Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: нужна помощь юриста
Форум клуба "Вышивка крестом" > Свободное общение > Поговорим?
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Marichka
убедилась что всегда надо самой выяснять все подробности.
великое дело Интернет!! biggrin.gif)
МарияЛ
Цитата(Marichka @ 14.3.2008, 13:56) *
убедилась что всегда надо самой выяснять все подробности.
великое дело Интернет!! biggrin.gif)

Рада за вас!
А интернет, это да, великая вещь, без него сейчас никуда!
Олька 2005
Marichka, поздравляю!
Marichka
спасибо))
tapa
Девочки, очень нужна помощь юриста. Мужу предлагают войти в ООО учредителем, хотелось бы хоть какую-то информацию получить о том, что это такое, как выйти, как продать свою часть, какие обязанности и права у учредителей и т.д. Может у кого есть книги из серии "в помощь частному предпринимателю" по данному вопросу. Желательно по Украинскому законодательству. У меня муж СПД физ. лицо, оплачивает единый налог, как в этом плане изменится его деятельность? В общем вопросов много, может по ходу, если кто поможет уже определюсь.

Или это больше вопрос к экономистам?
Kleo
tapa, что касается "экономического эффекта" от участия в ООО, то это, конечно, не к юристу. Что касается прав и обязанностей участника ООО, то если чего и могу сказать, то только по российскому законодательству. Хотя вопрос это очень объемный.
Олька 2005
на Украине наверное есть свои тонкости. Однако, Наташа, тебе нужен закон, который будет называться примерно так "Об обществах с ограниченной ответственностью". Порядок входа-выхода, продажи доли и вкладов в уставный капитал, а также ответственности за действия, определяется в Уставе общества. В связи с чем я рекомендую не регистрировать тупую болванку типового Устава, а подойти к вопросу его написания скурпулезно smile.gif Чтоб потом не вносить изменения до бесконечности.

Жень, что-то мне подсказывает, что на Украине закон об ООО такой же как у нас, только на мову переведенный biggrin.gif
tapa
Так-с я поняла, что в основном все изначально закладывается в уставе (естественно не нарушая закона). А вот если, например, выгоняют из учредителей возвращают вложенные деньги и заработанные за это время дивиденды или нет, этого я не поняла? Закон нашла - изучаю.
Kleo
Цитата(Олька 2005 @ 24.3.2008, 22:11) *
Жень, что-то мне подсказывает, что на Украине закон об ООО такой же как у нас, только на мову переведенный biggrin.gif

Не удивлюсь... Хотя тут слегка столкнулась с белорусским законодательством, и отметила, что оно хоть и похоже, да не то же. Совершенно справедливо сказано: тонкости есть.
Tatiana_AS
Вот кратко по вопросу:
хозяйственные общества (общество с ограниченной ответственностью, общество с дополнительной ответственностью) - учреждённая одним или несколькими лицами коммерческая организация, уставный капитал которой разделен на доли определенных учредительными документами размеров. Фирменное наименование общества должно содержать наименование общества и слова «с ограниченной ответственностью». Термин «ограниченная ответственность» означает, что:
учредители общества не отвечают по его обязательствам - их риск ограничивается только потерей имущества, в качестве вклада в уставный капитал общества;
общество не отвечает по обязательствам своих учредителей.
Учредителями общества с ограниченной ответственностью могут быть любые граждане и юридические лица, в том числе и иностранные. Общества с ограниченной ответственностью имеет смысл создавать для осуществления деятельности, сопряжённой со значительным риском. Наряду с обществом с ограниченной ответственностью существует и такая организационно-правовая форма коммерческой деятельности, как общество с дополнительной ответственностью. Деятельность общества с дополнительной ответственностью, в основном регулируется по правилам, регламентирующим деятельность общества с ограниченной ответственностью. Его фирменное наименование должно содержать наименование общества и слова «с дополнительной ответственностью». Особенность общества с дополнительной ответственностью состоит в том, что ответственность участников по его обязательствам не ограничивается размером их первоначального вклада в уставный капитал - участники общества солидарно несут субсидиарную ответственность по его обязательствам собственным имуществом в одинаковом для всех кратном размере к стоимости вкладов, определяемом учредительными документами.
К тому же при банкротстве одного из участников его ответственность по обязательствам общества распределяется между остальными участниками пропорционально их вкладам, если учредительными документами не установлен иной порядок.

