Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: нужна помощь юриста
Форум клуба "Вышивка крестом" > Свободное общение > Поговорим?
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Kolosova
Неважно. На госслужбе тоже в командировку суточные дают. Просто на госслужбе как правило суточные только по норме выдают. Норма суточных законодательно установлена. У суточных и зарплаты за время командировки абсолютно разные счета учета. И в расчетном листке суточные не отражаются, так как это не вид трудового заработка. Посмотреть бы расчетный листочек за какой-нибудь месяц, когда была командировка. Папе твоему взять бы справку о зарплате в бухгалтерии за несколько месяцев, в которых командировки были, и расчетные листочки. Да с этими бумажками в трудовую инспекцию обратиться. Он же не по собственной воле в командировки ездит, а по приказу, исполняет служебные обязанности. Оплачивать должны обязательно.
Irik
Агнешка,
Согласно ст. 167 ТК РФ при направлении работника в служебную командировку ему гарантируются сохранение места работы (должности) и среднего заработка, а также возмещение расходов, связанных со служебной командировкой. В настоящее время действует Положение об особенностях направления работников в служебные командировки. В этом документе говорится, что средний заработок за период нахождения работника в командировке, а также за дни нахождения в пути, в том числе за время вынужденной остановки в пути, выплачивается за все дни работы по графику, установленному в командирующей организации. Командированному работнику оплачивается: суточные; расходы по найму жилого помещения; расходы по проезду к месту командировки и обратно; другие расходы (например, оплата услуг связи или почты, оформление виз и паспортов, консульские и аэродромные сборы и т. д.).
Порядок и размеры возмещения расходов, связанных со служебными командировками, определяются коллективным договором или локальным нормативным актом организации.
Агнешка
Irik, Kolosova, спасибо девочки! Я все передам ему, посмотрим что скажут.
Kolosova, Ирин, а расчетки им не дают, им сразу на карту банковскую перечисляют. sad.gif
Альфа
Цитата(Агнешка @ 12.4.2011, 17:36) *
а расчетки им не дают, им сразу на карту банковскую перечисляют. sad.gif

