Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Основа для вышивки
Форум клуба "Вышивка крестом" > Вышивка крестом > Материалы для вышивки крестом > Ткани и другие материалы для вышивки
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Iskra
Irina P, так намочите ткань перед тем, как шить.
Dubi
Irina P, ткань ведь садится в ширину и в длину по разному. Вот Iskra писала, что метр льна дает усадку по долевой 1,5 см - это много shok.gif . Не думаю, что вышивка ослабленными или затянутыми стежками поможет избежать перекоса после стирки.
Я сейчас тоже собираюсь вышивать свою первую работу на льне.
Ткань перед вышивкой обязательно намочу и хорошо отпарю утюгом, чтобы получить максимальную усадку .
Aikimari
Лен в горячей воде сядет, его лучше стирать в теплой градусов 30-40. Слабые крестики при усадке будут перекошенными, лучше уж поплотней шить.
Но тут еще дело в применениии вышивки. Если это картина, то какие-то проблемы можно избежать во время натяжки при оформлении, а вот если это скатерть или салфетка, лучше пусть она сядет до работы, чем после.
EST
Цитата(Koma @ 26.2.2008, 21:25) *
Вышивала робин на канве с люрексом, под лампой дневного света глаза чуть не повылезали от блеска, очень ослепляет. Возможно, какие-то дизайны на ней смотрятся очень хорошо, но шить лично мне на ней сложно. Уж лучше на черной. rolleyes.gif

Неужеди все так грустно?? А она одинаковая по "блесткости" бывает или разная? и только белая или цветная?
Koma
Цитата(EST @ 28.2.2008, 20:13) *
Цитата(Koma @ 26.2.2008, 21:25) *
Вышивала робин на канве с люрексом, под лампой дневного света глаза чуть не повылезали от блеска, очень ослепляет. Возможно, какие-то дизайны на ней смотрятся очень хорошо, но шить лично мне на ней сложно. Уж лучше на черной. rolleyes.gif

Неужеди все так грустно?? А она одинаковая по "блесткости" бывает или разная? и только белая или цветная?

Ну я не знаю, канва была не моя, но выглядела, как будто продернуты нитки люрекса в ней. Примерно такая Люрекс был довольно широкий, поэтому смотрелось грубовато, может, поэтому и блестело слишком ярко. Возможно, есть ткани с более приглушенным блеском, я не задавалась поисками такой.
motwei
Шила на канве с люрексом перламутрового оттенка,достаточно мягкая и не ослепляла (можа я слепая уже smile.gif ) Х/б нитками шилось отлично,но металик ДМС не пошел(цеплялся сильно и ткань тянул),отказалась от него вовсе,достаточно было блеска ткани.
EST
Цитата(motwei @ 4.3.2008, 13:27) *
Шила на канве с люрексом перламутрового оттенка,достаточно мягкая и не ослепляла (можа я слепая уже smile.gif ) Х/б нитками шилось отлично,но металик ДМС не пошел(цеплялся сильно и ткань тянул),отказалась от него вовсе,достаточно было блеска ткани.

А можно поподробнее, как называется и где ее купить...
yahoo.gif
Volchonok
Девочки, я тут глупость одну сделала маленькую - не намочила лен перед тем, как начать вышивать. Вышивка небольшая, стираться скорее всего не будет, но все равно хочу уточнить пару моментов на будущее.
1. Насколько лен Zweigart дает усадку при стирке в теплой воде?
2. Будет ли усадка, если намочить ткань или готовую вышивку в холодной, почти ледяной воде?
Volchonok
Цитата(EST @ 4.3.2008, 18:01) *
А можно поподробнее, как называется

называется такая аида perl (в отличие от star, где люрекс золотой или серебряный)
Koma
Цитата(Volchonok @ 5.3.2008, 14:14) *
Девочки, я тут глупость одну сделала маленькую - не намочила лен перед тем, как начать вышивать. Вышивка небольшая, стираться скорее всего не будет, но все равно хочу уточнить пару моментов на будущее.
1. Насколько лен Zweigart дает усадку при стирке в теплой воде?
2. Будет ли усадка, если намочить ткань или готовую вышивку в холодной, почти ледяной воде?