Главное не попасть в общество с дополнительной ответственностью.
А если выходят из ООО, у нас я слышала вклады отдают да и проценты тоже - но главное чтобы это в уставе было прописано - если в уставе пропишут что не возвращаются - даже закон не поможет.
tapa
Спасибо за разъяснения, окопалась уже вся книгами, пытаюсь выявить подводные камни.
Iriska
Девочки, может и мне подскажете как быть. Мне надо уволиться и очень не хоу отрабатывать две недели (это не вредность, просто так меня подставили, что не могу видеть никого). Раньше был пункт в кодексе, по которому мать-одиночка могла уволиться одним днем по уходу за ребенком до 14 лет. Сейчас такое не нашла, убрали? Может есть еще какие условия не отрабатывать?
Китти
Iriska, видимо этой нормы более не существует. статья 80 трудового кодекса "Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию)
Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.
По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.
В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательное учреждение, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника..."
Вот так, судя по этому больше никаких основания для досрочного прекращения работы нет.. иж извеняйте.. хотя с другой стороны работать спустя рукава тебе это не помешает, раз уж тебя так подставили. но это решать тебе. кстати, больничный брать на эти 2 недели тоже не советую, ибо срок этого больничного идет как бы сверху, то есть после закрытия больничного все равно нужно отработать эти злосчастные 2 недели.
Kleo
Цитата(Китти @ 5.8.2009, 13:07) *
кстати, больничный брать на эти 2 недели тоже не советую, ибо срок этого больничного идет как бы сверху, то есть после закрытия больничного все равно нужно отработать эти злосчастные 2 недели.

Каким нормативным актом это установлено?
Iriska
Девочки, поймите, правильно, это действительно не из вредности, а работать плохо (или саботажи устраивать) я не умею sad.gif Вобщем эту историю, если подробно, то в теме про когда плохо надо рассказывать. Может вечером пожалуюсь там.
Китти
Iriska, посмотрела еще раз ТК ст. 261 "Расторжение трудового договора с женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет, одинокими матерями, воспитывающими ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида до восемнадцати лет), другими лицами, воспитывающими указанных детей без матери, по инициативе работодателя не допускается.." (исключения перечислены, но думаю это не про тебя, там про подлог докуметов и аморалку..) то есть это скорее в пользу тебя если ты бы хотела остаться на работе.. Kleo, про больничные со слов юриста на бывшей работе, у нас похожий слуай был на работе когда нас сокращали. если найду что то дельное в ТК напишу...
Kleo
Цитата(Китти @ 5.8.2009, 18:01) *
про больничные со слов юриста на бывшей работе...

А.. ну я почему-то так и подумала. Не стоит верит всему, что говорят.
Iriska
Спасибо, понимаю так, что ничего не получится. Больничный все равно взять не смогу. А если написать заявление на отпуск? По какой-то причине могут отказать? У меня еще 2 недели не отгуляно.
Китти
Iriska, боюсь не поможет отпуск, прямого указания в законах не нашла, а чего нет, то работодатель толкует в свою пользу. выплатить компенсацию за неиспользованный отпуск он выплатит, а вот на большее я бы не расчитывала, судя по всему вы расстаетесь не в самых приятных чуствах друг от друга. Kleo, выходит юрист вывернул ситуацию как ему было выгодно? что ж учту на будущие и запомню wink1.gif век живи - век учись
Iriska
Дело в том, что с самим работодателем конфликта нет, он от офиса в отдолении, а вот коллектив в котором мне пришлось работать год оказался таким, извините за грубое слово, гадюшником, что я этого больше выносить не могу.
цветочек
Вы можете взять отпуск на 2-3 недели недели и тут же как говорится отправить заказным письмом работодателю "заявление на увольнение", обязательно заказным - чтобы стоял штемпель - когда они его получили...с момента получения письма будет считаться,что вы их уведомили о своих намерениях и вам не придется отрабатывать 2 недели. Кстати трудовую книжку и оставшуюся ЗП они вам обязаны выдать в день увольнения.
Kleo
Чтобы взять отпуск, нужно чтобы его еще дали. Могут отказать запросто. Просто скажут "Не дадим" да и все. Тем более, что часть отпуска уже использована. Хотя в принципе, право на отпуск за первый рабочий год возникает у работника по истечении 6 месяцев. Я так понимаю, что в данном случае - это и есть отпуск за первый рабочий год? А если это отпуск за второй или последующие годы работы, то отпуска предоставляются по графику. Но в любом случае, могут просто из вредности отказать, а пока будете добиваться своего, как раз две недели и пройдут. Iriska, а Вы не пробовали обратиться непосредственно к работодателю с просьбой об увольнении сразу без отработки двухнедельного срока? Может быть Вам пойдут навстречу?