обязаны давать, во всяком случае по запросу точно (не важно на карту перечисляют или наличными платят, расчет то все равно должен быть)
Irik
Агнешка, Оля, бухгалтерия обязана предоставлять расчетный листок своему работнику. Я сама работаю на госслужбе и все выплаты нам также перечисляют на банковскую карту. Но первого числа каждого месяца бухгалтерия распечатывает листочки и мы их забираем. Хотя, как правило, мы их забираем раз в 2-3 месяца, но за все сразу. biggrin.gif
dash
Агнешка, Альфа, Irik, я тоже хотела написать по этому поводу) что эти листочки обязаны давать по требованию-то сто процентов. На моей работе они он-лайн. Есть специальная система, где они каждый месяц загружаются отделом персонала и их можно посмотреть, распечатать, если нужно. Когда у нас изменения стали происходит в организации, то стали выдавать напечатанные на листочках..
да и зп всем и всегда на карточку - у нас даже кассы нет..
Правда, у нас никогда такого беспредела не было с командировками, так что у нас их и исправно выдают..
Агнешка
Ириша, Даша, спасибо! Передам ему чтоб стребовал расчетку.
puha
Девочки, нужен совет. Моя сестра работала в институте, сейчас в декрете по уходу за ребенком (7 мес). На днях получила уведомление, что с 31.07 их отдел расформировывают. вопрос в том, есть ли у нее какие-нибудь права? подписывать ли ей это уведомление?
Спасибо.
Kleo
puha, хорошо бы увидеть текст этого уведомления.
puha
"Уведомляем Вас, что приказом №...отдел интернеттехнологий 31.07.11 ликвидируется. По истечении 2 мес. занимаемая Вами должность в соответствии с п.2 ст.81 ТК РФ сокращается. В течение 2 мес. вам будут предложены в соответствии с Вашей квалификацией имеющиеся вакансии.
нач.УК-...
с уведомлением ознакомлена"-тут подпись должна быть.
Kleo
puha, это дословно или примерно? Если дословно, то очень смешной документ. По идее, работодатель должен уведомить работника о предстоящем увольнении по п.2 ч.1 ст. 81 ТК, т.е. сокрашение штатов. А эта бумага о чем? О том, что отдел будет расформирован, а должность будет сокращена. Два месяца с какого момента? С момента вручения уведомления? Или с 31.07.2011г.? Но и это не главное. Подпишет или не подпишет, не имеет особого значения, так как женщины, имеющие ребенка до 3-х лет, не подлежат увольнению по указанному основанию (ст.261 ТК). Пусть не подписывает уведомление, а работодателю так и скажет, что какой смысл чего-то подписывать, если ее уволить нельзя.
puha
Женя, спасибо большое!
puha
Упс. еще вопрос возник. Могут ли , если ее должности больше нет, перевести в техники-уборщицы и др? Или они вообще не имеют прав сокращать должность декретницы? И как лучше, поехатьи объясняться или проигнорировать ? И как должны выплачивать пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет после момента ликвидации отдела?
Марья Искусница
Я не юрист, но оказывалась в подобной ситуации. В моем случае тоже отдел ликвидировался. Мою должность сократить не могли, т.к. я была в декретном отпуске. Её просто вывели за штат, но для меня ничего не поменялось - записи в трудовой никакой новой не делали. Пособие платили также как и всем. И даже более того, я так числилась пока ребенку не исполнилось три года. И даже потом они не могли меня сократить сразу, а только предупредив (тогда это было за три месяца до сокращения). И поскольку отдела моего уже не было, меня на эти три месяца отправили в отпуск по инициативе работодателя с оплатой 2/3 оклада. Ну а потом сократили и ещё три месяца пособие по сокращению выплачивали. Другое дело, что даже закон не очень-то на стороне таких женщин, все эти пособия и отпускные рассчитываются так, что слезы одни получаются (фактически три года до этого не было з/платы), но зато есть возможность побыть дома с ребенком ещё полгода. Ой, совсем забыла, я ещё и на больничном успела побывать в самом конце вынужденного отпуска, он продлился и больничный тоже оплатили в общем порядке.
Kleo
puha,
Цитата(puha @ 10.6.2011, 20:51) *
Могут ли , если ее должности больше нет, перевести в техники-уборщицы и др?

Только с ее согласия. Если она не согласна, то перевести не могут.
Цитата(puha @ 10.6.2011, 20:51) *
Или они вообще не имеют прав сокращать должность декретницы?

Иногда встречаю комментарии, что даже должность сократить нельзя, но это, на мой взгляд заблуждение. Само по себе сокращение должности не запрещено, а запрещено только увольнение.
Цитата(puha @ 10.6.2011, 20:51) *
И как лучше, поехатьи объясняться или проигнорировать ?

А о чем разбираться? Работодатель вправе ликвидировать отдел, если так ему нужно с целью осуществления своей деятельности и никто не вправе вмешиваться, тут даже суд не поможе. А вот если попытаются уволит, то это уже другое дело! Тогда есть с чем разбираться.
Цитата(puha @ 10.6.2011, 20:51) *
И как должны выплачивать пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет после момента ликвидации отдела?

Как платили, так и должны платить. Размер такого пособия определяется по среднему заработку, который рассчитывают за период до начала отпуска по уходу за ребенком.
Цитата(Марья Искусница @ 11.6.2011, 15:32) *
И поскольку отдела моего уже не было, меня на эти три месяца отправили в отпуск по инициативе работодателя с оплатой 2/3 оклада

Это не отпуск, это простой по вине работодателя. Это еще хорошо, что разрешили дома сидеть, а могли бы посадить где-нибудь в коридоре и сидели бы Вы три месяца. Было у нас такое, два месяца работница сидела ничего не делая в течение рабочего дня, но домой её не отпускали.
Цитата(Марья Искусница @ 11.6.2011, 15:32) *
Ну а потом сократили и ещё три месяца пособие по сокращению выплачивали.