Кстати, да. Надо ли усаживать все ткани-равномерки или это только лен такой? С аидой как-то вопросов у меня не возникало - шила себе, а потом стирала и не присматривалась, села она или нет. А тут букет Ланартовский заначен на равномерке (не знаю, какой) и метр Линды...
По второму вопросу - думаю, ткань садится не тогда, когда ее мочишь, а когда ее горячим утюгом гладишь (от температуры). Так что от ледяной воды толку не будет (усадки в смысле), если ткань потом не гладить. Хотя я могу быть не права.
motwei
Цитата(EST @ 4.3.2008, 19:01) *
А можно поподробнее, как называется и где ее купить...
yahoo.gif

Я покупала у Люсиль,есть с золотым,серебряным и перламутровым блеском.
Oksie
У меня такой вопросик: я собираюсь девушку с лошадью от Ланарте вышивать. В наборе Линда. Всё-таки как надо вышивать: через дырочку или в каждой, как на аиде? Кто как говорит. Подскажите, плиз?! unsure.gif
jusi
по инструкции ланарте вышивать надо через две нити, получаетсяочень красиво и как ни странно просветов в готовой работе не видно

я вышивала на линде 2 работы, все как обычно - вышила -постирала- погладила - особой усадки не заметила
panter
Oksie, через 2 ниточки обычно вышивается у lanarte
Volchonok
Koma, равномерка-хлопок усадки не дает - не раз проверено, а вот про лен я где-то прочитала и встрепенулась.
Вчера провела эксперимент: ослабила натяжение на рамке (ткань свободно провисла), намочила ее с помощью пульверизатора и высушила (только не смейтесь smile.gif ) горячим феном вместо утюга. Утром посмотрела - усадки не было или она была у ниток и ткани одновременно.
Но теперь я лен пожалуй буду перед вышивкой брызгать до промокания и отпаривать утюгом - во избежание
tapa
Девочки подскажите, самая мелкая равномерка это 32 и есть ли мельче?

В каком инет-магазине в Украине можно заказать такую мелкую ткань, желательно цветную?
Gelli
tapa, бывает 36 лен Edinburgh linen, в том числе и цветной. И даже 40 Newcastle, но вроде только белый.
Unicorn
Лен 40 Newcastle есть и в различных бежевых оттенках. А вот лен 55 Kingston только белый. smile.gif
Только вот этих тканей в украинских и-нет магазинах нет, не возят. Не знаю, может можно их под заказ. Но в этом случае по деньгам выйдет почти так же, если заказывать в зарубежном и-нет магазине.
anirani
Девочки, у меня такой вопрос -
брал-ли кто лен в обычном магазине "Ткани", продается, как простынное полотно, бывает с каймой?
Можно-ли на такой ткани вышивать крестиком, и какому номеру соответствует?
Сиба
anirani, на вскидку очень сложно назвать размерность ткани. Определить ее вы можете сами вооружившись линейкой и посчитать сколько нитей в 10 см. А дальше сравните с величинами, указанными вот здесь. Я не покупала такой лен, но если он приличного качества и вас устраивает, то почему бы не использовать его для вышивки.
tapa
Gelli, Unicorn, спасибо, а может дадите ссылку на инет-магазины, пусть и не украинские, где есть эти ткани? А этот лен он точно равномерного плетения? И сколько ниток в см получается в такой ткани? А то мурано 32, а ниток 126? Непонятно почему 32 тогда. Вроде цифра указывает на количество крестиков в см.
Unicorn
tapa,
Это размеры не в сантиметрах, а в дюймах, т.е. ткань 32 - это 32 ниточки в дюйме (2.54см) smile.gif
А посмотреть можно здесь, здесь и здесь
Лен - равномерное плетение.
tapa
т.е вот в этой ткани 55 ниток в дюйме? А никто не пользовался такой? можно будет ее покрасить, разрисовать?

Извините, что я так настырно, просто очень нужна супер мелкая ткань, а я о ней ничего не знаю.
Тася
Наташа, посмотрите в этом инет-магазине рукоделие.ком, может что-то подойдет. Правда, из цветного только кремовая.
Unicorn
tapa,
Цитата
т.е вот в этой ткани 55 ниток в дюйме? А никто не пользовался такой? можно будет ее покрасить, разрисовать?