Цитата(Китти @ 5.8.2009, 18:36) *
Kleo, выходит юрист вывернул ситуацию как ему было выгодно?

Ага! Юристы, вообще, часто так делают... работа такая... Я тоже иногда этим грешу.
Iriska
Kleo, именно так и собираюсь поступить, но пока он на отдыхе, хочу продумать все варианты.
TeHb
Девочки, помогите, у меня ситуация:
Ушла в декрет с 12 января 2008 года, сразу после декретного отпуска пошла в отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет.
с 15 января 2008 года отдел, в которам я работала - был расформирован, мою коллегу сократили а меня оставили, т.к. сокращать в декрете нельзя (во всяком случае мне так объяснили). С этого года отдел снова функционирует, но на мою должность никого не взяли.
Прошлого директора уже нет - теперь работает другая. Я у нее интересовалась по поводу своего выхода на работу - в ответ: ну, выходите, что ж с вами делать... только работы нет... (И это при том, что в конце августа ушел менеджер, и ее ставку директриса с кассиром распределили между собой).
Меня терзают смутные сомнения, что директриса мне даст 1/4 ставки "поломойки", чтобы платить мне как можно меньше и добиться моего ухода по собственному желанию, потому что по-другому она меня уволить не может. Пожалуйста, развейте мои опасения, скажите, что это незаконно...
Kleo
TeHb, уточните пожайлуста, несколько вопросов.
1. Кем Вы приняты на работу?
2. Обладаете ли Вы информацией о том, сокращена та должность, на которую Вы были приняты на работу или нет?
3. Уточните, правильно ли я понимаю, что на место уволенного менеджера никого не взяли, но должность менеджера не сократили, а исполнение обязанностей менеджера были возложены директором на себя и на кассира?
Глафира
Девочки-юристы! Дайте, пожалуйста ответ .Ситуация такая:
Я разведена, дочери 19 лет. До 18 лет я получала алименты. Дочь после 9 класса (15 лет) пошла учиться в техникум, техникум бросила на 3 курсе (еще не было 18 лет), до 18 лет я получала алименты. Потом год училась в вечерней школе в 12 классе (там 12-летка) и стояла на учете на бирже труда (с образованием 9 классов никуда не брали на работу), 6 месяцев получала около 500 руб в месяц - я уже не получала алименты, т.к. дочери исполнилось уже 18 лет (даже не подавали). Сейчас она пошла учиться на дневное отделение. Мы, а точнее она, можем подать на алименты или нет? Ведь был год перерыва. Дело в том, что надо ехать в другой город, ее отец там живет, а его адресс я не знаю, только там на месте можно будет выяснить. Добровольно он платить не будет, других дитей у него больше нет.
Kleo
Глафира, родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Если ребенку уже исполнилось 18, т.е. он достиг совершеннолетия, родители уже не должны его содержать, ни мать, ни отец. Проще говоря, алименты на содержание совершеннолетнего ребенка в судебном порядке не взыскать.
Совершеннолетнего ребенка родители обязаны содержать, если только он нетрудоспособен и к тому же нуждается в помощи.
Таким образом, если Ваша дочь не является нетрудоспособной, то алиментов от ее отца уже не получить.
Глафира
Kleo, а то, что она учится сейчас на дневном отделении не имеет значения?
TeHb
Цитата(Kleo @ 11.9.2009, 17:23) *
TeHb, уточните пожайлуста, несколько вопросов.
1. Кем Вы приняты на работу?
2. Обладаете ли Вы информацией о том, сокращена та должность, на которую Вы были приняты на работу или нет?
3. Уточните, правильно ли я понимаю, что на место уволенного менеджера никого не взяли, но должность менеджера не сократили, а исполнение обязанностей менеджера были возложены директором на себя и на кассира?