Да, за работниками, увольняемыми по сокращению, сохраняется средний заработок в течение двух месяцев (с зачетом выходного пособия), в течение третьего месяца сохраняется в исключительных случаях, если работник в течение двух недель с момента увольнения встал на учет в службе занятости и не был с ее помощью трудоустроен.

Цитата(Марья Искусница @ 11.6.2011, 15:32) *
я ещё и на больничном успела побывать в самом конце вынужденного отпуска, он продлился

Это не отпуск продлился, это просто ждали, пока Вы с больничного выйдете, так как в период временной нетрудоспособности нельзя увольнять по инициативе работодателя и по сокращению в том числе.
puha
Марья искусница, спасибо за пример, а то мы как-то растерялись...
Kleo, еще раз спасибо, все передала сестре. give_rose.gif
dash
девочки, может кто мне сможет посоветовать.
У нас такая ситуация - на стоянке нам в машину въехали, и человек уехал. Но охранники записали марку машины, цыет и номер - но без региона.
Мы в гаи были на прошлой неделе - они нашли эту машину, оказалось, что это человекав этот же день лишил прав, поэтому они его вызвали в суд.
А еще у нас каско. При аварии даются 2 документа: справка о дтп и постановление об отказе либо определение о возбуждении дела адм. ответственности.
Поскольку он с места скрылся, в гибдд завели дела и выписали это определение.
Но нам копию не дают - говорят, что пока идет расследование они не имеют правы. И написали нам на справке, что ведется расследование и что для каско этого достоточно.
А в страховой говорят - что они ничего без этого определения делать не будут.
Кто-нибудь может мне грамотно объяснить, кто в данной ситуации нас обманывает? На кого можно надавить на законных основаниях? Или все правы и нас теперь неизвестно сколько надо ждать пока его найдут? а если нет??
Tanechka1973
а почему бы вам не подождать?
хотя... я не знаю, лучше завтра выясню, как быть... вроде как в гаи могут эту справку отдать (какая разница, что они там ведут? ведь вам-то по-люому все оплатят...)
dash
Tanechka1973, ну мы пока и ждем..
просто гаи на другом конце Москвы, ездить туда просто так - непозволительная роскошь)
а страховая наша.. смех один, вот только неделю назад выдали направление на ремонт после аварии, которая была 10 мая.. и мы тоже были не виновниками.. Так что с ними надо как-то со знанием дела разговаривать))
Таня, если у тебя есть возможность узнать - буду очень признательна.
Tanechka1973
узнала.
у коллеги на работе аналогичная ситуация была, следствие длилось полгода - ничего не давали. Пришлось ждать.
Хотя и через знакомых пробовали, а знакомые аж зам руководителя гаи - ничего не помогло.
Пока идет следствие - никаких бумаг.
dash
Tanechka1973, понятно((
спасибо большое!
dash
и снова я smile.gif у меня не совсем к юристу, скорее к бухгалтеру вопрос, а темки нет подходящей, так что напишу сюда, многие же заходят.
У нас на работе предлагают встпуить в сообщество геофизиков - мировой сообщество, профессиональное, дает право получать бесплатный журнал, скидки на ппукпу профессиональной литературы и участие в конференциях.
Уже второй год как я в этом обществе состою, членские взносы платит компания.
И тут мне приходит зп, в которой я вижу что там на 300р меньше. Начинаю выяснять - оказывается, что это членские взносы облагаются налогом, ктоорый удержали с меня! Без моего ведома.
Насколько это законнно? И почему тогдане удерживают за тетрадки и чай который я пью - или скоро уже ждать и этого? biggrin.gif
Veide
Поскольку в обществе состоите именно лично вы, а не компания (если это так, поскольку сейчас разные организации предлагают разные варианты членства) и не любой сотрудник компании, занимающий определенную должность, то в результате того, что компания оплачивает за вас взносы, вы, тем самым, экономите часть своих доходов (т.е. получаете доход в натуральной форме), а такой доход облагается налогом, как и доход в денежной форме, если у компании есть возможность налог удержать, то она должна его удержать, вашего разрешения никто тут спрашивать и не должен.
По поводу чая и тетрадок - тетрадки, видимо, можно отнести к облорудованию, которое вам необходимо для работы (как рабочее место с отоплением, калькуляторы, ручки, компьютер и т.д.), т.е. к расходам на создание нормльных условий труда и т.п. А вот чай, кофе, воду из куллера и прочее налоговая предалагет также считать доходом работников (летом даже специальное разъяснение по данному вопросу было), но все попытки доначислять налоги на данные расходы безуспешны, поскольку налог должен взиматься именно с физического лица и делить расходы на всех работников равномерно неправильно (может, кто-то вообще чая на работе не пьет, а кто-то по 20 чашек), а проконтролировать кто и сколько выпил нереально. В отличие от чая с взносами все понятно.
dash
Veide, понятно. Спасибо, просто странно, что это только с этого года начали снимать, а до этого не было. Это что-то новое просто или это у нас в компании только что об этом узнали? biggrin.gif
Облачность
Цитата
А вот чай, кофе, воду из куллера и прочее налоговая предалагет также считать доходом работников (летом даже специальное разъяснение по данному вопросу было)