55 и есть, неправду не напишут smile.gif
Работать с такой тканью не приходилось, поэтому насчет покрасить-разрисовать могу ответить только исходя из общих рассуждений. Видимо, можно. Только вот дороговатое это удовольствие, если что-то пойдет не так.
А покраска нужна для придания эффекта разводов или равномерного цвета?
tapa
Оль, мне пока трудно сказать что я хочу, собираюсь на такой ткани вышить наш свадебный портрет, просто не хочется вышивать фон (там шкаф и обои), а на белом смотреться будет не очень. Когда доделаю схему покажу, может поможете с цветом фона определиться.
Рина
Каталог цветной канвы Цвейгарт и , может кому пригодится.
Таня
какая разница между цветами ткани белым и античным белым?
Jolle
Таня если посмотреть каталог канвы Цвейгарт в предыдущем сообщении Рины , то №100 белый, а № 11 - античный белый. Т.е., если своими словами, античный это неотбеленный белый. Надеюсь, что объяснила понятно... smile.gif
Таня
Jolle, понятно smile.gif теперь хоть немного разобралась. при всей моей любви к сканированым каталогам они не всегда помогают, особенно если различия между цветами незначительные. да и разные маниторы показываю различные результаты
Сиба
Здесь немного лучше различие видно:

100 - белый, 101 - античный белый.
tina771
У меня вопрос: Хотела племяшке ростомер вышить по схеме из журнала. Купила канву. В журнале написано было Аида 14... А когда разметила, поняла, что размеры в сантиметрах не совпадают с указанными в журнале... и в 10 см получается не 55 клеток. а 56... т.е. получится не правильно... После того как почитала эту темку посчитала количество ниток в дюйме - вроде 14. Получается, что это именно Аида 14?... А они вообще могут отличаться (типа производители разные?) И как в магазине понять в другой раз, с линейкой проверять кол-во крестиков в 10 см? Буду благодарна за советы, потому что ростомер давно обещан, а теперь все дело встало...
Jolle
tina771 в Аиде 14 - 55клеток в 10 см. Попробуйте померить другой линейкой. Даже если и 56 клеток - не страшно! На качестве вышивки это не отразится.
Честно говоря я не встречала в магазинах канвы без обозначения её номера. Известные производители всегда обозначают номер канвы и он не должен не отличается от стандартов: если 14 номер, значит 55 клеток в 10 см и т.п. smile.gif
Семицветье
Подскажите пожалуйста, какому номеру Аиды соответствуют следующие параметры-11 counts/ 2 cm и
1 stitch/1 count?
irisy
дык ... 11-я и будет
Семицветье
Ой, вот это ляп, умножить на 5 сразу не догадалась. У меня замешательство вызвало вот что. У меня много схем из испанского журнала, почему-то там рекомендация вышивать в 3 нитки... Мне кажется будет слишком толсто и некрасиво. Даже не знаю... Канву может поменять на более мелкую?
Талёна
Девочки, подскажите , пожалуйста, как вы выбираете ткань-равномерку - хлопок или лен - когда собираетесь шить не по набору?
tina771
Jolle, я может неясно выразила свою мысль... в смысле того, что если канва более мелкая (в см не 55, а 56 клеток) - то размер ростомера-то тоже уменьшится по идее?! А разметка с сантиметрами-то должна на правильном расстоянии быть... или я чего-то не понимаю? Если б просто картинку вышивала - я бы и не заморачивалась - ну подумаешь в результате будет чуть меньше или больше.. А здесь как? или вышить картинку, а для сантиметров потом отдельно разметку нанести?! может я, конечно, вообще не в той теме спрашиваю? тогда заранее - сорри!
Талёна
Пожалуй, я неправильно сформулировала вопрос. Мысль-то была вот какая: как выбрать между льном и х/б тканью? Я в затруднении.
цветочек
Талёна надо ткань просто в руках подержть, чтобы понять какая вам нравится.
И заполните в профиле город!
Olla-y
Девочки привет, как говоритсья вернемся к нашим баранам rolleyes.gif , я опять про Ланарте хочу спросить, у меня пришли два набора, на одном написано ткань: 100%хлопок, 10 1/2 нитей в 1см. (27размер) Аида(14размер) начала вышивать в каждую дырочку, но получаеться что попало, все мелко слишком, если через дырочку, то слишком крупно rolleyes.gif , капец какой -то всю голову себе сломала уже. На втором наборе написано тоже самое, но канва крупнее. Может они просто пишут, что может лежать то или иное? И тогда самим смотреть как вышивать, через дырочку или в каждую?
Nat
Девочки привет!
Очень давно хочу вышить вот такую красоту
Взять хочу 32 лён Zweigart, но вот совсем не могу определиться с цветом, смотрю палитру с образцами и всё равно мне кажется , что цвета на фото искажены и отличаются от оригиналов.
Девочки , может кто-нибудь покупал чего-нибудь подобное ? Или хотя бы держали в руках? Подскажите какой цвет более подойдёт для этих чайников и ложек
Сиба
Nat, а в ключе никаких рекомендаций на этот счет нет?
Nat
Да в том то и дело , что нет! Указаны только цвета ниток, бел. черн., 318, 414, 762 - все оттенки серого, вот я и боюсь ошибиться с канвой, вдруг будет сливаться
Сиба
Да, по фото сложно выбирать. Мне кажется, что наиболее подходящий из оттенков Belfast в данном случае серый (705). Правда вживую вашу картинку я не видела, только с экрана монитора.
Nat
Цитата(Сиба @ 16.5.2008, 11:22) *
Правда вживую вашу картинку я не видела, только с экрана монитора.