1. Принята на работу оператором льготного отдела в аптеке (отпуск лекарственных средств для льготных категорий населения). Поскольку в 2008 году наша аптека не прошла тендер - обслуживание льготников у нас не производилось, а отдел убрали, соответственно работников сократили (а я как раз успела в декрет уйти). В 2009 году льготный отпуск лек. средств в аптеке возобновился, соответственно отдел снова имеет место быть. На счет наличия должности оператора - не знаю.
2. На счет сокращения отдела я была в курсе, но как мне объяснили - мою должность оставили, даже вне зависимости от наличия отдела (правда или нет - не знаю).
3. Абсолютно точно.
Kleo
Глафира, нет не имеет.

TeHb, теперь понятно.
Когда отдел, в котором Вы работали, прекратил свое существование, скорее всего, вместе с ним Вашу должность тоже сократили. Просто Вас не уволили, так как расторжение трудового договора с женщинами, имеющими ребенка до трех лет, по такому основанию как сокращение штатов не допускается.
Теперь, когда Вы выходите на работу, Вас, по-прежнему, не могут уводить по сокращению штатов, так как Вашему ребенку все еще нет 3-х лет. Если работы для Вас нет, то работодатель обязан оплачивать Вам простой по вине работодателя в размере 2/3 среднего заработка. Только обязательно каждый день нужно приходить на работу, а то за прогул могут уволить. Заставить перейти на другую работу работодатель не может. Это произойдет, только если Вы сами напишите заявление о переводе на другую работу.
Если бы Вашему ребенку уже исполнилось 3 года, то тогда Вас могли бы уволить по сокращению штатов. Но при этом работодатель, в любом случае, обязан был бы соблюсти процедуру такого увольнения, т.е. предупредить не позднее, чем за два месяца, предложить при наличии другую работу (как вакантную должность или работу, соответствующую Вашей квалификации, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую Вы можете выполнять с учетом состояния здоровья.
TeHb
Kleo, огромное спасибо!
Цитата(Kleo @ 12.9.2009, 10:01) *
Если работы для Вас нет, то работодатель обязан оплачивать Вам простой по вине работодателя в размере 2/3 среднего заработка.

Если не сильно сложно - скажите статью и нормативный акт в котором это указано.
Kleo
В ч.3 ст. 72.2 Трудового кодекса указано, что такое простой по вине рабодотателя - это временная приостановка работы по причинам экономического, технологического, технического или организационного характера.
В соответствии с ч. 1 ст 157 ТК простой по вине работодателя оплачивается в размере не менее 2/3 средней заработной платы работника.
И еще, дабы Вас не начали вводить в заблуждение, хочу еще вот что пояснить:
ст. 72.2 ТК предусмотрено, что в случае простоя работник может быть без его согласия переведен на срок не более одного месяца на другую работу у того же работодателя, НО 1) такой перевод может иметь место только в случае необходимости предотвращения уничтожения или порчи имущества либо замещения временно отсутствующего работника и 2) простой или необходимость предотвращения уничтожения или порчи имущества либо замещения временно отсутствующего работника вызваны чрезвычайными обстоятельствами (катастрофа природного или техногенного характера, производственная авария, несчастный случай на производстве, пожар, наводнение, голод, землетрясение, эпидемия или эпизоотия, любые исключительные случаи, ставящие под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения или его части).
Но даже при соблюдении всех вышеуказанных условий перевод на работу, требующую более низкой квалификации, допускается только с письменного согласия работника, а оплата труда производится не ниже среднего заработка по прежней работе.
Глафира
Kleo, спасибо за консультацию.
puha
Девочки, теперь и мне нужен совет. Работала ( или работаю?) в сall-центре при стоматологии по трудовому договору.Обещали ( в устной форме) выплачивать зарплату по 5 и 20 числам ежемесячно. Зарплата складывалась из почасовой оплаты +3% от оплаченных услуг. Сентябрьские деньги выплатили ( с большими задержками), а в октябре не платили вообще, хотя обещали каждый день, что типа вот-вот. Наш менеджер ( самого колл-центра, не всей организации) провела собрание, на котором был составлен договор , подписанный учредителем организации и генеральным директором, что мы с 1.11 переходим только на % оплату, но они обязуются выплачивать ее еженедельно по вторникам + погашать задолженность, первые выплаты должны были пройти 3.11, в противном случае деятельность колл-центра будет остановлена. 3.11 нам ничего не заплатили, 4 ноября мы не вышли, на 5 число я устно отпросилась у своей начальницы ( это всегда так происходило, заявление мы писали только больше чем на неделю). 6 ноября я пришла на работу, но меня в кабинет не постили, сказав , что наш менеджер и руководители проектов украли всю отчетность, клиентскую базу и документацию, поэтому деятельность остановлена, написано заявление в милицию ,и денег нам не дадут.
У меня вопросы:
1. есть ли реальный шанс получить свои деньги?
2.если есть, то как нужно действовать? С мошенниками столкнулась впервые ( бывало, что зарплату урезали, но чтобы вот так цинично"кинуть", да еще спрашивать, знала ли я о преступных планах ...)
3.могу ли я конкретно наказать рублем этих уродов? И как мне дальше быть с этой работой? Должна ли я как-о увольняться? Что-то подписывать?
4.Мне нужна справка о зарплате. На каком основании они могут мне ее не дать?
Очень жду ответов, я в полном раздрае из-за этого, вообще не знаю, что делать.
Белка.
Отвечу по справке о зарплате, пишешь заявление с просьбой о ее выдаче, регистрируешь у секретаря, в течении трех дней обязаны выдать, а вот если не дадут тут только в трудовую обращаться.