Балдею с наших налоговиков-законодателей. В таком случае походы в туалет тоже надо считать доходом работников, ведь там ты воду сливаешь, и за нее ничего не платишь.
В одной из организаций, где я работала, были для работников беспланые обеды. Очень хотел их директор в расходы поставить, так как затраты там были немаленькие и они хорошо уменьшали НО базу. Но когда начали консультироваться, узнали, что за обеды должны сотрудники платить подоходный налог, и тут возникли трудности. Во-первых, естественно никто бы этот налог платить не согласился, а во-вторых, попробуй расчитай стоимость обеда, нужно тогда кому-то поручать калькуляцию и учет продуктов. Решили не морочить голову.
Глафира
Цитата(Облачность @ 19.1.2012, 13:15) *
Решили не морочить голову.

Вот поэтому за питьевую воду налог на практике не берут. Мороки по учуту слишком много.
Svetlanka
Цитата(dash @ 19.1.2012, 8:03) *
Veide, понятно. Спасибо, просто странно, что это только с этого года начали снимать, а до этого не было. Это что-то новое просто или это у нас в компании только что об этом узнали? biggrin.gif

Именно с этого (т.е. с прошлого) года что-то там в законодательстве изменилось. Мама, как железнодорожница на пенсии, имеет бесплатный пригородный билет, никогда за него ни копейки не платила, а в прошлом году пришла бумажка из налоговой об уплате ... пени за неуплату налога! Ее бывшая организация перестала оплачивать этот налог за своих пенсионеров, но забыла их об этом предупредить! thumbup.gif Весь налог-то - 120 руб, а пеня - 1000! Пришлось платить... Правда, потом она написала жалобу "куда следует" и пеню обещали компенсировать. Но налог теперь придется платить самой.
Veide
Цитата(dash @ 19.1.2012, 11:03) *
Veide, понятно. Спасибо, просто странно, что это только с этого года начали снимать, а до этого не было. Это что-то новое просто или это у нас в компании только что об этом узнали? biggrin.gif

Нет, это не новое, так всегда было, но в прошлом году налоговая кучу разъяснений на пободные темы настрочила. Скорее всего, ваши бухгалтеры получили консультацию/результаты аудита/сходили на семинар, в которых указывали на то, что нужно удерживать НДФЛ при оплате взносов.
dash
понятно) спасибо девочки!!
dash
Девочки, милые посоветуйте, может кто знает.
У меня муж 25 ноября защитил кандидатскую диссертацию. Ученый совет проголосовал единогласно, и сразу присвоил степень кандидата наук (так всегда, если ученый совет голосует за)
Документы все сданы в ВАК в срок. И когда ВАК утвердит, то степень будет присуждена с 25 ноября 2011 года.
У университете ему сделали справку с гербовой печатью и тд как положено, что он прошел защиту.
Сегодня он поехал в военкомат, в котором ему сказали, что это с этой справкой можешь в туалет сходить, а завтра приходи к нам, будешь проходить комиссию как призывник.
Насколько это законно? Как поступать в такой ситуации? Какие документы нужно предоставить в военкомат?
И это, на минуточку происходит в МГУ имЛомоносова, "первый вуз"...
Подскажите пожалуйста, кто знает. Ну или ткните где почитать, пожалуйста..
Спасибо!!
Облачность
Девочки-юристы. У меня к вам такой вопрос.

