения имеет еще один подводный камень...   10.8.2010, 0:16
- - NНатали   Обязательно указывать в договоре реальную сумму ещ...   27.8.2010, 16:48
- - Sergevna   Девочки, а у меня такой вопрос: какие документы ну...   28.8.2010, 14:05
- - Irik   Sergevna, это зависит как у вас зарегистрировано п...   28.8.2010, 14:38
- - Sergevna   Irik, квартира в ипотеке, продавая её, мы возвраща...   28.8.2010, 14:51
- - Irik   Sergevna, в данном случае, вам необходимо вначале ...   28.8.2010, 15:02
- - Sergevna   Ясно. Мараторий у нас уже закончился, но конечно, ...   28.8.2010, 16:07

Reply to this topicStart new topic