А далее мое мнение.
Заявление на увольнение писать обязательно, и ходить на работу две недели, пока официально не уволят, пусть пишут вынужденный прогул и оплачивают его иначе можно посчитать прогулом и уволить по статье. Можно конечно не увольняться и продолжать ходить на работу-пусть сокращают и выплачивают выходное пособие... Шанс получить деньги есть только если зарплата белая, в этом случае кто раньше в суд подаст тот и получит. На практике все получает первая волна исков, потом после проигрыша организация нанимает грамотного юриста...
puha
Белка., спасибо !
Проблема в том, что я не могу ходить на работу, потому что ВСЕ ЗАКРЫТО. Деятельность колл-центра остановлена, говоят, что временно. beee.gif
Белка.
puha, тогда я бы собрала несколько работников и каждое утро подписывала акт, что на работу пришли, а все закрыто-это вынужденный прогул, если увольняться , то заявление почтой с описью вложения и уведомлением. А вообще надо бы в трудовую сходить по месту, жалобу написать, на суде все бумаги пригодятся. И подавайте в суд сейчас, ничего нет более постоянного, чем временное, в инспекции помогут составит исковое. И вообще, чем больше бумаг будет, тем лучьше, свидетели-хорошо, но бумажке больше верят.

ЗЫ: это уже похоже на практику, закрыть офис-а потом всех за прогул уволить, вы не первые, и самое страшное-ничего не докажете, офис работал-а вас там не было, но тут правда задержки зарплаты, а там вроде можно не ходить, но надо письменно уведомить об этом работодателя, думаю у вас бумажки от том, что уведомили нет...
puha
air_kiss.gif
Глафира
Девочки, нужна помощь юриста, специализирующегося на КЗОТе. Нужна консультация по оплате сверхурочных часов при сменном (по 12 часов: день-ночь) графике. У нас с 01.01 2010 новое положение по оплате сверхурочных часов. Почему-то за учетный период для учета переработанных часов взяли квартал ( 3 месяца) и дни, когда сотрудник находится в отпуске или на больничном не учитываются вообще, как будто человек брал отпуск без сохранения заработной платы. Для подробного ознакомления это положение вышлю по электронке. Там есть примеры расчета переработки в различных ситуациях.
Kleo
Глафира, посылайте, попробую посмотреть. Адрес кину в личку.
Глафира
Женя, отправила по электронке.
Kleo
Получила. Постораюсь в ближайшее время посмотреть, тем более, что документ по объему небольшой.
Альфа
девочки, у меня такой вопрос.
На меня (как на предпринимателя) подала в арбитражный суд одна организация. Местный суд принял решение в мою пользу, они подали апелляцию в суд по округу, те оставили решение без изменений. Теперь они подали в высший арбитражный суд, о чем прислали мне уведомление. Но из суда уже с полгода ни слуху ни духу, из местного и окружного судов примерно в течение месяца приходил ответ. Вот мне и интересно, сколько вообще может пройти времени, сколько они могут рассматривать дело и принимать решение? ведь есть же какие то определенные сроки
А то эта эпопея с судами длится уже почти год sad.gif
Облачность
Девочки, скажите пожалуйста, чем отличается договор внешнего совместительства от обычного трудового довогора. На бывшей работе для получения лицензии на обращение с опасными отходами я "проходила" обучение, и в организации осталось свидетельство на мое имя. Теперь я уволилась, а они нового работника "обучать" не хотят. Предлагают сделать трудовой договор, потому что СЭС требует. А я не хочу. Потому что не хочу быть ответственной за предполагаемые нарушения.
И откажешься, директор раззвонит по всему городу, что я "подлый человек", и связываться с ними неохота.