Что вообще будет с человеком, если он не будет платить по кредитам?

Tanechka1973
Цитата(Облачность @ 16.5.2012, 14:26) *
Девочки-юристы. У меня к вам такой вопрос.

Что вообще будет с человеком, если он не будет платить по кредитам?

Юль, ты о чем спрашиваешь?
я тебе много что могу по этому поводу рассказать.
Перед тем, как собирешься перестать платить по кредитам, переоформи все движимое и не движимое на маму/папу/бабушку, сними женьги со счетов smile.gif
Дело в том, что если ты перестанешь платить, банк имеет право подать на тебя в суд (не сразу, через какое-то время, смотря какой банк), ТОЛЬКО СУД, все остальные "коллекторы" - эо товарищи, на данный момент вне закона, их можно смело посылать нафиг (а перед этим можно отправить письмо в банк с текстом ,что ты отзываешь свое согласие на передачу своих данных 3м лицам). Дело в том, что коллекторы - это вынос мозна, но товарищи живущие без закона, регламентирующие их деятельность, они не имеют права что-либо тредовать. У тебя отношения только с банком.
итак, банк подает в суд, если он это сделает когда пройдет 2,5 года и пени + штрафы взлетят до небес, то в суде можно будет эти цифры оспорить, т.к. они не соответствуют долгну и т.д., потом банк, если сочтет нужным, (а может и не отправлять, а может опять натравить на тебя коллекторов, и опять-таки их лесом надо слать) отправит исполнительный лист судебным приставам, те сделают всюду официальные запросы про ТВОЕ имущество, а его уже давно нет - и все... все успокоятся, будут периожчески приставы тебя беспокоить, но обычно, когда на должнике ничего не числится, то они отправляют исполнительный лист банку с отпиской, мол человек бедный и бледный, с него взять нечего. Сразу предупрежу - приставы придут домой и если ты не подтвердишь чекаами или дарственной с датой раньше суда, что вещи и техника в доме не твоя, то ее опишут и продадут с торгов.
а лучше, почитай ТУТ, зарегистрируйся, почитай, вопросы задавай, там люди ушлые, прошли и Крым и Рим
Облачность
Tanechka1973, спасибо, Танюш. Я пока думаю, связываться с этим или нет. Сайт изучаю, масса полезной инфы. Правда что ли подать в суд, чтобы комиссию вернули.
Не то чтобы я не могу платить, скорее не хочу. У меня сейчас весь семейный доход уходит на оплату кредитов, задолбалась я уже, честно говоря. Понятно, что кто-то скажет на это "а не фиг было брать", но уже взяла, и если посчитать, то уже сам кредит и вернула бы, если бы не комиссии эти драконовские.
В том банке, где у меня кредит, уже история кредитная хорошая, но мне уже и на это плевать с высокой колокольни. Мне недавно очередной раз звонили, кредит предлагали, "как постоянному клиенту, особые условия" и прочее бла-бла. Попросила рассчитать ради интереса сумму 300 т.р. на четыре года (хотела посмотреть на сколько там условия особые, разницы между обычным кредитом, если бы я первый раз брала никакой). Сумма ежемесячного платежа получилась около 12500. Там еще такой прикол получился, я говорю молодому человеку, что кредит брать не планирую, но сумму расчитайте, потому что интересно сколько получится. Он мне все расчитал, на этом распрощались. На следующий день звонит мне мама, вся в истерике: "Ты кредит собираешься брать?!!!" Служба безопасности банка мне звонила, а телефон в отключке был, так они позвонили сначала маме, ее телефон указан как родственника и на работу, где я числюсь. Вроде как я уже кредит заказала.
А потом я в сбере была, там мне правда ничего не обломилось, но ежемесячный платеж расчитали. С теми же условиями получилось 9500. Не слабая разница, не так ли? С тех пор жаба аж все горло передавила, так не хочется свои кровные банку отдавать. Я бы согласилась оплатить сам кредит, пусть даже с процентами, но без комиссий.
А то это как в поговорке, коготок завяз, всей птичке пропасть. Уже просто никакого желания нет работать, все равно из этих денег ни шиша не вижу, только только на еду хватает и на памперсы ребенку. Большое человеческое спасибо Гале с соседнего форума, она нам детские вещи своих деток прислала, ничего покупать из одежды ребенку не приходится.
Veide
Цитата(Облачность @ 16.5.2012, 14:26) *
Что вообще будет с человеком, если он не будет платить по кредитам?