Эх, да я тоже не видела, так же с монитора и гляжу, я скачала на схемы на форуме
CHLOE
Аида-20 (уже замучила весь форум этой тканью)
Если вышивать петитом, то удобней чем на хардангере и в две нити не будет светить как на 18.
Она идеальна для больших работ, таких как Классик и Голден.
Выпускает Пермин, иногда встречается в Димовских наборах.
Ее раньше возили, но поскольку колупать на ней крестики не имеет смысла, популярностью не пользовалась.
Но в те времена и за Голден не брались, а сейчас столько процессов.
Олька 2005
Цитата(Olla-y @ 16.5.2008, 9:57) *
Девочки привет, как говоритсья вернемся к нашим баранам , я опять про Ланарте хочу спросить, у меня пришли два набора, на одном написано ткань: 100%хлопок, 10 1/2 нитей в 1см. (27размер) Аида(14размер) начала вышивать в каждую дырочку, но получаеться что попало, все мелко слишком, если через дырочку, то слишком крупно , капец какой -то всю голову себе сломала уже. На втором наборе написано тоже самое, но канва крупнее. Может они просто пишут, что может лежать то или иное? И тогда самим смотреть как вышивать, через дырочку или в каждую?

все правильно. Набор укомплектован или льном или Аидой, либо соответствие льна Айде. Айду шьют в каждую дерочку, а лен через одну. Разобраться что именно у вас в наборе можно посмотрев в интеренете как выглядит лен и как выглядит Аида. Запутаться сложно.
Olla-y
Олька 2005
Спасибо за столь быстрый ответ rolleyes.gif
я уже конечно же вышиваю, очень нравитсья, думала что будет некрасиво , но все классно!
ata
Цитата(tina771 @ 15.5.2008, 21:59) *
я может неясно выразила свою мысль... в смысле того, что если канва более мелкая (в см не 55, а 56 клеток) - то размер ростомера-то тоже уменьшится по идее?! А разметка с сантиметрами-то должна на правильном расстоянии быть... или я чего-то не понимаю? Если б просто картинку вышивала - я бы и не заморачивалась - ну подумаешь в результате будет чуть меньше или больше.. А здесь как? или вышить картинку, а для сантиметров потом отдельно разметку нанести?! может я, конечно, вообще не в той теме спрашиваю? тогда заранее - сорри!

Постоянно собиралась вышить хоть один ростомер, но руки так и не дошли...Я бы так ростомер шила. Постирала бы сначала ткань, утюгом горячим пропарила, чтоб усадку дала. Потом с линейкой наметила бы ту часть, где вышиты сантиметры, а потом уже размечала бы сами сюжеты. Чтобы все это попало в размер. Еще я бы посмотрела, на каком расстоянии от пола получается первая метка (мало ли что...)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.