И я вот думаю, можно как нибудь так сформулировать договор, чтобы я не несла никакой ответственности в случае чего?
Kleo
Глафира, я не нашла в положении противоречия законодательству. К сожалению, в законодательстве вопрос, который Вас волнует совершенно не урегулирован.
В соответствии со ст. 104 Трудового кодекса, когда по условиям производства в организации в целом или при выполнении отдельных видов работ не может быть соблюдена установленная для данной категории работников ежедневная или еженедельная продолжительность рабочего времени, допускается введение суммированного учета рабочего времени с тем, чтобы продолжительность рабочего времени за учетный период (месяц, квартал и другие периоды) не превышала нормального числа рабочих часов. Учетный период не может превышать одного года.
При этом нормальное число рабочих часов за учетный период определяется исходя из установленной для данной категории работников еженедельной продолжительности рабочего времени. Для работников, работающих неполный рабочий день (смену) и (или) неполную рабочую неделю, нормальное число рабочих часов за учетный период соответственно уменьшается.
Т.о. норма рабочего времени уменьшается только, если для работника установлено неполное рабочее время. Про отпуска (как очередные, так и б/с) и больничные ничего нигде не написано, следовательно, норма рабочего времени не уменьшается.
А в соответствии со ст. 99 ТК РФ сверхурочная работа - работа, выполняемая работником по инициативе работодателя за пределами установленной для работника продолжительности рабочего времени: ежедневной работы (смены), а при суммированном учете рабочего времени - сверх нормального числа рабочих часов за учетный период.
Пробел ли это в законодательстве или так и было задумано - я не знаю.

Альфа, если можно, покажи документ из ВАСа. Я предполагаю, что ВАС уже давным давно отказал твом оппонентам в рассмотрении, просто тебе такую бумагу могли и не прислать. Кстати, все постановления и определения ВАСа есть в базах Гарант и Консультант плюс. Можно и там поискать, только номер дела нужно знать.

Облачность, договор по совместительству - это тоже обычный трудовой дговор, только работа по этому договоу будет работой по совместительству (имеет некоторые особенности при назначении отпусков, увольнении и пр.), а не основной. Но в принципе, отличий мало. Что касается выполнения обязанностей, то они также подлежат выполнению в том объеме, какой установлен долностной инструкцией и пр. нормативными документами. И ответственность, соответственно, такая же, какая была бы, если бы эта работа была бы основной.
Глафира
Kleo, большое спасибо.
Альфа
Kleo, так у меня нет никакого документа из ВАСа
сначала мне приходило уведомление, что организация подала в суд, потом из суда пришла бумага о назначении времени слушания дела, после чего присылали решение. Так было с первым и вторым судом. Потом организация прислала уведомление о том, что подает в ВАС и больше я никаких документов не получала, поэтому нет никакого номера дела
Облачность
Альфа, может они и не подавали вовсе?

Kleo, большое спасибо!
Kleo
Цитата(Облачность @ 19.12.2009, 16:22) *
Альфа, может они и не подавали вовсе?

Альфа, такое тоже может быть. Скажи мне тогда номер дела при рассмотрении в первой инстанции и номер дела, который был при рассмотрении в окружном суде. Я попробую поискать по этим номерам.
Альфа
Kleo, №А45-4650/2009 от 01.04.2009 Арбитражный суд Новосибирской области
№Ф04-4145/2009 (10420-А45-6) от 16.07.2009 ФАС Западно-Сибирского округа
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.