Кроме того, что написали выше я бы добавила, что если приставы не найдут имущество, то направят на работу бумагу о том, чтобы из зарплаты (белой, конечно) производили удержание в счет погашения долга до 50% зарплаты.
Сейчас банки почти никогда в суд не хоядт - обычно долг "продают" коллекторам, которые и занимаются его получением. Такая "продажа долга" вполне нормальная юридическая конструкция, заключается договор уступки права требования, согласие должника для заключения такого договора кредитор получать не обязан, об уступке права должника достаточно уведомить.
Tanechka1973
эта передача весьма спорна согласно нашему законодательству. Закона о коллекторской деятельности нет ,а то, что вроде как подписали... (слышала краем уха), так там и вовсе... суть некоторых статей, что если должник против, чтобы ему звонили и приходили, то он пишет бумагу, мол, я против и кАллектор уже не имеет права этого делать ))))
всякое "выбивание" долгов и розыск имущества, а так же запреты на выезд из страны и т.д. это дело только ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПРИСТАВОВ, а всякие "товарисчи" - это... "в сад" их smile.gif
я не слышала, чтобы коллекторы даже в суды подавали... может и есть такая практика, но если и есть, то это толко в тех случаях, когда 389%, что выигрышное дело. а не как с кредитами,%, штрафами и комиссиями...

а про з/п... она сейчас у всех не выше 7-8000 официальных. Единственное, у Юли свой бизнес, ну я так думаю, что можно переоформить все на мужа, приставы не занимаются оценкой совместной собственности и выделением части супруга/супруги. Это просто 100% (про преценденты не слышала), т.к. мой бывший работодатель, как ИП должен ок 3 млн денег, живет в особняке, ездит на джипе - все на жену, и приставы не чешутся...
Канитель
У нас в городе появилась судебная практика, когда приставы обращаются в суд за выделом доли должника из совместнонажитого (в браке) имущества. И успешно выигрывают такие дела. Я думаю, что для Облачность лучше подписать брачный контракт и распределить имущество, и бизнес, как на мужа, а лучше на ребёнка. Имущество детей является "выморочным", на него вообще не возможно обратить взыскание долгов.
Tanechka1973
Цитата(Канитель @ 17.5.2012, 9:19) *
У нас в городе появилась судебная практика, когда приставы обращаются в суд за выделом доли должника из совместнонажитого (в браке) имущества. И успешно выигрывают такие дела. Я думаю, что для Облачность лучше подписать брачный контракт и распределить имущество, и бизнес, как на мужа, а лучше на ребёнка. Имущество детей является "выморочным", на него вообще не возможно обратить взыскание долгов.

значит уже появилась практика... я не слежу за этим...
действительно, лучше брачный контракт, а еще лучше на ребенка все оформить...
Облачность
Канитель, Tanechka1973, спасибо, девочки. Я пока изучаю форум по ссылке, там масса полезной инфы. Очень советую почитать его тем, у кого уже есть кредиты и кто собирается их брать.

Имущества у меня как такового нет, только бытовая техника, и то не знаю, стоит ли с ней заморачиваться, ей уже больше трех лет, возможно такую старую и не будут изымать. А ИП я закрывать буду, если решу с этим всем связываться. Буду открывать ООО на маму. А имущество, типа бытовой техники и т.п. на ребенка перепишу.
Я вообще думаю пока, потому что было у меня в планах устроиться на работу с высокой "белой" ЗП, и эти планы порушатся случае боданий с банком.

tapa
Извините меня, конечно, но я не понимаю этого, если ты брал на себя обязательства, то почему их сейчас не выполнять? Комиссионные большие? Так сразу надо было смотреть, денег нет, так надо было продумать этот вариант. Не хотели платить комиссионные так надо было у друзей-родственников занять, вот только никто на долгий срок и большую сумму не даст, кроме банка, а банк хочет за свои услуги получить то, на что договаривались. В банке тоже люди работают.

ЗЫ. в банке не работаю и к ним вообще никакого отношения не имею. Просто не понимаю, как можно не выполнять взятые на себя обязательства.

ЗЫЫ. А под что взят кредит? Пусть забирают залоговое имущество, возвращают выплаченное тело кредита и у вас не будет никаких дел с банком.
Облачность
tapa, я уже писала, что не против оплатить тело кредита. И понимаю, что банк должен что-то получать за свои услуги. Но когда я кладу на кредитную карту 3500, а она пополняется только на 900 рублей, то это уже чересчур. И с этим явно надо что-то делать. Не понимаю, почему я должна переплачивать за кредит даже не 50, а все 200 процентов.
Банк получает за ссуженные деньги проценты и это и есть оплата их услуг. А комиссии - это нарушение прав потребителя.
Если я положила деньги в банк, то я получу с них только проценты (причем гораздо меньше, чем заплатила бы в случае пользования деньгами банка), никакой банк в здравом уме не будет платить мне по 2 т.р. в месяц за право пользования своими деньгами.
Не чувствую за собой никакой вины, потому что уже несколько лет исправно плачу кредиты каждый месяц без просрочек и задолженностей, и уже столько своих денег банку отдала, что покрыла пять своих кредитов наверное.
Уже не хочу этого кредитного соблазна, не хочу чтобы мне звонили и пели в трубку, что я могу взять миллион по специальным условиям. И т.д. и т.п. Потому что бывают такие ситуации, когда думаешь, что вот сейчас я возьму деньги, решу свои проблемы, а потом быстренько отдам. В результате это "быстренько" растягивается на несколько лет.
Да, в банке тоже работают люди, но я не считаю нужным работать на людей, которые работаю в банке.
Tanechka1973
Цитата(tapa @ 17.5.2012, 16:41) *
Извините меня, конечно, но я не понимаю этого, если ты брал на себя обязательства, то почему их сейчас не выполнять? Комиссионные большие? Так сразу надо было смотреть, денег нет, так надо было продумать этот вариант. Не хотели платить комиссионные так надо было у друзей-родственников занять, вот только никто на долгий срок и большую сумму не даст, кроме банка, а банк хочет за свои услуги получить то, на что договаривались. В банке тоже люди работают.

ЗЫ. в банке не работаю и к ним вообще никакого отношения не имею. Просто не понимаю, как можно не выполнять взятые на себя обязательства.

ЗЫЫ. А под что взят кредит? Пусть забирают залоговое имущество, возвращают выплаченное тело кредита и у вас не будет никаких дел с банком.

так говорят люди, которые в кредит брали максимум телефон или не связывались с ними вовсе smile.gif
и это не отказ от обязательств, а не желание платить дяде свои кровные...
Наташа, вы не были в шкуре тех, кому днем и ночью звонят коллекторы с угрозами...
я через это прошла и поэтому могу утверждать, что их не просто можно, а нужно слать в пешее эротическое путешествие!
tatyana_step
Облачность, мне , кажется, надо хорошо подумать, чтобы пойти на такой шаг. Не приобретешь ли ты себе большие проблемы. Ведь в этом случае закон на стороне банка будет и тебе достаточно долго придется официально быть "нищей". У меня вот тоже ипотека на 15 лет, львиная доля платежа пока проценты, выход - только досрочно погасить. Но нам нужна была квартира и только так мы смогли ее купить. smile.gif
Кисонька
Облачность, Юля, согласна с tatyana_step, подумай хорошо, прежде чем делать. Да это все тяжело, только скорее всего потратишь нервов и здоровья столько, что потом на лекарства уйдет больше, чем на погашение кредита. Лучше постарайся расплатится, и по возможности больше не связываться с ними. Это мое мнение, не навязываюсь и не спорю.
Kolosova
Юля, знаю в реальности людей, которые возвратили от банка ранее уплаченные комиссионные. Дело это решается через суд. Тебе нужен грамотный юрист, специализирующийся на возврате комиссий. Большинство банков незаконно взимают комиссии, помимо процентов. И это дело можно оспорить в суде.
Канитель
Совершено согласна с Kolosova. Всем заёмщикам, слащавая реклама biggrin.gif) , "вдалбливает" что надо БРАТЬ и ОТДАВАТЬ кредиты. Банкиры никогда не расскажут вам (заемщикам), что кредитные договоры+иппотечные, как заключаются, так и расторгаются. При изменении ситуации в жизни заёмщика он ИМЕЕТ ПРАВО предложить банку расторжение договора и на тех условиях, которые приемлемы для гражданина. Я всем своим клиентам говорю, что банки - это хорошо оснащенная+отлаженная+финансово накаченная+безжалостная+красивенько-заманчивая=машино-система. И с такой машино-системой "воевать с голыми руками" (читай пользоваться её услугами+ресурсами+вступать с ней в сделки) надо только при наличии равных условий. То есть иметь в арсенале те признаки системы, которые я описала. Если у гражданина этого нет, то любая цель, на которую необходим кредит должна быть забыта cray.gif Я своим клиентам расторгала кредитные договоры и просто "обдирала" банки. Но скажу сразу - это дело не из дешёвых.
OlNik
Цитата(Kolosova @ 18.5.2012, 9:15) *
Дело это решается через суд. Тебе нужен грамотный юрист, специализирующийся на возврате комиссий.

У нас в городе уже появились фирмы, которые занимаются такими делами. Это вполне реально и, в принципе, не так дорого.
Я сама столкнулась с ситуацией (лет 5 назад), что сумма, которую я вносила на погашение тела кредита, оказывалась меньше. Письмо писала в банк, с трудом разобралась. Меня даже в "черный список" занесли и карту кредитную не продлили (и слава богу!). Погасила и больше с этим банком я не связываюсь, хотя и шлют всякие предложения.
Облачность
Спасибо, девочки, вот и я хочу комиссии вернуть. Тогда и сумма моего кредита значительно уменьшиться, и выплачу легче и быстрее.
Не платить совсем, это даже дело не в том, что придется потом на нелегальное положение переходить. Тут хуже то, что звонить будут, нервы трепать, причем не только мне, но и маме, и на работу.
Маська
Подскажите, пожалуйста, можно ли требовать алименты с неработающего официально человека? И как это будет (будет платить какую-то фиксированную сумму или еще как)?
Облачность
Маська, можно требовать. Там средний платеж берется. То ли от МРОТ начисляется, то ли еще от чего. Надо дополнительно уточнять.
Irik
Ириша, согласно ч.l ст. 80 Семейного Кодекса РФ родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. В соответствии со ст.83 СК РФ при отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и иной доход, либо если этот родитель получает заработок и иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и иной доход, а также других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно в твердой денежной сумме или одновременно в долях и в твердой денежной сумме. Размер алиментов в твердой денежной сумме определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других обстоятельств. Для взыскания алиментов необходимо обратиться к мировому судье судебного участка с исковым заявлением. Хотелось бы обратить твое внимание, что суд при определении размера алиментов в твердой денежной сумме исходит из интересов не только ребенка, но и ответчика. Поэтому не факт, что алименты будут большими.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.